5. Юлия Григорьева 2. Как-то раз

– Ой, блин!

– Не блин, а блинчики, бухая  твоя Левая морда! И не просто блинчики, а с красной икоркой, всем заморским Змиям, Гидрам и Драконам назло, – наставительно икнув, заметила центральная голова Змея Горыныча, по прозвищу Центровая.

– Ну, оно так, конечно, только где это мы? – отозвалась  из-под стола Правая голова. Она всегда и считала себя правой, положение обязывало.

– Совсем память уже скурил?– отозвались сразу две головы. – На проекте ПРОЗА.РУ с почётной и понечётной обязанностями: именинника КОПИРАЙТА поздравляем! Аккурат три годочка малышу стукнуло.

– Тьфу, мать твою, какая синтетическая гадость! – рыгнула Левая голова, заглотившая сразу дюжину блинчиков и с полкило икры. – Я про икру, а дитёночек, он очень даже ничего, вполне самостоятельный, самосидетельный и даже самолежательный получился. И нечего мне тут мигать косым правым глазом. Подумаешь, великая экономическая тайна, синтетическая икра. Впрочем, да. О чём это я?

– О … ммм…. Атибуржуинском изобилии, – промямлила Правая голова, дожёвывая вафельььный торт вместе с тремя свечками и серебряным подносом, – а где именинник-то наш? А, ладно. В этот запинательный, то есть, забива… ой, в общем, день зарождения, все мы собрались, как три ду…

 – Почему это три дурака? – возмутилась Центровая.

– Три духа, я говорю, духа таланта, усердия и, – невозмутимо продолжила Правая, слизнув последние неправедные икринки и, поморщившись, проглотила опустевшее блюдо, – мы тут собрались, приведьмомые … Тьфу!

– Ты, бухой приведьмомый, перестань утираться казённой скатертью, и не открывай пасть, пока не прожуёшь. Похоже, мне придётся поздравлять именинничка! – торжественно заявила Центровая и для солидности выдохнула небольшой огненный фонтанчик. – Оглядываясь на три года назад, следует заметить, что наш любимый и неповторимый Копирайтчик не затушил тот трудовой запал, который яростно разгорается с каждым конкурсом, торжественно полыхает с каждым уроком, искрит и сияет с каждой разборкой. Не отступая от смысла речи…

 – Короче, Босс! – занавеска уже сгорела, ты к основной, основной части переходи, – не удержалась Левая, шумно вдохнув почти полкилограмма сахарной пудры.

– Да, не перебивай, левая твоя душа, – продолжила Центровая, – ща, прихлопнем хвостом очаг возгорания, и … ШМЯЯЯК! … Дух, пылкий, а не тлетворный, позволю себе заметить, незабываемый корпоративный дух прозару уже по ночам авторам и авторшам является, вызывая жгучее желание расцеловать именинника во все его румяные щёчки! Просто до полусмерти зацеловать такого славного, такого нежного, такого вкусного, такого …

 – Ты пожелания, пожелания гони, целоваться тут надумала, – заметили сразу Левая с Правой, – вот, на улице морозятина, слякотуха, сугробы из снега, снегоуборщики несъедобные, по причине зубодробительности, а у нас, на прозару, вкусно, сочно, жарко, таланты во всю зажигаются и полыхают Жар-птицами …

 – Птичку жалко! – всхлипнула Правая, – Только не надо о грустном в такую зажигательную ночь. Пусть так, как эта скатерть с занавесками все критиканы погорят, чтобы ни дождинки им, не снежинки, и пожарных исключительно с пустыми шлангами.

– Зачем пустыми, пусть к газовой трубе, врезкой, так интереснее, – Правая подмигнула, – и, чтобы побольше эндорфина, дефомина, серотонина, меланина вырабатывалось в процессе творческого вдохновения, а также овечек там, козочек, барашков жирненьких и мягоньких…

 – Три годочка – шибко круто, уже не малыш! Силы проверены, ум протестирован. Можно надеяться, что зажжённый при рождении пламень горит, что рано заи-ИК!-иккаться об оставшихся углях и золе! Самое время желать побольше прухи, и фарта по кривой, неунывания, резвости и игривости, искромётных шуток, надо полагать! Чтобы сюжеты не курились, не теплились, а полыхали безо льда с порохом, подобно сердцу Данко, шедевры ковались, как в кузнице Гефеста…

 – Шедевры хромые, как Гефест? Нет, так я не играю, как Ородруин должны извергаться, ну Везувий, на худой конец.

– Огнедышащих страстей, но без чада и сажи, и чтобы никогда! Ни при каких условиях не коптить небо!

– И многа-многа букаффф, которые все осилить смогут! Орфография, мать его!

Чтобы познал вкус больших и малых шедевров! Это ценить надо, родиться угораздило в самый первый, самый сказочный, самый весёлый месяц! Пусть его творения блестят январским снегом, а сюжеты будут свежи январским морозным воздухом! И гвардия-Пунктуация ему в помощь, верхом на запятых с двоеточками, с тире наперевес и дефисами в ножнах!

– И большой и горячей читательской любви, – просипела Правая.



«БУММ! БУММ! БУММ!»

Начали бить большие каминные часы.

Змей Горыныч исчез, оставив после себя под столом только одну внушительную кучу гари, пепла и сажи. Ведь, как известно, не горят только РУКОПИСИ. Чего никак нельзя сказать ни о скатерти, ни о портьерах, ни о книжных полках.



© Copyright: Конкурс Копирайта -К2, 2015
Свидетельство о публикации №215010500056 

Обсуждение здесь http://proza.ru/comments.html?2015/01/05/56


Рецензии