Филосовская...

Как известно в России существуют два фундаментальных понятия: ***ня и ****ец. Поясню. Обычно после футбола, в раздевалке мы пьем. Не, ну понятное дело, что и до футбола мы тоже пьем. Но до футбола много не выпьешь, так, накатишь пару тройку рюмочек коньяка, выкуришь сигаретку и в бой. Больше нельзя, сердце может остановиться. А тут случилось так, что сразу два события друг на друга наслоились. Во-первых, футбол, во-вторых, Андрюха "Бочка" новую машину обмывал. Понятное дело, что спиртного на этот раз было чуть больше, чем обычно. Часа в три закончили играть, сходили в душ, переоделись и сели за стол. Поначалу еще кое-кто задавал вопросы, касающиеся непосредственно объекта торжества. Мол какого цвета машина, какой объем двигателя ну и так далее. А потом пошло-поехало. Валера орал, что теряем время и надо накатить, Олег требовал себе рюмку побольше, сам счастливчик отказывался от закуски.  Ну и, как водится, часа через два все забыли, что именно празднуют. Потом появился Серж. Человек сочувствующий нашей футбольной команде. Он всегда появляется когда есть что пить. Нюх у него на водку, все равно, что дар божий. Интеллигентнейший человек - говорят, раньше он  в театре на Перовской улице, в спектакле «Вишневый сад», вишневое дерево играл. Помню, когда Леня в массажном салоне, не хотел расплачиваться с проституткой и поднялся скандал, Серж сокрушался, мотал головой и все приговаривал: «Как не стыдно, как не стыдно, так себя вести в таком приличном заведении». Одним словом, интеллигент. И он то как раз и задал вопрос который до этого нам в голову не приходил. Он спросил: «Бочка, а когда ты нам свою машину покажешь?» - «А как домой соберемся, так и покажу» - еле выговорил Бочка и опрокинул стопарик. Когда мы вышли из раздевалки, уже было темно. Во дворе стояли заранее вызванные такси. И тут Бочка на нетвердых ногах повел показывать свою красавицу. После чего попрощался, завел машину сел и собрался ехать домой на глазах у изумленной публики. На все наши увещевания, что опасно, что гаишники могут остановить он ответил одним емким словом - хуйня, что в переводе на литературный означало, мол не беспокойтесь друзья, все обойдется. А вот когда уже он выехал с территории стадиона, повернул на трассу и его остановила патрульная машина, он произнес другое не менее емкое слово - ****ец, что в переводе означает свершившийся факт. Так что друзья живите спокойно и ни о чем не беспокойтесь. В первом случае все обойдется, а во втором - вы все равно уже никак не измените.


Рецензии