Это произошло, когда мне было 3 года. В нашем детском саду проводился утренник. Снегурочку играла, как сейчас помнится, повариха - пышная, дородная дама, нарядившаяся в свой бежевый вельветовый плащ вместо новогоднего костюма. Дедом Морозом оказался никому не известный герой, возможно актер или дворник – сейчас не суть важно. Зимний сказочный старец был весьма проспиртован, играл в кураже, честно старался не материться. Даже случайно запнувшись о провод, когда шел вручать мне подарок за стихотворение, выкрутился гениально, списав все на «происки Бабы Яги».
Близилось главное действо – елочка вот-вот должна загореться. Конечно, все очень переживали, кричали, что есть мочи. И елочка не только бы зажглась, а талифа куми…
При тусклом свете мой взгляд случайно переметнулся на Деда Мороза. Лицо его в этот момент было искажено буквально звериным оскалом, с отсутствием половины зубов. Распахнув свой красный халат, он резкими движениями теребил нечто между ног, жадно пытаясь ухватить каждый детский взгляд. Тут ёлочка, слава Богу, зажглась, и вместе со светом в зале, «мистер Хайд» снова мгновенно перевоплотился в Деда Мороза. Несколько детей из нашей группы разразились пронзительным плачем, однако нечуткие воспитатели как обычно списали все на страх темноты.
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.