Луна над крышами

    Жила была....
    Хотя нет, лучше начать так:
    В одном маленьком городке на берегу огромного моря жила была маленькая кошечка. Кошечку эту звали Котя. Она очень любила гулять по ночам на крышах невысоких домов. Гулять и смотреть на Луну.
    И мечтать.
    А мечтала Котя о Большом Городе, где много высоких домов с очень красивыми крышами. Красивыми и большими. И гулять по этим крышам, наверное, намного интереснее, чем по маленьким крышам ее родного города. И Луна в том Большом Городе наверное тоже намного ближе, настолько ближе, что ее можно коснуться лапкой. Так думала Котя, сидя на телевизионной антенне, и глядя на любимую Луну.
     И вот однажды Котя, гуляя по городу, ушла далеко от того двора, в котором она жила. Она долго бродила по незнакомым переулкам, пока не вышла к одному большому низкому зданию.  В это здание постоянно входили люди, и столько же людей выходило, а за этим зданием, уходя в необозримую даль, по земле тянулись удивительные тонкие стальные линии.
    Котя взбежала по тротуару поближе к этим линиям, и села около столба с лампой, посмотреть, чем же здесь занимаются все эти люди. Долго сидела Котя около столба. Сидела до тех пор, пока сумерки не опустились на землю, и на столбе не зажглась лампа. Все это время Котя наблюдала, как по этим железным линиям проезжали мимо небольшие домики на колесах. Ей было интересно, а куда они проезжают, но Коте не у кого было спросить об этом. Она уже было собралась отправиться домой, на свою родную крышу, как неожиданно заметила кота, сидящего неподалеку, и наблюдающего за ней.
    Она приветственно вильнула хвостиком, и кот осторожно подошел к ней.
    - Ты не будешь драться? - Спросил кот.
    - Нет, не буду. - Ответила Котя. - Зачем мне драться?
    - Многие, кто приходит сюда, лезут в драку, думая, что это моя территория и стараются выгнать меня.
    - Зачем им выгонять Вас? - Удивилась Котя. - Неужели тут мало места?
    - Я не знаю зачем. Места здесь очень много и много еды, но тут очень интересно.
    - А как Вас зовут? - Спросила Котя.
    - Обычно меня зовут кыса-кыса, но это когда люди хотят покормить меня. А мама назвала меня Дымок. Потому что на старой ветке ходит старый паровоз, и когда я родился, то он как раз проезжал мимо и выпустил огромное облако дыма.
    - Что такое ветка и что такое паровоз? - Спросила Котя удивленно.
    Они долго сидели под фонарем, и Дымок все рассказывал и рассказывал ей о поездах, о далеких городах и огромных высоких домах. Они не заметили, как прошла ночь, и наступило утро. Котя вежливо попрощалась с Дымком и обещала придти вечером и продолжить знакомство. Дымок в свою очередь пообещал ждать ее под этим же самым фонарем.
    И Котя убежала домой.
    Вечером, выспавшись и покушав, Котя стремглав помчалась на встречу со своим новым другом. Дымок уже ждал ее под фонарем, перебирая лапками от нетерпения.
    - Здравствуйте. - Сказала Котя. - Я не опоздала?
    И она игриво улыбнулась.
    Дымок смущенно пошевелил усами и сказал:
    - Здравствуйте. Вы не опоздали.
    А потом он отошел в сторону, и Котя увидела большую рыбку, лежащую на асфальте.
    - Это вам. - Произнес Дымок и опять смущенно пошевелил усами.
    Котя обрадовалась рыбке, но она уже была сытая и потому предложила своему другу съесть ее попозже вместе.
Дымок улыбнулся и потому вдруг забегал вперед назад...
    - Котя, а давайте я покажу Вам, где я живу.
    - Давайте. - Сказала Котя и улыбнулась
    Дымок схватил рыбу зубами и, махнув Коте головой, побежал в темноту.
    Он привел ее к старой железнодорожной ветке, под ветхий вагон, колеса которого накрепко приржавели к рельсам около отбойника тупика. Котя и Дымок забрались на крышу вагона и усевшись рядышком, продолжили беседу, глядя на звезды. Дымок продолжил рассказ о других городах, о поездах и о том, как это интересно смотреть на проходящие поезда.
    Много ночей Котя и Дымок провели сидя бок о бок на крыше старого вагона. Котя слушала Дымка и в ее глазах рисовались красивые интересные картины. Между делом Дымок показывал ей созвездия на небосводе, и рассказывал, как они называются, естественно в те дни, когда небо не было закрыто тучами.
А когда небо окутывали грозовые облака и шел дождь, то друзья уходили в старый вагон и смотрели в окно, сидя на столе.
    Но вот однажды Котя не выдержала.
    Она опросила Дымка показать ей, на каком поезде можно доехать до большого города с огромными высокими зданиями.
    - Ты все-таки хочешь ехать туда? - Спросил Дымок
    - Да. - Ответила Котя. - Ты так интересно все рассказываешь, что мне очень хочется жить в таком городе.
    Дымок ничего не ответил, только грустно опустил голову и пошел в сторону здания железнодорожного вокзала.
    Котя очень удивилась, но она не остановила его, а только смотрела ему вслед и размышляла, обидеться ей или нет.
    Но через некоторое время она увидела, что Дымок возвращается обратно.
    - Поезд будет завтра в полдень. - Грустно произнес Дымок.
    - Тогда я завтра поеду жить в тот большой и красивый город. - Котя запрыгала от радости, виляя хвостом.
    - До завтра. - Сказал Дымок и ушел, не оборачиваясь, хотя старый вагон был его домом.
    На следующий день в обед Котя пришла на перрон. Она так волновалась, что не могла найти себе места. Дымок научил ее узнавать время по часам, и теперь она не сводила взгляда с циферблата старых больших часов, что висели на здании вокзала.
    Когда стрелки переместились на назначенное время, Котя запрыгнула в ящик, прикрепленный к дну вагона.
    Вот он!Волнительный момент, когда ее жизнь в корне переменится. Так думала она, а воображение уже рисовало ей новые места, новые приключения.
    Раздался гудок тепловоза.
    Состав дернулся от толчка. Тепловоз сделал первый медленный шаг. Колеса со скрипом повернулись.
    Котя выглянула из ящика, чтоб бросить последний взгляд на свою старую жизнь. Здесь ее ничего не держало, и она была уверена, что больше не вернется в этот маленький и скучный городок.
    Внезапно она увидела на перроне темную тень, метнувшуюся в сторону ее вагона. Она не успела даже ахнуть, как ее сбил с ног и откинул в дальний угол ящика запыхавшийся Дымок.
    Он положил перед ней огромную свежую рыбину, и грустно улыбнувшись, произнес.
    - Дорога дальняя, ты проголодаешься без еды
Он сделал небольшую паузу, глядя на свою подружку.
    - Прощай Котя. - Произнес Дымок и молнией вылетел из ящика.
    Тепловоз уже набрал достаточную скорость для того чтоб такой прыжок был опасным. Котя ахнула и бросилась к краю. Она вглядывалась в убегающий вдаль город и рельсы и вокзал, но нигде не видела Дымка.
Ей стало немного грустно.
    - Прощай Дымок. - Произнесла она.
    Потом прошла вглубь ящика и свернулась калачиком недалеко от вкусно пахнущей огромной рыбины.

    Ее путешествие длилось несколько дней. Не смотря на то, что рыбина была очень большая, ее все равно не хватило на всю дорогу. На остановках Котят выпрыгивала из ящика и искала себе пропитание в мусорных баках. Однажды она так увлеклась поиском еды, что прозевала гудок тепловоза и чуть не отстала от поезда. И только ее мечта гнала ее вперед, вслед за уходящим составом. Последний рывок и она впрыгнула в свое убежище, чуть не попав под колеса.
Наконец Котя добралась до того самого большого города ее мечты.
    Уже стоя на незнакомом перроне, она вдохнула в себя незнакомый воздух с его новыми ароматами, и ее сердце бешено заколотилось. Один вид большого трехэтажного здания вокзала убеждал ее, что она там, куда так стремилась попасть.
    С этого дня у нее началась совсем другая жизнь.
Но, увы. Эта жизнь совсем не была похожа на жизнь, что рисовало ее воображение. Жизнь, которую она видела в своих мечтах. Новый город был полон опасностей. Взять хотя бы ее первые шаги. Она попыталась перейти дорогу сквозь плотный поток машин и только благодаря чуду или везению она не попала ни под одну из них. Но была на волосок от смерти. Полоса ужасных событий не закончилась на этом.
    В каждом дворе, где она пыталась найти себе новое жилье, ее встречали неприветливые местные коты. Пробегав до ночи в поисках убежища, она измотанная и уставшая забралась под одну из труб отопления, идущих вдоль большой дороги, и уснула.
    Ей снился ее дворик в маленьком приморском городке. Снился ее дом и ее любимый подвал около входа в подъезд, около которого всегда была миска с едой. Ей снились звезды.
И ласковый голос Дымка....

    На утро, проснувшись, Котя решила попробовать еще раз найти себе жилье и осуществить самую главную мечту: забраться на крышу самого высокого здания. На этот раз она не забегала во дворы, а бежала вдоль дороги, поглядывая наверх и выбирая, которое из строений будет самым высоким. Ближе к обеду, она совсем выбилась из сил. Пару раз ей приходилось удирать от собак, которые, завидев ее, с громким лаем бросались вдогонку .
    Она остановилась около входа в какое-то строение. В двери входило и выходило много людей. Некоторые смотрели на нее с сочувствием, некоторые с брезгливостью. Котя удивилась таким взглядам, но посмотрев на свое отражение в стеклянных дверях, она ужаснулась. В отражении на нее смотрело страшное, грязное, измученное создание, со свалявшейся шерстью и впалыми боками.
Котя жалобно мяукнула. Ей стало совсем плохо. Куда делась та ухоженная, упитанная кошечка, которой она была.
    - Бедная киска потерялась? - Раздался неожиданно над ней чей-то голос.
    Котя подняла голову и увидела пожилую женщину с добрыми глазами.
    - Мяу... - Тихо произнесла Котя.
    - Маленькая моя, ты совсем исхудала.
    Женщина скрылась за дверью, но через несколько минут вышла снова... в ее руках была небольшая тарелочка, в которой лежали кусочки колбасы.
Как невероятно вкусно пахла эта колбаса.
    Котя громко заурчала и стала тереться о ноги доброй женщины в знак благодарности.
    - Я вижу, что ты хорошая киска, но я не могу взять тебя. Я могу только давать тебе немного покушать каждый день.
    Женщина погладила Котю по спине.
    - А ночевать ты можешь в подвале этого дома.
    Котя хотела мяукнуть в знак благодарности, но у нее не получилось, потому что мяукать и жевать одновременно неудобно.
    - Не спеши маленькая, ешь спокойно, никто не отберет.  - Улыбнулась женщина. - Я попозже еще принесу.
    И она ушла, а Котя пошла осмотреться. Ведь ей надо было найти место для ночлега.

    Прошло достаточно много дней и ночей. Котя снова стала упитанной и опрятной кошечкой. Но она не забыла для чего приехала в этот город. И каждый день она выбегала из своего нового дома, чтоб отправится на поиски самого высокого здания. И вот однажды она наконец то сделала свой выбор. Она нашла, как она считала, самое высокое строение в городе.
    Котя бродила вокруг здания, описывая круги. День бродила, два, три. Но не могла найти способ, как пробраться на крышу. Все окна в подвале были закрыты решетками, а на единственных входных дверях стоял человек грозного вида, который явно не любил кошек.
    Почему Котя решила, что он не любит кошек? Да потому что, когда она попробовала проскочить в дверь вслед за другими людьми, этот человек замахнулся на нее ногой, собираясь пнуть кошку. Котя вовремя заметила его намерения и увернулась. Больше такой ошибки она не хотела повторять. Но как бы там не было, а это огромное и высокое здание оставалось для нее неприступным.
    Но вот однажды Котят увидела высоко вверху открытое окно.
 «Но я же не обезьянка - подумала она... - я же не умею лазить по стенам.»
    Подумав так, Котя еще раз внимательно посмотрела на соседние дома, и ее усердие и упорство увенчались успехом. С соседнего дома, который был намного ниже высокого здания, почти что к тому самому окну, которое было распахнуто настежь, шел какой то трос. А может это был кабель, Коте это было не интересно. Главное что это был реальный шанс попасть на крышу.
    Теперь ей надо было забраться на соседний дом, чтоб перейти по кабелю в заветное окно.
Это оказалось не так сложно. В том здании не было привратников и подъезды были открыты. Котя в миг влетела на верхний этаж, и о чудо,  дверь на крышу в подъезде, в который она забежала, была тоже открыта.
    Котя выскочила на крышу и бегом, в вприпрыжку, побежала к тому месту, где кабель уходил наверх. Когда она подошла к краю крыши, то ее сердце подскочило до самых кончиков ушей, а потом убежало в самый конец хвоста. И было от чего. Кабель оказался тонким,  а высота очень большой. Но это не остановило ее, заветная  мечта была так близко.
    И Котя, вернув свое сердце в обычное положение, сделала первый шаг. Первый шаг оказался не таким уж и страшным, да и второй тоже. Как говорится - у страха глаза велики. Котя выскочила с крыши на тонкую тропинку над пропастью и, балансируя хвостом, побежала по кабелю как заправская гимнастка. Бежала и представляла, как она будет сидеть ночью под звездами, и слушать что шепчет Луна.
    Но такая беспечность не прощается, особенно в местах столь опасных, как высота.
    Внезапный порыв ветра качнул кабель. В самом начале этой тонкой тропинку ветра и качания кабеля совсем не ощущалось. Но когда Котя пробежала несколько метров, кабель начал дрожать под ее лапками, а затем и вовсе попытался сбросить ее. Только благодаря чуду и природной ловкости Котя не сорвалась вниз, зацепившись когтями. Дальнейший путь оказался очень трудным и долгим.
Чем дальше Котя отходила от стены, тем сильнее раскачивался кабель. Тем коварнее был ветер. Там внизу она совсем не ощущала ветра. Здесь же, наверху, он казался ей ураганом.
    Наконец то она преодолела почти две трети пути. Окно было совсем не далеко, но тут возникло новое препятствие. Кабель, который снизу казался таким прямым и надежным, резко ушел вверх. Все это время она бежала по той части кабеля, которая повисла под своим весом и шла параллельно земле. И вот теперь провис закончился. Как теперь добраться до окна? Как забраться по крутому подъему?
    Котя уже так далеко зашла, что поворачивать назад было бы просто глупо,хотя и повернуть то она уже не могла. Она не могла даже развернуться, потому что почти висела на кабеле. Котя думала, что все будет намного проще. Но за время своих приключений она повзрослела, и понимала, что ничего в ее жизни не бывало просто.  Не бывало и никогда не будет.
    Кабель очень сильно провис, и Котя не могла уже просто передвигаться по нему. Но она упорно цеплялась когтями за пластик изоляции и карабкались вверх. Несколько раз ее когти срывались, и она оказывалась на волосок от смерти.
    - Только не смотри вниз. - Твердила она себе. - Только не смотри вниз.
    Последний метр она ползла, уже не чувствуя лап. Силы оставляли ее, и только врожденное упорство толкало ее вверх. И вот, наконец-то появился заветный край. Она вцепилась когтями в бетонный парапет, запустив их в мелкие трещинки. Подтянулась из последних сил и перекатилась на надежный выступ.
    Ей больше не грозила опасность сорваться в пропасть, но ей еще нужно было запрыгнуть в окно, пока его не закрыли. С тихим стоном Котя поднялась на непослушных лапах и пошла к окну. Оказавшись внутри здания, она первым делом нашла темный закуток, спрятавшись за декоративное ограждение батареи. До начала ночи было время выспаться и отдохнуть. И, свернувшись калачиком, Котя уснула.
    Проснулась она от звука человеческих голосов. Два человека спускались по лестнице и о чем-то разговаривали. Котя прислушалась. Она давно уже научилась понимать человеческую речь. И первые шаги в этом помог ей сделать Дымок.
    Воспоминание о друге всколыхнуло что-то в ее душе. Ее сердце сжалось и ей захотелось заплакать. За все время она ни разу не вспомнила о нем. Но она отбросила эти мысли в сторону и бросилась вверх по лестнице. Из разговора людей она поняла, что дверь на крышу открыта, а это было самым главным для нее на данный момент. Стремительной тенью она взлетела на последний этаж и шагнула на крышу.
    Ее сердце замерло.
Над ней сияли яркие звезды и огромная белая Луна. Они были такими близкими. И такими прекрасными. Котя бросилась вперед, выискивая глазами самый высокий выступ.
    Ее взгляд выхватил в полумраке большую надстройку. В несколько прыжков она очутилась на ней и замерла, подняв голову к ночному небу.
    Наконец то ее мечта стала реальностью!
Ее мордочка растянулась в довольной улыбке. Она устроилась поудобней и собралась долго смотреть на Большую Луну.
    Но внезапно что то кольнуло ее.
Нет...Не в лапку... Не в спину...И даже не в хвост....
    Кольнуло в самую душу.
Ей захотелось прижаться к Дымку и сказать:
    - Звезды прекрасны милый...
И услышать ответ:
    - Да. Прекрасны. Но не настолько, чтоб затмить тебя. Мой маленький пушистый комочек счастья.
    Из глаз Коти потекли слезы....
    Такого разговора никогда не было между ними.
    Но ей очень захотелось чтоб он был!!!
    Ей очень захотелось быть рядом с Дымком, прямо сейчас.
    И даже без этих звезд.
    И даже без этой холодной Большой Луны!
    Тут она поняла, что для нее звезды красивы только когда рядом он. И ни что не заменит ей его теплое дыхание и его ласковый голос. Она бросилась к лестнице. Вниз, к окну! Скорее!  И плевать, что кабель раскачивается на ветру. Плевать что уже темно, а пластик изоляции очень твердый. Она должна, должна вернуться домой.
    Сейчас же!!
А звезды смотрели с высоты и перешептывались. Они были далеки от душевных мук. Они были созданы, чтоб ими любовались.
    По крайней мере,  они так думали, и потому они были удивлены ее бегством.
А Котя уже спустилась вниз и бежала. Бежала без остановки. Туда, где стальные рельсы уходили вдаль. Котя бежала, не жалея всех своих четырех лап. Бежала по ночному городу на вокзал.
    Звезды постепенно пропали с небосвода, скрытые тяжелыми тучами. Первые капли дождя застучали вокруг Коти. Застучали по асфальту, по земле, по ее лоснящейся ухоженный шерстке. Бежать стало труднее. Ее лапки скользили на мокрой поверхности, а намокшая шерсть прибавила весу. Но Котя не останавливалась. С тем же упорством, с которым она стремилась к своей мечте, она бежала сейчас назад. Подальше от этого такого большого и такого пустого города.
    Она и не предполагала, что ушла так далеко от вокзала. Ночь была на исходе, а она все бежала и бежала. И складывалось впечатление, что этот город не хочет отпускать ее.
    Она совсем выбилась из сил и остановилась. Легла на мокрый асфальт и, неожиданно для себя, протяжно и громко мяукнула. Хотя со стороны этот звук был похож на тоскливый вой маленького волчонка.
    И словно отзываясь на ее призыв, где-то совсем рядом, прозвучал паровозный гудок. На самом дело все было намного проще. Она просто забыла дорогу к вокзалу и бегала кругами около него. Когда Котя выбежала к перрону, то остановилась как вкопанная.
    - А в какую сторону ехать!!! - Закричала она. - На каком поезде??!!!!
    Но в ответ только шелестел дождь, а люди спешили каждый к своему вагону и к своему поезду.
    Котя заметались среди путей, пытаясь найти тот вагон, в котором она ехала. Но к ее удивлению, вагонов с таким же ящиком оказалось огромное множество.
    - В какой вагон мне сесть? - Жалобно мяукнула она.
    Но и этот вопрос остался без ответа.
    Внезапная мысль заставила ее холодную и мокрую шерсть встать дыбом. Уезжая из родного городка она даже не поинтересовалась, как он называется. Это было как удар ноги того самого привратника. Резкий и неожиданный. Котя легла на покрытый асфальтовый перрон и тихо заплакала. Неожиданно детский голосок вернул ее к действительности.
    - Мама, смотри какая киса. Она потерялась. Давай возьмем ее с собой.
    Котя с надеждой обернулась на этот голосок. И практически тут же снова опустила голову на лапки.
    - Нет доченька. Она наверное живет тут и у нее где-то есть котята. Мы не можем забрать маму у детей.
    Женщина взяла маленькую девочку за руку.
    - Пойдем, скоро наш поезд поедет к морю, и мы поедем вместе с ним.
Знакомое слово заставило встряхнуться нашу героиню
    Море!!!
Ее городок стоял на берегу моря!
    Она открыла глаза и посмотрела вслед уходящим людям.
Котя  вскочила и побежала за ними. Она надеялась что они приведут ее к тому самому поезду. Через пять минут она уже стояла перед вагоном и смотрела на большой ящик снизу. Он был похож на тот в котором она приехала сюда. Но ее не покидали сомнения, ведь  и другие ящики были похожи. Котя чуть присела и молнией влетела внутрь. Да!! Это был тот самый ящик. Она различила еле уловимый запах рыбы.
    Она наконец-то нашла путь домой. Облегченно вздохнув, Котя свернулась калачиком в углу ящика и стала дожидаться, когда же состав тронется. И вот поезд дернулся, набрал ход и монотонно застучал по рельсам. Ту-тух Ту-тух.
    Котя лежала в ящике, ей было холодно, она устала после долгого бега и очень хотела есть. Но на этот раз не было вкусной рыбки, подаренной Дымком. Прошла ночь. Первые лучи солнца разбудили Котю яркими сполохами. Кошка мягко потянулась, покачиваясь в такт движению поезда, и села на краю ящика дожидаться ближайшей остановки.
    Когда поезд остановился, Котя бегом отправилась к ближайшему мусорному контейнеру. Быстро найдя немного съедобных остатков, она вернулась к ящику. Раздался гудок и поезд продолжил движении. Мимо пролетали полустанки, дорожные переезды, мосты через маленькие речки. Котя жалела, что не запоминала дорогу в свою первую поездку. Но ведь тогда она вовсе не собиралась возвращаться. Теперь на каждой остановке она выскакивала в надежде что это ее станция. Но каждый раз не могла узнать, где поезд остановился на этот раз. Ей казалось, что она едет уже очень-очень долго.
    Выскочив из ящика на очередной станции, Котя побежала к мусорным бакам. Но не добежав до заветных ящиков, она внезапно остановилась.
Ее остановил чарующий аромат свежей рыбы. Котя резко затормозила, чуть не проехавшись лапами по асфальту. Она очень хотела есть и запах вкусной рыбы буквально пригвоздил ее к месту.
Котя обернулась в поисках источника запаха и …..
     Ее сердце забилось в бешеном темпе! На краю перрона! Вдали от быстро проходящих прохожих сидел он! 
     Дымок!
Струи мелкого моросящего дождя стекали по его мокрой шерсти. Стекали по его мокрой мордочке на большую рыбину, которую он держал в зубах. Котя от неожиданности села на асфальт. Потом медленно огляделась и вдруг поняла. Она дома! На своем родном вокзале. В своем родном городе!
     Она снова посмотрела на Дымка.
Так они и сидели, глядя друг на друга сквозь толпы снующих вперед назад людей. И Коте стало так тепло на душе. Не смотря на мелкий и холодный дождь.
     Тепло и уютно от того, что Дымок теперь рядом.
Она медленно поднялась и пошла в его сторону. А он все сидел и смотрел, как она приближается к нему. И в его глазах светилась радость.
     Когда Котя подошла к Дымку, он положил перед ней рыбу и счастливо наблюдал, как она ее ест с довольным урчанием.
     Наконец рыба была съедена. Котя подошла к своему другу вплотную и, обвив его хвостом, прижалась к нему.
     - Спасибо мой любимый Дымок. - Прошептала она.
Дымок не ответил ей. Он ничего не мог произнести от счастья, только стоял и довольно мурчал.
     Но вот он справился с волнением и смог вымолвить.
     - Пойдем домой любимая.
     - Пойдем мой любимый. – Ответила Котя, и они пошли в направлении старого вагона.
     И тут вдруг у Коти возник вопрос.
     - Дымок, а как ты узнал, что я приеду именно сегодня? - Спросила она.
     - А я и не знал. - Улыбнулся Дымок.
     Улыбнулся и непроизвольно посмотрел назад. Котя удивленно обернулась и внезапно все поняла.За зданием почтового отделения, там где заканчивался перрон и начинался овраг, возвышалась огромная куча рыбы.
     Котя заплакала от счастья. Но в то же время ей было так стыдно за свой поступок.
     - Ты приходил на перрон каждый день? - Спросила она.
     - Да.- Тихо ответил Дымок. - Каждый день с того самого дня как ты уехала. И приносил рыбу, потому что я знал, что ты проголодаешься в дороге, когда поедешь назад.
     - Любимый мой. - Только и смогла прошептать Котя.

     К ночи дождь прекратился и легкий ветерок разогнал тучи. В небе появилась Луна в окружении все тех же безразличных звезд. Она была очень большая и светила так ярко, что можно было рассмотреть две фигурки на крыше старого вагона, стоящего в тупике, на старой ветке.
     Две прижавшиеся друг к другу фигурки кошек, смотрящих на Большую Луну..


Рецензии
Вот не пойму чем(?), но зацепило прои. Вроде бы и сюжет не нов, и развязка пред угадывается, но прочитал с интересом.
И мне понравилось это произведение несмотря на некоторые шероховатости.))
По нему можно было бы сделать хороший мультфильм. Я абсолютно серьёзно это говорю.
Хороший рассказ, Григорий. И много мыслей в нём разных заложено.
С уважением, Коргин.

Ник Коргин   31.08.2017 16:35     Заявить о нарушении
спасибо за отзыв.. шероховатости есть в любом произведении... тут как в металле.. смотря под каким углом свет падает и смотря с какой стороны смотреть.. да и без них я думаю было бы похоже на китайский ширпотреб :) про мультфильм я даже как то не думал..вот сейчас вы сказали и правда... представил на экране.. думаю получился бы интересный мульт.. а на счет мыслей... писалось для человека чья судьба чем то схожа с судьбой главной героини.. потому видимо и мысли закрепились в этом произведении... и самое главное... я старался писать от души..
С уважением, Григорий.

Григорий Шокк   01.09.2017 12:11   Заявить о нарушении
Вот наверно это меня и зацепило - написано от души.

Ник Коргин   01.09.2017 21:11   Заявить о нарушении