Два мира. Часть 2. Дубовая фракция

 Фракция — (лат. fractio, от fractus сломанный):
часть целого, обломок, величина меньше единицы;
самостоятельный отдел партии,
состоящий из группы единомышленников, расходящихся
во взглядах с главной партией.

– Как нас могли так сломать – как простой орешник?! – говорили величественные дубы. – Это типичный заговор. Когда вселенная была совсем маленькой, наши священные рощи охраняли двуногих друидов.
– Да и своё название они присвоили себя благодаря нашему сакральному статусу, они наивно называли себя – ведающие дубов.
– Какая неслыханная наглость, бежать впереди ветра... А нас они (какие-то галлы) называют – «дерво».  Вам не кажется , что это чем-то попахивает? Мы же с вами, как-никак, Ось Мира, избранная Верховным Божеством и не раз отмеченная им золотой, великолепной, между нами говоря, поразительной  молнией.
– А что эти варвары делают с нашими возлюбленными – Омелами?
Они с маниакальной целеустремлённостью находят пары возлюбленных деревьев и разлучают их, срезая Омелу тупым, золотым серпом. Какой садизм, братья дубы!
Под нашими благородными корнями они пытались устроить какие-то кладбища. То закопают белого быка, как-будто без него нам хуже живётся... То  своими сородичами не побрезгуют. Ладно бы сами закопались, а то норовят все время пожертвовать другими особями. О, времена, о, нравы..! Какое невиданное легкомыслие!
– Всё, что они подслушивают в наших рощах, не записывается, а запоминается, чтобы после смерти накопленную мудрость унести безвозвратно в могилу. Какая неслыханная жадность, братья!
– Но самое смешное – это то, что нашу философию им передал какой-то раб по имени Замолкисис. Тут даже не понятно, что это: то ли призыв, глагол к действию, то ли что-то про кошек..?!
– А как они исполняют своим противным голосом то, что они называют песнями и гимнами? Это же просто какофония! Самые совершенные создания в области музыки – птицы, перестают вить гнёзда в наших кронах, а это чревато появлением гусениц, всяких червячков, дырявящих нашу благородную плоть. И это двуногие называют священным культом? Это неслыханно, чтоб нам не видать новых почек и молодых салатных побегов!
– Господа дубы, хотите анекдот?
– Просим, просим...
– Говорят Троянцем подсунули коня, сделанного из тела нашей сестры – сосны. Так вот, строители наивно думали, что если конь будет не из сосновых веток, то фокус не получится. Хохма заключается в том, что из  дубовых, благородных досок конь у них не получился бы.
– Почему?
– Батенька, нас просто трудно строгать.
– Они говорят о какой-то общности миров, а нас пытаются распилить, наколоть, наконец сжечь! Какие ваши выводы, господа дубы?
– Предадим анафеме двуногий род, то есть отдадим его на попечение высшим силам и не будем заботиться больше о нём.
– Воистину..!
(Свинский голос за кадром)
– Даже в лучшие времена, нахрюкавшись по самое не могу вашего яйцеголового, желудёвого потомства, я не позволял себе делать космогонические замечания о двуногих. А тут дай вашему брату зарыться и посидеть несколько лет в земле,
он таких дубильных метафор выдаст, что хочется смеяться до поросячего визга.
(Бекон всегда мечтал о трансформации в человека...Но главная фракция, говорят,
потерялась, исчезнув через какой-то сфинктер...)
 


Рецензии