Космическая школа 2014 часть 2

                Людмила  Алексеева

 
                Часть - 2

                2014
                САРАТОВ



Космическая школа – урок 151
4.08.2014. С.А.
Временной континуум  изменяет скорость течения под воздействием тахеонного излучения. Пространственно звуковые энергетические магистрали при волновом смещении взаимосвязанных планет с различными потенциалами концентрирует энергетические поля, формирующие секущую пространственную плоскость. Излучатель жёлтой энергии обрабатывает каналы связи, расслаивает пространственную материю излучателем энергии. Получает программу временного континуума параллельно развивающиеся миры. Пространственно – звуковые энергетические магистрали сжатием ДИ – полевых структур (диапазон звука) исключают лишние лучи, обработанные энергией СФИРО. Голограммное восприятие энергополей  начинают разворот структуры. Волновые завихрения выделением энергии ЭРГАМО. Излучателем фиолетовой энергии фокусировкой выбранного зуммера изменяет цвета энергетики голограммного строения системы. Точка сборки человеческого организма получает мутационные программы с модулей кораблей. Проходит зеркальным каналом изменённая канальная система. Прохождение точки континуума через структуры меркального пространства включает двойной звуковой отражатель, преобразующий энергетические тела человека. Фокусировкой звуковых колебаний расширяются познания мира, определяющие прохождение точки континуума в точку концентрации отражённых волн. Пространственно - звуковые магистрали производят волновые смещения. Излучатель белой энергии через центральный канал и препятствующие структуры. Изменение цвета энергетики излучателем белой энергии производит реостатный переход системы  взаимосвязанных планет на новую программу. Разворот голограммной структуры излучателем белой энергии в момент сдвига сигнализатора образует звуковую частоту, увеличивающую потенциал мозговой сферы звуковой стыкующей волной. Сжатие ДИ – полевых структур взаимосвязанных планет излучателем жёлтой энергии разворачивает голограммную структуру солнечной системы.

(Изменение временных программ происходит по многим плоскостям планетарных миров. Именно сегодня для меня было заметно особое состояние времени. То, что меняется структура времени для всех параллельных миров намного раньше наступления 2016 года, это закономерно. При процессе сворачивания времени и увеличения его тока многие процессы изменений в природе наблюдаются совершенно по другому. Раньше отцветают цветы, раньше спеют плоды, желтеет трава, опадают листья с деревьев и в человеческой жизни все процессы текут совсем иначе, чем это было раньше. Модули кораблей эскадры «Гедеоново войско» начинают воздействовать на точку сборки энергетических тел человека, что ускоряет процессы преобразований, мутации на уровне клеток, а у некоторых особей сокращается срок жизни. Таковы условия новой голограммы.).

4.08.2014 И.В.
Удваивается истечение красной энергии из ядра планеты при свето – звуковых колебаниях. Материализатор трёхмерных образований включает звуковые преобразователи, притягивающие пучковую энергию  Ультразвуковой преобразователь, производящий цвето – звуковую обработку планеты воздействует на ядро и видоизменяет глубинные процессы. Межсферные образованья включают тонко энергетический кристалл. Ультразвуковой преобразователь устанавливает связь с пультами – стелами энергоприёмников. Силовой зеркальный отражатель сжимает отражённые пространства.
Межсферные зарождения вдвое уплотняют лучевую систему, привносится энергия из сектора пасторального сечения в материализатор трёхмерных  зарождений для концентрации радиоактивности на полюсах, которая транслируется через пространственно – звуковые энергетические магистрали. Привносится энергия в эрмальное полевое строение – в поля, состоящие из эльгаммных частиц. Межсферные зарождения звуковым конденсатором транслируют энергию для молекулярных реакций и удваивают сбор информации. Силовым зеркальным отражателем, концентрируя сбор отобранных особей в местах сбора, ультразвуковой преобразователь создаёт напряжение на внешней оболочке ядра. Звуковым отражателем материализатор трёхмерных зарождений получает побочные мутационные процессы, усиливая термические процессы. Силовой зеркальный отражатель искажает пространство зеркальных миров. Материализатор трёхмерных зарождений  видоизменяется в связи с глубинными процессами ядра. Материализатор пространственный  даёт способность развиваться в новой среде. Цент связи трёхмерных зарождений при корпоративных искажениях материализатора пространственного создаёт соленоидные образованья  в векторах. Материализатор трёхмерных зарождений активно преобразовывает систему с началом потенциальных сопротивлений. Сжатием силовых полей через пульт управления - цитадели переключается ритм ядра при адаптации к среде обитания. Восстановление глубинной памяти при скольжении привносимых полей ёмкость возрастающей энергии концентрирует эльгаммные частицы. Концентрация потенциальных излучений  приспосабливает организм к новой среде и перемещает Души в пространстве.

(Все процессы с тонкими мирами подчиняются тонко энергетическому кристаллу, он же изменяет внутри планетарные процессы. Энергия пасторального сечения изменяет тональность звука (меняет октаву звучания).Ядро планеты не шарик из чистого железа, как предполагают наши учёные, это целая система со своими программами и собственными структурами, которым подчиняются все слои планеты. Отдельные соленоидные образованья могут вызывать напряжение пространственной энергии в любых местах, где они возникают, но соленоид способен и регулировать это напряжение увеличивая или уменьшая его. Перемещение Душ в пространстве обозначает вымирание части населения и части природы.).

4.08. 2014 В.Я.
Складывание новой временной плоскости создаёт адаптационный период к среде обитания, перестройку земной поверхности производят модули кораблей своим воздействием. Глубинные процессы планеты оказывают влияние на климат.  Происходит изменение корковой оболочки планеты под воздействием двойного звукового отражателя. В среде перемещающих вибраций работают отражатели. Ядерная молекулярная система имеет преимущества при подготовке к раскрытию новой среды. В момент сдвига сигнализатора  очищаются нижние слои атмосферы через точечное раскрытие озонового слоя. Проход в надпространство сферы происходит по канальной схеме перемещений. Голограммое  восприятие энергополей и латонные поля наработки входящие в энергосеть и связующие поля в атмосфере, изменяют плазму под воздействием зуммера. Получение знаний высших ступеней  разума в новой среде создаёт момент молчания для энергетических колебаний. Изменение частот магнитных полей, колеблющих иммунную систему, подготавливает к рассортировке наработанную плазму при переходе отработанной голограммы с периодичностью перетеканий и выбросов излучателем жёлтой энергии. Изменение растительного мира планеты даётся новым видом кодового замка. Скопление лучистых энергий  формируется в плазмоиды при плазмоидной обработке планеты. При отборе высшей ступени МЕГО воздействием через ментально – астральный канал видоизменяются структуры ядра при расслоении латонной сети одномерности. Нарушения в структурах ДНК происходят при включении системы жизнеобеспечения на плоскости (+) усиленного тока наработанной очищенной материи биологических видов.


(Модули кораблей постоянно наблюдаются, как возле солнца, так и возле Земли и Луны. Они помогают нам не погибнуть в столь сложных условиях выживания. Точечное раскрытие озонового слоя уже было 19 июля, и этот процесс будет повторяться на планете повсеместно. При плазмоидной обработке планеты мы видим очень много, и часто огненных шаров, и называть их НЛО уже нельзя, потому что мы знаем, что этот летающий объект – плазмоид. Плоскость (+) усиленного тока предполагает зарождение мужских особей. Как обычно такие варианты проявляются при войнах, для пополнения этой части населения.).

30.07.2014
Мощное землетрясение в Мексике вызвало разрушения, погиб человек

Во вторник, 29 июля, в мексиканском регионе Веракрус произошло мощное сейсмическое событие магнитудой 6,4, передают мексиканские сейсмологи. Сильный подземный катаклизм ощутили жители муниципалитетов Оахака, Веракрус, Чьяпас, Табаско, Пуэбла, Тлакскала, Мехико, в том числе и в городе Мехико.
Больше всего от подземной стихии пострадало население Оахаки. Сообщается, что под впечатлением от такого сильного сейсмособытия скончалась 74-летняя женщина Евангелина Руис Сото. В Местной больнице повреждена крыша, в нескольких зданиях появились трещины в стенах. Власти мониторят сейчас восемь регионов государства, чтобы проверить состояние людей и повреждения объектов в результате мощного землетрясения, передает портал cronica.com.mx.

30.07.2014
В Финляндии грозы установили новый рекорд по числу молний

Бушевавшие в понедельник, 28 июля, сильные грозы установили новый рекорд количества молний за сутки в Финляндии — 15 500 молний. Об этом сообщает вещательная компания Yle, ссылаясь на гидрометцентр страны.
Ранее самое большое количество молний за сутки (13 853 ударов) было зафиксировано 15 июля. По данным местных метеорологов, самые сильные грозы раздались вечером, когда за два часа сверкнуло 3 500 — 4 000 небесных разрядов.
Мощные грозы пошли почти по всей Финляндии, в результате чего возникли перебои с электричеством.

30.07.2014
Под ударом стихии оказалось несколько европейских стран

Проливные дожди затопили Европу. В немецком Мюнстере всего за пять часов выпало рекордное количество осадков. В метро вода поднялась на полметра, поезда остановились. Улицы превратились в бурные реки, которые не могли преодолеть даже мощные фуры и машины спасателей.
Многим пришлось бороться с паводком собственными силами - заготавливать мешки с песком и вычерпывать воду подручными средствами.
В соседней Швейцарии жители кантона Санкт-Галлен проснулись по колено в грязи. Сошедшие с гор селевые потоки залили коричневой жижей подвалы и первые этажи домов. Сейчас пожарные и добровольцы строят дамбы, чтобы остановить оползни.
В Румынии пока совладать со стихией не удается. Там объявлен повышенный уровень опасности. Из-за продолжительных ливней реки вышли из берегов и сметают все на своем пути. Разрушены сотни домов, оборваны линии электропередачи. Несколько городов в центре страны остались без света. Фермеры уже заявили о колоссальных убытках. Смыты гектары посадок на полях, ушли под воду виноградники.


Космическая школа - 152

5. 08.2014. С.А.
Наращивание новых тел  уплотнителем латонных полей, увеличивает потенциал мозговой сферы. Переход отработанной голограммы  с усилением тока времени, концентрирует энергетические поля воздействием через ментально – астральный канал, где фокусируются звуковыми колебаниями синусоиды, проходящие через парнальное – рассеивающее пространство. Астрально – цветовая гамма включает  глубинное сознание сжатием диапазона звука в системе взаимосвязанных планет солнечной системы. Фокусировкой звуковых колебаний привносимых в новый вакуумный пояс  и применение различных энергий излучателем розовой энергии, складывает волну производимую источником  звуко – вибрационных импульсов. Полевая структура ДИ – ПРЕ энергии при соединении энергетических платформ пространственно – звуковыми энергетическими магистралями, производит волновое смещение. Замкнутая сфера пространства создаёт точку концентрации отражённых волн. С выбором ЛОС – АРО преобразуется усиление тока времени. Разворот голограммной структуры  изменяет энергетические потоки. Фокусировкой звуковых колебаний производится мутационная обработка  плазмы на модулях кораблей. Излучатель розовой энергии производит волновые всплески искажения фокусировкой выбранного зуммера, воздействуя через астрально – ментальный канал. Астрально цветовая гамма при сжатии лабиринта  вибратором отражения, виртуально перемещает плазму. Реостатный переход с волновыми смещениями в пространственно – звуковые энергетические магистрали, связывающие планеты разного весового значения, привносит знания на плазму с помощью голограммы и воздействует на подкорковое сознание. Источник свето – колебательных импульсов производит видовые изменения тел. Синтез энергий, изменяющих траектории при похождении парнального рассеивающего пространства изменяет временные программы для водной среды планеты. Переход отработанной голограммы для сигнальной системы двойной защиты и мутационной обработки плазмы на модулях космических кораблей, исключает лишние лучи из голограммного строения системы для внутренних слоёв земной коры. Пространство временных скоростей создаёт виртуальное перемещение плазмы. Цивилизация Люди – Шары высшей ступени развития, через втягивающие системы производит смену отработанной голограммы на новую, чем снижаются нагрузки силовых структур сигнальной системы двойной защиты взаимосвязанных планет в солнечной системе.   

(Имеется в виду наращивание новых энергетических тел в связи с физическими телами, именно это позволяет увеличить мозговой потенциал. Система ДИ – ПРЕ энергии – система, формирующая звуковой диапазон для уплотнения энергии в материю. Это сложная энергетическая структура, имеющая собственные программы развития материи. Воздействие через астрально – ментальный канал может вызывать отклонения в психической системе животных и людей, что уже частично наблюдается. Изменение временных программ для водной среды предполагает изменение структуры самой воды и естественно её обитателей. Хорошо описана схема смены голограммы, когда убирается энергия старой голограммы и привносится раскрытие новой голограммы, но в этот период особо нужно обращать внимание на энергии и на события происходящие вокруг.).

30.07.2014
Самый выдающийся ливень нынешнего столетия


Черноморская депрессия отправила новую порцию дождевых туч к побережью России, и в результате обильных ливней затопило Дагомыс, а в горах, окружающих Сочи, зафиксирован сход селей – второй раз за этот месяц!
Вообще, климат нашей курортной столицы – влажные субтропики, поэтому в июле каждый третий день небо над городом затягивают дождевые облака. Но только всего 1-2 раза они могут провоцировать сильные ливни. Однако в этом году природа существенно перевыполнила план, и в минувшее воскресенье в Сочи состоялся четвертый сильный дождь за месяц. Конечно, по интенсивности он оказался куда слабее своих предшественников, но благодаря ему в климатическую историю города вписана новая страница. В XXI веке всего пять раз среднее июльское количество осадков превышало уровень нормы! И в этом году метеорологи уже зафиксировали более 1,5 месячной нормы – почти 21 ведро воды на квадратный метр сочинской набережной. Это самый выдающийся результат нынешнего столетия, а предыдущий рекорд, состоявшийся в 2009 году, превышен сразу на 40 мм!
Облачный вихрь, испортивший погоду в Сочи, дотянулся даже до соседней Грузии. Здесь сильные дожди спровоцировали наводнение. Разгул стихии сопровождался ураганным ветром, в результате обесточило почти всю страну! Не обошлось без жертв. Но не только в этом уникальность атмосферных процессов на юге России! Например, в то время, когда побережье Черного моря захлебывается от дождей, совсем рядом – на Дону и Волге – стоит жесткая засуха. Здесь за весь месяц зарегистрировано менее 10 % от климатической нормы осадков, что лишь немного превышает рекордные показатели засушливости в этой части России. И самое удивительное в том, что разделяет эти зоны экстремальной погоды чуть более 300 километров!
Причина странного погодного катаклизма кроется в особенностях атмосферной циркуляции над Черным морем: юго-западные потоки несут в район Сочи влажные воздушные массы. А вот у северных отрогов Кавказа дует восточный ветер, и вместе с ним распространяется сухой воздух из степей Заволжья.
Сегодня циклонический вихрь по-прежнему будет кружить у отрогов Кавказа. Его облачная спираль спрятала небо над Сочи. Поэтому в Сочи опять прошумят грозовые дожди. Из-за плотной облачности приток солнечного тепла окажется ограниченным, и максимальная температура прогнозируется в рамках климатической нормы – +28°. Но уже в среду с севера в регион распространится малооблачный антициклон – он уже сейчас разогнал облака над Крымом. Поэтому со среды облака рассеются, вероятность осадков сократится до минимума, и столбики термометров дотянутся до +30...+32°.

2.08. 08:01
Исследователи Солнца предупредили о грядущей супербуре

Примерно раз в 150 лет на Солнце происходит сильнейший корональный выброс, направленный в сторону Земли, рассказывает ученый Эшли Дейл из Университета Бристоля. В текущем солнечном цикле «супербуря» уже запоздала на пять лет, что делает ее вероятность в ближайшее время только выше.
На страницах журнала Physics World ученый предупреждает о катастрофических и неизбежных долгосрочных последствиях «супербури», вызванной выбросом корональной массы Солнца. Такая буря не только плохо повлияет на здоровье людей, но и способна посеять хаос в системах связи и энергосетях, нанося вред жизненно важным сферам вроде транспорта и медицины.
Крупнейшей когда-либо зафиксированной «супербурей» был выброс корональной массы в сторону Земли в 1859 году, получивший название «Событие Кэррингтона» в честь астронома, его зафиксировавшего.
Тогда Солнце выбросило в сторону Земли триллион заряженных частиц на скорости до 3000 км/с. Энергия частиц была эквивалентна 10 миллиардам ядерных бомб, сброшенных на Хиросиму. Однако влияние на человечество не было катастрофическим: электронная инфраструктура в то время состояла лишь из 200 тысяч километров телеграфных линий.
Подобные «супербури» неизбежны и по расчетам NASA происходят в среднем раз в 150 лет. Это означает, что мы в настоящее время на пять лет «отстали от графика» — и что вероятность «супербури» в следующие 10 лет составляет около 12%.
Пока единственным способом защиты от магнитных бурь является их своевременное прогнозирование и подготовка к последствиям. Международная команда ученых SolarMax, в состав которой входит и Дейл, собралась в прошлом году в Международном космическом университете в Страсбурге (Франция), чтобы определить лучшие способы избежания ущерба от солнечной супербури.
Лучшим решением была признана отправка массива из 16 небольших спутников на орбиту вокруг Солнца, которые смогут за неделю предсказать выбросы корональной массы, их мощность и направление.

Информация с сайта:
Подробности на сайте Наша Планета

Космическая школа -153
6.08. 2014. В.Я.
Голограммные вибрационные лучи, и белый луч концентрируются на отдающем блоке, видоизменяющем все структуры планеты. Начало трансмутации изменяется частотами магнитных полей. Спектральная система изменений собирает в структурные блоки тахеонного излучателя галактики «Бириоз» привнесённую энергию. Плоскость ЛОС – АРО усиливает вибрацию концентрированного энергетического поля. Энергетические композиции цветовых гамм, получившие новый вид кодового замка молекулы, изменяют узкоканальные вибрации квантовой основы материи. Отражённая плазмоидами энергия исключённой гравитационной  составляющей  консервирует плазменные соединения в накопителе среды меркального пространства АДОНИС. Подготовка к привнесению в новую среду истекающей энергоплазмы, при корпоративном искажении ДИ – структурных преобразований, энергией зуммера  привносится на молекулярную структуру, которая создаёт энергетические плоскостные излучения. Излучатель зелёной энергии ЭРГИНО воздействует на точку сборки человеческого организма. При прохождении космического лабиринта временной континуум  изменяет скорость течения процессов. Изменяется состав элементов фокусировкой звуковых колебаний. Обработка каналов связи и звуковая ступенчатая обработка планеты. Перестройка генной структуры при введении составляющей квазитрона образуют многочастотные системы при совокупности потоков энергий. Скользящий эффект отражения виртуально перемещает плазму в искажённые узко - канальные  вибрации, изменяющие растительный мир планеты.   

(Тахеонный излучатель галактики «Бириоз» это «чёрная дыра» в центре галактики «Млечный путь», часть энергии планеты при её очищении привносится туда. Силой звукового слоя планеты изменяется квантовая основа материи. ЭРГИНО – ярко зелёная энергия, создаёт эффект развития пробуждения жизненных сил материи способствует ускорению колебательных движений магнитных полей, выравнивает энергетику планеты, обеспечивает определённый климат, и работу голограммы. Плазмоидная обработка нашей планеты усиливается. Например, накануне над Нижним – Новгородом наблюдаются плазмоиды, это говорит нам о том, что там происходит истечение энергии и нужно быть жителям города предельно внимательными. В таких местах могут происходить катастрофы.).


01.08.2014
Грозовой фронт ударил по Венгрии.

 В Румынии продолжает буйствовать сильнейшее наводнение, гибнут люди
Жертвами мощнейшего наводнения на юге Румынии стали как минимум три человека, еще около 10 человек числятся в списках пропавших без вести, передает «Евроньюз».
Сотни сельчан были эвакуированы, но не все люди соглашаются покинуть родные дома из-за панического страха их потерять. Местные жители никогда не видели такого потопа, уровень речной воды стал максимальным за последние 200 лет, в результате чего вода буквально проглотила обширные территории вместе со строениями в нескольких деревнях. Местами уровень воды достиг трех метров.
Руководство Национального института управления водными ресурсами ушло в отставку в результате резкой критики со стороны властей страны. Ведь такое масштабное наводнение никто не предсказал.
В то время как Румыния страдает от мощного наводнения, унесшего уже жизни нескольких человек, грозовой фронт устроил разгул в западных регионах соседней Венгрии, передает «Евроньюз».
Из-за проливных дождей, гроз и шквалистого ветра местные власти объявили «оранжевый» код штормового предупреждения для нескольких регионов, включая столичный. Порывы ветра местами достигали 25 м/с, дожди затопили гаражи и подвалы, а удары молний стали причинами нескольких пожаров. Стихия прошлась и по территории популярных курортов — озер Веленце и Балатон. Информация о возможных жертвах не поступала.


01.08.2014
Оползень в Индии похоронил заживо целые семьи

Два дня назад гигантский смертельный оползень в деревне Малин похоронил под собой более 40 домов, спасатели до сих пор перерывают грязь в поисках порядка 100 пропавших человек, найдены 60 тел погибших. Об этом сообщает NDTV.
Деревушка, расположенная в 140 км от Пуны, превратилась в массовое захоронение, кремации происходят наряду с оперативно-розыскными мероприятиями. У многих из тех, кто погиб под оползнем нет никого, чтобы оплакать их, ведь целые семьи погибли под мега оползнем.
45-летний Дилип потерял всю свою семью в трагедии, в том числе восьмерых детей. Мужчина ушел работать в поле, а когда вернулся в деревню, вместо дома увидел груду грязи. Все были похоронены заживо, его дети готовились идти в школу, когда обрушился оползень, младшему сыну было всего лишь пять лет, рассказал убитый горем мужчина.
Поисково-спасательная операция продолжалась несколько суток. Надежды на то, что после истечения 24 часов удастся найти выживших, таяли с каждой минутой. Но, услышав доносившиеся из-под развалин одного жилого дома крики, спасатели принялись за работу с удвоенной силой - и вытащили на поверхность женщину по имени Прамила Лембе и ее трехмесячного сына Рудру, сообщает портал Rediff News.
Когда на их дом сошел оползень, женщина накрыла сына собой. В результате она получила тяжелую травму спины, но, несмотря на сильную боль, продолжала целые сутки прикрывать ребенка своим телом.
К счастью, и мать, и ребенок остались живы. Рудра получил незначительные травмы.



01.08.2014
Землетрясение в Алжире

В результате землетрясения в Алжире силой 5,6 погибли сегодня как минимум шесть человек, более 420 были ранены.
В столице Алжира работает кризисный штаб под руководством МВД, который мониторит ситуацию и последствия мощного удара стихии. Все пострадавшие в результате мощного сейсмособытия получат необходимую помощь.
Эпицентр стихии сейсмологи зафиксировали на глубине 10 км в море в 19 км к северо-востоку от г. Алжир. Люди стали жертвами стихии из-за паники. Во время мощных подземных толчков они в страхе выпрыгивали из балконов и окон домов, что и привело к трагичным исходам.



01.08.2014
Провал грунта на Тверской улице

В центре Москвы образовалась крупная автомобильная пробка. Ее причиной стал провал грунта в конце Тверской улицы.
Как сообщает "Интерфакс", асфальт провалился в районе дома 30 по Тверской улице (напротив Филармонии). Его глубина от полутора до двух метров, размер – примерно метр на полтора. Причины случившегося пока не известны.
Как сообщили журналистам в столичном управлении ГИБДД, на месте происшествия работают сотрудники госавтоинспекции, обеспечивающие безопасный проезд.


Космическая школа -154
7.08.2014. В.Я.
Глубинные блоки – накопители энергии производят звуковую ступенчатую обработку планеты. Определённая ступень развития получает энергоплазменные амплитуды колебания матрицы. В среду меркального пространства АДОНИС, через пульт управления – цитадели поступает энергия, перестраивающая нуклеиновый ряд, который стабилизируется системой ядра. Новое генетическое построение  воспринимает плазмоидные излучения через очищение нижних слоёв атмосферы при частичном раскрытии озонового слоя. Биоплазменные образованья  создают энергетические  привнесённые уплотнения, способные изменить окружающую среду. Создаётся возможность мутационных периодов при сортировке плазмы по энергоёмкости. Материя преобразовывается  в соответствующие структуры  при расслоении гаммы для зарождения жизни. Истечение структуры начального поля через геопатогенные зоны производит изменение в ДНК, РНК,  и энерготелах человека. Ускользающее состояние информации привносит успокоенность. Взаимосвязь планет в системе при сжатии ДИ полей в воронку увеличивает потенциал плазмы, изменяя строение времени. Уплотнённые энергополя  перемещаются в модули кораблей  транспортников. Обретение кодового шифра даёт эффект обработки энергии ЭРМАГО при полном включении стел – приёмников  возникает телепатическая связь объектов. Волновые завихрения сжимают силовые поля, изменяющие свойства посыла  в пространство новой голограммы. Внесённая энегия РИР ограничивает видоизменённые структуры полей животного мира. Раскрытие плоскостей пространства заканчивает свой процесс.
(Определённая ступень развития получает энергоплазменные амплитуды колебания матрицы. Только особая ступень развития, на это нужно обратить внимание. Атмосферные слои начинают активно воздействовать на состояние человека. В этом процессе участвуют все планеты солнечной системы, при их телепатической связи. Геопатогенные зоны активированы и напряжены, посещать их не желательно. ЭРМАГО – тёмно синяя энергия с серебром, производит отражение в зеркальные миры, это продолжение жатвы.).

01.08.2014
Прогнозы специалистов по климату:
Уже в этом веке в Поволжье будут расти мандарины
Глобальное потепление мы с вами увидим не только на термометрах, но и у себя на столе. Ученые из британского MetOffice (аналог Гидрометцентра России) составили карту климатических изменений - с прогнозом до конца XXI века.Карта не совсем обычная. Ну кого нынче удивишь тем, что за сто лет средняя температура на Земле поднимется еще на градус или два? Она вон каждый день скачет! Но ученые рассчитали, как эти лишние градусы отразятся на повседневной жизни. Совершенно по-другому будут выглядеть сельское хозяйство, рыболовство, виноделие, экспорт и импорт продуктов. Наша еда, любимые курорты - словом, очень и очень многое...
Мы добавили к карте британцев выкладки специалистов Росгидромета - там составлен доклад о макроэкономическом влиянии изменений климата в нашей стране на период до 2030 года и дальнейшую перспективу, а также исследования ученых из других стран.
Россия: больше зерна и... саранчи
Очевидный бытовой плюс глобального потепления для России - сокращение отопительного сезона, на чем можно сэкономить топливо и электроэнергию. Самой теплой зимой XXI века (2006 - 2007 годы) коммунальщики и предприятия потратили на 120 миллионов тонн топлива меньше, чем обычно, - а это 30 миллиардов долларов! Эх, если бы оно еще на наших счетах за ЖКХ отразилось...
Правда, в отместку мы рискуем получить разорительные счета за электричество - кондиционеры включаем чаще. Аномально знойным летом 2010 года на них потрачен лишний миллиард долларов в масштабах страны.
Есть и другая беда: дома быстрее изнашиваются и требуют частого ремонта. Потому как в новом климате осенью, зимой и весной температура то и дело скачет через ноль - то плюс, то минус. А это быстро разрушает материалы.
Сельское хозяйство в выигрыше: у овощей, фруктов и злаков больше времени, чтобы дать плоды. Можно выращивать урожайные, пусть и более  капризные, сорта.  А теплыми зимами южные растения выживут и в средней полосе. В мире в целом из-за глобального потепления урожаи зерновых станут ниже, а в России, наоборот, выше - таков вывод экспертов Росгидромета.
Как минимум до 2060 - 2070 годов климатические перемены нашим аграриям на руку. Особенно в европейской части России, севернее 50-й параллели (примерно на этой широте лежат Белгород, Саратов, Волгоград). К 2040 году там - и севернее - зерна будут выращивать на 20 - 30 процентов больше.
Северная граница земледелия дойдет до побережья Ледовитого океана. А территория, где сельское хозяйство эффективно, увеличится в 4 - 5 раз. Мало того, появятся регионы, где можно выращивать хлопок, как в Средней Азии, и субтропические фрукты, как в Абхазии или Турции. Хлопководами могут стать жители Северного Кавказа. Мандарины, персики, инжир, гранаты будут собирать на Нижней Волге!  К субтропическим культурам, между прочим, относятся еще оливки, хурма, магнолии и пальмы...
Из минусов - тля, саранча, колорадский жук и прочие вредители отлично себя чувствуют в тепле. Саранча доберется до Якутии, Читы и Омска! Клещи расползутся далеко на север. Климат северных регионов становится более мягким и влажным - для вредителей в самый раз.
На юге европейской России, Южном Урале и в Южной Сибири приметой климатических перемен станут пыльные бури, приносящие песок из пустынь и полупустынь. А на самом севере потепление грозит кишечными расстройствами! Водопровод и канализацию там строили с расчетом на вечную мерзлоту. Но лед подтаивает, трубы могут не выдержать...

Европа: туристы со Средиземноморья сбегут в Сочи

В Европе вырастет производство пшеницы и других злаков. Дождей и наводнений станет меньше в материковой части. В Британии, наоборот, ливни и потопы усилятся.
На Средиземном море станет слишком знойно даже для пляжного отдыха. А вот на Черном море климат уже к 2030 году будет, как сейчас в Анталье, считают в Росгидромете. Так что в черноморские курорты есть смысл вкладывать деньги - есть шансы перетянуть туда туристов из Турции или с Кипра. Меняющийся климат поможет.
Похожая картина - с горнолыжными курортами. В Альпах со снегом нестабильно, зима на зиму не приходится. С каждым десятилетием тренд усиливается, к концу века треть альпийских склонов останется без снега. Любители экстрима променяют привычные Альпы на зимние курорты Швеции, Норвегии, Финляндии. И России.  Катание в Хибинах и Приэльбрусье гарантировано, дело за комфортом и инфраструктурой.
Ближний Восток и север Африки: дефицит воды
В Израиле, Египте и Эмиратах и без того знойно и сухо, но температуры в регионе заметно вырастут. А влаги станет еще меньше. Ближний Восток ждет настоящий стресс из-за дефицита воды, предрекают климатологи MetOffice. Пшеницу и прочие продукты придется импортировать - из Канады и США, а также из России и Южной Америки.

Индия: голод

Здесь пшеницы и кукурузы будут выращивать меньше. Риса - больше, чем сейчас. Но не настолько, чтобы прокормить стремительно растущее население страны. Тропические циклоны станут мощнее и чаще будут губить урожаи, как и наводнения. Огромный субконтинент с миллиардным и отнюдь не богатым населением станет центром продовольственной нестабильности.
Страны Азии: меньше рыбы

Кризис ждет рыболовство. И коснется это не только китайцев и японцев: в российских супермаркетах сейчас полно рыбы из южных морей. А скоро Азия будет рыбу покупать... Зато урожаи риса - главной для азиатов пищи - станут выше.
США и Канада: рис вместо кукурузы
Лучше будут расти пшеница, рис и соя - при том, что Северная Америка и сейчас главный импортер злаков. А кукуруза подзачахнет, к грусти мексиканцев и всех любителей тортильи и начос.

МЕНЮ

Хлеба с железом желаете?
Продукты изменят вкус

Сейчас продают булочки с изюмом. А через несколько десятилетий на ценниках мы сможем увидеть... батон с цинком или бородинский с железом! Дело в том, что пшеница, рожь, рис, кукуруза и другие злаки будут содержать меньше важных для организма микроэлементов, чем сейчас, - это выводы Самуэля Майерса из Гарварда. Виновато большее количество углекислого газа в атмосфере. Другой химический состав зерен сделает вкус хлеба непривычным. А чтобы организм получил достаточно железа и цинка (они особенно важны для будущих мам и маленьких детей), придется добавлять их отдельно.

Вместо бордо - скандинавское вино

Знаменитые французские вина могут потерять популярность.

- В Бордо стало слишком жарко и чересчур солнечно. В вине из-за этого больше алкоголя, чем должно быть в хорошем мерло и каберне совиньон! - сокрушается Мари-Соль де ла Тур д'Овернь, вице-президент «Фонда парков и садов Франции». Пока это лишь тонкие нюансы, волнующие ценителей. Но в будущем столетии слава французских и итальянских вин, возможно, станет историей. А сомелье в ресторане поинтересуется: шведского вина желаете? А может, волжского? Места, где сейчас для винограда слишком прохладно, благодаря глобальному потеплению станут идеальными для виноделов.
А на Алтай уже лозу привезли, французских экспертов пригласили. Местные власти уверены: климат региона подходит для виноделия, еще чуть-чуть - и будем пить барнаульские вина...
 Коснутся изменения и пива. В регионах, где выращивают ячмень для пенного напитка, климат станет засушливее, предупреждают австралийские климатологи. Аграриям придется тратиться на орошение или сажать неприхотливые генно-модифицированные сорта. Первый вариант сделает пиво дороже, второй добавит в него крахмала, что скажется на вкусе.

Треска плывет на север

Самая что ни на есть народная рыба скоро уплывет из Северной Атлантики, где ее веками ловили русские, норвежцы и исландцы, предупреждают эксперты Агентства по охране окружающей среды США. Куда? Еще дальше на север. Треска живет при температуре не выше +12,2 градуса. А к концу столетия океан в обычных местах лова трески станет теплее. Не любит перегрева и лосось: на нерест идет не в то время и не в те места, что заложены в его генетической программе.
Уже сейчас снежный краб переехал на 150 миль к северу от привычных мест обитания, палтус следует его примеру. Возможно, все это приведет к процветанию рыболовства на Арктическом побережье России: льда станет меньше, а трески и сельди в полярных водах - больше.
А еще океаны превращаются в кислые щи - повышается кислотность воды (Мировой океан поглощает половину углекислого газа из атмосферы). От чего разрушаются раковины моллюсков и устриц, состоящие из кальция. Похоже, любителям рыбы и морепродуктов придется искать новые деликатесы.



Космическая школа -155
      РАМЭНС, МЕНТРЕС И РУИС ОБЩАЮТСЯ С            
                ДУХАМИ ЗЕМЛИ
Конец июля 2014 года, Переход планеты на новый уровень в полном разгаре. Рамэнс слышит призыв духа леса. Дев Асил вызывает Рамэнса к себе. Рамэнс перемещается  над бесконечными просторами тайги. Боже! Сколько же выжженной и погубленной тайги проплывает под ним. Наконец он достигает Якутии, и здесь огромные пожары зажгла природа. Дев Асил гневается на варварское отношение людей к лесу и убирает своё население в четвёртое измерение. Деревья они хоть и похожи на людей чем - то но всё же намного мудрее и сильнее человечества, потому что служат ему безвозмездно. Наконец и то заветное место, где Рамэнс встречался с Девом Асилом и раньше. Огромное многовековое дерево с коряжистыми ветвями и мощными корнями и есть пристанище Духа Леса. Рамэнс опускается на землю, преклоняет голову в знак приветствия великому Духу Леса и дерево оживает, оно превращается в огромного кряжистого Духа. Дев Асил всегда рад видеть Рамэнса, он улыбается.
-Приветствую тебя, Рамэнс!
-И я приветствую тебя великий Дух! Зачем звал?
-Прискорбны дела людские, старший брат, они не слышат ни меня, ни себя, ни призывы ваших соратников. Смотри что творят!?
-Знаю, знаю, Дев Асил, время такое программа меняется и сознание людей тоже, но не всегда оно меняется в лучшую сторону, большая часть населения идёт по тёмным путям жизни, совершенно не задумываясь над тем, что будет завтра, и что они оставят потомкам.
- Я позвал тебя, мой старший брат ради того чтобы сказать что я скоро покину этот мир, мне здесь больше делать нечего.
-А как же лес, тайга, как же ты бросишь людей на произвол судьбы, ведь они такие ещё беспомощные и самонадеянные.
-Сейчас на планете происходят глобальные изменения, меняется голограмма, меняется временной спин, сокращается население планеты. Моя функция здесь закончена, за меня поработает Дух огня – Саламандра. А потом я пришлю своего младшего брата, и он будет восстанавливать систему заново, но если люди не изменят своё отношение к лесу, то природа накажет их, как наказывает тех, кто посмел без разрешения войти в недра Земли и пользоваться её ресурсами.
-Дев Асил, ты хочешь сказать, что леса сгорят, а новые вырастут не скоро, но ведь тогда кислород на планете будет исчезать, и люди могут не выжить.
-Кислород уже сокращается, и люди сами выбрали этот путь. Лес всегда кормил, одевал и согревал людей, раньше они относились к нему более бережно, а теперь … - Дев Асил удручённо вздохнул и горестно махнул рукой – ветвью.
- Но ведь люди обращаются к тебе за помощью иногда.
-Я больше не помогаю людям. Пока их сознание не изменится мой труд будет бесполезен, тем более, что планета уже перешла пик перехода и вся структура её меняется, меняется и лес. Но он не скоро станет таким, какой необходим планете. Люди слишком много возомнили о себе. И ещё люди любят просить о помощи, но сами ничего делать не хотят. Можешь спросить у Саламандры – Духа огня. Я предупредил тебя Рамэнс и хочу попрощаться с тобой и всеми людьми кто чтил и уважал лес и меня. Пока останутся лишь Лешие и Кикиморы досматривать то, что осталось. Прощай старший брат и передай в эскадру, чтобы мне прислали Лаф.
_Хорошо Дев Асил, я благодарю тебя за все труды твои на этой планете.
Над головой Рамэнса вдруг возник прозрачный шар оранжевого цвета, он медленно опустился на поляну и Дев Асил, поклонившись Рамэнсу и горестно оглядев остатки тайги, где он провёл много тысячелетий перешёл в Лаф, который тут же исчез в небесной выси.
Рамэнс с сожаление смотрел ему вслед, но что поделать Дух Леса покинул Землю, значит, его миссия здесь окончена, он переместится на новую планету, где его уже ждут, и он будет чувствовать себя нужным. Рамэнс вернулся в то место, где последнее время жил и рассказал Эльгее о происшедшем. Теперь понятно, почему такие изменения происходят с природой – сказала Эльгея.

А в это время огонь подбирался уже торфяникам, и несмотря на все старания людей, они медленно выгорали. Горели леса, тайга, горели дома, сараи, рынки и всё то, что могло гореть.

01.08.2014

Землетрясение магнитудой 4,5 произошло в Каспийском море

В Каспийском море произошло землетрясение магнитудой 4,5, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на данные Центра сбора и обработки сейсмической информации Института геофизических исследований Казахстана.
По оперативным данным центра, подземные толчки были зафиксированы 1 августа в 02.29 по времени Астаны. Магнитуда землетрясения составила 4,5, энергетический класс - 10,7. Глубина залегания подземных толчков составила 16 километров. Сведений о разрушениях и пострадавших нет.
Ранее землетрясение на территории Казахстана произошло в 125 километрах северо-западнее Алматы. Подземные толчки магнитудой 4,6 были зафиксированы 31 июля в 02.46 по времени Астаны. Эпицентр землетрясения залегал на глубине десяти километров.


01.08.2014
На сёла Бурятии обрушился крупный град

Шквалистый ветер, дождь и град накрыли деревни Шалуты, Кордон, и Селенга. Стихия бушевала непродолжительное время, но теперь надолго запомнится жителям
Такого жители села Шалуты не припомнят за последние 50 лет. Гудящая белая стена с ураганным ветром буквально за десять минут разрушила надежды на богатый урожай. Стихия пришла внезапно, что шокировало и напугало местных жителей.
- Очень была…я даже не знаю, какая-то такая ситуация…какая-то даже тревога была, мне кажется, на душе. Вырывало корни, с корнем деревья, с крыш снимало шифер, антенны, - делится местная жительница Наталья Иванова.
- А потом бум по стеклам, да такой град, да ветер! Всё летит, невозможно! – вторит ей односельчанин Сергей Марченков.
Огромные градины в течение десяти минут безжалостно уничтожали труды сельчан, не оставляя малейшего шанса зелёным насаждениям.

- Вот, побило все огороды. Остались без огурцов, без капусты, без лука, без свеклы - ничего не отойдёт. Нам бы хоть какую-нибудь компенсацию, - говорит шалутинец Михаил Поляков.
Несмотря на то, что погибли практически все уличные растения, картофель пострадал меньше. Это вселяет надежду на урожай. Пока же местные жители своими силами разбирают завалы и ждут помощи от администрации.
- Там у них управляющая организация есть, есть ТСЖ. Не везде же администрация должна там. Да, конечно, сельское поселение об этом знает. Я думаю, что в ближайшее время этот вопрос будет это...вычистят там всё это дело, - заявил глава администрации Тарбагатайского района Ким Павлов.
В администрации района также пояснили, что положением о чрезвычайных ситуациях не предусмотрено компенсации при уничтожении собственных посевов. Таким образом, жители должны сами страховать свои участки, чтоб оградить себя от внезапных потерь, сообщает «Тивиком».


Космическая школа -156
Эльгея обратилась с вопросом к Метресс. Для этого ей необходимо было выйти на эскадру, ведь и Ментрес и Руис покинули Землю в 2005 году, и теперь  их работа в эскадре помогала планете в переходе.
На вызов Эльгеи оба отозвались сразу.
-Приветствуем тебя Эльгея, мы всегда рады общению.
-Я вас тоже приветствую друзья мои! Ментрес, кажется ты у нас общалась с Саламандрой Духом Огня.
-Да, Эль, а что нужно опять с ним пообщаться?
-Нужно, он, кажется, разбушевался.
-Понятно! – Ментрес приобретает вид огненной девушки, языки пламени, как развевающиеся на ветру лёгкое платье, окутывает её прекрасную, тонкую фигуру, огненные волосы, омывают её красивое лицо, и вот, перед ней возникает Саламандра – Дух Огня. Он сейчас смиренен и тих, ведь Ментрес его старшая сестра по космосу и он обязан уважать её.
-Приветствую тебя Саламандра! Что скажешь? Что заставляет тебя хозяйничать на планете сегодня?
- Приветствую тебя Ментрес, все мои задачи это очищение планеты от лишнего деградирующего населения, и от всего что отжило и отслужило свой срок. – Всплеск яркого света озарил Ментрес. Саламандра сделал круг вокруг неё и опять встал перед ней.
-Скажи а войны во многих частях света, во многих странах, тоже твоя программа?
-Да конечно, я зажигаю огонь в умах людей, не способных понять, что нужно сегодня делать, вот они и начинают войны.
- Скажи, а как долго буде идти этот процесс?
-Пока планета не очистится от всего лишнего, или пока люди не поймут, что они единое целое и воевать и убивать друг друга это большой грех. Те кто погибли на войне войдут в пространство, где будут продолжать воевать и дальше, после перехода в четвёртое измерение.
-Люди спрашивают, почему гибнет мирное население?
-У каждого свой срок и своя программа пребывания в этом мире, и ты прекрасно наешь об этом.
-Да, я знаю, но я хочу, чтобы ты донёс до людей это понятие.
- И люди, те, кто хочет знать, знают об этом, а кто не хочет знать, он отрицает, такова человеческая сущность, её сознание. Идёт великий суд и Высшие Силы поставили новые программы очистки планеты.
-Значит, твоя работа будет усиливаться, ведь ты огонь всё очищающий.
-Будет усиливаться, сейчас моя власть на планете. Я не только в природе, я в сердцах людей, а это ново для них. Не каждый выдержит огненные потоки космоса.
-Что ж Саламандра, благодарю тебя за ответы, работай, а мы понаблюдаем за результатами. – Ментрес поклонилась, кивком головы Саламандре и растаяла, Она вернулась на свой корабль, чтобы выполнять свою работу.
-Руис, теперь твоя очередь. Нужно пообщаться с Духом воды – Нептуном, ведь многое происходит в его царстве.
- Хорошо Эльгея. – Руис сейчас выглядел как полупрозрачная текущая сама в себе сущность нежно голубого цвета. Он стоял на берегу океана и смотрел вдаль. Там в глубинах Тихого океана на маленьком подводном возвышении стоял замок Нептуна. Люди зовут его Бог Воды. Но на самом деле Нептун – Дух Воды. Медленно, как – бы нехотя, поднялся Нептун из глубин океана, и вместе с ним поднималась его свита – тридцать три богатыря. Недаром в сказках упоминается о них, ведь эти богатыри творят систему жизнеобеспечения планеты. Всё что зарождается на планете, зарождается в воде и из воды состоит. Такова программа построения жизни на трёхмерной планете. Вода не просто мокрая и прохладная субстанция, она кладезь знаний, хранитель информации, она умеет изменять свою структуру и структуру всего мира планеты. без воды нет жизни в том виде, в каком она существует здесь.
- Приветствую тебя Дух Воды Нептун! – Руис протянул вперёд руку, и Нептун ответил тем же текучим приветствием.
-Приветствую тебя, старший брат Руис, что скажешь?
-Нептун, я пришёл узнать, что и как происходи в твоём царстве?
-Плохи дела, Руис, в моём царстве. Совсем люди оплошали, гадят реки, перекрывают их свободное течение, сливают туда, все отходы, мало того, так и до океанов добрались, постоянно разливают нефть, сваливают химические отходы в воду, все АЭС построили в таких местах, что при любой аварии страдает вода. Вода болезненно реагирует на все людские дела, она меняется не в лучшую сторону, становятся кислыми океаны, скоро станут горькими воды рек. Их уже нельзя пить, они несут смерть и болезни. Даже горные источники теряют свои свойства чистоты. Вода в небесах тоже несёт много плохого, Люди знают об этом, но продолжают творить зло. Потому сейчас вода приняла программу изменения. Все её обитатели проходят мутацию, многие уходят с планеты навсегда. Скоро и я покину эту Землю, и останется она бесплодной пустыней. Дожди будут огненными. Уже сегодня с небес падает град, и льют кислотные дожди. Я возвращаю людям то, что они сотворили.
-Скажи, Нептун,  но ведь есть люди, которые просят тебя о помощи? Ты помогаешь им?
- Я помогаю только тем, кто достоин, но просьба не действие, нужно, что - то делать чтобы вода стала чистой, но люди только просят, но делают единицы, а этого мало. Я зол на людей и потому, тайфуны, наводнения, ливни, ураганы, и град будут идти всё чаще и сильней. Прощай мой старший брат Руис  знай, что пока я на Земле, я буду наказывать людей за их беспечность. – Нептун взмахнул огромной волной и умчался в глубины океана, а за ним исчезли и все тридцать три богатыря.
Руис тепло попрощался с Эльгеей и растаял как нежное голубое облачко.

Эльгея осталась в задумчивости, видимо уже ничем нельзя помочь человечеству, если оно само себе помочь не хочет. Огненные энергии космоса вытекают из недр планеты, и проходя через тела людей делают своё дело. Работает тонко энергетический внутри планетарный кристалл. Энергии космоса, поступая в ядро планеты, и во все её структуры резко изменяют матрицу, голограмму, программы времени и конечно самого человека. Все кто не способен воспринять эти огненные энергии рано или поздно уйдут в четвёртое измерение планетарного СОЛЯРИСА. Уйдут через естественный процесс смерти, вознесение о котором постоянно говорят некоторые люди, да ещё в телах, это их голубая мечта, которой в этом мире, увы, никогда не сбыться. Цивилизация выживет, но лишь отдельными островками, там, где будет существовать духовность и знания о том, как устроен мир. А возрождение её будет долгим и трудным. Самомнению, гордыне, страху, дебильному состоянию ума уже нет места на планете. Ради этого стоило эскадре пребывать рядом с галактикой «Бириоз», помогать этому крошечному творению Космоса, и тому крошечному зачатку разума, что был на ней.   


01.08.2014
В районе Благовещенска прошел сильный ураган

В результате стихии у жилых домов сорвало крыши. В ночь с четверга на пятницу в пригороде Благовещенска, в поселке Садовый, пострадали 70 жителей. 11 домов лишились крыш.
В еще одном населенном пункте Моховая Падь ветер серьезно повредил электрическую сеть. Сейчас нет света у 25 многоквартирных домов. По словам местных жителей, сильные порывы ветра напоминали смерч. На месте ЧП работали спасатели и психологи МЧС. «Мы подогнали комфортабельные автобусы, где люди могли переждать стихию. Паники среди населения не было, пострадавших тоже нет. К четырем часам утра электроснабжение жилых домов было восстановлено», - рассказал изданию «Российская газета» Матвей Гибадулин, руководитель ГУ МЧС России по Амурской области.
В одном из пострадавших поселков было созвано экстренное выездное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. Его провел и.о. главы Благовещенска Александр Козлов. Людям будет оказана максимальная помощь, власти займутся восстановлением пострадавших домов.
По сообщениям синоптиков, в регионе будут идти ливни, во многих районах ветер усилится до 15-17 метров в секунду.


Космическая школа -157

8.08.2014. В.Я.
Видоизменение всех структур планеты при замене основы плазмы ДНК и РНК на новую систему, получающую обработку голубой и лиловой энергиями, рассоединяет энергоблоки. Проходящая энергия через блок очистки в пространстве  перемещающих структур в модули кораблей – грузовозов – супзорий, при включении всех тектонических процессов, видоизменяет концентрацию энергии на плазму. Активно преобразовывается система  канальной схемы перемещений. Энергоплазменные амплитуды колебаний матрицы производят изменения  в клетках организмов  людей и животных. Зарождается новый выход параллельного мира природы сигнальной системой двойной защиты. Прекращается пульсация звука при энергетическом смещении осей. Излучатель синей энергии объединяет звуковые потоки, изменяя поляризованные схемы энергонакопителей преобразованием многоцветных энергий. Через остеклованные тоннели включаются пирамиды преобразователи для начала работы зуммера на Венере. Звуковые параметры обработки создают энергетические преобразователи потоков энергии, они же усиливают ток времени. Синтезируются энергии параллельных миров и изменяется состав воздушной оболочки планеты. Энергетическое воздействие на белковое тело передаётся голограммой. Блоки приёмники планеты открывают звуковой силовой канал для выхода в намеченный мир человека, зарождающегося в водной среде. Расщепление энергетических масс образований нуклеинового ряда и мозговых структур. Временное пространство привносит свои условия  существования особей с энергетически изменёнными слоями и структурами физических, плазменных и энергетических тел. Плазмоидная обработка привнесения  и плазмоидная обработка планеты при введении составляющей квазитрона, производится фокусировкой звуковых колебаний.
 
(Как известно, ДНК и РНК являются материализованными матричными структурами нашего организма, и всех организмов материализованных в нашем мире. Венера  планета двухмерного мира и в её системе также работает звуковой преобразователь. Изменения происходят во всей солнечной  системе. Изменения в энергетике может отрицать либо глупый, либо очень ленивый человек, совершено ни чем не интересующийся. О человеке – амфибии речь идёт давно, и я не удивлюсь, если скоро это станет явью.).


02.08.2014
Суровое лето в Иркутской области: В июле прошёл снегопад

Настоящий погодный шок испытали жители Иркутской области, а также все, кто смог ознакомиться с видеокадрами и фотографиями из Баендаевского района.
В разгар лета на изнывающих от жары людей обрушился снегопад, внушительный даже по зимним меркам. Все произошло ближе к вечеру. Небо резко заволокло тучами, после чего трава и деревья в считанные минуты оказались под снежным покровом.
На этом фоне град, выпавший в Ангарске, уже не кажется чем-то необычным. Местные жители встретили природную аномалию чуть и не с радостью, отметив, что дышать стало значительно легче.

02.08.2014
Горят леса в Якутии и торфяники в Тверской области

К началу августа из-за жары в России складывается тяжелая ситуация с лесными и торфяными пожарами. По оценке специалистов «Гринписа», сейчас площадь действующих лесных пожаров в стране достигает двух миллионов гектаров. Столько, по официальной статистике, было пройдено огнем за весь катастрофический 2010-ый — год, «богатый» на природные катаклизмы.
Если лесные пожары сейчас бушуют в основном в Якутии, то ситуация с горящими торфяниками ухудшается в европейской части России. Во вторник, 29 июля, на северо-западе Москвы уже чувствовался запах дыма. Ветер принес его с охваченных огнем торфяников в Тверской области. Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на региональный комитет лесного хозяйства, в эти выходные дым из Тверской области может снова прийти в Москву.
Торфяники под Тверью планируют потушить в течение недели. Об этом накануне сообщил заместитель руководителя Рослесхоза Андрей Жилин. В Московской области серьезных торфяных пожаров пока нет, но из-за жары здесь объявлен четвертый класс пожарной опасности по пятибалльной шкале. Власти Подмосковья ввели ограничение на пребывание в лесах до четвертого августа.
В Московской области торф вряд ли сильно разгорится, считают эксперты. В последние годы в обводнение торфяников и пожарную охрану вкладываются огромные деньги: за ситуацией следят больше людей и техники, чем раньше. «Но надо помнить, что в Москву в 2010 году дым приходил в основном из-за границ Московской области, — говорит руководитель лесной программы «Гринпис» Алексей Ярошенко. — Подмосковье дало не больше трети того дыма, который тогда пришел в столицу».
У других областей Центрального региона России бюджеты на борьбу с пожарами меньше. Кроме того, в стране нет системы выявления торфяных пожаров, объясняет Алексей Ярошенко. «Если исходить из многолетних наблюдений, мы оцениваем, что неизвестных пока очагов тления торфа по европейской России может быть до двух сотен», — рассказывает эксперт. А дальше все зависит от погоды: если температура будет повышаться, то велик риск того, что будет сильное задымление.
По данным Рослесхоза, в ближайшие две недели высокая и чрезвычайная пожарная опасность сохранится в Центральном, Южном и Северо-Западном федеральных округах. В агентстве напоминают, что в современных условиях запрещено применение любого огня в лесу и на прилегающих к лесу территориях. Если вы обнаружили лесной пожар, Рослесхоз просит сообщить об этом по прямой линии лесной охраны: 8-800-100-94-00.


02.08.2014
Дым от пожаров в Тверской области дошел до Подмосковья

В европейской части России горят леса. В трех районах Тверской области введен режим ЧС. Ситуация осложнена тем, что кроме леса там горит и торф, передает телеканал "Россия 24".

Самый крупный пожар зафиксирован в Конаковском районе, где за три дня огонь уничтожил 100 гектаров. Дым от него дошел до Подмосковья. В тушении пожаров в Тверской области задействованы самолеты МЧС и Министерства Обороны.
Ранее Росгидрометцентр предупреждал об угрозе прихода дыма с торфяников в Москву. Синоптики говорят, что аномальная жара продержится в европейской части России до 4 августа. До этого времени в регионе по-прежнему высока вероятность возникновения пожаров, в том числе и на торфяниках.


02.08.2014
В Китае 65 человек погибли в результате взрыва на заводе

Жертвами взрыва, прогремевшего сегодня на заводе китайского города Куньшань на востоке страны, стали не менее 65 человек. По данным агентства Синьхуа, не менее 120 человек пострадали. Подробности уточняются.

02.08.2014
В Германии столкнулись пассажирский и товарный поезда, есть пострадавшие

На железнодорожном вокзале немецкого города Мангейм (федеральная земля Баден-Вюртемберг) 1 августа произошло ЧП: скоростной пассажирский поезд EuroCity столкнулся с товарным составом. Два вагона пассажирского поезда, в которых находились 110 человек, опрокинулись, передает ИТАР-ТАСС.
Число пассажиров, пострадавших в столкновении двух поездов в Германии 35, из них 14 человек госпитализированы. Четверо пострадавших находятся в тяжелом состоянии, передает ИТАР-ТАСС.
Поезд EuroCity следовал из австрийского Граца в немецкий Саарбрюккен, который находится в ста километрах от Мангейма. Товарный состав принадлежит компании ERS Railways, он направлялся из Дуйсбурга в венгерский город Шопрон.
Вокзал Мангейма закрыт. На ликвидацию последствий столкновения составов ушло порядка двух часов.



Космическая школа -158
9.08.2014. В.Я.
Изменение гравитационной составляющей, ограниченной энергией РИР, энергетически блокирует новые формы жизни, корректируя звуковым отражателем  изменённые вибрации в полевых средах. Точки активации земной коры, излучающие розовую энергию, ограничиваются энергией РИР при отборе низшей выработки цивилизации МИР. Наполнение информационного поля через энергоканалы подкорковой среды, создают завихрения потоков, преобразующих  плазму Антимиров. Получает программу временного континуума уплотнение времени, на расширение сознания способом воздействия на РНК и ДНК через волновые системные каналы. Подготовленная к развитию новая  плазма с плоскости МЕГО вновь создаёт условия, заставляющие изменяться уклад  жизни и структуру голограммы. изменение канальных систем, виртуально перемещающих плазму в энергоблок пульта планеты для взаимосвязи планет солнечной системы. Включаются звуковые преобразователи, притягивающие пучковую энергию с изменёнными свойствами. Симбиоз лучистых энергий в секторе магнитных сред, разуплотняет клетки организмов при прохождении коры планеты. Звуковой отражатель, при волновом смещении собирает разрозненные лучи потоки, истекающие при глубинных процессах планеты. Силой энергии ГРЕМО перемещается объект через тахеонный излучатель, при волновых смещениях световых синусоид. Блок, рассеивающий концентрированную плазму в логусных созидающих центрах.

(Изменение гравитационной составляющей это не изменение притяжения. Эти два понятия совершенно разные. Притяжение – это своя программа исполняющая силу тяжести, а гравитация – это сознание материи. Перемещение огромных грузов в предшествующей цивилизации за счёт применения ультра и инфра звуков это и есть владение собственным сознанием и владением сознания перемещаемого груза. 
СЛАГО – розовая энергия, формирующая информационное поле пространства,  в точках истечения земной коры она ограничивается энергией РИР – иссиня - чёрного цвета, что позволяет производить отбор деградирующего населения. Изменение уклада жизни это  катаклизмы, пожары, наводнения, ураганы, эпидемии, войны и т.д. Симбиоз лучистых энергий в секторе магнитных сред, разуплотняет клетки организмов при прохождении коры планеты. Так разлагаются трупы, а энергия их поступает в нашу среду, потому так много приведений, полтергейстов и прочего потустороннего мусора. ГРЕМО – (энергия любви) розово красная с голубыми искрами. Энергия работы сердечного центра, энергия, которая запускает вариант репродуктивности в организме человека. В тонких сферах является излучателем тепла, воздействует на процессы формирования новых жизненных программ. Вот такая энергия Любви перемещает объекты через тахеонный излучатель, которую мы называем «Чёрная Дыра».).
 

02.08.2014
К Земле приближается самая яркая комета

Итальянский астроном-любитель с помощью отдаленного телескопа, расположенного в Нью Мексико, и широкоугольного рефрактора диаметром 106 миллиметров сделал удивительный снимок кометы Жак (C/2014 E2 Jacques). В настоящее время эта комета является самой яркой на небе, ее яркость – 6,5. Последние две недели она медленно поднимается из утренних сумерек в более темную область неба. Она уже прошла туманность Пылающая Звезда (IC 405) в созвездии Возничего. Некоторая часть ее света – это отражающие звездный свет частицы космической пыли, а глубокий красный – это водород, который светится под воздействием мощного ультрафиолетового излучения тех же самых звезд. Глубина поля этого снимка, по словам экспертов, просто поразительна: туманность находится на расстоянии 1500 световых лет, комета – на расстоянии около 180 миллионов километров, то есть в 75 миллионов раз ближе.
Совершенно случайно получилось так, что комета тоже светится подобным образом. Короткий пыльный хвост слева от комы – это солнечный свет, которые отражается от частиц пыли, испарившихся из ядра. Длинный, прямой хвост в основном состоит из моноксида углерода, который светится от ультрафиолетового излучения Солнца.
По мере того, как комета Жак приближается к Земле (максимальное сближение будет в конце августа), она постепенно набирает скорость и поднимается выше в утреннем небе. Для того, чтобы увидеть ее самостоятельно, можно воспользоваться биноклем диаметром от 40мм или небольшим телескопом.



03.08.2014
Подземный катаклизм силой 7,2 произошел в Папуа-Новой Гвинее

Мощное сейсмическое событие магнитудой 7,2 зафиксировано сегодня в Тихом океане к северу от Папуа-Новой Гвинеи, передает метеорологическое управление Японии.
Эпицентр стихии был расположен в 340 км к северо-востоку от города Лоренгау на острове Манус, глубина залегания очага подземного толчка составила 10 км. Сведенья о серьезных последствиях сейсмособытия не поступали.
Отметим, Папуа-Новая Гвинея находится на лини активного тектонического разлома (так называемого «тихоокеанского огненного кольца»). Подземные катаклизмы происходят здесь очень часто.


03.08.2014
Командорские острова: серия землетрясений

Дата  Время  Магнитуда Глубина 2014-08-03  09:41:59   5.0   10 km  2014-08-03  09:53:03  4.9   10 km 

03.08.2014
Северные широты покрываются густой растительностью

Ученые в тревоге: северные широты заколосились. В Арктике, где совсем недавно стояла голая земля, появилась густая растительность.
Изменение климата на планете проявляется все ярче. Северные широты покрываются высокими кустами, низкая, стелющаяся растительность, в свою очередь, продвигается к более северным широтам. Наблюдаются такие резкие перемены на обширных территориях северной Европы, Канады и России, которые расположены выше 45 градуса северной широты.
В тайге и тундре видны наиболее разительные изменения флоры. Здесь площадь растительного покрова за 30 последних лет увеличилась более чем на 40%. Густая растительность в северных широтах не наблюдалась никогда прежде, по мнению ученых. Они сделали вывод, что на сегодняшний день Арктика прогревается многим сильнее, чем все остальные регионы планеты.
Следует отметить, что рост растительности также отмечен в западной части Австралии, в африканской Сахели, в засушливых районах Индии. Вопрос, почему климат Земли начал резко меняться, волнует ученых всего мира. Устойчивой версии у науки пока нет. А северные широты тем временем зеленеют.
По мнению ученых, быстрое покрытие Арктики растительностью приведет к еще большему удержанию тепла планетой. Ведь земля, покрытая густой растительностью, эффективней удерживает тепло, чем голая земля тундры. Распространение в северных широтах Земли кустарников и деревьев является контрастным проявлением изменения климата и потепления в Арктике. Источник: Планетарные События

03.08.2014
В Северном Ледовитом океане замечены гигантские волны

В ходе наблюдений за Северным Ледовитым океаном, которые проводились учеными Вашингтонского университета и Космического центра имени Джона Стенниса в Миссисипи, в области, до недавних пор покрытой льдом, были впервые замечены почти 5-метровые волны. Исследователи наблюдали гигантские волны в море Бофорта к северу от Аляски. Ученые отметили, что 4,9 метра — только средняя высота волн. Максимальная высота, которой достигли арктические волны, — 8,8 метра.
Ранее образование волн ограничивал морской лед, который мешал ветрам дуть на дальние расстояния. Однако резкое сокращение арктического ледяного щита, вызванное глобальным потеплением, стало причиной более высоких волн, которые, в свою очередь, ломают морской лед и убыстряют его таяние, говорят исследователи.
«Возможно, что увеличившаяся активность волн станет тем фактором, который приведет арктическую зону к бесследному лету», — предупреждают ученые. Они также добавляют, что в будущем в Арктике могут появиться еще более высокие волны, которые будут иметь «широкомасштабные последствия для воздушно - водно-ледовой системы и людей, которые пытаются вести здесь свою деятельность».

Хотя Северный Ледовитый океан стабильно теряет ледяной покров с конца 70-х годов, процесс в последнее десятилетие значительно убыстрился. Во время шторма в сентябре 2012 года ученые зафиксировали волны высотой 4,9 метра. Источник: Новости Гисметео

Космическая школа -159
10.08.2014.С.А.
Субстанция при перемещении по континууму производит искажения в плазменных точках РНК в молекулярном плане при звуковой телепартации в точки концентрации отражённых волн. Дубликатор плазменной энергии двойного звукового отражателя сортирует плазму по энергоёмкости в структурах меркального пространства. Излучатель белой энергии концентрирует плазменные образованья в аккумулирующей энергию чаше – накопителе. Уникальное воспроизводство цивилизации рассеивает прежнюю пространственную материю, преобразующуюся с выбором энергий слоя ЛОС – АРО и получает программы временного континуума на реостатный переход и волновые смещения. Замкнутая сфера пространства в точке концентрации отражённых волн, переходит к изменению полей материи, излучающей аэтрон. Применяются различные энергии перетекающего четырёхмерного пространства в третичность. Обработка энергией СФИРО концентрированной в пространстве плазмы включает пирамиды – преобразователи на новые временные программы. Астрально – цветовая гамма изменятся с положением планеты, изменение цвета энергетики изменяет  голограммное восприятие энергополей. Увеличивается  потенциал мозговой сферы , образованной звуковой частотой. Набор памяти при новом временном спине начинает жизнь фокусировкой звуковых колебаний при развороте голограммной структуры. Привносящие энергию зла частицы ХИРОНЫ при цветовом перетекании взаимосвязанных аргментарных и сегментарных пространств исключает лишние лучи, преобразуясь с выбором ЛОС - АРО в подкорковом плазменном излучателе. Термические процессы переходят в материю, излучающую аэтрон. Преобразование звуковых колебаний зуммера энергоплазменных образований волной уплотнённой плазмы излучателя жёлтой энергии. Реостатный переход расслаивает сети одномерности, уплотняет среды защитного поля, изменяет подкорковый плазменный излучатель.

(Перемещение по континууму определяет завершение одного временного спина и начало другого временного спина. РНК реагирует на отражённые волны, так сортируется наработанная плазма. Смена временного спина и волновые смещения вызывает изменения в энергополях. Такие активные изменения обещают нам многие перемены в природе и в нас самих.).

10.08.2014. В.Я.
Отработанные вакуумные образованья  низшего деградирующего астрального состава воздействуют на экран зоны взаимодействия силой вибрации, при становлении аэтронного блока, дающего возможность мутационным процессам и периодам при включении пульта управления планетой. Взаимообмен производят корабли – навигаторы при видовых изменениях форм тел. Мутирующая плазма  изменяет сегментарное (формирующее)  пространство. Видоизменение планетарного развития при соответствующих вибрациях во внутренних слоях земной коры, изменяет энергетические оболочки. Изменение генного строения клеточной плазмы, создаёт пульсирующий минусовой поток в местах воздействия поступающей энергии третьего аммессиозного пояса.  Сжатием ПСИ- полей в воронку включается в работу ТАТ пирамида, объединяющая низшую  ступень образований, излучающего комплекса новых энергий. Преобразование энергоблоков планеты на расширенный приём информации на подсознание, сжатием эльнарных полей при голограммном  восприятии энергополей, изменяющих все структуры планеты, рассеивая конденсат накопителя. Искажение энергосетей планеты и изменение блока ДНК при исключении гравитационной составляющей из наработанной, очищенной материи биологических видов. Включение пульта управления планеты консервирует плазменные соединения в накопителе. Латонная сеть в атмосфере включает энергию ЭРГИНО. Видоизменяются энергетические оболочки при совокупности потоков энергии. С выбором ЛОС – АРО преобразуются энергетические точки планеты. Ядерные излучения преобразуются и изменяют энергетические оболочки планеты.

(Поступающая энергия третьего аммессиозного пояса Космоса Великого помогает изменяться пространству. ТАТ пирамида объединяет всю структуру излучения энергии. ЭРГИНО – ярко зелёная энергия, создаёт эффект развития пробуждения жизненных сил материи способствует ускорению колебательных движений магнитных полей, выравнивает энергетику планеты, обеспечивает определённый климат, и работу голограммы. Ядерные излучения формируют дополнительный слой защиты от внешних воздействий.).


03.08.2014
Китай: засуха в провинции Хэнань

В ряде городов провинции Хэнань /Центральный Китай/, таких, как Пиндиншань, Сюйчан, Лоян и других, продолжается усиливаться засуха. Об этом сообщает Управление водного хозяйства указанной провинции. По состоянию на 31 июля засухой было охвачено в общей сложности 1,804 млн га, из них максимальное влияние засухи испытывают 474,6 тыс. га, 739 тыс. человек испытывают временные проблемы с обеспечением питьевой водой. По прогнозу метеослужбы, на следующей неделе засуха только усилится.
С момента наступления периода летней засухи и по настоящий момент, на борьбу с засухой в провинции было израсходовано 1,320 млрд юаней /1 долл США — 6,15 юаней/, в пиковые периоды засухи для борьбы с ней были задействованы до 1,22 млн человек, прорыты 450 тыс колодцев, установлено 869 насосных станций. Источник: Синьхуа

03.08.2014
Землетрясение в Китае унесло жизни более полутора сотен человек

В результате землетрясения на юго-западе Китая погибли по меньшей мере 175 человек. По данным издания Earthquake-Report, от удара стихии пострадали более 1,4 тыс. местных жителей, еще около 180 считаются пропавшими без вести.
Согласно сообщению государственного информагентства «Синьхуа», в результате подземных толчков было разрушено множество домов, и под завалами остаются люди. По некоторым данным, речь может идти о тысячах построек. В регион в срочном порядке были отправлены подразделения спасателей.
Подземные толчки были зафиксированы в уезде Лудянь юго-западной провинции Юньнань в 16:30 по

5.08.2014.10:30 Сразу пять циклонов набирают силу в Тихом и Атлантическом океанах, угрожая Гавайям, Японии и Южной Корее

Японские и американские синоптики на этой неделе наблюдают за зарождением и движением сразу пяти тропических циклонов, три из которых движутся к густонаселенным районам Японии и Гавайских островов. Тайфун Халонг уже разогнался до пятой, самой мощной, категории, став самым серьезным в сезоне 2014 года.
По прогнозам, Халонг доберется до побережья Японии в субботу, 9 августа. Это будет второй тропический циклон, испытывающий страну на прочность в этом сезоне. Сайт Mashable, учитывая недавний сильный ливень в Японии, прогнозирует смертоносные оползни и прибрежные наводнения. Также действие циклона ощутит на себе Южная Корея.
Территория к востоку от Окинавы и западные районы Японии пострадали от невероятно сильных дождей, вызванных в последние несколько дней тропическим штормом Накри. В частности, на острове Сикоку было зафиксировано рекордное количество осадков, в префектуре Коти за первые четыре дня августа выпало 1297 мм осадков, что сделало этот месяц самым влажным начиная с 1976 года. По информации Phys.org, Накри ослаб до тропической депрессии и 3 августа рассеялся на подходе к Корейскому полуострову.
Тем временем сразу два циклона продолжают двигаться к Гавайским островам, которые крайне редко сталкиваются с выходящими на сушу ураганами. По данным на 4 августа ураган Исель находился в 1,5 тысячах километров от штата, набрав скорость, достаточную для получения четвертой категории по шкале Шаффира-Симпсона. Он движется в сторону Гавайев со скоростью около 26 километров в час и будет сохранять свою силу еще минимум сутки. Затем его несколько ослабит проход над холодными водами океана.
По данным Национального центра ураганов США, Исель - не типичный ураган, его структура скорее относятся к "кольцевым" ураганам. Этот тип составляет всего 4% от общего числа. Как правило, "кольцевые" ураганы слабеют медленнее своих привычных собратьев.
По горячим следам урагана Исель движется тропический шторм Хулио, который образовался 4 августа и наберет ураганную силу в ближайшие дни. Он может угрожать Гавайям в выходные или начале следующей недели.
А ураган Берта, второй, возникший в этом сезоне над Атлантическим океаном, тем временем продолжает движение на северо-восток, достаточно далеко как от восточного побережья США, так и от Бермудских островов.
NASA также продолжает наблюдать за тропической депрессией Женевьевой, которая расположена к юго-западу от Гонолулу и к моменту выхода в центральную часть Тихого океана может укрепиться до тропического шторма. На сайте аэрокосмического агентства также приводятся прогнозы по усилению штормов Хулио и Исель. Слежением за ними заняты сразу два беспилотника Global Hawk.

Космическая школа- 160
ИЗОТЕЯ ОТПРАВЛЯЕТ МОДУЛИ на эскадру.

Изотея стояла у пульта огромного модуля, который забрав от Солнца часть необходимой плазмы, переправлял её в корабль – транспортник «Мысль». Это была плазма Душ. Душ, которые уже больше не вернутся на эту планету, среди них были Души Е. Блаватской, Е. и Н. Рерихов, Л. Толстого, А. Пушкина, Петра Великого, В. Высоцкого. И многих других людей, которые в своё время несли новые знания людям. И также их знания в своё время не были восприняты, как сегодня не воспринимаются знания даваемые аргорийцами.   Уже пройден блок очистки и формирования и можно спокойно перевести управление на автопилот. Модуль вошел в галактические каналы перемещения и теперь спокойно отправляется по назначению. Эскадра стоит за пределами галактики «Бириоз», так, как её энергетическая ёмкость превышает ёмкость галактики. В этом секрет измерений пространства. ПИ структуры вложены друг в друга, и разделены энергетическими стенами, и лишь межпространственные каналы связи позволяют сообщаться одному измерению с другим. На этом основан пространственный СОЛЯРИС. Солярис существует на каждой планете, в каждой системе и даже галактика «Бириоз» имеет свой, собственный солярис. Астрономы Земли уже увидели два энергетических полупрозрачных пузыря, как бы истекающих из галактического центра – её «тахеонного излучателя», но пока они и предположить не могут, что видят внешнюю оболочку галактического соляриса. Люди Земли практически ещё совсем малые дети, страдающие детским максимализмом и страхом перед знаниями, а ещё они ленивы и не стремятся напрягать свой мозг на восприятие новых знаний. Вот потому выбран путь закладки новых знаний на подсознание человека. Тот человек, что хочет их иметь, уже их имеет, осталось лишь вытащить знания из мозгового сундучка и  переосмыслить их.
За стенами модуля мелькали звёзды и звёздные системы галактики, они все были разные, потому что каждая система исполняет своё собственное предназначение, как органы в живом организме. Это было интересно, но для Изотеи давно знакомо. Там на Земле она жила обычной жизнь земного человека, насыщенной своими радостями и горестями, взлётами и падениями. Она была обычным человеком, обладающим всеми качествами землянина,  и это порой приносило ей много огорчений. Изменить судьбу было невозможно. Ведь, как известно аргорийцы занимали чужую нишу, значит и брали на себя всё то, в чём человек ещё не разобрался и с чем не справился. Здесь в просторах Космоса Великого, где эскадра выполняла роль помощника, лекаря и механика квантовых основ материи, были совсем другие ощущения и другое восприятие. Здесь не было времени, потому что время индивидуальное понятие для каждой субстанции, оно может изменятся, ускоряться или замедляться, всё зависит от того какие программы поставлены перед субстанцией и как они выполняются. 
Эти мысли одолевали Изотею, но вот модуль миновал ещё один очищающий блок и сознание Изотеи переключилось на воспоминание собственного детства.   В её сознании проснулись картинки далёкой планеты Альтикар, которая находилась в далёкой галактике Амарит, находящейся в созвездии Лебедя. Это было последнее воплощение на планете, перед тем как Изотея перешла в Эскадру. Планета Альтикар уже отслужила своё и перестала существовать как жизнь обеспечивающая планета, находящаяся в 22 измерении пространства Космоса Великого. Вот именно оттуда и была избрана Душа Изотеи, для переселения на эскадру. Планеты, как и люди, имеют свою жизнь и свой срок, когда они заканчивают заданные программы развития и получают от Абсолюта новые программы. Изотея смотрела на мелькающие за пределами модуля звёздные системы и продолжала вспоминать. Но её отвлёк сигнал модуля, который сообщал ей о том, что путь окончен и модуль выходит за пределы галактики «Бириоз». Дальше картинка космоса наблюдалась совсем по другому. Вот и эскадра, она стоит в межпространственном узле и постоянное её присутствие обеспечивает планете Земля достаточную безопасность. В центре эскадры красовался корабль «Терро», как всегда на страже стоял корабль – трауэлевентатор «Арго», а вот и корабль «Мысль». Изотея теперь сама внимательность, её задача направить модуль в шлюз корабля «Мысль». Связь с кораблём налажена, шлюзы уже готовы к приёму, и плазма Душ направлена в блоки – хранилища. Там их ещё раз обработают, очистят от ненужной информации направят на расселение на новую планету по их предназначению. Изотея привезла Души высокоразвитых людей с планеты Земля. Они уже прошли несколько отборов и взвешивание на энергоёмкость, теперь можно быть спокойным – эти Души не потеряются. Они продолжат свою жизнь в новых телах и будут востребованы намного лучше, чем были востребованы на планете Земля. Но на этом работа Изотеи и Имилии не заканчивается, их модули снова вернутся к галактике «Бириоз» и снова погрузят ценный груз и будут отправлять его пока не закончится переход планеты Земля на новый уровень сознания.  Изотея, поприветствовав друзей, обменялась с ними несколькими фразами и отправилась в обратный путь. Время не терпит, и нужно работать, работать и работать, отправляя партии Душ уже готовых к отправке. Так вот и на планете Земля появились представители жителей с созвездия Лебедя, Ориона, Плеяд и с других созвездий, но люди узнал о своей принадлежности к далёким мирам не сразу, а только при определённом состоянии разума, сознания и подсознания.
Модуль послушно вышел за пределы эскадры  и направился уже про проторённой дорожке к планете Земля. Изотея была спокойна, она не один раз проделывала эту работу и на казалась ей самой лёгкой. Хотелось чего то нового, необычного, искромётного, но работа она и есть работа, её нужно выполнять.


6.08. 2014. 12:29 Рекордные грозы зафиксированы в столице Заполярья

Мощная гроза обрушилась накануне на столицу российского Заполярья – Мурманск. Шквалистый ворот, сопровождавший разряды атмосферного электричества, разогнал ветер до 24 м/с. Стихия обесточила сотни домов, нарушила работу систем водоснабжения. Но и без этого катаклизм, случившийся на Кольском полуострове, достоин особого упоминания. Дело в том, что грозы в Арктике явление довольно редкое. В среднем, молнии над Мурманском сверкают всего 1-2 раза в месяц. Но 2014 год – исключение.
Например, в июле метеорологи зафиксировали 5 дней с грозой. Для сравнения: столько же было в 1977 году, когда состоялся климатический рекорд по повторяемости этого явления. Августовская статистика обескураживает. За первые пять дней «грозило» уже три раза, то есть от рекордной повторяемости 1996 года мурманчан отделяет всего один раскат грома!
Причина произошедшего – в аномальном перегреве Кольского полуострова. В понедельник, когда случился грозовой шторм, максимальная температура в Мурманске оказалась куда выше, нежели во многих городах Южной Сибири, и даже в самой южной точке этого региона, в алтайском поселке Кош-Агач, было на 3° прохладнее! Так что можно утверждать – нетипичный температурный режим и вызывает к жизни нетипичные погодные явления.
А виновник этого – все тот же блокирующий антициклон над центром России! По его периферии юго-восточные ветры несут в Заполярье сухой и хорошо прогревшийся воздух из степей Казахстана. Одновременно западная струя поставляет в акваторию Баренцева моря прохладные и влажные воздушные массы из Северной Атлантики. Столкновение этих антиподов и провоцирует необычайно высокую грозовую активность в регионе.
Из космоса видно, как поля мощной облаков, образовавшихся в результате противоборства тепла и холода, буквально опоясывают зону солнечной антициклональной погоды. Так что в ближайшие дни северянам ждать перемен не стоит. Вплоть до пятницы в Мурманске аномально тепло – +24...+27°, а это температурный режим предгорий Кавказа, поэтому вероятность грозовых дождей повышенная. И можно заранее поздравить жителей с новым климатическим рекордом! Вот только в субботу арктические процессы возобладают, и погода в регионе вернется в норму.
Кстати, в ближайшие дни Заполярье – не единственный очаг гроз на ЕТР: от берегов Турции к Черноморскому побережью Кавказа направляется циклон. Так что в курортной зоне России погода будет портиться. Но здесь летние грозы – явление более обычное. Накануне фронтальные разделы спровоцировали интенсивные ливни в Болгарии. В результате дождевого паводка горные реки вышли из берегов, один человек погиб.
Но у нас в районе Сочи дожди прогнозируются более умеренными. Сегодня-завтра в городе ливни и грозы, а воздух прогреется до +29°, это всего на градус теплее обычного. А с пятницы погода вновь приобретет антициклональный характер, и жара усилится до +32°. 

5.08. 09:26 3 метеорита взорвались над городом Снежинск, Челябинской области

5 августа 2014, примерно в 19-00, в небе над городом Снежинск (120 км от Челябинска), вошли в атмосферу и взорвались 3 метеорита с разницей в 5 -7 минут. Очевидцами данного происшествия стали сотни горожан.
Свидетели наблюдали вспышки в ясном небе, после чего, раздавался оглушительный треск и последующий взрыв каждого метеорита. Наблюдали и слышали взрывы и жители близлежащих деревень и садовых товариществ. Фото материалы, к сожалению, еще не выложены в сеть.
Военные учения в данном регионе не проводились. Остается сделать вывод о том, что, над Снежинском взорвались метеориты из метеорного потока, который ежегодно накрывает Землю в начале августа. 

7.08.16:51 В столице Абхазии произошло наводнение

В столице Абхазии всю минувшую ночь лил сильный дождь. Обильные осадки вызвали наводнение. В некоторых районах Сухуми подтоплены первые этажи жилых домов. Пострадал в том числе и центр города. Тысячи местных жителей остались без света, поскольку шквалистый ветер оборвал провода линий электропередачи. В городе повалено много деревьев. В абхазской столице также парализовано движение транспорта.

7.08.09:57 Количество ртути в Мировом океане выросло в три раза

Ученые пришли к выводу, что количество ртути в Мировом океане увеличилось втрое со времен промышленной революции, причем это вещество находится не в глубинных слоях, а ближе к поверхности.
Об этом специалисты сообщили в докладе, опубликованном в журнале Nature.
По мнению исследователей, в поверхностном слое ртуть накапливается гораздо быстрее, чем на глубине. Увеличение количества ртути в первую очередь связано с жизнедеятельностью человека — вредные вещества попадают в воду из шахт, угольных электростанций и сточных вод. По мнению ученых, пары ртути распространяются очень быстро и могут оказывать пагубное влияние даже на те уголки земного шара, которые находятся далеко от промышленных предприятий. Причем страдают как морские обитатели, так и люди.
Как показало исследование, содержание ртути в глубинных водах Северной Атлантики больше, чем в водах Южной Атлантики, а также Южного и Тихого океанов. Ученые уверены, что со временем ртуть с поверхности опустится в нижние слои, однако это может занять десятилетия. Процесс же негативного влияния человеческой деятельности на обитателей морей и океанов виден уже сейчас, причем он гораздо заметнее в областях, расположенных ближе к полюсам, чем к экватору, – из-за направления ветров и океанических течений.
По мнению ученых, выбросы ртути угольными электростанциями можно уменьшить при помощи химических фильтров, но в то время как это становится нормой в развитых странах, многие страны третьего мира не могут себе этого позволить. Другой источник металла — сточные воды, и здесь наблюдается та же ситуация: у многих развивающихся стран нет необходимых систем очистки.

Количество жертв лихорадки Эбола в Африке стремительно увеличивается

Местные жители перестали хоронить тех, кто умирает прямо на улицах из-за опасения заразиться и попасть под карантин. Общее число жертв лихорадки Эбола, вспышка которой в начале года началась в Западной Африке, достигло 932 человек
данным ВОЗ только в период со 2 по 4 августа было зафиксировано 45 летальных исходов. В среду один из больных скончался в Саудовской Аравии. В общей сложности с февраля этого года было зафиксировано уже 1711 случая заражения
Новые статистические данные обнародованы в преддверии заседания чрезвычайного комитета ВОЗ, на котором будет решено, представляет ли распространение смертельной лихорадки Эбола угрозу глобального характера
Ранее генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Маргарет Чен заявляла, что последствия дальнейшего распространения лихорадки Эбола могут стать катастрофическими.

Космическая школа -161
11.08.2014. В.Я.
С помощью энергетических накопителей происходят звуковые разводы лучей. Мутация, как процесс приспосабливания после очищения энергией ПУРЖ изменяет молекулярное содержимое накопителя планеты, который складывает временные плоскости из концентрированной очищенной резонансной энергии изменённого по содержанию состава накопителя. Возможность изменить окружающую среду и стабилизировать энергетические поля, нарушенные в процессе  переформировки ядра, изменяют перетекание 4-х мерного пространства на более высшее развитие планетарного разума.  Систематизированный центр взаимосвязанных полевых структур развивающегося человечества, включает пульт управления планеты (-) минусового нузмального пространства квази – полей. Пульты управления временными программами для изменения в ядре клетки. Снижаются нагрузки  силовых структур на секущую пространственную плоскость. Сохранение энергии в кораблях ээхинариях, изъятой из латонного поля наработки и водной среды планеты способствует сложению волны производящей   строение времени для пульсатора клетки. Развивается продолжение мутационных периодов планеты и создаётся проход в надпространство сферы. Включение в работу ТАТ пирамиды концентрирует энергию гравитации и пучковую энергию, внедряемую в биологические сгустки. Излучающий комплекс новых энергий расслаивающий спектральный луч, изменяет частоты магнитных полей Централизованная концентрация энергии увеличивает потенциал плазмы. Междиапазонные промежутки времени концентрируют сбор особей в местах сбора. Изменение растительного мира происходит при меж планетарных связях.

(Природа планеты и её материя меняются, но это пока слабо заметно для человека не наблюдательного. Четвёртое измерение нашего соляриса не остаётся в стороне от происходящего перехода. Минусовое нузмальное пространство квази – полей является  пространством зарождения новой материи планеты. Места сбора особей не всегда обозначены их миграцией. Здесь возможны варианты.).

Балканы накрыла новая волна наводнений

Босния и Герцеговина (БиГ), а также Сербия, которые в мае этого года пострадали от мощнейшего за последние 120 лет наводнения, вновь оказались под властью стихии. Из-за обильных дождей вышли из берегов реки в БиГ и на западе Сербии.
Один человек в Боснии считается пропавшим без вести. Он находился в автомобиле, который смыло и унесло потоком вышедшей из берегов реки. В ряде боснийских регионов, в том числе в Баня-Луке — столице Республики Сербской в составе БиГ — объявлено чрезвычайное положение. Затоплены сотни домов, проводится эвакуация жителей, есть перебои с электроснабжением. Зафиксированы оползни, остановлено движение поездов по маршруту Сараево — Загреб, соединяющему столицы БиГ и Хорватии, восточная часть которой также затронута непогодой.
Из-за дождя и разлива рек разрушено несколько десятков мостов и участки автомобильных дорог. По ряду дорог затруднено или полностью закрыто движение. В среду спасателям пришлось вызволять жителей затопленных домов, а также пассажиров двух автобусов и бригады "скорой помощи", заблокированных на шоссе Биелина — Брчко в БиГ. В течение несколько часов боснийские спасатели доставать автомобиль, провалившийся под землю вместе с частью шоссе на мосту. По прогнозу метеорологов, дожди продолжатся до конца недели, сообщает ИТАР-ТАСС.


13.08.2014
В Минске выпала половина месячной нормы осадков

При западных атмосферных процессах погодные условия, наблюдавшиеся в соседней Беларуси, спустя сутки приходят в Центральную Россию.
Во вторник территорию Беларуси пересекал контрастный холодный фронт. Повсеместно отмечалась неустойчивая погода, прошли ливневые дожди, местами сильные. Самая большая сумма осадков зафиксирована в Минске ; 46 мм, или 57 % от месячной нормы. В Березинском заповеднике выпало 43 мм (54 %), Борисове ; 23 мм (31 %), сообщают метеорологи Республиканского гидрометцентра.
Во многих районах ливневые дожди сопровождались интенсивными грозами. Высокую активность атмосферного фронта обеспечивали большие контрасты температуры. На западе страны максимальная температура составила +21, тогда как на востоке было до +32.
Спустя сутки все тоже самое наблюдается на территории Центральной России. Также как и Минск, Москва оказалась в зоне активной фронтальной волны. Сумма дневных осадков может оказаться соизмеримой.

13. 08.2014 землетрясение в Мексике.

Землетрясение магнитудой 5,8 произошло на юго-востоке Мексики, сообщает Геологическая служба США (USGS).
Толчки были зафиксированы в 01:48 по местному времени (10:48 мск). Эпицентр находился в 16 километрах к западу от города Пинотепа-Насиональ (Santiago Pinotepa Nacional) в штате Оахака.
Очаг залегал на глубине около 10 километров.
О жертвах и разрушениях не сообщается. Геологическая служба отметила желтый уровень угрозы последствий землетрясения, означающий небольшую вероятность жертв и экономического ущерба.



13.08.2014
У Нижнего Новгорода произошло рекордное обмеление Волги

Компания-оператор речных трамваев в Нижнем Новгороде приняла решение об отмене рейсов водных такси на маршруте, соединяющем Автозаводский район с центром города. Причина — рекордное обмеление Волги.
На некоторых участках глубина реки составляет не более половины метра. Выполнение рейсов в условиях мелководья представляет опасность как для самих судов, так и для пассажиров и членов экипажа, сообщает агентство ИТАР-ТАСС.
Когда речные такси начнут следовать по привычному маршруту снова, в компании-перевозчике сказать затрудняются.
Ранее, 1 августа, из-за обмеления Волги был закрыт автомобильный понтонный мост Нижнего Новгорода.

Космическая школа – 162

Имилия загружает модули корабля « Стрела».

Радужная оболочка солнца то вспыхивала яркими протуберанцами, то немного темнела. В отдельных её частях яркие вспышки выбрасываемой плазмы  выплёскивали энергию, предназначенную для  распределения по планетам солнечной системы. Система звезды это отдельный  организм, входящий в общий огромный организм галактики «Бириоз». На этом фоне человеческий организм землянина выглядел микроскопической  частичкой. Каково же самомнение людей, считающих себя чуть ли не богами? Безусловно, частичка божественной энергии присутствует во всякой материи, в том числе и в человеке, но чтобы соответствовать состоянию этой частички божественной плазмы, нужно пройти немалый путь земных испытаний, именуемых «земной школой». Приобрести и отработать кармические проблемы, что называется побывать в чужой шкуре. Испытать все радости и тяготы жизни, научиться слушать не только себя, своих друзей, но и природу, и только после этого возможен контакт с природой окружающего космоса. Человек Земли ещё очень мал и неразумен, он подобен зарождённому плоду в чреве матери Земли, потому и выход его в открытое пространство Космоса Великого запрещён Высшими Силами Разума. Ни его мозг, ни его сознание, ни тем более его тело пока не предназначены для этого. Его цель научиться жить в содружестве с параллельными мирами. А это природа, окружающая людей, это Духи и стихиали, это тонкие энергии, память о которых уже давно утеряна человечеством. Человек поддался ложным ценностям, соблазнам и самообману, потому уже в который раз планета подвергается очистке. При этом плазма наиболее пригодных для дальнейшего развития Душ переправляется сейчас на другие планеты, в другие галактики, а души не достигшие полноценного вызревания выбираются для повторных воплощений в мирах ниже мира трёхмерного.
Вот такие мысли бродили в сознании Имилии, пока её модуль облетал вокруг Солнца. Аппараты модуля сами выискивали подходящую по предназначению плазму Душ, втягивали её в накопители, а когда модуль будет заполнен полностью, она поведёт его за пределы галактики «Бириоз» и поместит содержимое в энерго сохраняющие накопители корабля «Стрела». Модуль Имилии собирал Души среднего состава человеческой плазмы. Это были Души людей честных, чистых, добрых, обычных рабочих, крестьян, учителей и врачей. Всех тех, кто старался при своей жизни не делать зла другим, жить собственной жизнью и честно делал своё дело. Земная школа такой Души была спокойной и уравновешенной, но это не значит, что их не посещали беды и несчастья, как и все они испытывали и горечь утрат, и счастье материнства, отцовства и тяготы одиночества. Испытывали  предательство друзей и поддержку людей совершенно чужих, умеющих понимать и сочувствовать, такова она земная школа жизни.
Сейчас во время великого перехода и очищения планеты особое внимание люди должны обратить на будущее своё поколение. Тёмные силы и низкочастотные энергии наполняют сознание людей, выводя их в неправильное русло жизни. Дети, которые рождаются сегодня, уже обладают уникальными возможностями, но они не обладают самым главным - способностью любить и уважать всё окружающее их, начиная от собственных родителей, бабушек, дедушек и заканчивая уважением к природе, чужому труду, искусству и многим другим духовным ценностям. Этому должны научить их старшие поколения. Но они сами почти потеряли эту способность. Возникал вопрос, как в данной ситуации спасти цивилизацию и возродить истинные ценности?
 И тогда Имилия вспомнила, как однажды её модуль потерпел аварию, и ей пришлось приземлиться на одной из планет, обладающих жизнью. Было это в  далёкой галактике «Аккуарит» что находится за пределами скопления Церии. Планета эта была небольшой, но тёплой и отличным климатом. В системе было два солнца, небольших, но симметричных, потому климат там был постоянным, без смен на времена года. Население планеты были люди. Но их развитие было намного выше чем развитие землян. Их планета уже научилась строить едино общество, где все необходимые работы по обслуживанию населения выполняли машины автоматы. Такие извечные проблемы у земля как стирка, уборка, приготовление пищи, мытьё посуды и многие другие мелочи жизни были возложены на умные машины. Количество населения контролировалось постоянно к воспроизводству человечества относились с большим вниманием, для этого отбирались полностью здоровые физически и умственно полноценные особи. Для стабильного состояния количество детей в семье было определено двумя – тремя особями не более. Деи до года находились под опекой родителей, а после года их переводили в специализированные детские города, где они росли под присмотром воспитателей и учителей энтузиастов. Такие программы воспитания исключительно для всех детей и родителей были нормой. Во первых это позволяло старшему поколению, заниматься самообразование, творчеством, полётами путешествиями по космосу. Дети росли в общем коллективе уже подготовленными к будущей жизни, без эгоистических свойств характера. Встречи с родителями и их связь по каналам связи были доступны всегда, в любое время. Обстановка на планете была доброжелательная, радостная и спокойная.  О таких вещах, как войны, междоусобицы, скандалы и преступления, здесь совсем не знали. Из сознания людей этот опыт был уже исключён полностью.   Имилия благополучно приземлилась, ей оказали помощь в ремонте её модуля и погостив некоторое время, она отправилась дальше по своим делам. Правда во время пребывания на планете ей приходилось всё время находиться в костюме компенсаторе, таковы условия пребывания в разных измерениях, но довольно близких по соотношению квантовых частиц и вибраций. На такой планете трёхмерной планете как Земля невозможно находиться аргорийцам  даже в костюме компенсаторе, приходится внедряться в тела людей и жить их жизнь по полной земной программе. Потому аргорийцы на Земле редко имеют полноценные семьи, они либо одиноки, либо воспитывают своих детей в неполной семье. Часто дети не понимают своих родителей, и как следствие предают их.
Примут ли на Земле этот метод воспитания детей? Врятли. Само общество в целом, и сознание каждого землянина не готово к этому. Имилия ещё раз обогнула Солнце и наполненный модуль уже направляется её рукой в блок очистки, а оттуда в канал перемещения по галактике.  Процесс идёт своим чередом. Аппарат работает исправно. Солнце стремительно удаляется.

05.08.2014
Медведи и слоны скоро исчезнут с лица Земли

Темпы вымирания животных выросли в тысячу раз и стали самыми стремительным в истории планеты
Эксперты Стэнфордского университета сделали научное заключение о дальнейшей судьбе Земли: началось шестое за всю историю Земли великое вымирание животного мира.
Группа исследователей применила новейшие методы для изучения процесса и скорости исчезновения живых существ на Земле. Согласно данным, сейчас от 16% до 33% мировой фауны находится на грани полного исчезновения.
В общей сложности, с начала XVI в. на Земле пропали более 300 видов позвоночных животных. Численность беспозвоночных видов сократилась почти вдвое. Популяция остальных снизилась более чем на 25%. При этом сегодня темпы вымирания выросли в тысячу раз, что делает его самым стремительным в истории нашей планеты.
Ученые говорят, что предыдущие массовые вымирания происходили из-за природных явлений. Сейчас же в этом виноват человек, изменяющий привычную среду обитания на всей планете. Это может привести к исчезновению крупных видов животных: медведей, слонов и т.д.
Специалисты считают, что предотвратить катастрофу можно, но для этого нужно приложить огромные усилия. В частности, необходимо переселить некоторые виды животных и помочь им адаптироваться в новых условиях. Также нужно заново заселить те районы Земли, которые лишились привычной фауны.

Напомним, сейчас известно о пяти случаях крупномасштабного вымирания флоры и фауны. Так, 66 млн лет назад исчезли динозавры и еще три из четырех видов животных. А порядка 252 млн лет назад очередной катаклизм уничтожил 90% всех видов, существовавших на Земле в то время.


Космическая школа – 163

12.08. 2014. В.Я
Виртуальное перемещение плазмы  для восприятия и понятия окружающей среды даёт возможность в среде для развития привнесённой плазмы силой вибрации. Сигнальная система двойной защиты работает через остеклованные тоннели и через геопатогенные зоны изменяемого пространства, воздействует на энергетическое состояние через каналы звуковых преобразователей и формирующих ДИ – полей. Изменение потоков связи создаёт условия ускоренного развития цивилизации. Обработка каналов связи, искажающих энергосети планеты активаторами земной коры и зарождающимся аэтронным комплексом. Увеличенный потенциал плазмы производит процессы перестройки. Приполюсные диски - сепараторы  взаимодействуют с пульсатором клетки. Пирамиды – трёхгранники очищаются через раскрытие озонового слоя атмосферы. Стабилизация энергетических полей нарушенных в процессе  переформировки ядра и водной среды, происходит при изменении содержания накопителей  и плазменных преобразователей. Прекращается взаимосвязь при переходе отработанной голограммы. Изменение плазмы под воздействием зуммера на способность к усиленному развитию. Звуковые разводы лучей замещают молекулярные основы. Отобранная ненужная энергетика молекулярной решётки в точке пересечения временных синусоид, концентрирующих энергии гравитации, создаёт канал восприятия, раскрывающий плоскости пространства, синтезирует моторные действия, изменяет энергетические потоки звукового конденсатора, воздействует на внутренние точки земной коры, излучающие энергию. Образование новой сферы с программой генной сети и скользящие перемещения отражённой энергии потока в точке воссоединения сознания и подсознания стабилизируются звуковыми колебаниями развивающегося человечества. 

(Все тонкие структуры планеты активны, взаимосвязаны и взаимодействуют в единой напряжённой сети, перестраивающейся на новую жизнь.).   
 
05.08.2014
Неизвестное вещество найдено в воде у Кэпитола-Бич

 Калифорния - тысячи рыб погибли
Странную сцену наблюдали на пляже в Кэпитола-Бич в пятницу днем, где были обнаружены тысячи мертвых рыб и пастообразное вещество в воде, сообщает Santacruzsentinel.com. Пока неясно, являлось ли вещество причиной смерти рыбы. Однако полиция уточнила, что контакт с водой пока не разрешен.
Первоначально поступило сообщение о пастообразной субстанции, плавающей на поверхности океана вблизи Парк Эспланаде, сказал сержант Клифф Слома. "В воде обнаружен неизвестный тип вещества, и в качестве меры предосторожности мы потребовали, чтобы люди вышли из воды", заявил Слома.
Представители Калифорнийского департамента рыбного хозяйства и дикой природы прибыли, чтобы оказать содействие команде по защите окружающей среды округа Санта Круз.
Власти пока разрешили людям находиться на пляже, но спасатели удерживают их от входа в воду в качестве меры предосторожности, сказал Слома.


05.08.2014
Под завалами оползня в Непале оказались похороненными более 150 человек

Шансы обнаружить кого-либо из несчастных живыми близки к нулю.
Шансы обнаружить живыми кого-либо из 159 человек, похороненных под завалами огромного оползня в северном Непале, близки к нулю, сообщили в воскресенье представители спасательных служб. Оползень сошел рано утром в субботу, 2 августа, сокрушив десятки домов в двух непальских деревнях, расположенных в 120 км от столицы страны — Катманду.
На данный момент спасателям удалось извлечь из-под завалов десять безжизненных тел. Проведение розыскных операций усугубил ливень, прошедший в регионе в воскресенье. Пробраться через груду камней и остатков разрушенных домов проблематично даже бульдозерам и тяжелой технике.
Один из жителей деревни Манха, которая приняла на себя удар стихии, был уверен, что вся его деревня будет сметена потоком из камней и грязи: «Почти 100 человек в 60 домах в моей деревне и более 20 жителей соседней оказались похороненными под завалами. Скорее всего, все они мертвы».
Почти 40 человек получили ранения в ходе природной катастрофы. 11 человек были доставлены на вертолете в госпиталь в Катманду. Движение по шоссе «Аранико», соединяющего Непал с Тибетом, было приостановлено.
Оползень также заблокировал горную реку, что привело к формированию искусственного озера диаметром 3 км. Военные предприняли попытку разрушить созданную оползнем дамбу при помощи контролируемых взрывов, однако из озера вытекла лишь незначительная часть воды. Спасатели уверены, что прорыв «плотины» приведет к масштабному наводнению и разрушению близлежащих деревень.
В соседнем индийском штате — Бихар — власти перевозят тысячи сельчан, проживающих вдоль реки Коши, на более высокую местность из-за угрозы затопления.


05.08.2014
На японском острове пробудился вулкан Шиндейк

Вулкан Шиндейк, расположенный на одном из островов Осуми в японской префектуре Кагосима, начал извергаться около полудня в воскресенье, 3 августа. Это первое извержение вулкана за последние 34 года.
К удивлению островитян 600-метровый вулкан на острове Кутиноэрабудзима «взорвался» в 12:24 по местному времени. Столб вулканического пепла достиг высоты более 800 метров над кратером вулкана. Всплеск активности Шиндейка обошелся без жертв и ущерба.
Метеорологическая служба Кагосимы объявила предупреждение о том, что подобное извержение может произойти снова. Власти города Якусима определили запретную зону радиусом 2 километра вокруг кратера вулкана и объявили подготовку к эвакуации для всего населения Кутиноэрабудзимы, состоящего из 77 хозяйств и 135 жителей.
Власти Якусимы сообщили, что вечером в воскресенье 33 жителя острова добровольно покинули свои дома и переместились в убежища.

06.08.2014
В Китае в результате землетрясения погибли 410 человек

На юго-западе Китая в провинции Юньнань жертвами землетрясения стали 410 человек, 12 человек числятся пропавшими без вести, 2373 пострадали, 230 тысяч человек были эвакуированы.
Магнитуда ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЯ 3 АВГУСТА составляла 6,5, Очаг находился на глубине 12 км, а эпицентр — на 23 км юго-западнее города Чжаотун. На настоящий момент было зарегистрировано 411 повторных толчков, у 4 из них магнитуда составила от 4 до 4,9.
Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на администрацию провинции Юньнань, 80 тысяч домов было разрушено, 124 тысячи домов оказались повреждены.
В пострадавших от толчков уездах работают 11 тысяч полицейских и пожарных, а также 7 тысяч военных. На месте происшествия дежурят 6 военных вертолетов, которые будут вести мониторинг с воздуха, перевозить раненых и грузы. Помимо этого, на месте работает группа по изучению ситуации, возглавляемая премьером Госсовета КНР Ли Кэцяном, а также транспортная авиация и беспилотники.
Китайское сейсмологическое управление уже сделало первые выводы о причине масштабов трагедии — очаг залегал близко к поверхности, что увеличило силу толчка, к тому же большая часть домов не способны выдержать толчки, многие из них являются непрочными.


06.08.2014
В центральной России стоит жара, а на Ямале — холод

В то время как центральная часть России изнывает от жары, в Ямало-Ненецком автономном округе люди мёрзнут. Нынешнее лето здесь самое холодное за последние 5 лет, сообщают сотрудники Ямало-Ненецкого Центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.
По сведениям метеорологов, температура воздуха в июле была ниже средней многолетней на 1-3 градуса. Столбик термометра ни разу не поднялся выше 16,2 градусов. Однако и минимума, который наблюдался в 1967 году и составлял 7 градусов, температура не достигла.
Синоптики, составляющие долгосрочные прогнозы, считают, что предстоящие осень и зима также будут холоднее обычного.
Ямало-ненецкий округ расположен в арктической зоне Западно-Сибирской равнины. Зима здесь длится 8 месяцев, а лето  — всего 50 дней. Среднегодовые температуры в регионе составляют минус 10 градусов.

07.08.2014
Из-за засухи Волга обмелела, и не все суда могут по ней передвигаться

Дождей давно не было, подъём воды регулируется только гидроузлами - в итоге стоят десятки барж и пассажирских теплоходов. Порой приходится ждать по нескольку дней. Крупные круизные лайнеры этим летом ни разу не смогли дойти до Нижнего Новгорода - высок риск сесть на мель.
По данным метеорологов, в августе вероятность обильных дождей невысока, поэтому завершение навигации может быть в ещё более сложных условиях. Прогноз на ближайшие дни более конкретен. Так, в столичном регионе в четверг и пятницу ожидают дожди, которые освежат лишь слегка и то местами. Температурный фон понизится лишь на пару градусов.


07.08.2014
В Самаре от разгула стихии пострадали шесть зданий и 70 машин

Коммунальщики и полиция оценили последствия обрушившейся в среду вечером на Самару непогоды - грозы, сопровождавшейся шквалистым ветром и крупным градом. Повреждены шесть домов и 70 машин, повалено 30 деревьев. Десятки зданий отключены от электро- и газоснабжения. Работы по ликвидации последствий разгула стихии продолжаются.
читайте также
По сообщению Главного управления МВД России по Самарской области, вечером шестого августа в в полицию Самары от местных жителей поступили и сообщения о более чем семидесяти автомобилях, поврежденных упавшими ветвями деревьев. Основной удар стихии пришелся на Кировский, Красноглинский и Промышленный районы областного центра. Информация о пострадавших в полицию не поступала.
В свою очередь, самарская мэрия сообщает, что ущерб нанесен шести зданиям. В поселке Зубчаниновка от электричества отключен 41 частный дом и 17 домов - от газоснабжения.
Самарцы в социальных сетях рассказывают, что град размером с крупную черешню повредил теплицы и уничтожил урожай на дачах.
Синоптики Приволжского УГМС на предстоящие три дня прогнозируют жаркую погоду с грозами и усилением ветра местами до 15-20 метров в секунду.


Космическая школа -164
13.08.2014. В.Я.
Исключение гравитационной составляющей концентрируется на плазменных образованьях. Стабилизация циклов и видоизменение работы приполюсных дисков  создают энергетические привнесённые уплотнения, видоизменяющие основы ядра атомов. Положительное взаимодействие планетарных магнитов очищает астральный слой планеты. Изменение голограммы на новые программы для энергии, проходящей зеркальным каналом, обновляет процесс регрессии при расслоении латонной сети одномерности. Зарождается новая основа мироздания, при включении в работу ТАТ пирамиды происходит расширение структур мозговой сферы. Изменение ментального канала и энергетические композиции цветовых гамм. Энергетические слагаемые плоскости производят выброс  сконцентрированной плазмы. Энергетическое смещение осей при изменении энергетических структур подготавливает к изменению астрально цветовую гамму. Замкнутая сфера пространства и коронарные выброса ядра планеты проходят мутационный период трансмутации, подготавливая к изменению структурную решётку. Звуковой конденсатор привносит уплотнённую энергию – информацию. Изменение общего вида био - тела при синтезе энергий, изменяющих свои траектории. Изменение вибрации восприятия ритма времени отбирает ненужную энергетику. Сигналы излучений принимаются при рассечении параллельных миров. Синхронизируется проявленная плазма силой энергии ГРЕМО. Квантовая основа материи при сжатии эльнарных полей расширяет способность к познанию мира.
(концентрация энергии исключённой гравитационной составляющей и концентрация её на плазменных образованьях говорит нам о том, что ненужная информация внедряется в плазменные сгустки. Сеть одномерности расслаивается для замены матричных программ. Далее происходит процесс изменения синхронизации проявленной плазмы энергией  Любви и изменение квантовой основы материи. МИР резко изменяется.).

07.08.2014
На Боснию и Сербию обрушилось наводнение

В Баня-Луке - столице Республики Сербской в составе Боснии и Герцеговины объявлено чрезвычайное положение.
Затоплены сотни домов, проводится эвакуация жителей, есть перебои с электроснабжением. Зафиксированы оползни, остановлено движение поездов по маршруту Сараево - Загреб, соединяющему столицы Боснии и Герцеговины и Хорватии, восточная часть которой также затронута непогодой.
Из-за дождя и разлива рек разрушено несколько десятков мостов и участки автомобильных дорог. По ряду дорог затруднено или полностью закрыто движение. 6 августа спасателям пришлось вызволять жителей затопленных домов, а также пассажиров двух автобусов и бригаду скорой помощи, заблокированных на шоссе Биелина - Брчко в Боснии и Герцеговине. В течение несколько часов боснийские спасатели доставали автомобиль, провалившийся под землю вместе с частью шоссе.
Один человек в Боснии считается пропавшим без вести. Он находился в автомобиле, который смыло и унесло потоком вышедшей из берегов реки.

По прогнозу метеорологов, дожди продолжатся до конца недели.


08.08.2014

В Индии наводнение разрушило 15 тысяч домов, погибли 35 человек

На востоке Индии бушуют наводнения, вызванные ливневыми дождями. В штате Одиша стихия унесла не менее 35 жизней. Более всего от потопа пострадали округа Бхадрак и Джаджпур – там разрушено более 15 тысяч домов, сообщает ИТАР-ТАСС.
Во всем штате водой повреждено двести тысяч гектаров урожая. Эвакуированы около 70 тысяч человек, всего в зоне бедствия находятся 1,8 миллиона жителей.

Август в Индии – время дождей. Ранее в округе Пуна в штате Махараштра из-за наводнения возникли оползни, жертвами которых стали 120 человек.


08.08.2014
На столицу Абхазии обрушился сильный ливень

В ночь на четверг в Сухуме прошел ливневый дождь, сопровождавшийся сильным шквалистым ветром. Тысячи жителей города остались без электричества.
В ночь на четверг в Сухуме прошел ливневый дождь, сопровождавшийся сильным шквалистым ветром. В результате в некоторых районах города произошло подтопление первых этажей частных домов.
Ветер валил деревья и повредил линии электропередачи. Тысячи жителей абхазской столицы остались без электричества, сообщает ИТАР-ТАСС.
По данным «РИА Новости», в ликвидации последствий стихии задействованы техника и подразделения МЧС Абхазии. Ситуация в других районах республики уточняется.


Космическая школа -165

14.08.2014. В.Я.
Вибрационная пульсация РНК концентрирует энергию ГРЕМО и энергетически блокирует новые формы жизни космическими излучениями. Сферические отражения плазмы при волновых завихрениях отражают плазму квантовой основы материи. Магнитное взаимодействие  плоскостей и спектральные изменения в закрытом пространстве силовых отражений секущим отражателем  плоскости СУТРА при магнитном  взаимодействии плоскостей отбирает ненужную энергетику в точках активации земной коры  сфокусированных на квази – полях. Телепатическая связь объектов концентрирует эльгаммные частицы для перестройки земной поверхности в закрытом пространстве силовых отражений. Перемещение планетарных и магнитных осей изменит планетарное развитие. Взаимосвязь энергонакопителей с соленоидным распределителем  исключает латонные поля  голограммным сжатием излучений. Отбирается ненужная энергетика включением пирамид и спектральной системы изменений, рассоединяющей энергоблоки субстанций воздушных плоскостей. Изменяются завихрения, создающие магнитные бури. Обработка планеты энергией СФИРО производится Богами в среде перемещающих пространств, заканчивает свой процесс перемещения объект, идущий по заданному голограммой направлению.  При взаимосвязи материи с соленоидным накопителем изменяются частоты магнитных полей, создаётся новое голограммное отражение. Уплотняется молекулярная структура, преобразующаяся и энергетической плазмы. Стабилизируется система ядра планеты под воздействием взрывной волны зарождения.

(РНК воспринимает пульсацию пространства первой и потому при привнесении жёсткой космической энергии блокируется развитие новых форм жизни – идёт сокращение рождаемости. Меняется матрица и состав энергии воздушной оболочки. воздействием пирамид отбирается ненужная энергетика и выводится за пределы планеты в виде плазмоидных образований. Планета резко сменила программы перехода и ускорения временных программ.).

Ураганный ветер в Кирове с корнем выдирал деревья

Разгул стихии начался около 22 часов. Сверхмощная гроза с ливнем и ураганным ветром прошла по нескольким районам области, устроив настоящий «погром».  Как сообщается в группе «Любительская метеорология. Кировская область» «ВКонтакте», в ночь с 9 на 10 августа через регион прошла грозовая «суперячейка».

Любительская метеорология. Кировская область: 
— Внимание! Через область проходит потенциально опасная грозовая ячейка (суперячейка). Возможен комплекс неблагоприятных и опасных явлений.

Алексей Кокорин, администратор группы:
— Хотя основная масса мимо идет, но нас может тоже зацепить! Суперячейковая гроза способна на многое. Вплоть до торнадо.

1.08.2014.18:37 Исследователи Солнца предупредили о грядущей супербуре

Примерно раз в 150 лет на Солнце происходит сильнейший корональный выброс, направленный в сторону Земли, рассказывает ученый Эшли Дейл из Университета Бристоля. В текущем солнечном цикле "супербуря" уже запоздала на пять лет, что делает ее вероятность в ближайшее время только выше.

На страницах журнала Physics World ученый предупреждает о катастрофических и неизбежных долгосрочных последствиях "супербури", вызванной выбросом корональной массы Солнца. Такая буря не только плохо повлияет на здоровье людей, но и способна посеять хаос в системах связи и энергосетях, нанося вред жизненно важным сферам вроде транспорта и медицины.
Крупнейшей когда-либо зафиксированной "супербурей" был выброс корональной массы в сторону Земли в 1859 году, получивший название "Событие Кэррингтона" в честь астронома, его зафиксировавшего. Тогда Солнце выбросило в сторону Земли триллион заряженных частиц на скорости до 3000 км/с. Энергия частиц была эквивалентна 10 миллиардам ядерных бомб, сброшенных на Хиросиму. Однако влияние на человечество не было катастрофическим: электронная инфраструктура в то время состояла лишь из 200 тысяч километров телеграфных линий.

Подобные "супербури" неизбежны и по расчетам NASA происходят в среднем раз в 150 лет. Это означает, что мы в настоящее время на пять лет "отстали от графика" - и что вероятность "супербури" в следующие 10 лет составляет около 12%.
Пока единственным способом защиты от магнитных бурь является их своевременное прогнозирование и подготовка к последствиям. Международная команда ученых SolarMax, в состав которой входит и Дейл, собралась в прошлом году в Международном космическом университете в Страсбурге (Франция), чтобы определить лучшие способы избежания ущерба от солнечной супербури. Лучшим решением была признана отправка массива из 16 небольших спутников на орбиту вокруг Солнца, которые смогут за неделю предсказать выбросы корональной массы, их мощность и направление. 

Космическая школа -166.

15.08.2014 С.А.
Центральный канал через вибратор отражения сжимает диапазон звука, связывающий планеты солнечной системы. Получает программу временного континуума на новое голограммное отражение через сигнальные точки планеты энергии новой голограммы при передаче её в пространстве. Воздействием музыки на мозг новое голограммное отражение подкоркового плазменного излучателя, фокусирует выбранный зуммер на сжатии ДИ полевых структур, связывающих планеты разного весового значения в системе. Концентрация полевых структур  излучателем энергии – чашей изменяет астрально - цветовую гамму энергией новой голограммы при передаче. Видоизменяется восприятие энергопотоков взаимосвязанных планет. Исключение латонных полей, и разворот голограммной структуры  изменяет с положением планеты энергетический комплекс видового значения излучателем розовой энергии. Преобразование  звуковых колебаний зуммера складывает волну производящую преобразование знаний, способствующих изменению условий быта. Двойным звуковым  отражателем привносится преобразование в жизнь человека голограммных сжатых излучений. Пространственно звуковые энергомагистрали уплотнителем латонных полей  изменяют восприятие отражения через зеркальные отражения канальных волн. Привнесение изменений в жизнь человека происходит при виртуальном перемещении плазмы. Уплотняются латонные поля излучателем фиолетовой энергии. Секущий отражатель излучает белую энергию через пространственно – звуковые энергетические магистрали  создаёт волновое смещение взаимосвязанных плоскостных образований голограммного строения системы. Искажённое пространство каналов излучателем белой энергии концентрирует плазменные образованья  отработавшей голограммы для перехода. Изменение энергетики на пультах – цитаделях взаимосвязанных планет уплотняет латонные поля,  дублируя плазменную энергию. Расширение познаний мира определяется голограммным  восприятием энергополей.  Включение новой голограммой программы  через энергоканалы подкорковой среды, привносит преобразование в жизнь человека при активации работы энергоблоков. Взрывная волна  зарождения дублирует плазменную энергию.

(Описанные выше процессы предполагают замену старой голограммы на новую, и изъятие старой как отработавшей энергии. Все процессы идут под воздействием звукового преобразователя. ДИ – полевые структуры выдают тот диапазон звука, который необходим для работы всей солнечной системы. Об этом говорят и последние круги на полях. Вот их перевод за 12 13.08.2014 года. «Планета Хроники жизни» там вы можете найти снимки данных кругов.
В Английском графстве Уилтшир  12 августа появился очередной рисунок на поле
ПЕРЕВОД: Ядро планеты смещается.

 Рисунок на поле появился в Дорсете 13 августа 2014г, Англия
 ПЕРЕВОД: Галактическая структура воздействует на смещение ядра. Трёхмерная голограмма включает  излучатель трёхмерности привносящий энергию в пространство галактики. Голограмма включает на каждую плоскость шесть преобразователей энергии для четырёхмерного пространства и три луча для преобразования трёхмерного мира.).

08.08.2014
Вблизи острова Крит произошло землетрясение магнитудой 4,8
У берегов греческого острова Крит произошло землетрясение магнитудой 4,8.  результате удара стихии никто не пострадал, сообщает ИТАР-ТАСС.
Эпицентр подземных колебаний, согласно данным афинского Геодинамического института, находился в море в 30 километрах от города Тимпакион на острове Крит. Очаг подземного катаклизма залегал на глубине 10-ти километров.
Разрушений не зафиксировано.
08.08.2014
Погодные капризы: засуха и наводнения Азии
На этой неделе погода решила продемонстрировать свои капризы на территории Азии. Пока в Индии продолжаются наводнения, на севере Китая с середины июня установилась жаркая погода и более 70 тысяч человек испытывают нехватку питьевой воды.
На востоке Индии в результате наводнений, вызванных ливневыми дождями, погибли не менее 35 человек. В двух округах страны были разрушены свыше 15 тыс. домов. Всего в зоне бедствия оказались 1,8 млн человек. Около 70 тысяч пришлось эвакуировать в безопасные районы, сообщает ИТАР-ТАСС.
Если жителям Индии угрожает водная стихия, то более 950 тысяч китайцев на севере КНР страдают из-за засухи. Жаркая погода установилась в районе с 23 июня, при этом объем осадков там оказался минимальным за последние 43 года. По предварительным оценкам властей, от засухи пострадали 390 тысяч гектаров посевов и 1,63 млн гектаров пастбищ. Прямой экономический ущерб района оценен властями в 261 млн долларов.
В то же время главное метеорологическое управление Японии объявило штормовое предупреждение на юге страны в связи с приближением сильного тайфуна "Халон" к островам префектуры Окинава. По прогнозам, основной удар стихии обрушится на японскую территорию в ночь на субботу. Скорость ветра в центре циклона достигает 40 метров в секунду, при порывах — до 55 метров. Метеорологи предупреждают об угрозе паводков и схода горных оползней, сообщает РИА Новости.
08.08.2014
Стамбул парализован непогодой
Непогода парализовала жизнь турецкого мегаполиса. Небо Стамбула покрылось черными тучами, а через некоторое время город настигли шквалистый ветер и ливень. В итоге дороги превратились в реки, из-за чего скопились многокилометровые пробки. Кроме того, во многих районах Стамбула под водой оказались подвалы и квартиры нижних этажей. Буря отрицательно сказалась на телетрансляциях, сети Интернет и системе электроснабжения города.

09.08.2014
Итальянский вулкан Стромболи начал извергаться
Действующий вулкан на итальянском острове Стромболи начал извергаться — на высоте 650 м на северо-западном склоне излилась лава.
В результате извержения образовалось обширное вулканическое поле, у вулкана появилось новое жерло. Лава активно изливалась из новообразованного жерла, на высоте 600 м у углубления «Огненный поток» река лавы разделилась на отдельные потоки, которые затем достигли моря.
По заявлению Итальянской службы Гражданской обороны, на Стромболи из-за извержения создалась критическая ситуация. Мэр города Липари Марко Джорджанни принял все необходимые меры, активность вулкана в настоящее время мониторится, передает «РИА Новости».
Экскурсии на остров ограничены, однако у берегов собираются лодки, с которых люди могут понаблюдать за чарующим процессом.
Итальянский остров Стромболи расположен в Тирренском море, севернее от Сицилии, он входит в архипелаг Липарских островов. Как считают исследователи, появление Стромболи на поверхности моря произошло около 160 тысяч лет назад на месте большого подводного вулкана. В результате его извержения сформировались Липарские острова, среди которых есть еще один остров с действующим вулканом — Вулкано.
Вулкан Стромболи известен постоянной активностью в течение последних 20 тысяч лет, его высота — 926 метров над уровнем моря. У вулкана 3 активных кратера. Извержения бывают достаточно часто, их можно наблюдать с моря и с ближайших островов, хотя чаще всего происходят взрывные извержения, излияния лавы случаются редко. На острове постоянно проживает несколько сотен человек.
Источник: Новости Гисметео
КОСМИЧЕСКАЯ ШКОЛА – 167
15.08.2014. В.Я.
Цветовые смещения спектра  в точке воссоединения энергетических привнесений уплотняют энергии. Магнитные поля и завихрения пространства передают энергии для сохранения их в кораблях ээхинариях эскадры. Связующие каналы земной коры изменяют генное строение клеточной плазмы. Пучковая ультразвуковая волна входит в полевые структуры полевых образований. Контроль объединённой фауны на спектральном уровне за энергетической плазмой Ди – полевых структур  изменяет каналы  связи принятыми сигналами излучений. Проходящий блок очистки в пространстве при магнитном противостоянии, он изменяет работу ядра и строение времени. Поток ДИ структурных образований  искажением ПСИ – полей, расслаивает плоскостные структуры изменением в клетках растений. Расслоение параллельных миров в эрмальном поле космосудна, рассеивает конденсат накопителя и создаёт звуковые разводы лучей. Корпоративное ускорение сворачивания времени способом зуммерной обработки проходит в блок очистки в пространстве приполюсных дисков – сепараторов. Синтезируется пространство через блоки приёмники планеты. Энергетические потоки плазмы  усиливают наполнение волновых смещаемых сгустков энергии при мутационных процессах в биосфере. Временное простанство отражения преобразует поля и волновые структуры. Привносится новый виток на образование временной материи, изменяющей  плоскость материи сознания. Голограммное привнесение в сущность через сепаратор энергии СФИНКС расслаивает пространственную материю через втягивающие системы. Ядерные излучения нейтрализуются  и концентрируют плазму в блоки. Разрозненные лучи потоки изменяют  скорость скольжения потоков. Силой энергии СФИРО создаются структурные голограммные изменения.

(Сдвиг ядра будет происходить, что называется «на малых оборотах», но и такая ситуация вызовет землетрясения, например такие, как прошли на днях в Сибири – веерные. Вулканическая деятельность усилится, увеличится количество торнадо и бурь. Смещение и концентрация плазмы вызывает грозовые явления и пожары. Изменяются программы времени, расширение и активация Пси – полей вызывает психоз и состояние войны. Так меняется структура голограммы и основа матричной структуры. Всё сложно и тяжело переносится людьми.).
09.08.2014
Около миллиона жителей Внутренней Монголии страдают от засухи
23 июня в автономном районе Внутренняя Монголия на севере Китая установилась жаркая погода. С тех пор она не ослабевает, что привело к серьезной засухе — объем осадков оказался минимальным за более чем 40 лет. От засухи страдают около 1 миллиона жителей региона. Порядка 70 тысяч из них столкнулись с дефицитом питьевой воды, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на агентство «Синьхуа».
Согласно предварительным оценкам, засуха нанесла ущерб 390 тысячам га посевов и более 1,5 миллиона га пастбищ для скота. Острую нехватку воды испытывают свыше 500 тысяч животных.
Экономический ущерб, нанесенный Внутренней Монголии засухой, местные власти предварительно оценивают в 1,6 миллиарда юаней (более 250 миллионов долларов США).

11.08.2014
Веерные землетрясения в Сибири

Алтай-Саянский филиал Геофизической службы РАН сообщает о нескольких землетрясениях в Сибири. Подземные толчки магнитудой 3,4 были зафиксированы около часа ночи по московскому времени в Бурятии и Кемеровской области. Землетрясение почувствовали и на границе Тувы с Алтаем. Жертв и разрушений нет. Эпицентр подземных толчков находился на значительном удалении от очага сейсмоактивности, сохраняющегося в Туве с конца 2011 года.

11.08.2014
Затопленный город показался из воды в Ярославской области

Исчезнувший с лица земли более 50 лет назад город Молога в Ярославской области опять показался над поверхностью воды в результате пришедшего в регион маловодья.
Город был затоплен в 1940 году при строительстве ГЭС на Рыбинском водохранилище.
Бывшие жители города пришли на берега водохранилища, чтобы понаблюдать за необычным явлением. Они рассказали, что из воды показались фундаменты домов и контуры улиц. Мологжане собираются навестить свои бывшие дома. Их дети и внуки на теплоходе «Московский-7» планируют доплыть до развалин города, чтобы походить по родной земле.
«Мы ездим навещать затопленный город каждый год. Обычно цветы и венки опускаем в воду, а священники служат молебен на теплоходе, но в этом году есть уникальная возможность ступить на сушу», — рассказал председатель общественной организации «Землячество мологжан» Валентин Блатов.
Город Молога в Ярославской области называют «Русской Атлантидой» и «Ярославским градом Китежем». Если бы его не затопили в 1940 году, то сейчас ему было бы уже 865 лет. Город располагался в 32 км от Рыбинска и в 120 км от Ярославля в месте слиянии реки Мологи и Волги.
14 сентября 1935 года было принято решение о начале строительства Рыбинского и Угличского гидроузлов, в результате чего город оказался в зоне подтопления. Изначально планировалось поднять уровень воды до 98 метров над уровнем моря, но затем цифра возросла до 102 метров, так как это давало повышение мощности ГЭС с 200 мегаватт до 330. И город пришлось затопить, сообщает RT.
Космическая школа – 168
16.08.2014. В.Я.
Пульсация энергозащиты планеты на экране зон взаимодействия создаётся активаторами земной коры и энергетическими преобразователями потоков энергии. Волновой систематизатор изменяет магнитные направляющие в системах. Связующие каналы  земной коры при новых образованьях ЛОС создают возможность изменить окружающую среду и преобразуют энергетические тела человека с приобретением новых знаний при новом голограммном раскрытии. Энергетический балансиатор плазмы  с определённой ступенью развития зарождённый аэтроном комплекс, через внутренние точки, излучают энергию. Прохождение космическими лучами Лабиринта, они очищают  при раскрытии нижнии слои атмосферы. Отражённое пространство нового зарождения разуплотняет структуры  РНК. Централизованная лучевая система создаёт среду полевых структур в концентрирующем отдающем блоке.  При смене решётки внешних наложений двойной звуковой отражатель третьего слоя внутренних миров изменяет цвета энергетики для приспосабливания человека. Лучистая энергия образований при взаимодействии потоков, изменяющих цветовую гамму, проходит  межсферный контроль через втягивающие системы, которые преобразуются с выбором ЛОС – АРО на включение энергетических блоков. При изменении энергетических структур воздействием через ментально – астральный канал на систему силовых взаимоотношений между полями, уплотняются энергетические привнесения. С рассечением параллельных миров происходит выброс плазмы ядра, изменяется строение энергосвязей в организмах и на плоскости СУТРА.
(Изменение энергетически сред естественным образом воздействует на все структуры планеты. Звуковые слои ЛОС – АРО принимают в этом процессе активное участие. Выброс ядра изменяет строение связей и состояние плоскости СУТРА. Плоскость СУТРА – производит расщепление атомов на составляющие, уплотняет плазму, изменяет климат планеты, накапливая в энергетических изменяемых полях энергию.).
09.08.2014
Калифорнийские пожары порождают «огненные» облака
Это зрелищное природное явление может иметь крайне негативные последствия для качества воздуха: дым и загрязнители, разносимые ветрами, распространяются на огромные расстояния.
Так как большая часть Калифорнии испытывает засуху, растительность в Золотом штате легко воспламеняется. В начале августа возгорание, начавшееся из-за удара молнии, породило несколько пожаров. За пару дней огонь «поглотил» более 400 кв. км лесов и лугов в северной части штата.
Спектрорадиометр MODIS на борту спутника «Терра» сделал верхний снимок 2 августа 2014 года. Аналогичный прибор, установленный на спутнике «Аква», запечатлел горящую равнину два часа спустя (второй снимок). Красными линиями обозначены зоны, где спектрорадиометры определили самую высокую температуру поверхности, а следовательно, — самое активное горение.
Пирокумулятивные облака, называемые также огненными, по форме напоминают цветную капусту и на изображениях со спутника выглядят как матово-белые волны, покрывающие темный дым. Пирокумулятивные облака схожи с кучевыми облаками, но тепло, которое заставляет воздух подниматься, выделяется в этом случае не от нагретой солнцем почвы, а от огня. При некоторых обстоятельствах пирокумулятивные облака могут даже производить полноценные грозы.
Ученые пристально наблюдают за «огненными» облаками: эти зрелищные атмосферные образования могут заражать дымом и загрязнителями воздух над обширной территорией. Так, 3 августа 2014 года из-за всплеска пирокумулятивной активности высоко в атмосферу поднялось огромное количество дыма, который был разнесен ветрами на север и восток Орегона.

09.08.2014
Газовый мост во Вселенной растянулся на 2,6 млн. световых лет
Как весь этот газ мог туда попасть? Вот какой вопрос сейчас задают себе ученые.  Исследователи обнаружили невероятное количество водорода, протянувшегося в качестве «моста» размером в 2,6 миллиона световых лет в поперечнике, между двумя галактиками. Это более чем на миллион световых лет больше аналогичного потока, который был ранее найден в скоплении Девы.
"Это было совершенно неожиданное открытие", заявил Рис Тэйлор, научный сотрудник Академии наук Чехии, который руководил исследованием. "Мы часто видим газовые потоки в скоплениях галактик, где множество галактик располагаются близко друг к другу, но обнаружить нечто настолько большое и не в кластере,  - беспрецедентно"!
Так же ученые впечатлены объёмом водорода, который содержится в данном потоке. По словам команды, масса этого газа в 50 раз превышает массу Солнца. Это намного больше, чем даже в галактиках Млечный Путь и Андромеда.
Данный поток атомного водорода расположился на расстоянии около 500 миллионов световых лет от Земли и был замечен радиотелескопом Уильяма Гордонса из обсерватории Аресибо в Пуэрто-Рико. Его происхождение неизвестно, но одна гипотеза предполагает, что большая галактика прошла рядом с более мелкой галактикой в далеком прошлом, растягивая газ настолько, насколько отдалялись друг от друга галактики. С другой стороны, большая галактика могла проникнуть в группу и растревожить газ внутри нее.
Исследование будет опубликовано в ближайшее время в Monthly Notices Королевского астрономического общества.
Космическая школа -169
17.08.2014. В.Я
Определённая ступень развития при расслоении спектрального луча в блоках приёмниках  планетарного пространства, излучает зелёную энергию. С выбором ЛОС – АРО преобразуется внутренний мир через центр связи направленного восприятия. Сложение отражённых миров происходит при тяготении к временному континууму. Умственная энергия, накопленная в процессе развития, проходит очищение через раскрытие озонового слоя. Происходит расщепление структур пульсирующим минусовым потоком. Излучатель фиолетовой энергии изменяет магнитные решётки. Увеличение восприятия плазменных излучений. Складываются временные плоскости из сегментарных излучений. Эксклюзивное пространство планеты изменяет энергетику на пультах – цитаделях. Сигнальная точка планетарной системы силовых взаимоотношений полей заменяет основы плазмы ДНК и РНК на новую систему. При межсферном соединении корректируется взаимообмен с кораблями – навигаторами. Прохождение точки континуума исправляет искажения пространства. Привнесённый вакуумный пояс через плазмотроны  - приёмники. Внесённая энергия ГРЕМО создаёт излучающий комплекс новых энергий. Включением в работу ТАТ пирамиды обрабатывается  плазма растительного мира. Квантовая основа материи при магнитном взаимодействии плоскостей создаёт взрывную волну зарождения, изменяет энергетики при переходе в силовом канале. Новая материя обладает новыми химическими свойствами и цветовым смещением спектра. Изменяется плазма под воздействием зуммера, изменяется плотность материи сознания. Поток диструктурных преобразований изменяет пространство времени в момент сдвига сигнализатора, изменяющего условия. Отбор отработанных искажений в местах воздействия энергии третьего аммессиозного пояса.
(Процессы изменений и преобразований идут полным ходом. Все они основаны на звуковых и цветовых изменениях. Там где поступает энергия третьего аммессиозного пояса процессы идут быстрее. Расширение сознания является самым сложным процессом, напрямую связанным с состоянием человеческого общества.).   
10.08.2014
Ураган и ливни нанесли серьезный ущерб регионам Бельгии
Ураганный ветер и ливни обрушились на многие районы Бельгии в ночь на субботу, сообщает "Интерфакс".
Как передает Day.Az со ссылкой на Росбалт, больше всего от стихии досталось коммуне Манэ (валлонская провинция Люксембург), где прошло настоящее торнадо.
Местные власти говорят о катастрофе: десятки крыш на домах были снесены, а окна разлетелись на осколки. Пока нет сообщений о возможных жертвах, но ущерб, по заявлению бургомистра Манэ Робера Вюидара, "огромный".
Наводнения, оползни пришлось пережить жителям провинции Валлонский Брабант. Мобилизованные по тревоге пожарные всю ночь занимались откачкой воды и освобождением ливневых канализаций. Местами они с трудом добирались до мест происшествий, так как некоторые дороги были либо залиты, либо заблокированы потоками грязи.
Непогода принесла ущерб валлонской провинции Льеж. Повалены деревья, повреждены крыши.
Пострадали некоторые коммуны и во Фландрии.
10.08.2014
Японию вслед за тайфуном «Халонг» сотрясло землетрясение
Накрывший Японию тайфун «Халонг» — самый сильный в нынешнем году — привел к эвакуации 1,6 млн человек. В районах, где власти распространили инструкции об эвакуации, возник транспортный хаос, передает Reuters. Многочисленных жертв удалось избежать: по данным на утро воскресенья, погибли четыре человека, около 30 получили ранения. На севере Японии утром в воскресенье произошло землетрясение магнитудой 6,1. Угрозы цунами нет.
Проходя над Японией, «Халонг» ослаб до тропического шторма и продолжает свое движение на север в сторону Японского моря, свидетельствуют данные Главного метеорологического управления страны. Скорость ветра в центре вихря значительно снизилась: скорость ветра достигает 30 метров в секунду, при порывах — до 45 метров. Шторм движется в северо-восточном направлении со скоростью 35 километров в час.
Согласно последним данным телеканала NHK, предупреждение об эвакуации в связи с ливневыми дождями и шквалистым ветром, сопровождающими прохождение циклона, объявлено для 1,61 миллиона человек. Авиакомпании продолжают отменять рейсы: накануне отменили почти 500, в воскресенье — более 300.
Тайфун сопровождается сильными осадками. Накануне главное метеорологическое управление Японии объявило предупреждение о высшей степени опасности для префектуры Миэ главного японского острова Хонсю. Там всего за 48 часов выпало до 600 миллиметров осадков. Штормовое предупреждение в связи с тропическим штормом «Халонг» действует для острова Сикоку, а также для районов Кинки, Токай, Канто, Хокурику и западной части региона Тохоку на главном японском острове Хонсю.
Землетрясение на севере страны
Землетрясение магнитудой 6,1 произошло в воскресенье к востоку от северной префектуры Аомори в Японии, угрозы цунами нет, говорится в сообщении Главного метеорологического управления страны.
Подземные толчки были зафиксированы в 12:43 по местному времени (07:43 мск). Очаг землетрясения залегал на глубине 50 километров в море, передает РИА «Новости».
Толчки силой до пяти баллов были зафиксированы в восьми префектурах, включая Хоккайдо, Акита, Мияги, Иватэ и Фукусима. Информации о жертвах и разрушениях в результате землетрясения пока не поступало. Данных о сбоях в работе аварийной АЭС «Фукусима-1» также нет.
Источник: NEWSru.com
Космическая школа – 170
18.08.2014. С.А.
Образованная звуковая частота излучателя розовой энергии при сжатии диапазона звука, связывающего планеты в системе, сортирует плазму по энергоёмкости в точке концентрации отражённых волн. Реостатный переход планетарной системы в точке концентрации отражённых волн образует звуковую частоту производящую синтез пучковых  синусоид при виртуальном перемещении плазмы. Создаётся определённая среда излучателем белой энергии. Привнесённые знания на плазму с помощью голограммы через спонтанные вербальные образованья изменяют подкорковое состояние планеты в точке концентрации отражённых волн и зеркального отражения канальных волн, происходящие при сжатии ДИ – полевых структур, производящих разворот голограммной структуры. Искажающие реостатные блоки при соответствующих вибрациях воздействуют на сегментарное пространство СИГРЕН и меркальное пространство взрывной волной зарождения, возникающей в местах поступления энергии третьего аммессиозного пояса. Излучатель розовой энергии в структурах меркального пространства изменяет структуры системы при волновом смещении астрально – цветовой гаммы, производящей виртуальное перемещение плазмы. Выброс  сконцентрированной плазмы  при развороте голограммной структуры  через пространственно - звуковые магистрали производится волновыми смещениями. Преобразование энергетических тел человека при взаимосвязанности аргментарных и сегментарных пространств, изменяет ПИ структуру аналога  в структурах раскрываемой голограммы. Излучатель фиолетовой энергии воздействует на голограммное строение системы. Изменение различных энергий в пространстве звуковых энергетических магистралей  производит сжатие диапазона звука в солнечной системе при синусоидном воссоединении виртуально перемещаемой плазмы. Применение различных энергий  при голограммном строении системы пультом управления планетой, виртуально перемещает плазму. Синтез пучковых синусоид при напряжении внешней оболочки планеты производится образованной частотой виртуально перемещаемой плазмы. Излучатель фиолетовой энергии проходит мутационную обработку через преобразователи кораблей. Применение различных энергий излучателем фиолетовой энергии создаёт взрывную волну зарождения, которая программирует мозг на расширенный приём информации. Искажение информационного поля включает аэтронный блок человека. Изменение ПИ структуры аналога  при развороте голограммной структуры  и применение различных энергий  изменяет голограммное строение солнечной системы. Излучатель белой энергии искажает реостатные блоки, виртуально перемещающие плазму на внутренние точки земной коры, излучающие энергию. Источник звуко - вибрационных импульсов в структуре раскрытой голограммы изменяет энергетическую плазму ДИ – полевых структур и голограммное восприятие энергополей. Каналы блочных расформировок  производят волновые смещения во всасывающее пространство излучателя розовой энергии. привносятся структуры гравитационной составляющей, преобразующие мозг на расширение восприятия. Скользящие звуковые отражения ДИ структурных преобразований взрывной волной зарождения воздействуют на образованную звуковую частоту излучателем розовой энергии.

(Изменения в солнечной системе также взаимосвязаны с изменениями системы планеты. Энергия, поступающая из третьего аммессиозного пояса помогает планете и всей системе. Похоже мы подошли к самому сложному этапу перехода, после которого начнутся преобразования позволяющие перейти на новую ступень развития человека и планеты и всей солнечной системы. но не дите мгновенных чудес, всё идёт по жёсткой программе Высшего Разума.).

11.08.2014
Климатические изменения усилили торнадо в США

Климатические изменения играют ключевую роль в увеличении как силы, так и численности торнадо в США. Об этом говорится в статье, опубликованной в журнале Climate Dynamics.
Торнадо является одним из самых разрушительных и частых природных бедствий на территории Соединенных Штатов. С начала 2014 года в США было зафиксировано 189 торнадо, в результате погибло 43 человека.
Согласно новому исследованию, торнадо на территории США фиксируется не так часто, чем раньше, однако их сила и частота в пределах отдельного урагана увеличились. Например, вместо одного-двух торнадо за раз, теперь можно встретить три-четыре.
Автор статьи Джеймс Элснер проанализировал данные по ураганам за несколько лет и считает, что это связано с климатическими изменениями. Данный фактор, по его мнению, ранее не учитывался, так как число дней, в которые можно было встретить торнадо, год от года не увеличивалось. Однако частота подобных ураганов в пределах одного и того же дня в расчет не бралась.
Мне кажется, что метеорологам и общественности будет важно это знать. Нужно, чтобы люди знали, что в случае высокой вероятности формирования урагана они могут столкнуться с несколькими торнадо в пределах одного и того же дня.
Источник: Naked Science

11.08.2014
Смерч в Японии повредил свыше 340 домов

На японскую префектуру Тотиги в минувшее воскресенье обрушился смерч. В результате буйства стихии пострадали два человека, а также были повреждены 342 дома, сообщает агентство «РИА Новости».
Шлейф разрушений протянулся на семь километров. Мощный вихрь срывал крыши домов и даже ломал стены. В зону бедствия направлены специалисты для оценки ущерба. Скорее всего, смерч был вызван пришедшим на территорию Японии на выходных тайфуном «Халонг».
Согласно последним данным, тайфун унес жизни 10-ти человек, судьба еще двоих местных жителей неизвестна. Травмы в результате разгула стихии получили 80 человек.
Источник: Новости Гисметео
ОПУБЛИКОВАНО В ЖЖ
Космическая школа – 171
19.08. 2014 В.Я.
Открытие выхода в зазеркалье происходит при прохождении определённой точки континуума. Включение  в работу ТАТ пирамиды изменяет состав элементов, включает аэтронный блок человека. Видоизменение структуры и силы  камня изменяют структуру системы. Синусоидное воссоединение биоплазменных образований производит волновые всплески искажений звуковыми привнесениями слоя АРО, заканчивающего очередной процесс изменением ментального канала  связи. Синтезирующие реостаты создают завихрения потоков. Энергоканалы подкорковой среды способом встречного движения лиловой и голубой энергий создают симбиоз лучистых энергий при связи сознания с подсозанием. В период стабилизации привносятся изменения в ДНК. Изменяется состав элементов и приобретается потенциал расширения познаний. Силой вибрации киррилийный блок пространства солнечной системы изменяет эклиптику ядра планеты и производит замещение молекулярных основ в точке воссоединения сознания и подсознания. Видоизменение работы приполюсных дисков  при взаимодействии плоскостей втягивающей системы  включает балансиатор плазмы, производящий мутацию, как процесс приспосабливания и очищения энергонакопителей планеты  и нового привнесённого вакуумного пояса. Проход через надпространство сферы в кириллийный блок системы искажённых потоков энергоплазмы из плоскости СУТРА корректируется способом встречного движения лилово – голубой энергии и уплотнителем латонного поля. 
(Открытие выхода в зазеркалье определяет эвакуацию определённой части населения планеты, которое сейчас происходит интенсивно. ТАТ  пирамида периодически подключается и её подключения становятся всё чаще. Это говорит об активной работе внутри планетарного кристалла взаимосвязанного с галактической структурой. Слой АРО – атмосферный звуковой слой, накапливающий энергию в энергетических изменяемых полях, имеющих временные программы развития материи. Работает с точкой воссоединения сознания и подсознания чтобы информация воспринималась намного быстрее. Плоскость СУТРА – производит расщепление атомов на составляющие, уплотняет плазму, изменяет климат планеты, накапливая в энергетических изменяемых полях энергию. Эта плоскость взаимодействует с кириллийным блоком пространства солнечной системы. Кириллийный блок пространства – где накапливаются свободные эльгаммные частицы, которые пребывают там до момента востребования.

12.08.2014
Казахстан: Пыльная буря в Актау оставила горожан без света и воды


Восстановить подачу воды не удалось до сих пор.
Пыльная буря в Актау оставила город без света и воды, сообщает портал Aktau-Business.com. Стихия обрушилась на город в воскресенье, 10 августа.
Из-за пыльной бури в Актау произошла авария на центральной линии электропередачи, которая оставила без света около 200 тысяч горожан. Вслед за этим в городе прекратилась подача воды - как питьевой, так и технической. Электроснабжение было восстановлено к вечеру того же дня, но восстановить подачу воды не удалось до сих пор. Сначала от благ цивилизации были отключены нижние районы города, а затем та же участь постигла остальную часть Актау.
В пресс-службе ТОО "МАЭК Казатомпром" отметили, что последствия пыльной бури в Актау устраняет ремонтная бригада, которая закончит работы до полудня сегодняшнего дня, 11 августа. "В некоторых микрорайонах вода уже появилась. Но только техническая. Для того, чтобы появилась питьевая, жителям города надо будет немного подождать. Просим актаусцев не паниковать и соблюдать спокойствие", - отметил пресс-секретарь Колканат Нуржаубайулы.
К слову, пыльная буря в Актау заставила горожан покупать питьевую воду в магазинах. Отмечается, что горожане, несмотря на позднее время суток, занимали очереди в супермаркетах, скупая все имеющиеся запасы воды.

12.08.2014
"Вояджер" загадочно исчез в космосе

Несколько лет назад прозвучало громкое заявление о том, что космический зонд Voyager вышел за пределы Солнечной системы. Тем не менее, многие ученые считают, что он до сих пор не пересек границ гелиосферы. Где же тут истина? Американскими учеными был разработан специальный тест, позволяющий определить, находится ли аппарат в Солнечной системе.
Предполагалось, что, когда Voyager пересечет область, где полярность магнитного поля Солнца меняется с плюса на минус, аппаратура это зафиксирует, предоставив таким образом доказательство, что зонд все еще находится внутри гелиосферы… Если же такие изменения не будут зафиксированы в течение двух лет, то это означает, что аппарат уже перешел в межзвездное пространство.
Интересно, что, хотя наблюдалось множество признаков, указывающих на то, что зонд покинул Солнечную систему, включая воздействие космических лучей, изменений магнитной полярности за два прошедших года так и не было зафиксировано. Это привело к тому, что к самому тесту стали относиться с определенным скепсисом. Так, профессор атмосферных, океанических и космических наук, сотрудник Университета Мичигана Джордж Глокер одним из первых предположил, что Voyager до сих пор находится в нашей системе.
Тест, согласно которому предполагается определять местонахождение зонда, кажется, мягко говоря, странным, в силу того, что магнитное поле не имеет не плюса, ни минуса, заявил Глокер. Да и резкой переходной границы в космосе нет, добавил он.
Странным показался профессору и вывод авторов теста о том, что, если будут зафиксированы изменения полярности, то можно утверждать, что зонд еще в гелиосфере, а если нет, то он уже давно находится за ее пределами… Это выглядит просто нелогичным.
Но тогда что сейчас происходит с "Вояджером"? Предполагается, что солнечный ветер, имеющий высокую сверхзвуковую скорость, на орбите Земли наталкивается на сверхзвуковой поток межзвездного газа, который движется относительно Солнца со скоростью приблизительно 25 километров в секунду и имеет температуру около 8000 кельвинов. Затормозить этот поток невозможно без образования ударной волны. Тогда скорость падает, а температура возрастает.
Интересно, что на протяжении полета приборы "Вояджера-1" не зарегистрировали существенных изменений магнитного поля, но более чем в 100 раз увеличилась концентрация электрически заряженных частиц. Причем они стали концентрироваться не по направлению движения "Вояджера", как ранее, а вдоль линий магнитного поля перпендикулярно зонду, что было установлено косвенным путем, по факту замедления солнечного ветра.
Результаты обработки данных вызвали бурю споров в научном мире. Одни эксперты считают, что "Вояджеру" удалось пройти ударную волну в солнечном ветре, другие же — что аппарат ее просто еще не достиг… Лишь в одном ученые оказались единодушны: они получили самую необычную информацию, которую удалось зарегистрировать за все время длительного полета Voyager!
Ряд специалистов полагают, что если бы аппаратом была пройдена ударная волна в солнечном ветре, то и магнитное поле усилилось бы, как это и показывают модели. Этой проблемы не существовало бы, если бы "Вояджер" мог напрямую измерять скорость частиц солнечного ветра. К сожалению, так необходимый в этих целях плазменный спектрометр уже давно перестал функционировать. Поэтому остается лишь опираться на данные других, еще работающих приборов.
Надо отметить, что потерянный космический аппарат уже изрядно послужил науке. Он находится в полете около 25 лет и успел исследовать четыре планеты и 48 спутников. Это он обнаружил быстрые ветра на Нептуне, изгибы в кольцах Сатурна, а также действующие вулканы на поверхности спутника Юпитера Ио. Он зафиксировал огромное количество гигантских бурь в атмосфере Юпитера и выяснил, что туманная атмосфера Титана простирается высоко над его поверхностью. Он исследовал состав маленького спутника Урана — Миранды, состоящего как из древних, так и относительно новых пород. Без этого космического "путешественника" мы бы не узнали, что на поверхности спутника Нептуна — Тритона — находятся действующие гейзеры…
Не исключено, что, несмотря на трудность с определением местонахождения "Вояджера", он принесет нам в будущем еще какие-нибудь интересные новости. Ведь запаса топлива ему хватит аж до 2020 года, и вряд ли до этого срока связь с аппаратом будет окончательно утеряна.
Елена Гимадиева

13.08.2014
Землетрясения в Эквадоре унесли жизни двух человек

Два человека погибли в результате подземных толчков, произошедших вблизи столицы Эквадора Кито. Об этом сообщает во вторник, 12 августа, Reuters.
Эпицентр двух землетрясений магнитудой 5,1 и 4,1 соответственно располагался в 22 километрах от Кито, их очаг, по данным Геологической службы США, находился на глубине 5–7 километров.
В результате землетрясения погибли два жителя города Сан-Антонио-де-Пичинча, еще 18 пострадали. Все они были завалены в одной из каменоломен, информирует колумбийская радиостанция RCN. При этом под завалами, по данным властей, могут находиться еще несколько человек.
Из-за подземных толчков также наблюдались перебои с мобильной связью. Главный аэропорт Кито на некоторое время прекратил работу.
Источник: Лента.ру

Космическая школа – 172
Информация из Шамбалы 21.08.2014. Принята И.В.

Планетарное поле имеет общее состояние из синей энергии ФИАДО, которая  стабилизирует умственное развитие. Реостатный блок планеты  работает сейчас на голубой энергии БЛИСКО. Это – нежно голубая с серебром энергия. Закладывает в голограмму позицию развития умственного плана и мыслительного процесса. Процесс осуществляют два магнитных отражателя из белой энергии СЛЭМО, объединяющей весь спектр и корректирующей работу всей системы. Осевой канал планеты на основе этих программ формирует цикличный преобразователь работающий на энергии ФИАДО и энергии БЛИСКО, ограниченной энергией СЛЭМО. Программа изменения разумного состояния материи задействована как в цивилизации МИР, так и в подкорковой цивилизации МЕГО одновременно. Воздействие идёт на сознание и подсознание человека одновременно.


21.08.2014. И.В.
Ядро создаёт новые планетарные образованья. Силовой зеркальный отражатель воздействует на пространственно звуковые  магистрали. Ультразвуковой преобразователь под контролем цивилизации Люди – Шары, начинает видоизменять структурную решётку ДНК. Межсферные зарождения замещают молекулярные центры. Центр связи трёхмерных зарождений удваивает сбор информации. Привносится энергия в систему силовых взаимоотношений полей. Силовой зеркальный отражатель очищает планетарные плоскости. Материализатор трёхмерных зарождений  видоизменяет положение плоскостей в атмосферных образованьях. Силовой зеркальный зарождает новую основу мироздания. Ядро планеты уплотняет среды защитного поля. Материализатор трёхмерных зарождений замещает молекулярные основы. Материализатор пространственный преобразует энергоблоки планеты. Силовой зеркальный отражатель искажает информационное поле.  Материализатор пространственный создаёт условия развития  плазмы РНК. Материализатор трёхмерных зарождений при отрицательном взаимодействии планетарных магнитов  создаёт межсферные зарождения, изменяющиеся при трансмутационных перемещениях, которые начинают формирование готовой плазмы. Материализатор трёхмерных зарождений через сигнальные  точки лабиринта пространства. Транслятор  пространственный привносит изменения в ДНК. Ультразвуковой преобразователь привносит знания на плазму с помощью голограммы. материализатор пространственный начинает преобразовывать поступательное движение. Материализатор трёхмерных образований производит внутри планетарные изменения и начинает преобразование звуковой энергии.   
(Информация из Шамбалы дополняется уточнением происходящих процессов).   

13.08.2014
Швейцарский поезд едва не рухнул с обрыва из-за оползня. Есть пострадавшие.

В результате аварии на железной дороге в Швейцарии несколько человек получили травмы, но их точное число неизвестно. Ранее СМИ сообщили об отсутствии пострадавших.
Как сообщает ИТАР-ТАСС, три вагона поезда сошли с рельсов из-за оползня. Один из них упал с обрыва, другой повис на его краю. По данным СМИ, в поезде находились 200 человек. Несколько человек получили ранения.
Это второе с начала недели ЧП на швейцарской железной дороге. В понедельник в кантоне Нидвальден поезд столкнулся с микроавтобусом, перевозившим туристов. В результате пять человек пострадали и трое погибли.


15.08 10:07 Африка раскалывается на части

Ученым давно было известно о том, что в Восточной Африке есть область соприкосновения двух крупных тектонических плит под названием Большая рифтовая долина. Она занимает территории современных государств Сомали и Эфиопия. Многие годы ученые наблюдали за тем, как плиты удаляются друг от друга со скоростью несколько миллиметров в год, не имея подходящего объяснения происходящему.
Теперь, благодаря исследованию Института океанографии Скриппса и Калифорнийского университета, наука приблизилась к разгадке этого феномена. « Рифтовая долина разрывается на части. Еще 50 миллионов лет, и мы будем иметь на этом месте еще один океан», - говорит соавтор исследования геохимик Дэвид Хилтон. Впервые получен ответ на вопрос, что именно заставляет части Африки двигаться в противоположных направлениях.
Все дело – в гелии. Гелий стремится из недр планеты на поверхность в двух видах. Гелий-4 рвется к поверхности из земной мантии, а гелий-3 – из земной коры. Из-за разницы концентраций этих видов гелия в мантии и коре Большую рифтовую долину разрывает изнутри.
В общем, запомните Африку такой, какой она есть!
Опубликовано в ЖЖ
Космическая школа -173 
 21.08.2014 В.Я.
Синхронное сложение энергетических точек с выбором ЛОС – АРО преобразуется в новое состояние плоскости ЛОС. Внутреннее состояние планеты входит в пространство отражающих ДИ – полей. Очищение нижних слоёв происходит через раскрытие  озонового слоя и создаёт латонное поле для наработки новой материи. Волновой систематизатор  через ультразвуковые ступени нагнетания  передаёт в точку сборки человека  контролируемую информацию. Изменяются магнитных структуры  пучковой ультразвуковой волной, видоизменяющей глубинные процессы ядра  настроенные на отбор низшей выработки цивилизации. Объединение звуковых потоков при волновом смещении световых синусоид исключающих гравитационную составляющую и производящих отбор высшей ступени МЕГО. Изменение гравитационных полей обрабатывается энергией ГРАСИМО. Звуковой конденсатор воздействует на развивающееся человечество. Упорядочивается аэркация, изменяется пульсация ДНК. Вербальный конус скольжения входит в пирамиды плазмотрона, искажает узкоканальные вибрации энергоплазменными амплитудами матрицы. Блок, рассеивающий концентрацию энергии, воздействует на энергетическую ёмкостную структуру планеты, даёт возможность мутационных процессов через аккупунктурные точки, соответствующие галактической структурной решётке. Изменение полевых структур плазмы во втягивающей системе изменяет программы в пространстве временных скоростей и разворачивает новый процесс исключений. Исправление искажённого пространства при подготовке к раскрытию новой среды в галактике.
    
(Слой ЛОС – атмосферный слой  звуковых преобразований. Изменяющий  параллельные миры (природу планеты), временной спин и расщепляющий атомы на составляющие.
Изменения в нём означает и изменение природы планеты, и протекание всех процессов. Убираются все ненужные элементы жизни, как в нашем слое, так и в высшем слое подкорковых миров. Далее повторяется новый процесс исключений. Очищение планеты идёт интенсивно.).
Суббота, 16.08.2014, 12:00  Август » 16 » В Чили ожидают мощного землетрясения
В Чили в ближайшем будущем может произойти мощное землетрясение. К такому неутешительному выводу пришла группа сейсмологов из разных стран.
По данным специалистов, сейсмическая активность в ряде регионов Чили накапливалась на протяжении 140 лет. В начале апреля нынешнего года там произошло землетрясение магнитудой 8,2. В результате удара стихии погибли шесть человек. Как показывают исследования, это может быть только началом.
Побережье Чили, растянувшееся приблизительно на 500 километров, — основная зона риска. Последние мощные подземные колебания здесь наблюдались в 1877 году. тогда магнитуда точка составила 8,8.
Сейсмологи предполагают, что в данном регионе может произойти землетрясение магнитудой 8,5 или 8,9. Пока ученые не сошлись в едином мнении, как здесь будет высвобождаться сейсмическая активность.
17.08. 11:42 Число пострадавших при землетрясении в Иране возросло до 60
Подземные толчки магнитудой 6,2 были зафиксированы рядом с городом Абданан в провинции Илам на границе с Ираком. В городе разрушены несколько жилых домов.
Как минимум 60 человек получили ранения в результате мощного землетрясения, произошедшего в понедельник утром в Иране, передает агентство IRNA. 
 20.08.10:24 Ученые выяснили, что активность Солнца влияет на изменение климата
В результате нового исследования, проведенного учеными Лундского Университета, ученым впервые удалось реконструировать солнечную активность во время последнего ледникового периода. Результаты показали, что климат на региональном уровне зависит от Солнца; с их помощью у ученых будет больше возможностей прогнозировать климатические условия в определенных областях.
Ученые изучили активность Солнца в последний Ледниковый Период, который произошел 20 000 – 10 000 лет назад, проанализировав элементы в ледяном покрове Гренландии и пещерных формированиях Китая.
Новое исследование показало, что изменения активности Солнца влияют на климат, независимо от того, являются ли климатические условия экстремальными, как во время Ледникового Периода, или же такими, как сегодня.
Влияние Солнца на климат в настоящее время является очень актуальной проблемой, особенно в связи с глобальным потеплением, темпы которого за последние 15 лет ниже, чем ожидалось. Все еще остается много вопросов о том, как именно Солнце влияет на климат, однако результаты исследования позволяют предположить, что прямая солнечная энергия не является самым важным фактором, она скорее косвенно влияет на атмосферную циркуляцию.
"Результатом снижения солнечной активности могут стать более холодные зимы в Северной Европе, потому что ультрафиолетовое излучение Солнца влияет на атмосферную циркуляцию. Интересно, что в результате тех же самых процессов зимы в Гренландии могут стать более теплыми, с большим количеством снегопадов и бурь. Так же исследование показывает, что различные солнечные процессы необходимо включать в климатические модели для того, чтобы более точно прогнозировать будущие изменения климата на глобальном и региональном уровне", - заявляет один из соавторов исследования, доктор Реймунд Мушелер (Raimund Muscheler). 
 20.08.10:26 Космические полеты вызывают сбой в иммунной системе человека
Результаты двух исследований NASA, недавно опубликованных в журнале Journal of Interferon & Cytokine Research, говорят о том, что космические полеты могут вызывать временные изменения в иммунной системе членов экипажа, которые находятся продолжительное время на борту Международной Космической Станции.
Данные, полученные на ранней стадии одного из экспериментов, показали, что распределение иммунных клеток в крови членов экипажа во время полета оставалось относительно неизменным. Однако, при этом они обнаружили так же, что некоторые функции клеток были значительно снижены, в то время как клеточная активность другого вида, наоборот, повышалась. То есть, в каком-то смысле, в иммунной системе членов экипажа происходил сбой.
Если активность клеток подавляется, иммунная система не адекватно реагирует на угрозы, что может привести к асимптоматическому течению вирусов. Если же активность повышена, иммунная система становится слишком чувствительной, что может привести к развитию аллергических реакций и непроходящей сыпи, о чем так же докладывали некоторые из членов экипажа.
В рамках другого исследования ученые проводили анализ плазмы крови, измеряя концентрацию цитокинов – белков, которые регулируют иммунную систему.
Исследование показало, что, действительно, концентрация цитокинов в крови изменяется, и это усугубляется в течение долговременных полетов. Благодаря этому, ученые поняли, в таких именно областях иммунной системы мог происходить сбой. .
При этом, ученые пока не определили точно, повышают ли эти изменения иммунной системы риск заболеваний во время космических полетов. Необходимы дальнейшие исследования, чтобы точно оценить эти риски.
Авторы исследований подчеркивают, что по завершении работы, космическим агентствам необходимо будет принимать решение о мерах защиты экипажа. Возможно, это будет дополнительная защита от радиации, какие-либо изменения рациона космонавтов, лекарства и добавки, или же что-то еще. 

21.08.2014 10:13 Ученые NASA бьют тревогу: ситуация с разрушением озонового слоя Земли хуже, чем предполагалось
 
Исследования NASA показали неожиданно большое содержание в атмосфере Земли озоноразрушающих веществ, применение которых запрещено во всем мире. Ни одна из сторон Монреальского договора не декларировала выбросы. Четыреххлористый углерод (CCl4), который ранее использовался при химчистке и в качестве огнетушащего агента, был запрещен в 1987 году в рамках Монреальского протокола наряду с другими хлорфторуглеродами, разрушающими озон и приводящими к разрастанию озоновой дыры над Антарктидой. Страны-подписанты протокола сообщали о нулевом уровне выбросов CCl4 в 2007-2012 годах. Тем не менее новое исследование показало, что в атмосферу выбрасывается в среднем 39 килотонн CCl4 в год, это примерно треть от пикового уровня выбросов до вступления в силу международных договоренностей, сообщает сайт NASA. "Мы не должны этого видеть вообще. Теперь очевидно, что существуют либо неизвестные промышленные утечки, либо неизвестные источники CCl4", - говорит специалист по атмосфере Земли, ученый из Центра космических полетов Годдара Цин Лян, ведущий автор исследования. В течение десяти лет ученые пытались понять, почему наблюдаемый уровень вредного вещества в атмосфере сокращается медленнее, чем ожидалось исходя из того, что соединение разрушается от солнечной радиации и других природных процессов. С нулевым уровнем выбросов концентрация CCl в атмосфере должна была снижаться на 4% в год, тогда как реальная скорость сокращения вещества оказалась на уровне 1% в год. Результаты моделирования химического состава атмосферы Земли и расчеты механизмов взаимодействия CCl4 с почвой и океанами указали на неустановленный источник выбросов. Ученым удалось рассчитать количество выбросов вещества в 2000-2012 годах. "Люди считают, что выбросы озоноразрушающих веществ прекратились в связи с принятием Монреальского протокола. К сожалению, где-то существуют источники CCl4", - говорит Пол Ньюман, возглавляющий исследования атмосферы Земли в Центре Годдара и соавтор исследования.  Монреальский протокол по веществам, разрушающим озоновый слой, был принят в дополнение к Венской конвенции об охране озонового слоя 1985 года и регламентирует вопросы снятия с производства некоторых вредных химических веществ. Протокол вступил в силу 1 января 1989 года. С тех пор документ пересматривался семь раз. Предполагалось, что, если все 196 стран-участников протокола будут соблюдать взятые на себя обязательства, озоновый слой восстановится к 2050 году.
Документ был составлен после того, как в середине 1980-х годов ученые обратили внимание на интенсивное истощение озонового слоя Земли. Причиной этому стали некоторые углеводороды, широко применявшиеся в промышленности.
Озоновый слой практически полностью поглощает УФ-В-излучение Солнца, губительное для всех живых организмов. Истощение слоя озона привело к росту заболеваемости раком кожи у людей и возникновению множества других серьезных проблем, в том числе гибели значительного количества фитопланктона.
Неконтролируемые выбросы озоноразрушающих веществ выявляются не впервые. Весной этого года издание NewScientist сообщало об увеличении количества разъедающих озоновый слой хлорфторуглеродов, особенно четырех разновидностей, которые раньше в атмосфере не наблюдались. Речь шла, в частности, о CFC-113a, статус которого оказался неопределенным из-за оговорки в Монреальском протоколе. Изучением проблемы занимались специалисты из Университета Восточной Англии.
CFC-112, CFC-112a, CFC 113a и HCFC-133a обнаружили в воздухе, запертом в гренландском снегу, и образцах, взятых на Тасмании. Как было установлено, вещества производились в Северном полушарии, но где и кем - неизвестно. "Мы еще не определили объемы выбросов, но нашли уже десятки остававшихся неизвестными озоноразрушающих веществ, и поиск продолжается", - говорил автор исследования Иоганнес Лаубе.
Космическая школа – 174
22.08. 2014. В.Я
Управление через плазмотронный блок и выделение концентрированной энергии взаимодействия магнитных полей, создаёт плазменные энергетические сгустки энергией зуммера. Волновое смещение световых синусоид преобразует латонное поле планеты. Включение аэтронного блока человека при синусоидном воссоединении включает энергию ЭРГИНО, выравнивающую волновые структуры. Магнитное  противостояние при голограммном сжатии излучений видоизменяет плазмотроны волновыми завихрениями. Коронарные выбросы ядра планеты создают спектральные изменения в материи. Концентрированное энергетическое поле создаёт волновые  всплески искажения. Активаторы земной коры и космические излучения накладываются на излучения пульсаров. Энергоплазменные  амплитуды колебаний матрицы рассеивают конденсат накопителя в водной среде. Излучатель синей энергии воздействует на пространственные энергоблоки планеты. Стабилизация звуковых колебаний  видоизменяют основы ядра атома, транслирует  плазму через плазмоприёмники, перестраивает генную структуру. Обработанная плазма растительного мира включается в тонко энергетический кристалл. Плазменные энергетические сгустки изменяют работу приполюсных дисков. Отключается внешнее управление от энергетического комплекса видового значения. Поток диструктурных образований контролируется на спектральном уровне. При подготовке к включению энергии Высшего Разума при комплектовании кораблей производится звуковая ступенчатая обработка планеты.
(Работа приполюсных дисков уже наблюдаема в качестве увеличенных полярных сияний. Внутри планетарный тонко энергетический кристалл взаимосвязан с пирамидами планеты и работает регулярно, планета интенсивн очищается и энергии поступают в модули ксмических кораблей эскадры.).
22.08.2014. С.А.
Обработка вакуумных преобразований излучателем розовой энергии при сжатии диапазона звука производит плазменные видоизменения. Изменение магнитной решётки и разворот голограммной структуры  с применением различных энергий, создаёт виртуальное перемещение плазмы. Складывание временной плоскости с новым голограммным отражением преобразовывает плазменные излучения излучателя энергии – чаши. Мутирующая плазма изменяет энергетическую ёмкостную структуру планеты. Энергетическая  плазма ДИ – полевых структур в точке концентрации отражённых волн, изменяет энергетику пультов – цитаделей излучателем фиолетовой энергии. Уплотнитель  латонных полей вызывает глубинные процессы очищения  материи планеты. Астрально – цветовая гамма в структурах меркального пространства изменяет временные программы, волновые смещения производят разворот голограммной структуры исключающей лишние лучи. Звуковыми параметрами обработки при корпоративном ускорении сворачивания времени приобретаются знания, отличающие новые особи от старых, при перетекании 4-х мерного пространства в третичность. Расслаивание пространственной материи излучателем белой энергии воздействует взрывная волна зарождения излучателем розовой энергии. Прохождение точки континуума при волновом смещении с применением различных энергий в структурах  меркального пространства. Снижаются нагрузки силовых структур при развороте  голограммной структуры. Искажение скоростного развития при уникальном развитии цивилизации. Волновые всплески искажения привносят знания на плазму пи помощи голограммы. Изменение звукового фона  корректирует голограммное восприятие. Изменение энергетического комплекса корректирует излучающую сеть, производящую расщепление атомов на составляющие, создавая красную энергию энергетического блока системы. Звуковыми параметрами обработки исправляются искажения пространства. Плоскость ЛОС – АРО усиливает вибрации для виртуального перемещения  плазмы. Закрытое пространство силовых отражений при виртуальном перемещении плазмы излучателем зелёной энергии уплотняет латонные поля. Включение пирамид преобразователей происходит при волновом смещении.
(Переформирование системы образует новые плазменные образованья в четырёхмерном пространстве, затем эти образованья выходят в мир трёхмерный для дальнейшего развития, но уже с заложенными программами, отличающими новые особи от старых. Очищается материя планеты. Изменяются диапазоны звука, исключаются лишние лучи из голограммы, Корректируется излучающая энергосеть, выбрасывающая красную энергию, как продукт от расщепления атомов на составляющие. Процесс оттока ненужной энергии усиливается.).

18.08.2014
Пыльные бури захлестнули ОАЭ

Пыльные бури и сильные ветры продолжатся в некоторых частях ОАЭ до среды.
Абу-Даби и многие другие части ОАЭ в воскресенье захлестнули внезапные песчаные бури, ставшие причиной плохой видимости и возникновения больших заторов. Ветер усилился до скорости 50 км/ч, подняв песок и пыль в воздух, передает thenational.ae. К счастью, разгул стихии обошелся без серьезных последствий.
Пыльные бури и сильные ветры продолжатся в некоторых частях ОАЭ в понедельник и во вторник, сообщают метеорологи. Национальный центр метеорологии и сейсмологии ОАЭ предупредил автомобилистов о необходимости проявлять максимальную осторожность на дорогах, особенно во внутренних районах страны. Видимость на некоторых дорогах может составить 500 метров. В среду погодные условия стабилизируются.

19.08.2014
Землетрясение в Иране: повреждены 17 000 домов, ранены 330 человек

Более 330 человек были ранены и 17 000 домов повреждены в понедельник в Иране почти на границе с Ираком в результате мощного сейсмособытия, передает Earthquake-Report.com.
При этом пострадавшие районы не успеют оправиться после мощного подземного катаклизма, как в течение следующих нескольких дней ударят дожди и грозы, прогнозирует AccuWeather.
Сейсмологи зафиксировали 48 землетрясений силой 2,5 и выше в регионе в течение 21-часового периода после толчка мощностью 6,2 (6,1), являющегося сильнейшим, информирует сейсмологический центр Ирана.


19.08.2014
Сильный град в Китае: пострадали 33 000 людей, разрушены жилища

Власти Китая подсчитали ущерб в результате сильного града, который обрушился 16 августа в 9 селениях уезда Хуаньсянь северо-западной провинции Ганьсу. Из-за удара стихии пострадали 33 544 человека и более 13 000 га сельскохозяйственных угодий, передает агентство «Синьхуа».
Мощный град полностью разрушил яодуны (пещерные жилища) 4 семей, серьезно повредил яодуны 15 дворов, незначительно пострадали жилища 234 семей. Также стихия разрушила 839,4 км дорог. Прямой экономический ущерб в результате стихийного бедствия составил около 900 000 долл США.

19.08.2014
Наводнение в Детройте нанесло ущерб в миллирд долларов

В наиболее пострадавших районах водой были повреждены до половины жилых домов.
11 августа американский город Детройт подвергся наводнению. В наиболее пострадавших районах водой были повреждены до половины жилых домов. Средний иск о возмещении ущерба, нанесенного водой, оказался в диапазоне от 20 000 до 25 000 долларов. Стандартный страховой полис среднестатистического домовладельца не покрывает столь высокого ущерба. Значительный ущерб горожанам вода нанесла, затопив тысячи автомобилей.
Однако, наибольшие расходы городу придется понести вследствие подтопления метро, уровень воды в котором поднимался до отметки 17 сантиметров. Эксперты оценили суммарный ущерб от наводнения в 1,2 миллиарда долларов. Напомним, что цифра 1 млрд является своеобразным ориентиром для страховщиков, делящим все стихийные бедствия на обычные и «миллиардники». В 2013 году в США случилось 9 погодных катаклизмов, сумма ущерба от которых перевалила за миллиард долларов.
Самым урожайным на катаклизмы-миллиардники стал 1980 год, когда произошло 19 таких событий. Самым выдающимся с точки зрения экономического ущерба стало Большое наводнение на Среднем Западе 1993 года, оцененное экспертами в 34 миллиарда долларов.

19.08.2014
Из-за аварии, вызванной жарой, половина Владикавказа осталась без электричества

Половина Владикавказа осталась сегодня без электричества из-за аварии, вызванной аномальной жарой, которая держится в городе уже неделю, сообщил ИТАР-ТАСС зампред правительства Северной Осетии Константин Габисов.
По его словам, в столице республики сработала автоматическая система отключения, в результате чего значительное количество городских подстанций вышло из строя. "По предварительным данным, пока можно говорить о том, что авария серьезная, но повреждений сети нет, — сказал Габисов. — На пульте мы пока видим автоматическое отключение, которое сработало на пиковой нагрузке сетей, чтобы не допустить их повреждения".
Как отметил вице-премьер, специалисты сейчас выясняют масштаб аварии, работать будут всю ночь, до тех пор, пока не будет подключен весь город. В приоритетном порядке выясняется, не попали ли в зону аварии объекты социального значения. "В медицинских учреждениях и других социальных заведениях есть аварийные генераторы, все они перезапитаны на другие подстанции, — сказал Габисов. — Однако будем выяснять обстановку в каждом учреждении".
Температура воздуха во Владикавказе сегодня достигала 40 градусов. Прогноз погоды на завтра обещает такую же высокую температуру.


Космическая школа - 175
22.08.2014. В.Я.
Вновь созданные условия заставят измениться  строение всего уклада жизни. Взрывная волна зарождения воздействует на структурные голограммные изменения, производящие  эльгаммные выбросы в районах пирамид. Развитие стадии проявления  свето - звуковыми колебаниями в блоках приёмниках планеты, виртуально перемещающих плазму. Включается энергия СФИРО, корректирующая энергоплазменные преобразования. Побочные мутационные процессы повышают ступени нагнетания, исключают лишние лучи из отражённого пространства нового зарождения. Открывается проход в надпространство сферы, отбирается и рассеивается  в пространстве, собранные в точке концентрации  отражённых волн, энергетические плазменные преобразованья. Активаторы земной коры изменяют пространство связей, происходит обновление клеток организма (-) нузмального пространства квазитронных полей. Симбиоз лучистых энергий  входит во временной спин. Лучистая энергия  образует повышенные ступени нагнетания источником свето - колебательных импульсов проходящих через блоки приёмники планеты. Иммунная система  колеблется при лучевом отражении искажённых потоков энергоплазмы. Звуковая ступенчатая обработка привносится в структуры гравитационной составляющей   в структурные схемы метрических систем. Энергия ПУРЖ, очищающая пространство, концентрирует энергии отражённого накопителя  и производит смещение в модули корабля – трауэлевентатора энергетического комплекса пространства. Изменяются вибрации восприятия  ритма времени при концентрации плазмы в пространстве. Сдвиг платформ суши собирает энергию в новые структурные блоки.
(Конкретные изменения происходят во всех структурах планеты, при изъятии ненужной энергии. Снижает защиту иммунная система под воздействием звуко – колебательных импульсов. Этот процесс просматривается на физическом плане как полюсные сияния, которые наблюдаются по всему глобусу. Ослабление иммунной системы вызывает новые заболевания и эпидемии не только у людей, но и у растений, насекомых, животных. Выбранная ненужная энергия забирается в модули кораблей эскадры.).         
19.08.2014
В Мехико выпало 60 сантиметров града

В столице Мексики случилась природная аномалия — на город выпал крупный град — высота ледяных заторов достигла 60 сантиметров.
Как сообщается, из-за внезапно подошедшего к Мехико холодного фронта ливень, который шел в городе, в считанные минуты сменился потоками ледяной крупы.
В результате аномальных осадков на трассах несколько часов царил полный хаос, дорожные службы даже с помощью спецтехники не успевали расчистить развязки и туннели.
Но все-таки коммунальные службы города сгребли ледяную крошку в огромные кучи и поливали водой до тех пор, пока град не растаял.
Как сообщается, это уже третий ледяной шторм в Мексике за четыре месяца, что для теплого сезона стало рекордной климатической аномалией за всю историю метеонаблюдений.

19.08.2014
Природный пожар в Ростовской области уничтожил 38 гектаров леса

Масштабный природный пожар, уничтоживший 38 гектаров леса, стал причиной объявления режима ЧС в Верхнедонском районе в Ростовской области, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителя ГУ МЧС РФ по области.
Возгорание произошло на территории Ереминского участкового лесничества и было локализовано в воскресенье в 5:15 утра по московскому времени. В огне погибли 38 гектаров соснового леса. Также возгорание распространилось на 4 гектара лугов.
Несмотря на отсутствие пострадавших от крупного природного возгорания, в Верхнедонском районе продолжает действовать режим ЧС. Сотрудники МЧС оценивают обстановку как пожароопасную и не исключают возможности возникновения новых пожаров.

19.08.2014
Лихорадка Эбола добралась до России

В Уфе с характерными для страшного вируса Эбола госпитализирован 25-летний студент Мохаммед Садик, который может стать источником распространения заболевания в России.

Гражданин Нигерии Мохаммед Садик был доставлен в инфекционную больницу города Уфы с характерными для лихорадки Эбола симптомами: 40-градусной температурой тела и обильными выделениями. Чтобы провести анализы и поставить точный диагноз, врачам потребуется время, сообщает LifeNews.
Предварительный диагноз от департамента здравоохранения Уфы — возможное заражение.

По сведениям журналистов, в столице Башкирии Уфе Мохаммед Садик учится в магистратуре одного из вузов. Некоторое время назад выходец из Африки на лето ездил в Нигерию навестить свою родню, после чего вернулся в Уфу для продолжения учебы.
http://the-day-x.ru/lixoradka-ebola-dobralas-do-rossii.html

19.08.2014
Проливные дожди затопили Красноярск

Сильный ливень в Красноярске начался в воскресенье, около 17:30 (по местному времени), а к 18 часам вода затопила некоторые улицы, сообщает сайт Newslab.Ru.
Буквально сразу с дождем перестала справляться ливневая канализация на ул. Профсоюзов под Копыловским мостом, такая же ситуация сложилась на ул. Ады Лебедевой и ул. Республики. Через некоторое время «утонула» улица 78 Добровольческой Бригады, улицы микрорайона Ястынское поле. На ул. Брянской со склона на проезжую часть стекала вода, неся с собой грунт, кирпичи, автомобильные покрышки и другой мусор.
Подтопления отмечены еще более чем по 10 адресам.
Кроме этого, в ТРЦ «Планета» произошло обрушение подвесного потолка в «Планете Суши» на втором этаже комплекса. В инциденте никто не пострадал.
Во время дождя пожарным поступало большое количество сообщений о коротких замыканиях в частных домах. Все они обошлись без последующего возгорания.

19.08.2014
Леса снова горят в Бурятии, площадь пожара за неделю выросла в 70 раз
По словам пресс-секретаря республиканского агентства лесного хозяйства Александра Егорова, леса горят в четырех районах республики, а также в пригороде столицы региона Улан-Уде и Забайкальском национальном парке.

КРАСНОЯРСК, 19 авг — РИА Новости, Светлана Белькович.
Площадь лесных пожаров в Бурятии за неделю увеличилась в 70 раз — с 7 до 490 гектаров. Леса горят в четырех районах республики, а также в пригороде столицы региона Улан-Уде и Забайкальском национальном парке, сообщила пресс-секретарь республиканского агентства лесного хозяйства Александра Егорова.
Неделю назад, 12 августа, власти региона сняли в республике режим ЧС, введенный в начале июля из-за лесных пожаров. На тот момент было зафиксировано три возгорания на общей площади более 7 гектаров.
«На утро 19 августа <…> зарегистрировано 20 очагов на общей площади более 490 гектаров. В Прибайкальском районе действует режим чрезвычайной ситуации, особый противопожарный режим — в Кижингинском районе. Три новых очага обнаружено в Прибайкальском районе. Продолжают гореть леса Баргузинского, Хоринского, Заиграевского, Кабанского райнов, Забайкальского национального парка, пригорода Улан-Удэ», — сказала собеседница агентства.
Она отметила, что сложная обстановка сохраняется в Прибайкальском районе, где сейчас зарегистрировано 10 очагов на общей площади около 400 гектаров.
В целом причиной возникновения большинства пожаров стало неосторожное обращение населения с огнем.
В тушении задействовано более 250 человек и 48 единиц спецтехники. В Прибайкальском, Заиграевском районах и Забайкальском национальном парке возгорания тушат сотрудники парашютно-десантной службы.
С начала пожароопасного сезона в Бурятии зарегистрировано 1,016 тысячи пожаров на общей площади более 96,4 тысяч гектаров, в прошлом году на эту же дату было зафиксировано 645 очагов на общей площади более 20,7 тысячи гектаров.

Космическая школа – 176
25.08. 2014. В.Я.
Активаторы земной коры изменяют системы ДНК, РНК, и энергополя человека. Сигнальная система двойной защиты концентрирует энергию на коде клетки. В критический момент скольжения  в волновых системных каналах преобразователь полей и волновых структур перестраивает генную структуру и создаёт  голограммные отражения в меридианные каналы, где происходит  концентрация полевых структур. Среда пересечения сегментарных пространств имеет периодичность перетеканий и выбросов. Постоянное кодирование иммунной системы изменяет содержание материи. Накопители – преобразователи соленоида замыкают определённую ступень развития. Синтезируется содержимое накопителей по плоскостным параметрам с изменением голограммы на другую программу  развития. Корректируется голограммное восприятие изменением каналов связи. Силой энергии РИР в момент сдвига сигнализатора ограничиваются завихрения, вызывающие магнитные бури, и энергетические композиции цветовых гамм. Заключается в привнесённый вакуум отсоединённая ступень развития нитевыми энерговибраторами. Плазменные энергетические сгустки входят в полевую структуру латонных образований. Изменяются магнитные направляющие в системах плазменных образований. Плазмоиды входят в блок перетекания каналов, выводя энергии животного мира в модули кораблей – суппозиториев, как концентрированные эльгаммные частицы. Звуковые атмосферные образованья  видоизменяют аккумулирующие блоки. Создаётся сеть, объединяющая плазму в пространстве воплощения материи. Отражённые излучения белковых тел, от замещения молекулярных основ, формируют становление аэтронного блока, видоизменяющего структуру ядра планеты. 
(Расщепление материи умерших растений, животных, людей и т.д. выделяется как энергия, уходящая в меркальное пространство планеты. В пространстве привнесённого вакуума атмосферы формируются плазменные сгустки. Эта энергия корректируется, и её выделения попадают в меридианные каналы, которые частично возвращают её в среду, где формируются энергополя. Так отсоединённая ступень мира четырёхмерного начинает свои новые функции. Живые организмы при замещении молекулярных основ, выделяют энергии, из которых формируется аэтронный блок планеты, его программы, изменяющие структуру ядра планеты.). 

20.08.2014
В Челябинской области сильный град повредил окна в школе, медучреждении и жилых домах

В Троицком районе прошел крупный град. В результате природного явления повреждены постройки в деревне Дробышево. По информации регионального МЧС, частично повреждена кровля домов и остекление в школе, сельской администрации и в частных жилых домах.
«Работы по подсчету количества разбитых окон, площади поврежденного остекления и определения ущерба будут произведены при наступлении светового дня», - рассказали в оперативном штабе.
Погибших и пострадавших нет. Электроснабжение населенного пункта не нарушено. Сотрудники администрации района обещают,что все работы по остеклению завершаться к концу дня.
http://earth-chronicles.ru/news/2014-08-20-69864

20.08.2014
В Исландии перекрыты дороги и эвакуированы жители из-за буйства вулкана

Полиция Исландии приняла решение экстренно эвакуировать жителей северных районов плато Ватнайекюдль и временно закрыть все местные дороги в связи с активизацией вулканической деятельности гиганта Бардарбунга, информирует «Синьхуа».
В северных окрестностях вулкана в состоянии повышенной готовности находятся подразделения гражданской обороны. Из-за сильной многократной сейсмической активности исполина не исключена возможность его скорого извержения.
Гигантский вулкан Бардарбунга находится на северо-западе плато Ватнайекюдль в 225 км от столицы Исландии Рейкьявик. В связи с тем, что вулкан проснулся, в регионе объявлен «оранжевый» код опасности.

20.08.2014
В Калифорнии не прекращаются засуха и лесные пожары

В округе Мадера пришлось эвакуировать 13 000 человек из-за бушующих природных пожаров, еще 2 500 людей предупреждены о возможной необходимости эвакуации. Несколько трасс в Мадере остаются закрытыми из-за пожаров. Более 2200 пожарных прилагают усилия по сдерживанию мощного возгорания, которое охватило около 500 га территории, сообщает AccuWeather.com.
Двое пожарных получили ранения во время борьбы с огнем. По состоянию на вечер вторника пожар удалось сократить до 35 %. Текущие условия засухи увеличивают угрозу новых пожаров, прогнозируют метеорологи. В штате Калифорния продолжается преимущественно сухая погода, которая не сможет посодействовать пожарным в ликвидации возгораний.

20.08.2014
На Земле открылся сезон ярких полярных сияний

Солнечная активность на сегодняшний день по-прежнему находится на низком уровне, наблюдается малое количество пятен и вспышек. Но отдельные коронарные выбросы все же достигают орбиты нашей планеты. Например, в ночь на 20 августа наблюдалась умеренная магнитная буря (класса G2).
Благодаря достаточному разогреву ионосферы Земли к нам пришли северные сияния. Астронавт Рейд Уайзман поделился своими снимками этого впечатляющего явления, зафиксированного с борта МКС. "Никогда ранее даже в самых смелых мечтах я не мог представить себе это, ; написал космонавт в Твиттере, поражаясь увиденному.
Теперь сияющая внеземная красота все чаще будет появляться в северном небе. Сезон полярных сияний можно считать открытым.

21.08.2014
Мощный шторм обрушил пять торнадо на западе Генуи

Удар мощного шторма во вторник в итальянской провинции Генуя местные жители назвали «три часа ада», пишет газета La Repubblica. За один день в регионе устроили разгул 5 торнадо, шквалистый ветер и ливневые дожди. Стихия обойдется местному бюджету в миллионы евро, к счастью, среди населения никто не пострадал.
Весь запад от Генуи попал под ярость ветра. В течение двух часов ручьи блокировали железнодорожные перевозки, были отменены 5 авиарейсов, приостановлена деятельность в порту. Восемьдесят деревьев шквалистый ветер сломал возле храма Младенца Иисуса Праги в Генуе, сохранилась только крыша в церкви.
Также стихия повредила мосты, дома, автомобили. Метеорологи прогнозируют, что ненастье в Северной Италии еще будет ощутимо в ближайшее время.


Источник материала сайт "Поток Света"
Публикация Сайт "OMAR TA SATT"
.
Космическая школа – 177
26.0.2014 В.Я
Формирование ДИ - полей по канальной схеме перемещения изменяет ментальный канал связи, связывающий с латонной  сетью пространства. Магнитное противостояние  воздействует на аэтронный блок пульта планеты при его включении.  Проходят зеркальным каналом полученные знания  высших ступеней разума внутренних миров. Энергетические структуры пространства получают знания высших ступеней разума. Зарождённый аэтроном комплекс создаёт дубликатор  плазменной энергии. Раскрытие новой среды нитевыми энерговибраторами в скользящих привносимых полях по латонному полю наработки, сжимается силовыми полями структуры раскрываемой голограммы. Среда земного био-энерго поля при плазменной обработке планеты, через квантовую основу материи замещает молекулярные центры. Ядерные излучения  нейтрализуются  и концентрируются в блоки. Активаторы земной коры свето – звуковыми колебаниями воздействуют на синтезатор волновой. Программами развития Высшей ступени Разума производится подготовка к привнесению в новую среду глубинных процессов очищения материи планеты. Развивающееся человечество, как новый биологический вид, начинает своё развитие. Видоизменяются энергетические оболочки в сферах поверхности почвы. Уплотнённые энергополя при прохождении тахеонного излучателя усиливают ток времени в закрытом пространстве силовых отражателей. Соленоидные отражатели производят гравитационный отсев Кириллийный блок пространства галактики обрабатывает звуковой частотой и секущим отражателем преобразованную плазму отработки Антимиров. 
(Данная информация рассказывает нам о том, какие процессы происходят при очищении, как верхних слоёв атмосферы, так и внутренних структур. То что спрятано внутри планеты (в аду) изымается и перерабатывается в структурах галактики, из этих Душ будет формироваться основа новой материи. Но эта материя, при очищении потеряет всякие эмоциональные и кармические условия и будет являться лишь космической пылью.).


Глобальное потепление откладывается на 10 лет

Как утверждают американские ученые, всеобщего повышения температур, связанного с глобальным потеплением, в ближайшее десятилетие может не произойти. Исследователи попытались объяснить паузу в процессе потепления, которая началась в 1999 году, когда рост температур приостановился, несмотря на рекордный уровень углекислого газа в атмосфере.
Согласно последней теории, за этим замедлением стоит естественный 30-летний цикл в Атлантическом океане.
Исследователи утверждают, что медленные течения могут продолжать отводить теплые потоки на глубину на протяжении еще десятка лет.

По данным Межправительственной группы экспертов по изменению климата, средняя глобальная температура увеличивалась примерно на 0,05 градуса Цельсия за десятилетие в период с 1998 по 2012 годы.

С 1951 по 2012 годы этот показатель составлял в среднем 0,12 градуса Цельсия.
Тридцатилетний цикл
На сегодня существует более десятка гипотез, объясняющих причины стабилизации роста глобальных температур.
В их числе, к примеру, называют загрязнение атмосферы и возросшую вулканическую активность.
В прошлом году были опубликованы результаты исследования, в которых утверждалось, что периодический подъем холодных слоев воды на поверхность Тихого океана способствует снижению глобальных температур.


Загрязнение атмосферы также называют возможной причиной стабилизации роста глобальных температур

Работа, опубликованная в нынешнем году в журнале Science, исследует влияние, которое оказывают на всеобщее потепление Атлантический и Южный Ледовитый океаны.

Группа исследователей из университета штата Вашингтон в Сиэтле пришла к выводу, что атлантическое течение к северу от тропиков в нынешнем столетии ускорилось и уносит все больше теплой воды с поверхности океана на глубину до полутора километров.

Это – часть естественного цикла, который продолжается в Атлантическом океане примерно 30 лет.

Еще одна пауза в потеплении наблюдалась в период с 1945 по 1975 годы. Тогда в научном мире высказывались опасения, что дело идет к новому ледниковому периоду.

Ученые не исключают, что средняя глобальная температура может резко подняться, когда атлантический цикл в 2030 году сместится в более теплую фазу.

 Землетрясение магнитудой 4.8 произошло в районе вулкана Бардарбунга

Землетрясение магнитудой 4.8 произошло сегодня ночью в Исландии. Эпицентр подземного толчка, зарегистрированного в 03:50 мск, находился в 206 километрах от столицы страны Рейкьявика. Очаг залегал на глубине 4 километров.

На данный момент это самое сильное землетрясение в районе вулкана Бардарбунга.
Главная » 2014 » Август » 25 » На севере штата Калифорния объявлено чрезвычайное положение
09:45 На севере штата Калифорния объявлено чрезвычайное положение


На севере штата Калифорния (США) объявлено чрезвычайное положение после того, как в воскресенье там произошло землетрясение магнитудой 6,0 - самое мощное за последние 25 лет. Есть пострадавшие и разрушения. В городе Напа в больницу доставлено по меньшей мере 120 человек, трое из них с серьезными травмами.

Губернатор штата Джерри Браун объявил в пострадавших районах долины Напа чрезвычайное положение, чтобы ликвидировать последствия толчков, эпицентр которых, по информации Геологической службы США, находился в четырех милях (6 км) северо-западнее Напы на глубине 11 км.
В заявлении властей города сказано, что землетрясение уничтожило четыре жилых трейлера и серьезно повредило 16 зданий. Зафиксировано около 50 утечек газа и около 30 прорывов водопровода. Среди пострадавших в Напе зданий три представляют историческую ценность.
По заявлениям энергетической компании Pacific Gas and Electric Company, обслуживающей регион, более 10 тысяч домохозяйств города остались без электричества.

В одной из церквей Напы Красный Крест оборудовал центр приема эвакуированных.

Космическая школа -178
27.08.2014 В.Я.
Уникальное воспроизводство цивилизации принимает сигналы излучений в среду пересечения сегментарных пространств резонансной основы. Звуковой энергонакопитель производит настрой синхронности квазитрона. Преобразователь полей и волновых структур (+) эргмального просранства квазитрона, через аккупунктурные точки  соответствующей галактической структурной решётки, преобразует многоцветные энергии, изменяющие вибрацию восприятия ритма времени. Искажение потоков энергоплазмы при голограммном сжатии излучений голограммного строения системы, излучает комплекс новых энергий. Постоянное кодирование иммунной системы препятствующей структуры даёт возможность мутационных периодов для новой матери, обладающей новыми химическими свойствами. Искажение скоростного развития получает возможность  изменить окружающую среду. Волновые всплески изменений закрепляют новые системы скользящих полей. Молекулярное содержимое накопителей планеты создаёт энергетические  плоскостные излучения. Отражённое пространство нового зарождения включает систему жизнеобеспечения. Энергоблок пульта планеты, способом встречного  движения лилово – голубой энергии тормозит в верхних слоях атмосферы ультразвуковые  ступени нагнетания энергии. вакуумные преобразованья при развороте голограммной структуры, производят цвето – звуковую обработку планеты и перестраивают земную поверхность. Включается пульт управления планетой, реагируя на прогиб латонной сети. Перестройка генной структуры формирует основы мозговых структур. Включаются звуковые преобразователи, притягивающие пучковую энергию.
(Вновь образованная ступень развития цивилизации трёхмерного порядка, принимает излучения с резонансной основы сегментарных пресечений. Такими сегментарными пересечениями считаются варианты индивидуальных жизней (жизненных систем). Воздействие идёт на + часть квазитрона – привносящую энергию. Изменение восприятия ритма времени заметно всем. Изменение среды, в которой живём также становится очевидным. Прогиб латонной сети происходит при пролёте мимо планеты, какого – либо космического тела. При прогибе латонной сети тело не притягивается планетой и пролетает мимо. Вот вам секрет метеоритов, угрожающих упасть на планету, но пролетевших мимо. Планета сама через пирамиды управляет свои пространством.).

27.08.2014. И.В.
Материализатор трёхмерных зарождений через пирамиды плазмотроны передаёт в ядро планеты программы изменения  состава воздушной оболочки. Ультразвуковой преобразователь воздействует на соленоидные векторные образованья. Привносится энергия блокирующая  новые формы жизни. Материализатор трёхмерных образований начинает излучать красную энергию. Межсферные зарождения преобразуются звуковой энергией. Привносится энергия, расслаивающая цветовую гамму при зарождении жизни в материализаторе трёхмерных зарождений и латонном поле наработки. Ультразвуковой преобразователь гранулирует плазму, начинающую изменять структурную решётку ДНК. Ядро планеты исправляет искажения пространства. Центр связи  трёхмерных зарождений  включает новую голограмму в действие. Межсферные зарождения  перемещаются  по направлению заданному голограммой. Привносится энергия, снимающая искажения при увеличении скорости развития разума, транслируется начальное  состоянии готовой плазмы. Начинают изменяться оболочки планеты. Материализатор пространственный  фокусирует выбранный зуммер на трансляторе  пространственном. Ультразвуковой  преобразователь  создаёт волновые завихрения. Материализатор трёхмерных зарождений создаёт эксклюзивное  пространство планеты. Материализатор пространственный в среде перемещающих вибраций удваивает переход в межзвёздном пространстве. Центр связи трёхмерных зарождений очищает планету через раскрытие озонового слоя. Межсферные зарождения  видоизменяют структуры ядра. Материализатор пространственный заканчивает работу накопителей плазмы. Начинается уплотнение энергий в структуре. Ультразвуковой преобразователь  способом встречного движения лилово – голубой энергии производит торможение при  перетекание  спектра. Привносится энергия начала жизни. Материализатор трёхмерных зарождений преобразует звуковую энергию. Материализатор пространственный проходит кору планеты. Привносится энергия в период стабилизации. Ядро планеты изменяет эклиптику. Привносится энергия в систему силовых взаимоотношений полей.
(Смена эклиптики ядра предполагает его раскачивание, что будет сказываться на всех внутри планетарных процессах и, соответственно, на корковом слое планеты. Уплотнение энергий в структуре вызывает ответные реакции в энергополях человека.).

27.08.2014 В.Я.
Увеличивается потенциал мозговой сферы в период стабилизации. Преобразуются плазменные излучения Богами в среде пребывания человека. Создаётся новое пространство на плоскости СУТРА. Расселение на планеты через излучающую сеть  отключает систему, изменяющую с положением планеты энергетический комплекс видового значения. Энергетические накопители планетарных образований излучают в пространство зелёную энергию. Энергетические привнесения уплотняются с преобразованием жизни человека. Перестройка земной поверхности перемещает структуры в корабли грузовозы – супзории. Наполнение сети энергией  космической коалиции тёмных сил вызывает агрессию в земной школе. Через энергетические каналы,  складывающие РЕ – полевые структуры, изменяется структура ДНК. Завихрение потоков в момент замирания, видоизменяет плоскостные энергетические  структурные решётки пульсирующим минусовым потоком. Энергетические структуры пространства в местах воздействия третьего аммессиозного пояса, через аккупунктурные точки планеты производят истечении энергии с энергоплазменными колебаниями матрицы. Иммунная система колеблется. Энергетическая плазма  ДИ – полевых структур воздействует на пульсирующий минусовой поток земной школы. Вновь образованная энергетическая среда  через каналы блочных расформировок  воздействует на изменение растительного мира планеты при централизованной концентрации энергии. Систематизированный центр взаимосвязанных полевых структур скручивает временную материю. Плазменные видоизменения отбираются как низшая ступень выработки цивилизации МИР.
(Агрессия в нашей жизни увеличится, на какое то время, создавая неприятные ситуации в жизни, но этот процесс необходим для энергетического взвешивания интеллекта. Изменение восприятия времени, его сокращение и события, связанные с ним будут проявляться во всех сферах жизни.  Низшая ступень развития будет интенсивно отбираться, энергия этих Душ уйдёт в модули кораблей – грузовозов.).

  23.08. 09:11
Ученые ожидают мощных вспышек на Солнце

Мощные солнечные вспышки прогнозируют на ближайшие 5-6 лет российские ученые. Это связано с начавшейся переходной фазой активности нашего светила от максимума (он завершился в июле) к минимуму и, как ни странно, со слабой амплитудой нынешнего солнечного цикла в целом.

Как сообщили «МК» в Институте земного магнетизма и распространения радиоволн РАН, степень активности солнечного цикла (он составляет в среднем 11 лет) зависит от количества пятен, возникающих на светиле в этот период. Нынешний 24-й цикл солнечной активности, который начался в 2009 году и уже преодолел максимальный гребень, оказался ниже среднего. В нем специалисты насчитали около 70 пятен, в то время, как в предыдущем цикле их было 130 при максимальном показателе — 190.
Учитывая тот факт, что самые экстремальные вспышки на Солнце, приводящие на Земле к техногенным катастрофам или авариям, случались именно во время подобных слабых циклов, ученые не исключают вероятность появления таких и в наступающем 5-летнем периоде. Ситуация усугубляется еще и тем, пятен сейчас становится все меньше, но при этом они могут вызывать вспышки мега-класса.
Справка «МК»: Наиболее экстремальные вспышки за последние 150 лет, вызвавшие мощные магнитные бури на Земле:
вспышка 1859 года - полярное сияние охватило всю Землю, включая тропическую зону;
вспышка 1921 года,
вспышка 1989 года, - привела к 9-часовому отключению электроэнергии в Канаде;
вспышка 2003 года, - вызвала повреждения в сетях электропитания и сбой аппаратуры космических аппаратов.


27.08. 09:50 Бурный поток снес мост в дагестанском селении


В результате ливневого дождя с градом вышла из берегов небольшая река Даргам, впадающая в Тлейсерух - потоком снесен мост на ответвлении автодороги Магар – Гилиб, и селение Рулдаб оказалось отрезанным от транспортного сообщения.
Разрушение моста удалось заснять на камеру мобильного телефона одному из жителей села.
Второй малый мост устоял, но тоже находится в некоторой степени угрожающем состоянии. Этот уцелевший мост сейчас остается единственным строением, обеспечивающим прохождение транспорта в направлении Гилиба (около 8-9 сел).
«Удар стихии обрушился неожиданно, поток нанес значительный ущерб как дороге, так и имуществу жителей села. Выполнить весь объем восстановительных работ без республиканской помощи, одними силами района – практически невозможно», – сказал Исмаил Мусаев, генеральный директор ОАО «Чародинский ДЭП №47» в беседе с корреспондентом РИА «Дагестан».

Напомним, что дорожная сеть в Чародинском районе является проблемным участком: часто из-за обвалов, селевых потоков, наводнений отдельные села оказываются отрезанными от мира. Качество трасс также является слабым звеном – часто жители района сетуют на плохие дороги. Так, по жалобе одного из жителей в прямом эфире, Глава Республики Дагестан Рамазан Абдулатипов обращал внимание дорожников на дорогу Цуриб – Гидиб. На наш взгляд, настало время подойти к решению дорожных проблем в Чародинском районе системно, а не латая периодически разрушения от стихии.

26.08. 08:19 Ураган "Мари" в Мексике достиг максимальной категории опасности

Серьезные наводнения и сходы селей может вызвать в Мексике ураган "Мари", эпицентр которого находится в районе тихоокеанского побережья латиноамериканской страны. Как сообщили в воскресенье, 24 августа, представители гражданской обороны, циклон, достигший пятой, максимальной, категории опасности по шкале Саффира-Симпсона, может принести проливные дожди и мощные порывы ветра.
Сейчас "Мари" находится в 335 км к юго-западу от острова Исла-Сокорро (западный штат Колима) и медленно продвигается в северо-западном направлении. Скорость ветра составляет 72 м/с с порывами до 87 м/с.
Мексиканские власти сообщили, что ураган вызовет ливни на западе и в центральной части страны, что может привести к наводнениям. Населению рекомендовано принять меры предосторожности и строго следовать указаниям Службы гражданской обороны в случае удара стихии.
Капитаны судов предупреждены о необходимости принять особые меры в случае плавания в районе действия урагана. По сообщениям метеорологов, высота волн в некоторых районах достигает 3-4 метров.
Несколько портов на тихоокеанском побережье Мексики закрыты из-за мощного урагана "Мари", в воскресенье усилившегося до пятой категории, без вести пропали три рыбака, сообщают местные спасательные службы.
"К огромному сожалению, сейчас уже пропали без вести три рыбака", — сказал глава службы гражданской обороны города Сан-Хосе-де-Лос-Кабос Венселао Петит.
По информации властей, затонуло рыболовецкое судно, на борту которого находились семь человек. Им на помощь пришли силы ВМФ Мексики, однако спасти удалось только четырех членов экипажа.
Руководство двух портов города Лос-Кабос в воскресенье приняло решение прекратить навигацию для малых судов. Городской совет Лос-Кабоса также обсуждает возможность подготовки и открытия временных убежищ для жителей, которые могут пострадать от урагана.
По данным Nuevo Herald, в воскресенье вечером ураган находился примерно в 800 километрах от южной границы штата Нижняя Калифорния, скорость ветра внутри урагана достигала 260 километров в час.
Тропическому шторму присваивается имя, когда скорость сопровождающего его ветра достигает 62 километров в час. Шторм становится ураганом, когда скорость ветра превышает 119 километров в час. Для того чтобы урагану была присвоена первая категория по шкале Саффира-Симпсона, оценивающей потенциальный ущерб от стихии, скорость его ветра должна превышать 120 километров в час. Ураган пятой категории предполагает скорость ветра от 250 километров в час и может привести к катастрофическим последствиям. В 2013 году Мексика ураганы "Ингрид" и "Мануэль" унесли жизни почти почти 160 человек, 1,7 миллиона пострадали.
 
|Источник:http://ria.ru
Опубликовано В ЖЖ.
Космическая школа – 179
28.08.2014. С.А.
Происходит переход в пространстве привнесённого  вакуумного пояса при сжатии диапазона звука, связывающего планеты разного весового значения. Поле ультразвуковой локации в структуре раскрытой голограммы создаёт в меркальном пространстве  временной толчок развития для стадии проявления. Лучевое отражение защиты увеличивает потенциал мозговой сферы. Стабилизируются энергетические поля  нарушенные в процессе переформировки ядра  и взаимосвязанных аргментарных и сегментарных пространств. увеличивается потенциал мозговой сферы при уникальном воспроизводстве  цивилизации. Голограммное строение системы и секущая пространственная плоскость преобразует ядро плазмы отобранной структурами раскрытой голограммы. Замкнутая сфера пространства привносит знания на плазму с помощью голограммы. Взаимосвязанность аргментарных и сегментарных  пространств  проходит виртуальное перемещение плазмы. Применение различных энергий при голограммном восприятии энергополей формирует человека в водной среде. В точке концентрации отражённых волн  излучатель белой энергии, связывающий планеты в системе, преобразует энерготела человека, воздействуя через временные скользящие плоскости. Кольцевые отражатели параллелей  складывают временные плоскости. Пространство звуковых энергетических магистралей  связывает планеты системы с кириллийным блоком галактики и  выбросовой стабильной системой планеты. Голограммное строение системы дубликатором плазменной энергии преобразует энергополя человека при голограммном сжатии излучений. Новое голограммное отражение производит излучатель энергии – чаша. Приобретаются новые знания при межпространственном воздействии на климат. Переход отработанной голограммы при волновых смещениях и применении различных энергий складывает новые временные плоскости. Кольцевые отражатели параллелей при спонральности отклонений  излучателем белой энергии, полученные знания  высших ступеней разума внутренних миров переводят в состояние энергетической плазмы ДИ – полевых структур. В точке концентрации отражённых волн излучателем фиолетовой энергии через геопатогенные зоны  очищают искажённые пространства. Изменение в жизни человека и мутационная обработка модулями кораблей производит эскадра, воздействуя через внутренние точки земной коры, излучающие энергию, исправляющую искажённые пространства.
(Старый вакуумный пояс постепенно изымается, как энергетическая структура, а новый привнесённый вакуумный пояс занимает позиции определённые ему программой. Как мы знаем из предыдущих уроков, привнесённый вакуумный пояс соответствует местоположению экватора. Смещается ось планеты – смещается линия экватора. При наличии двух привнесённых поясов и сдвиге эклиптики планеты этот процесс вызывает волновые колебания и нарушения в термических процессах планеты. Что, мы и наблюдаем. Энергии кольцевых отражателей параллелей переходят в состояние Ди – полевых структур. Очищение пространства планеты и её внутренних миров сейчас происходит при воздействии и работе модулей эскадры. За этими процессами ведётся постоянное наблюдения станции слежения «Ре-Та».).

Рисунок появился 24 августа на поле в графстве Эссекс, Англия
ПЕРЕВОД: Смещение ядра планеты формирует две внутри планетарные сферы и новое магнитное поле отражения энергии.
Вчера 25 августа на Солнце зафиксирована вспышка класса М2.0, а сегодня активность светила продолжилась выбросом уровня М3.9 По данным НАСА наша планета получит скользящий удар к 28-29 августа 2014г

Землетрясение в Чили нарушило телефонную связь и электроснабжение
24 августа 13:34
Мощный катаклизм магнитудой 6,6 произошел сегодня в Чили, передает Интерфакс-Украина со ссылкой на данные американской геологической службы.
Чили. © plataformaurbana.cl

Эпицентр сегодняшнего сейсмособытия зафиксирован в 18 км к северо-западу от города Асьенда-Ла-Калера, где проживает около 50 000 человек. Гипоцентр стихии находился на глубине 32 км.
Сейсмограф. © Yamaguchi;; | Wikipedia
Информация о возможных погибших, пострадавших и разрушениях в результате мощного сейсмического события пока не поступала. Однако в некоторых районах чилийской области Вальпараисо нарушена телефонная связь и подача электричества.

24.08.2014
Более ста человек получили ранения в результате землетрясения в Калифорнии

Более ста человек доставлены в медицинские учреждения Калифорнии после землетрясения, которое произошло в окрестностях Сан-Франциско, сообщает местный телеканал ABC 7.
Землетрясение магнитудой 6,0 произошло в воскресенье в 03:20 по местному времени (14:20 мск). Эпицентр толчков располагался в 9 км к юго-западу от города Напа, который входит в восьмимиллионную агломерацию Область залива Сан-Франциско. Очаг землетрясения залегал на глубине 10,8 км.
Травмы пострадавших, в основном, получены от падения посуды и других предметов.
Наблюдатели отмечают, что это самое сильное сейсмическое событие в данном районе за последние 25 лет. В 1989 году землетрясение имело магнитуду 6,9.
По оценкам геологов, с вероятностью 54% сильное землетрясение в этом районе может повториться в ближайшее время.

30.08.09:46 В Канаде 33 вагона товарного поезда сдуло с рельсов ветром

В канадской провинции Саскачеван с рельсов сошли 33 вагона товарного поезда. По предварительным данным, это произошло из-за штормового ветра, скорость которого в момент аварии доходила до 120 километров в час.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, авария произошла у города Уолдек. Причиной ЧП мог стать штормовой ветер. В момент аварии его скорость доходила до 120 километров в час.
Представители железнодорожной компании не стали уточнять, что перевозил поезд, но заверили, что груз не был опасным.
30.08.09:40 Смерчи в Башкирии: 2 погибших, 30 раненых


Более 80 домов разрушены в результате стихии в Башкирии, более двух тысяч человек остались без света, сообщил представитель пресс-службы МЧС по региону.
Ранее сообщалось, что шквалистый ветер и сильный дождь прошел в городе Янаул и его пригороде, Калтасинском и Краснокамском районах Башкирии. Ветер сорвал крыши с жилых домов, погибли два человека, 21 пострадал, трое из них госпитализированы.
"По последним данным ведомства, в Калтасинском районе повреждены 20 опорных линий, 652 жилых дома, <…> более 2 тысяч человек остались без электроснабжения. В Краснокамском районе разрушились 87 домов, село Янактаево остается без электричества. В Янаульском районе тоже есть повреждения жилых домов в нескольких селах", — сообщил агентству представитель пресс-службы ведомства.
Он отметил, что в случае необходимости спасатели подготовили пункты временного размещения в детском лагере и двух школах-интернатах.
По информации пресс-службы МВД Башкирии, по тревоге подняты полицейские всех трех районов, где произошел ураган, чтобы до утра обеспечить сохранность имущества в поврежденных жилых домах.
По данным администрации, глава региона Рустэм Хамитов планирует в субботу утром посетить пострадавшие районы.
 

Космическая школа – 180

28.08.2014. В.Я.
Включаются все тектонические процессы белым лучом. Консервация плазменных соединений в накопителе переходит в модули кораблей – транспортников. Рассоединение энергоблоков искажёнными потоками энергоплазмы происходит при введении параметров частотных сбоев, искажающих скоростное развитие. Изменение магнитной решётки волновыми смещениями при очищении через раскрытие озонового слоя и соединении спектра в единый луч. Перестраивается кодовая ячейка гена у развивающегося человечества. Разуплотнение энергоструктурной решётки при очистке планеты, энергетически блокирует новые формы жизни. Ускользающее состояние информации происходит при развороте голограммной структуры. Стабилизация циклов при расширении пространства квазитрона при ошибке в выборе частоты энергии создаётся скользящий эффект отражения. Межпространственные связи энергетическими композициями цветовых гамм видоизменяют структуру камня и его цикл и производят введении составляющей квазитрона. Пирамиды отражающие нейтрализуют ядерные излучения. Плазмоидные излучения изменяют структурные решётки. Разумные энергопласты искажают в плазменных точках РНК в молекулярном плане. Обработка энергией СФИРО искажённых ПСИ полей и искажённых межплоскостных соединений воздействует на нуклеиновый ряд. Разуплотнение структуры РНК контролирует цивилизация Люди – Шары. Пульсация энергозащиты планеты и сети магнитных сред стабилизирует циклы, вызывающие вулканическую деятельность и подкорковые выбросы протуберанцев.
(Как мы видим из выше изложенной информации процесс излучения энергии из внутренних миров, и очищение планеты происходят одновременно, идёт воздействие на мозг человека на РНК. Все процессы, связанные с РНК контролирует цивилизация Люди- Шары, а процессы связанные с Землёй – станция слежения «Ре-Та» под руководством Лэнды.).

27.08.13:32 На Земле вторые сутки бушует геомагнитная буря

Какое же воздействие оказывают магнитные бури на человека? Еще в 30-х гг. двадцатого столетия в Ницце (Франция) случайно было замечено, что частота инфарктов миокарда и инсультов у пожилых людей резко возрастала в дни, когда в работе местной телефонной станции наблюдались сильные нарушения вплоть до полного прекращения связи.
Впоследствии было установлено, что нарушения телефонной связи происходят во время магнитных бурь. На этом основании и был сделан вывод, что инфаркты и инсульты, как и сами срывы телефонной сети, связаны с магнитными бурями.
Острые споры вызывал в свое время вопрос о влиянии солнечной активности на возникновение несчастных случаев и травматизма на транспорте и в производстве. На это впервые указал еще в 1928 г. А.Л. Чижевский, а в 50-х гг. XX в. немецкие ученые Р. Рейтер и К. Вернер, из анализа около 100 тыс. автокатастроф, установили их резкое увеличение на второй день после солнечной вспышки. Позже российский судебный медик из Томска В.П. Десятое обнаружил резкое возрастание числа самоубийств (в 4 — 5 раз по сравнению с днями спокойного Солнца) также на вторые сутки после вспышки на Солнце. А это как раз соответствует началу магнитных бурь.
Магнитные бури нередко сопровождаются головными болями, мигренями, учащенным сердцебиением, бессонницей, плохим самочувствием, пониженным жизненным тонусом, перепадами давления. Почему появляются головные боли, головокружения и боли в суставах? Установлено, что во время магнитной бури образуются агрегаты кровеносных телец (у здоровых людей в меньшей степени), то есть кровь густеет. Из-за такого сгущения крови ухудшается кислородный обмен, и первые, кто реагирует на нехватку кислорода — это мозг и нервные окончания.
Большинство людей никак не связаны со спокойной геомагнитной обстановкой, но на магнитные бури реагируют сходно и массово от 50 до 75% населения земного шара. Момент начала стрессовой реакции может сдвигаться относительно начала бури на разные сроки для различных бурь для конкретного человека. Обращает на себя внимание, что многие люди начинают реагировать не на сами магнитные бури, а за 1-2 дня до них, то-есть в момент вспышек на самом Солнце.
Создается впечатление, что существует некий информационный сигнал оповещения о предстоящей магнитной буре, связанный с какими-то характеристиками возмущающего солнечного излучения. Еще одна особенность - 50% населения способна к адаптации, то есть к уменьшению до нуля реакции на подряд идущие друг за другом несколько магнитных бурь с интервалом 6-7 дней.

08:41 7 сентября мимо Земли пролетит небольшой астероид



7 сентября (в воскресенье) очень близко к Земле пролетит небольшой астероид 2014 RC, не представляющий опасности для нашей планеты. В момент наибольшего сближения, которое, согласно текущим расчетам, произойдёт приблизительно в 14:18 по восточному времени, астероид будет пролетать примерно над Новой Зеландией. По его отражающей способности астрономы оценивают, что размер объекта составляет около 60 футов (20 метров). Впервые объект 2014 RC был зафиксирован в ночь на 31 августа Каталинским небесным обзором в окрестностях Тусона, штат Аризона, затем независимо обнаружен последующей ночью при помощи телескопа Pan-STARRS 1, который функционирует на вершине Халеакала острова Мауи, Гавайи. Информация об обоих наблюдениях поступила в Центр малых планет в Кембридже, Массачусетс. Траектория объекта подтвердилась при последующих дополнительных наблюдениях с использованием Каталинского небесного обзора и 88-дюймового (2,2-метрового) телескопа при Гавайском университете на Мауна-Кеа. В момент максимального приближения 2014 RC подлетит к Земле на расстояние, равное примерно одной десятой расстояния от земного центра до Луны, что составляет примерно 25000 миль (40000 км). Видимая величина астероида в это время составит около 11,5, то есть он будет незаметен невооруженным глазом. Но астрономы-любители посредством небольших телескопов смогут наблюдать этот околоземный астероид при его пролёте мимо Земли.
Астероид пройдет по траектории, расположенной ниже орбиты Земли и кольца, где на расстоянии около 22000 миль (36000 км) от поверхности нашей планеты находятся геосинхронные метеорологические и коммуникационные спутники. В то время как этот небесный объект не представляет никакой опасности для Земли и спутников, его близкий подход создаёт для исследователей уникальную возможность наблюдения и сбора информации об астероидах.
Хотя 2014 RC не повлияет на Землю, в будущем его орбита вернёт астероид в околоземное пространство. Дальнейшая траектория астероида будет тщательно отслеживаться, но никаких угроз столкновения с Землёй в будущем пока не выявлено.




На рисунке изображено прохождение объекта 2014 RC мимо нашей планеты 7 сентября 2014 года. При максимальном сближении космический гость будет пролетать на расстоянии, которое меньше расстояния между Землёй и Луной приблизительно в десять раз. На изображении указано универсальное время.
На этом рисунке показана орбита объекта 2014 RC вокруг Солнца. Астероид размерами с дом благополучно минует Землю 7 сентября.
Газета Земля. Хроники жизни за 6.09.

Космическая школа – 181

31.08. 2014 В.Я.
Взаимосвязь энергонакопителей с соленоидным распределителем и кольцевыми отражателями параллелей производят активные малярные процессы. Изменение  магнитных направляющих в системах зарождает новую основу мироздания структурой раскрываемой голограммы. Активаторы земной коры вызывают глубинные процессы планеты. Способность развиваться в новой среде вносит новый виток (спин) времени. Человек приспосабливается к более сложным условиям при изменении всех структур планеты. Складывается волна производящая выбросы через аккупунктурные точки, соответствующие галактической структурной решётке, Изменение звукового фона происходит через канал расширения сознания. Способом глубинных процессов замыкается определённая ступень развития. Спектральные изменения в энергонакопителях  наполняют информационные поля. Формирование квазитронных полей в сферах  поверхности почвенного покрытия создаёт проход в подпространство сферы сжатием эльнарных полей. Перемещение временных программ и их замена производится излучателем фиолетовой энергии при очищении информационного поля. Звуковыми параметрами обработки  включается аэтронный блок пульта планеты. Привнесением извне изменений создаются бурные изменения в плазменных  точках ДНК. Человек приспосабливается к новым условиям жизни. Создавая молекулярное содержимое накопителя планеты, силой энергии РИР ограничивается возможность изменения окружающей среды и искажение голограммного поля при взаимодействующих плоскостях. В конце работы накопителей плазмы изменяется гравитационная составляющая. Аэтронный блок пульта планеты при включении повышает ступени нагнетания. Изменяются свойства втягивающей системы.

(При бурных изменениях в плазменных  точках ДНК может возникать реакция, которая создаст либо психоз, либо психическое заболевание. С зарождением новой основы мироздания происходят молекулярные реакции, как в структурах материи планеты, так и в организмах людей, появляются новые заболевания, которые медицина не может диагностировать, имея старые знания. Изменение содержания информационного поля для некоторых будет давать новую информацию, позволяющую Душе со временем перейти сначала в 4-е измерение, а оттуда через шестимерное пространство выйти в мир пятимерный. Без знания о строении тонких миров и о работе тонко энергетических структур там не обойтись. Для других же людей это будут новые открытия, изобретения позволяющие изменить жизнь здесь на Земле в мире трёхмерном. Для третьей категории людей наполнение информационного поля не даст ничего, потому что их сознание ещё не готово.).


Рисунок появился 29 августа на поле в графстве Эссекс, Англия

ПЕРЕВОД: Ретранслятор преобразователь энергий Луна взаимодействует с силовыми полям планеты.
При смещении ядра планеты формируются три выхода для энергии направленной на привнесение  в галактическую структуру трёхмерного мира. Вектор взаимодействия соответствует взаимосвязи планетарной системы с системой станции слежения «Ре-Та», что на Луне.

30.08.11:26 Бардабунга грозит Исландии наводнением и авиакатастрофами
В Исландии введен самый высокий, красный, уровень опасности из-за угрозы извержения вулкана Бардарбунга. Выброс лавы из жерла продолжается уже несколько дней. Таяние ледника, покрывающего вулкан, грозит наводнением ближайшим населенным пунктам. Как сообщает телеканал "Россия 24", выброс лавы начался несколько дней назад. Сейчас в воздух поднимаются клубы пепла. Таяние окружающего вулкан ледника грозит ближайшим населенным пунктам наводнением, поэтому их жителей эвакуировали превентивно. Введены ограничения для авиации: из-за пепла и пара видимость в районе вулкана нулевая. Кроме того, частицы вулканической породы, выброшенной в атмосферу могут вывести из строя самолетные двигатели.
8.08.2014
Наводнение на границе Петербурга и Ленобласти
В Выборгском районе из берегов вышла река Приветная. Затоплены десятки домов и машин в поселках Приветнинское и Смолячково. Из-за воды нельзя также проехать по главной дороге, по которой можно выбраться из садоводства. В изоляции остаются не менее 10 человек — многие с маленькими детьми. Уровень воды в домах превышает полметра. Люди были вынуждены перебраться с вещами на второй этаж, так как на первом находиться невозможно. Жители жалуются, что у них почти не осталось сухих дров. Электричество частично отключили в целях безопасности. Антон Клинг, зам. начальника ГУ МЧС России по Ленинградской области: «Местной администрацией были организованы работы по прокладке отводного канала и обследованию русла реки. К месту происшествия выезжали оперативные группы ГУ и местного гарнизона пожарной охраны. Уровень воды понижается. Работает комиссия, в состав которой входят представители районной администрации и сотрудники МЧС. Ведутся работы по очистке русла реки». На помощь пострадавшим уже отправились спасатели из Петербурга и области. Они говорят, что причина наводнения в мусоре, которым забиты дренажные каналы.
http://earth-chronicles.ru/news/2014-08-28-70239
28.08.2014
В Петербурге над Финским заливом наблюдали смерч
Над окрестностями Петербурга сегодня пронёсся смерч. Очевидцы наблюдали этот редкий для нашего края природный катаклизм над Финским заливом в районе Ольгино и Лисьего носа, а также в окрестностях города Приморск Выборгского района Ленинградской области. Профессор Российского государственного гидрометеорологического университета Валерий Малинин рассказал, что стало причиной возникновения данного природного явления.- Смерч – это что-то наподобие воздушной воронки, которая идёт наверх. Как циклон, только очень маленький. У нас он возник из-за происходящих сейчас резких перепадов атмосферного давления, в результате которых возникла турбулентность, приведшая к смерчу, - пояснил специалист. Валерий Николаевич отметил, что для наших широт смерч – это достаточно редкое явление и чаще встречается в Америке, у нас же они носят локальный характер, но тоже представляют опасность.
http://earth-chronicles.ru/news/2014-08-28-70205
Космическая школа – 182
1.09.2014. В.Я.
Изменяется с положением планеты энергетический комплекс видового значения при скользящем эффекте отражения. При прохождении межзвёздного пространства  в точке концентрации отражённых волн, пирамиды -  трёхгранники, при новом голограммном  отражении, исключают отработавшую гравитационную составляющую и изменяют прогиб латонной сети. Искажение потоков энергоплазмы воздействует на молекулярную решётку. Удваивается изменение восприятия отражения.  Разуплотнение клеток организмов изменяет содержание  энергонакопителя. Ядерная молекулярная система имеет преимущество при соответствующем орбитальном удалении. Излучатель синей энергии при новом образовании молекулы преобразует энергоблоки планеты и привносит в ДНК новые программы изменённой голограммы. Перемещение объекта по направлению заданному голограммой даёт временной толчок  пространству при выравнивании волновых структур. Видоизменение  в скользящем реликлейном блоке преобразуется с выбором ЛОС – АРО. Структура раскрытия голограммы концентрирует плазменные образованья. Виртуальное перемещение плазмы преобразуется в новую галактическую материю. Силой энергии РИР ограничивается и изменяется содержание энергонакопителей. Пучковая энергия внедряется  в биологические сгустки, изменяя их содержимое. Изменяется ситуация, прекращается взаимосвязь и видоизменение  всех структур планеты. Новый привнесённый вакуумный пояс создаёт пульсацию в материи и программирует энергоблоки на новые программы, воздействуя через энергоканалы, сообщающие  связь системы планеты с центром связи. Уникальное воспроизводство цивилизации создаёт среду новых энергетических блоков.
Сжатием диапазона звука стабилизируются циклы преобразования энергии в соответствующие структуры материи. Через остеклованные тоннели  происходят  структурные выбросы энергосистемы планеты. Голограммное восприятие энергополей  изменяет способ восприятия  при исправлении искажённого пространства, концентрирующего эльгаммные частицы. Спектральной системой выбросов  активно преобразуются потоки  энергии посылаемой Богами. Централизованная лучевая система производит звуковые разводы лучей. Лучевое отражение изменяет звуковые параметры, видоизменяющие структуры  полей животного мира. Через остеклованные тоннели  проходят турбулентные потоки под воздействием сжатых ПСИ – полей в воронку. Программы строения времени  обрабатывается энергией СФИРО. Получает импульс к действию и внедряется в лучевую структуру в межплоскостном пространстве  отражённые соленоидом транспортируемые Души. Новый вид кодового замка молекулы воздействует на мозговые структуры. Структурные изменения  в полевых системах обновляют процесс регрессии. Привнесённые извне изменения дают бурный рост способностей и раскрытие возможностей. Тектоническая подвижка производит посыл в пространство новой голограммы. Латонные поля стабилизируют пространство пирамидами – отражателями. Видоизменяется структура  камня и его цикл. Потоком ДИ – структурных образований  обрабатывается плазма растительного мира, и изменяются моторные реакции восприятия организма. 
( Исключается голограммная составляющая, которая уже не нужна планете при новом зарождении мира трёхмерного. Удваивается изменение восприятия отражения, значит мы будем видеть больше потусторонних сущностей. Через остеклованные тоннели  проходят турбулентные потоки под воздействием сжатых ПСИ – полей в воронку. На эту часть информации следует обратить особое внимание. Сейчас станцией слежения «Ре-Та» поставлены вербальные конуса над территориями Сирии и Украины. Пси поля сжатые в воронку производят вытяжку агрессивной энергии. Со временем ситуация на этих территориях изменится к лучшему. Через остеклованные тоннели выбрасываются Души не пригодные для дальнейшего воплощения в тела.).
28.08.2014
Землетрясение магнитудой 5.6 произошло у островов Фиджи
Землетрясение магнитудой 5.9 в районе островов Вануату
Землетрясение магнитудой 5,7 произошло в Японии
29.08.2014
Половина Греции ощутила землетрясения в Эгейском море
В Эгейском море зафиксировали 2 подземных толчка. По данным Европейско-средиземноморского сейсмологического центра (EMSC), магнитуда первого составила 5,8, второго — 4,7.Их эпицентры находились в 145 и 142 км от Афин. Сайт газеты TA NEA сообщает, что подземные толчки ощущались во многих регионах страны — в Аттике и Пелопоннесе, на Крите и Кикладских островах. Сообщений о пострадавших и разрушениях не поступало.
По словам ученых, такие подземные толчки характерны для региона. Напомним, неделю назад землетрясение магнитудой 5,0 произошло у полуострова Халкидики, который является центром пляжного туризма в Греции.
http://stormnews.ru/archives/9716
29.08.2014
Рисунок появился 29 августа на поле в графстве Эссекс, Англия
ПЕРЕВОД: Ретранслятор преобразователь энергий Луна взаимодействует с силовыми полям планеты.
При смещении ядра планеты формируются три выхода для энергии направленной на привнесение  в галактическую структуру трёхмерного мира. Вектор взаимодействия соответствует взаимосвязи планетарной системы с системой станции слежения «Ре-Та», что на Луне.
29.08.2014
Тропический шторм «Мари» обрушился на побережье Южной Калифорнии
Тропический шторм «Мари» обрушил на побережье Южной Калифорнии самые большие за десятилетие волны. Высота некоторых достигала 10 метров. Спасателям пришлось приложить немало усилий для спасения особо экстремальных серферов проигнорировавших предупреждения об опасности.
http://earth-chronicles.ru/news/2014-08-29-70281

29.08.2014
Ливневые дожди вызвали наводнения в Австралии
Проливные дожди с градом прошли в Австралии, вызвав наводнения в нескольких областях страны.
http://earth-chronicles.ru/news/2014-08-29-70280
29.08.2014
В Исландии и Папуа-Новой Гвинее начались извержения вулканов. Есть угроза авиасообщению
Сразу в двух уголках Земли - в Исландии и Папуа-Новой Гвинее - начались извержения вулканов. В обоих случаях выбросы вулканического пепла могут угрожать авиасообщению, поскольку происходят в непосредственной близости от регулярных маршрутов. Выбросы исландского Баурдарбунга еще только предстоит оценить, а в Океании уже начали отменять полеты гражданской авиации. О возможном извержении Баурдарбунга - вулкана на северо-востоке Исландии - было известно еще в начале недели. Ученые обратили внимание на многочисленные подземные толчки и провалы, которые образовались на леднике. BBC уточняет, что два дня назад провалы и трещины в поверхности вулкана достигали 10-15 метров в ширину и одного километра в глубину. За ними вели постоянное наблюдение с воздуха. Отчеты сотрудников Института наук о Земле и метеорологов оперативно публиковались на сайте Метеобюро Исландии. За минувшие сутки автоматическая система зафиксировала более 1100 подземных толчков, произошедших на глубине 8-12 километров. Извержение началось в ночь на 29 августа на лавовом плато Холухрёйн, которое находится за пределами ледника Ватнайёкудль, поэтому таяния больших объемов льда можно не опасаться. Сайт AccuWeather предупреждает о том, что извержение может серьезно повлиять на международное авиасообщение. Вулканический пепел из Баурдарбунга будет перемещаться на юг, достигая центральной или даже западной Атлантики. На земле тем временем перекрывают выезды в сторону плато из семи ближайших городов. Исландское Метеобюро объявило красный код опасности для авиатранспорта. Одновременно на острове Новая Британия в Папуа-Новой Гвинее начал извергаться вулкан Тавурвур, в интернет уже попали фотографии гигантских клубов дыма и языков пламени, поднимающихся из расселин. В 1994 году извержение этого вулкана вызвало значительные разрушения города Рабаула, хотя массовых жертв удалось избежать. Местные власти уже приступили к эвакуации.
http://earth-chronicles.ru/news/2014-08-29-70270
29.08.2014
Вулкан Жупановский на Камчатке выбросил второй столб пепла за сутки
Вулкан Жупановский, извергающийся на Камчатке, выбросил столб пепла на высоту до 3,5 км над уровнем моря, сообщает в пятницу ГУ МЧС по Камчатскому краю со ссылкой на данные группы KVERT. "Это событие на вулкане произошло в пятницу утром по местному времени. Пепловый шлейф распространился в юго-восточном направлении от вулкана на 55 километров", - говорится в сообщении. В МЧС подчеркивают, что на пути распространения шлейфа населенные пункты отсутствуют, пеплошлейф смещается в Авачинский залив. Как сообщалось, в четверг днем Жупановский вбросил пепел на высоту до 4 тыс. метров над уровнем моря. Тогда пеплопадов в населенных пунктах Камчатки также не было. До ближайшего от вулкана населенного пункта - села Коряки Елизовского района - 98 км, до Петропавловска-Камчатского - 100 км, до города Елизово - 102 км. Вулкану присвоен оранжевый авиационный код, зеленый - сейсмический. Вблизи от исполина авиационные маршруты не пролегают. Туристическим компаниям рекомендовано не водить туристов в район Жупановского. Вулкан Жупановский находится в восточной части Дзензур-Жупановской группы, которая включает Жупановскую сопку, вулкан Дзензур и три конуса - Сиреневый, Тетяева и Юрьевский. Высота юго-восточного конуса Жупановской сопки составляет 2 тыс. 958 м. Общая длина цепи конусов Жупановского составляет 6 км. Предыдущее извержение вулкана произошло в конце октября 2013 года. Он снова активизировался весной этого года.
http://earth-chronicles.ru/news/2014-08-29-70269
30.08.2014
Жертвами урагана в Башкирии стали два человека, более 50 пострадали
Непогода хозяйничает в Башкирии. В пятницу, 29 августа, от сильного ветра там погибли два человека, 15 госпитализированы, общее число пострадавших перевалил за полсотни.36 из них получили медицинскую помощь на месте. Ранее, напомним, в МЧС сообщали о 21 пострадавшем и трех госпитализированных пострадавших в результате непогоды.
Без света остался 2461 жилой дом, где проживают 6644 человека, в том числе 1175 детей. Повреждено 478 жилых домов. Электричество не подается на 12 объектов социальной инфраструктуры. Для поддержки населения в настоящее время уже развернуто 15 пунктов временного размещения общей вместимостью более 2520 человек, передает "Интерфакс".
К ликвидации последствий происшествия привлекаются 765 человек и 170 единиц техники, в том числе от МЧС России — 421 человек и 73 единицы техники. Развернута система антикризисного управления, организована работа оперативных штабов и оперативных групп МЧС. На территории двух муниципальных образований Янаульского и Краснокамского районов введен режим чрезвычайной ситуации.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=1931408
30.08.2014
В Канаде из-за шторма сошли с рельсов более 30 вагонов товарного поезда
Мощный шторм обрушился на юго-западную канадскую провинцию Саскачеван. В результате буйства стихии сошли с рельсов 33 вагона товарного поезда, передает телеканал CBS.
ЧП произошло вблизи городка Уолдек, который находится в 230 километрах от столицы провинции города Реджайна. Вероятной причиной аварии, по словам представителя Канадской тихоокеанской железной дороги Салем Вудроу, стал сильный ветер, порывы которого достигали 120 километров в час.
Опасного груза в поезде не было.
Пострадавших 31.08.2014Землетрясение магнитудой 4,2 зафиксировано в Казахстане В Алма-Атинской области на юго-востоке Казахстана было зафиксировано землетрясение магнитудой 4,2, сообщает Mir24.net.Эпицентр подземных колебаний находился в 30 километрах юго-востоку от Алма-Аты. Очаг стихии, которая, к счастью, не вызвала повреждений, залегал на глубине всего 10 километров. Жители Алма-Аты подземные толчки не ощущали.

Космическая школа183
2.09. 2014 С.А.
Изменение генного строения клеточной плазмы и увеличение потенциала мозговой сферы. Сжатие отражённых пространств, взаимосвязанных планет солнечной системы привносит изменение в жизнь человека. Пространственные звуковые энергетические магистрали проводят сгустки энергии из искажённых потоков частиц, виртуально перемещаемой плазмы. Сжатием отражённых пространств взаимосвязанных планет в солнечной системе привносит преобразования в жизнь человека, воздействуя  через геопатогенные зоны искажённого пространства. Уплотняется латонное поле, расширяющее временной континуум. Фокусировка выбранного зуммера на виртуально перемещаемой плазме с изменённым восприятием и понятием окружающей среды, даёт возможность при сжатии отражённых пространств, изменить молекулярный состав воздушной оболочки волновыми смещениями. Развитие Высшего Разума виртуально перемещающего плазму совершает переход отработанной голограммы взаимосвязанных планет в солнечной системе. Плазменный генератор – ускоритель частиц (БАК) становится сильной геопатогенной зоной искажённого пространства. Фокусировкой выбранного зуммера при сжатии ДИ – полевых структур в местах воздействия  поступающей энергии третьего аммессиозного пояса Космоса Великого создаёт волновые смещения. Новое голограммное отражение создаёт голограммные лучи – вихри (мысли)для голограммного восприятия энергополей. Увеличивается сила оттока выбросами пирамид голограммного восприятия полей кольцевыми отражателями параллелей. Мутационная обработка модулями кораблей эскадры диапазоном звука взаимосвязанных планет солнечной системы,  изменяет астрально – цветовую гамму в точке концентрации определённой энергетической волны. Взрывная волна зарождения воздействует излучателем розовой энергии на голограммное строение системы, концентрирующей плазменные образованья. Изменение энергетических пультов – цитаделей работающих в планетарной солнечной системе изменяют жизнь человека при отражении энергии в меридианные каналы сегментарных излучений. Взрывная волна зарождения воздействует на изменение цвета энергетики при исключении лишних лучей и мутационная обработка модулями кораблей  при включении пирамид – преобразователей уплотняет латонные поля фокусировкой звуковых колебаний. 
(Взаимосвязанные планеты солнечной системы увеличивают общий процесс перестройки галактической системы. Энергии космоса, поступающие на планету, производят перестройку структур. Планета воздействует на жизнь человека. Обратите внимание на подчёркнутый текст. Это опасно для жизни человека. Все внутри планетарные процессы ускоряются, уплотняются, удваиваются. ).
29.08.2014
Ливневые дожди вызвали наводнения в Австралии
Проливные дожди с градом прошли в Австралии, вызвав наводнения в нескольких областях страны.
http://earth-chronicles.ru/news/2014-08-29-70280
29.08.2014
В Исландии и Папуа-Новой Гвинее начались извержения вулканов. Есть угроза авиасообщению
Сразу в двух уголках Земли - в Исландии и Папуа-Новой Гвинее - начались извержения вулканов. В обоих случаях выбросы вулканического пепла могут угрожать авиасообщению, поскольку происходят в непосредственной близости от регулярных маршрутов. Выбросы исландского Баурдарбунга еще только предстоит оценить, а в Океании уже начали отменять полеты гражданской авиации. О возможном извержении Баурдарбунга - вулкана на северо-востоке Исландии - было известно еще в начале недели. Ученые обратили внимание на многочисленные подземные толчки и провалы, которые образовались на леднике. BBC уточняет, что два дня назад провалы и трещины в поверхности вулкана достигали 10-15 метров в ширину и одного километра в глубину. За ними вели постоянное наблюдение с воздуха. Отчеты сотрудников Института наук о Земле и метеорологов оперативно публиковались на сайте Метеобюро Исландии.
За минувшие сутки автоматическая система зафиксировала более 1100 подземных толчков, произошедших на глубине 8-12 километров. Извержение началось в ночь на 29 августа на лавовом плато Холухрёйн, которое находится за пределами ледника Ватнайёкудль, поэтому таяния больших объемов льда можно не опасаться. Сайт AccuWeather предупреждает о том, что извержение может серьезно повлиять на международное авиасообщение. Вулканический пепел из Баурдарбунга будет перемещаться на юг, достигая центральной или даже западной Атлантики. На земле тем временем перекрывают выезды в сторону плато из семи ближайших городов. Исландское Метеобюро объявило красный код опасности для авиатранспорта.  Одновременно на острове Новая Британия в Папуа-Новой Гвинее начал извергаться вулкан Тавурвур, в интернет уже попали фотографии гигантских клубов дыма и языков пламени, поднимающихся из расселин. В 1994 году извержение этого вулкана вызвало значительные разрушения города Рабаула, хотя массовых жертв удалось избежать. Местные власти уже приступили к эвакуации.
http://earth-chronicles.ru/news/2014-08-29-70270
29.08.2014Вулкан Жупановский на Камчатке выбросил второй столб пепла за сутки
Вулкан Жупановский, извергающийся на Камчатке, выбросил столб пепла на высоту до 3,5 км над уровнем моря, сообщает в пятницу ГУ МЧС по Камчатскому краю со ссылкой на данные группы KVERT. "Это событие на вулкане произошло в пятницу утром по местному времени. Пепловый шлейф распространился в юго-восточном направлении от вулкана на 55 километров", - говорится в сообщении. В МЧС подчеркивают, что на пути распространения шлейфа населенные пункты отсутствуют, пеплошлейф смещается в Авачинский залив. Как сообщалось, в четверг днем Жупановский вбросил пепел на высоту до 4 тыс. метров над уровнем моря. Тогда пеплопадов в населенных пунктах Камчатки также не было. До ближайшего от вулкана населенного пункта - села Коряки Елизовского района - 98 км, до Петропавловска-Камчатского - 100 км, до города Елизово - 102 км. Вулкану присвоен оранжевый авиационный код, зеленый - сейсмический. Вблизи от исполина авиационные маршруты не пролегают.Туристическим компаниям рекомендовано не водить туристов в район Жупановского.Вулкан Жупановский находится в восточной части Дзензур-Жупановской группы, которая включает Жупановскую сопку, вулкан Дзензур и три конуса - Сиреневый, Тетяева и Юрьевский. Высота юго-восточного конуса Жупановской сопки составляет 2 тыс. 958 м.Общая длина цепи конусов Жупановского составляет 6 км. Предыдущее извержение вулкана произошло в конце октября 2013 года. Он снова активизировался весной этого года.
http://earth-chronicles.ru/news/2014-08-29-70269

10:17 Сверхъестественное рядом: Массовые акции разрушения

Люди так устроены, что им проще не замечать очевидных вещей и не вникать в то, что лежит за гранью их понимания. Их не может расшевелить ни страх, от которого они бегут, ни любопытство, которое они в себе подавляют. Существует лишь один фактор, который может заставить современного человека задуматься - это материальный урон, нам почему-то проще и доходчивей ощутить что-то на своем кармане.
В далеком 1954 году в городе Беллингеме за одну ночь были разбиты стекла у полутора тысяч автомобилей, полиция, прибывшая на место происшествия так и не смогла установить орудия, которым было совершено данное преступление. А загадочность заключается в том, что продырявлены и изувечены не только стекла, но и спинки кресел автомобилей, будто что-то пронзило их насквозь. За неимением подозреваемых и отсутствием возможностью привлечь их к административной и материальной ответственности, дело вскоре было закрыто.
Возможно про него бы забыли, но в другом городе, Сиэтле, буквально спустя месяц произошло то же самое, только пострадало меньшее количество транспортных средств, приблизительно несколько сотен автомобилей. По всему штату пошла молва, на этот раз к расследованию были подключены еще и специалисты в области баллистики, но даже они оказались бессильны в такой ситуации. Им попросту было не известно такое оружие, которое могло бы произвести отверстия имеющейся формы и конфигурации.
А спустя два дня подобное произошло еще и в штате Огайо, в Чикаго и Кливленде, народные волнения охватили всю страну, и правительство США, дабы успокоить своих людей, пообещало в ближайшее время разобраться в непонятной ситуации. Расследование было проведено, но вот результаты его замяли, либо было нечего сказать, или же напротив, было что скрывать.

Между прочим, по рассказам наших земляков-туристов одна из пострадавших в этой истории машин до сих пор стоит на окраине Сиэтла, как памятник, не позволяющий народу забыть эту необычную историю. Этот автомобиль является негласной достопримечательностью для гостей и жителей города и по сей день.

Космическая школа - 184
4.09.2014 В.Я.
Гранулирование плазмы уплотняет сферы защитного поля, преобразует поля и волновые структуры искажённых потоков частиц. Включение энергетического блока даёт временной толчок пространству. Активируются глубинные процессы  очищения энергонакопителей планеты. В биоплазменные образованья привносится энергия информация, а также в энергосеть и связующие поля в атмосфере. Обновляется процесс регрессии  с искажениями в плазменных точках РНК в молекулярном плане. Корректируются голограммная сеть при межсферном воссоединении потоков. Привнесённые из вне изменения дают бурный рост и раскрытие возможностей. Создаются условия развития клетки РНК. Отобранная ненужная энергетика отбирается как отработанные искажения. Применяются различные энергии, которые стабилизируют энергии в пространстве. Включение тонко энергетического кристалла  через пирамиды  - трёхгранники. Перестройка генной структуры  под воздействием турбулентных потоков зарождает аэтронный комплекс производящий голограммные излучения. Разуплотнение клеток организмов  приспосабливает организм. Перестройка земной поверхности начинается с открытия звукового силового канала. В точке пересечения временных синусоид происходят  спектральные изменения  в материи. Энергетические плоскостные излучения магнитных полей и завихрения в пространстве происходят при становлении аэтронного блока. Обрабатывается энергией СФИРО перемещаемый объект по направлению, заданному голограммой. При расширении временного континуума  магнитное взаимодействие плоскостей  образует лучистую энергию. Создаётся момент молчания  силой энергии СФИРО при структурных голограммных изменениях.
(Приведённая выше информация рассказывает нам о сложности процессов, происходящих в тонких сферах планеты. Становление аэтронного блока, излучающего энергию Разума, как у планеты, так и у человека протекает весьма болезненно.  СФИРО – ярко жёлтая энергия, нейтрализующая побочные эффекты при повышении давления, как коронарного, так и общепланетарного. У человека вызывает атонию кишечника бессонницу, нервное истощение. Будем наблюдать за процессами, происходящими в нашем плотном мире, ведь тонкий мир всегда предшествует плотному по программам, и временной спин у них разный.)

01.09.2014

Исландский вулкан: огненные взрывы возобновляются
Новые извержения вулкана на юго-востоке Исландии в воскресенье (31 августа). Фонтаны  лавы поднимаются  в воздух на 60 метров, пишет sott.net.
Лава извергается из той же трещины, откуда было небольшое извержение в пятницу (29 августа). Трещина рассекает  200-летнюю область лавы Holuhraun, между вулканами  Бардарбунга  и Аскья.
Нынешнее "спокойное" извержение является в 50 раз более мощным, чем взрыв в пятницу, как сообщает Метеобюро Исландии. Лава текла из трещины потоком в 15900000 галлонов в минуту (1000 кубических метров в секунду) в 7 утра по местному времени (3 утра ET) в воскресенье, через три часа,  после того как возникло обострение ситуации. Поток базальта захватил площадь почти 2 мили (3 км) к середине утра по местному времени. Трещина, из которой выходит лава, также расширилась на севере и юге, увеличившись почти на 1 милю (1,5 км) в длину.
Работники службы чрезвычайных ситуаций быстро подняли уровень авиационной опасности  до красного, но это не касается  коммерческих полетов.


01.09.2014
Скандинавия стремительно уходит под воду: наводнения в Швеции и Дании

Швеция и Дания уходят под воду. Затяжные проливные дожди стали причиной мощнейших наводнений в этих скандинавских странах.
Только за последние сутки уровень воды в местных реках вырос более, чем на метр. Размыты дороги и затоплены первые этажи домов. В Швеции больше всего пострадал город Мальме. Автомобильное движение полностью парализовано, а пешеходы передвигаются по улицам по пояс в воде.
В столице Дании, Копенгагене, спасатели на лодках сейчас вывозят из пострадавших районов пожилых людей. Затоплены станции городского метрополитена. Возле центрального железнодорожного вокзала потоки воды снесли несколько легковых машин.
Прогнозы синоптиков неутешительны. С юга на Скандинавию надвигается новый циклон, и ожидаются новые дожди и грозы.

01.09.2014
Слабое землетрясение произошло в Азербайджане
Землетрясение магнитудой 3,2 произошло в минувшее воскресенье на территории Азербайджана. В результате удара стихии никто не пострадал, сообщает «Кавказский узел».
По данным Европейско-Средиземноморского сейсмологического центра, эпицентр подземных толчков располагался в 62 километрах юго-западнее города Нефтечала и в 176 километрах юго-западнее Баку. Колебаний земной коры были зафиксированы в 22:03 по местному времени.
Очаг стихии залегал на глубине 36 километров.

02.09.2014
Вулкан Тунгурауа выбросил столб пепла на высоту 8 километров
Вулкан Тунгурауа в Эквадоре в минувшие выходные выбросил восьмикилометровый столб пепла. Эксперты пристально наблюдают за перемещением пепельного облака, которое ушло в западном направлении, сообщает интернет-портал «Индепендент».
Тунгурауа пробудился этим летом после длительного сна. Вулкан проявлял повышенную активность 29 июля, 4 августа и 19 августа. Жители близлежащих населенных пунктов ощущали извержения, в их домах вибрировали окна.
В последние выходные августа из вулкана излились потоки горячего газа и горной породы, скорость которых достигала 724 км/ч, а температура — около 1000 градусов Цельсия.

Космическая школа - 185
5.09.2014 В.Я.
Привносится энергия, изменяющая ДНК из латонного (орбитального) поля наработки. Аварийная ситуация  меркального пространства даёт возможность развивать продолжение  мутационных периодов планеты в блоке консервации. Активаторы земной коры в период инкубации изменяют поляризованные  схемы  энергонакопителей квантовой основы материи. Сжатием эльнарных полей (полей эльгаммных частиц) сохранённые энергии переводятся в модули кораблей  ээхинариев. Стабилизируются звуковые  колебания  силой энергии СФИРО. Перестройка кодовой ячейки гена происходит при сжатии отражённых пространств. Препятствующие структуры  при включении энергоблоков планеты среды защитного поля создают вихревые образованья сгустков. Втягивающие системы при глубинных процессах включения блоков производят расслоение цветовой гаммы потоков при зарождении жизни  и консервируют плазменные соединения в накопителе. Излучатель белой энергии при расслоении клеток организмов создаёт момент молчания, при включении энергии ЭРГИНО сжатие Лабиринта приводит к более быстрому течению процессов в системе взаимосвязанных планет. Отобранная ненужная энергетика при исчезновении многих видов скапливает лучистые энергии на третьей плоскости внутреннего пространства планеты. Очищение через раскрытие озонового слоя  упорядочивает аэркацию (становление в диапазон звука) в среде материализации структур пространства временных скоростей. Вербальные конуса скольжения в точке концентрации определённой энергетической волны воздействующей на энергонакопители, изменяющие свои свойства.

(Привнесение энергии в ДНК из орбитального поля планеты даст новые свойства нашим организмам, ранее неизвестные. СФИРО – ярко жёлтая энергия, нейтрализующая побочные эффекты при повышении давления, как коронарного, так и общепланетарного. У человека вызывает атонию кишечника бессонницу, нервное истощение. ЭРГИНО – ярко зелёная энергия, создаёт эффект развития пробуждения жизненных сил материи, способствует ускорению колебательных движений магнитных полей, выравнивает энергетику планеты, обеспечивает определённый климат, и работу голограммы. Колебания магнитной системы и смена магнитных плюсов происходит на наших глазах, и мы не можем этого не замечать. Раскрытие озонового слоя также зафиксировано на сегодняшний день.).

02.09.2014
Землетрясение магнитудой 5,1 зарегистрировано на юге Киргизии


Высокогорная Киргизия находится в зоне разрушительных землетрясений. Кроме того, по сообщениям киргизских сейсмологов, в настоящий момент на территории республики отмечается резкое повышение сейсмической активности.
Сильный подземный толчок с эпицентром, расположенным всего в 45 километрах от южной столицы Киргизии, произошел во вторник, сообщили РИА Новости в МЧС республики.
"Эпицентр подземных толчков находился на территории Киргизии в 6 километрах к юго-западу от села Жаны-Ноокат, в 30 километрах к юго-востоку от города Кызыл-Кыя и 45 километрах к юго-западу от города Ош", — сообщили в МЧС со ссылкой на данные института сейсмологии республики. По предварительным данным, пострадавших и разрушений нет.
По сообщениям киргизских сейсмологов, в настоящий момент на территории республики отмечается резкое повышение сейсмической активности. Так, за последние полмесяца на территории страны произошли 5 землетрясений, магнитуда которых превышала 4 балла.
Между тем, как сообщил во вторник глава чрезвычайного ведомства республики Кубатбек Боронов, в настоящий момент МЧС реализует проект по созданию и развитию Единой информационно-управляющей системы, которая позволит предупреждать население о сейсмической активности за 15 секунд до прихода ударной волны. По мнению главы ведомства, система оповещения позволит уменьшить количество жертв в случае природной катастрофы.
Высокогорная Киргизия находится в зоне разрушительных землетрясений. В октябре 2008 года киргизское село Нура, расположенное в районе киргизско-китайской границы, было почти до основания разрушено ночным 8-балльным толчком. Тогда в Нуре погибли 75 человек, еще 150 получили ранения.

http://earth-chronicles.ru/news/2014-09-02-70411

03.09.2014
В Токио распространяется лихорадка Денге

В Японии разразилась первая в истории страны эпидемия лихорадки Денге. На настоящий момент выявлено уже 34 случая заражения. Власти прикладывают усилия, чтобы выявить первоисточник. Известно, что все заболевшие посещали один и тот же парк в центре Токио.  Японское правительство во вторник призвало граждан не паниковать.
[Норихиса Тамура, министр здравоохранения Японии]: «Как я уже сказал раньше, не нужно паниковать. Призываю всех сохранять спокойствие. Этот вирус не такой, как Эбола, где уровень смертности очень высок».
В парке Токио уже установили специальные ловушки для комаров. С их помощью пытаются найти насекомых, которые являются носителями вируса.
Москитов привлекают азот, содержащийся в сухом льде, а также имеющиеся на ловушках лампы. Чиновники надеются, что смогут найти место, где размножаются заражённые насекомые.
Кроме того, в парке осушили все озёра и фонтаны, чтобы лишить комаров среды для размножения.
Ранее, на прошлой неделе, когда были выявлены первые три случая заражения, администрация парка провела окуривание территорий, а также призвала посетителей избегать некоторых зон парка.
Однако все эти действия не дали необходимого результата. Лихорадка с большой скоростью продолжает распространяться.
Лихорадка Денге была широко распространена в Японии во время Второй мировой войны. Однако с того момента до недавнего времени новых случаев заболевания не фиксировали.
Каждый год этот вирус поражает около 390 миллионов человек по всему миру. Лихорадка Денге является самой быстро распространяемой среди всех известных тропических лихорадок.
Денге вызывает сильную боль в костях. Вакцины от неё не существует, при этом смертность среди заболевших обычно не высокая.
Стоит отметить, что в России этот вирус также имеется. Так, с начала года в одном только Санкт-Петербурге было зарегистрировано восемь случаев заболевания. В основном туристы привозят Денге из Таиланда, однако есть случаи заражения россиян в Бразилии, Мексике и Вьетнаме.

http://earth-chronicles.ru/news/2014-09-03-70424

03.09.2014
Солнце выбросило огромные нити темной плазмы

Солнце выбросило огромные нити темной плазмы, и они движутся по направлению к земле.

Космическая школа - 186
6.09.2014 С.А.
Субстанция, перемещаясь по континууму, удваивает концентрацию  плазменных образований. Пространство звуковых энергетических магистралей взаимосвязывающих планеты в системе, привносят знания на плазму при помощи голограммы, очищенную излучателем фиолетовой энергии. Пульты управления планеты расслаивают латонные сети одномерности. Вибратор отражения искажает голограммные поля, преобразующие энергетические тела человека в структурах меркального пространства. Подкорковое сознание планеты в точке концентрации отражённых волн. Преобразование звуковых колебаний зуммера связывающего планеты в солнечной системе. Привнесение знаний на плазму при помощи голограммы изменяет ПИ- структуру аналога. С выбором  ЛОС – АРО преобразуется дубликатор плазменной энергии. Астрально – цветовая гамма в точке концентрации отражённых волн. Энергетические привнесённые уплотнения включением пульта управления планетой в структуру раскрытой голограммы при противостоянии звёздно – планетарных полей. Фокусировкой звуковых колебаний при новом голограммном отражении в каналы блочных расформировок. Межсферное воссоединение потоков при глубинных процессах  включающих блоки. Образуется звуковая частота от расширения временного континуума. Внутренние точки земной коры, излучающие энергию при телепатической связи объектов, вызывают термические процессы звуковыми частотами, изменяющих минеральные вещества. Перетекание  программных колебаний и приведение их в действие, виртуально  перемещает плазму. Изменение цвета энергетики в структурах меркального пространства. Взаимосвязь плоскостных образований при взаимосвязанности аргментарных и сегментарных пространств при виртуальном перемещении плазмы. Проход в подпространство сферы,  преобразованной в структуру материи. Дубликатор плазменной энергии с энергией новой голограммы передаёт  астрально цветовую гамму в структуры меркального пространства через каналы  блочных расформировок при волновых смещениях. Связующие каналы земной коры привносят преобразованья в жизнь. Астрально - цветовая гамма взрывной волной зарождения воздействует на излучатель энергию – чашу. Расслоение латонной сети одномерности, преобразуется в соответствующие структуры материи.
(Итак, процессы активных преобразований в подкорковой среде, переходят на корковую поверхность планеты и в пространство воздушной оболочки. Мы уже наблюдаем все видимые перемены. Вербальные конуса, установленные над территориями Сирии и Украины набирают силу вращения, вытягивая энергию агрессии. Расслоение латонной сети одномерности выделяет энергии, которые преобразуются в определённую материю).

03.09.2014
На Камчатке разбушевались четыре вулкана

Вулканы Шивелуч, Карымский, Безымянный и Жупановский на Камчатке проявляют повышенную активность, в связи с чем спасатели предупреждают об опасности полетов в данном регионе, сообщает Гидрометцентр России.
На одном из вулканов на минувших выходных произошел выброс пепла на высоту до 5-ти тысяч метров над уровнем моря. Пепельный шлейф ушел в юго-восточном направлении от вулкана и направился в сторону Авачинского залива. Населенных пунктов на его пути нет.

03.09.2014
C начала года из-за наводнений в Китае погибли около 400 человек

В Китае с начала нынешнего года жертвами наводнений стали 377 человек. Еще 94 местных жителя пропали без вести, сообщает агентство «Синьхуа».
Согласно данным Государственного штаба по борьбе с наводнениями и засухой, всего от наводнений с января и по сегодняшний день пострадали свыше 54 миллионов человек. В результате буйства стихии также были разрушены 160 тысяч домов. Под водой оказались 4,58 миллиона гектаров сельскохозяйственных угодий.
Эти показатели значительно ниже прошлогодних. Так, по сравнению с соответствующим периодом в 2013 году, число жертв, пострадавших, а также объем экономических ущербов от водной стихии сократилось на 40 %, а площадь поврежденных полей — на 50 %.


03.09.2014
Под ледяным щитом Антарктиды обнаружен огромный туннель


Британские ученые из университета Великобритании обнаружили под антарктическим ледяным щитом огромный туннель, высотой с Эйфелеву башню. Исследователи летели над Западной Антарктидой над шельфовым ледником Ронне-Фильнера и обнаружили тоннель, ранее неизвестный человечеству. Высота его составляет около 246 метров, что в четыре раза превышает высоту Тауэрского моста и почти достигает высоты Эйфелевой башни. Сравнение ученые привели для того, чтобы были более понятны масштабы тоннеля.
Радиолокационные и спутниковые фотографии показывают, среди торосов и небольших ледяных пещер имеет тоннель на нижней поверхности шельфового ледника. Ранее ученые считали, что когда происходит таяние льда, образуется не такой уж мощный поток воды. Но новые данные показывают, насколько они заблуждались в своих предположения и подсчетах. Теперь есть все основания утверждать, что вода течет под лед как настоящая и достаточно мощная река.
Талая вода в Антарктиде текла под лед, затем стекала в море по поверхности земли, что и позволило сформировать огромный тоннель. Внутрь него ученые не заходили. Вероятнее всего, они займутся детальным изучением образования позже. И нет никаких оснований, будто процесс остановится, и он не станет еще больше. Дело в том, что процесс глобального потепления продолжается быстрыми темпами. Возможно, однажды наступит день, когда люди увидят ландшафт Антарктиды без толстого слоя льда. И чем это будет грозить планете, сложно сказать.
 
Артём Драгунов 4.09.2014.
Грибы агрессивны как никогда.
Это несомненно атака и активация. Очень много молодых. Знакомые врачи в шоке. Больницы переполнены. Много суицидов. Это атака. Несомненная.
Нужно поднимать старое, ворошить прошлое и искать антидоты. Они в легендах, сказках, рецептах, былинах, мифах. В горах пока есть люди, знающие секреты борьбы с паразитарным.
Но главное - информационное. Надо создавать защиту, иначе развалит всех и всё...
Кто наблюдает или сам занимается тем чем я - видел как сработало несколько меток, причём некоторые - чисто информационные, в реальности фейки, а не события или ещё не подтверждённые события ( как например последняя буква алфавита), что ещё раз подтверждает теорию информационных волн как части глобального эфира. Таким образом мы ещё раз подходим к теории информационных кодов, как задающей программы развития мира - информационные волны создают определённое поле, которое кодирует будущие сценарии развития, а объекты и субъекты этого мира считывают этот код, развиваясь и развивая мир по определённой заданной или направляемой схеме. Код прописывается визуальными акустическими, осязаемыми, материальными или нематериальными метками, символами, предметами, веществами, частицами, полями и резонансами, направляющими мир в нужное русло. Самобалансирующая, самопитаемая, саморазвивающаяся система высшего уровня сложности.

Космическая школа - 187

9.0.2014. И.В.
Мысленные видоизменения и отключение мыслеформ в пространстве временных скоростей - эта работа подвергается анализу со стороны Высшего Разума, удваивая начало привнесения энергии и усиление преобразовательной работы на ступени развития космического разума. Движение энергетических полей удваивает формирование лучевой системы. Переключение ритма ядра расширяет возможности нового пространства. Ультразвуковой преобразователь начинает термические процессы. Смещение солнечных и космических излучений, очищают верхние слои атмосферы. Энергетический блок управления из центра Земли удваивает сбор информации. Переход на другую программу развития создаёт аварийную ситуацию в меркальном пространстве. Атомные частицы тонких энергий попадают в нитевые энерговибраторы, как красная энергия при сжатии Лабиринта. Материя, излучающая аэтрон, удваивает накапливание энергии. Преобразование биологических тел и развитие  клетки РНК, работой внеземной цивилизации отражаются излучения белковых тел. Ум и информация, преобразующая квазитрон планеты, производят сжатие диапазона излучателя, при подготовке к раскрытию новой среды изменяет энергетические поля, изменяющие плотность материи сознания. Усиление преобразовательной работы начинает расщепление атомов на составляющие. Вновь зарождённая энергия, проходящая космическим лабиринтом, циклично в среде земного био – энергополя, циклично ускорят ток времени. Энергия нового временного пространства при квантовом уплотнении массы частиц, усиливает преобразовательную работу при противостоянии звёздно – планетарных полевых структур. Наблюдатели производят корректировку голограммы лучистой энергией образованья. Излучение голубой  энергии видоизменяет основы атома ядра. Работа ступенчато развивающейся плазмы разума, производят эльгаммные выбросы в районах пирамид. Комплектация плазмы начинается в привнесённом вакуумном поясе.
(Мысленные видоизменения и отключение мыслеформ в пространстве временных скоростей – это довольно сложный процесс, сопровождающийся многими изменениями в нашем мире. Расщепление атомов на составляющие предполагает увеличение тока энергии, освободившейся после физической смерти.).

9.09.2014. В.Я.
Преобразование звуковых колебаний зуммера из голограммных отражений переходит в меридианные каналы. Космические излучения при смене решётки внешних наложений включает энергоблок человека при взвешивании плоскостей атмосферы.  Происходит сложение отражённых миров энергией зуммера, привнесённого  на молекулярную систему. Энергоплазменные колебания матрицы воздействуют на  канальную схему перемещений, концентрирующих на отражающем блоке обработанную плазму энергией СФИРО. Концентрация энерго отражающего  накопителя  и активная работа энергоблоков во вновь образованной химической среде синтезирует содержимое накопителей по плоскостным параметрам. Ускользающее состояние информации в спектральной системе выбросов создаёт среду новых энергетических блоков воздействием через экран зоны  взаимодействия. Транспортировка Душ и замещение молекулярных основ  изменяет частоты магнитных полей. Преобразуются знания производящие симбиоз лучистых энергий в период стабилизации. При сдвиге платформ неминуем выброс плазмы ДИ – полевых структур. Привносится структура уплотнённой информации для ускорения тока времени. Изменение каналов связи энергетически слагаемых плоскостей через канал расширения сознания, при взаимосвязи параллельных миров. Отражённые излучения белковых тел человека  способствует приспосабливанию человека к более сложным условиям. Энергетические композиции в момент замирания приведёт к перестройке генной структуры, видоизменению структурной решётки ДНК и латонного поля.

Фиксированное расселение особи в уплотнённые энергополя при плазмоидной обработке планеты перемещает  и изменяет временные  программы. Структурные преобразованья сопротивлений  изменяют растительный мир планеты. Усиление вулканической деятельности планеты заключает в вакуум отсоединённую ступень развития. Более высокое развитие планетарного разума проявляется при сдвиге платформ суши. Завихрения потоков из канала пространственных искажений переходит в канал отражения для формирования  новых ДИ полей. Плазменный генератор (БАК)  попадает под источник  свето колебательных импульсов, подготавливающих к развитию плазмы новых особей и стабилизации латонных полей. Космическая коалиция тёмных сил  создаёт отражённое пространство для нового зарождения. (Здесь имеется ввиду представители орионцев, некогда внедрившиеся на планету и проживающие до сего дня). Подготовка внутренних миров к новому временному переходу повышает ступень нагнетания. Перестройка энергосистемы планеты и геопатогенных зон искажённого пространства. Открывается звуковой силовой канал энергией ПУРЖ, очищающей пространство. Программирование энергоблоков при завихрении потоков программирует энергоблоки при завихрении потоков. Концентрация очищенной резонансной энергии видоизменяет вибрации в полевых средах. Изменение строения энергосвязей в системе преобразуется с выбором ЛОС – АРО. Переформировка платформ планеты при межсферном воссоединении потоков концентрирует отдающий блок на разуплотнении структуры РНК. Пирамидный конденсатор привносит звуковую выработку ЛОС на подкорковое сознание планеты, усиливая глубинные процессы планеты.
(При сдвиге платформ неминуем выброс плазмы ДИ – полевых структур, а это значит, что звуковые воздействия на структуры материи будут усиливаться.
СФИРО – ярко жёлтая энергия, нейтрализующая побочные эффекты при повышении давления, как коронарного, так и общепланетарного. У человека вызывает атонию кишечника бессонницу, нервное истощение. Изменения в организмах и сознании неизбежны и будут усиливаться и восприниматься Плазменный генератор (БАК)  попадает под источник  свето колебательных импульсов, подготавливающих к развитию плазмы новых особей и стабилизации латонных полей. Для БАК это воздействие имеет особенное значение и в какой процесс это выльется пока неизвестно).

09:09 В Индии бушует наводнение

Свадебная церемония на севере Индии закончилась трагедией. Автобус с гостями свадьбы, женихом и невестой подхватили потоки разлившейся реки, и теперь участников церемонии ищут спасатели со всей округи. Время для свадьбы было выбрано не самое удачное - инцидент произошел в дни самого крупного за последние 22 года наводнения.

Как сообщает 4 сентября агентство AP, автобус с гостями свадьбы пропал в округе Раджоури индийского штата Джамму и Кашмир. По данным полиции, на которые ссылается агентство, в автобусе находились более 50 человек. Из них, как сообщают полицейские, спастись удалось только троим. При этом ранее официальные источники утверждали, что пропали 70 человек.
Поисковые работы сильно осложняются погодными условиями. Как сообщает Reuters, в поисках заняты сотрудники региональных спасательных служб и военнослужащие. К поисковой операции готовы подключить вертолеты, но пока сильные дожди не дают им подняться в воздух.
В заметке местной газеты The India Express говорится, что из-за сильных дождей река Джелам вышла из берегов. Уровень воды в ней поднялся на 6,7 метра, при этом экстремальная отметка была превышена почти на 1,5 метра. Между тем метеорологи прогнозируют, что дожди будут продолжаться еще 48 часов.
По последним данным, в зоне подтопления оказались 23 деревни и еще несколько городов. В затопленных населенных пунктах вода оказалась и в социально значимых объектах, в том числе местных больницах и школах.
В результате наводнения за последние два дня погибли по меньшей мере 18 человек. По данным полиции, часть погибших людей попала в водяные потоки и не смогла выбраться, остальные стали жертвами схода селей. Как отметил представитель правоохранительных органов, в регионе Джамму погибли 14 человек, а в Кашмире - четверо.
Из зоны подтопления были эвакуированы примерно пять тысяч человек. Как отмечает AP, эвакуацию производили военнослужащие, привлеченные к спасательным работам и сотрудники экстренных служб.
Солдаты и спасатели использовали лодки для перемещения тысячи людей в более высокие места. По словам метеорологов, за последние сутки в регионе выпало более 50 миллиметров осадков. Как отмечает AP, природные катаклизмы чаще всего происходят в Индии в сезон муссонов, который длится с июня по сентябрь. Нынешнее наводнение стало самым масштабным за последние 22 года.

Новый рисунок на поле появился 3 сентября 2014 года
Работает лучевая система выхода в Антимиры.
ПЕРЕВОД: Справа рисунок появился 29 августа на поле в графстве Эссекс, Англия

ПЕРЕВОД: Ретранслятор преобразователь энергий Луна взаимодействует с силовыми полям планеты.
При смещении ядра планеты формируются три выхода для энергии направленной на привнесение  в галактическую структуру трёхмерного мира. Вектор взаимодействия соответствует взаимосвязи планетарной системы с системой станции слежения «Ре-Та», что на Луне.
3 сентября в этом же месте Земля нам сообщила о том, что ядро планеты  ограничивает выход сфер уплотнённой энергии в четырёхмерное пространство, привнесением информационной энергии. В пространство Космоса создаётся одновременно три выхода, один из которых ограничивается сжатием энергетических сил. Формируется сфера энергии воздействующей на  ядро планеты при его смещении магнитным полем пространства галактики. Процесс завершается сжатием сфер четырёхмерного мира и трансляцией энергии Душ.

Космическая школа – 188
11.09. 2014. С.А.
Временной континуум изменяет скорость течения, которая изменяется с выбором звуковых импульсов слоя ЛОС – АРО. Видоизменение структурной решётки голограммы для взаимосвязанных планет с разными потенциалами. Звуковые параметры обработки при развороте голограммной структуры, и получение знаний высших ступеней разума внутренних миров, связано с началом глубинных процессов, привносящих изменения в жизнь человека и  преобразование потенциала плазмы растений. Излучатель белой энергии производит переход отработанной голограммы на успокоение нервной системы, при голограммном восприятии энергополей. Излучатель фиолетовой энергии, при голограммном сжатии излучений, изменяет энергетический комплекс, корректирующий голограммные сети. Цивилизация Люди – Шары привносит усиленную космическую энергию. Расширение познаний мира определяется излучателем белой энергии. Ядерная молекулярная система имеет  преимущества в структурах раскрытой голограммы. ДИ – структурные преобразованья создают виртуальное перемещение плазмы. Голограммное строение системы излучателем розовой энергии производит преобразование в энергетических телах человека в структурах меркального пространства. Подкорковый плазменный излучатель производит расширение познаний мира в местах воздействия поступающей энергии третьего аммессиозного пояса при волновых смещениях. Субстанция перемещения по континууму при мутационной обработке на кораблях привносит преобразование виртуально перемещаемой плазмы. Преобразование в соответствующую структуру материи при взаимосвязанности планет в солнечной системе привносит преобразованье и в жизнь человека. Изменяются структуры системы при сжатии свето - звуковыми волнами. Термические процессы образовываются звуковыми частотами, создаваемыми энергетическими полями. Голограммное строение системы при виртуальном перемещении плазмы Привносит преобразованья в жизнь человека через структуру раскрытой голограммы. Применение различных энергий виртуально перемещающих плазму при фокусировке звуковых колебаний, преобразует её в соответствующую структуру материи. Сигнальные точки планеты при сжатии диапазона звука и при волновом смещении производят перевод отработанной голограммы на сжатые отражённые пространства.
(Все процессы сегодня идут на уровне ультразвукового преобразователя и голограммы. Старая голограммы изымается и переносится как энегия на сжатые отражённые пространства. Работают одновременно излучатели белой, фиолетовой и розовой энергий. Объединяется спектр и корректируется работа всей системы, формируется новое информационное поле пространства, синтезируется очищенная плазма, и нейтрализуются побочные явления и действие ненужных познаний. Вот в таком плане идёт процесс. Посмотрите по ссылке кому интересно - Звуки планет. http://www.luchra.ru/2012-0... ). 

11.09.2014 Л.А.
Третья плоскость внутреннего пространства планеты искажает перетекание  четырёхмерного пространства. Изменение ПИ структуры аналога видоизменяет структурную решётку голограммы. Структурные изменения ядра планеты при сдвиге платформ суши преобразуют энергополя новых знаний, способствующих развитию. При выбросах протуберанцев, излучаемого аэтрона происходят структурные перемещения в ядре, преобразующие в многоцветные энергии сжатые световые волны, производящие изменения в клетках растений и животных. Сдвиг концентрации излучений на корковый слой удваивает работу лучевой системы. Внутренние слои земной коры преобразую энергию знаний. Виртуально перемещает плазму подкорковая цивилизации МЕГО, приспосабливая человека к синтезированию пучковых синусоид. Проходя в подпространство сферы через связующие каналы земной коры энергетические образованья, уплотнённые  взрывной волной зарождения, воздействуют на структурные изменения ядра планеты через астрально – ментальный канал. Взаимодействие потоков, изменяющих цветовую гамму, принимающих сигналы излучений через пространство звуковых энергетических магистралей, производит перемещение ядра. Подъём слоёв и рассечение плоскостей энергетическими привнесёнными  уплотнениями  приводят в действие синтезатор содержимого в накопителях. Связующие каналы земной коры при структурных  изменениях ядра через пространственно звуковые магистрали искажают реостатные блоки центрального канала.
(Этот процесс может привести к непредсказуемым климатическим изменениям, наводнениям, ураганам и естественным катаклизмам в местах, где они бывают весьма редко. Извержения вулканов и землетрясения, при наклоне оси вращения, обычное явление Все новые познания мы получаем сейчас от подкорковой цивилизации МЕГО, а это чревато разрушениями, так как процессы техногенного развития цивилизация проходила несколько раз и они всегда заканчивались её гибелью.Об этом говорит  Артём Драгунов 12.09.14г).

7.09 09:53 Дрожь земли: в окрестностях Нижнего Тагила обнаружена аномальная зона

Природная аномалия обнаружена под Нижним Тагилом. В скалистой местности без видимых на то причин обвалилась земля. С земли из-за густой травы яму практически не видно. С первого взгляда яма безопасна: выбросов нет, и глубина ее не больше 2,5 метров, но ученые обнаружили, что под ней осталось всего два метра земли, дальше – до 40 метров пустоты.
Обнаружил провал с воздуха Виктор Ижетников, в прошлом – пилот гражданской авиации. Раньше он возил грузы на Ил-76 в Африку и Сомали, теперь профессия стала хобби. Виктор Ижетников, житель Екатеринбурга: «Во время полета на самолете в районе этой посадочной площадки мною было увидено аномальное пятно, которое потом оказалось ямой».
М-12, или «Касатик», хоть и произведен давно, но после модернизации начинка у него не хуже современного «Боинга». Бортовой компьютер и сориентировал Виктора, где именно на поле искать необычное пятно: «Вот посадочная площадка, вот начало полосы, грань. Вот Нижний Тагил, вот полигон "Старатель". Яма севернее посадочной площадки километра на полтора».
Провал сразу заинтересовал летчика, тем более что эта местность – его родные края, а поле – личная собственность. Под ним, кстати, плита из горных пород, поэтому вдвойне удивительно, как могла образоваться яма в граните и базальте. Виктор Ижетников: «Мы находимся на возвышенности, метров 30-40 выше реки, которая ниже проходит – Шайтанка. Вода здесь, вот мы сейчас по дороге с вами ехали, везде вода, здесь воды нет, значит, она уходит».
Уральские ученые уже исследовали аномалию. Провели 3D-сканирование и магнитную съемку места. Кольца вокруг обвала – свидетельство того, что под слоем земли пустота. Причем полость не только глубокая, но и широкая – не меньше 15 метров.
Старшая сестра нижнетагильской ямы – воронка в ямальской тундре. Невооруженным глазом виден многометровый срез ледяного грунта, а в глубине – пугающая чернота. Аркадий Овчаренко, кандидат физико-математических наук института геофизики УРО РАН: «Они образовались по-разному, но в принципе, процессы однотипные – это вымывание нижележащих пород, образование какой-то большой каверны. Финальный провал – иногда такой незначительный, как в Нижнем Тагиле, а иногда такой огромный, как на Ямале».
Такие движения Земли оставлять без внимания опасно, – считают ученые. Так, подобная дыра в Полевском может спровоцировать прорыв плотины Штангового пруда, а он в свою очередь затопит автодорогу на Верхний Уфалей. Провалы на Урале были редкостью, теперь геофизики бьют в набат – частые ливни изменили ситуацию. Так что перед тем как строить инженерные объекты, советуют тщательно проверить грунт, чтобы сооружение не ушло под землю.
(По поводу многочисленых провалов грунта, даже там где это кажется невзможным на сегодняний момент зависит от изменения структуры камня и его цикла. Об этом в нашей информации упоминается часто. Энергия исходящая из недр планеты при смене программ производит подобные процессы.).

7.09. 10:07 Наводнения в Азии: почти 300 погибших
Более сотни человек погибли в индийской части Кашмира в результате наводнений, вызванных мощными ливнями. Местные власти, заявившие о том, что нынешние наводнения стали самыми масштабными за последние 20 лет, после непрекращающихся несколько дней дождей объявили чрезвычайное положение в штате Джамму и Кашмир на севере страны. На фоне разгула непогоды министр внутренних дел Индии Раджнатх Сингх отменил запланированную поездку в регион.
Как минимум 110 погибших насчитывается в пакистанских Кашмире и Пенджабе. Паводки привели здесь к обрушению ряда домов. Большая часть жертв приходится на город Лахор, вотчину премьер-министра Наваза Шарифа, что, по мнению наблюдателей, может ослабить и без того критическое положение главы кабинета после нескольких недель антиправительственных демонстраций.
Наконец, в Китае сообщают о 65 погибших в результате наводнений, которые также привели к обрушению почти 5.000 домов, около 80.000 человек были переселены во временные лагеря. Здесь дожди не прекращаются с конца августа. Всего от стихии пострадали более 1.91 млн жителей 21 округов на юго-западе страны.

7.09. 10:02 Более 200 человек погибли в Индии и Пакистане в результате наводнения

Сильнейшие наводнения, вызванные муссонными дождями, стали причиной гибели 128 человек в Пакистане и 108 – в Индии. Наибольшее количество погибших зарегистрировано в северо-восточной провинции Пенджаб и пакистанской части Кашмира, где разгул стихии признан самым сильным за последние десятилетия.
Полностью или частично разрушены десятки мостов. В Пакистане пострадали или обрушились тысячи жилых домов. Многие жители могли погибнуть под завалами.
Как сообщает Associated Press, власти организуют палаточные лагеря и пункты оказания помощи для пострадавших от удара стихии и опасаются, что число жертв может увеличиться. По прогнозу, дожди и наводнения усилятся в ближайшие дни.

09.09.2014
Ливень вызвал настоящий потоп в Краснодаре

Утром 9 сентября некоторые улицы Краснодара оказались частично затоплены в результате сильного ливня.
После 8 утра в Краснодаре начался сильный ливень с грозой и ветром. Из-за того, что ливневая канализация на ряде улиц не справлялась с потоками воды, в столице Кубани образовались многокилометровые пробки (9 баллов по данным сервиса "Яндекс.Пробки").
В пресс-службе ГУ МЧС по Краснодарскому краю на данный момент не обладают сведениями о происшествиях в результате ливня нет, однако информация уточняется. В мэрии Краснодара рассказали, что на улицах краевого центра работают водооткачивающие машины, но не смогли предоставить оперативный комментарий по ситуации в городе.

Космическая школа – 189
16.09.2014 С.А.
При спонральности отклонений и при комплектовании кораблей, секущим отражателем виртуально перемещаемая плазма, привносит преобразование в жизнь человека. Разворот голограммной структуры получает программы временного континуума для дальнейшего разворота голограммы. Изменяется с положением планеты энергетический видовой комплекс видового значения при голограммном сжатии излучений. Излучатель зелёной энергии создаёт голограммное восприятие энергополей. Третья плоскость внутреннего пространства планеты  фокусирует выбранный зуммер на структуре раскрытия голограммы, исключающей лишние лучи. Применение различных энергий при голограммном восприятии энергополей создаёт голограммное сжатие излучений. Включается в работу ТАТ пирамида и вся тонко энергетическая система планеты. Расширение временного континуума и разворот голограммной структуры сжимает диапазон звука, связывающего планеты солнечной системы. Изменяется с положением планеты энергетический комплекс видового значения излучателем белой энергии. В точке концентрации отражённых волн происходит виртуальное перемещение плазмы на плоскость ГАЛУС, разворачивающую голограммную структуру. Взрывная волна зарождения воздействует на точку концентрации определённой энергетической волны, уплотняющей латонные поля при виртуальном перемещении плазмы. Астрально – цветовая гамма временных скользящих плоскостей и отработавший временной спин планеты переходят в межзвёздное пространство. Излучатель белой энергии создаёт голограммные отражения в меридианные каналы и закрытое пространство силовых отражений. Перетекание голограммных колебаний и приведение их в действие создаёт временные скользящие плоскости. (Моменты времени). Голограммное восприятие энергополей, исключающих лишние лучи, фокусирует выбранный зуммер на пульсаторе клетки. Расширение познаний мира, определяющее удвоенную концентрацию плазменных образований, фокусировкой звуковых колебаний виртуально перемещает плазму. Пульсатор клетки временные скользящие плоскости переводит в материю излучающую аэтрон. (В это время у людей формируется подмозжечковая пластина для излучения энергии разума – аэтрон. Формирование пластины вызывает головокружения в момент, когда человек ложится или встаёт, бывает тошнота), и в параллельные миры природы планет солнечной системы. Привнесение преобразований в жизнь человека и расширение познаний мира  определяет сознание. Излучатель белой энергии воздействует на втягивающие системы и энергетический комплекс видового значения. Структура раскрытия голограммы излучателем жёлтой энергии создает новое отражение. Взрывная волна зарождения воздействует на включение новой голограммы в действие препятствующими развороту структурами.
(Все описанные выше процессы, происходящие и на нашем плотном уровне, способствуют отбору и переформировки всех систем. Как, можно заметь, меняется не только голограмма, но и временные программы, как общепланетарные, так и индивидуальные. Хотя основным годом смены временных программ является год 2016. В точке концентрации отражённых волн происходит виртуальное перемещение плазмы на плоскость ГАЛУС, разворачивающую голограммную структуру.  Плоскость ГАЛУС – производит трансляцию накопленной энергии параллельных миров, изменяет климат и расщепляет атомы  на составляющие.
ФЕРИС – желтая энергия, формирует сигнальную систему планеты, излучает потоки отработавшей плазмы.).

8.09.13:36 В Ростове парализовало движение из-за потопа


В Ростове образовались девятибалльные пробки из-за затопления проезжей части. В Советском районе города автомобили оказались в воде по самые двери. На некоторых трассах города скорость движения не превышает трех километров в час.
Горожане вынуждены были часами стоять на остановках в ожидании общественного транспорта, некоторые маршруты, судя по всему, не выехали в город. Также в городе не работают службы такси. По словам горожан, многим сегодня пришлось добираться на работу пешком.
– Сотрудники МЧС держат ситуацию под контролем, в случае подтопления зданий будут приняты все меры экстренного реагирования, – сообщили в пресс-службе МЧС по Ростовской области.

8.09.12:07 Волны свечения атмосферы над Тибетом

После мощной грозы над Бангладеш над Тибетом в Китае появились запечатленные здесь огромные круглые волны светящегося воздуха. Необычный узор создают атмосферные гравитационные волны – волны изменяющегося давления воздуха, которые могут расти с высотой в разреженном воздухе, в этом случае до высоты почти в 90 километров.
В отличие от полярных сияний, энергию которым дают столкновения заряженных частиц с высокой энергией на больших высотах, атмосферное свечение объясняется хемилюминесценцией – излучением света при химических реакциях. Обычно атмосферное свечение видно около горизонта, благодаря ему ночное небо никогда не бывает полностью темным.

8.09.11:17 Озеро Байкал превращается в болото из-за чужеродных водорослей

 Об одном из главных природных чудес России, озере Байкал, в последнее время приходит все больше тревожных новостей. Экологи бьют тревогу - по их мнению, Байкал превращается в болото.
В заболачивании жемчужины Сибири виноваты несвойственные озеру водоросли, которые появились из-за жидких бытовых отходов, заявили участники круглого стола, прошедшего на днях в Иркутске и посвященного загрязнению Байкала.
Как пишет SIA, недавняя общественно-научная экспедиция обнаружила, что в Чивыркуйском заливе за сезон образуется около 160 тонн жидких бытовых отходов. Из-за сбросов в озере начали распространяться чужеродные водоросли, например, элодея канадская и спирогира. Налицо - заболачивание местности, отмечает сопредседатель региональной общественной организации "Байкальская экологическая волна" Марина Рихванова.
Значительные скопления зеленых водорослей и отмерших ракушек-прудовиков обнаружили и инспекторы управления Росприроднадзора по Бурятии в ходе рейда по северному побережью Байкала. Они обследовали побережье от устья реки Тыя по правой стороне до бухты Сеногда. Инспекторы отметили неудовлетворительное состояние побережья на расстоянии 4 и 8 километров от устья Тыи - на побережье отмечены захламления гниющими водорослями. Такая же проблема наблюдается в Лиственничном заливе. И вот здоровых губок там не найти. Что касается борьбы с заболачиванием, то в ходе круглого стола с участием депутатов Госдумы было предложено дорогостоящее инновационное решение - первый экокорабль "Трофим Яскин", на котором предполагается обкатать технологии, позволяющие предупредить распространение зеленых водорослей.
Судно планируется создать на основе базирующегося сейчас в Листвянке "Ярославца" с использованием уникальных разработок АКБ "Миллениум" и Восточно-Сибирского центра энергосбережения. В частности, речь идет об установке по переработке подсланевых и фекальных вод в топливо, экологичном утилизаторе твердых бытовых отходов, технологии, устраняющей появление конденсата. На корабле намерены обустроить площадку для беспилотного летательного аппарата, установить солнечные батареи, ветрогенератор. На такое судно необходимо 12 млн рублей. Проект предлагают инвесторам, он уже был представлен на Байкальском международном экологическом форуме в Иркутске и на форуме "Байкальский диалог" в Улан-Удэ.
1
10.09.10:46 Начиная с 2017 года, Землю ждут 100 лет столкновений с кометами и метеоритами

Астрономы НАСА, на основе новых наблюдений за объектами в космосе в течение последних 60 дней, дают пугающий прогноз: между 2017 и 2113 годами нас могут ждать до 400 столкновений с различными космическими объектами.

Дело в том, что в глубоком космосе был обнаружен ранее неизвестный пояс астероидов, который в настоящее время мчится к нашей части Солнечной системы.


Большинство объектов будет иметь максимальный диаметр около 100 метров и будут способны вызвать значительный ущерб.

Профессор астрофизики Брайан Кокс сообщает, что астероид размером с автобус, названный 2014 EC и обнаруженный в марте этого года, на этой неделе прошёл в 61.637 километрах от Земли.

Профессор Билл Напье, специалист в области астрономии Букингемского университета, считает, что, как удар астероида, так и, например, мусор от кометы могут иметь разрушительные последствия для человеческой цивилизации.

«Если бы нечто подобное произошло, то химия нашей атмосферы изменилась бы из-за экранирования пылью солнечного света, и такое состояние могло бы продолжаться в течение десятков тысяч лет. А кометы диаметром 200-300 км могут вообще стерилизовать Землю, если та встанет на их пути», говорит он.

Более непосредственная опасность исходит от небольших астероидов, так как в космосе их десятки тысяч, и они вполне могут нанести ущерб в региональном масштабе.

Примером может служить Тунгусский метеорит, упавший в Сибири в 1908 году, что, к счастью, произошло в малонаселённом районе. Если бы это произошло в Лондоне, то последствия были бы сопоставимы с атомной бомбардировкой Хиросимы.

Астероид 2012 DA14, открытый астрономами обсерватории La Sagra в Испании, в настоящее время имеет вероятность попадания в Землю менее одного процента, но учёные не исключают возможность того, что он действительно может столкнуться с нашей планетой.

Космическая школа – 190
16.09.2014. В.Я.

       Включение новой голограммы в действие происходит при комплектовании кораблей. Преобразование многоцветных энергий с началом глубинных процессов через энергоблок пульта планеты видоизменяет химические молекулы. Вакуумные преобразованья изменяют мутирующую плазму. Обработка каналов связи видоизменяет вибрации в полевых средах при взаимодействии меркального пространства и озонового слоя. Энергетический щит планеты изменяет растительный мир планеты. Видоизменение химической молекулы при развороте голограммной структуры и происходящие глубинные процессы очищения энергонакопителей под воздействием через волновые системные каналы. Магнитное взаимодействие плоскостей и энергетическое воздействие на белковое тело,  при сжатии световых волн в пространственных энергоблоках планеты, производится через пульт управление – цитадели изменением плазмы под воздействием зуммера.  Код изменённой голограммы на восприятие и понятие окружающей среды даёт возможность  искажённым отражающим плоскостям изменять структуры клетки. Исключение латонных полей через вербальные конуса скольжения излучателем энергии чашей включает звуковые  преобразователи притягивающие  пучковую энергию. Увеличивается потенциал мозга при очищении пространства энергией ПУРЖ. Ультразвуковые ступени нагнетания при включении новой голограммы в действие, создают сферические кольцевые образованья астрально цветовой гаммы. Искажение  информационного поля раскрывает параллелеметрические плоскости. Развивается продолжение мутационных периодов планеты энергией поступающей через сепаратор – СФИНКС. 
(Итак, продолжение процесса усиливает раскрытие параллелеметрических плоскостей, а это означает, что будет всё больше проявления работы четырёхмерного мира. Больше аномальных явлений, привидений, и появление астральных сущностей на нашем плане).

17.09.2014 В.Я.
Внесённая энергия РИР ограничивает вибраторы оснований, виртуально перемещающих плазму в среду низкочастотных волн. Дисбаланс энергоблоков создающих разрозненные лучи  потоки, перемещающиеся в пространстве и изменяющие завихрения, создающие магнитные бури, даёт возможность изменить окружающую среду, создаёт сдвиг платформ суши. Энергетический комплекс пространства консервирует плазменные соединения  в накопителях. Каналы меридианных подключений в среде пересечения сегментарных пространств и в замкнутой среде пространства в критический момент скольжения  создают энергетическую композицию цветовых гамм при изменении энергетических структур, создают волну уплотнённой плазмы на энергетически слагаемых плоскостях в среде пересечения сегментарных структур. Стабилизируются энергополя голограммными вибрационными лучами. Энергетические привнесённые уплотнения искажённого пространства зеркального мира планетарную и магнитную оси смещают силой энергии СФИРО (разума). Привнесение в новую среду энергии через приполюсные диски – сепараторы в блоки приёмники планеты и в пирамиды плазмотроны при положительном взаимодействии планетарных магнитов, производит изменение в ДНК, РНК и энергосвязях человека. Излучателем фиолетовой энергии изменяются вибрации восприятия ритма времени. Производится гравитационный отсев (отсев по состоянию сознания) с цикличностью программ развития. Искажённое пространство зеркального мира видоизменяет все структуры планеты. звуковые привнесения АРО включают в работу дополнительные пирамиды.
 ( Эти процессы уже идут и будут ускоряться. Смещение оси вращения показывает нам звёздное небо и точки соприкосновения солнца с горизонтом. Смещение магнитной оси и её колебание хорошо наблюдаются по веерным облакам, когда они выходят из одной точки, расходятся по небосводу веером и сходятся в другой точке горизонта. Вся эта структура поворачивается на определённый градус, затем возвращается на место.).

04.09.2014

Землетрясения на территории РФ
1) Восточнее озера Байкал в 14:27 произошло землетрясение магнитудой 4.6 на глубине 10 км.
2) На Курильских островах произошли 2 землетрясения магнитудой 4.9 и 4.2.

http://www.iris.edu/

04.09.2014

Землетрясение магнитудой 6.0 произошло в районе острова Пасхи.
Эпицентр залегал на глубине 10км.
Остров Пасхи — остров в южной части Тихого океана, территория Чили (вместе с необитаемым островом Сала-и-Гомес образует провинцию и коммуну Исла-де-Паскуа в составе области Вальпараисо). Местное название острова — Рапа-Нуи. Площадь — 163,6 км;.
Наряду с архипелагом Тристан-да-Кунья является самым удалённым населённым островом в мире. Расстояние до континентального побережья Чили составляет 3514 км, до острова Питкэрн, ближайшего населённого места, — 2075 км. Остров был открыт голландским путешественником Якобом Роггевеном в Пасхальное воскресенье 1722 года. Столица острова и его единственный город — Анга-Роа. Всего на острове проживает 5806 человек.
http://earth-chronicles.ru/

05.09.2014
На северо-западе Азербайджана ураганный ветер привел к многочисленным разрушениям

В северо-западных районах Азербайджана ураганный ветер привел к разрушительным последствиям. В ночь на 5 сентября в Закатальском и Балакенском районах начался сильный ураганный ветер, который сопровождался дождем.  Сильный ветер сорвал крыши более 20-ти жилых домов, объектов и государственных зданий.
В центре района ветер вырвал с корнем несколько деревьев и обрушил электрические столбы, передает телеканал ANS. В районе до сих пор нет электричества.  В настоящее время ведутся работы по устранению последствий.

http://earth-chronicles.ru/news/2014-09-05-70522


Космическая школа – 191
18. 09.2014 В.Я
Привнесение усиленной космической энергии в сегментарное формирующее пространство СИГЕН создаёт отрицательное взаимодействие магнитов, которые концентрируют плазменные образованья. Человек приспосабливается к более сложным условиям обитания белковых тел. Замыкание определённой ступени развития  изменяющей растительный мир планеты  происходит при сжатии эльнарных полей. (полей красной энергии.). Орбитальное удаление изменяет растительный мир планеты. Через структуры раскрытой голограммы изменяются внутренние  миры воздействием через центр связи направленного восприятия. Обработка фиолетовой энергией складывает волну производящую. Излучатель белой энергии включает энергию ЭРГИНО на пространство временных скоростей и энергощит планеты. Происходят видоизменения в реликлейном скользящем блоке при перемещении магнитной оси и оси вращения планеты. Изменение строения энергосвязей в системах организма происходит при плазмоидной обработке планеты. Наложение излучений пульсаров происходит при свето - звуковых колебаниях на синтезирующие реостаты и втягивающие системы. Контроль объединённой фауны на спектральном уровне изменяет завихрения, создающие магнитные бури. Сжатие ПСИ – полей в воронку разуплотняет клетки организма, и концентрирует энергию на экране плоскости Вселенной изменением магнитных структур. Посыл в пространство новой голограммы астрально цветовой гаммы на энергосеть связующую поля в атмосфере, выделяет лучистую энергию образованья. Излучатель розовой энергии отбирает высшую ступень МЕГО при очищении нижних слоёв через раскрытие связующих каналов энергонакопителей. Подготовка к привнесению в новую среду проходит  через блок очистки в пространстве. Среда низкочастотных волн отражает излучения белковых тел.

ЭРГИНО – ярко зелёная энергия, создаёт эффект развития пробуждения жизненных сил материи способствует ускорению колебательных движений магнитных полей, выравнивает энергетику планеты, обеспечивает определённый климат, и работу голограммы. Нижние слои пространств МЕГО очищаются излучателем розовой энергии. СЛАГО – розовая энергия, формирующая информационное поле пространства. Информационное поле также участвует и заинтересовано от освобождения от нижнего астрала, пока все слои планеты досконально не очистятся на нашем уровне будут продолжаться войны и катаклизмы.).

5.09. В Казанском аэропорту прошёл смерч

На взлетно-посадочной полосе Казанского аэропорта пассажиры стали очевидцами редкого в этих краях явления – смерча. Атмосферный вихрь высотой с 9-этажный дом сформировался вблизи здания первого терминала аэровокзала и аккуратно прошелся по свободному от самолетов пространству. Пострадавших и разрушений не зарегистрировано. Аэропорт продолжает работать в штатном режиме.
– В Казани такое атмосферное явление, как смерч, наблюдается редко, – рассказал начальник пресс-службы Министерства по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Республики Татарстан Андрей Родыгин . – Его достаточно трудно зафиксировать.
Основная опасность смерча заключается в том, что внутри воронки воздух опускается, а снаружи поднимается, быстро вращаясь. Тем самым создаётся область сильно разреженного воздуха. И это разрежение настолько значительно, что замкнутые наполненные воздухом предметы, в том числе здания, могут взорваться из-за разности давлений. Это явление также усиливает разрушительную силу смерча.
Если смерч застал человека на открытом пространстве, то нужно перемещаться с максимальной скоростью перпендикулярно видимому движению воронки. Или при невозможности отступления укрыться в углублениях на поверхности, плотно прижаться к земле лицом вниз, укрыв голову руками. Это поможет значительно снизить вероятность и тяжесть травм от захваченных смерчем предметов.

http://earth-chronicles.ru/news/2014-09-05-70519

05.09.2014

В Японии жителям рекомендовано эвакуироваться из-за ливневых дождей

В японских префектурах Киото и Хего из-за проливных дождей свои дома были вынуждены покинуть 49 тысяч человек. Метеорологи предупреждают возникновении шквалистого ветра и даже смерчей.
За три часа в пятницу ночью на город Аябэ на севере префектуры Киото обрушилось свыше 200 миллиметров осадков, что значительно выше нормы для сентября. Подтоплены улицы в городе Фукутияма. В некоторых местах уровень воды над дорожным покрытием достигает десяти сантиметров.

http://earth-chronicles.ru/news/2014-09-05-70509

05.09.2014
В Башкирии от урагана пострадало более 136 га леса

Ураган, который обрушился на три района Башкирии неделю назад, повредил 136 га леса – это более 18 тысяч кубометров древесины. Таковы результаты проведенного специалистами обследования, сообщили в пресс-службе Минлесхоза РБ.
Больше всего от шквалистого ветра пострадал лес в Янаульском районе республики – свыше 99 гектаров, 13,5 тысяч кубометров древесины. В Краснокамском районе деревья поломаны на площади 26,5 гектара, более 3,8 тысячи кубов древесины. Наименьший ущерб получили леса Калтасинского района – там повреждено более 9,6 га леса, 670 кубометров дерева. На всех участках, где прошел ураган, проведут санитарно-оздоровительные мероприятия, в том числе выборочную и сплошную рубки. - Уже в следующем году на этих местах посадят молодой лес, - сообщил начальник отдела охраны и защиты леса Министерства лесного хозяйства РБ Диниль Ахметов.

http://earth-chronicles.ru/news/2014-09-05-70508

Космическая школа – 192
17.09. 2014 И.В.  (принято как картина)
Информация принята от Лэнды 17.09 2014 И. В.
Открыты четыре канала из четырёхмерного пространства, каналы состоят из энергии синего цвета, ФИАДО,которая  стабилизирует умственное развитие. Они разграничены потоками из белой и голубой энергии.
СЛЭМО – белый спектр – объединяет весь спектр и корректирует работу всей системы. БЛИСКО – нежно голубая с серебром энергия. Закладывает в голограмму позицию развития умственного плана и мыслительного процесса.
Каналы открыты через пространство из зелёной энергии, ФЕАСК, которая стабилизируюет все процессы разумной плазмы. В пространстве, где формируется плазма, из энергий  светло жёлтого, жёлтого и жёлто – розового (персиково) цветов происходит следующий процесс.
СФАЛИС – энергия бледно жёлтого цвета изменяет процесс мышления. ФЕРИС – желтая энергия, формирует сигнальную систему планеты, и излучает потоки отработавшей плазмы.  ФЕРМАГО – жёлто – розовая энергия, (персиковая) очищает голограмму, насыщает её новым кодом ДНК на развитие интеллекта, любви и стремления к созиданию. Включает процессы реинкарнации на планете.
Два канала, ограниченные белыми потоками  энергии СЛЭМО, формируют плоскости из ярко – жёлтого (лимонного) цвета энергии, собирающие информацию. СФАС – светло жёлтая энергия, способствующая адаптации в пространстве новых волновых импульсов. Они объединены потоком из  ЭРМА – красная энергия, производящая формирование матрицы, энергетических структур и материи, для формирования информационных платформ.

19.09.2014. И. В. (принято как мелодия)
Новое человечество как вновь зарождённая энергия переходит в межзвёздном пространстве после преобразования слоёв сферы Земли. Лучевая система уплотняет в материю эльгаммные частицы будущего формирования нового человечества. Ионизация верхних слоёв атмосферы отключает мыслеформы на уплотнение плазмы звуковым преобразователем.
(Те Души и та энергия от разложения тел, уходящие в космическое пространство, со временем преобразуются в новое человечество только это уже будет другая планета, получившая статус планеты жизнь обеспечивающей.)

05.09.2014 В Индии бушует наводнение

Свадебная церемония на севере Индии закончилась трагедией. Автобус с гостями свадьбы, женихом и невестой подхватили потоки разлившейся реки, и теперь участников церемонии ищут спасатели со всей округи. Время для свадьбы было выбрано не самое удачное - инцидент произошел в дни самого крупного за последние 22 года наводнения.
Как сообщает 4 сентября агентство AP, автобус с гостями свадьбы пропал в округе Раджоури индийского штата Джамму и Кашмир. По данным полиции, на которые ссылается агентство, в автобусе находились более 50 человек. Из них, как сообщают полицейские, спастись удалось только троим. При этом ранее официальные источники утверждали, что пропали 70 человек.
Поисковые работы сильно осложняются погодными условиями. Как сообщает Reuters, в поисках заняты сотрудники региональных спасательных служб и военнослужащие. К поисковой операции готовы подключить вертолеты, но пока сильные дожди не дают им подняться в воздух.
В заметке местной газеты The India Express говорится, что из-за сильных дождей река Джелам вышла из берегов. Уровень воды в ней поднялся на 6,7 метра, при этом экстремальная отметка была превышена почти на 1,5 метра. Между тем метеорологи прогнозируют, что дожди будут продолжаться еще 48 часов.
По последним данным, в зоне подтопления оказались 23 деревни и еще несколько городов. В затопленных населенных пунктах вода оказалась и в социально значимых объектах, в том числе местных больницах и школах.
В результате наводнения за последние два дня погибли по меньшей мере 18 человек. По данным полиции, часть погибших людей попала в водяные потоки и не смогла выбраться, остальные стали жертвами схода селей. Как отметил представитель правоохранительных органов, в регионе Джамму погибли 14 человек, а в Кашмире - четверо.
Из зоны подтопления были эвакуированы примерно пять тысяч человек. Как отмечает AP, эвакуацию производили военнослужащие, привлеченные к спасательным работам и сотрудники экстренных служб.
Солдаты и спасатели использовали лодки для перемещения тысячи людей в более высокие места. По словам метеорологов, за последние сутки в регионе выпало более 50 миллиметров осадков. Как отмечает AP, природные катаклизмы чаще всего происходят в Индии в сезон муссонов, который длится с июня по сентябрь. Нынешнее наводнение стало самым масштабным за последние 22 года.

http://earth-chronicles.ru/news/2014-09-05-70500

05.09.2014
Более 50 человек стали жертвами проливных дождей в Пакистане, десятки получили ранения

Большинство людей (28) погибли в провинции Пенджаб после обрушения крыш зданий, из них 14 — в городе Лахор. Жизни еще 10 человек унесла стихия в Азад Кашмире.
Метеорологи предупреждают, что сильные осадки продолжатся на севере страны, что может привести к подъему уровня воды в крупных реках.

http://earth-chronicles.ru/news/2014-09-05-70497

05.09.2014
После землетрясения в Боснии в шахте заблокированы более 30 человек

Более 30 шахтеров остаются заблокированными в шахте в Боснии после землетрясения. По данным сейсмологов, землетрясение магнитудой 3,5 произошло в четверг вечером, его эпицентр располагался в 50 километрах северо-западнее Сараево.
Эсад Сивич, директор шахты "Распоточье" в городе Зеница, сообщил, что под землей обрушились две галереи. "Из 56 шахтеров, которые находились в шахте, 22 удалось поднять на поверхность, а 34 остаются в зоне инцидента", — заявил он.
С горняками, заблокированными на глубине 600 метров, сохраняется связь. По словам директора шахты, у них есть достаточный доступ к кислороду, чтобы дождаться прибытия спасателей.
http://earth-chronicles.ru/news/2014-09-05-70496

05.09.2014 Истончается не только ледовый, но и снежный покров

В дискуссии о влиянии изменения климата на Арктический регион, как правило, приводят статистику по площади морских льдов. Тем временем, есть не менее показательные параметры, ярко свидетельствующие о ходе климатических процессов. К примеру, в новом исследовании Университета Вашингтона говорится о значительном сокращении глубины снежного покрова в Арктике.
Примечательно, что в своем исследовании команда ученых под руководством Мелинды Вебстер использовала данные не только НАСА, но и те сведения о снежном покрове Арктики, которые в период с 1950 по 1990 год собрали советские ученые. Анализ сведений показал, что снежный покров потерял в своей толщине, сократившись с 35 до 22 сантиметров в Западном секторе, и 30 до 15 сантиметров - в Восточном секторе Арктики.
Игнатий Ригор, проводивший подобные исследования в прошлом, прокомментировал: «Это подтверждает и уточняет результаты более ранних работ, показывая, что ледовый и снежный покровы Арктики продолжают истончаться».

http://earth-chronicles.ru/news/2014-09-05-70494


Космическая школа – 193
19.09.2014. В.Я
Пульсация материи создаёт волновые всплески искажения и привносит преобразования в жизнь человека. При раскрытии плоскостей пространства наработанная очищенная материя биологических видов под воздействием звукового преобразователя переходит в пространстве. При изменении магнитных структур звуковая стыкующая волна создаёт волновые смещения. Концентрация  энергии отдающего накопителя изменяет пульсацию ДНК. Развитие Высшего Разума в местах воздействия поступающей энергии третьего аммессиозного пояса искажает пространство связей в системах ДНК, РНК и энерготелах человека. Видоизменение восприятия энергопотоков латонной сети пространства изменяет скорость скольжения потоков и их лучевое отражение. Телепатическая связь объектов при лучевом отражении в спектральную систему изменяет и стабилизирует циклы. Энергетическая блокировка новых форм жизни при расширении пространства квазитрона создаёт волновые завихрения в новой материи, обладающей новым химическим свойством. Развивающееся человечество при структурных голограммных изменениях проходит блок очистки в пространстве, как поток диструктурных образований. При астральной переработке искажается астрально – цветовая гамма. Видоизменяется структурная сила камня и его цикл, приобретаются новые знания Наработанная очищенная материя биологических видов при изменении растительного мира планеты, изменяет полярность в структуре материи, при волновых всплесках искажения. Гравитационный отсев проходит по канальной схеме перемещений.
(Выше описанные процессы на тонких уровнях не могут не сказаться и на нашем плотном уровне. Изменения свойств материи уже много раз отмечалось учёными. Изменяется и свойство воды, а также растительного и животного миров. Последнее время частые сообщения о провалах почвы там, где их не могло ранее быть. Так проявляется изменение свойств и структуры камня и его сила и цикл. Процесс идёт не повсеместно, потому провалы образуются в местах интенсивного выброса энергии ядра планеты).

08.09.2014
Активные вулканы в мире: 27 августа - 2 сентября 2014г
За неделю в мире активизировались 4 вулкана: Бардабунга (Исландия), Рабауль (Папуа Новая Гвинея), Асосан и Суваноседжима (Япония).
Бардабунга (Исландия). 29 августа из небольшой трещины началось извержение. Уже 1-2 сентября газовый шлейф был высотой до 4,5 километра над уровнем моря.
Извергающаяся из трещины лава покрыла 4,2 квадратных километров.
Тавурвур, остров Новая Британия (Папуа Новая Гвинея). 29 августа неожиданно произошло эксплозивное извержение. Пепел был выброшен на высоту более 18 километров. Наблюдался сильный пирокластический поток и камнепады. В спешном порядке были эвакуированы поселки вблизи вулкана. Это самое сильное извержение этого вулкана с 1994 года.
Асосан, Кюсю (Япония). 27-29 августа Японское метеорологическое агенство сообщало о вулканических землетрясениях и повышении температуры воды озера в кратере Накадаки. 30 августа - 2 сентября произошла серия слабых извержений. Пепловый шлейф поднимался до 1,5-2 километров над уровнем моря.
Суваноседжима, острова Рюкю (Япония). С 28 августа по 1 сентября произошла серия извержений. Пепловый шлейф поднялся до 1,8-2,7 км над уровнем моря.
Также 19 вулканов находятся в стадии долговременной активности: Шивелуч, Жупановский (Россия); Айра, Кучиноерабуджима, Кусатсу-Ширанесан (Япония); Багана (Папуа Новая Гвинея); Майон (Филиппины); Дуконо (Индонезия); Килауэа, Шишальдин (США); Попокатепетль (Мексика); Фуэго, Пакайя, Санта-Мария (Гватемала); Сан-Мигель (Сальвадор); Ревентадор, Тунгурауа (Эквадор); Сабанкайя, Убинас (Перу).
Шивелуч, Камчатка (Россия). 27-28 августа происходили умеренные взрывы в кратере вулкана.
Жупановский, Камчатка (Россия). 27-28 августа продолжалось умеренное взрывное извержение. 28 августа пепел выбрасывался до 3,5-4 километров над уровнем моря.
Айра, остров Кюсю (Япония). За период 27 августа-2 сентября произошло 42 взрыва в кратере вулкана. В ночь с 30 на 31 августа произошел выброс газа на высоту 3 километра.
Кучиноерабуджима, острова Рюкю (Япония). За период 27 августа-2 сентября произошло несколько вулканических землетрясений, сопровождаемых взрывами в кратере вулкана. Отмечался незначительный выброс газа.
Кусатсу-Ширанесан, Хонсю (Япония). 27-29 августа были зарегистрированы вулканические землетрясения.
Багана, остров Буганвилль (Папуа Новая Гвинея). В период 25-28 августа Дарвин происходили пепловые выбросы высотой до 2,1-2,4 километров над уровнем моря.
Майон, остров Лусон (Филиппины). За отчетный период наблюдалось увеличение выбросов вулканического газа. Наблюдатели отметили умеренный выброс белого пара.
Дуконо, остров Хальмахера (Индонезия). 28-29 августа происходили выбросы пара и газа на высоту 2,1 километра над уровнем моря.
Килауэа, Гавайские острова (США). Продолжается многолетнее извержение лавы.
Шишальдин, Лисьи острова (США). 31 августа наблюдался небольшой паровой шлейф. 2 сентября в кратере вулкана было зарегистрировано повышение температуры.
Попокатепетль (Мексика). 27 августа-2 сентября наблюдались взрывы, сопровождаемые выбросами пара и газа с примесью пепла, которые поднимались до 3 километров над кратером.
Фуэго (Гватемала). 27 августа-2 сентября продолжается извержение. 28 августа пепловый шлейф вырос до 4,3 километров над кратером. Также продолжается извержение лавы.
Пакайя (Гватемала). За отчетный период наблюдались незначительные выбросы пепла.
Санта-Мария (Гватемала). 27 августа-2 сентября продолжается извержение. Газовый шлейф выбрасывался до 3 километров над кратером, пепловый – до 2,8. Наблюдались лавовый и селевой потоки.
Сан-Мигель (Сальвадор). За отчетный период сейсмическая значительно снизилась по сравнению с предыдущим месяцем. Наблюдались незначительные выбросы газа.
Ревентадор (Эквадор). 27 августа наблюдались паровые выбросы. 2 сентября произошел выброс пепла высотой в 6 км.
Тунгурауа (Эквадор). 27 августа-2 сентября происходили пепловые выбросы. Максимальная их высота была 1,5-2,5 километра. 30 августа наблюдались пирокластические потоки.
Сабанкайя (Перу). 28-29 августа происходили незначительные выбросы вулканического пепла.
Убинас (Перу). 27-31 августа были замечены незначительные выбросы газа и пепла.
08.09.2014 Обнаружен новый странный астероид в окрестностях Земли
В то время как астероид 2014 RC в эти выходные пролетел возле Земли, а отколовшийся от него кусок едва не уничтожил аэропорт в столице Никарагуа, астрономы обнаружили другой, более странный астероид и также в окрестностях Земли.
Астероид 2002CE26 является бинарным астероидом 3,5 км в диаметре и у него имеется вторичный объект примерно в одну десятую, размером от основного тела. Что странно, так это то, что радиолокационные данные позволяют предположить, что это тройная система, вторая часть астероида имеет собственную "Луну".
Альберто Водниз из университета Нариньо обсерватории в Колумбии сфотографировал тройную систему этого объекта летящего через созвездие Пегаса 2 сентября:
Эта группа космических объектов сблизится с Землей 9 сентября, тогда астероид  2002 CE26 будет на расстоянии 18400000 км (0,123 а.е.) от Земли. То есть относительно далеко, но из-за большого размера астероида, он может повести себя крайне непредсказуемо. 
Астрономы НАСА будут следить на ним с помощью радара Голдстоун в пустыне Мохаве. Команда Голдстоун говорит, - "Мы расчитываем получить четкие изображения всех трех объектов входящих в данную группу".
Они также призывают опытных астрономов-любителей следить за астероидом: "Этот объект должен достичь четырнадцатой величины в следствии воздействия света от Солнца, поэтому он должен быть отличной мишенью для наблюдений и Ваша помощь  может помочь уточнить его орбиту полета".

Космическая школа – 194
20.09.2014. В.Я.
Раскрытие  параллелеметрических плоскостей при звуковой телепартации производит расслоение гаммы для зарождения жизни. Волновые смещения световых синусоид нового биологического вида начинает развитие  в момент замирания. Сжатие эльнарных полей в пространстве отражающих ДИ полей создаёт энергетические композиции цветовых гамм. Видоизменённые сферы восприятия получают обработку голубой и лиловой энергиями. Корректируется голограммная сеть замкнутой сферы пространства. Источник звуко вибрационных импульсов изменяет ситуацию. Концентрация энергии гравитации, при квантовом уплотнении массы частиц, даёт возможность мутационным процессам производить изменения на корковой оболочке планеты. Излучатель синей энергии включает новую голограмму в действие. Отключается система концентрирующая энергию на коде клетки. Каналы блочных расформировок привносят усиленную космическую энергию. Расширение временного континуума проходит блок очистки в пространстве. Развивающееся человечество нарабатывает очищенную материю нового биологического вида. Преобразователь полей и волновых структур повышает ступени нагнетания. Энергетические накопители планетарных образований создают разумные энергопласты. Складывание РЕ полевых структур с периодичностью перетеканий и выбросов видоизменяет молекулярное строение и структурные перемещения в ядре. Перемещение потоков энергии через блоки приёмники планеты включает пирамиды  преобразователи при передаче энергии новой голограммы. 
(Процесс формирования нового человечества уже запущен, и скоро мы, возможно, узнаем о существование нового вида человека. Медицине нужно быть готовой к этому проявлению. На нашем уровне следует резко изменить всю систему обучения детей, включить в программу обучения знания о космосе и о строении тонко энергетических структур, это поможет детям быстрее адаптироваться в изменяющейся среде. Появится интерес к учёбе к познанию мира, появится вера в существование высшего Разума – Бога. Он больше не будет мифическим существом.).   

08.09.2014 В штате Джамму и Кашмир на севере Индии муссоны и наводнения привели к гибели 170 человек.
В Джамму во власти воды оказались 350 деревень. Местные власти назвали данное наводнение сильнейшим за последние полвека, передает ИТАР-ТАСС.
Для спасательных операций в зону стихийного бедствия направлено 23 самолета и 26 вертолетов. Пострадавшим от стихии людям отправили на воздушных суднах лекарства и вещи первой необходимости.
На борьбу со смертоносным наводнением в Индии власти выделят около 1,6 млн долларов США. Кроме этого, рассматривается вопрос о предоставлении помощи соседнему Пакистану, где также в результате муссонов свирепствует разрушительное и смертоносное наводнение.
08.09.2014 Сильнейшее наводнение охватило итальянский регион Апулия
Известно как минимум об одном погибшем. Также пропал без вести пожилой мужчина, его машину нашли в море. Большая вода пришла в регион после сильного урагана. Во многих городках затоплены улицы и первые этажи домов. Спасатели возводят заградительные дамбы. А людей призывают не выходить на улицу без необходимости.
"К счастью, на этот момент ситуация находится под контролем благодаря большой работе пожарных и службы гражданской защиты. Спасибо и волонтёрам. Но при этом обстановка пока близка к критической, мы постоянно должны быть начеку", - отметил мэр коммуны Пескичи Франческо Тавальоне.

09.09.2014 Наводнение обрушилось на Турцию
Западный район Анкары Синджан оказался затоплен в результате проливных дождей, прошедших в области поздно вечером в субботу. Внезапно начавшееся наводнение застало врасплох жителей Sarayc;k, ;im;it и K;meEvleri в столичном районе Синджан.
Затоплено оказалось много домов и офисных зданий, в ловушку попали автомобили, которые в этот момент находились на дорогое.
В пострадавший от наводнения район были направлены дополнительные наряды полиции, бригады медиков, пожарных, спасателей. Раненых доставили в больницу.

В результате наводнения пострадало 15 человек. Один из них получил удар током, когда оборвалась линия электропередачи. Местный житель рассказал, что, несмотря на сообщения региональных чиновников о неправильной инфраструктуре, включая несовершенную канализационную систему и нехватку сточных канав, проблемы эти так и не были решены. Мужчина сообщил, что успел спасти мать и жену, когда вода проломила окна и хлынула внутрь квартиры.
От наводнения пострадал также Карабюк, город, расположенный к востоку от Анкары. Там под водой оказались некоторые улицы. Мэр города Rafet Vergili оказался в ловушке в рабочем автомобиле, когда вода заполнила тоннель, построенный, кстати, во время пребывания г-на Vergili у власти. Мэру пришлось 15 минут ждать спасения, пока на выручку не пришли команды муниципальных служащих. Примерно 31 литр осадков на один квадратный метр выпал в Карабюке. Спасателям пришлось откачивать воду из многих зданий.
Поскольку дожди идут или уже прошли на большей части Турции, продолжает поступать информация о наводнениях и в других областях страны, в том числе в Бурсе и Чанаккале. Метеорологи прогнозируют продолжение дождей.

09.09.2014 В Дании устраняют последствия наводнения
В Дании устраняют последствия сильнейших ливней, которые обрушились на остров Ютланд в выходные. Меньше чем за два часа выпало около 44 мм осадков.
Вышедшие из берегов реки разрушили три моста и размыли несколько дорог.
Повреждены множество зданий, в том числе два детских сада и дом престарелых. О пострадавших не сообщается.
09.09.2014 Число жертв наводнения в Индии и Пакистане выросло до 400 человек
В Пакистане погибли 205 человек, в Индии — 200. Еще около 700 жителей получили травмы, тысячи пострадавших остались без крова. Ранее сообщалось, что число жертв в Пакистане и Индии достигло 160 и 170 человек соответственно.
Наибольшее количество погибших зарегистрировано в северном индийском штате Пенджаб и пакистанской части Кашмира. Десятки мостов полностью или частично разрушены. В общей сложности из-за наводнения пострадали около полумиллиона человек, тысячи людей остались без крова. Власти организуют палаточные лагеря и пункты оказания помощи для пострадавших от дождей.

09.09.2014 Японию накрыла аномальная жара
За прошедшую неделю от жары в Японии пострадали 827 человек. Об этом сообщило сегодня центральное пожарное управление страны, которое выполняет функции МЧС и скорой помощи. По его данным, за неделю с 1 по 7 сентября в больницы с тепловым ударом были доставлены 827 человек, один из них умер по дороге. Неделей ранее по той же причине были госпитализированы 687 человек.
С начала лета по всей стране от теплового удара погиб по меньшей мере 21 человек, госпитализировано свыше 35 тысяч. По прогнозу метеорологического управления Японии, на текущей неделе температура воздуха составит в среднем не выше 30 градусов Цельсия, сообщает ИТАР-ТАСС.

09.09.2014 Ураган «Норберт» унес жизни трех человек в США
Число погибших в результате сильного ветра в США, который принес собой ураган «Норберт», увеличилось до трех человек. Со скоростью 15 километров в час ураган «Норберт» движется на северо-запад Мексики. Из рыбацкого поселка, к которому приближается опасная стихия, эвакуированы две тысячи человек. «Норберт» уже успел натворить бед в Мексике. В результате сильных дождей были подтоплены 800 домов. До этого ураган практически полностью разрушил американский городок Сан-Карлос. В Нижней Калифорнии стихия вызвала перебои с подачей электричества. Спасатели находятся в полной боевой готовности. Прекращены занятия в школах.

Космическая школа – 195
21.09.2014. С.А.
Пульты управления временными программами производят плазменные видоизменения. Излучатель белой энергии в точке концентрации отражённых волн производит видоизменение работы приполюсных дисков, виртуально перемещающих плазму в места воздействия поступающей энергии третьего аммессиозного пояса. Разворот голограммной структуры  взрывной волной зарождения воздействует на энергетический комплекс видового значения. Излучатель белой энергии корректирует голограммную сеть. Реостатный переход производит волновые смещения, стабилизируя звуковыми колебаниями  голограммное отражение в меридианные каналы. Снижаются нагрузки силовых структур на удвоенную концентрацию плазменных образований. Фокусировка звуковых колебаний в точке концентрации отражённых волн создаётся взаимосвязанность аргментарных и сегментарных пространств, изменяющихся с положением планеты. Излучатель белой энергии проводит энергию в космический лабиринт через структуры  меркального пространства. Перетекание 4-х мерного просранства в третичность, для распределения протонных частиц, происходит при голограммном восприятии энергополей. Реостатный переход связывает планеты с различного весового значения. Излучатель белой энергии в структуре меркального пространства при искажении энергосетей планеты разворачивает голограммные структуры. Привнесение преобразований  в жизнь человека производится при мутационной обработке на кораблях. Красная энергия производит термические процессы для выхода из кольцевого вакуума. Секущий отражатель образует звуковую частоту в каналах блочных расформировок волновыми смещениями. Излучатель жёлтой энергии в структуре меркального пространства через каналы блочных расформировок создают волновые смещения. Противостояние звёздно планетарных полей, и концентрация энергетического поля создаёт проход в надпространство сферы для виртуального перемещения плазмы. Анализатор моторных действий энергонакопителя при взаимосвязи планет в системе, включает излучатель зелёной энергии на полевую структуру латонных образований. Термические процессы через экран усиления создаёт материю, излучающую аэтрон.
(Излучатель белой энергии СЛЭМО, объединяющей весь спектр и корректирующий работу всей систем, производит видоизменение в работе приполюсных дисков, и корректирует работу новой голограммы.
На меркальное пространство воздействуют одновременно излучатель белой энергии и жёлтой энергии ФЕРИС, которая формирует сигнальную систему планеты, и излучает потоки отработавшей плазмы. Выделение отработавшей энергии в космическое пространство производит и термические процессы на планете, потому так нестабилен климат в определённых местах планеты. Термические процессы также формируют материю, выделяющую аэтрон – разумную энергию.).
15.09.2014
Наводнение в Сербии: один человек погиб, 300 эвакуированы
Небывалые дожди стали причиной наводнения на востоке Сербии. По сообщениям местных СМИ, жертвой наводнения уже стал один человек: погибла пожилая женщина, жительница села Подвршка, близ города Кладово.
На автотрассе Кладово-Неготин водой разрушен мост, нарушено транспортное сообщение.
Как сообщил руководитель сектора по чрезвычайным ситуациям МВД Сербии Предраг Марич, в ряде районов объявлен режим чрезвычайной ситуации. По его словам, из села Подвршки эвакуировано порядка 20 жителей, из города Текия — около 300. Еще столько же еще предстоит эвакуировать из опасных районов этого города. Ведется эвакуация из других населенных пунктов на востоке страны. Источник: Правда.ру

20.09 2014.
Число жертв от наводнения в Пакистане на 20.09 составило 346 человек.
15.09.2014 В Швеции произошло землетрясение магнитудой 4.7
Землетрясение магнитудой 4,7 произошло в Швеции. Эпицентр залегал на глубине 2км.
http://earth-chronicles.ru/news/
15.09.2014 Пожар в Калифорнии, США:
сгорело 20 домов, эвакуированы 1000 людей
Более 1000 жителей округа Мадера были эвакуированы в воскресенье в связи с мощным лесным пожаром, передает KFSN. Пожарные борются с пожарищем на земле, в то время как другие спасатели тушат огонь с самолета. Сообщается, что в результате буйства огненной стихии пострадало 21 здание, около 400 домов остаются под угрозой. Один пожарный получил ранения и был доставлен в местную больницу для лечения. http://www.gismeteo.ua/news/
15.09.2014 Жара в Калифорнии бьет рекорды
Руководству отдела здравоохранения Лос-Анджелеса к выходным пришлось сделать специальное предупреждение относительно небывалой жары. Как подчеркнул в своем заявлении доктор Джеффри Ганзенхаусер, исполняющий обязанности главы городского отдела здравоохранения, столь высокая температура может таить в себе настоящую смертельную опасность. Он призвал жителей Лос-Анджелеса не пренебрегать мерами предосторожности, стараться поменьше держаться на открытом воздухе и пить достаточное количество жидкости. Особое внимание Джеффри Ганзенхаусер попросил уделить детям, пожилым людям и домашним питомцам и не оставлять их одних дома и в автомобилях без кондиционера. Школьной администрации Джеффри Ганзенхаусер рекомендовал принять дополнительные меры предосторожности во время запланированных спортивных мероприятий. По его словам, в такую жару даже несколько часов напряженной физической нагрузки могут привести к тяжелому обезвоживанию организма, тепловым судорогам и тепловому удару. Для того чтобы смягчить возможные последствия небывалой жары, в Лос-Анджелесе к выходным открыли порядка 60 так называемых «прохладительных центров» на базе публичных библиотек, баз отдыха и других общественных зданий. По замыслу городских властей, они должны стать убежищем для изнывающих от жары местных жителей. В среднем, согласно данным национальной метеослужбы США, максимальная дневная температура в Калифорнии в эти дни на 10–15 градусов выше нормы, характерной для этого времени года. Согласно прогнозу синоптиков, чуть прохладнее станет лишь во вторник — среду — максимальная дневная температура опустится с +38 до +37,2...+33,3 градуса.
«Понедельник будет самым жарким днем нынешнего цикла, и уровень влажности также будет поднимется», — отметил Рич Томпсон, синоптик из национальной метеослужбы в интервью изданию City News Service. По его словам, влажность и жара в Лос-Анджелесе, где в минувшие выходные температура даже ночью не опускалась ниже отметки в 20 градусов, начнет спадать лишь среду, однако существенного изменения метеоусловий все равно ждать не приходится. Отметим, что уже третий год подряд Калифорния сталкивается с разрушительной засухой, из-за чего в этом году многие местные фермеры оставили свои поля незасеянными. Властям штата пришлось ввести дополнительные обязательные меры экономии воды, ставшей настоящим дефицитом. Например, поливать газон или мыть машину без шланга с запорным клапаном, использовать питьевую воду в фонтанах без последующей рециркуляции в Калифорнии теперь запрещено. В некоторых регионах также запрещено местным жителям наполнять свои бассейны водой.
http://earth-chronicles.ru/news/2014-09-15-70904
15.09.2014 Жертвами наводнения в Пакистане стали более 500 человек
Общее число погибших в результате наводнения в Пакистане превысило 500 человек. Из затопленных деревень эвакуированы более 22 тысяч человек. Такого наводнения в регионе не было 60 лет. 
Растет число жертв стихии в Пакистане. Северо-восток страны и прилегающие штаты Индии последние дни страдают от сильнейшего наводнения. Общее число погибших превысило 500 человек. Свыше миллиона остаются в "отрезанных" водой от большой земли районах. Пакистанская армия принимает активное участие в доставке гуманитарной помощи. Из затопленных деревень на вертолетах и лодках удалось эвакуировать более 22 тысяч человек. Такого наводнения в регионе не было 60 лет.
http://earth-chronicles.ru/news/2014-09-15-70884
.
Космическая школа – 196
21. 09.2014. В.Я.
Через пульт управления – цитадели в формирующее сегментарное пространство СИГРЕН поступает энергия, изменяющаяся в плазменных точках РНК в молекулярном плане. Изменения производит цивилизация Люди – Шары, высшей ступени развития. Трансмутационный процесс расслаивания спектрального луча при магнитном противостоянии. Мутационный процесс плазмы сортирует её по энергоёмкости, подготавливая к изменению структурную решётку для лучистой энергии образований Привнесение нового биологического вида создаёт скользящий эффект отражения. Переход отработанной голограммы включает аэтронный энергоблок человека. Искажающие реостатные структуры  разворачивают голограммные структуры. Преобразование ядра плазмы отобранной производит смещение глубинных процессов планеты голограммными лучами – вихрями. Прохождение космическими путями Лабиринта излучающей сети. Отрицательное взаимодействие планетарных магнитов при магнитном противостоянии изменяет полярность в структурах материи при плазмоидной обработке планеты. Внешнее отражение энергии в модули кораблей - отражателей при плазмоидной обработке планеты  производит преобразование многоцветных энергий, образующих новый биологический вид с изменённой молекулой. Звуковые параметры обработки уплотняют энергополя, стабильно развивает умственный интеллект через пространственные энергоблоки планеты. Блок синтезатор концентрирует плазму в распыляющих блоках. Способность клетки излучать через канал восприятия и производить выброс сконцентрированной плазмы источником звуко вибрационных импульсов. Расслоение гаммы при зарождении жизни  в аргментарном пространстве плазменных излучений АИРИК синтезатором пространственным. 
(Под сдвигом программ происходит преобразование ядра плазмы отобранной, производящей смещение глубинных процессов планеты голограммными лучами – вихрями. Сейчас основной процесс происходит в Индийском океане, при смещении – процесс может перейти на Американский континент или на район Бермудского треугольника.).

22.09. И.В. (принято как мелодия, на тему по Америке)
Спин времени, производящий  эволюцию работой мысли изменяет систему жизнеобеспечения. Эльгаммные частицы увеличивают потенциал мозга. Исходная тонкая низкочастотная энергия, воспринимаемая живой клеткой, работой мысли  закладывается в начало жизни. Ядро планеты производит подъём слоёв и рассечение плоскостей красной энергией, поступающей из кольцевого вакуума, как вновь зарождённая энергия.
(Из этой информации мы можем сделать вывод, что к резким изменениям нужно готовиться американскому континенту. Низкочастотная энергия, производящая подъём слоёв, может вызвать извержение вулкана Йелоустоуна. Могут аномалии проявиться и Бермудском треугольнике и в других аномальных зонах, таких как Аляска, зона 51 и т.д. Ситуация для нас непредсказуемая, нужно следить за природой).   
16.09.2014 Вулкан Майон готовится к новому извержению
Более 12 тысяч человек эвакуированы в связи с угрозой извержения вулкана Майон на Филиппинах. В связи с продолжающимися толчками и камнепадами в районе Майона национальный институт вулканологии и сейсмологии поднял уровень опасности со второго на третий. Эксперты считают, что извержение может произойти в ближайшие недели. В срочном порядке были эвакуированы жители населенных пунктов, расположенных в 6–8 километрах от вулкана. Все они будут проживать во временных убежищах в течение трех месяцев. В случае начала извержения, в более безопасные районы также переместят жителей ряда районов, расположенных к юго-востоку от вулкана. Майон — самый активный вулкан страны, он извергался более 50 раз за 600 лет. Самым разрушительным стало извержение зимой 1814 года, когда погибли 1200 человек. В прошлом году вулкан внезапным выбросом огромных каменных блоков убил нескольких альпинистов. Источник: НТВ
16.09.2014 На востоке Японии произошло землетрясение, два человека пострадали
На востоке японского острова Хонсю во вторник, 16 сентября, произошло землетрясение магнитудой 5,6 баллов. Толчки ощущались в 25 префектурах, в том числе в Фукусиме и Токио. Угрозы цунами нет, эксперты предупреждают о возможности афтершоков. Сейсмологи определили, что эпицентр землетрясения находился на глубине 50 километров в районе префектуры Ибараки, сообщает Japan Today. Максимальная сила толчков составила 5,6 баллов, установила Геологическая служба США, в Токио толчки достигали 4 баллов. Геофизическая служба СО РАН оценила интенсивность землетрясения в 5,8 баллов. По данным Алтае-Саянского филиала, толчки были зафиксированы в 07:28 по московскому времени и имели координаты 36.34 северной широты и 139.69 восточной долготы в 71,7 км к северу от Токио, в районе города Татиги. Оператор, обслуживающий пострадавшую в 2011 году АЭС «Фукусима-1» уверяет, что никаких разрушений не последовало. «Не было ничего аномального на наших мониторах на АЭС в Фукусиме после землетрясения. Кроме того, мы не получили никаких сообщений о повреждениях вследствие подземных толчков.

Космическая школа – 197
22.09.2014 В.Я.
Изменение биологических видов в водной среде упорядочивает аэркацию. (становление в диапазон звука). Изменённый состав воздушной оболочки переводит выбросы протуберанцев излучаемого аэтрона в структуры раскрытой голограммы для развития стадии проявления. Исклюзивное пространство планеты расслаивает цветовые потоки излучателем зелёной энергии ЭРГИНО. Расслоённые цветовые потоки производят искажения в плазменных точках РНК в молекулярном плане, создавая способность развиваться в водной среде. Перестройка генной структуры изменяет цвета энергетики. Замыкание определённой ступени развития уплотняет среды защитного поля. Начало глубинных процессов создаёт пульсирующий минусовой поток. Уплотнение энергетического поля отражения рассоединяет параллельные миры природы. Управление через плазмотронный блок видоизменяет структурную решётку ДНК. При прохождении космического лабиринта происходит более высокое развитие планетарного разума. Энергетический блок – цитадели изменяет энергию, поступающую  на пульты – цитаделей. Транспортировка Душ в модули транспортных кораблей производит изменения в клетках матрицы организмов людей и животных. Переход к более быстрому развитию при связи планет с цикличностью программ сохраняет энергии животного мира при сборе новых высокоразвитых образований жизни. Отрицательное взаимодействие планетарных магнитов производит процессы перестройки, концентрируя на коде клетки голограммный разворот, изменяющий  магнитные структуры  и молекулярные решётки. Голограммные вибрационные лучи создают плотность программ времени. Разуплотнение  энергетической структурной решётки привносит преобразование в жизнь человека.
(Выше приведённая информация говорит нам о том что и планета проходит изменения в стадии развития разумной материи. При этом все изменения в матрице Душ уходящих на поселение на другие планеты и организмах живущих сегодня людей происходят очень интенсивно. Если ко всему этому добавить испытания звуковых низкочастотных установок типа ХАРП, то испытания для человека будут очень серьёзными.).

18.09.2014 На юге Китая от тайфуна "Калмэджи" пострадали почти 6 млн. жителей
Не менее 5,97 млн. жителей китайских провинций Хайнань, Гуандун и Гуанси-Чжуанского автономного района на юге страны пострадали в результате ударов тайфуна "Калмэджи" на юге страны. Как сообщили в Государственном штабе КНР по борьбе с наводнениями и засухой, не менее семи человек погибли, еще один числится пропавшим без вести. В докладе ведомства отмечается, что в указанных провинциях стихией были затоплены 668 тыс. гектаров посевов, разрушены 1,6 тыс. домов. Также сообщается о повреждении линий электропередач и дорог, из-за непогоды временно была приостановлена работа аэропортов, портов и железнодорожного транспорта.  "Калмэджи", чье название в переводе с корейского означает "чайка", стал пятнадцатым по счету в Китае тайфуном. Ранее он нанес удар по Филиппинам, где вызвал наводнения и унес жизни пяти человек.
http://earth-chronicles.ru/news/2014-09-18-71000
21.09.2014 Внезапный снегопад уничтожил урожай пшеницы в Китае
Внезапный снегопад обрушился на префектуру Хами на северо-западе Китая. Из-за порывов на обледеневших линиях электропередач сотни домой остались без электричества. На дорогах выстроились многокилометровые пробки. Однако больше всего от неожиданного снегопада пострадали местные фермеры. Под снегом оказались сотни гектаров пшеничных полей, весь урожай на заснеженных полях погиб. Это уже второй снегопад, который приходит в Китай, за последнюю неделю. В другом округе Синьцзяна он так же похоронил все посевы пшеницы. Из-за удара стихии хозяйства понесли убытки в десять миллионов юаней.
Источник: «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»
22.09.2014 Предрассветный торнадо ударил по штату Мичиган
Согласно информации Национальной службы погоды США, EF1 торнадо прошелся в Рочестер Хиллз, американский штат Мичиган, в воскресенье утром, информирует clickondetroit.com. При максимальной скорости ветра 90 миль в час путь разрушения торнадо достиг размера в полтора футбольных поля всего за 2 минуты. Торнадо образовался в 5:57 утра и исчез в 5:59 утра по местному времени. «Все грохотало так громко, как будто товарный поезд просто идет по нашему дому», — рассказал местный житель Джулиан Бенавидес, семья которого во время удара торнадо спряталась в подвале. В результате приземления торнадо были вырваны многие деревья с корнем, значительный ущерб получили крыши домов. К счастью, среди местного населения обошлось без пострадавших.
http://www.gismeteo.ua/news/
22.09.2014 Бельгия пострадала от ливневых дождей
Мощные ливневые дожди обрушились минувшей ночью на часть территории Валлонии, что привело к затоплению некоторых дорог и оползням, передает корреспондент "Интерфакса".  Наибольший ущерб стихия причинила в районах арденнских городов Динан и Филипвиль. Местные пожарные получили ночью около 150 вызовов, были эвакуированы жители более 200 домов. Поврежденные кровли, окна, затопленные грязью нижние этажи жилищ отмечены в городках и деревнях, соседних с Динаном. Потоки грязи блокировали небольшую деревню Сель. Пожарные перечисляют десятками населенные пункты в Арденнах, где были залиты подвалы и погреба, переполнены или забиты ливневые канализации.В городе Труа-Пон молния, ударившая в дом, вызвала пожар. Ливни нанесли ущерб еще ряду валлонских коммун. Вместе с тем, по данным пожарных, в драматическую ночь никто не погиб.
http://earth-chronicles.ru/news/2014-09-22-71178
Космическая школа – 198
23.09.2014. В.Я.
Увеличение силы оттока выброса пирамид преобразует потенциал расширения материи. Внутренние слои земной коры под воздействием полевой структуры ДИ – ПРЕ энергии, проходят точки континуума для синхронного сложения внутренних точек. Изменение магнитных структур привносит усиленная космическая энергия. Тахеонный излучатель пространства (чёрная дыра) развивает стадию проявления, котоая корректируется и сохраняется кораблями эскадры «Гедеоново Войско». Связь сознания и подсознания планеты с пространственным пульсатором производит сдвиг платформ, вызывающий выброс плазмы и искажение её потоков. Голограммное сжатие излучений при уплотнении латонных полей изменяет канальные системы и голограммное восприятие энергополей. Создаётся возможность мутационных периодов через сеть магнитны сред. Глубинные процессы планеты искажают структуры начального поля. разуплотнение клеток организмов при структурных перемещениях в ядре планеты изменяет ПИ- структуру аналога (при этом изменении возможны летальные исходы, либо тяжёлые заболевания неизвестные медицине). За работой следит цивилизация Люди –Шары. Изменение полярности в структуре материи взрывная волна зарождения воздействует на зеркальное отражение канальных волн, преобразующих плазму отработки Антимиров. Смена решётки внешних наложений включает звуковые преобразователи, притягивающие пучковую энергию. Аэтронный излучатель включает энергию ЭРГИНО. Уплотнение молекулярной структуры изменяет плотность программ времени. Расширение сознания способом расширения сознания воздействует на складывание РЕ - полевой структуры. Активно преобразовывает систему симбиоз лучистых энергий.
(Похоже, что планета подходит к очень серьёзному этапу перестройки, РЕ – полевая структура – уплотняющая разумную плазму, рождающая материю. Система ДИ – ПРЕ энергии – система, формирующая звуковой диапазон для уплотнения энергии в материю. Это сложная энергетическая структуру, имеющая собственные программы развития материи. Новая материя нала материализовываться очень интенсивно. Видимо скоро мы увидим чудеса.).
21.09.2014 Внезапный снегопад уничтожил урожай пшеницы в Китае
Внезапный снегопад обрушился на префектуру Хами на северо-западе Китая. Из-за порывов на обледеневших линиях электропередач сотни домой остались без электричества. На дорогах выстроились многокилометровые пробки. Однако больше всего от неожиданного снегопада пострадали местные фермеры. Под снегом оказались сотни гектаров пшеничных полей, весь урожай на заснеженных полях погиб. Это уже второй снегопад, который приходит в Китай, за последнюю неделю. В другом округе Синьцзяна он так же похоронил все посевы пшеницы. Из-за удара стихии хозяйства понесли убытки в десять миллионов юаней.
Источник: «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»
22.09.2014 Предрассветный торнадо ударил по штату Мичиган
Согласно информации Национальной службы погоды США, EF1 торнадо прошелся в Рочестер Хиллз, американский штат Мичиган, в воскресенье утром, информирует clickondetroit.com. При максимальной скорости ветра 90 миль в час путь разрушения торнадо достиг размера в полтора футбольных поля всего за 2 минуты. Торнадо образовался в 5:57 утра и исчез в 5:59 утра по местному времени. «Все грохотало так громко, как будто товарный поезд просто идет по нашему дому», — рассказал местный житель Джулиан Бенавидес, семья которого во время удара торнадо спряталась в подвале. В результате приземления торнадо были вырваны многие деревья с корнем, значительный ущерб получили крыши домов. К счастью, среди местного населения обошлось без пострадавших.
http://www.gismeteo.ua/news/
22.09.2014 Бельгия пострадала от ливневых дождей
Мощные ливневые дожди обрушились минувшей ночью на часть территории Валлонии, что привело к затоплению некоторых дорог и оползням, передает корреспондент "Интерфакса".  Наибольший ущерб стихия причинила в районах арденнских городов Динан и Филипвиль. Местные пожарные получили ночью около 150 вызовов, были эвакуированы жители более 200 домов. Поврежденные кровли, окна, затопленные грязью нижние этажи жилищ отмечены в городках и деревнях, соседних с Динаном. Потоки грязи блокировали небольшую деревню Сель. Пожарные перечисляют десятками населенные пункты в Арденнах, где были залиты подвалы и погреба, переполнены или забиты ливневые канализации.В городе Труа-Пон молния, ударившая в дом, вызвала пожар. Ливни нанесли ущерб еще ряду валлонских коммун. Вместе с тем, по данным пожарных, в драматическую ночь никто не погиб.
http://earth-chronicles.ru/news/2014-09-22-71178
22.09.2014 В Батуми шторм отключил электричество и привел к подтоплениям
Сильные ливни обрушились на грузинские города Батуми и Поти. Десятки улиц в результате ненастья превратились в реки, местами вода залила первые этажи жилых домов, передает «Интерфакс». В Батуми из-за разгула ненастья люди временно остались без электричества и питьевой воды. Подача электроэнергии была нарушена к 10 000 потребителей. Сообщается, что одного мужчину накрыл оползень, но его удалось спасти, а в селе Чаисбуни обрушился мост. Метеорологи прогнозируют, что во второй половине дня воскресенья дожди и шквалистый ветер прекратятся.
http://earth-chronicles.ru/news/2014-09-22-71176
22.09.2014 Можно ли подготовиться к 35-летней засухе?
Штаты юго-запада США за последние 18 месяцев потеряли 63 триллиона литров грунтовых вод. Может ли быть что-то хуже? Оказывается – может. Новое исследование привело американских ученых к выводу, что засуха, терзающая сразу несколько штатов, и длящаяся уже 3 года, может затянуться на десятилетия. С помощью математического моделирования было вычислено, что существует 90%-ная вероятность того, что засуха продлится еще несколько лет, и 50%-ная вероятность того, что засуха будет продолжаться ближайшие 35 лет и более.  Профессор Тоби Олт из Корнельского университета поясняет: «Это только начало. Причем, чем южнее, тем риск продолжительной засухи выше. Возьмите нынешнюю засуху и мысленно удвойте ее. Засуха, которая нас ждет, сопоставима с той, что сегодня отмечается в некоторых частях Африки». Следует отметить, что ситуация в Калифорнии, к примеру, столь тяжела, что удвоить ее мысленно не просто. Исследователи из Института океанографии Скриппса установили, что потеря триллионов галлонов подземных вод привела к подъему земной поверхности на 0,16 дюйма и снижению уровня воды в трёх крупнейших водоемах Калифорнии на 70%.
http://earth-chronicles.ru/news/2014-09-22-71177
Космическая школа – 199

 26.09.2014 С.А
  Природа планеты претерпевает термические процессы и перемещение во временном пространстве, где начинаются изменения. Переход отработанной голограммы активирует работу энергоблоков. Привнесение преобразований в жизнь человека  производит структура раскрываемой голограммы. Источник свето колебательных импульсов секущей пространственной плоскости – латонные образованья, производят изменения формы тела. Поле Ультразвуковой Локации от мутационной обработки на кораблях переходит к планетарным изменениям в привнесённом кольцевом вакууме. Сжатием диапазона звука, связывающего планеты в солнечной системе, отобранная ненужная энергетика уходит через энергоканалы, сообщающие взаимосвязь планеты с центром связи, проходит зеркальным каналом расслоённых плоскостных структур. Пульсатор клетки в парнальном пространстве (рассеивающем лучевую систему)  получает импульс от излучателя розовой энергии на голограммное сжатие излучений. Полевая структуру латонных образований создаёт вдовое изменение форм материи. Взрывная волна зарождения  воздействует на вибратор отражения. Концентрация энергии сознания и подсознания в точке концентрации определенной энергетической волны производит энергетическое воздействие на белковое тело при новом голограммном отражении. Излучатель белой энергии в структурах меркального пространства воздействует на энергетическую плазму ДИ – полевых структур. Излучатель жёлтой энергии  складывает волну производящую привнесение преобразований в жизнь человека через структуру меркального пространства. Взаимосвязанность аргментарных и сегментарных пространств включает новую систему жизнеобеспечения. Изменения в клетках организмов людей и животных привносятся из вне как изменения и дают бурный рост и раскрытие возможностей. Парнальное простанство излучателем белой энергии воздействует на ДИ – структурные преобразованья в точке концентрации отражённых волн. Геопатогенные зоны искажённого пространства открывают проход в надпространство сферы на объединение звуковых потоков. Сигнальные точки лабиринта пространства при волновых смещениях нового голограммного образованья  при включении новой голограммы в действие, привносят преобразованья в жизнь человека, через энергоканалы, сообщающие связь системы планеты с центром связи. Очищение накопителей планеты при мутационной обработке на кораблях, удваивают концентрацию плазменных образований в пространственно звуковых энергетических магистралях. Сжатие ДИ – полевых структур, связывающих планеты солнечной системы, открывает проход в подпространство сферы для виртуального перемещения плазмы.
Пояснение: Продолжается переход планеты от одного состояния к другому. Временные программы начинающие постепенно меняться представляют (условно) временное пространство, в котором будет претерпевать изменения материя, получая через голограмму программы развития материи и Разума в ней. СЛЭМО – белый луч и его излучатель объединяют весь спектр и корректируют работу всей системы. Излучатель розовой энергии СЛАГО, формирует информационное поле пространства, излучатель жёлтой энергии ФЕРИС, формирует сигнальную систему планеты, излучает потоки отработавшей плазмы. Так происходит интенсивная чистка планеты от ненужных энергий и её переход на новые программы развития.
25.09. 2014
Серия землетрясений произошли в районе кальдеры супервулкана Лонг – Вели в Калифорнии на глубине 5-7 км., магнитудой 3,-3,5. размер кальдеры составляет 32 на 18 километров. Последнее извержение было зафиксировано 760 тысяч лет назад.
21.09.2014 Миграция из-за стихийных бедствий масштабнее военной
В результате стихийных бедствий в 2013 году сменить место жительства было вынуждено в три раза больше людей, чем в результате военных действий. Таковы результаты нового исследования, проведенного Норвежским советом по делам беженцев. По данным совета, за весь прошлый год в результате наводнений, ураганов и прочих стихийных бедствий свои дома покинули порядка 22 миллионов человек. Согласно результатам нового исследования, в наши дни природные катастрофы лишают крыши над головой в два раза больше людей, чем в 1970-е годы, передает британское издание «Гардиан». Ян Эгеланн, секретарь Норвежского совета по делам беженцев, выразил надежду на то, что данная информация подтолкнет политических и общественных лидеров, которые на следующей неделе соберутся на климатический саммит ООН, на разработку усиленных мер защиты населения от стихийных бедствий в условиях изменения климата. По словам Яна Эгеланна, влияние стихийных бедствий на вынужденную миграцию сильно недооценивают. В среднем за последнее десятилетие ежегодно свои дома в результате природных катастроф теряли порядка 27 миллионов человек. Однако уже к 2010 году этот показатель возрос до 42 миллионов человек. В то время как масштабные катастрофы, такие как разрушительный тайфун «Хайянь» на Филиппинах, привлекают международное внимание, последствия менее разрушительных ураганов и наводнений часто вовсе не фиксируются. В связи с этим, отмечает Ян Эгеланн, реальные показатели вынужденной миграции в результате стихийных бедствий может быть даже выше заявленных. Наибольшему риску подвержены жители развивающихся стран. Исследование показало, что более 80 % лиц, сменивших из-за стихии место жительства в последние пять лет, проживают в Азии. Эта тенденция сохранилась и в прошлом году: почти 19 из 22 миллионов мигрантов проживают в Азии. Во многих случаях, как отмечают авторы исследования, жители пострадавших от стихии районов просто не успевают оправиться от произошедшего и восстановить свои жилища, как их настигает новая природная катастрофа. Так, на Филиппинах в прошлом году порядка 5,8 миллиона человек потеряли свои дома из череды природных бедствий — тайфуна «Хайян», последовавшего за ним тайфуна «Трами» и землетрясения. Еще одним регионом, жители которого регулярно вынуждены по-новому отстраивать свои дома — Африка. Население Нигера, Чада, Судана и Южного Судана постоянно страдают от наводнений в сезон дождей. Северная Америка также не застрахована от природных напастей — в одной только Оклахоме почти 220 тысяч человек потеряли свои дома из-за торнадо. Авторы исследования отмечают, что увеличение волны вынужденной «природной миграции» связано, в числе прочего, с неуклонным ростом населения планеты и быстрой урбанизации, в том числе, в развивающихся странах. «Огромные городские районы превращаются в ловушки во время стихийного бедствия, — поясняет Ян Эгеланн. — Люди собираются в одном месте, откуда нет никакого спасения. Они живут в дельтах рек, они живут на подверженных ураганам пляжах, они живут вдоль легко затопляемых русел рек, они живут там, где есть опасность оползней, и так далее». В условиях изменения климата, согласно прогнозам ученых, количество подобных экстремальных погодных явлений будет только возрастать. Повышение эффективности систем раннего предупреждения в некоторых странах, таких как Бангладеш, позволило спасти жизни десяткам тысяч местных жителей. Однако они по-прежнему рискуют потерять все, что у них есть, в том числе свои жилища. «Мы сделали большой прогресс в деле спасения жизни людей, но мы не в состоянии сохранить их дома и средства к существованию, чтобы они не превращались в беженцев», — подчеркнул Ян Эгеланн.
http://earth-chronicles.ru/news/2014-09-21-71135

Космическая школа – 200
Информация из Шамбалы 27.09. 2014 И. Василенко.

Планетарная энергия четырёхмерного пространства  формируется и разделяется на четыре вектора. Земная энергетика светло и тёмно коричневого цветов формирует разделение и смещение цветовой гаммы. Ядро транслирует волновые излучения оранжевой энергии на фон из фиолетовой энергии, Синей энергии на фон из оранжевой энергии, красной энергии на фон из синей энергии и фиолетовой энергии на фон из красной энергии. Волны излучений разделяются белым лучевым всплеском ограничения.
Что это значит?

ЧЕРГО – бледно коричневая (или бежевая) энергия испарения земных частиц.
ГЛАССО – коричневая энергия, сбирающая остатки знаний прежних ступеней развития цивилизации.
ГАСИГ – энергия тёмно коричневого цвета,  которая разрушает прежние структуры, и подготавливает  платформу для новых зарождений. Из этого спектра сложена структура разграничения векторов, выполняющих каждый свою функцию предназначения.

Первый вектор Ядро транслирует волновые излучения оранжевой  энергии ЭРКАДО – оранжево золотая энергия, несёт импульс силовых двигательных сокращений. Формирует временные программы на фон из фиолетовой энергии, на фон из энергии ГРАСИМО – фиолетового цвета. Синтезирует плазму, нейтрализует побочные явления, примеси ненужных познаний.
СЛЭМО – белый луч, – объединяющий весь спектр и корректирующий работу всей системы, создаёт волновые цикличные импульсы.

Второй вектор: Синей энергии на фон из оранжевой энергии, ФИАДО, которая стабилизирует умственное развитие на фон оранжевой энергии ЭРКАДО, которая  несёт импульс силовых двигательных сокращений. Формирует временные программы.
 СЛЭМО – белый луч, объединяющий весь спектр и корректирующий работу всей системы, создаёт волновые цикличные импульсы.

Третий вектор:  Красной энергии излучаемой на фон из синей энергии. ЭРМА – красная энергия, производящая формирование матрицы, энергетических структур и материи, излучается на фон из синей энергии ФИАДО, которая стабилизирует умственное развитие. СЛЭМО – белый луч, объединяющий весь спектр и корректирующий работу всей системы, создаёт волновые цикличные импульсы.

Четвёртый вектор: Фиолетовой энергии на фон из красной энергии. ГРАСИМО – фиолетовая энергия. Синтезирует плазму, нейтрализует побочные явления, примеси ненужных познаний, излучается на фон из красной энергии ЭРМА, производящей формирование матрицы, энергетических структур и материи. СЛЭМО – белый луч. – объединяющий весь спектр и корректирующий работу всей системы, создаёт волновые цикличные импульсы.
(Таким образом, преобразуются все структуры внутри планетарного пространства.).

22.09.2014 В Японии готовятся к тайфуну "Фэнхуан", несущему восьмиметровые волны
Национальное метеорологическое управление Японии объявило штормовое предупреждение в южной островной префектуре Окинава в связи с приближением тайфуна "Фэнхуан", несущего с собой порывы ветра до 35 метров в секунду и восьмиметровые волны. Как передает ИТАР-ТАСС, циклон находится к востоку от островов Сакисима и движется в северном направлении. По данным синоптиков, основной удар стихии обрушится на японскую территорию предстоящей ночью. Скорость ветра в эпицентре тайфуна достигает 23 метров в секунду, порывы - более 35 метров в секунду. Высота морских волн в районе прохождения циклона составляет не менее восьми метров.
Национальное метеоуправление Японии предупреждает об опасности наводнений и оползней в горных районах и призывает жителей юга страны не выходить на улицу без крайней необходимости. Тайфун "Фэнхуан" - 16-й тропический шторм, образовавшийся в Тихом океане в нынешнем сезоне. Название циклона в переводе с китайского означает "феникс". 
http://earth-chronicles.ru/news/2014-09-21-71165
21.09.2014 Муссоны в Пакистане унесли 340 жизней, 300 000 людей оказались в больницах
Сильные муссоны продолжают заливать северные и северо-восточные районы Пакистана. Только за минувшие сутки в результате наводнений в провинции Пенджаб погибли 20 человек, всего число жертв стихии увеличилось до 346 человек. Из затопленной провинции Синд эвакуированы более 50 000 человек. Военные на вертолетах и лодках продолжают вывозить пострадавших от стихии людей. Мощное наводнение затронуло жизни более 1 700 000 пакистанцев, 300 000 людей стихия упекла в медицинские учреждения.
http://earth-chronicles.ru/news/2014-09-21-71154
21.09.2014 В Китае зафиксировано 4800 случаев лихорадки денге - самый высокий показатель эпидемии за последние 10 лет
По данным на полночь 19 сентября, в провинции Гуандун /Южный Китай/ зарегистрировано 4800 случаев заболевания лихорадкой денге, во многих районах административного центра провинции по-прежнему широко распространена лихорадка, в городских округах Фошань, Чжуншань, Цзянмэнь, Чжухай выявлены случаи спорадического концентрированного заражения лихорадкой. Об этом стало известно корр. Синьхуа из центра по контролю и профилактике заболеваний провинции Гуанчжоу. Специалист по профилактике и лечению инфекционных заболеваний Тан Сяопин заявил, что двое пожилых людей возраста около 70 и 80 лет погибли от лихорадки. "Пожилые люди имели сравнительно много серьезных заболеваний, с учетом их возраста и слабой сопротивляемости организма, у них развилась печеночная и почечная недостаточность, лечить их было трудно", - сказал он.
Глава Гуанчжоуского центра по контролю и профилактике заболеваний Ван Мин считает, что двое заболевших скончались после того, как практически были излечены от лихорадки, основной причиной их смерти стали другие заболевания, имевшиеся у них, "умерли ли они от заражения лихорадкой, еще придется выяснить специалистам". С июня, когда в провинции начались случаи заражения лихорадкой денге, в Восьмой народной больнице города Гуанчжоу в общей сложности получили лечение 536 человек с тяжелой формой заболевания.
http://earth-chronicles.ru/news/2014-09-21-71152
Космическая школа – 201
26. 09.2014 В.Я.
Логусные звукосозидающие центры изменяют меркальный канал связи. Голограммные лучи – вихри (мысли) создают концентрированный поток излучений. Видоизменения в скользящем реликлейном блоке нового развивающегося человечества с изменёнными плазменными точками ДНК концентрирует очищенную резонансную энергию. Сжатие ПСИ – полей в воронку в сферах поверхности почвенного покрытия  очищает планетарные плоскости и изменяет аэтронную энергию ядра. Излучающий комплекс  новых энергий изменяет плотность времени. Изменение плазмы под воздействием зуммера  воздействует на спин времени. Энергетическое смещение осей прекращает пульсацию звука. Изменяются энергетические оболочки и энергетические привнесённые уплотнения. Складывается волна производящая  отражённое пространство нового зарождения. Вибраторы пространства космическими излучениями  производят энергетические сдвиги голограммных излучений. Изменяются частоты магнитных полей. Изменяется животный мир при лучевом фиксировании местонахождения объекта. Межсферные изменяют состав элементов. Энергией Богов производится перетекание  программных колебаний и приведение их в действие. В критический момент скольжения  возможен выход из подпространства преобразованной плазмы отработки Антимиров через внутренние точки земной коры, излучающие энергию. Изменение временных программ происходит через каналы меридианных подключений. Наработанная очищенная материя биологических видов создаёт условия ускоренного развития цивилизации. Искажённое пространство связей  проходит процесс преобразований.
(Пояснение: Эта информация говорит нам о том, что процессы. происходящие в четырёхмерном пространстве пока в нашем пространстве сильно изменяют эфир. Волны ощущаются очень сильно, но не каждый человек осознаёт это состояние. Следует готовить себя к новым событиям на планете.).

Артём Драгунов 27.09 2014.
Сработала метка внезапного извержения вулкана. Второй такой будет в Европе, но пока не так близко.
Эта метка особенная, я привязывал её к определённым событиям.
Поэтому жду подхода крупной волны, одной из трёх в ближайшем обзоре. Волна очень крупная, информационная сила от 7 баллов и выше, по некоторым признакам около 9 или даже 10 баллов...
Поэтому рекомендую всем службам усилить контроль реакторов и опасных производств, сейсмостанциям выдать предупреждение по всем сейсмоопасным регионам, береговым службам готовиться к цунами.
Всем антитеррористическим службам усилить контроль на транспорте особенно в местах массового скопления людей, праздников и т.д..
В пределах трёхмесячной видимости идёт крупная информационная волна. Допускаю эвакуацию мирового лидера высшего уровня, военный переворот или крупный техноген или природный катаклизм.
Событие войдёт во все учебники мира.

26.09.2014 Землетрясение магнитудой 6,4 произошло на Аляске

Подземный толчок магнитудой 6,4 зафиксирован на Аляске, сообщает Геофизическая служба СО РАН. По данным оперативной обработки Алтае-Саянского филиала Геофизической службы, эпицентр зафиксированного в 21:51 мск в четверг землетрясения имел координаты 62.03 северной широты и -152.03 западной долготы, он находился в 177 км северо-западнее Анкориджа.

http://earth-chronicles.ru/news/2014-09-26-71389


Примечание от СА. В этот же день произошли и другие землетрясения:

1) Соломоновы острова - магнитуда 6,0
2) Новая Гвинея – магнитуда 5,3
3) Тайвань – магнитуда 5,0
4) Индия ( прибрежные острова) – магнитуда 5,4
5) Афганистан – магнитуда 4,0
6) Казахстан – магнитуда 4,8 на глубине 14 км
7) Сахалин – магнитуда 4,7 на глубине 320 км
8) Северная Осетия – магнитуда 3,1 на глубине 10 км
9) Польша – магнитуда 3,3
10) Исландия – магнитуда 4,2 (серия)

26.09.2014 В Европе запахло серой

На северо-востоке Исландии продолжается извержение вулкана Бардарбунга. На этой неделе сейсмологи зафиксировали большое число подземных толчков. Вытекающая лава угрожает перекрыть одну из горных дорог. Запах серы, выделяемой исландским исполином, почувствовали жители Франции, Бельгии и Великобритании.

http://earth-chronicles.ru/news/2014-09-26-71392

Космическая школа – 202
27.09.2014. В.Я.
В период инкубации искажаются потоки частиц. Звуковые параметры обработки плоскости МЕГО при голограммном отражении в меридианные каналы видоизменяют структуры ядра. Энергоплазменные амплитуды колебания матрицы изменяют код меняющейся голограммы. Среда низкочастотных волн создаёт тектонические подвижки. Вновь зарождённый вид жизни изменяет ситуацию. Сжатие лабиринта  обновляет клетки организма. Начало трансмутации  производится стабилизатором энергии в пространстве. Пространственным пульсатором  преобразуется ядро плазмы отобранной. Пульсация энергозащиты планеты производит расселение Душ на планеты. Подготовка к изменению структурной решётки идёт под воздействием энергии проходящей через остеклованные тоннели. Перестройка земной поверхности очищает нижние слои через раскрытие озонового слоя. В сигнальную систему двойной защиты привносится звуковая выработка ЛОС, стабилизируются звуковые колебания  изменяющие энергию пультов – цитаделей искажение информационного поля вихревыми образованьями сгустков увеличивает отток силы пирамид в сегментарное пространство СИГРЕН. Централизованная концентрация энергии переходит с отработанной голограммы на исправление централизованной лучевой системы, которая расслаивает гамму при зарождении жизни и голограммном сжатии излучений. Включение преобразователей притягивающих пучковую энергию, складывает волну производящую уникальное воспроизводство цивилизации, при синхронном сложении энергетических точек. Консервация плазменных соединений в накопителе происходит при очищении нижних слоёв через раскрытие.
(Пояснение: Процесс преобразований продолжается и он вызывает новые тектонические подвижки, катаклизмы и техногенные катастрофы. Больше всего этот процесс оказывает влияние на состояние мозга человека.).   

26.09.2014Площадь арктического морского льда достигла годового минимума

Площадь арктического морского льда сократилась до 5 миллионов 20 тысяч квадратных километров — это минимум нынешнего года, который был зафиксирован 17 сентября. Этот показатель на 6 миллионов 220 тысяч квадратных километров меньше нормы.
Абсолютный минимум льда был зафиксирован в 2012 году. Тогда его площадь сократилась до 3 миллионов 410 тысяч квадратных километров. По данным наблюдений с 1981 по 2010 годы, годовой минимум льда обычно приходится на 15 сентября. Самая поздняя дата — 23 сентября.
Примечательно, что в нынешнем году в море Лаптевых льда было значительно меньше, чем в предыдущие годы, а в Баренцевом и Карских морях ; больше.


26.09.2014 Наибольший ущерб от природных катастроф связан с водой — ООН

Свыше 80% экономического ущерба, причиняемого ежегодно природными катастрофами, связаны с наводнениями, штормами, ураганами, цунами, засухами и повышением уровня моря. Соответствующие данные приводит ООН, сообщает агентство БЕЛТА.
По данным организации, число людей, проживающих в речных бассейнах, подверженных наводнениям, за последние 30 лет увеличилось на 114 %. Сегодня более 60 миллионов человек проживают на территориях, высота которых не превышает 1 метра над уровнем моря. Это число, согласно прогнозу специалистов, к концу столетия может возрасти до 130 миллионов.


27.09.2014 В Калифорнии произошло 600 землетрясений за три дня

Более 600 небольших сейсмических событий зафиксировали специалисты в районе Мамонтовых озер на востоке Калифорнии в течение последние 36 часов, передает slavicsac.com.
Специалисты Геологической службы США подчеркивают, что один из самых сеймоактиивных регионов Калифорнии оживает. Только за последние два дня в регионе зафиксировано около десяти слабых подземных катаклизмов. Подземные толчки магнитудой до 4,0 ощутили жители Центральной Калифорнии, включая Фресно, передают местные СМИ. О разрушениях и жертвах стихии не сообщается.
Нынешняя серия землетрясений на востоке Калифорнии стала самой большой за последнее время, рассказал геолог Дэвид Шелли.


27.09.2014 Японский вулкан Онтакэ вновь буйствует, ранены люди

Начал извергаться вулкан Онтакэ, расположенный в префектуре Нагано в 200 км от Токио. Национальное метеоуправление Японии объявило «третий» уровень опасности (по пятибалльной шкале) в связи с буйством стихии и запретило людям приближаться к горячей горе на расстояние менее 4 км.
Над кратером исполина, проспавшего последние 7 лет, поднимается столб пепла высотой в несколько километров. Онтакэ произвел также несколько взрывов, из кратера посыпались несколько выбросов небольших фрагментов породы.
Появились сообщения о травмах в результате буйства Онтакэ, также сообщается, что были эвакуированы люди из горного домика. Семь человек были ранены, один человек получил серьезные травмы в результате извержения гиганта, информирует Reuters.



Космическая школа – 203
28.09.2014. В.Я.
Секущая пространственная плоскость при прохождении межзвёздного пространства передаёт энергии на пульт управления – цитадели, и в замещающие молекулярные центры. Рецепторные точки активации перестраивают нуклеиновый ряд. Уплотнение энергии в структуре изменяет плотность материи сознания. Привнесённые из вне изменения дают бурный рост и раскрытие возможностей, а также новые условия изменяющие строение  всего уклада жизни. Преобразователь полей и волновых структур в привнесённом вакуумном поясе производит очищение через раскрытие озонового слоя атмосферы и латонной сети в атмосфере. Начало глубинных процессов усиливает вибрацию на плоскости ЛОС – АРО. Двойной звуковой отражатель формирует квази – поля. Отбор высшей ступени МЕГО перестраивает энергосистемы планеты. Аэтронный блок пульта при включении в среде пересечения сегментарных  пространств. Голограммное отражение в меридианные каналы переходит  к более быстрому развитию при связи планет в системе. Сигнальные точки планеты создают структурные изменения в полевых средах. Секущий отражатель обрабатывает энергией СФИРО энергетические цветовые композиции цветовых гамм, обработанные энергией ГРАСИМО. Ускользающее состояние информации проходит через приполюсные диски – сепараторы. Очищение нижних слоёв через раскрытие  объединяет нижнюю ступень  образованья. Сжатие диапазона звука создаёт способность развиваться в новой среде. Производится корректировка и охрана модулями кораблей эскадры «Гедеонова войска» канала блочных расформировок и места воздействия энергий третьего аммессиозного пояса, а также приполюсные диски – сепараторы, привносящие энергии в гравитационную составляющую и дисбаланс энергоблоков.
   
(Пояснение: Секущий отражатель обрабатывает энергией СФИРО энергетические цветовые композиции цветовых гамм, обработанные энергией ГРАСИМО.
ГРАСИМО – фиолетовая энергия. Синтезирует плазму, нейтрализует побочные явления, примеси ненужных познаний. Здесь цветовые гаммы энергии формируются в плазму и обрабатываются энергией СФИРО – ярко жёлтого цвета, нейтрализующая побочные эффекты при повышении давления, как коронарного, так и общепланетарного. У человека вызывает атонию кишечника бессонницу, нервное истощение. Энергия СФИРО проходит и через наши тела, что многие ощущают.).

28.09.2014 Сильная буря обрушилась на американский штат Аризона

Сильная буря обрушилась на штат Аризона, расположенный на юго-западе США. Основной удар стихи пришелся на город Финикс, где без энергоснабжения остались почти 50 тысяч домов.
Штормовой ветер ломал кроны деревьев и обрывал линии электропередачи. Некоторые районы города оказались затоплены из-за проливного дождя. На восстановление электроснабжения потребуется еще несколько часов.
Самолеты были вынуждены садиться в воздушных гаванях соседних городов. Из-за сильного ветра были временно эвакуированы сотрудники диспетчерского пункта аэропорта Финикса.
http://earth-chronicles.ru/news/2014-09-28-71500

28.09.2014 На город Напа в американском штате Калифорния обрушился мощный град

На город Напа в американском штате Калифорния обрушился мощный град, за 25 минут засыпавший улицы 15-сантиметровым слоем льда. Это очень редкое для этих мест явление, говорят жители, которые такое вообще видят впервые.
http://earth-chronicles.ru/news/2014-09-28-71479

28.09.2014 Жители Кемерова, Новокузнецка и Осинников сообщают о падении метеорита

Жители Кемерова, Новокузнецка и Осинников сообщают об увиденном вечером, в субботу, 27 сентября, падении метеорита.
По словам очевидцев необычного зрелища, оно произошло приблизительно в 20.00 по местному времени. Было заметно, как по небу на большой скорости пролетел огненный шар, а затем потух. О месте падения метеорита пока ничего не сообщается.
http://earth-chronicles.ru/news/2014-09-28-71480

28.09.2014 На Солнце произошла вспышка М5.1

Источником выброса послужила активная зона AR2173. Выброс CME направлен в сторону Земли.
http://earth-chronicles.ru/news/2014-09-28-71483

29.09.2014 Грязевой вулкан на Сицилии поглотил семью

В результате неожиданного извержения небольшого «холодного» вулкана в природном заповеднике Макалуба на острове Сицилия отец с двумя детьми оказались под толстым слоем глины.
Погибла семилетняя девочка, ее брата не удалось пока найти, а их отца вытащили живым из смертоносных объятий вулканического образования.
Девятилетний мальчик в результате инцидента считается пропавшим без вести, но спасатели продолжают поиски.
Заповедник Макалуба на острове Сицилия известен грязевыми или «холодными» вулканами, которые извергают смесь глины, воды и газа.
http://earth-chronicles.ru/news/2014-09-29-71510

29.09.2014 Мощные проливные дожди в Индии унесли 88 жизней за неделю

Мощные проливные дожди, ставшие причиной наводнений и смертоносных оползней, не прекращаются в индийских штатах Ассам и Мегхалая уже почти неделю. Стихия уже унесла жизни 88 человек, сообщает телеканал NDTV. Ранее было известно о 72 жертвах индийских муссонов.
Сейчас в пострадавших районах все силы сконцентрированы на оказании помощи людям. Спасательная операция уже почти завершена, а вода начинает отходить. Из зоны стихийного бедствия эвакуированы порядка 6 000 людей.
Напомним, ранее в сентябре сообщалось о более 440 жертвах муссонов в Индии и Пакистане.

http://earth-chronicles.ru/news/2014-09-29-71509


Космическая школа – 204

29.09. 2014. В.Я.
Преобразование звуковых колебаний зуммера проходящего сигнальный блок, изменяет скорости энергосвязи с плоскостью ГАЛУС  секущей пространственной  плоскости, перестраивающих земную поверхность. Аккупунктурные точки, соответствующие галактической структурной решётке производят изменения в скользящем реликлейном блоке. Излучатель синей энергии видоизменяет химическую молекулу. Человек приспосабливается к новым условиям и новой складывающейся материи пространства. Зарождённый аэтроном комплекс преобразуется лиловой энергией при корпоративном ускорении времени. Третья плоскость внутренних миров преобразует энергоплазму. Искажение пространства связей на плоскости ГАЛУС происходят межпространственные изменения и сжатие световых волн. Сжатие силовых полей начинает очередной голограммный разворот. Сжатие эльнарных полей в сигнальных точках планеты синтезирует энергетические каналы энергонакопителей выделяющих концентрированную энергию взаимодействия магнитных полей. Аккупунктурные точки, соответствующие галактической структурной решётке, складывают временные плоскости. Энергетические композиции цветовых гамм увеличивают потенциал плазмы. Энергетический щит планеты (-) нузмального пространства квазитронных полей очищает нижние слои через раскрытие озонового слоя, и изменяет полярность в структурах материи. Активаторы земной коры с помощью энергонакопителей и секущей пространственной плоскости блокируют энергетические консерванты. Двойной звуковой отражатель проходит  точки континуума и  искажает информационное поле при прохождении в межзвёздном пространстве.
 
Пояснение: Плоскость ГАЛУС – производит трансляцию накопленной энергии параллельных миров, изменяет климат и расщепляет атомы  на составляющие.
ФИАДО – синяя энергия  стабилизирует умственное развитие, изменяет химическую молекулу. Зарождённый аэтроном комплекс преобразуется лиловой энергией при корпоративном ускорении времени. ГЕЛУС – сине фиолетовая (лиловая) энергия, производит взвешивание  наработанной умственной плазмы, определяет силу сопротивления внешнему воздействию в молекулах всех белковых организмов, а также силу сопротивления напряжению  волновых импульсов, посылаемых лучей. (-) Нузмальное пространство квазитронных полей является зарождающей частью материи, в данный момент оно производит очищение планеты. Искажённое информационное поле мы наблюдаем в полном расцвете.).

29.09.2014 Жертвами землетрясения в Перу стали восемь человек
Как минимум восемь человек погибли и шесть получили ранения в результате землетрясения в Перу мощностью 5,1
Среди жертв стихии — мужчина и семь женщин, среди которых четверо несовершеннолетних, констатировала местная полиция. Погибшие проживали в поселке Миска, расположенном в наиболее пострадавшей части региона Куско (провинция Паруро на юге Перу).
http://earth-chronicles.ru/news/2014-09-29-71508

29.09.2014 Землетрясение магнитудой 5,3 произошло на границе Азербайджана и России

Землетрясение магнитудой 5,3 произошло в Азербайджане недалеко от границы с Россией.
Эпицентр землетрясения находился в 23 км от села Куруш (Докузпаринский район Дагестана) и в 32 км от азербайджанского города Куткашен. Очаг залегал на глубине 41,3 км.
Информации о жертвах и разрушениях не поступало.
Куруш - самый высокогорный населенный пункт Кавказа и Европы. Это также самый южный населенный пункт России.
http://earth-chronicles.ru/news/2014-09-29-71503

29.09.2014 Несколько землетрясений зафиксировано в Сибири

Подземные толчки зафиксированы в Туве, Республике Алтай и Хакасии в минувшие выходные, сообщает Геофизическая Служба СО РАН.
По данным оперативной обработки Алтае-Саянского филиала Геофизической службы СО РАН, в воскресенье 19:36 мск в 200 км юго-западнее Кызыла произошел подземный толчок магнитудой 3,2, интенсивность сотрясений в эпицентре по шкале MSK-64 составила 3,7 балла.
Землетрясением магнитудой 3,4 было зафиксировано в 17:43 мск в субботу в 175,8 км юго-восточнее Горно-Алтайска, интенсивность сотрясений в эпицентре по шкале MSK-64 составила 4 балла.
Кроме того, в Хакасии в 132,6 км юго-западнее Абакана в 13:56 мск в субботу был зафиксирован подземный толчок магнитудой 2,7.
http://earth-chronicles.ru/news/2014-09-29-71506

Космическая школа -205
30.09.2014. В.Я.
Изменение магнитных составляющих в системах и в среде пересечения сегментарных программ, концентрирует радиоактивность на полюсах, отбирает нижнюю ступень выработки цивилизации МИР. Привнесённый вакуумный пояс производит расслоение спектрального луча, гранулирующего плазму. Новый  биологический вид начинает развитие и обновление клеток организма. Преобразование энергоблоков  планеты при телепатической связи объектов, перемещает планетарные и магнитные поля, изменяет временные сферы пространства. Источник свето – колебательных импульсов создаёт молекулярное содержимое накопителей планеты. Межпространственное воздействие на климат производится через структуры раскрываемой голограммы. Изменение плазмы под воздействием зуммера сжимает Пси – поля в воронку. Энергетические плоскостные излучения видоизменяют работу приполюсных дисков, сгустки энергий исправляют искажённое пространство. Полевая структура ДИ-ПРЕ энергии создаёт зеркальное отражение канальных волн. Включение тонко энергетического кристалла подготавливает к изменению структурные решётки. Переход к более быстрому развитию событий при взаимосвязи планет в системе, перемещает структуры в модули кораблей – грузовозов – (супзории). Синтез энергий параллельных миров входит в тахеонный излучатель пространства. Соленоидные отражатели видоизменяют строение ядра планеты, энергией Богов начинаются активные молярные процессы. Стабилизация звуковых колебаний  и видоизменение концентрации энергии на плазму излучателем фиолетовой очищающей энергии ГРАСИМО и силой энергии любви ГРЕМО создаются голограммные отражения в меридианные каналы , которые сортируют плазму по энергоёмкости.
(Отбор человеческих деградирующих Душ продолжается. Энергии работают очень интенсивно и главные события уже на горизонте.  Изменение плазмы под воздействием зуммера сжимает Пси – поля в воронку, это способствует снижению психического воздействия некротической энергии на нервную систему живых организмов. Но только на те организмы, которые имеют степень повышенного сознания. Система ДИ – ПРЕ энергии – система, формирующая звуковой диапазон для уплотнения энергии в материю. Это сложная энергетическая структуру, имеющая собственные программы развития материи. Именно её отражения входят в меридианные каналы и распространяются по планете. Ненужное забирается в модули кораблей – транспортников.).

30.09.2014. С.А.
Звуковая телепортация  корректирует голограммную сеть излучателем белой энергии в структуре меркального пространства. Энергетическая плазма ДИ – полевых структур в точке концентрации отражённых волн  излучателем – чашей создаёт удвоенную концентрацию пламенных образований. Астрально – цветовая гамма волной  уплотнённой плазмы создаёт звуковые атмосферные образованья, исправляющие искажённое пространство. Увеличивается потенциал мозговой сферы  и голограммное отражение в меридианные каналы. Фокусировка звуковых колебаний энергии новой голограммы при передаче привносятся знания на плазму. С помощью новой голограммы  вызываются глубинные процессы планеты, изменяются структуры системы, создаются волновые смещения. Излучатель белой энергии в структуре меркального пространства  преобразовывает энергетические тела человека, видоизменяет структурную решётку. При ошибке в выборе частоты энергии на плазму привносятся устаревшие знания при помощи голограммы. Соленоидные образованья в векторе при сжатии эльнарных полей структуры новой голограммы  излучатель розовой энергии видоизменяет молекулярное строение.  Обрабатываются энергией ЭРМАГО сжатые ДИ – полевые структуры, создающие волновые вибрации. Привнесение преобразований в жизнь человека при голограммном строении системы даёт временной толчок пространству и волновой всплеск искажений. Воздействие музыки на мозг при голограммном строении системы, излучателем белой энергии фокусирует выбранный зуммер  сжатого диапазона звука на планетарной взаимосвязанной системе планет. Энергетический комплекс видового значения  создаёт голограммное  восприятие энергополями. Включается подкорковое сознание планеты при переходе отработанной голограммы. астрально цветовая гамма создаёт волновые смещения и новое голограммное отражение при глубинных процессах планеты. Пульсатор клетки через меркальное пространство воспринимает термические процессы в энергетических изменяемых полях нового привнесённого вакуумного пояса. Латонное поле получает удвоенную концентрацию плазменных образований. Излучатель жёлтой энергии вызывает новое голограммное отражение. Применение различных энергий при сжатой ДИ – полевой структуре излучателем фиолетовой энергии создаёт видовые изменения тел.

(Излучатель белой энергии СЛЭМО, объединяет весь спектр и корректирет работу всей системы.
Излучатель розовой энергии СЛАГО, формирующий информационное поле пространства.
Излучатель тёмно синей энергии ЭРМАГО, производит отражение в зеркальные миры.
Излучатель жёлтой энергии ФЕРИС, формирует сигнальную систему планеты, излучает потоки отработавшей плазмы.
Излучатель фиолетовой энергии ГРАСИМО синтезирует плазму, нейтрализует побочные явления и примеси ненужных познаний. Таким образом, процессы на планете преумножаются и ускоряют перестройку всей системы. Старая голограммы сворачивается и удаляется как поток энергетических сгустков, новая голограммы вступает в действие поэтапно. Планету мелко трясёт и нарастают грядущие события, от которых человек изменит своё понимание происходящего.).

Космическая школа -206
Информация от цивилизации Люди – Шары принята 1.10.2014 И.В.
Общепланетарный кристалл работает на силовые поля, формируя новые временные программы для развития материи. Кристалл формирует также векторные излучения. Эта система работает на энергиях красного, розового и желтого цветов. Кристал формирует сферу силовых полей из энергий зелёного, салатового и жёлтого цветов. Сфера имеет защиту из энергий белого и вишнёвого цветов. На основе платформы из сиреневого цвета. Платформа ограничена по горизотали энергией вишнёвого цвета, по вертикали энергией красного цвета. Силовая структура платформы излучает силовую энергию фиолетового цвета, которая привносится на следующую ступень кристалла в сектор голограммы трёхмерного мира, которая ограничена энергиями зелёного и белого цветов. Голограмма работает на фоне энергии  из тёмно – зелёного цвета.
Прочитаем какие функции сегодня выполняет вся эта система.

 Кристалл работает на энергиях:
 ЭРМА – красного цвета, которая производит формирование матрицы, энергетических структур и материи.
СЛАГО – розовая энергия, формирует информационное поле пространства.
ФЕРИС – желтая энергия, формирует сигнальную систему планеты, излучает потоки отработавшей плазмы.

Сфера силовых полей :
Работает на энергии ФЕРИС – желтого цвета, которая формирует сигнальную систему планеты, излучает потоки отработавшей плазмы.
ФЕАСК  – зелёная энергия, стабилизирует все процессы разумной плазмы. Способствует стабилизации импульсов и колебаний, магнитных полей. Обеспечивает климат.
ФЕАРО – нежно зелёная (салатовая) энергия формирует процесс новых формаций мыслей.


Сфера имеет защиту из
МИРОССА – вишнёвый или тёмно красный обрабатывает верхние слои атмосферы через выбросы в геопатогенных зонах.
СЛЭМО – белый луч. – объединяющий весь спектр и корректирующий работу всей системы.

На основе платформы из энергии ГЛЕЗИС сиреневого цвета, уплотняющей эльгаммные частицы в пространстве, складывающую её в энергетические структуры.

Платформа ограниченна красной энергией ЭРМА и вишнёвой энергией МИРОССА.
Силовая структура платформы излучает энергию фиолетового цвета ГРАСИМО, которая синтезирует плазму, нейтрализует побочные явления, и примеси ненужных познаний.
Сектор голограммы трёхмерного мира, которая ограничена энергией ФЕАСК  – зелёнового цвета, которая стабилизирует все процессы разумной плазмы. Способствует стабилизации импульсов и колебаний, магнитных полей. Обеспечивает климат.
Голограмма ограничена белой энергией СЛЭМО, и темно – зелёной энергией АРТРЭМ, сохраняющей все параметры ДИ - обработки (звуковой).
Все работы кристалла и голограммы на данный момент контролируются цивилизацией Люди – Шары.

1.10.2014. В.Я.
Межпространственные изменения временных скользящих плоскостей  создают голограммные отражения в меридианные каналы, изменяющие гравитационные поля (поля сознания). Изменение магнитных направляющих в системах выделяет концентрированную энергию магнитных полей. Видоизменённая структурная решётка ДНК через ментально астральный канал увеличивает восприятие на плоскости ГАЛУС. Третья плоскость внутреннего пространства планеты на плоскости МЕГО. Образованная звуковая частота видоизменяет положение плоскостей  и атмосферных образований прекращает пульсацию звука, видоизменяющую структурную решётку голограммы. Преобразование ядра плазмы отобранной вызывает молярную реакцию в системах. Излучатель синей энергии способом адаптации под контролем станции слежения «Ре-Та» дубликатором временной энергии изменяет ситуацию. Виртуальное перемещение плазмы наполняет сети энергией. Внедрение лучевой структуры в межплоскостное пространство сжатием силовых полей, включает активаторы земной коры при сжатии отражённых пространств в среде меркального пространства АДОНИС, которое  воспринимает отражённые излучения белковых тел. Энергетические потоки сопротивления рассеянных частиц вибрационной волной ультразвука пучковую энергию внедряет в биологический сгусток и видоизменяет структурную принимающую решётку голограммы. Гравитационный отсев подготовленной к рассортировке наработанной плазмы искажает потоки энергоплазмы  отобранных отработанных искажений. Изменение поляризованных схем энергонакопителей  в среде пересечения сегментарных пространств. Сбор новых высокоразвитых образований жизни нейтрализует ядерные излучения.
(Этот процесс выполняет тонко энергетический кристалл, о котором дана предыдущая информация. Таким образом люди получат дополнительный импульс к расширению сознания.). 
5.10. 2014. газета «Земля. Хроники жизни»
Землетрясение магнитудой 5,5 произошло в ночь на воскресенье к востоку от острова Самар в восточной части Филиппинского архипелага, сообщается на сайте Филиппинского института вулканологии и сейсмологии (ФИВС)....
Землетрясение магнитудой 6,2 произошло в Мексике

Сильное землетрясение магнитудой 6,2 произошло в субботу в Мексике, сообщает сейсмологическая служба страны. По данным ведомства, которые приводит РИА Новости, эпицентр подземных толчков располагался в штате Веракрус на востоке страны на глубине 10 километров. Данных и жертвах и разрушениях не поступало.
Исследование: Общая численность животных на планете сократилась вдвое за 40 лет
 Сокращеие животного мира.
Результаты исследования, проведённого Всемирным фондом дикой природы, оказались ещё более пессимистичными, чем предполагалось ранее. Численность популяций животных на планете с 1970 по 2010 год уменьшилась на 52%. Больше всего пострадало биоразнообразие пресных водоёмов: они «вымерли» на 76%....

Космическая школа -207
2.10.2014.В.Я
Рассеивание конденсата накопителя направлено на восприятие внутреннего мира через центр связи. Энергетические потоки сопротивления рассеянных частиц, при смене решётки внешних наложений,  с помощью энергонакопителей ультразвуковыми ступенями нагнетания   проходят зеркальными каналами. Структура раскрытой голограммы создаёт плазмоидную обработку планеты в местах воздействия энергий третьего аммессиозного пояса, где создаются вихревые образованья сгустков плазмы. Включаются звуковые преобразователи, притягивающие  пучковую энергию, заканчивающую свой процесс. Перемещение планетарных и магнитных осей и отражённой системы жизнеобеспечения  изменяет латонную сет в атмосфере. Через пульты управления – цитадели, через аккупунктурные точки происходит истечение энергии формирующей квазитронные поля. Энергетические композиции цветовых гамм при голограммном привнесении в сущность изменяют телепатическую связь, упорядочивают аэркацию. Обработанная плазма растительного мира проходит зеркальным каналом в синтезатор пространственный, который замыкает определённую ступень развития. Межпространственные изменения производят энергетическое воздействие на белковые тела в среде земного био энергополя и подкорковой цивилизации МЕГО. Отобранная ненужная энергетика производит глобальные изменения в тектонических пластах. Втягивающие системы производят взаимообмен. Пучковая энергия  внедряется в биологический сгусток излучателем синей энергии, изменяется телепатическая связь отбирающая низшую выработку  цивилизации МИР. Происходят изменения в плазменных точках РНК в молекулярном плане энергетически отражаемой плазмы.
(Именно там где создаются завихрения потоков и сгустков разумной плазмы мы наблюдаем огненные шары – плазмоиды и сфероиды, принимая их за НЛО. В таких местах возникают «круги на полях», ведь излучение энергии идёт из внутренних слоёв. Энергетическое воздействие на все тела без исключения, взывает мутации и болезни, изменение сознания, а также глобальные катаклизмы.).
В Швеции и Дании гибнут тюлени

Пока ученые не установили, какой именно вирус стал причиной массовой гибели ластоногих.

(Рига, 5 октября, «Татар-информ», Дмитрий Родионов). За первое полугодие этого года на западном побережье Швеции зарегистрировано в 10 раз больше мертвых тюленей, чем в обычный год.

Об этом сообщает Радио Швеция со ссылкой на ведущее агентство новостей «ТТ». С марта у берегов Швеции найдено 384 мертвых тюленя.

Пока ученые не установили, какой именно вирус стал причиной массовой гибели тюленей. Ранее предполагалось, что это вирус тюленьей чумы, однако у нескольких погибших животных найден вирус, аналогичный возбудителю птичьего гриппа.

Информация о массовом падеже тюленей поступает и из Дании.



Сайт "Наша Планета":
10:35 Ученые: От грядущих изменений климата погибнет больше человек, чем от вируса Эбола


Изменения климата могут привести к масштабным человеческим жертвам, несравнимым по численности даже с количеством погибших от лихорадки Эбола, сообщает Bloomberg со ссылкой на исследовательскую группу британских ученых, обратившихся к Всемирной Организации Здравоохранения.


Землетрясение на Гаити

Так, сжигание топлива из ископаемого сырья приводит к 7 000 000 преждевременных смертей каждый год из-за массового загрязнения воздуха, сообщает британский медицинский журнал BMJ. Хотя ВОЗ всегда возглавляла борьбу с последствиями изменениями климата, отмечает журнал, она не торопится объявлять чрезвычайное положение.

«Это может быть объяснено бушующей сейчас эпидемией Эболы, но рано или поздно ВОЗ придется принять меры», заявила главный редактор журнала Фиона Гадли. «Смерти от лихорадки Эбола, сколько бы трагичны и ужасны они не были, ничто в сравнении с тем, что ждет наших детей и внуков, если мировое сообщество не примет меры против чрезмерного выброса углекислоты в атмосферу».

По данным ученых, средняя температура на планете уже поднялась на 0,85 градуса с 1880 года и, если ничего не изменится, она поднимется еще на 3,7. Это быстрее, чем изменение климата во время последнего ледникового периода 10 000 лет назад. Все это может привести к подъему уровня океанов, затоплениям огромных территории, засухам, ураганам и массовым заболеваниям.

Сайт "Наша Планета":

Космическая школа -208
4.10. 2014. В.Я.
Внедрение лучевой структуры  в межплоскостное пространство через канал расширения сознания в точку концентрации определённой энергетической волны производится подкорковым плазменным излучателем. Спектральная система изменений при голограммном сжатии излучений воздействует на молекулярную решётку турбулентными потоками. Звуковая стыкующая волна рассеивает конденсат накопителя. Переход в пространстве энергетического щита планеты энергией зуммера привносится на молекулярную структуру через сепаратор энергий СФИНКС. Иммунная система колеблется, видоизменяя структуру массы энергии. Излучатель розовой энергии в момент сдвига сигнализатора, воздействует на молекулярное содержимое накопителей планеты, переходящих в энергетический блок пульта планеты. Структурные голограммные изменения обрабатываются энергией СФИРО. Расслоение плоскостных структур силой вибрации даёт способность клетке излучать. Глубинные  процессы включения блоков для контроля объединённой фауны на спектральном уровне создаёт способность клетки излучать. Скопление лучистых энергий – плазмоиды уходят через каналы сообщающие связь системы планеты с центром связи солнечной системы. Распределение протонных частиц перестраивают нуклеиновый ряд. Подготовка к развитию плазмы новых особей проходит в сигнальный блок. Энергетический балансиатор плазмы исправляет искажённые пространства с периодичностью перетеканий и выбросов сжимает световые волны. Энергетические композиции производят изменения в системах ДНК, РНК и энергосвязей. Структурные схемы метрических систем открывают  канал восприятия.

Коронарные выбросы ядра планеты очищает верхние слои атмосферы. Изменяется энергия пультов – цитаделей звуковыми привнесениями АРО. Воздействие энергии ЭРГАМО на мозг человека образует новую звуковую частоту. Плоскость МЕГО при включении пирамид преобразователей открывает проход в подпространство сферы закрытого пространства силовых отражений. Расширение сознания способом  воздействия через соленоидные образованья в векторе. Накопители – преобразователи соленоида регенерируют материализованные образованья. Взаимосвязь планет в системе создаёт уникальное воспроизводство цивилизации. В момент прерывания связей включается энергия ЭРГИНО. Прогрессирующая  энергетическая вариация разворачивает голограммные структуры. Сигнальные точки лабиринта пространства разворачивают голограммные структуры. Ускользающее состояние информации в момент сдвига сигнализатора, поддерживает связь через станцию слежения «Ре-Та» с центром Земли при привнесении усиленной космической энергии. Гравитационный отсев по уровню сознания очищает верхние  слои атмосферы. Аэркация упорядочивает вибраторы оснований при полном включении стел – приёмников. Энергетическое воздействие производится на белковые тела ДУШ выходящих в мир пятимерный. Межпространственное воздействие  на климат включает звуковые преобразователи, притягивающие пучковую энергию.
(Данная информация говорит нам о том, что продолжается интенсивный отбор Душ пригодных для воплощения в мир пятимерный. Продолжается энергетическое воздействие на белковые тела энергией ЭРГАМО, воздействующей на мозг человека. Энергия ЭРГИНО ярко зелёная, создаёт эффект развития пробуждения жизненных сил материи способствует ускорению колебательных движений магнитных полей, выравнивает энергетику планеты, обеспечивает определённый климат, и работу голограммы. Процесс очищения ускоряется.).

6.10.2014 Артём Драгунов
04:48 pm - Сон 05102014
Метки работают сверхбыстро, сжалось всё до недели. Это означает сокращение сроков, выворачивание инфопространства, скос времени. Время и так течёт в последнее время неравномерно и уже второй год думаю как придумать методику замера скоса. Прибор не покажет - так как он в поле временном, сам в провалах и перекосах. Нужно эфирное. Должно быть рядом, простое, как лозоходство. Никак не осознаю.
Знаете, бывает такое чувство, когда забыл что-то, хочешь вспомнить, уже на языке, уже вот-вот, а всё никак - и это бесит. Буквально в милллиметре от открытия, а всё никак. И это никак длится десятилетия.
Вот так мы с раком, со многими болезнями, с прорывом в космос и антигравитацией. В миллиметрах от скрытой двери в будущее. Будущее без пидарасов и паразитов. Но дверь закрасили, замазали и нас всё время уводят в сторону. Стоит только подойти и прикоснуться, как накинутся кучи и уведут в сторону, заговорят, заболтают, заспамят, но уведут.
Я помню, почему ушёл тогда с матрикса, со скифа и от тем свободной энергии. Поднимали тему, обсуждали, подходили к прорывному, казалось что ещё немного - и будет свет. Потом в дискуссию и проект влезал некто, второй, третий, они ставили вопросы не давая отвечать, уводили тему, сбивали с толку и всё разваливалось на самом интересом и важном. Я сначала думал - совпадение, потом понял - что это осознанное и умышленное.
Просто не давали подойти к двери. Кто настырный - вообще удалялся из сети, а некоторые даже из жизни.

Ладно, проехали....

Всё мелочи по сравнению с одним свеже-просматриваемым( только появилось) событием.
Приснился Норд-Ост. Я был в зале, слышал запах корицы. Все говорили что кофе с булочками, а я знал что готовят газ.
Только полез в сон поглубже - смотрю - сижу в кинотеатре, красные кресла, бархат, но весь влажный. Показывают Пираты 20 века, но почему то экран серый, как в телевизоре аналоговом снежок.....
Думаю про себя - Имакс, 3д, а такой старый фильм, и актёр мне не нравился никогда.
Сосед поворачивается и говорит - красное- это чтобы кровь не видно. Я вскакиваю, смотрю на него - а там никого. Думаю что влажное это кровь - трогаю сиденье - а это сироп, много, приторный, липкий, пахнет корицей. Лужи прямо. И всё больше.
Проснулся весь в поту, жутко.. Очень неприятный сон, и какой то мессидж в нём. Но не знаю от кого, кому, как.
Полез обратно, хотел оставить вопрос Командору - не нашёл ни первого зеркала, ни второго, ни тропинки.
Не могу и всё. Подхожу к выступу стены, за которым первые зеркала - и всё. Дальше не могу, просыпаюсь...


Пока не объявляю тревогу, но появилось смутное предположение, что где-то уже готовят чёрное дело.
Именно на массовом мероприятии, похоже будет на то, что уже переживали. Но у них два ящика противогазов и андидоты.... Мало того - у них у самих газ.
Не знаю - политика или секты, но тех кто это задумал - вообще не видно, они прозрачные были.

Второе странное - это давние смутные видения пассажирского лайнера, крупного, океанского.
Захват, сбитый вертолёт, обстрелянный корабль и т.д...

Совмещая эти два события - начинаешь понимать и замысел тёмных фигур.

Не уверен что это совмещённые два события, но допускаю захват пассажирского лайнера и тысяч заложников, загрузку на борт и оружия и много чего ещё.....
Лучше усилить охрану на круизном. Как в портах, так и на борту.
У меня уже нет сомнения, что несколько лет, смурные засылают своих людей в экипажи, и замуровывают необходимое в ресурсном, поставляемом на борт. В бочках например. Проверьте все чёрные бочки с топливом, мазутом, маслом, песком и т.д... Возможно на дне заварено схронное. Они о весу - одинаковые, там всё продумано, даже сканеры не берут. Они достают, прячут на борту,  потом в море топят.
Кроме того, на маршрутах, подводные с хроны. Подцепляются багром, подтягиваются к лодкам. Потом можно на борт.
Да и контейнеры бы проверить. Два странных контейнеровоза ходят - от одного голова гудит, наверняка на борту лаборатория и мощный излучатель. На втором - тайники. Много. По сути - плавучая база снабжения.
Подходит такой излучатель в нужную точку, стал на рейд, и давай качать направление. Работают по 2 герца, по шуманну, по местной специфике, раскачивают до утряски и дальше по списку. Потом в нужное время- локальным подрывом направленным и херась.....Где-то беда, трагедия и к ней - кабала, кредиты, помощь ненужная.....Да и геополитическое легко решать.
Хотите выключить Турцию из игрых? Нет проблем. Ебашь по Стамбулу, опрокинь мост, раздави туннель, уложи в пыль полстарого города и на десяток лет эта страна вне игры.
Вот как Япония. Даже такого монстра подбили. И каждый раз посылают по стреле....
Будут газ возить джепам. Сжиженный.....Вместо ядерного. Профит....

В лёгкой осознанке - внезапное затишье.
Немного эвакуаций. Списки я уже говорил. Многое уже наблюдаем.
Режиссёр кино.
Великий актёр.
Великий рок-музыкант.
Бард известный.
Политики с шипящими и по алфавиту.
Лидеры партий.
Крупный адвокат, резонансный.
Супербизнесмен. Олигарх. Правда без шарфика и чая, но тоже весь по-английски....

И все - ещё в 2014.....В шапке новостей- четвёрка в столбце года.....


Вроде всё.
5.10.2014.10:50 Ученые: Слоны и носороги через 20 лет исчезнут с лица Земли
Браконьеры убивают этих животных в огромных количествах.
Через 20 лет мир может остаться без слонов и носорогов

Ученые бьют тревогу. Британские защитники природы опасаются, что через 20 лет на нашей планете могут полностью вымереть слоны и носороги.
Дело в том, что браконьеры ежегодно убивают до 35 тысяч слонов и больше тысячи носорогов. А все из-за того, что в мире сейчас мода на слоновые кости и рога носорогов.
Зоозащитники приняли решение организовать марш в Лондоне в поддержку диких животных. Активисты пройдут по британской столице в масках этих животных, пишет The Independent.
Кстати, в настоящее время в мире насчитывается 21-25 тысяч особей белых медведей. Уже к 2050 году популяция этого вида может сократиться на две трети. Сокращение численности белых медведей связано с изменением климата, браконьерской охотой и загрязнением арктической природной среды.

Сайт "Наша Планета":

5.10.2014. 10:47 В Каспийском море массово гибнут тюлени.

В последние дни температура воздуха в стране понизилась и усилился ветер, в результате чего на море наблюдаются высокие волны. Эти волны выбрасывают на берег тюленей, которые не всегда могут вернуться в море. Они погибают, ударяясь об скалы, и высокие волны выбрасывают их на побережье.
Как сообщает Vzglyad.az со ссылкой на ANS TV, на пляже Новханы, через каждые 200 метров можно встретить погибших тюленей, выброшенных на берег волнами.
В Департаменте воспроизводства и охраны биоресурсов в водных бассейнах Министерства экологии и природных ресурсов в структуре заявили, что они проинформированы об этом, и это не первый такой случай.
По словам научного работника Института рыбного хозяйства Мехмана Ахундова, у каспийских тюленей это носит сезонный характер.

Сайт "Наша Планета":
.

Космическая школа -209
5.10.2014. С.А.
Субстанция  при перемещении по континууму видоизменяет структурную решётку голограммы. Пульты управления временными плоскостями астрально цветовой гаммой энергии виртуально перемещают плазму. При фокусировке звуковых колебаний синусоиды происходит мутационная обработка плазмы на кораблях. Термические процессы  изменяют ступенчато развивающуюся плазму времени. Работой ёмкости возрастающей энергии привносится в новое вакуумное кольцо взрывная волна зарождения, которая  воздействует на изменение энергетических потоков. Источник звуковибрационных импульсов создаёт  виртуальное перемещение плазмы. Препятствующие структуры в структуре раскрытой голограммы видоизменяют  работу приполюсных дисков – сепараторов. Препятствующие структуры  в структуре раскрываемой голограммы видоизменяют работу приполюсных дисков источником свето колебательных импульсов видоизменяет структурную решётку голограммы после чего временной континуум изменяет скорость течения для взаимосвязанных аргментарных и сегментарных структур энергией Богов. Термические процессы воздействуют на изменённый умственный интеллект, преобразующийся в излучениях белковых тел. Переход к увеличению потенциала мозга готовой плазмы при привнесении знания на плазму при помощи голограммы, внедряет лучевые структуры в межплоскостное пространство. Источник звуко колебательных импульсов в парнальном пространстве фокусировкой выбранного зуммера производит разворот голограммной структуры. Термические процессы преобразуют излучения белковых тел, преобразуют слои сферы и ионизацию верхних слоёв атмосферы, переход увеличивает потенциал мозга, производит расщепление атомов на составляющие. Скользящие  звуковые отражения при сжатом диапазоне звука излучаются энергии накопителем – чашей, виртуально перемещающие плазму на определённую ступень развития при голограммном строении системы. Изменение магнитной решётки создаёт переход отработавшей голограммы. Межпространственный узел связи преобразует в соответствующие  структуры материи энергии волновых всплесков  искажений при спонральности отклонений, проходящих зеркальным каналом. Разворот голограммной структуры, проходящей точки континуума виртуально перемещает плазму в точку концентрации искажённых волн. Начинается новый голограммный разворот. Вербальный конус скольжения  удвоенной концентрации плазменных образований новой голограммы при передаче на интегральное кодирование системы увеличивают ультразвуковые ступени нагнетания. Голограммное восприятие энергополей замещает молекулярные центры. Секущая пространственная плоскость при противостоянии звёздно планетарных полей сжимает  спонтанные вербальные образованья, изменяющие аккумуляторные блоки. Волновые всплески искажений замещают молекулярные основы. Голограммное строение системы при трансмутационном процессе переход отработанной голограммы связывающей планеты солнечной системы.
(Изменение потоков изменяет и наше состояние здоровья, часто мы замечаем ощущение тяжести, недомогания без каких либо других симптомов. Скорость течения взаимосвязиаргментарных и сегментарных пространств изменяет и скорость течения процессов в наших организмах. Переход отработанной голограммы и раскрытие новой голограммы создаёт хаос в мысленных процессах. Голограммное восприятие энергополей замещает молекулярные центры. Этот процесс в организме человека вызывает индивидуальные и своеобразные процессы изменения в ДНК и РНК, но стоит не забывать и о том, что аналогичные процессы происходят во всех сферах планеты без исключения, потому меняются и вкусовые качества растений и свойства мясных продуктов. Изменяется и свойство металлов, что не всегда замечают учёные и медики.).

ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ПРОГНОЗ на октябрь 2014 года
В октябре энергетическая кривая Великого Центрального Солнца продолжит нисходящий тренд, который продлится вплоть до декабря месяца. Продолжится целенаправленная информационная накачка Солнечной системы и Земли, в частности, что приводит к проработке так называемого «планетарного подсознания», которое, в основном, состоит из информационного опыта, накопленного предыдущими человеческими цивилизациями (смотрите наши материалы о Португалии). Однако, этот опыт также включает в себя опыт предыдущего развития флоры и фауны как неотъемлемой части эволюции планеты. Все это готовит нас к серьезным изменениям в области коллективного сознания человечества.
При нисходящем движении энергетической кривой Великого Центрального Солнца энергетическая кривая самого Солнца и Земли начнет подниматься. Таким образом, между двумя кривыми образуются энергетические «ножницы», которые окажут влияние на более плотные слои планеты. Результатом такого воздействия станет постепенное сжатие эфирного поля Земли, которое в августе и сентябре расширялось. Сжатие эфирной составляющей планеты приведет к очередному подъему вулканической активности, а также землетрясениям. Вулканическая активность будет наиболее высокой в так называемом «огненном поясе» - в Атлантическом и Тихом океанах. Но и в Индийском океане могут ожидаться землетрясения и подъем океанического дна, который может сопровождаться цунами.
Электромагнитная ось Земли по-прежнему неустойчива, как и электромагнитные поля. Верхняя граница частоты Шумана перестанет подниматься и, более того, немного опустится, зафиксировавшись на отметке 16-17 Гц. В принципе, в октябре ожидается активность всех 4-х стихий, причем самую высокую активность будет проявлять стихия Огня, потом стихия Воздуха (ураганы и шторма), и стихии Земли и Воды.
Электромагнитное поле Солнца в октябре будет охватывать все планеты Солнечной системы, причем их эфирные  и электромагнитные поля также начнут свертываться внутрь. Этот процесс будет носить пульсирующий характер, т.е. и в дальнейшем можно ожидать волнообразное сжатие-расширение эфирных полей планет Солнечной системы.
Проработка устаревших программ подсознания продолжится, но одновременно энергетическое поле человека сможет опять развернуться в более высоких измерениях, создавая предпосылки для новых осознаний. Осознания помогут стабилизировать энергетическое поле в новых границах. Можно сказать, что в этом смысле нам обещают небольшую приятную передышку.
Однако, проработка кармических проблем на тонком плане повлечет за собой необходимость более глубинного очищения от низкочастотных энергий на нижних чакрах. Очищение перейдет и на физический план, что будет выражаться в интенсивной работе печени, почек и всех выводящих систем организма. Следовательно, можно ожидать рост заболеваний мочеполовой сферы и частично верхних дыхательных путей. Возможны случаи отравления «грязной энергией», проходящей через органы, расположенные в нижней части тела, включая желудочно-кишечный тракт. Могут возникнуть проблемы с поджелудочной железой.
Астральное тело человека в определенные периоды месяца (особенно в первой декаде октября – 8 октября ожидается полное лунное затмение) будет колебаться, создавая неустойчивый эмоциональный и психический фон.
Однако, в целом октябрь ожидается более конструктивным и результативным по сравнению с сентябрем. Этому способствует и астрологическая ситуация.
Для достижения успехов рекомендуется проявлять инициативность и активность как в самореализации, так и в реализации собственных планов. Если вы достигли внутреннего спокойствия и умеете сосредоточиться и активно двигаться к достижению цели, в октябре вы сможете получить самые благоприятные результаты буквально во всех областях деятельности - на работе, в личной жизни, в финансовой сфере, в обучении и т.д.
Октябрь предоставляет хорошую возможность для коллегиального решения вопросов, а также для формирования гармоничных отношений в семье, группе, рабочем коллективе. Конечно, очень хочется назвать октябрь месяцем стабильности, но все же общая энергетическая ситуация останется довольно напряженной и не позволяет нам сделать такое заключение.
Однако, в этой ситуации есть и хорошая сторона – стабильность отношений и вашего развития в любой сфере в октябре во многом зависит от вашего внутреннего состояния. И если вам удастся сохранить оптимизм, устойчивый эмоциональный фон и проявлять здоровое чувство юмора (ну, сколько же можно ждать благоприятного месяца!), октябрь преподнесет вам много приятных моментов и даже сюрпризов в смысле исполнения желаний.
Татьяна Золотухина
(Это один из прогнозов на октябрь, он недалёк от истины.).

Космическая школа -210
Информация от Лэнды принята 7.10.2014. И.В.
Создаётся особый временной канал из энергии оранжевого цвета. ЭРКАДО – оранжево золотая энергия, несёт импульс силовых двигательных сокращений. Формирует временные программы. Ограничивается розовой энергией. СЛАГО – розовая энергия, формирует информационное поле пространства.
На фоне формирования информационного поля работает энергия зелёного цвета ФЕАСК, стабилизирующая все процессы разумной плазмы. Энергия способствует стабилизации импульсов и колебаний, магнитных полей. Обеспечивает климат.
На этом фоне формируются три платформы  из красной энергии ЭРМА, производящей формирование матрицы, энергетических структур и материи. Платформы имеют плоскости из жёлто коричневой энергии, ФУАРО –  жёлтая с коричневым оттенком энергия способствует зарождению новой материи в отражённых мирах.
Две крайние платформы имеют соединения с векторами из жёлтой энергии ФЕРИС, которая, формирует сигнальную систему планеты, излучает потоки отработавшей плазмы.
На каждой платформе формируются по два магнитных поля из синей энергии ФИАДО, которая стабилизирует умственное развитие.
 Все поля различные,  но каждое поле  формирует сферы из голубой энергии БЛИСКО, которая закладывает в голограмму позицию развития умственного плана и мыслительного процесса. Левая платформа  имеет два взаимосвязанных магнитных поля  и две сферы.

Внутренняя платформа имеет четыре магнитных поля и четыре сферы из энергии БЛИСКО. Сама платформа увеличена и имеет увеличенную внутреннюю плоскость, противонаправленную по отношению к двум крайним платформам, находящимся под определённым углом к ней. Правая платформа также имеет два магнитных поля разных по величине и два вектора из жёлтой энергии ФЕРИС.
Платформы разъединены двумя центросвязующими излучателями из белой энергии, две крайних платформы имеют конуса из привносимой белой энергии СЛЭМО, объединяющей весь спектр и корректирующей работу всей системы.
Вся система настроена на изменение состояния сознания материи всей планеты и работает на силовых сферах энергии БЛИСКО. Четыре вектора из энергии ФЕРИС транслируют потоки отработавшей плазмы в модули кораблей транспортников. Работа всей системы корректируется излучателям белой энергии и контролируется цивилизацией Люди - Шары.

7.10.2014 И.В. дополнительная информация к картине.
 (информация от Лэнды)
Переход в межзвёздное пространство новых молекулярных образований из воздушной оболочки планеты, в подготовительный период, формирует новые планетарные образованья. Начало жизни прекращает взаимосвязь энергоблока управления  Земли с центром связи солнечной системы, работают трауэлевентаторные установки. Начинает работать ядро планеты на ускорение тока времени. Начинается выход в Антимиры нитевых энерговибраторов. Материализация эльгаммных частиц вновь образованная галактическая ступень входит в стадию скольжения привносимых полей. Озоновый слой атмосферы синхронизирует поля, перемещающие во временном пространстве удвоенную трансляцию энергии. Исходная тонкая энергия мысли, воспринимаемая живой клеткой отражает плазму отражающими плазменными установками (программами). Преобразование биологических тел и преобразование слоёв сферы под воздействием защитного слоя ионосферы собирает энергию на платформу, концентрирующую  её на отражающем блоке. Начинается трансляция плазменных образований, сжатием диапазона восприятия начинается преобразование белковых тел.
(Процессы переформировки всех сфер планеты и всех организмов. Все процессы идут под воздействие внутри планетарного кристалла и под контролем цивилизации Люди – Шары.А также станции слежения «Ре-Та»).

7.10.2014. В.Я.
Квантовая основа материи при наложении излучений пульсаров видоизменяет глубинные процессы ядра, воздействуя через новый вид кодового замка. Временные скользящие плоскости внедряют лучевые структуры в межплоскостное пространство. Новый биологический вид начинает развитие для комплектования кораблей. Очищение энергонакопителей планеты видоизменяет планетарные полевые структуры. Начало работы зуммера в двухмерном мире (в воде) изменяет пульсацию ДНК. Сжатие лабиринта наработанной очищенной материи биологического вида прекращает взаимосвязь при усилении вулканической деятельности планеты. Программа генной сети изменяется  гравитационными полями. Пульсатор клетки через пространственно звуковые энергетические магистрали производит  истечение  энергетической плазмы после цвето звуковой  обработки планеты. Складывание материи пространства из мутирующей  плазмы изменят происходящий процесс преобразований  и очищения через раскрытие  озонового слоя. Отбирается  нижняя  выработка цивилизации МИР, в критический  момент скольжения  кириллийный блок пространства получает энергии добавочных структурных решёток. Мутирующая плазма изменяется при включении энергетического блока. Среда материализации структур привносит структуру гравитационной составляющей энергетическими потоками сопротивления рассеянных частиц. Корректировка  и охрана модулями кораблей эскадры «Гедеоново войско». Логусные звукосозидающие центры увеличивают  восприятие мутационного процесса плазмы. Уплотнение энергии в структуре с приобретением потенциала расширения познаний происходит в сферической системе защитного поля. 
(Изменение во всех структурах планеты идут интенсивно. Этому способствует и наш спутник Луна, с затмениями и те процессы, которые включены в новые программы голограммы, матрицы. Увод с планеты деградирующего населения намного больше, чем нам сообщают СМИ. Они умалчивают летальные исходы от многих других факторов, не касающихся катастроф. Ведь мы совершенно не знаем, в каком психическом состоянии находится всё население планеты. Об этом можно прочитать в блоге Артёма Драгунова за 7-8 октября.)

Сегодня облик Земли изменяется быстрее, чем когда-либо
Общеизвестно, что облик нашей планеты не всегда был таким, как сейчас. Более того, еще секунду назад этот облик был не таким, как сейчас, ведь литосферные плиты пребывают в непрерывно движении. Тектоника плит является преобладающим геологическим процессом, формирующим очертания континентов. Учёные установили, что в настоящее время эти процессы скоротечны, как никогда за последние 2 миллиарда лет.
Этим объясняют и увеличение скорости дрейфа континентов, и ужесточение землетрясений, и повышенную вулканическую активность. Примечательно, что более ранние исследования утверждали о замедлении движения тектонических плит, связывая его с охлаждением ядра Земли. Однако, геохимику Кенту Конди и его коллегам из Института горного дела удалось обнаружить обратную картину. В статье, посвященной результатам исследования, команда ученых объяснила, что изучала скорость смещения литосферных плит по эволюции горных цепей и магнитным свойствам вулканических пород.
Сайт "Наша Планета":



Космическая школа -211

8.10.2014. В.Я.
Образованная звуковая частота складывает РЕ – полевые структуры. Виртуальное перемещение плазмы при расселении на планеты, производят модули кораблей транспортников. Разворачивается новый процесс исключений. Централизованная концентрация энергии виртуально перемещает плазму и создаёт возможность изменить окружающую среду. При изменении полярности в структуре материи перемещаются потоки энергии, обработанные  излучателем фиолетовой энергии. Создаются условия ускоренного развития  цивилизации изменением гравитационных полей в среде материализации структур. Стабилизируются звуковые  колебания по канальной схеме перемещений при очищении верхних слоёв атмосферы. Звуковые привнесения слоя АРО при сжатии ПСИ-полей в воронку изымают низшую ступень образованья. Ментально - астральный канал с периодичностью перетеканий и выбросов создаёт  способность развиваться в новой среде. Латонная сеть в атмосфере в период стабилизации при усиленном преобразовании жизненных сил, даёт временной толчок пространства. Искажение информационного поля энерго преобразователями потоков энергии. Пространство временных скоростей исключает лишние лучи. Изменения в слоях и структурах физических плазменных энергетических тел, происходят при подготовке  к раскрытию новой среды. Видоизменение концентрации энергии на плазму изменяет пространство каналов. Фокусировка звуковых колебаний создаётся среда  новых полевых структур. Силой энергии СФИРО латонное поле стабилизирует пространство.
(Складываются новые РЕ – полевые структуры, формирующие материю. Происходит новая выборка Душ и загрузка их в модули кораблей транспортников. Очистка планеты производится всевозможными способами. Энергия СФИРО - энергия разума стабилизирует латонное поле – поле орбиты и оно стабилизирует пространство планеты).

Артём Драгунов 8.10. 2014.

Для улучшения представления упростим понимание. Слишком утрируем, но так удобнее на данный момент.

Представим себе бассейн с водой. Это наш мир наполненный эфиром.
Огромный бассейн, скажем метров на 100, шириной в сто и глубиной в сто.
Ровно посередине этого водяного куба, мы делаем помещение размером 10 на 10 на 10 метров, переводя молекулы и атомы воды в специальное состояние, которое ощущается нами как воздух.
Итак у нас тот же самый эфир ( вода), но в двух разных состояниях - состоянии воды и состоянии воздуха.
Допустим мы помещаем самих себя в эту комнату и там живём, как всегда. Кофе, работа, сон, кухня и т.д..
Мы - тоже состояние эфира, специальное.
Теперь представим, что в нашем мире есть такой конвертер/фильтр, который помогает переходить из состояния воздуха в состояние воды.
Мы применили его в нашей комнате с воздухом и в месте применения образовывается вода.
Если фильтр действует как труба скажем метров в 10 длиной и толщиной в 10 см - то у нас образуется поток воды, от места начала применения к месту окончания, причём со скоростью - зависящей от эфирной проводимости (Это как электротехника, так как электричство - одно из проявлений эфира).
Теперь представим, что это не видимо нашими глазами, не слышимо ушами.
Но это есть и действует.
И главная задача теоретиков - рисовать модель этого мира, а задача прикладной науки - искать фильтры и конвертеры.
Зная это и понимая механизм работы, мы понимаем, что по сути, возможно взять металлический проводник и создать в нём ток, просто применив фильтры пропуска и активировав эфирный поток или его электрическое проявление. Такие фильтры есть в электротехнике. Магнит например. Естественный эфирный конвертер, фильтр, портал. Второе нам хорошо знакомое - призма. Катушки, зеркала, геометрия и т.д. Ассоциативный ряд вы знаете.....
Великий Тесла понял принцип работы эфира и мог применять фильтры, позволяющие брать энергию из пустоты, на самом деле - из эфира.Поэтому я запросто верю в небольшую коробочку, способную двинуть автомобиль.
Посмотрите на майского жука или жука носорога в полёте. Они летают на эфире....Просто оседлав инфразвуковую волну.

Короче. Я кое что надыбал. И это важно. Суперважно.

Применяя эфирный фильтр, из эфира можно выделить всё - свет, звук, пределённую волну, ультразвук, инфразвук, электричество, магнетизм, радиацию - всё что угодно. Это всё есть там.
По сути эфир - это огромный набор элементарной базовой частицы не имеющей ни массы ни размера, из которых можно лепить всё что угодно - материальное или нет.

Космическая школа -212
10.10.2014. С.А.
Получают программу временного континуума на образование звуковой частоты рецепторные точки активации при сжатии отражённых пространств. При противостоянии звёздно – планетарных полей преобразуется потенциал плазмы растений. Стабилизируются энергетические поля, нарушенные в процессе переформировки ядра, создаются волновые всплески искажения. Источник свето колебательных импульсов секущей пространственной плоскости создаёт энергетические плазменные ДИ – полевые структуры. Через геопатогенные зоны искажённого пространства препятствующие структуры и структура раскрываемой голограммы  взрывной волной зарождения воздействует на эти зоны искажённого пространства. Привносятся преобразования и в жизнь человека. Складывается волна производящая  квантовые уплотнения массы частиц для мутационной обработки в модулях космокораблей. Плоскость СУТРА в замкнутом пространстве силовых отражений обрабатывает каналы связи силой энергии ГРЕМО. Перетекание 4-х мерного пространства в третичность в точке  концентрации отражённых волн, преобразует ядра плазмы отобранной, включаются глубинные гравитаторы изменяющие состояние внутреннего сознания планеты. Волновые всплески искажения дубликатором плазменных энергий воздействуют на плоскостные образованья при голограммном строении системы. Вибратор отражения воздействует на временные скользящие плоскости. Каналы блочных расформировок при волновых смещениях изменяют работу ядра атома солнца (внутренняя часть ядра планеты). При волновых смещениях изменяется работа и концентрация плазмы в пространстве. Излучатель белой энергии концентрирует плазму в пространстве секущей пространственной плоскости. Секущий отражатель излучателя белой энергии при программном восприятии энергополей воздействует на препятствующие структуры. Привнесение структуры гравитационной составляющей (определённой порции новых знаний) создаётся исключение лишних лучей.
(Геопатогенные зоны планеты сейчас очень активны, через них излучается земная энергия ГАСИГ – энергия тёмно коричневого цвета,  которая разрушает прежние структуры, и подготавливает  платформу для новых зарождений. Посещение этих зон противопоказано для людей. Эта энергия будет разрушительно действовать на организмы. Изменяется работа ядра планеты, что тоже немаловажно. Происходит плавное смещение оси вращения планеты и реверсное смещение магнитной оси.).

06.10.14 В Таиланде под камнепадом погибла женщина

Под камнепадом, вызванным сильным дождем и ветром, в Таиланде погибла 35-летняя туристка, а ее шестилетняя дочь получила травмы. ЧП произошло вблизи буддистского храма в провинции Пхетбури, которая находится на западе страны, сообщает ИТАР-ТАСС.
По данным местной полиции, огромный валун сорвался со скалы, расположенной рядом с храмовым комплексом, расплющил автомобиль, повредил несколько зданий, а затем упал на женщину. От полученных травм туристка из России скончалась на месте, а ее шестилетняя дочь была госпитализирована с ранениями.
Обстоятельства трагедии выясняются.

http://www.gismeteo.ua/news/

07.10.14 В Малайзии свирепствует наводнение

В городе Кота-Кинабалу непрерывные сильные дожди в течение последних трех дней привели к мощному наводнению. Многие жители низинных районов были вынуждены покинуть свои дома, передает thestar.com.
В районах Кота-Кинабалу, Пенампанг, Инанам, Туаран многие дороги были затоплены до около метра в высоту. Местная полиция мониторит ситуацию. Сообщается, что некоторые деревенские дома наводнение стерло с лица Земли.
http://www.gismeteo.ua/news/

07.10.14 Мощный подземный катаклизм произошел на юго-западе Китая

Сильное сейсмическое событие магнитудой 6,6 тряхнуло сегодня провинцию Юньнань. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на данные китайских сейсмологов.
Эпицентр стихии был расположен в районе города Пуэр с гипоцентром, который залегал на глубине 5 км. О возможных пострадавших и ущербе сообщений пока не поступало.
http://www.gismeteo.ua/news/

07.10.14 Мощное землетрясение всколыхнуло Чили

На побережье Чили во вторник, 7 октября, произошло землетрясение магнитудой 5,8, сообщает «Росбалт».
Колебания земной коры были зафиксированы в 02:09 по местному времени (07:09 по местному времени). Эпицентр стихии, согласно данным Геологической службы США, находился в 80 километрах к северу от города Икике. Очаг подземных толчков залегал на глубине 103 километров.
В результате подземного катаклизма никто не пострадал. Разрушений нет.
http://www.gismeteo.ua/news/

07.10.14 Два мощных землетрясения произошло на Чукотке

На Чукотке произошло два мощных землетрясения. В результате удара стихии никто не пострадал, сообщает «Интерфакс».
Эпицентр первого землетрясения, согласно данным Дальневосточного регионального центра МЧС, находился в 197 километрах юго-восточнее поселка Марково, второго — в 80 километрах южнее поселка Снежное.
Магнитуда подземных колебаний составила 4,7. В результате удара стихии никто не пострадал.
http://www.gismeteo.ua/news/

Космическая школа -213

11.10.2014. В.Я.
Систематизатор волновой при взаимосвязанности аргментарных и сегментарных пространств производит изменения в клетках организмов, людей и животных. Разворачивается новый процесс исключений. Преобразование энергоблоков планеты через активаторы  земной коры. Разуплотнение энергоструктурной решётки с выбором ЛОС – АРО преобразует очищение энергонакопителей пульсацией энергозащиты планеты. Сжатие эльнарных полей при прохождении временного спина на видоизменение аккумулирующих блоков. Отработанные вакуумные  преобразованья низшего деградирующего астрального интеллекта концентрируются в энергетических полях и контролируются  цивилизацией Люди – Шары высшей ступени развития. Преобразование энергетической плазмы замыканием определённой ступени развития, в момент замирания очищает нижние слои через раскрытие озонового слоя и подготовка  к раскрытию новой среды. Усилением вибрации в центрах связи замыкается определённая ступень развития. Постоянно поддерживается связь станции слежения «Ре-Та» с центром Земли. Латонная сеть в атмосфере синхронизирует проявленную плазму отражённую плазмоидами энергия. Изменение и перемещение временных программ видоизменяется структура и сила камня и его цикл. Проходит мутационный процесс обработанной плазмы растительного мира. Энергоканалы подкорковой среды формируют человека в водной среде. Корпоративное искажение узко канальных вибраций  создают выход в намеченный мир при настрое синхронности квазитрона. Лучевая система связывает среду для развития привнесённой плазмы плоскости МЕГО. Голограммное сжатие излучений при сжатии излучений, и при сжатии световых волн. Энергетический блок цитаделей соединён с энергетическими полями галактики. 

4-я плоскость внутренних миров включает аэтронный блок человека. Искажёние межплоскостных соединений при очищение верхних слоёв атмосферы, уплотняет энергетические поля отражения объединяющие низшую ступень образованья. Образование нового биологического вида с изменённой молекулой происходит при расслоении гаммы, при зарождении жизни. Искажение ПСИ – полей изменяет содержание материи, увеличивается потенциал мозга. Точка концентрации отражённых волн при напряжении внешней оболочки планеты синтезирует энергетические каналы энергонакопителей с излучающей сетью. Выбросовая стабильная система изменяет поляризованные схемы энергонакопителей. Расслоение клеток организмов белым лучом видоизменяет цветовой спектр ауры. Создаётся момент молчания, активно преобразующий систему на глобальные изменения в тектонических пластах. Выделение энергии ЭРГАМО, воздействующей на мозг человека, очищает астральный слой планеты. Уплотнение энергетического поля отражения сдвигает платформы, при этом процессе неминуем выброс  плазмы. Привнесение структуры гравитационной составляющей в латонные поля производится источником свето – колебательных импульсов. Телепатическая связь объектов и подготовка к изменению структурной решётки.  Накладывает латонную сеть в атмосфере на плоскость МЕГО. Зарождение сгустка энергии производит межпространственные изменения. Голограммное отражение в меридианные каналы энергии новой голограммы при передаче видоизменяет молекулярное строение отражённой плазмы.
(Опять идёт информация о том, что усиливается отбор населения, и переселение Душ на другие планеты. Такой процесс сегодня сильно ощутим, несмотря на то, что СМИ многое умалчивает. Изменение всех структур материи и структуры камня, в том числе, также наблюдаются в виде появления многочисленных провалов почвы. Тектонические процессы также усиливаются как землетрясения, извержения вулканов и тектонические подвижки. Но более всего ощутимы процессы, происходящие в атмосфере. И если человек этого не замечает, то это может означать, лишь индивидуальную деградацию.).

07.10.14 В Приморье отмечено небывалое нашествие непарного шелкопряда

В российских регионах продолжают фиксировать нашествия опасных вредителей. После Сочи и Чувашии пришла очередь Приморья - там отмечено небывалое нашествие непарного шелкопряда, сообщает сайт местного управления Россельхознадзора.
Специалисты ведомства выявили вредителя в Южно-Сахалинске, Невельске, Корсакове, Холмске, Чистоводном и Шебунино. Более того, исследования показали, что шелкопрямд добрался даже до Сахалина, где раньше никогда не водился.
Так как эта бабочка не в состоянии преодолевать по воздуху расстояние больше, чем ширина Татарского пролива, то, скорее всего, кладки с яйцами шелкопряда попали на остров на борту судна с материковой части России или из азиатских стран-соседей. В связи с этим в границах указанных населенных пунктов собираются установить карантинную зону, местным чиновникам даны рекомендации по борьбе с вредителем.

По оценкам экспертов, непарный шелкопряда повредил уже тысячи гектаров леса. Причем, учитывая, что гусеницы непарного шелкопряда питаются не только плодовыми, но и другими деревьями, пострадать от вредителя может все лесное хозяйство края.
Опасность грозит и экосистеме в целом. "Из-за объедания гусеницами листьев столь любимого им дуба, резко сокращается количество вызревших желудей, которые являются важным элементом кормовой базы диких свиней и парнокопытных, без которых, в свою очередь, не выжить таким редким видам хищников, как амурский тигр и дальневосточных леопард", - пояснили суть проблемы в ведомстве.
Отметим, что оба этих подвида находятся под угрозой вымирания и занесены в настоящий момент как в мировую Красную книгу, так и в Красную книгу России.
В Россельхознадзоре отмечают, что нашествия непарного шелкопряда (Lymantria dispar) случались в Приморье и раньше. Обычно они происходят раз в несколько лет, хотя могут и случаться два-три года подряд. Как говорят ученые, вспышка численности непарного шелкопряда в этом году была вызвана сочетанием благоприятных погодных условий, которые сложились в 2012-2013 годах и теплой и сухой весной 2014 года.
На днях Россельхознадзор сообщал о выявлении вредного сибирского шелкопряда в Чувашии. До этого в Краснодарском крае был выявлен карантинный объект - восточная плодожорка. В конце августа экологи в Сочи сообщали о нашествии личинок бабочки-огневки, которые со страшной скоростью размножаются и истребляют леса краснокнижного самшита.

http://earth-chronicles.ru/news/


Космическая школа -214

12.10.2014. И.В.
Параллельные миры природы концентрируют радиоактивность на полюсах. Работой мысли начинается восстановление глубинной памяти. Комплектация плазмы  и подготовки её к привнесению в модули кораблей для отправки. Ультразвуковой преобразователь  изменяет состав  атмосферы. Протуберанец видоизменяет структурную решётку ДНК. Материя излучающая аэтрон соленоидными образованьями в вектор ретранслятора – преобразователя  Луны, которая вводит составляющую квазитрона. Вновь зарождённая энергия изменяет плотность материи сознания. Излучения в верхних слоях атмосферы уплотнятся в энергии. Вновь зарождённая энергия  формируется в плазмоидные  образованья. Энергетический блок управления из центра Земли материализуется в изменяющейся атмосфере и создаёт сферические  сгустки плазмы. Подготовительный период создаёт сеть, объединяющую плазму. Отобранные высоко интеллектуальные особи расселяются на соответствующие планеты. начинается работа центра связи  с преобразователем биологического тела. Ум при противостоянии звёздно планетарных полей принимает исходную тонкую энергию мысли, воспринимаемую живой клеткой. Усиление и преобразование  излучений  земли вызывает вибрационную пульсацию РНК. Излучение голубой энергии при взаимодействии меркального пространства с озоновым слоем  на вновь образованную галактическую ступень развития, концентрирует радиоактивность на плюсах. Энергия двигательной системы усиливает и преобразовывает взаимодействующие потоки, изменяющие цветовую гамму. Наблюдатели производят корректировку голограммы. Аэтронная энергия ядра изменяется, преобразование биологических тел  при звуковых привнесениях АРО получает информацию, которая видоизменяет преобразование энерготоков. Ультразвуковой преобразователь управляет через плазмотронный  блок восприятия образованием новых форм жизни в раскрываемой новой среде, комплектующей плазму и подготавливающий её к транспортировке в модули кораблей. Отправка происходит при противостоянии звёздно – планетарных полей. Атомные частицы тонких излучений расширяю возможность нового пространства. Звуковая частота воздействует на блок перетекания пространства.
(Эта часть информации пояснений не требует, всё сказано открытым текстом.).      

08.10.14 Землетрясение магнитудой 6.1 произошло в Китае

Землетрясение магнитудой 6.1 произошло в Китае. Эпицентр залегал на глубине 10км. Один человек погиб и 324 человека пострадали в результате землетрясения, произошедшего во вторник вечером в провинции Юньнань на юго-западе Китая. Как сообщило министерство гражданской администрации КНР, восемь раненых находятся в тяжелом состоянии.
Землетрясение магнитудой 6,1 произошло в уезде Цзингу городского района Пуэр. Очаг землетрясения залегал на глубине 5 км.
По сообщению министерства, часть домов в районе, пострадавшем от землетрясения, разрушены или повреждены. Водо- и энергоснабжение района в целом не нарушено. Данные о ситуации в районе землетрясения уточняются. Местные власти направили в пострадавший от стихии район 10,6 тыс. палаток, одеяла, одежду.
http://earth-chronicles.ru/news/

08.10.14 Землетрясение магнитудой 6,2 произошло в Калифорнийском заливе
Землетрясение магнитудой 6,2 произошло в Калифорнийском заливе (Мексика). Эпицентр залегал на глубине 10км.
http://earth-chronicles.ru/news/

08.10.14 В Мексике зафиксировано землетрясение магнитудой 6,1

На севере Мексики произошло мощное землетрясение. Магнитуда толчка составила 6,1, сообщает ИТАР-ТАСС.
Эпицентр стихии находился в 88 километрах к юго-западу от мексиканского города Наволато в штате Синалоа. Колебания земной коры ощущались также на территории США. Как сообщают местные власти, подземный катаклизм не вызвал разрушений.
Сведений о пострадавших также не поступало.
http://www.gismeteo.ua/news/

08.10.14 Пауки-каннибалы заполонили улицы британских городов

Хищные пауки, пожирющие друг друга в борьбе за выживание, напугали жителей Уэльса. По словам британцев, опасные существа буквально "хрустят под ногами". Один из местных жителей запечатлел на камеру, как отвратительного вида паук с зелеными челюстями расправляется со своей жертвой.
Пауки-сегестрииды достигают двух сантиметров в длину и имеют несколько острых зубов изумрудного цвета. Вред от укуса этого существа сопоставим с последствиями от укуса осы. С приходом осени хищные членостоногие начинают все чаще появляться на улицах городов Туманного Альбиона, а также заползать в дома британцев.
Всего в Англии водятся более 650 различных видов пауков. К счастью, лишь 12 из них способны причинить хоть какой-то вред человеку.
http://earth-chronicles.ru/news/
08.10.14 Площадь Антарктического льда достигла рекордного уровня

Новый рекорд площади антарктического морского льда зафиксировали ученые НАСА. Площадь льда окружающего Антарктиду превысила все значения фиксировавшиеся с начала наблюдений в 1979 году. 20 сентября площадь льда достигла 7780000 квадратных миль.
http://earth-chronicles.ru/news/

08.10.14 Мир нагревается быстрее, чем считалось ранее
Ситуация с глобальным потеплением оказалась хуже, чем казалось раньше. Учёные, похоже, чрезвычайно недооценили его масштабы, а всё потому, что измерения температуры морей и океанов южного полушария были неточными.
Сравнение прямых измерений с помощью спутниковых данных и климатических моделей показало, что океаны южного полушария впитали в себя в два раза больше тепла, чем считалось ранее. Это означает, что, скорее всего, степень потепления нашей планеты была существенно недооценена.
Пол Дюрак (Paul Durack) из Ливерморской национальной лаборатории в Калифорнии (США) и его коллеги в новом исследовании сравнили прямые и предполагаемые измерения морской температуры с результатами климатического моделирования. Как оказалось, оценка потепления северного полушария вполне соответствовала действительности, чего нельзя сказать об оценках нагрева южного полушария.
Согласно данным команды, степень потепления океанов южного полушария с 1970 года недооценивалась более чем в два раза и основывалась исключительно на прямых измерениях в этом регионе. То есть океаны мира все вместе поглощают на 24-58% больше энергии, чем это было показано в ходе прямых натурных измерений.
Выводы однозначны: мир нагревается быстрее, чем мы думали, и энергетический дисбаланс (нагрев Земли) гораздо глобальнее.
"Уже давно предполагалось, что оценки потепления океанов южного полушария, вероятно, были предвзято низкими, – говорит Дюрак. – Мы в ходе нашего исследования первыми попытались количественно оценить масштабы потепления с помощью всей имеющейся на настоящий момент информации".
Работа команды Дюрака охватывает период с 1970-го по 2003-й годы: в течение этого времени северное полушарие изучалось большим количеством судов, принадлежащих богатым странам к северу от экватора. Измерений же на юге проводилось крайне мало, так что неудивительно, что данные не соответствуют действительности.
В ходе нового исследования специалисты из министерства энергетики США (DOE) и NASA рассмотрели спутниковые измерения высоты уровня моря, которые могут быть использованы в качестве показателей потепления и таяния льдов. Климатические модели, как правило, учитывали недавние повышения уровня моря, так что было нелегко обнаружить масштабные изменения. Учёные проверили, действительно ли наблюдаемые изменения теплосодержания согласуются с изменениями имитируемой модели.
Однако они обнаружили существенный пробел в данных до 2004 года (то есть до того, как более полные сведения начали поступать от инструментов Argo. Полученные результаты свидетельствуют о том, что предыдущие оценки нагрева верхних семисот метров океана, получаемые с 1970 года, были слишком низкими.
То есть, по сути, можно сказать, что глобальное потепление является потеплением океана. Осознание того, где именно и как быстро океан прогревается, является жизненно важным для понимания скорости и силы нагрева атмосферы и поднятия уровня моря.
Во втором исследовании, результаты которого также опубликованы в издании Nature Climate Change, учёные пытаются объяснить потепление другой плохо обследованной части океана ; глубины.

Подавляющее большинство существующих температурных записей были созданы с помощью инструментов, плавающих в верхних двух тысячах метров относительно уровня моря. Однако средняя глубина океана ; 4300 метров, а некоторые бассейны достигают и 6000 метров.
Так что в этом отношении остаются многие неопределённости: необходимы лучшие измерительные приборы для оценки температуры на глубине. В этом году учёные начали испытания новых научно-исследовательских буёв под названием Deep Argo, которые способны погружаться на 6000 метров для измерения температур и других данных.
http://earth-chronicles.ru/news/

08.10.14 Обнаружено доказательство существования жизни за пределами Земли

Уникальная фотография, которую вы можете видеть перед собой, показывает загадочный организм, который был найден в космосе. Исследователи заявляют, что он является доказательством внепланетарного происхождения жизни на Земле – включая человека.
Организм был найден среди пыли и частиц, собранных глубоко в стратосфере Земли. Он состоит из углерода и кислорода – строительных кирпичиков жизни.
Учёные, обнаружившие его, настаивают, что он никаким образом не мог быть вынесен в космос с нашей планеты – а потому, по всей видимости, происходит из какой-то другой части нашей вселенной.
Организм был открыт профессором Милтоном Уэйнрайтом и его командой из Университета Шеффилда и Букингемского центра астробиологии. Уэйнрайт и его коллеги исследуют атмосферу Земли, запуская в стратосферу зонды на высоту 27 километров. По его словам, эта находка является не только доказательством существования жизни во внешнем космосе — но и того, что внеземные организмы непрерывно попадают в биосферу Земли.
Уэйнрайт рассказывает: «Этот организм получил собирательное название «частица дракона», и анализ показал, что он состоит из углерода и кислорода – а потому не является частицей космической или вулканической пыли. Он имеет явную биологическую природу, хотя и нельзя с определённостью сказать, является ли он частью единичного организма или состоит из меньших, индивидуальных микробов. Размеры организма – около 10 микрон».
Эта находка была сделана всего несколько недель спустя после того, как астронавты обнаружили следы жизни на внешней поверхности Международной космической станции, которая находится на орбите Земли.
http://earth-chronicles.ru/news/

Космическая школа -215
15.10.2-14. С.А.
Субстанция перемещения по континууму с изменённой ПИ структурой аналога получает энергию голограммы при передаче, контролирует процесс цивилизация Люди – Шары. Энергетические потоки сопротивления рассеянных частиц привносят знания на плазму с помощью голограммы. Закрытое пространство двойных силовых отражений усиливает ток времени в структуре раскрытой голограммы. Удвоенная концентрация  плазменных образований  при взаимосвязи планет с разными потенциалами и с выбором ЛОС-АРО преобразует голограммное восприятие энергополей при взаимосвязанности  аргментарных и сегментарных пространств через пирамиды отражающие. Плазменный генератор – ускоритель частиц изменяет собственную Пи структуру аналога источником звуковибрационных импульсов. Раскрывается структура голограммы, изменяется с положением планеты излучатель белой энергии. Получение знаний высших ступеней разума внутренними мирами изменяет Пи структуру аналога в структуре голограммы при её по этапном раскрытии. Ступень развития космического разума через голограммное восприятие энергополей  излучателем белой энергии исключает лишние лучи. Преобразование звуковых колебаний зуммера происходит в точке концентрации отраженных волн. При перетекании 4х мерного пространства в третичность при голограммном восприятии энергополей изменяются энергетические потоки  в структуре раскрытой голограммы, переходящие  в планетарную сфероидную точку. Излучения в верхних слоях атмосферы ультразвуковых импульсов планеты  Высший  Разум фокусируются выбранным зуммером  на программе сложения материи пространства. Энергополя планеты преобразуют излучения белковых тел и синтезируют их как пучковые синусоиды нового голограммного отражения.  Цвето - звуковая обработка планеты исправляет искажённое пространство планеты. Привнесённые знания на плазму с помощью голограммы звуковыми параметрами  обработки преобразуют звуковые энергии пространства МЕГО. Привнесение знания на плазму с помощью голограммы при сфокусированном выбранном зуммере изменяет Пи – структуру аналога  и восприятие энергополей. Преобразованная в соответствующую структуру материя при взаимосвязи планет системы проходит точки континуума  и виртуально перемещает плазму.
(Все звуковые процессы направлены на изменение ПИ структуры, а это значит, что все свойства материи и состояние человеческого организма, а так же всех организмов планеты изменяют свои свойства. Контроль за всеми процессами ведут Люди – Шары и космическая станция слежения «Ре-Та».Сформированная в верхних слоях атмосферы плазма, насыщенная знаниями Высшего Разума и подготовленная к транспортировке, получает соответствующее направление и назначение для будущего развития. Все процессы, связанные с изменением голограммы будут интенсивно происходить в 2015 году. Смотрите на прозе ру. Но уже сегодня этот процесс запущен в действие. Опубликованные «Программы квантовой перестройки планеты»).

15.10.2014. В.Я.
Применение различных энергий с соответствующими вибрациями в блоке консервации распределяется соленоидными полями. Концентрируется  плазма в пространстве при привнесении биоплазменной обработки. Новое образование молекулы происходит при напряжении внешней оболочки планеты. Излучение зелёной энергии ЭРГИНО раскрывает новую среду. Отбор высшей ступени МЕГО воздействует  взрывной волной зарождения на видоизменённую структурную решётку голограммы при перемещении в пространстве. Изменение общего вида био - тела способного приспосабливаться к окружающей среде держит связь через «Ре-Та» с центром Земли. Видоизменяется  структурная сила камня и его цикл при синусоидном воссоединении. Виртуальное перемещение плазмы ультразвуковой волной спектра, создаёт изменение климата при поступлении новой информации. Привносимая энергия зла на 4-ю плоскость внутренних миров приобретает излишества и циклично переходит на преобразование  слоёв сферы. Временной континуум изменяет скорость течения и начинает изменять изображение голограммы. Гравитационный отсев при внешнем отражении энергии в модули кораблей – транспортников. Сгустки энергии астрально цветовой гаммы. Энергетические изменяемые поля переходят в энергетический блок системы. Преобразование многоцветных энергий при спонральности отклонений. Центральная лучевая система через аккупунктурные точки истечения энергии переходит в цикл системы обеспечения направленного восприятия внутреннего мира через центр связи при включении тонко энергетического кристалла. 
(Всё усиливающиеся процессы увеличивают эвакуацию населения на другие планеты. Усиливается и энергия зла, так должно, и быть, иначе не выявить людей, способных ей подчиняться. Плоскость системы жизнеобеспечения воспринимает энергии внутренних миров.).   


09.10.14 Вблизи Острова Пасхи зафиксировано мощное землетрясение

В юго-восточной части Тихого океана прогремело мощное землетрясение. Угрозы цунами, к счастью, не возникло, сообщает Telegraf.
Эпицентр стихии, согласно данным Геологической службы США, находился в 570 километрах от чилийского Острова Пасхи. Магнитуда толчка составила 6,8. В то же время Тихоокеанский центр предупреждения цунами сообщает о магнитуде 7,2.
Сведений о возможных жертвах или разрушениях нет.
http://www.gismeteo.ua/news/

09.10.14 В Грузии после землетрясения произошел обвал в шахте

Незначительное землетрясение, произошедшее накануне на западе Грузии, вызвало обрушение шахты в городе Ткибули. Несколько человек в результате ЧП получили травмы, сообщает ИТАР-ТАСС.
По данным Сейсмологической службы страны, эпицентр подземных толчков находился всего в 5 километрах от Ткибули. Магнитуда землетрясения составила 3,7. В результате удара стихии в шахте обрушился небольшой участок. Один из шахтеров сломал ногу, еще несколько получили незначительные травмы.
Все шахтеры были своевременно эвакуированы из подземелья. Сломавшего ногу доставили в больницу.
http://www.gismeteo.ua/news/

09.10.14 На Великобританию обрушились сильные дожди

Великобританию с начала этой недели заливают дожди. В 80-ти районах Соединенного Королевства объявлена угроза наводнений, сообщает ИТАР-ТАСС.
По данным агентства по охране окружающей среды Великобритании, наиболее сложная ситуация наблюдается сейчас в графстве Линкольншир, где в течение всего шести часов выпало свыше 27 миллиметров осадков — практически месячная норма. «Подмочило» также регион Большого Манчестера, на который с начала недели обрушилось больше осадков, чем за весь предыдущий месяц. Многие реки вышли из берегов.
Дожди сопровождаются мощным ветром, скорость которого местами достигает 90 километров в час. В результате буйства стихии за последние дни без электроэнергии остались около 2 тысяч домов.
Непогода внесла коррективы в движение железнодорожного транспорта. В связи с угрозой наводнений также закрыты многие автомобильные дороги. Аэропорты страны пока работают в обычном режиме.
http://www.gismeteo.ua/news/

09.10.14 Небо над Пекином затянуло смогом

Из-за сильного загрязнения воздуха в Пекине объявлен «оранжевый» уровень опасности, выше которого только «красный», сообщает ИТАР-ТАСС.
В настоящее время индекс атмосферного загрязнения в китайской столице превышает 400 единиц. В ряде районов мегаполиса видимость составляет около 500 метров. Местные власти просят жителей во возможности меньше времени проводить под открытым небом, особенно это предостережение актуально для детей, пожилых людей и лиц с заболеваниями дыхательных путей.
Источником смога в Пекине, как полагают эксперты метеорологического центра, является провинция Хэнань, где ежегодно фиксируется около 8 тысяч случаев сжигания крестьянами соломы после уборки урожая. Оставшуюся золу жители сел используют в качестве удобрения.
По прогнозам метеорологов, воздух будет сильно загрязнен в китайской столице до субботы.
http://www.gismeteo.ua/news/

09.10.14 Растет число жертв землетрясения в Китае

Жертвами землетрясения на юго-западе Китая, произошедшего 7 октября, согласно последним данным, стали шесть человек, сообщает агентство «Синьхуа».
Ранее сообщалось об одном погибшем и восьми тяжело раненых.
Всего в результате удара стихии пострадали 300 местных жителей. Свои дома были вынуждены покинуть свыше 100 тысяч человек. Ущерб от разрушений, причиненных мощными подземными толчками, оценивается в 300 миллионов долларов.
Напомним, землетрясение магнитудой 6,6 произошло в провинции Юньнань. Эпицентр стихии располагался в 85 километрах от города Пуэр, который славится своими чайными традициями. Колебания земной коры ощущались во многих городах.
http://www.gismeteo.ua/news/

09.10.14 Оползень в Колумбии унес жизни шести человек

В горах Сьерра-Невада на севере Колумбии сошел оползень. В результате природного бедствия погибли шесть человек, сообщает телеканал «Мир 24».
Жертвами оползня стали женщина и ее дети в возрасте от двух месяцев до восьми лет. В момент происшествия все они спали в своем доме. На место ЧП прибыли спасатели.
В этом же селении в минувший понедельник произошла еще одна трагедия. Во время проведения религиозного обряда, с помощью которого местные жители хотели улучшить погоду, в толпу людей ударила молния. В результате ЧП погибло 11 человек, еще 13 получили ожоги.
http://www.gismeteo.ua/news/

09.10.14 Землетрясения магнитудой 7.0 и 6.6 произошли на Восточно-Тихоокеанском поднятии

Землетрясения магнитудой 7.0 и 6.6 произошли на Восточно-Тихоокеанском поднятии. Оба мощных толчка произошли в одном районе на глубине 10км. Восточно-Тихоокеанское поднятие — подводный срединно-океанический хребет в Тихом океане. Активная сейсмическая зона. Именуется поднятием (а не хребтом) из-за большой ширины и протяжённости склона.
Имеет вид широкого вала с узкой приподнятой гребневой зоной. Длина поднятия около 7600 км, ширина 850 км. Наивысшая точка остров Пасхи — 539 метров над уровнем океана. Глубины у подножия поднятия 3500 — 4000 метров. Минимальная глубина над гребнем — 732 метра.
Отличается слабовыраженными рифтовыми долинами при участии в формировании рельефа зон поперечных разломов. В отличие от других срединно-океанических хребтов, смещён к восточной окраине океана.
Вдоль Восточно-Тихоокеанского поднятия имеются гидротермальные источники и черные курильщики.
http://earth-chronicles.ru/news/

09.10.14Австралийская ягода вылечила рак за две недели

Препарат под кодовым названием ЕВС-46, изготовленный из косточек ягод редкого растения Hylandia dockrillii (семейство молочайных), растущего только в северных тропических лесах штата Квинсленд на территории Австралии, на 70% уничтожило раковые опухоли за две недели.
Эксперимент проводился на 300 домашних животных: мышах, собаках, кошках и лошадях. Инъекцию ученые ввели непосредственно в злокачественную раковую опухоль (меланому). Уже через пять минут участок вокруг опухоли становился фиолетовым на подобии синяка, через сутки участок чернел, через 48 часов появлялся струп, и наконец, по истечению двух недель старая кожа отходила и под ней была лишь чистая кожа без каких-либо признаков меланомы.
По мнению ученых, активизируется иммунная реакция, перекрывающая поток крови к опухоли. Потом сам организм воспринимает опухоль уже как синяк и область «зачищается», поделился результатами эксперимента непосредственный участник и автор исследования Глен Бойл (Glen Boyle).
«Новый препарат ЕВС-46 не заменит полностью химиотерапию, но после испытаний его на людях (разрешение уже получено), препарат можно будет порекомендовать больным, у которых есть противопоказания против химиотерапии», - отметил Глен Бойл.
После таких удачных экспериментов, разработчики лекарства рассматривают вопрос о выращивании на искусственных плантациях столь редкого растения Hylandia dockrillii.

09.10.14 Современная цивилизация может пасть под влиянием мегазасухи

«Мegadroughts» - так ученые называют экстремальную засуху. Не такую, которая наблюдается сейчас в Калифорнии, а такую, которая случалась считанные разы в истории нашей планеты за последние тысячи лет, и длилась от 35 лет и более, становясь причиной крушения цивилизаций.
Эксперты Корнельского университета заявляют, что в будущем «megadroughts» участятся и ужесточатся. Команда ученых под руководством Тоби Олта связывает это с ростом средней глобальной температуры и снижением количества осадков в ряде регионов мира, порожденными глобальным потеплением.
Эколог Джонотан Оверпек из Университета Аризоны согласен со своими коллегами: «Без изменения климата вероятность засух такого масштаба в текущем столетии составляла бы 5-15%. Но изменение климата повышает эту вероятность до 20-25%. На юго-западе США, в Южной Европе, большей части Африки, Индии, Австралии, в большинстве стран Центральной и Южной Америки можно ожидать засуху, которая затянется на десятилетия».

http://earth-chronicles.ru/news/

Космическая школа -216

16.10.2014. В.Я.
Зарождение сгустка энергии начинает формировать силовую защиту. Преобразование энергоплазмы создаёт структуру изменения ядра планеты. Направленная  в накопитель энергия тонких излучений из межпространственного узла связи, накапливающего энергию, переходит в сектор магнитных сред в закрытое пространство силовых отражений. Сжатие силовых полей искажают потоки энергоплазмы. Среда меркального пространства АДОНИС через канал расширения сознания изменяет цветовую гамму расщеплённых потоков энергетической плазмы. Регенерация материализованных образований и взаимообмен происходит в модулях кораблей – навигаторов. Преобразователь полей и волновых структур внедряет в межплоскостное пространство пучковую ультразвуковую волну, которая создаёт энергетические плоскостные излучения. Образование нового биологического вида с изменённой молекулой через пирамиды отражающие увеличивает восприятие синтезированной энергии. Потенциальное сопротивление излучений при трансмутационном перемещении. Выделением энергии ЭРГАМО, воздействующей на мозг, включаются все техногенные процессы. Межпространственный узел связи через телепатическую связь объектов обрабатывает плазму растительного мира и создаёт отражение излучений  белковых тел. Изменение звукового фона  при расширении сознания воздействует на перестройку генной структуры и изменение генного строения клеточной плазмы образованной звуковой частотой энергии Богов.
(Воздействие космической энергии Высшего Разума или энергией богов изменяет строение клеточной плазмы, а значит, изменяет все свойства растительного и животного миров.).
15.10 14. Артём Драгунов
15.10.10:43 pm - Сон 15102014
Ускорение событий заставляет напрягаться.
В околоземной уже есть первые признаки последствий Бетельгейзе. Думаю в течении трёх лет переживём яркое.
Федерация выслала спецов и корабли, на точках идут замеры. Пока для паник нет обоснования.
Но задеть электронное может. И организмы прочувствуют и эфирные изменения и колебания частотные и многое другое. И будет сложно иногда.
В зазеркалье штиль. И нет никакого сомнения, что именно перед бурей. Эфирной.
Не удивлюсь началу новой, серьёзной войны или крупной катастрофе или техногену.
Все события сейчас откатываются назад. Многие убыстрены, так как идут на первом пике не своей и очень мощной  волне.
Крупнейшая волна эвакуаций в ноябре. Почти ежедневно. Кучи политиков, артистов, легенд, динозавров, мастеров и пидарасов. Все там. Много. Символика - потрясающая...
Пришло подтверждение военного переворота в европейской стране. Именно Европа и там  путч и дворцовый переворот.
Будет крушение крупного самолёта. Похоже на Амстердам и тот джумбоджет.... Упадёт на населённый пункт.
Подробности не видел пока. Но бегал, искал работу, устроился обслуживателем морозильников, и достаём из них пиццы, для бортового питания, а все морозильники ездят в лифтах. Кладём питание в такие алюминиевые ящики на колёсиках, и их везут на самолёт, а тут 12 ящиков пропали. Обыскались - не нашли. Пришёл бригадир и сказал, что они расплавились, надо списывать.  Я в панике спросил - а как люди, успели? Он говорит - быстро горело.
Поэтому допускаю пожар на борту ещё до взлёта или после посадки. Возможно столкновение с заправщиком...

10.10.14. 09:14 Земля готовится совершить кувырок

Положение нашей планеты в пространстве может измениться в любой момент…
Где густо, а где пусто
Ученые НАСА обнародовали снимки Антарктиды из космоса. Сравнили их с прежними. И уверяют: льда в районе Южного континента прибавилось. Анализ показывает, что с начала 70-х годов прошлого века ледяной покров нарастал тут со скоростью 18900 квадратных километров в год. И ныне достиг рекордной площади 20 миллионов 140 тысяч квадратных километров.
Оледенение Антарктики — это следствие глобального потепления, отрицать которое нельзя, — объясняет исследовательница Клер Паркинсон (Claire Parkinson, a senior scientist at NASA’s Goddard Space Flight Center). — Никакого парадокса тут нет — Земля единый организм и процессы в нем взаимосвязаны. Где-то глобальное потепление меняет климат в одну сторону, а где-то в другую. Вот и лед: на Южном полюсе нарастает, а на Северном исчезает. За те же 40 лет его количество в Северном ледовитом океане уменьшалось со скоростью 53900 квадратных километров в год. Итого: убыль для всей планеты только по полюсам 35000 квадратных километров.
 И все же, какие именно механизмы задействованы в стремительном накоплении льда на Южном полюсе, ученые пока не разобрались. В чем и признаются.Серьезные ученые полагают, что Земля кувырнуться не может. А если и может, то не чаще раза в 50 миллионов лет. Мнение несерьезных: она кувыркается раз в 12-13 тысяч лет.
Лучше бы правы были серьезные.

КСТАТИ

В Антарктиде действительно цвели сады

Итогом многолетних исследований ученых США, Китая, Японии и Великобритании стала карта Антарктиды — конкретно того, что сейчас расположено под многокилометровой толщей льда. Оказалось, что это вовсе не единый континент, а некий архипелаг с горами и глубокими каньонами.
Сейчас тут холодно, как на Марсе — температура порой опускается до минус 90 градусов по Цельсию. Поверх района — лед местами в 3 километра толщиной. Но не всегда так было. Еще 34 миллиона лет назад континент был свободен ото льда. По склонам гор цвели луга и сады. Как сейчас в европейских Альпах.
Но что-то случилось. Может быть, тот  самый кувырок?

Равновесие под угрозой

Очевидно: если количество льда на Северном полюсе уменьшается, а на Южном увеличивается, то планета — по крайней мере, ее мантия — становится на одном полюсе тяжелее, а на другом легче. Некоторых ученых, придерживающихся, мягко говоря, оригинальных взглядов, это перераспределение веса сильно пугает. Ведь как они полагают, нарушение полюсного равновесия — эдакий «полярный перекос» — может привести к тому, что Земля совершит кувырок. То есть, ось ее вращения сместится на некое количество градусов. И такое якобы уже бывало в истории нашей планеты — привело к всемирному потопу.
По другой — не менее полоумной версии — кувырок совершает не весь шар, а лишь его литосферная оболочка. Когда-то, утверждают сторонники этой версии, подобный сдвиг, случившийся в результате «полярного перекоса», переместил зеленую и цветущую Антарктиду из умеренных широт в то место, где она сейчас находится. И континент замерз.
По слухам, гипотезу кувырка поддерживал аж сам Альберт Эйнштейн. И даже объяснил феномен взаимодействием центробежных сил, возникающих при вращении Земли, и асимметричных масс льда.

Как гайка в космосе

Однако не исключено, что не в полярной асимметрии дело. И не в глобальном потеплении, стало быть. А причина кувырка в самой сущности нашей планеты — в том, что она вращается, находясь в невесомости.
Рассказывают, будто бы советский еще космонавт, дважды герой СССР, Владимир Джанибеков, находясь на орбитальной станции «Салют-7; в 1985 году наблюдал за летящей в невесомости и одновременно вращающейся гайкой. Заметил, что спустя некоторое время она переворачивается на 180 градусов, потом опять — так и кувыркается то в одну, то в другую сторону, продолжая лететь.
Владимир Александрович ради эксперимента запускал пластилиновый шар, один «полюс» которого был тяжелее другого — там космонавт прикреплял небольшой грузик. И шар начинал кувыркаться.
Эффект поворота тела, вращающегося вокруг оси, которая не совпадает с главными осями инерции, получил название «эффекта Джанибекова».
Есть вполне серьезные ученые, которые считают: и Земля подвержена «эффекту Джанибекова». И она время от время кувыркается. Поскольку двигается по орбите в невесомости, вращается вокруг оси, которая не совпадает с главными осями инерции. А не совпадать может, как от процессов в недрах, так и на поверхности.
Исследователи нашли место, из которого небольшой ледник, расположенный на самом высоком пике (около 2400 метров), начал разрастаться. Постепенно он накрыл всю Антарктиду. Спрятал под слоем льда множество озер.
Мартин Зайгерт (Martin Siegert) из Университета Эдинбурга (University of Edinburgh, UК), который принимал участие в экспедициях, уверен: в долинах антарктических Альп до сих пор сохранились замороженные растения. Даже небольшие деревья.
Сайт "Наша Планета": Космическая школа -217
Отрывок из книги «Гедеоно войско -5».
Альтек, Дрейк и Володар ищут планеты пригодные для расселения Душ.
Модули кораблей загружены, пора определять их по назначению. Для начала решили поискать подходящие планеты в скоплении Цери. Здесь много галактик, а значит и много свободных планет. Посоветовавшись с Эльгеей, Альтек, Дрейк и Володар отправились на своих меж звёздных лафах в путешествие по скоплению Цери. Три ярких Лафа шли рядом, не отставая друг от друга. Им нужна была зона видимости, и она у них была. За пределами Лафов и на их мониторах мелькали большие и мелкие галактики, высвечиваясь разноцветными огнями излучений. Вокруг всё было спокойно.  Можно было полюбоваться на просторы Космоса Великого, и поделится мнениями. Галактика «Бириоз» и приближающаяся к ней галактика «Акрим» (туманность Андромеды) остались далеко позади. Когда то в один момент эти две галактики сольются в единое целое и их жизнь резко изменится. Но по земным меркам это произойдёт нескоро. У галактик своё время. Они также рождаются, стареют и умирают, как и люди, но только у каждого свой срок – своё время. Процессы идут с разной скоростью и в этом сложность подбора подходящих планет для расселения. Вот на горизонте появилась небольшая галактика, очень внешне схожая с галактикой «Бириоз».
-Нудно её обследовать - сказал Дрейк, - она очень похожа на предыдущую.
-Давайте её просканируем на энергоёмкость – поддержал Володар.
- Хорошо, - отозвался Альтек,- вы сканируйте, а я проверю на наличие жизнеобеспечивающих планет.
Два Лафа туже умчались вокруг галактики «Акри», сканируя её на энергоёмкость, а третий Лаф Альтека завис на одном месте. При его перемещение нельзя был обнаружить жизнь обеспечивающую планету. Дрейк и Володар производили обёт галактики «Акри», тщательно исследуя приборами все её параметры, а Альтек с одной точки пространства прощупывал лучом внутренности галактики, начиная от её тахеонного излучателя и постепенно приближаясь к её средней части и затем к внешней. Удивительно, но эта галактика по своим свойствам сильно напоминала галактику «Бириоз». Почему то раньше они её не заметили. Альтек увлёкся изучением данных и вдруг сигнал одного из мониторов отвлёк его внимание. На самой окраине галактики «Акри» в одном из её ответвлений, а их было шесть, вдруг обнаружилась планета очень похожая, по своим свойствам, на планету пригодную для воспроизводства материи мира трёхмерного. Хорошо просканировав планету, Дрейк зафиксировал её местоположение. Планета имела один спутник, так что необходимость искать и приспосабливать что то под станцию слежения уже отпадала. Альтек ещё раз перепроверил данные своей находки и связался с Дрейком.
- Кажется, я нашёл подходящую планету, подплывайте, как у вас дела?
- Дрейк тут же отозвался. – Мы заканчиваем облёт, собрали все необходимые данные. Галактика подходит для подселения Душ на дальнейшее развитие.
Все три Лафа собрались опять вместе, и аргорийцы ещё раз проанализировали все полученные параметры галактики «Акри» и найденную планету. Решили подлететь поближе и обследовать её, а уж потом докладывать Эльгее. Теперь за работу взялся Володар. Его Лаф был намного меньше в размерах, чем у друзей. Володар тут же погрузился в  галактическое тело и направил свой Лаф к планете. Промчавшись по каналам связи, Володар оказался недалеко от планеты. Опускаться на неё был преждевременно, можно было наткнуться на жизненные задатки и помешать уже развивающемуся процессу. Хорошо просканировав планету Володар увидел большое пространство чистой воды, материк, подходящий для будущих поселений. Состав воздуха вполне подходил для зарождения трёхмерной материи. Планета также стояла на третьей орбите от звезды. Солнышко здесь было совсем молодое, и планета только недавно приобрела необходимые свойства. Не требовалось никакой коррекции и доработки, свободно можно было помещать Души в мир четырёхмерного пространства, которое и сформирует материю будущего человека.  Тонкие миры были ещё девственно чистыми и без посторонних внедрений. Это радовало, и Володар тут же сообщил об этом друзьям. Его Лаф уже возвращался, и они решили доложить о находке Эльгее.
Решение тут же было принято и к этой планете были направлены модули кораблей транспортников, в которых находились Души для подходящего воплощения. Но этой планетки было мало и друзьям предстояло еще продолжить свою работу.
Эльгея сообщила, что возле планета Земля собралось множество модулей кораблей – навигаторов, ожидающих направления для транспортировки Душ и друзья снова отправились в путь.
За пределами Лафов мелькали созвездия и галактики. Наконец на мониторах Лафов появились данные схожие с состоянием солнечной системы. Это был подходящий вариант. Дрейк первым обратил на это внимание и решил проверить всё более тщательно. Сообщив Володару и Альтеку о своём решении, Дрейк начал сканирование по очереди сразу нескольких планетарных систем. Это была галактика «Марцеус», у землян астрономов она числилась под номерным знаком, ей пока не присвоено людьми имя. Галактика «Марцеус» имела сразу пять подходящих звёздных систем, и все их нужно было обследовать. Друзья начали планомерный облёт и сканирование каждой из систем. Поэтапно обследовалась система за системой на энергетические  параметры, на состояние звёзд, на весовые значения планет их взаимосвязь. Не упускалось ни одной возможности. Особенное внимание оказывалась работе системного ультразвукового преобразователя, ведь именно он является той основой, при помощи которой складывается из энергии материя, и лишь только при готовом состоянии базы жизнеобеспечения возможно подселение Душ в материю, для их развития.
 Три ярких Лафа очень внимательно сканировали планетарные системы. Из пяти вариантов для внедрения жизни оказались пригодными сразу три планетарных системы. Каждая из них требовала корректировки, но этот процесс можно доверить Армаль и Ментрес. Они как охранная система эскадры справятся без труда с этой задачей. Их корабли имеют всё необходимое для процесса корректировки и формирования из лучевой системы – системы жизнеобеспечения. Альтек доложил результаты работы Эльгее, та дала «добро»  велела друзьям возвращаться в эскадру. Теперь за работу возьмутся Армаль и Ментрес, а корабли – навигаторы уже ждут команду к транспортировке Душ на новое место назначения. Так и происходит расселение по галактикам и планетарным системам, где есть походящая возможность начать новую человеческую жизнь.

Космическая школа -218

19. 10.2014. В.Я.
Видоизменение восприятия энергопотоков создаёт способность  развиваться в новой среде. Искажение  в плазменных точках РНК в молекулярном плане выравнивает волновые  структуры. Сжатие ПСИ – полей в воронку создаёт  концентрированный поток излучений, создающих тектонические подвижки и энергетическое воздействие на белковое тело. Включение пульта управления планеты на латонное поле, стабилизирует пространство. Пульсатор клетки видоизменяет структурную решётку ДНК. Закрытое пространство силовых отражений через ментально - астральный канал Связи  в пространство отражающих ДИ полей  внедряет лучевую структуру. Из межплоскостного пространства возможен выход в подпространство, подготовка к включению энергии через тахеонный излучатель пространства в момент сдвига сигнализатора происходит  уплотнение структурной решётки для синтеза пучковых синусоид. В точке концентрации отражённых волн, через внутренние слои земной коры при взаимодействии плоскостей  силой энергии ЭРГАМО (синяя) кириллийный блок пространства солнечной системы преобразует потенциал плазмы растений. Плоскость нейтрализации усиленного (-) минусового тока при отборе  высшей ступени пространства МЕГО, уплотняет энергополя и создаёт сферические искажения потоков. Уникальное  воспроизводство цивилизации  при рассеивании конденсата накопителя, стабилизирует работу в системе верхних слоёв биосферы. Через геопатогенные зоны  искажённого пространства приполюсных дисков – сепараторов изменяется пульсация ДНК при побочных мутационных процессах.
( Итак, здесь мы видим, что происходит конкретное воздействие на белковые тела через матричные структуры РНК и ДНК. Продолжается очищение внутренних слоёв планеты, при которой изменяются и свойства организмов живущих на данный момент и появляется возможность изменения в планах развития новой материи. Побочные мутационные процессы при изменениях пульсации ДНК не сулят ничего хорошего организмам.).

16.10.14.07:06 Космическая погода влияет на полярную атмосферу
Исследователи обнаружили ранее незафиксированное влияние космической погоды на полярную атмосферу, что может рассказать о некоторых ранее необъяснимых изменениях в зимних погодных условиях.Их результаты, опубликованные 14 октября в журнале Nature Communications, могут оказать значительное влияние на сезонное прогнозирование погоды.
Международная группа ученых из Финского метеорологического института, Университета Отаго и Британского института по изучению Антарктики проанализировали данные трех различных спутников за период в 11 лет. Было обнаружено, что энергичные электроны (сильно заряженные частицы, генерируемые Солнцем) из внешнего радиационного пояса, сталкиваясь с атмосферой Земли, приводят к потерям озона высоко над Землей.
Большое количество энергичных электронов обнаруживается в радиационном поясе Земли, попадая туда благодаря действию магнитного поля Земли. Во время магнитных бурь, вызванных солнечным ветром, электроны разгоняются до высоких скоростей и сыплются дождем в полярную атмосферу. Временные, но частые потери озона, являющиеся результатом этих «дождей», могут объяснить изменения ветров, что приводит к изменениям температуры в северном полушарии максимально на 5 градусов. Температурные изменения наблюдаются лишь зимой из-за сложной связи между космическим пространством и земной поверхностью.
«Исследование действительно захватывающее, потому что указывает нам на ключевой элемент в цепной реакции воздействия электронов на озоновый слой на больших широтах, а также раскрывает влияние на погодные системы в конечном счете. Это звено, которое мы полностью не понимали прежде. Результаты могут применяться для прогнозирования погоды, например, указывая на будущие особо холодные зимы в Европе», – прокомментировал Марк Клилверд (Mark Clilverd), соавтор исследования.
Сайт "Наша Планета":
10.10.14 Мощное землетрясение произошло в Шотландии

На северо-западе Шотландии произошло мощное землетрясение. Его магнитуда составила 5,5, сообщает ИТАР-ТАСС.
Эпицентр подземных толчков, согласно данным Европейско-средиземноморского сейсмологического центра, находился в 214 километрах от Эдинбурга. Очаг стихии залегал на глубине 120 километров.
Сведений о пострадавших и разрушениях не поступало.
http://www.gismeteo.ru/news/ 

10.10.14 Дожди затопили итальянскую Геную, погиб один человек

Наводнение в итальянской Генуе, вызванное проливными дождями, стало причиной гибели одного человека. Нижние этажи и подвалы многих домов в городе оказались под водой, возникли перебои с подачей электричества, сообщает агентство «РИА Новости».
Всю ночь спасатели оказывали помощь местным жителям. Некоторые семьи были вынуждены покинуть свои жилища. Из-за разгула стихии в пятницу в Генуе закрыты все школы, высшие учебные заведения и рынки.
Непогода также парализовала движение транспорта. По улицам, превратившимся в грязевые реки, плавают ранее припаркованные автомобили и мусор. Многие автострады перекрыты. Власти призывают автолюбителей отказаться пока от поездок на машинах из-за угрозы дальнейшего наводнения.
По прогнозам метеорологов, в пятницу дожи не утихнут.
http://www.gismeteo.ru/news/ 

10.10.14 Никарагуа захлестнуло наводнение

Проливные дожди вызвали наводнение в Никарагуа. В зоне стихийного бедствия оказались около 10 тысяч домов, сообщает телеканал NTD.

Наиболее всего от наводнения пострадал департамент Ривас. Там вышла из берегов река Очомого, под водой оказались жилые дома и сельскохозяйственные постройки. Затоплена также сельскохозяйственная техника. В результате стихийного бедствий погибло много домашнего скота.
Свои дома были вынуждены покинуть около 6 тысяч человек. Люды вынуждены ютиться во временных убежищах. Пострадавшим оказали медицинскую помощь и выдали одеяла.

http://www.gismeteo.ru/news/ 

10.10.14 Вблизи Курильских островов произошло землетрясение магнитудой 5,2

Вблизи Курильских островов и Камчатки зафиксировано мощное землетрясение. Его магнитуда составила 5,2, сообщает ИТАР-ТАСС.
Эпицентр стихии, согласно данным Геофизической службы Российской академии наук, находился возле острова Итуруп. Очаг подземных толчков залегал на глубине 33 километров. В близлежащих населенных пунктах колебания земной коры не ощущались.


землетрясение не повлекло за собой никаких негативных последствий.
http://www.gismeteo.ru/news/ 

11.10.14 Уэльс потерпел рекордный за последние 20 лет ущерб от молний

Самый крупный ущерб от ударов молнии за последние 20 лет был зафиксирован на юго-западе Уэльса, сообщает «Би-би-си».
Почти сто домов остаются обесточенными после 12-часовой электрической бури над графствами Кередигион, Пембрукшир, Кармартеншир и Суонси. В пик шторма в графствах энергоснабжения лишились 1 600 зданий.
По сообщению энергокомпании «Скоттиш пауэр», из-за ливневого дождя без света остались сотни хозяйств в графстве Гвинед. Упавшее дерево и оползень заблокировали трассу на участке дороги между городами Брайнмор и Гилверн. На территории приливно-отливных зон в Пембрукшире, Кармартеншире и в устье реке Уай сохраняется предупреждение о наводнении.
Из-за проблем с подачей сигналов, вызванных ударами молний, железнодорожное сообщение между Фишгард-Харбор и городом Кармартен было заменено автобусным. Аналогичные неполадки в работе сигнальных систем поездов между городами Бангор и Холихед были также спровоцированы молнией.
http://www.gismeteo.ru/news/ 



Космическая школа -219
20.10. 2014. И.В. 
Изменение полярности в структуре материи, переходящей в межзвёздное пространство наработанной и очищенной плазмы, заменяет основу плазмы ДНК и РНК на новую с возрастание жизненных знаний, заключённых в кольцевом вакууме планеты. (касается ушедших Душ). С началом движения энергетических полей  преобразование биологических видов, получает новое функционирование отходов выработки. Периодичность перетеканий и выбросов зависит от работы мысли при преобразовании белковых тел. Взвешивание плоскостей атмосферы при привнесенном вакуумном кольце производится звуковыми частотами. Создаётся сетка, объединяющая  плазму с ёмкостной возрастающей энергией, начинающей формирование лучевой материи. Выход в новый вектор развития преобразованного биологического тела работой ступенчато развивающейся плазмы, при видоизменении планетарного развития, создаёт момент, когда атомные частицы складываются в красную энергию. Аэтронный блок  пульта при включении на образование новых видов, начинает накапливать энергию. Латонное поле наработки преобразует биологические тела при мысленных видоизменениях внутренних миров. Преобразование биологических тел происходит через термические процессы природы, складывается цветовая гамма в поток через привнесённый вакуумный пояс при сжатии диапазона восприятия. Энергетические колебания структур вновь зарождённой энергии начинают выход в Антимиры. Лучистая энергия аэтрона образовывает пространство космического измерения, начинающего трансляцию энергии на уплотнение в материю, трансляцию плазмы через плазмоприёмники. Информация при интегральном кодировании  системы на экране защитного поля планеты через плазмотроны – приёмники начинает транслироваться в нуклеиновый ряд. (Так меняется матрица организма). Рассеянные частицы из пространства через плазмотроны – приёмники начинают привнесение энергии, изменяющей восприятие энерготоков. Комплектация плазмы  при подготовке кораблей к отправке  производится балансиатором пространственным, и работой внеземной цивилизации. Преобразование  биологических тел производится через снижающий блок очистки.

( В данной части информации речь идёт об изменении ауры и энерготел человека. Выбирается дополнительный способ очищения планеты. При изменении восприятия энергопотоков у каждого организма идёт индивидуальная реакция. Продолжается наполнение модулей кораблей для дальнейшей транспортировки и распределения Душ по планетам. Процесс ведёт внеземная цивилизация).

11.10.14 Оползень в Китае привел к гибели почти 20 человек

Как минимум 19 человек погибли и еще двое получили ранения в результате мощного схода оползня в районе города Яньань, северо-западная провинция Шэньси, передает «Синьхуа».
Природное бедствие произошло вечером в пятницу на участке строительства скоростной автомагистрали, в результате чего восемь времянок рабочих оказались разрушенными. Девять человек скончались сразу на месте происшествия, 10 пострадавших госпитализировали, но не смогли спасти.
http://www.gismeteo.ru/news/ 

11.10.14 Индонезийский вулкан Синабунг продолжает извергаться

Индонезийский вулкан Синабунг извергает потоки раскаленной лавы и гигантские облака пепла пятый день подряд.  Из-за опасности, которую вулканический пепел представляет для летательных аппаратов, четыре авиакомпании перенесли рейсы с направлением в провинции Северная Суматра и Ачех на более поздний срок, один авиаперевозчик полностью отменил полеты в опасный район.  По сообщениям индонезийских властей, протяженность реки пепла и расплавленной горной породы, устремившейся вниз по склону Синабунга, достигла 4,5 км и угрожает близлежащим поселениям. Пепельные облака, извергнутые из жерла вулкана, достигают высоты 3 км.
Вулкан высотой 2460 метров на острове Суматра находился в спячке четыре столетия, перед тем как его извержение в августе 2010 года стало причиной смерти двух человек и повлекло 30 тысяч эвакуаций. Всплеск активности Синабунга в феврале 2014 года унес жизни 16 человек.  Последняя серия извержений беспокойного вулкана началась 5 октября текущего года и заставила сотни человек покинуть свои дома. Синабунг входит в число 130 активных вулканов в Индонезии и продолжает эпизодически извергаться с сентября.  Индонезия входит в состав так называемого Тихоокеанского огненного кольца, линии, усеянной вулканами и тектоническими разломами. Несмотря на то, что извержения вулканов очень опасны из-за невозможности их точно прогнозировать, фермеры не покидают окрестности вулканов из-за плодородной почвы.  В 2010 году в ходе извержения вулкана Мерапи, который внезапно пробудился к жизни, за два месяца погибли 324 человека.
http://earth-chronicles.ru/news/2014-10-11-72033

11.10.14 Жители 7 префектур Японии ощутили землетрясение

На северо-востоке Японии сегодня, 11 октября, произошло сильное сейсмособытие магнитудой 6,1, информирует национальное метеоуправление страны.
Эпицентр подземных колебаний зафиксирован в Тихом океане к востоку от острова Хонсю, префектура Аомори. Гипоцентр стихии был расположен на глубине 10 км.
Сейсмические колебания ощущались в 7 префектурах северо-восточной части Японии, включая Аомори, Хоккайдо и Иватэ. Информация о серьезных последствиях произошедшего мощного подземного катаклизма не поступала.
http://www.gismeteo.ru/news/ 

11.10.14 Бермудским островам угрожает шторм «Фэй»

В Атлантическом океане 10 октября сформировался шестой в этом сезоне шторм с именем «Фэй», который движется в сторону Бермудских островов. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС, ссылаясь на американских метеорологов.
В настоящее время скорость ветра в эпицентре стихии достигает 64 км/час. Согласно прогнозам, шторм достигнет Бермудских островов, где уже объявлено предупреждение, в воскресенье.
http://www.gismeteo.ru/news/ 

Космическая школа -220
20.10.2014. С.А.

Изменение генного строения клеточной плазмы влечёт за собой изменение свойств материи. Видоизменение в скользящем реликлейном блоке  начальной схемы перемещения структур и подготовленной к изменению генной системы при переходе отработанной голограммы, излучатель энергии – чаша и парнальное (рассеивающее) пространство, изменяют различные энергии, под воздействием источника свето – колебательных импульсов. С выбором ЛОС – АРО преобразуются внутренние миры. Концентрация энергии ГРЕМО (любви) излучателем белой энергии включает тонко энергетический кристалл на волновые смещения. Очищение планетарных плоскостей  и изменение ментального канала связи для энергетической плазмы ДИ – полевых структур происходит при развороте голограммной структуры. Вибратором отражения производится  раскрытие голограммы. Препятствующие структуры при развороте голограммы, изменяют цвета энергии и разворачивают голограмму сжатым диапазоном звука ДИ - полевой планетарной структуры астрально – цветовая гамма структуры меркального пространства при сдвиге платформ суши, воздействует на парнальное пространство и голограммное строение системы. Изменяется взаимосвязь планет в солнечной системе. Ускользающее состояние информации и сортировка плазмы по энергоёмкости изменяются при мутационной обработке на кораблях. При включении ТАТ пирамиды переходит отработанная голограмма обще планетарной системы, а с выбором процессов слоя ЛОС – АРО преобразуется виртуальное перемещение плазмы и переход её в пространство волновых смещений. Излучателем жёлтой энергии изменяется голограммное строение планетарной системы, изменяются цвета энергетики, исключаются лишние лучи. Мутационная обработка на кораблях производится при объединении звуковых потоков и применении различных энергий. При взаимосвязи  аргментарных и сегментарных пространств увеличивает потенциал мозговой сферы при увеличении скорости течения временного континуума. Сжатие отражённых пространств в планетарной системе воздействует на пульсатор клетки и на временные скользящие плоскости. Применяются различные энергии для виртуального перемещения плазмы.

(При процессах общего изменения голограммных структур на планете, изменяется и структура голограммной системы в солнечной системе. Этот процесс наши астрономы пронаблюдать не могут, потому что им пока малодоступны знания о тонко энергетической структуре строения пространства. Ткань мироздания взаимосвязанных планет в системе изменяется под воздействием внешних, поступающих энергий их пространства галактики. Таким образом, изменяется всё окружающее пространство)


11.10.14 Турецкий Измир вновь тряхнуло

Сегодня утром в Измире произошло сейсмособытие магнитудой 4.0, сообщает издание «Анталия Сегодня».
Эпицентр подземной стихии зафиксирован в 22 км от Измира, третьего по числу населения города в Турции и второго крупнейшего порта в стране после Стамбула. Гипоцентр подземного толчка был расположен на глубине 5.4 км.
Колебания земной коры ощутили и в соседних районах Западной Турции, но обошлось без каких-либо повреждений и серьезных последствий.
http://www.gismeteo.ru/news/ 

11.10.14 Из-за тайфуна «Вонгфонг» могут эвакуировать 138 000 японцев


На данный момент более 138 000 жителей префектуры Окинава, расположенной на юге Японии, получили рекомендации об эвакуации из-за бушующего тайфуна «Вонгфонг». Об этом информирует ИТАР-ТАСС со ссылкой на местные власти.
Временные убежища уже оборудованы в административных зданиях. «Вонгфонг» уже стал причиной ранений около 20 человек, также не менее 50 000 домов в южном японском регионе уже остались без электричества из-за обрывов мощным ветром ЛЭП.
«Вонгфонг» стал 19-м тропическим тихоокеанским штормом в этом году. В переводе с кантонского диалекта имя стихии означает «оса».
http://www.gismeteo.ru/news/ 

11.10.14 В Китае в результате землетрясения более 250 000 людей остались без воды

В результате сильного подземного катаклизма магнитудой 6,6, сотрясшего 7 октября Цзингу-Дай-Ийский автономный уезд китайской провинции Юньнань, более 256 000 людей остаются без водоснабжения, передает агентство «Синьхуа».
В результате удара подземной стихии в городах Линьцан и Пуэр провинции Юньнань были повреждены 22 водохранилища, 220 объектов водоснабжения и водопроводы. В пострадавшие районы доставлено необходимое оборудование для очистки воды, генераторы, надувные лодки.
В медучреждениях оказана помощь 325 людям, пострадавшим из-за мощного землетрясения.
http://www.gismeteo.ru/news/ 

12.10.14Мощный циклон «Худхуд» достиг Индии

Сегодня циклон «Худхуд» унес жизнь человека в штате Андхра-Прадеш на юго-востоке Индии, передает телеканал ABN.
Мощный ветер со скоростью 54 м/с валил деревья, из-за упавшего дерева и погиб человек. Ранее из-за опасности стихии, чтобы избежать жертв, власти штатов Андхра-Прадеш и Одиша эвакуировали более 500 000 людей из прибрежных территорий.
В зоне удара циклона работают порядка 60 спасательных бригад из 2 000 человек.
http://www.gismeteo.ru/news/ 

Космическая школа -221
Сеанс связи с Лэндой.15.10.2014. Ирина Василенко
- Лэнда, прими вызов, пожалуйста.
- Слушаю тебя, Имилия.
- Здравствуй, Лэнда.
- Приветствую.
- Ответь, пожалуйста, почему так тяжело физическому телу?
- Во время мутации периодически обостряются разные заболевания.
- А что делать?
- Терпеть и лечиться, т.е. поддерживать свой организм.
- Скажи, информация Драгунова о Нибиру соответствует действительности?
-Ой, ой, ой!!! Она не достоверна!
- А он Аргориец?
- Нет, он с другой эскадры.
- С какой?
- С эскадры Орионцев.
- А она относится к тёмным или светлым?
- Нельзя так разграничивать. У каждого своя программа.
- Скажи, Россия признает Новороссию?
- Обязательно.
- А скоро?
- Со временем.
- Спасибо.
Конец связи.

12.10.14 Тайфун в Японии: более 30 человек получили ранения

Как минимум 31 человек получил травмы в южной японской префектуре Окинава, в районе которой буйствует «Вонгфонг», передает ИТАР-ТАСС. Из-за разгула 19-го в этом сезоне тихоокеанского шторма порядка 50 000 домов остаются отрезанными от электроснабжения. Более 150 000 жителям юга Японии было рекомендовано покинуть свои жилища.
«Вонгфонг» не планирует пока успокаиваться. Ударив по территории самой южной японской префектуры, он держит путь дальше по направлению к центру страны. На Окинаве обрушились сильные дожди объемом 100 мм в час.
«Вонгфонг» стал сильнейшим тайфуном в текущем сезоне. Порывы его ветра достигают более 60 м/с, чего достаточно, чтобы опрокинуть тяжелый грузовик.
http://www.gismeteo.ru/news/ 

12.10.14 На юго-западе Мексики произошло мощное землетрясение

В юго-западном штате Оахака в субботу произошел мощный подземный катаклизм силой 5,6, передает «Синьхуа» со ссылкой на сейсмослужбу Мексики.
Подземные колебания ощущались и в некоторых районах столицы Мексики, но обошлось без ущерба и жертв стихии.
Эпицентр сейсмического события зафиксирован в 50 км к юго-западу от города Салина-Крус, гипоцентр был расположен на глубине 10 км. Национальное управление гражданской обороны страны запустило режим экстренного реагирования. По итогам мониторинга, повреждений в результате землетрясения не обнаружено.
http://www.gismeteo.ru/news/ 

12.10.14 Смертоносный циклон «Худхуд» унес три жизни в Индии

Три человека погибли из-за мощного ветра и ливней, связанных с циклоном «Худхуд», когда он пересек береговую линию Индии сегодня, выкорчевывая деревья и повредив линии электропередач, сообщает ndtv.com. 
Во время удара циклона был зарегистрирован ветер со скоростью 195-200 км/ч, который выкорчевал большое количество деревьев. Команды Национальной Силы реагирования на стихийные бедствия развернуты в пострадавших районах.
Усилия по эвакуации людей сопоставимы по масштабам с теми, что предшествовали удару циклона «Файлин» год назад, который унес жизни как минимум 53 человек в Индии.
Индийский океан является горячей точкой циклонов. Из 35 смертоносных штормов в истории человечества 27 прошли через Бенгальский залив и ударили по Индии или по Бангладешу.
http://www.gismeteo.ru/news/ 

12.10.14 Вулкан Жупановский вновь хулиганит, выбрасывая пепел

Неспокойный вулкан Жупановский вновь осчастливил Камчатку мощным пепловым шоу, выбросив колонну извержения на 8 км в атмосферу, информирует «РГ».
Новый выброс буйствующей горы не представил опасности населенным пунктам, пеплопадов в городах и селах зафиксировано не было. Тем не менее, вулкану вновь присвоен «оранжевый» код авиационной опасности. Новый выброс буйствующей горы не представил опасности населенным пунктам, пеплопадов в городах и селах зафиксировано не было. Тем не менее, вулкану вновь присвоен «оранжевый» код авиационной опасности. http://www.gismeteo.ru/news/ 

12.10.14 НЛО пролетавший над Суматрой вызывал у людей головные боли

Доктор Вахью Сативан сообщил недавно прессе о проведённом им расследовании пролёта дисковидного НЛО над востоком и северо-востоком острова Суматры, имевшем место в ночь с 16 на 17 апреля 2014 года. Об этом НЛО сообщило семь свидетелей, живущих в пяти различных населённых пунктах острова. Объект представлял собой светящийся отражённым светом металлический диск с шишковидным выступом в середине верхней части. Летел он раскачиваясь и довольно высоко. Как пишет доктор Сативан, очевидцы перед самым наблюдением, во время него и некоторое время после испытывали головную боль, которая достигла максимума во время прохождения объекта прямо над ними. Боль имела специфический характер: в правой части головы она как бы пульсировала. Некоторые очевидцы говорят об «ударах молота в правом виске».
Связавшись с врачами многих населённых пунктов острова, Сативан выяснил, что той ночью или на следующее утро за медпомощью по поводу описанных выше симптомов обратились десятки людей. Ещё больше, по-видимому, проигнорировали недомогание, оказавшееся очень кратковременным, и к врачам не обращались. Сативан объездил эти посёлки и города и лично переговорил с теми, кто той ночью испытывал странную головную боль. Он установил время наступления болей в разных населённых пунктах. Таким образом, ему удалось составить схему маршрута загадочного объекта.
Доктор Сативан считает, что первый город, многие жители которого (но не все, подчёркивает уфолог) ощутили головную боль, был Симпанг. Произошло это в 23.15 по местному времени. Здесь объект видел только один человек (наверно, догадавшийся вовремя посмотреть на небо). В 23:18 тот же НЛО пролетел над Муарасабаком. В 23:25 — над Сунгай-Салаком. В 23:33 — над Сунгай-Асемом. В эти минуты боль здесь испытывало достаточно много людей, но свидетелей пролёта НЛО не нашлось. Зато когда объект в 23:48 пролетал над Думаем, его видело сразу три человека, независимо друг от друга.
Опубликовано в ЖЖ

Космическая школа -222
21.10.2014.В.Я.
Виртуальное перемещение плазмы в период стабилизации производит искажающий сдвиг энергетических полей. Получают обработку голубой и лиловой энергиями встречного движения энергетические точки управления планетой (происходит торможение процессов), видоизменяющие положение плоскостей и энергетических образований. Двойной звуковой отражатель видоизменяет структурную решётку голограммы. Выход в новый вектор развития и есть выход в намеченный мир. Изменение в системах ДНК и РНК и энергосистемах человека производит излучатель зелёной энергии ЭРГИНО. Изменение свойств прекращает взаимосвязь с энергетическим комплексом видового значения. Тяготение временного континуума через вербальные конуса скольжения замыкает определённую ступень развития. Звуковые атмосферные образованья при взаимосвязанности планетарных аргментарных и сегментарных пространств дают временной толчок пространству, скручивающему временную материю. (Сворачивание цикличных программ развития материи и других процессов) Преобразуется плазма отработки Антимиров внутри планетарной концентрации. Волновые системные каналы  как источник свето – колебательных импульсов энергетического балансиатора плазмы производят включение тонко энергетического кристалла. Сжатие силовых полей видоизменяет плоскостные энергетические решётки. Открытие выхода в зазеркалье производится  фокусировкой звуковых колебаний. Плазменный генератор – ускоритель частиц при способности к усиленному развитию, собирает в структурные блоки уплотнённую среду защитного поля. Блоки приёмники планеты при ускользающем состоянии информации увеличивают потенциал мозговой сферы и производят энергетические изменения  в слоях параллельных миров. Пучковая энергия внедряется в биологический сгусток и уплотняет энергии в структуре.

(Процессы весьма сложные, а при включении внутри планетарного кристалла, посещение аномальных зон и работа в них с энергиями чревата последствиями для организма человека. Изменения в природе уже нельзя не замечать, настолько они становятся явными).


15.10.14 Наводнение в Италии: сотни автомобилей оказались под водой

Спустя несколько дней после наводнения в Генуе, в котором погиб один человек, проливные дожди принесли стихию на север Италии, где в результате выхода из берегов реки Баганца в Парме сотни автомобилей оказались под водой.
http://earth-chronicles.ru/news/

15.10.14 Китай ожидают экстремально жаркие летние сезоны

К 2024 году более половины летних сезонов в Восточном Китае будут такими же жаркими, как лето 2013 года, когда регион поразили рекордная жара и опустошающая засуха, предполагает новое исследование.
Основываясь на текущих тенденциях изменения климата, ученые предполагают, что восток Китая будет изнемогать от жары, даже если выбросы парниковых газов в течение следующего десятилетия сократятся.
Лето 2013 года стало самым жарким в Восточном Китае за всю историю метеорологических наблюдений. Средняя температура тогда на 1,1 градуса Цельсия превышала многолетнюю норму. На протяжении 31 дня отметка термометра достигала или превышала 35 градусов Цельсия, что в два раза больше средних показателей за июль — август предыдущих лет.
Девять провинций, в которых проживает полмиллиарда человек, пострадали от ужасающей жары. Прямые экономические потери в самом населенном и экономически развитом регионе Китая составили 9,6 млрд долларов США.
По мнению ученых из Китая, Канады и США, вероятность повторения погодного сценария лета 2013 года в Восточном Китае сейчас в 60 раз больше, чем в начале 1950-х годов. Дополнительным фактором риска становится быстрая урбанизация региона, считают ученые. Эффект «городского острова тепла», заключающийся в хранении тепла бетонными зданиями и гудронированными дорогами, понемногу увеличивает дневную температуру в городах.
Ученые заявили, что к 2024 году по меньшей мере 50 % процентов летних сезонов будут такими же жаркими, как лето 2013 года. В сочетании с ростом населения и благосостояния региона волны жары будут представлять больший риск для здоровья людей, сельского хозяйства, производства энергии и распределительной системы.
http://earth-chronicles.ru/news/

15.10.14 Ученые нашли объяснение аномалии горной системы Каракорума

Команда исследователей из США создала модель, которая объясняет аномалию Каракорума — горной системы в Гималаях, ледники которой не тают.
Как известно, постепенное нагревание нашей планеты пагубно влияет на состояние ледников, многие из которых могут исчезнуть в течение следующего столетия или раньше. Каракорум, горная цепь, которая тянется вдоль границ Китая, Индии и Пакистана, является единственным исключением из этой глобальной тенденции. Ученые обнаружили, что ледники там не только не тают, а увеличиваются в размере назло всем прогнозам.
Чтобы выявить, почему в этой части мира состояние ледников стабильно несмотря на рост общемировой температуры, исследователи собрали погодные данные с 1861 года по трем основным частям гималайской цепи — юго-восточному участку, центральному сектору и Каракоруму. Объем информации позволил ученым создать гораздо более точную карту области, чем в предыдущие попытки, — вплоть до нанесения на карту участка площадью всего 49 кв. км.
После внесения данных и запуска симуляции погодных условий до 2100 года климатологи обнаружили, что центральная и юго-восточная части Гималаев получали больше влаги от муссонов. В Каракоруме, напротив, максимальное количество осадков выпадало зимой, что означает обильные снегопады, и, как следствие, разрастание ледников. Согласно результатам симуляции, ледники в этой части земного шара однозначно продолжат существовать до 2100 года.
http://earth-chronicles.ru/news/

15.10.14 Космическая погода влияет на полярную атмосферу

Исследователи обнаружили ранее незафиксированное влияние космической погоды на полярную атмосферу, что может рассказать о некоторых ранее необъяснимых изменениях в зимних погодных условиях. Их результаты, опубликованные 14 октября в журнале Nature Communications, могут оказать значительное влияние на сезонное прогнозирование погоды.
Международная группа ученых из Финского метеорологического института, Университета Отаго и Британского института по изучению Антарктики проанализировали данные трех различных спутников за период в 11 лет. Было обнаружено, что энергичные электроны (сильно заряженные частицы, генерируемые Солнцем) из внешнего радиационного пояса, сталкиваясь с атмосферой Земли, приводят к потерям озона высоко над Землей.
Большое количество энергичных электронов обнаруживается в радиационном поясе Земли, попадая туда благодаря действию магнитного поля Земли. Во время магнитных бурь, вызванных солнечным ветром, электроны разгоняются до высоких скоростей и сыплются дождем в полярную атмосферу. Временные, но частые потери озона, являющиеся результатом этих «дождей», могут объяснить изменения ветров, что приводит к изменениям температуры в северном полушарии максимально на 5 градусов. Температурные изменения наблюдаются лишь зимой из-за сложной связи между космическим пространством и земной поверхностью.
«Исследование действительно захватывающее, потому что указывает нам на ключевой элемент в цепной реакции воздействия электронов на озоновый слой на больших широтах, а также раскрывает влияние на погодные системы в конечном счете. Это звено, которое мы полностью не понимали прежде. Результаты могут применяться для прогнозирования погоды, например, указывая на будущие особо холодные зимы в Европе», – прокомментировал Марк Клилверд (Mark Clilverd), соавтор исследования.
http://earth-chronicles.ru/news/


Космическая школа -223

23.10.2014. В.Я
Эрмальное полевое строение складывает материю пространства, уплотняя энергию в структуре силовой энергией СФИРО. Начало трансмутации в латонном поле создаёт возможность выхода в подпростран6ство и прохождение космического лабиринта. Открывается звуковой, силовой канал с помощью энергонакопителей. ДИ структурные образованья воздействием на мозг замещают молекулярные центры. Аккупунктурные точки, соответствующие галактической структурной решётки, образуют новые структуры трёхмерного порядка. Сдвиг платформ суши при стабилизаторе энергии в пространстве, создаёт искажение информационного поля, получающего ключ к выходу из голограммы. Энергетические изменения в слоях и структурах физических плазменных энергетических тел человека при ультразвуковом искажении гранулированную плазму перемещает в направлении заданному голограммой. Излучатель энергии – чаша отражает плазмоидную энергию. Корректировку и перемещение временных программ производят и охраняют корабли эскадры «Гедеоново войско». Отключение системы, переходящей к более быстрому развитию при связи планет в системе, создаёт выброс сконцентрированной плазмы, изменяющей  молекулярный состав воздуха. Полевая структура ДИ – ПРЕ энергии и латонная орбитальная сеть пространства, вносит энергию ограничения РИР в точку сборки человеческого организма. Изменения в системах ДНК и РНК и энергосистемах организма человека концентрирует эльгаммные частицы. Сдвиг платформ суши накопителями подкорковой  энергии планеты поступающей через меркальное пространство планеты, зарождает сгусток энергии. Энергетические потоки свободных частиц создают поток диструктурных образований. Видоизменение всех структур планеты создаёт глобальные изменения в тектонических пластах.
 (Все эти процессы мы имеем возможность уже наблюдать на нашем уровне. СФИРО – ярко жёлтая энергия, нейтрализующая побочные эффекты при повышении давления, как коронарного, так и общепланетарного. У человека вызывает атонию кишечника бессонницу, нервное истощение.).

Информация от Лэнды принята 23.10.2014 И.В.
На этом рисунке (http://vasilenkoirina.livejournal.com/) мы видим информацию о том, как меняются привнесённые вакуумные пояса. Ядро планеты взаимодействует через вектора 4-х мерного измерения с двумя привнесёнными вакуумами планеты. При смене программ одного привнесённого вакуума с отработавшими программами на другой привнесённый вакуум изменяется информационное поле планеты. Вектора работают на цикличных энергиях красного и белого цветов. Вектор 4-х мерного мира транслирует энергию двумя лучами сине- голубой энергии. Вектор вакуумного отработавшего кольца уже не излучает жизненно важной энергии. Вектор нового привнесённого вакуума, изменяющего информационное поле планеты, излучает энергию двумя потоками сине – голубой энергии. Энергия новых программ излучается на плоскость из тёмно- зелёной энергии и на два центросвязующих вектора из энергии жёлтого и зелёного цветов.
 Какие процессы мы наблюдаем на данный момент?

Вектора с красной энергией производят формирование матрицы, энергетических структур и материи. С белой энергией - объединяют весь спектр, корректируют работу всей системы. Потому люди особо не замечают изменений.
Вектора, изучающие энергию сине-голубого спектра, производят процесс очищения и стабилизации умственного развития.
Плоскость из энергии АРТРЭМ сохраняет параметры звуковой обработки. Вектора из энергии ФЕРИС и ФЕАСК стабилизируют все процессы разумной плазмы. Способствуют стабилизации импульсов и колебаний, магнитных полей. Обеспечивают климат, формируют сигнальную систему планеты, излучают потоки отработавшей плазмы. Все процессы соответствуют сегодняшнему состоянию планеты.
 
ЭРМА – красная энергия, производящая формирование матрицы, энергетических структур и материи. СЛЭМО – белый луч – объединяющий весь спектр и корректирующий работу всей системы.
ФИРСКО – энергия сине-голубого спектра производит процесс очищения и стабилизации умственного развития.
АРТРЭМ – тёмно- зелёная энергия, сохраняющая все параметры ДИ - обработки (звуковой).
ФЕАСК – зелёная энергия, стабилизирующая все процессы разумной плазмы.
ФЕРИС – желтая энергия, формирует сигнальную систему планеты, излучает потоки отработавшей плазмы.

Какие процессы мы наблюдаем на данный момент?

Вектора производящие красной энергией, формирование матрицы, энергетических структур и материи. Белой энергией, объединяющий весь спектр, корректирует работу всей системы. Потому люди особо не замечают изменений.
Вектора, изучающие энергию сине – голубого спектра производит процесс очищения и стабилизации умственного развития.
Плоскость  из энергии АРТРЭМ сохраняет параметры звуковой обработки. Вектора из энергии ФЕРИС и ФЕАСК стабилизирующая все процессы разумной плазмы. Способствует стабилизации импульсов и колебаний, магнитных полей. Обеспечивает климат, формирует сигнальную систему планеты, излучает потоки отработавшей плазмы. Все процессы соответствуют сегодняшнему состоянию планеты.

15.10.14 На Сидней обрушились ливневые дожди и штормовой ветер

Мощный штормовой ветер, грозы и ливневые дожди обрушились на австралийский штат Новый Южный Уэльс в котором расположен крупнейший город страны Сидней. Как сообщили синоптики, скорость порывов ветра в некоторых районах достигала отметки 160 км/час.
По данным служб экстренной помощи, без электричества утром оказались свыше 30 тыс. домов.  Спасатели сообщили, что минувшей ночью на телефоны "горячей линии" поступило свыше 1,2 тыс. просьб о помощи, в том числе примерно от 60 автомобилистов, которых пришлось вызволять из затопленных машин.
К утру ветер в Сиднее начал стихать, шторм направился на север, в сторону штата Квинсленд.  Аэропорт Сиднея продолжает работу, однако многие внутренние и международные рейсы либо выполняются с большими задержками, либо отменены.
Электроснабжение отсутствует в 30 тысячах домах в Голубых горах, где выпало до 30 см снега. Закрыты некоторые автомобильные дороги.
http://earth-chronicles.ru/news/

15.10.14 Космоэнергетика — медицина будущего?

Ортодоксальная медицина считает, что болезнь пациента не зависит от него, потому что он представляет собой систему отдельных взаимосвязанных органов. Поэтому его заболевания зависят от возраста, экологии, загруженности и т. д. Определяя диагноз, больного лечат препаратами, подавляя заболевание на некоторое время до возникновения очередного обострения.
Каждый профильный врач несёт ответственность за определённый орган (окулист — за глаза, хирург — за суставы и кости и т. д.). Организм человека рассматривается как разрозненная система духовного и физического начала.
Космоэнергетика имеет сложный путь признания в современном обществе, как и любая прогрессивная наука, опережающая время. Развитие современной науки и общества привело к возросшему вниманию к космоэнергетике, методики которой остаются загадкой и продолжают обсуждаться.
Зародилась космоэнергетика 400 лет назад в Индии йогами после длительных групповых медитаций, в результате которых они получили откровение о том, как применять окружающие нас энергоинформационные потоки. Их использовали некоторые посвящённые в Индии, не разглашая суть этой практики для остальных людей. В конце XX века академик Петров В. А. сформулировал, как можно помогать людям с помощью использования энергетических потоков космоса.
Методики космоэнергетики ломают привычные стереотипы жизни. Рассматривая организм человека как многомерную биоэнергоинформационную структуру, подчиняющуюся законам Вселенной, все имеющиеся у него заболевания анализируются с точки зрения его духовной сущности. Неверное взаимодействие с окружающим миром приводит к серьёзным заболеваниям, излечить которые можно изменив своё отношение к жизни и обществу. Путём самосовершенствования и духовного роста, происходит очищение организма от негатива, страха, злости и наступает оздоровление. Это трудный и долгий путь для человека.
Эта уникальная практика основывается на использовании энергополей космоса, обладающих защитными и лечебными свойствами. Сегодня дальнейшим изучением возможностей частот космоса занимаются в лабораториях д. т. н. Шаркова В.Ф., где проводятся научно-экспериментальные исследования. Объектами исследования служат микроорганизмы, зерновые культуры, физиорастворы и т. д. Доказано, что с помощью воздействия космических частот происходит структурирование воды. Изменяя оптическую плотность воды, она приобретает новые физические свойства. Дальнейшее исследование возможностей энергоинформационных полей приводит к совершенствованию инструментов оздоровления людей.
Космоэнергетика в 2009 г. была одобрена Всемирной Организацией Здравоохранения, как научное направление в области лечения и профилактики человека. Сегодня технологии космоэнергетики используются для разрешения возникающих энергетических проблем человека и его оздоровления. Уникальность этой методики заключается в направленном воздействии на энергетическое поле человека. Весомым является факт, подтверждённый практикой, что в результате проведения сеансов достигается ожидаемый результат, который подкрепляется результатами медицинского обследования пациента до и после (например, УЗИ, МРТ) лечения. Эти данные позволяют прогнозировать, что в следующем тысячелетии космоэнергетика получит дальнейшее изучение и распространение и займёт свою нишу среди нетрадиционных способов оздоровления человека.
http://earth-chronicles.ru/news/2014-10-15-72184

15.10.14 В Иране произошло землетрясение

Землетрясение магнитудой 6 произошло на западе Ирана, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на Геологическую службу США.
Эпицентр толчка находился в 59 км к северо-западу от города Дезфул, очаг залегал на глубине 36,7 км.
О жертвах и разрушениях не сообщается.
http://www.rosbalt.ru/main/2014/10/15/1327462.html

Космическая школа -224

24.10.2014. В.Я.
Полевая структура  ДИ – ПСО энергии в среде биоплазменных скоплений при мутационной обработке на кораблях  и при корректировке голограммной сети, создаёт скольжение привносимых полей и воссоединение плазменных каналов. Происходит процесс преобразования включающий звуковые преобразователи. Изменение плазмы под воздействием зуммера, включает энергетический блок. Преобразование мозга на расширение восприятия  через отработанный вакуумный пояс производят преобразованья  низшего деградирующего астрального интеллекта. Нарушение структуры ДНК начинается при сжатии диапазона восприятия. Изменение энергетических потоков рассортированной плазмы по энергоёмкости, искажают межплоскостные соединения при прохождении космического лабиринта. Сигнальные точки планеты рассеивают конденсат накопителя, увеличивая отток выброса пирамидами и приполюсными дисками сепараторами. В период стабилизации ожидается ступенчатое развитие разума более спокойного периода с изменением ситуации. Видоизменение блока ДНК через рецепторные точки активации колеблет иммунную систему обработанную энергией ЭРМАГО. Энергетические структуры пространства перемещаются по континууму  и поддерживают связь со станцией «Ре-Та». Цветовая гамма населения воздушных плоскостей, концентрирует энергию на отключение внешнего управления. Положительное взаимодействие планетарных магнитов получает обработку голубой и лиловой энергиями встречного движения. Квантовая  основа материи изменяет пульсацию ДНК. Сбор новых высокоразвитых образований жизни при объединении спектра, преображающего знания, отличающие новые особи от старых, и включают энергоблоки планеты.   
. ЭРМАГО – тёмно синяя энергия с серебром, производит отражение в зеркальные миры. ДИ – ПСО энергия  расщепления энергопрограмм цикличности звуковыми импульсами.


15.10.14 В западной части Узбекистана произошло землетрясение

Вчера в 01:30 по местному времени на западе Узбекистана произошло землетрясение, сообщает uz24.uz со сылкой на Европейско-средиземноморский сейсмологический центр.
Эпицентр подземных толчков находился в 472 км западнее Ташкента и в 259 км восточнее Ургенча. Магнитуда землетрясения составила 4.6 по шкале Рихтера, глубина – 2 километра.
Сведений о разрушениях и пострадавших нет.
http://www.anons.uz/article/society/14404/

16.10.14 Снежные бури в Непале - десятки погибших

По меньшей мере 29 человек, по последним данным, стали жертвами снежных бурь в Непале. Большинство погибших — туристы, путешествовавшие по пешеходному маршруту вокруг горы Аннапурна. Среди них как непальцы, так и иностранцы.
Около 40 человек удалось эвакуировать на вертолётах, десятки туристов и местных жителей числяся пропавшими без вести — связь с ними пока не удаётся установить.
Непогода, накрывшая район Аннапруны и соседние горы и долины — одно из сильнейших стихийных бедствий в Непале за последнее время.
Ураганный ветер со снегом пришёл в Гималаи вместе с циклоном «Хадхад», который идёт через Непал из Индии в Китай.
http://earth-chronicles.ru/news/

16.10.14 Проснулся вулкан Копауэ

Вулкан Копауэ, расположенный на границе Чили и Аргентины, активизировался и начал выбрасывать столб пепла и газа. Местные жители чувствуют запах серы и отмечают, что у них болят глаза и лицо.
Власти Чили повысили уровень опасности вулкана Копауэ до оранжевого, после того, как он начал выбрасывать в атмосферу столбы пепла и газа. Гора высотой 3000 метров расположена на территории Аргентины, однако жители чилийских приграничных деревень опасаются, что дым пойдёт в их сторону.
По данным властей страны, вулкан активизировался в минувшие выходные. Местные жители рассказали, что слышали два взрыва. После этого они увидели столб дыма и почувствовали запах серы.
Альберто Флорес, местный житель: «Мне щипет глаза, и вообще всё лицо».
Прибывшие на место специалисты пытаются понять, о чём свидетельствует исходящее от горы урчание. Это может означать, что к поверхности подошла магма, или же под ней скопились газы.
Власти пока что не объявили об эвакуации окружающих вулкан селений. Однако местные жители уверяют, что не сдвинутся с места, даже если им прикажут.
Хуан Ребойедо, глава местной общины: «В прошлом году мы бросили всю живность, местные жители потеряли почти всё».
Мария Боске, местная жительница: «Нет, я останусь. Если Бог захочет, я умру прямо здесь. Я ни в коем случае не уеду».
В последний раз массовая эвакуация деревень возле вулкана Копауэ была объявлена в мае 2013 года, тогда местность покинули более 2000 человек.
http://earth-chronicles.ru/news/

16.10.14 Наводнение в Италии: погибли два человека, многие улицы под водой, проблемы с электричеством

Наводнение в Италии унесло жизни двух человек. На севере страны под натиском сильнейшего дождя обвалился мост. В момент обрушения по нему ехала машина с несколькими местными жителями.
Также серьезно пострадали населенные пункты. Многие улицы городов оказались под водой. В регионе проблемы с электричеством. Ранее чрезвычайная ситуация сложилась в центрально части Италии. Специалисты сообщили, что необходимо повысить уровень гидрологической безопасности страны. В противном случае Италию ожидает постоянная борьба со стихией
http://earth-chronicles.ru/news/

16.10.14 Чрезвычайное положение объявили в Огрском крае Латвии из-за наводнения

Из-за прошедших в Огре сильных ливней вышла из берегов речка Урга, уровень воды в которой поднялся на два метра. Затоплены десятки частных домов. По словам местных жителей, вода в реке продолжает подниматься. На затопленной территории осталось много автомобилей.
Огрская краевая дума на внеочередном заседании в среду вечером приняла решение объявить в этом латвийском крае чрезвычайное положение из-за наводнения, сообщил журналистам глава края Артурс Мангулис.
Из-за прошедших в Огре сильных ливней вышла из берегов речка Урга, уровень воды в которой поднялся на два метра. Затоплены десятки частных домов.
Для откачки воды в край вызваны специалисты из Риги.
По словам местных жителей, вода в реке продолжает подниматься. На затопленной территории осталось много автомобилей. На месте дежурит муниципальная полиция.
Город Огре, который является центром края, находится в 33 км от Риги.
http://earth-chronicles.ru/news/

16.10.14 В Хорватии циклон парализовал дорожное движение

Мощный циклон обрушился в среду 15 октября на Хорватию. Сильнее всего пострадали центральные регионы. Там ливни за считанные часы превратили дороги в бурные реки. Штормовой ветер повалил деревья, сорвал с домов крыши и выбил стекла. Кроме того, местным жителям пришлось спасаться от града размером с лесной орех.
Пожарные и спасатели работают в авральном режиме: откачивают воду из подвалов и расчищают улицы. Стихия стала причиной транспортного коллапса. Повреждены несколько мостов, перекрыта крупная трасса, ведущая из города Карловац в столицу.
http://earth-chronicles.ru/news/

16.10.14 В Японии произошло землетрясение магнитудой 5,9

Мощное землетрясение всколыхнуло Японию. Магнитуда землетрясения составила 5,9, сообщает ИТАР-ТАСС.
Эпицентр стихии, согласно данным метеорологического управления страны, находился в Тихом океане к юго-востоку от острова Хонсю. Очаг подземного катаклизма залегал на глубине 30 километров. Угрозы цунами не возникло. Сведений о пострадавших не поступало. Разрушений нет.
Колебания земной коры ощущались в семи префектурах центральной части страны, включая столичный регион.
http://www.gismeteo.ua/news/

 
Космическая школа -225

25.10.2014. С.А.
Образованная звуковая частота излучателем белой энергии видоизменяет структурную решётку голограммы в меркальном пространстве. Источник звуко - вибрационных импульсов структуры меркального пространства создаёт ускользающее состояние информации волновыми всплесками искажения. При ошибке в выборе частоты энергии прекращается переход отработанной голограммы. Фокусировкой выбранного зуммера изменяется голограммное строение системы. Сжатие отражённых пространств связывающих планеты в солнечной системе при применении различных энергий концентрирует плазму в пространстве. Изменение магнитных направляющих в системах  разворачивает голограммные структуры, изменяя их с положением планеты энергетический комплекс видового значения, воздействуя излучателем розовой энергии. Корректируется голограммное восприятие скользящей плоскостью меж пространственного узла связи, виртуально перемещающего плазму. Совокупность потоков энергии в структурах раскрываемой голограммы и в полевой структуре латонных образований создаёт видовое изменение форм материи. Изменение работы ядра атома солнца (внутренняя часть ядра планеты) воздействием через энергетический блок цитадели, преобразует потенциал плазмы растений. Излучатель белой энергии воздействует на препятствующие структуры  и временные скользящие плоскости, которые получают импульс к действию в структуре меркального пространства, и в структуре раскрытой голограммы. Взрывная волна зарождения воздействует на расширение временного континуума. Проход в надпространство сферы  удвоенной концентрации плазменных образований, изменяет магнитные направляющие в системах при развороте голограммы. Энергия проходит зеркальным каналом в пульсатор клетки. Секущая пространственная плоскость создаёт скользящее звуковое отражение, изменяющее клеточное строение плазмы, процесс корректируется голограммным восприятием. Реостатный переход взаимосвязанных планет в системах создаёт взрывную волну зарождения, которая воздействует на дубликатор плазменной энергии. Энергетическая плазма ДИ – полевых структур разворачивает голограммное структуры. Энергетические привнесённые уплотнения излучателем белой энергии производят сжатие диапазона звука в системе взаимосвязанных планет. Изменение в клетках организмов людей и животных происходят при воздействии парнального пространства. Временной континуум  изменяет скорость течения при развороте голограммных структур. За волновыми смещениями наблюдает цивилизация Люди – Шары.
(Следующий 2015 год – год центросвязующего начала преобразований привнесённого вакуумного пояса. Но процесс начинается уже сегодня, как подготовительная стадия. Голограмма как одна из составляющих меркального пространства уже начала свои преобразования.).


18.10.2014 Ученые прогнозируют увеличение уровня воды по всей планете

Датские ученые прогнозируют увеличение уровня воды по всей планете, в 21 веке, на восемьдесят сантиметров. Существует еще один вариант развития событий – повышения уровня вода на полутора метров. Но этот факт маловероятен.
Тем более что подъем уровня воды растянется на века, но никоим образом не произойдет одномоментно. Причин тому несколько, утверждают ученые: вмешательство человека в грунтовые воды и выведение их на поверхность земли. Кроме того, на увеличения уровня воды повлияет глобальное потепление и таяние ледников. В XX веке уровень мирового океана поднялся на 20 сантиметров.
http://earth-chronicles.ru/news/


18.10.2014 В Чувашии 150 населенных пунктов остались без света

Порядка 150 населенных пунктов, в которых проживают свыше 13 тысяч человек, в пятницу вечером остались без электричества в Чувашии из-за обрыва линий электропередачи, сообщил представитель оперативного штаба на месте ЧС.
"После налипания мокрого снега и обледенения частично нарушено энергоснабжение в восьми районах республики. Остались без света 143 населенных пункта, в которых проживают 13,3 тысячи человек", — сказал собеседник агентства. Аварийно-восстановительные работы планируется завершить к 12.00 субботы
http://earth-chronicles.ru/news/

18.10.2014 Ураган "Гонсало" обрушился на Бермудские острова

Тропический шторм "Гонсало" перерос в ураган и обрушился на Бермудские острова, являющиеся заморской территорией Великобритании, сообщили в субботу сотрудники американского Национального центра по наблюдению за ураганами, базирующегося в Майами, штат Флорида.

По данным метеорологов, на которых ссылается агентство Франс Пресс, ураган принес с собой порывистый ветер, проливные дожди и сильные волны. Так, максимальная скорость ветра в эпицентре "Гонсало" достигает порядка 175 километров в час, а сам он движется в северо-восточном направлении со скоростью 26 километров в час. Ожидается, что ураган будет бушевать на Бермудах еще на протяжении нескольких часов. Местные власти, опасаясь серьезных затоплений, уже рекомендовали гражданам покинуть низменные районы.
Тропическому шторму присваивается имя, когда скорость сопровождающего его ветра достигает 62 километров в час. Шторм становится ураганом, когда скорость ветра превышает 119 километров в час. Чтобы урагану была присвоена первая категория по шкале Саффира-Симпсона, оценивающей потенциальный ущерб от стихии, скорость его ветра должна превышать 120 километров в час. При урагане пятой категории скорость ветра достигает 250 километров в час, что может привести к катастрофическим последствиям.
http://earth-chronicles.ru/news/


18.10.2014Космический беспилотник США вернулся с тайной миссии, длившейся два года

Беспилотный самолет ВВС США Х-37В совершил посадку на военно-воздушной базе Вандерберг в Калифорнии, завершив длившийся почти два года полет, передает РИА "Новости" со ссылкой на сообщение на сайте авиабазы.
Как уточняется в публикации, многоразовый летательный аппарат X-37B, разработанный компанией Boeing, "проводил эксперименты на орбите в течение 674 дней". Полет проходил в рамках миссии тестовых орбитальных аппаратов (Orbital Test Vehicle) США.
Это был третий запуск в ходе реализации программы разработки и испытаний Х-37В. Полет и приземление на базе проходили в автоматическом режиме и, по оценкам экспертов, были удачными. Никаких данных о действительных целях запуска беспилотника на орбите по-прежнему нет, миссия засекречена.
Известно, что аппарат был запущен в космос 12 декабря 2012 года. Как предполагают наблюдатели, он находился на орбите на расстоянии 180 километров от Земли, однако эта информация не была подтверждена официально. Достоверных сведений о том, каким оборудованием оснащен аппарат весом около 5 тонн, также нет.
Согласно изложенным ранее Пентагоном данным, космоплан предназначен для функционирования на высотах от 200 до 750 км, способен быстро менять орбиты и маневрировать. Он в состоянии выполнять разведзадачи, доставлять небольшие грузы в космос. ТАСС утверждает: ряд экспертов видит в X-37B прототип будущего космического перехватчика, позволяющего инспектировать и, при необходимости, выводить из строя вражеские спутники.

РИА "Новости" "среди наиболее невероятных" указывает предположение британской The Independent о том, что Х-37В якобы наблюдал за китайской космической лабораторией.
Наиболее правдоподобной версией является тестирование с помощью беспилотника технологий, которые впоследствии будут использоваться при запуске спутников, отмечает газета.
Под эгидой программы OTV уже было осуществлено три запуска, аппараты налетали в общей сложности 1 367 дней. X-37B, как отмечается в сообщении американской авиабазы, является новейшим и наиболее совершенным американским многоразовым космическим аппаратом.
http://earth-chronicles.ru/news/



Космическая школа -226
28.10.2014. В.Я.
Вибраторы отражения преобразовывают и видоизменяют силовые поля. Спектральная система выбросов концентрирует в отражающем блоке энергию для наращивания новых тел связанной лучевой системы. Изменение гравитационной составляющей (частичного сознания) происходит в модулях кораблей – транспортников. Новый биологический вид начинает развитие после обработки энергией СФИРО. Во вновь образованной химической среде происходят процессы формирования. В среде материализации структур начинается трансмутация. Создаются условия ускоренного развития цивилизации с повышением ступени нагнетания. Пульты управления  временными программами производят сложение отражённых миров. (это значит, что многие отражённые миры уже очищены и воссоединяются с себе подобными). Преобразование плазмы отработки Антимиров замещает молекулярные основы. Накопители – преобразователи соленоида производят энергетические изменения в слоях параллельных миров. Изменение магнитных направляющих в системах, включает системы жизнеобеспечения. Квантовая основа материи через энергоблок – цитадели (а ими являются пирамиды, находящиеся под водой и составляющие группы) создаёт магнитные поля для определённых тел. Напряжением внешней оболочки планеты. Нитевые энергетические вибраторы, при противостоянии звёздно – планетарных полей и взаимосвязанных планет в системе, применяют различные энергии. Сектор магнитных сред, в период синхронизации, рассеивает конденсат накопителя формированием квази – полей. Мутационный процесс плазмы создаёт спектральную систему изменений, исключающую латонные поля, уплотняющие молекулярную структуру. Экран зоны взаимодействия искажает голограммные поля.
(Каждая молекулярная структура имеет частицы, которые работают в латонных – орбитальных полях. При вращении частицы с определённой скоростью энергия переходит в состояние молекулярной материи, согласно программам голограммы и ЧКСП. Это изменение состояния материи. В этих процессах участвует вся солнечная система и звезда в том числе.). 

18.10.2014 Индонезия: за две недели вулкан Синабунг извергался четыре раза

Гора Синабунг извергалась четыре раза за последние две недели. В результате разгула стихии не только пострадали люди, весь остров Суматра охватил развевающейся вулканический дым, сообщает Hindustan Times.
Синабунг дремал в течение 400 лет, до того как спорадические извержения разбудили его в 2010 году. На сегодняшний день существует более чем 120 активных вулканов в Индонезии, которая славится сейсмическими потрясениями благодаря своему расположению в «Тихоокеанском огненном кольце».
http://www.gismeteo.ua/news/


18.10.2014 Потоп в Анапе: выпала трехмесячная норма осадков, введен режим ЧС

В Анапе (Краснодарский край), где выпала трехмесячная норма осадков, введен режим ЧС. Подтоплены несколько районов города. Откачку воды ведут пожарно-спасательные подразделения МЧС и бригады муниципальных служб.
Чрезвычайное положение объявил глава города Сергей Сергеев, передает "Интерфакс". "С утра в Анапе выпала трехмесячная норма осадков - свыше 97 мм. Основной удар стихии пришелся на 12:00 мск., в городе и сельских населенных пунктах выпало 40 мм осадков", - говорится в сообщении администрации муниципального района.
По данным оперативных служб, подтоплены несколько районов Анапы, глубина местами достигала 0,6-0,8 метра. Наиболее пострадали улицы Северная и Кати Соловьяновой, где вода зашла в 30 дворов домовладений.
В откачке воды с городских улиц задействована пожарная и аварийно-спасательная техника, дополнительно привлечены аварийные службы из Новороссийска.
По данным Северо-Кавказского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в связи с сильными дождями в с ночи на воскресенье на реках юга Кубани, в том числе Черноморского побережья (на участке от Анапы до Магри), ожидаются подъемы уровней воды, местами с достижением опасных отметок. По данным Северо-Кавказского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в связи с сильными дождями в с ночи на воскресенье на реках юга Кубани, в том числе Черноморского побережья (на участке от Анапы до Магри), ожидаются подъемы уровней воды, местами с достижением опасных отметок.
Из-за многочасового ливня в субботу были подтоплены более 50 придворовых территорий в станице Анапской Краснодарского края. Откачку воды ведут пожарно-спасательные подразделения МЧС и бригады муниципальных служб.
http://earth-chronicles.ru/news/


19.10.2014 В Аджарии бушует пятибалльный шторм

Второй день не прекращается непогода на юго-западе Грузии. На побережье Аджарии зафиксирован сильный ветер и 5-балльный шторм, который продлится до вечера 19 октября.
В результате сильного волнения на пешеходные дорожки нового батумского бульвара выброшено некоторое количество донных отложений. В Кобулети сильным ветром повалено много деревьев, повреждены линии электропередачи. По данным агентства, нет света в центре города.
18 октября в Батуми на улице Ачарели из-за сильного ветра разрушился дом. Обошлось без жертв.
http://earth-chronicles.ru/news/


19.10.2014 В Никарагуа число жертв наводнений превысило 20 человек

До 22 выросло число погибших в Никарагуа в результате схода селей и наводнений, вызванных ливнями на обширной территории страны. Как сообщила официальный представитель никарагуанского правительства Росарио Мурильо, из пострадавших районов республики эвакуированы более 5,6 тыс. человек, которые размещены во временных общежитиях.
По официальным данным, в разной степени от удара стихии пострадали свыше 32,4 тыс. человек. Бурные потоки воды и наводнения в результате продолжающихся 10 дней ливней повредили дома и автострады, нанесли ущерб сельскому хозяйству.
Представители властей сообщили, что более 4,5 тыс. жилищ оказались подтопленными, а около 80 полностью разрушены в результате наводнений.
Проливные дожди нанесли ущерб на территории 17 департаментов Никарагуа, особенно серьезные последствия зарегистрированы в 30 муниципиях страны, сообщила Мурильо. Власти объявили, что окажут семьям, оставшимся без крова, материальную помощь, включая предоставление строительных материалов.
По прогнозам метеорологов, в ближайшее время дожди на значительной территории Никарагуа продолжатся. Это может привести к новым наводнениям в разных районах центральноамериканской страны.
http://earth-chronicles.ru/news/


19.10.2014 На Солнце произошла мощная вспышка класса Х1.1

На Солнце произошла мощная вспышка класса Х1.1 Источником выброса послужила активная зона AR2192. Импульс ультрафиолетового и рентгеновского излучения от вспышки вызвал краткое, но сильное затемнение HF радио на дневной стороне Земли, в основном, в Азии и Австралии.
Кроме того, взрыв, выбросил CME в космос. CME вероятно, пролетит мимо Земли из-за расположения пятна близ восточного лимба Солнца.
Пятно AR2192 скорее всего будет производить еще X-вспышки и так как эта активная зона поворачивается в сторону Земли и будет направлена в нашу сторону уже в ближайшие дни, следует ожидать более сильных геомагнитных последствий для нашей магнитосферы.
http://earth-chronicles.ru/news/


19.10.2014 Вулкан Майон на Филиппинах выбросил новый поток лавы

Новый лавовый поток был замечен сегодня на филиппинском вулкане Майон после двух дней сна гиганта. Эдуардо Лагуэрта, вулканолог из Филиппинского института вулканологии и сейсмологии (Phivolcs) сказал, что поток лавы, по оценкам, растянулся на 100 метров на юго-восточной стороне вулкана.

Помимо лавового потока, было также сегодня замечено свечение кратера. Если данная активность вулкана будет продолжаться, уровень опасности поднимут к четвертому. В минувшее воскресенье длинный 350-метровый поток лавы был замечен на Майоне впервые с 15 сентября, когда вулкан вспыхнул, а уровень тревоги был поднят к третьему.
Как информирует бюллетень Филиппинского института вулканологии и сейсмологии на своем сайте, в 8:00 воскресенья зарегистрировано два вулканических землетрясения на Майоне за 24-часовой период наблюдения. Было также отмечено появление умеренных выбросов белых паровых шлейфов, которые распространились на запад и северо-запад.
http://earth-chronicles.ru/news/


19.10.2014 Турбулентность отправила в больницы 16 пассажиров самолета Singapore Airlines

Двадцать человек пострадали в результате турбулентности на борту самолета Singapore Airlines. 16 пришлось обратиться за помощью в больницы.
При снижении на подлёте к аэропорту Мумбаи лайнер начало сильно трясти. Инцидент произошел еще в субботу, однако известно о нём стало лишь в воскресенье. Авиационные власти уже начали расследование происшествия.
http://earth-chronicles.ru/news/


Космическая школа -227
30.10.2014. В.Я.

При орбитальном удалении и сжатии отражённых пространств преобразуется потенциал плазмы растений, привнесением энергии через пирамиды – плазмотроны. Приполюсные диски-сепараторы  в момент замирания создают волновые всплески  искажения астрально – цветовой гаммы. Космические излучения преобразуют потенциал плазмы растений. Третья плоскость внутреннего пространства планеты стабилизируют звуковые колебания. Образование звуковой частоты раскрывает плоскости пространства. Связь сознания и подсознания при отрицательном взаимодействии планетарных магнитов подготавливает к привнесению в новую среду энергетических потоков плазмы, усиливающих наполнение. Замкнутая сфера пространства переходит к удалению отработанной голограммы. Создаётся среда новых полевых структур для виртуального перемещения плазмы. Прохождение точки континуума зеркальным каналом, создаёт внешнее отражение в модули кораблей-отражателей находящихся на плоскости СУТРА. Централизованная концентрация энергии в центральной лучевой системе начинает глубинные процессы изменения восприятия отражения. Становление аэтронного блока у человека создаётся зеркальными отражениями канальных волн. Концентрация энергетического экрана на плоскости Вселенной свето - звуковых колебаний изменяет магнитные направляющие в системах биоплазменных образований. Двойной звуковой отражатель корректирует голограммное восприятие синтезатором волновым при совокупности потоков энергии. Мутационный процесс плазмы концентрирует плазму в распыляющих блоках.

(Мы на пике энергетической информационной волны. Напряжение пространства критическое. Все системы планеты работают на полную мощность. Возникает опасность выхода из строя АЭС и прочих ядерных сооружений.) 


19.10.2014 В Крыму поднялись двухметровые волны, в Керчи возникли перебои на переправе

Циклон обрушил на Крым мощный ветер со скоростью 15-20 м/с с порывами до 24 м/с, на море поднялись двухметровые волны.
На Керченской паромной переправе из-за ненастья было ограничено в целях безопасности движение паромов. На переправе выстроились очереди из сотен автомобилей.
По прогнозам метеорологов, сегодня днем ненастье в АР Крым прекратится, дожди утихнут, а скорость ветра составит 8-13 м/с.
http://www.gismeteo.ua/news/


20.10.2014 Шторм «Труди» в Мексике унес жизнь человека, разрушены несколько домов

Сильные осадки в Мексике, обрушившиеся в связи с влиянием тропического шторма «Труди», деградировавшего в депрессию, привели к гибели человека в общине Mines.
Также сообщается о переполнении рек, затопленных и рухнувших домах и сходах оползней. Полностью разрушены четыре дома, несколько сотен людей были вынуждены покинуть свои жилища и укрыться во временных убежищах.
http://earth-chronicles.ru/news/


20.10.2014 Ураган "Гонсало" обрушился на канадский остров Ньюфаундленд

"На море бушует сильнейший шторм, высота некоторых волн достигает 12 метров", - сообщили в местной метеослужбе
Ураган "Гонсало" обрушился на остров Ньюфаундленд канадской провинции Ньюфаундленд и Лабрадор. Об этом сообщили в Национальной метеорологической службе.
"Стихия принесла на остров сильные дожди, сопровождаемые штормовым порывистым ветром. В частности, здесь выпало уже свыше 55 мм осадков", - сказали в метеобюро.
Скорость ветра на самом острове синоптики оценивают в 70 км/ч, тогда как у побережья она достигает 140 км/ч. "На море бушует сильнейший шторм, высота некоторых волн достигает 12 метров", - уточнили в метеослужбе.
В ближайшие часы "Гонсало" покинет территорию Канады, а затем пересечет Атлантику и приблизится к Великобритании. К этому моменту его сила должна уменьшиться до силы тропического шторма.
Сезон ураганов традиционно продолжается в Атлантике полгода - с 1 июня по 30 ноября. В этом году он не очень активен: "Гонсало" стал лишь седьмым тропическим штормом, зародившимся над Атлантическим океаном.
http://earth-chronicles.ru/news/


20.10.2014 Ученые прогнозируют скорую смену полюсов Земли

Земля может поменять магнитные полюса в течение жизни современного человека. Такое сенсационное заявление сделала группа ученых из Италии, США Франции. При инверсии (изменение направления магнитного поля Земли в геологической истории планеты) северный и южный магнитные полюса меняются местами.
До сих пор считалось, что она длится несколько тысяч лет. Последний раз такое эпохальное для Земли событие произошло около 780 тысяч лет назад. Значит, homo sapiens его не застал, ведь он появился примерно 250 тысяч лет назад.
Смена полюсов - один из любимых сюжетов любителей вселенских катастроф, сценариев конца света. С ними связывают Всемирный потоп, исчезновение Атлантиды, гибель динозавров и т.д. Впрочем, ученые всегда успокаивали: переполюсовка - дело очень длительное, эти изменения в течение жизни одного поколения настолько малы, что никак на нем не скажутся. Поэтому новое заявление ученых как снег на нашу голову: полюса перепрыгнут по историческим меркам практически мгновенно.
Такой вывод сделан на основе аргон-аргонового метода датировки донных отложений на высохшем озере, расположенном среди Апеннинских гор к востоку от Рима. Ученым, прямо скажем, повезло, они обнаружили хорошо сохранившиеся линии древнего магнитного поля. Находка поразила специалистов: "Смена полюсов произошла очень быстро, вероятно, менее чем за 100 лет, - сказал профессор Пол Ренн из Калифорнийского университета.
- Честно говоря, трудно представить, как за такой короткий срок могли перемагнититься полюса, -- прокомментировал сенсацию заместитель директора Института земного магнетизма, ионосферы и распространения радиоволн РАН, кандидат физико-математических наук Валерий Петров. - Ведь это явление связано с тем, что в теле Земли меняется направление магмы, состоящей из жидких металлов. Именно эта огромная масса и создает магнитное поле. Она очень инерционна и вряд ли способна поменять направление движения за столь короткое время. И вообще не совсем понятно, как с точностью до 100 лет можно оценить явления, которые происходили почти миллион лет назад.
Надо отметить, что палеомагнитологи построили календарь инверсий за 3,5 миллиарда лет. Оказалось, они происходят достаточно регулярно, по 3-8 раз за миллион лет. Поэтому нынешняя пауза почти в 800 тысяч лет настораживает ученых. По словам Петрова, уже есть признаки приближения перескока полюсов. Например, это уменьшение за последние 400 лет напряженности магнитных полей Земли. Кроме того, изменилось распределение магнитных силовых линий. Картина похожа на ту, которая соответствует стадии подготовки инверсии.
Насколько опасен для нас перескок полюсов? Существуют самые разные точки зрения. Пессимисты, конечно, пророчат катастрофу. В частности, они говорят о потоке радиации, которая хлынет на Землю, потерявшую на длительный срок магнитное поле. Ведь именно магнитный щит предохраняет все живое от смертоносной космической радиации.
Оптимисты возражают, что в геологической истории Земли произошли сотни инверсий, однако так и не удалось найти доказательств их связи с массовыми вымираниями и природными катастрофами. Кроме того, биосфера умеет очень быстро адаптироваться к самым разным катаклизмам, а инверсия может длиться довольно долго, так что времени, чтобы подготовиться к переменам, более чем достаточно.
Впрочем, в одном все единодушны. Современный мир далеко не тот, что был сотни тысяч лет назад: человек породил множество проблем, которые сделали наш мир хрупким, легко ранимым и крайне неустойчивым. Речь идет о созданной человеком техносфере. Перескок полюсов приведет к разрушению систем связи, а значит выйдут из строя интернет, спутники, навигация и многие другие электронные системы.
Валерий Петров считает, что даже если вдруг окажется, что смена полюсов может серьезно грозить землянам, то нынешний уровень знаний позволяет найти управу на такой перескок. "В принципе науке понятно, как это сделать, -- говорит ученый. - Надо вокруг Земли создать искусственное магнитное поле, установив вдоль экватора гигантский сверхпроводник и пустив в него ток. Конечно, могут возникнуть чисто технические сложности, но, думаю, человек их решит".
http://earth-chronicles.ru/news/2014-10-20-72375


Космическая школа -228
30.10.2014. С.А.
При включении энергетического блока излучателем белой энергии складывается материя пространства, воздействуем через пульты управления временными пространствами. Образование звуковой частоты для цикличности исполнения программ стабилизирует энергетические поля, нарушенные в процессе переформировки ядра планеты излучателем белой энергии. Преобразование потенциала плазмы растений излучателем энергии – чаша, разворачивает голограммную структуру для энергетической плазмы ДИ – полевых структуры. Изменяется энергия пультов цитаделей волновыми смещениями. При изменении молекулярного строения излучателем белой энергии, пульсатор клетки  производит видовое изменение формы тела. Сопротивление организма  внешней среде происходит в точке концентрации отражённых волн. Увеличение потенциала мозговой сферы происходит в точке концентрации отражённых волн. Образование звуковой частоты излучателем розовой энергии сжимает диапазон звука, связывающий планеты разного весового значения. Преобразование энергетических тел человека излучателем фиолетовой энергии и преобразование звуковых колебаний зуммера при голограммном восприятии энергополей  виртуально перемещает плазму, складывающую временные плоскости программ. Воздействием музыки на мозг, расширяется познание мира, определённое голограммным строением системы. Каналы блочных расформировок при волновых смещениях и голограммном сжатии излучений, виртуально перемещающих плазму, привносит преобразование в жизнь человека при развороте голограммной структуры. Излучатель розовой энергии концентрирует полевые структуры энергетической плазмы ДИ полей, разворачивающих голограмму. Преобразование звуковых колебаний зуммера уплотняет латонные поля. ДИ- структурные преобразованья  голограммного строения системы складывают волну производящую глубинные процессы планеты. ДИ – структурные образованья воздействуют на парнальное пространство планеты, рассеивающее лучевую систему. Звуковые атмосферные образованья при голограммном восприятии энергополей и воздействии энергии излучателем фиолетовой энергии на точку концентрации определённой энергетической волны, воздействуют на мозг. Разворот голограммной структуры сжатием диапазона звука воздействует на планеты в системе. Корректируется голограммная сеть выбрасывающей стабильной системы, которая проходит в подпространство сферы, усиливая ток времени. Звуковые атмосферные образованья при голограммном строении системы переходят к пространственным волновым смещениям. Увеличивающийся потенциал мозговой сферы при корректировке голограммного восприятия, фокусирует выбранный зуммер на излучателе жёлтой энергии. Взрывная волна зарождения воздействует на спонтанные вербальные образованья  и ДИ – структурные образованья, виртуально перемещающие плазму.
(Удивительно быстро начали разворачиваться события и процессы. Работают одновременно три излучателя энергии различного предназначения. Излучатель белой энергии, объединяющий весь спектр и корректирующий работу всей системы. Излучатель жёлтой энергии формирует сигнальную систему планеты, излучает потоки отработавшей плазмы. Излучатель фиолетовой энергии синтезирует плазму, нейтрализует побочные явления и примеси ненужных познаний. Планета интенсивно очищается. Одновременно идёт воздействие на мозг и энергетические структуры человека, либо перестраивая организм человека на новые программы, либо готовя его к эвакуации. Продолжаются процессы звуковых атмосферных образований – стоны Земли.).


20.10.2014 Наводнение в Испании

Около 10-ти человек погибли в Испании, из-за наводнения в регионах Андалузия, Мурсия и Картахена.
Стихия разрушила жилые дома и два моста, а также заблокировала дороги. Наводнение в юго-восточной части Испании вызвали сильные ливни, продолжающиеся уже более месяца.
http://earth-chronicles.ru/news/


20.10.2014 Комета Сайдинг-Спринг пролетела на расстоянии 140 тыс. км от Марса

Комета Сайдинг-Спринг (Siding Spring, C/2013 A1) в воскресенье прошла на расстоянии всего лишь 140 тыс. км от Марса — это менее половины дистанции между Луной и Землей. Об этом сообщило NASA.
Комета была открыта астрономом Робертом Макнотом в январе 2013 года и получила имя по названию обсерватории в Австралии.
Считается, что она прибыла из Облака Оорта — сферической области на периферии Солнечной системы, служащей источником долгопериодических комет. Как отметило NASA, это будет первая прилетевшая оттуда комета, которую специалисты смогут изучить вблизи с помощью космических аппаратов.
Ученые аэрокосмического управления назвали сближение Сайдинг-Спринг и Марса «космическим подарком». «Исследователям будет предоставлена беспрецедентная возможность собрать информацию о комете и ее воздействии на атмосферу Марса», — отмечает космическое ведомство.
«Для этого будут использованы все имеющиеся в нашем распоряжении научные приборы», — сообщил помощник директора NASA Джон Грансфелд. По его словам, за кометой будут следить сразу несколько аппаратов, находящихся на марсианской орбите, марсоходы Curiosity и Opportunity, продолжающие свое путешествие по Красной планете, а также наземные и космические телескопы, включая знаменитый Hubble.
Ученые рассчитывают получить данные о размерах и составе ядра кометы, его газово-пылевой оболочки — комы, а также хвоста. По их мнению, это должно расширить представление о происхождении и эволюции Солнечной системы, сформировавшейся 4,6 млрд лет назад.
http://earth-chronicles.ru/news/

20.10.2014 На западе Мексики шесть человек стали жертвами наводнений, вызванных проливными дождями

По меньшей мере, шесть человек погибли на территории мексиканского штата Герреро (запад страны) в результате наводнений и схода селей, вызванных проливными дождями.
Как сообщили в воскресенье местные власти, из-за тяжелых последствий удара стихии на территории 35 муниципий штата объявлено чрезвычайное положение.
Ливни нанесли серьезный ущерб населенному пункту Серро-Пахаро в муниципии Ометепек. В результате схода селя со склона одного из холмов погибли три человека, один получил ранения.
В разных районах Герреро созданы семь временных общежитий для людей, дома которых пострадали от стихии. Сейчас в них размещены 309 человек.
Власти объявили о выделении необходимых средств для оказания помощи пострадавшим.
http://earth-chronicles.ru/news/


20.10.2014 В итальянском городе возобновились случаи самовозгорания

За последние 10 лет жители итальянского городка Каннето ди Карония стали свидетелями сотни случаев загадочных пожаров, возникающих из ниоткуда. К сожалению, итальянцам не приходится рассчитывать на помощь ученых - геологи, физики и вулканологи лишь в недоумении разводят руками.
Последние 10 лет жители городка Каннето ди Карония (Canneto di Caronia) в Сицилии живут в постоянном страхе перед необъяснимыми пожарами, которые возникают из ниоткуда. Странные явления, возобновившиеся этой осенью, включают в себя самовозгорание матрасов, кроватей, автомобилей и такой бытовой техники, как холодильники, телевизоры и выключенные мобильные телефоны.
Случаи внезапного самовозгорания привлекли внимание геологов, физиков и вулканологов почти десять лет назад, но до сих пор никто из них не смог предоставить точное научное объяснение происходящему. А вот местные жители винят во всем НЛО, полтергейст и демонические силы.
Все началось в январе 2004-го года, когда в нескольких домах без всякой видимой причины загорелись плиты, пылесосы, свадебные подарки, предметы мебели и даже водопроводная труба.
Тогда местная компания отключила Каннето ди Карония от электричества, но это не принесло никакого результата, поэтому власти временно эвакуировали местных жителей. Проведенное экспертами расследование так и не дало ответа на вопрос о причинах возникновения пожаров. Даже приезд вулканологов из Национального института геофизики и вулканологии и группы экспертов итальянского флота не смог прояснить ситуацию.
Итальянцы пришли в ужас, узнав, что перед "потусторонними” силами спасовали даже ученые, и предложили провести обряд экзорцизма. Однако вслед за случаями самовозгорания последовал период затишья, и большинство жителей вернулось домой и предпочло забыть о произошедшем.
Но позже людям все-таки пришлось научиться жить с аномалиями - плавящимися кондиционерами и проводами, трескающимися автомобильными стеклами, спонтанно открывающимися автоматическими воротами, самовозгорающейся мебелью, а также загадочной смертью животных.
В апреле 2005-го года правительство Италии создало специальную целевую группу из высокопоставленных армейских офицеров, инженеров, архитекторов, геологов и физиков, чтобы разобраться в причинах происходящего в городке. Группа провела дистанционное зондирование и оценку геофизических и геохимических данных, измерила параметры магнитного поля и осуществила мониторинг радиочастотного спектра, но все эти исследования оказались безрезультатными.

Год спустя дело о "неизвестном электромагнитном излучении” было закрыто.
Теперь, после небольшой передышки, необъяснимые пожары вернулись в мистический город. Так, 30 сентября 2014 года в разных районах Каннето ди Карония была зафиксирована серия пожаров: произошло самовозгорание накрытого целлофаном стула, стопки сложенной одежды, книг, мебели и автомобиля.
По сообщениям СМИ, местные жители в очередной раз были эвакуированы.
Среди итальянцев уже поползли слухи, что все это может быть работой одного человека, который испытал сильное эмоциональное потрясение, вследствие чего у него развились сверхъестественные способности.
http://earth-chronicles.ru/news/2014-10-20-72385


20.10.2014 В Тибете обвал горной породы заблокировал 70 автомобилей

На автомагистрали в юго-западной части Тибета в результате обвала горных пород оказались отрезанными от внешнего мира 70 автомобилей, сообщает ИТАР-ТАСС.
На место ЧП была направлена тяжелая техника. Всего придется расчистить 9,6 тысячи кубометров горных пород, оказавшихся на дороге. Спасатели уже эвакуировали в близлежащие населенные пункты 200 автомобилистов. Им была оказана необходимая медицинская помощь.
Сведений о жертвах не поступало.
http://www.gismeteo.ua/news/


20.10.2014 Вновь трясет Курильские острова

Мощное землетрясение произошло в ночь на понедельник в Тихом океане вблизи Курильских островов. Его магнитуда составила 4,6, пишет «Комсомольская правда».
Эпицентр подземных толчков, согласно данным Геофизической службы РАН, находился в 150 километрах юго-восточнее острова Итуруп (Средние Курилы). Очаг стихии залегал на глубине 40 километров. Колебания земной коры были зафиксированы в 02:45 по местному времени.
Угрозы цунами не возникло. Пострадавших и разрушений нет.
http://www.gismeteo.ua/news/

Космическая школа -229
31.10.2014. В.Я.
Настрой синхронности квазитрона планеты начинает переключение ритма ядра. Очищение энергонакопителей планеты и полевой структуры ДИ-ПСО энергии происходит при скольжении в привнесённом зеркальном канале биоплазменных образований. Субстанция  при перемещении по континууму привносит энергию в ДНК. Водная среда способствует этому силой вибрации. Временные программы привносят свои условия в существование особи, раскрывая параллелеметрические плоскости нового образованья  с временными программами, при прохождении в зеркальном канале. Пирамиды трёхгранники принимающие в систематизированный центр взаимосвязанных полевых структур, производят регулировку и распределение энергии в пространстве МЕГО. Энергетическая ёмкостная структура планеты претерпевает трансформацию. Пульсация энергозащиты планеты контролируется Богами. Энергетические преобразователи при корпоративном ускорении сворачивания программ времени, воздействуют на подкорковое сознание планеты (гравитацию) и включают энергию ПУРЖ, очищающую планету. Очищение через раскрытие озонового слоя атмосферы при включении новой голограммы в действие происходит в меркальном пространстве и в пространстве АДОНИС силой вибрации. Увеличивается потенциал мозга и уплотняются энергополя при глобальных изменениях в тектонических пластах и при синусоидном воссоединении энергий. Силой энергии ГРЕМО и обработкой энергии ЭРМАГО преобразуется энергоплазма. Сферические кольцевые образованья  происходят при начале глубинных процессов и в период стабилизации привнесённой энергии зла (хироны) и при волновых завихрениях. (-) Нузмальное пространство квазитронных полей снижает нагрузки силовых структур.
(Раскрытие озонового слоя мы воспринимает по своему, как воздействие ультрафиолета на среду.  Излучаемая энергия Земли также воздействует на мозг человека и животных Это выбросы газов из недр, образующие провалы почвы, это новые аномальные зоны и работа всех многочисленных пирамид планеты, и т.д. ЭРМАГО – тёмно синяя энергия с серебром, производит отражение в зеркальные миры. ГРЕМО – (энергия любви) розово красная с голубыми искрами. Энергия работы сердечного центра, энергия, которая запускает вариант репродуктивности в организме человека. В тонких сферах является излучателем тепла, воздействует на процессы формирования новых жизненных программ. Регулированием силовых нагрузок занимается минусовое, зарождающее материю, пространство квазитрона. Это наши аномальные зоны Бермудский треугольник и море Дьявола.).


Земля. Хроники жизни. 23.10. 2014 » Октябрь » 23 » Глобальное потепление в России идет в 2,5 раза быстрее.

Глобальное потепление в России идет в 2,5 раза быстрее
Наступление глобального потепления в России идет в 2,5 раза быстрее, чем во всем мире. Это угрожает распространением опасных болезней, торфяными пожарами, паводками, а также наступлением степей на плодородные почвы.
В России будет теплеть в течение всего XXI века. Климат, по оценкам специалистов, меняется прежде всего из-за повышения концентрации парниковых газов в атмосфере. Это приведет к целому ряду изменений на всей территории страны: увеличится среднегодовой сток рек, аномальные паводки станут чаще, увеличится интенсивность засух и площадь степей, быстрее станет таять арктический лед, а здания и сооружения будут разрушаться быстрее из-за частой смены температур.
Доклад Росгидромета содержит предупреждение россиянам, сообщает "Интерфакс". В частности, увеличение частоты и длительности волн жары — продолжительных периодов сухой и жаркой погоды — приводит к повышению заболеваемости и смертности населения.
Повышению заболеваемости также будет способствовать ухудшение качества воздуха — вследствие неблагоприятных природных метеорологических условий, а также из-за смога от пожаров в лесах и на торфяниках.
Потепление расширит области распространения некоторых опасных болезней человека, таких как клещевой энцефалит, малярия, крымская геморрагическая лихорадка, лихорадка Западного Нила.
Для экономики потепление приведет к смещению баланса энергии: меньше энергии будет тратиться на обогрев помещений зимой, зато больше летом на кондиционирование.

Ведущие ученые-метеорологии и экологии в докладе предлагают обратить внимание на возобновляемые источники энергии, использование которых не связано с увеличением содержания парниковых газов в атмосфере.
Также специалисты призвали разработать стратегии реагирования на разных уровнях на вызовы, которые бросает россиянам глобальное потепление.

Ученые обнаружили близ полюсов Титана светящиеся газовые пятна


Яркие газовые пятна, светящиеся в сумерках и на рассвете вблизи Северного и Южного полюсов Титана, крупнейшего спутника Сатурна, обнаружила международная команда ученых в ходе исследования химического состава атмосферы этого небесного тела, сообщает NASA.
Ученые предполагают, что светящиеся пятна связаны с концентрацией газов в районе полюсов Титана, но пока не нашли достоверного объяснения данному явлению. В то же время рассматриваются несколько возможных причин появления светящихся газовых пятен, в том числе из-за тепловых эффектов, ранее неизвестных закономерностей атмосферной циркуляции на Титане, или влияния Сатурна и его мощного магнитного поля, захватывающего спутник.
Титан, открытый в 1655 году, является вторым по размерам спутником, и единственным, кроме Земли, телом в Солнечной системе, у которого доказано наличие жидкости на поверхности. К тому же Титан — единственный спутник планеты, обладающий плотной атмосферой. Диаметр Титана на 50% больше, чем у Луны, при этом Титан на 80% превосходит спутник Земли по массе. Титан также превосходит размерами планету Меркурий. Поверхность Титана в основном состоит из водяного льда и осадочных органических веществ. Плотная атмосфера спутника состоит в основном из азота, также имеется небольшое количество метана и этана, которые образуют облака.
Бомбардировка светом
2014-10-23 22:39:00
Я прошу обратить внимание на этот текст. Девушка-оператор настолько хорошо описала суть происходящего, что его можно буквально увидеть. Почувствуйте, пожалуйста, какие перемены ждут нас (с большой вероятностью). Если вы будете внутренне готовы, то пройдёте этот этап самым благоприятным образом.


О: Как будто много света опускается… световые шары... много. Как метеориты, но нестрашно. Как бомбардировка светом. Они вызовут землетрясения. Но это не физические землетрясения. Это будут потрясения. Люди будут потрясены.
В: Люди будут радоваться происходящему или пугаться?
О: Все по-разному. Кто-то будет радоваться. Кто-то будет очень пугаться.
Вот эти, которые «железные» (так Оператор назвала слишком приземлённых людей), они будут пугаться.

В: Что произойдёт с Землёй и с людьми после этой бомбардировки светом?
О: Светом – это только у нас, в России. Там – больше огонь…
Огонь и вода… Вокруг.
У нас люди будут потрясены. А там будут очень озлоблены и испуганы.
У нас люди очень разделятся. Те, которым плохо будет, они захотят с этой территории уйти.
Но это долго, это не то что там месяц… А годы.
Вокруг тяжко… Всё в огне, в огне…
А у нас у людей как открылись глаза. Они как будто стали видеть то, что раньше было закрыто. Как свет включили. Очень много преобразований. Государство уже не нужно. Вот эти все структуры… они не нужны.

В: Сама бомбардировка продлится недолго?
О: Говорит, где-то месяц.
Это в сознании будет всё.
Она не физическая.
Как будто у людей начинается в головах… ну как будто им включили свет, они всё теперь видят.
Я недавно прочитала книгу, фантастика, там люди после катастрофы привыкли жить в пещерах. И они забыли, что такое видеть. Прекрасно жили, ориентировались с помощью слуха, различали малейшие шорохи. И когда к ним начал проникать свет, они даже не понимали, что ВИДЯТ. Им казалось, что что-то давит на них… Они воспринимали свет как крик, который слышен глазами. Как громкий, жуткий крик.
И только потом, с течением времени, они начали понимать, что это свет, а это глаза… Глаза-то у них всегда были открыты, но они забыли, как видеть.
Вот то же самое будет: как будто у людей включится новое чувство, которое они уже забыли. Забыли, что пользовались им когда-то раньше.
Эта бомбардировка «включит» у людей забытое чувство.
Они будут в смятении, и постепенно начнут понимать, что «этим» можно видеть. Дополнительное чувство ясности, понимания того, что тебя окружает. Ощущение реальности очень ясное.
Тот год – это только начало. Как бросили нам этот свет, как будто из горсти кто-то высыпал… посеял… семена эти, шары света. И они начнут сами распространяться, люди будут учить друг друга, как это новое понимать.
А смятение будет сильным… потому что вся система разрушится, получается.
На физике это будет хаос.

В: Давай посмотрим тебя… Что с тобой происходит через год примерно?
О: Я с семьёй, но не в доме… Похоже, в лесу… Мы пытаемся спрятаться, просто чтобы жить спокойно, вдали от хаоса.
В: От какого хаоса вы прячетесь?
О: Люди… ведут себя неадекватно. Кто-то испуган, кто-то пытается загрести побольше, кто-то ворует, грабит, кто-то прячется.
Социальные системы разрушены, поэтому люди ведут себя кто как понимает.
И чтобы этого всего избежать, мы ушли в лес.
Тепло, поэтому можно… Ранняя весна.

В: Гхм… Почему исчезнут все государственные структуры?
О: Потому что люди будут понимать, что всё не так, как они думали. Например, человек ходил на работу каждый день… Думал, что его работа нужна.
И вдруг ему включили свет в голове. И он понимает, что это всё – полная херня (извините), и перестаёт ходить на свою работу. Многие так же перестают ходить на работу. Кто-то думает «поеду лучше на природу»…
Поэтому система рушится. Все начинают думать о реальности, о настоящем, не о том, что им навязали. Работа, карьера…
Люди вернутся к самим себе.
Задумаются: «Что я тут вообще делаю? Зачем я тут нахожусь? Пойду-ка я займусь настоящими делами, которые мне нужны»
А кто-то захочет запасти побольше, ограбить магазин… Все в соответствии со своим уровнем будут себя вести.

В: Это же один из вариантов будущего? Или уже утверждённый сценарий?
О: Это хороший сценарий.
В: )))))))))))))))
О: Плохой сценарий – это когда чёрные щупальца заходят на территорию России… Это война.
С запада и юго-запада.
Бомбардировка позволяет чётко отделить ИХ со своими проблемами от НАС для дальнейшего развития.

В: Какой сценарий наиболее вероятен на сегодняшний день?
О: Там ведётся работа…
Там прямо на грани, как помнишь в фильме «Ночной дозор», когда на мосту белые силы и чёрные силы сталкиваются, как волны…
Вот так же и сейчас.

В: Как можно будет понять, какой из сценариев запущен?
О: Если будет идти пропаганда войны – то, значит, она выбрана…
Если же наоборот будет тема природы, то выбран хороший сценарий.
http://lele36.livejournal.com/173362.html

Космическая школа -230
4.11.2014. В.Я.
Централизованная концентрация энергии в среде биоплазменных скоплений стабилизируется циклами работы латонных полей, преобразующих квазитрон планеты. Геопатогенные зоны искажённого пространства разворачивают голограммные структуры в точке сборки человеческого организма (или центр связи человеческого организма). Выделенная энергия ЭРГАМО воздействует на мозг человека.  Сжатие ПСИ – полей в воронку  излучателем энергии – чаша, включает источник звуко – колебательных импульсов и излучатель жёлтой энергии. Складывается волна, производящая  и привносящая энергию в ДНК. Искажение межплоскостных соединений  изменяет телепатическую связь. Вновь образованная химическая среда изменяет пространство связей. Структурные изменения ядра планеты перемещают потоки энергии, изменяющие плоскостные энергетические решётки и цвета энергетики. Включение новой голограммы в действие, через код изменённой голограммы, замещает молекулярные основы на плоскости МЕГО. Изменяются полевые структуры плазмы отобранной ненужной энергетики, подготовленной к привнесению в новую среду. Из внутренних слоёв земной коры  производится обработка по каналам связи для приобретения потенциала расширения познаний, изменяется канальная система, создаётся новое пространство мозга, способное к усиленному развитию. Очищение происходит через раскрытие озонового слоя атмосферы. При синхронизации полей и волновых завихрений создаются сферическая система выбросов, которая нарушает и колеблет иммунную систему.
(Эта информация о изменениях человеческого организма. Человек на 100% связан с природой планеты, хоть и не является её продуктом. Но при планетарных изменениях происходят и изменения в теле и энергополях человека. Пространство МЕГО на планете это четвёртое измерение и состояние подкорковых миров, которые обратились к человечеству за разрешением изменить ужасающую ситуацию человеческого общества. ЭРМАГО – тёмно синяя энергия с серебром, производит отражение в зеркальные миры. Это значит, что из человеческого организма удаляется ненужная энергия, которая в дальнейшей его жизни будет только мешать. ФЕРИС – желтая энергия, формирует сигнальную систему планеты, излучает потоки отработавшей плазмы. В человеческом организме происходит подобный процесс. Привнесение энергии в ДНК и искажения в межплоскостных соединениях, говорит о работе нейронов мозга и других энергетических связях в организме

09:03 Сан-Франциско грозит мощное землетрясение


Один из красивейших городов мира находится под угрозой мощного землетрясения, которое может произойти в ближайшее время. Эксперты предупреждают, что на территории Района Залива, в зоне разлома Сан-Андреас, находятся четыре потенциальных и сейсмически активных эпицентра напряжения.
Согласно последним подсчетам, любой мощный подземный толчок в этом районе может иметь довольно тяжелые последствия. Так, эксперты полагают, что грядущее землетрясение может быть не менее 7 баллов по шкале Рихтера.
Последний раз землетрясение подобной силы произошло в Сан-Франциско в октябре 1989 года, когда погибли 63 человека и были ранены почти 4000 человек.

Наиболее разрушительным в истории города стало землетрясение в 7,8 балла, которое произошло в апреле 1906 года. Тогда число погибших составило около 3 тысяч человек, порядка 80% городских сооружений было разрушено.
Исследователи надеятся, что предварительные подсчеты помогут Сан-Франциско избежать подобных жертв в будущем.

Магнитосфера. Амплитуда Волны - Ноль
СТЕЛЛА АМАРИС, Октябрь 24, 2014 в 2:28pm
Магнитосфера состоит из основы - Магнитных Силовых Линий, по которым спиралевидно течет Энергия, Плазма, Информация. Магнитные поля прилегают близко к поверхности земли, и поднимаются высоко к орбите. Верхняя часть Магнитосферы – Радиационные Поля Ван-Алена. Магнитные линии проникают в недра земли и замыкаются на Ядре Планеты. Конвективные потоки магмы накручивают ионы расплавленных металлов на Силовые Линии Магнитосферы, поэтому возникает магнитный эффект зависимости нижних Магнитных Полей от конвективных потоков земных недр.
Конвективные потоки могут менять течения, и резко делая развороты, меняют направление Магнитных Линий, известно, что Северный Полюс перемещается в сторону Восточно-Сибирской Аномалии. Возможно там и возникают турбуленты жидкой магмы недр земли. Верхние Магнитные Поля взаимодействуют с протонами и электронами Солнечного Ветра, поэтому Магнитосфера то сжимается, то расширяется. При обсыпании Магнитосферы высоко заряженными квантами Солнечного Ветра, происходит Магнитная Буря.
Все эти процессы формируют Планетарную Сетку Магнитосферы, со встроенными в ней Большими Функциональными Системами, которые смещены в обертоны невидимой реальности – Психосфера – Хроники Акаши 3Д – обертон 2. Ноосфера – Хроники Акаши 4Д - обертон 4. Согласно многочисленных научно-исследовательских фактов, магнитные полюса пришли в поступательное или колебательное движение, это говорит о том, что в пространстве земли, а также в ее недрах происходят кардинальные изменения.
Ядро планеты не находится в центре земного шара, а сдвинуто на 480 км., в сторону Тихого океана, к югу., поэтому Ось Вращения проходит по центру Ядра и отклонена от прямой линии центра земного шара на 23 градуса. Северное полушарие тяжелее, чем Южное полушарие, поэтому Ядро планеты находится пока в устойчивом состоянии, но эта тенденция может быть нарушена.
В Северном полушарии добывается 70 процентов всех ресурсов планеты – нефти, газа, руды, угля, поэтому Северное полушарие становится все легче, из-за пустот, которые продолжаются на многие сотни километров, из-за карстовых огромных пещер, которые подходят близко к поверхности земли, образуются многочисленные провалы почв, подтверждающие подвижки верхних слоев почв. Возможно, через 6-8 лет могут проваливаться целые города, а виноваты добытчики ресурсов, вот так. Таяние северных льдов и уменьшение ледового покрова на севере идет быстрее, чем таяние в Антарктиде.
Поэтому возможно смещение Ядра земли на любое расстояние, при критическом моменте – произойдет «кувырок» земли. Ось Вращения опрокинется и что тогда будет с землей? Об этом лучше не думать и не говорить! По версии специалистов геофизиков, нефти и газа в Сибири осталось всего на 5-10 лет, но останавливаться с добычей ресурсов никто не собирается! Нефтедоллары превыше всего! Сжигание тела земли продолжится!
Но природа нам подает очень серьезные Знаки – мы должны остановиться в своем воинствующем материализме! Но правители, включая ООН слепы и глухи к этим Знакам. А ПЕРЕМЕНЫ ИДУТ!
7 января на солнце произошла мощная вспышка класса Х, затем 9 января на землю пришла магнитная буря, а уже после 10 января, снимки аппарата SONO передали изображения «магнитного пузыря», сферическое темное пятно, не отражающее солнечного света. Галактический Портал Многомерности! Портал выдал квантовый поток энергий, 14 января скорость Квантового Потока максимальная, выше 13 ед., и поэтому все приборы на спутнике выключились.

Специалисты за слежением магнитосферы решили, что это поток Солнечного Ветра, но при этом на солнце не было вспышек. 16 января скорость Потока Квантов падает, Магнитуда на приборах в Канаде и в Калифорнии очень низкая и одинаковая, затем на Экваторе показатели больше, чем на Полюсах. Значит, произошла инверсия Северного Полюса на 90 градусов, но переплюсовка все таки не произошла!

14.01.2014 года – произошла Репетиция СМЕНЫ ПОЛЮСОВ. 1-я стадия.
Но об этом человечество даже не узнало, жизнь продолжалась…………И затем колебательные функции Силовых Линий продолжались в феврале, в мае, июне, в сентябре. Силовые Линии замыкались на Ядре Планеты, в пространстве возникали огромные петли замкнутых волн. Это можно назвать – Лепестками Токового Цветка.
Так проявилась ПЛАНЕТАРНАЯ МАГНОЛИЯ.

В 2013 году был такой же сюжет с Многополюсной Системой Планеты, и о ней я уже говорила в своей прежней статье. На Полюсах вибрируют 4 лепестка Планетарной Магнолии, это значит, Полюс делает колебательные движения и делает остановки в 4- местах. Полюса «гуляют»! 4 лепестка на Экваторе более стационарны, и чаще всего напряжение магнитных полей выше нормы.

24.01.2014 - 28.01.2014 года приборы на станциях наблюдения стали показывать соединение всех силовых линий на Отметке 0. Магнитное поле исчезло? И в итоге огромное плазменное сине-зеленое покрывало из Северного Сияния накрыло Канаду. И такое красивое зрелище видели на борту космического корабля, о чем есть снимок американского астронавта.
Магнитное поле конечно восстановилось, но чтобы случилось с Миром, если бы Ноль Магнитуда сохранилась более 10 дней? Галактические гамма-лучи и солнечная плазма сожгла бы все живое! Так ли это? У меня большие сомнения в этом. Матрица Трехмерности сжигается медленно и постепенно!
На земле уже проявляются элементы Многомерности – это все чудесные явления, которые происходят в пространстве, астрономы пытаются отрицать какими-то неуклюжими доводами. Многомерность - это квантовое пространство лептонов, куда мы можем войти с квантовыми резонансами Био-полевой оболочки и ПРЕКРАСНО ЖИТЬ ВЕЧНОСТЬ!
И ничто нас не сожгет и не убьет! Главное Верить, Любить и Сострадать нашей планете ГЕИ, чувствовать ее как маму, и то что мы ее дети! Да, Глобалисты ее убивают, а мы лечим своими духовными парадигмами, которые светятся в нашем Сознании!
Амплитуда Напряжения Магнитосферы – Ноль! Если это произойдет мы не погибнем, вспомним, египетские фараоны получали посвящение в саркофагах Пирамид, экранируя себя от магнитного поля, при этом Сознанием они открывали Портал и могли телепортироваться на планеты Ориона. Жрецы открывая саркофаг не находили в нем человека. Магнитосфера она защищает материальный мир трехмерности, Магнитосфера – матрица физического мира, за ее пределами мы выходим на свободу - на уровни Высшей Реальности.
Если напряжение магнитного поля будет Ноль - в течении 12 дней, да мы увидим по всей планете Северное Сияние и оранжевое небо днем. Мы получим облучение и в результате МУТАЦИЮ. Существуют мутации плохие и хорошие! Только мутации движут Эволюцию – вперед. Это изменение Биологической Структуры тела – в плотно-астральное тело, окруженное сияющими квантовыми оболочками из мезонов и фотонов!
Будут активированы 4-5-6 спиралей ДНК, а затем и все 12 светокодированных нитей, и мы станем БОГОЛЮДЬМИ!Когда? Думаю, что скоро, если уже происходят такие таинственные и необъяснимые процессы в природе земли и в космосе…………….

Земля рождается НОВОЙ ЗЕМЛЕЙ.
Я жду этого уже 21 год! Всю жизнь. Я так люблю эту планету, пусть только она цветет красивой Фиолетовой Магнолией! И пусть ее лепестки освещают пространство Радугами Спектральных Лучей! Я скоро пойду встречать Рассвет Сварога, Сиреневый Рассвет! Присоединяйтесь, дорога завет ИДУЩЕГО! С Богом!
статья Стеллы Амарис.
Продолжение статьи - Хроники Акаши 3Д. ПЕРЕЗАГРУЗКА.

Это личное мнение автора, оно может не совпадать с мнением аргорийцев в некоторых вопросах.Например по вопросу сдвига оси вращения планеты и сдвига магнитных полюсов. Мы наблюдаем процессы магнитной перестройки на протяжении 10 лет. Для космоса это мгновенье.

Космическая школа -231
5.11.2014. С.А
Энергетические потоки сопротивления рассеянных частиц поступают в энергетические точки управления планетой. Передача голограммы в пространстве создаёт волновые  всплески искажения. Включение пирамид – преобразователей при волновом смещении разворачивают голограммные структуры, воздействуя излучателем белой энергии. Изменяется видовой комплекс планеты под воздействием излучателя белой энергии. Волновые всплески искажения создаёт излучатель жёлтой энергии. Внутренние точки Земной коры, излучающие энергию при сжатии отражённых пространств, привносят знания на плазму при помощи голограммы в среду меркального пространства АДОНИС. Анализатор моторных действий энергии и вибратор отражения искажают голограммное поле и выбрасывающую стабильную систему. Изменение энергетического видового комплекса излучателем розовой энергии воздействует на голограммное строение системы. Преобразования в соответствующие структуры  материи энергии планет разного весового значения производят ДИ – структурные преобразованья при развороте голограммной структуры. На парнальное (рассеивающее) пространство воздействует излучатель белой энергии. Привнесение знаний на плазму при голограммном восприятии энергополей и изменяемых полей планеты и привнесение знаний в вакуумное кольцо, преобразует многоцветные энергии излучателем розовой энергии голограммными вибрационными лучами, виртуально перемещающими плазму. Разворот голограммной структуры при совокупности потоков энергии создаёт искажение скоростного развития излучателем розовой энергии. Секущий отражатель создаёт удвоенную концентрацию плазменных образований. Излучатель энергии чаша в точке концентрации отражённых волн производит термические процессы для перехода на новую ступень развития под контролем Высшего Разума. Волна уплотнённой плазмы дубликатором плазменной энергии и излучателем зелёной энергии передаёт голограмму в пространство энергетических точек управления планетой. Синусоидное воссоединение сжимает отражённые пространства. Сжатие диапазона звука при взаимосвязи планет различного потенциала преобразует энергетические тела человека воздействием через структуру меркального пространства.
Излучатель жёлтой энергии и тахеонный излучатель пространства производят переход отработанной голограммы солнечной системы. Пульсатор клетки, временные скользящие плоскости и пространственно звуковые энергетические магистрали при волновых смещениях оказывают межпространственное воздействие на  климат. Виртуально перемещая плазму взаимодействующими потоками с изменённой цветовой гаммой, создаёт переход отработанной голограммы излучателем белой энергии и силовой энергией ограничения РИР, которые взрывной волной зарождения воздействуют на пространственно звуковые энергетические магистрали. Искажения узкоканальных вибраций преобразуются звуковыми колебаниями зуммера. Энергетические изменяемые поля переходят к процессу увеличения потенциала мозга. Исключение лишних лучей производит уплотнение структурной решётки материи. Волновые завихрения искажают узкоканальные вибрации. Изменяется энергетический комплекс под воздействием звукового энергетического преобразователя волновых вибраций. Соленоидные отражатели изменяют восприятие отражений. Изменённое информационное поле исправляет искажённое пространство.

(СЛЭМО – белая энергия– объединяющая весь спектр и корректирующая работу всей системы, изменяет голограмму и всю систему. Энергии преобразуются излучателем розовой энергии СЛАГО, которая формирует информационное поле пространства.
Волновые всплески создаёт излучатель энергии ФЕРИС – желтая энергия, которая формирует сигнальную систему планеты, излучает потоки отработавшей плазмы.
ФЕАСК  – зелёная энергия, стабилизирующая все процессы разумной плазмы. Способствует стабилизации импульсов и колебаний, магнитных полей. Обеспечивает климат. Волна уплотнённой плазмы дубликатором плазменной энергии и излучателем зелёной энергии передаёт голограмму в пространство энергетических точек управления планетой. Таким образом, одновременно работают четыре излучателя энергии на преобразование всех сред планеты. Им помогают прибывшие модули с корабля «Арго».).

21.10.2014 Бразильский город пострадал от огромного града
В прошлый понедельник, сильный шторм с градом обрушился на город Лагес, расположенный в центральной части штата Санта-Катарина в Бразилии. Крупный град разрушал крыши, окна, автомобили и уничтожал деревья. http://earth-chronicles.ru/
21.10.2014 Шесть человек стали жертвами тропического шторма «Труди»
Шесть жителей тихоокеанского побережья Мексики стали жертвами тропического шторма «Труди», который обрушился на регион в воскресенье, 19 октября. Влияние тропического шторма коснулось 16 округов. Около 2 тысяч человек были эвакуированы из трех городов в горной местности, которая больше всего пострадала от удара «Труди». Власти рекомендовали эвакуированным не возвращаться в свои дома по крайней мере еще 48 часов. Еще 300 человек в трех других городах штата Герреро покинули свои дома в ночь с субботы на воскресенье из-за риска опасного наводнения.
Оползни и разливы рек отрезали 16 другим населенным пунктам доступ к внешнему и миру и нанесли повреждения основной дороге к Акапулько. http://earth-chronicles.ru/
21.10.2014 Циклон идет в Центр Европейской России по ультраполярной траектории
Волна холода, которая начала распространяться из Арктики, отличается большой интенсивностью, в четверг-субботу средняя температура в центре и на севере округа будет отставать от нормы на 8-11° - это по-настоящему холодная погода, скорее соответствующая средним показателям декабря. Аномалия пятидневки будет немного меньше, холоднее нормы получится и вся декада. Повторяемость таких вторжений очень мала, в 21 веке эта волна холода станет самой сильной.
По прогнозу специалистов Гидрометцентра РФ, во вторник, 21 октября, через Центральный федеральный округ (ЦФО) с запада на восток будет перемещаться циклон, образовавшийся возле Гренландии с центром над Исландией.
Днем во вторник центр циклона двигался на юго-восток, он миновал Московскую область, и переместился на территорию соседней Рязанской области. В его тылу в северо-западные и северные области начал распространяться арктический холод.Температура переходит через ноль к отрицательным значениям.
Вслед за циклоном в Центр Европейской России движется атициклон с акватории Баренцева моря - такую северную траекторию, наряду с северо-восточной, метеорологи относят к ультраполярной.
В среду, 22 октября, в тылу циклона с центром над Поволжьем в Центральном федеральном округе (ЦФО) пройдут осадки (снег, мокрый снег, дождь), в Костромской области местами сильные, ожидаются порывы ветра до 18 м/с. Преобладающая температура воздуха ночью -10…-3°, Костромской области при прояснениях до -15°, в Курской, Белгородской и Воронежской областях 1…6°; днем -8…-1°, на юге 1…6°. В четверг-пятницу, 23-24 октября, области ЦФО будут находиться под влиянием арктического антициклона. Обойдется без существенных осадков. Минимальная температура воздуха ночью -12…-5°, на севере до -15°; днем -9…-2°, на юге -1…4°. Отрицательная аномалия температуры, достигнув пика в четверг-пятницу, затем постепенно начнет сокращаться, и на следующей недели, как настраивает большинство возможных модельных сценариев, температура вернется к нормальным значениям, соответствующим последним дням октября. http://earth-chronicles.ru/

Космическая школа -232
6.11.2014. В.Я.
Изменение содержания энергонакопителей происходит через временное пространство отражений. Соединение энергетических платформ происходит при развороте голограммной структуры изменением звуковых параметров. Видоизменяются основы ядра атома. Исключение гравитационной составляющей  при взаимодействии плоскостей, уплотняющих молекулярную структуру, изменяет и перемещает плазму. Изменение завихрений создающих магнитные бури при голограммном строении системы образует новый вид с изменённой молекулой, воздействием через сигнальные точки. В момент сдвига сигнализатора проходящего зеркальным каналом, подкорковое сознание планеты видоизменяется в плазмотроне. Нитевые энерговибраторы включают глубинные гравитаторы. Нарушенные структуры ДНК, концентрирующие плазму в распыляющих блоках, отражают её в систему жизнеобеспечения, которая ведёт подготовку  к раскрытию новой среды. Уплотняется молекулярная структура способная развиваться в новой среде. Отработка вакуумных образований низшего деградирующего астрального интеллекта при изменении магнитной решётки. Включает системы жизнеобеспечения на накопление энергии в подкорковой среде планеты. Изменение звуковых параметров меж пространственным узлом связи, уплотняет энергетические поля отражения  астрально – цветовой гаммы. Открывается звуковой силовой канал, сортирующий плазму по энергоёмкости. Разуплотнение энергоструктурной решётки преобразованием звуковых колебаний зуммера, видоизменяет структуру камня и его цикл. Создаётся среда новых полевых структур, изменяющих поляризованные схемы энергонакопителей (материи) воздействием через канал расширения сознания. 

(С изменением звука изменяются платформы, на которых основана материя в разных её видах. Такой платформой можно считать матрицу, либо первоначальное состояние материи. Платформой также являются энергетические поля, в которых формируется материя. Очищается астральный слой планеты, изменяются структурные решётки материи а значит и свойства материи. Отсюда и выбросы из недр земли и провалы почвы и многие другие явления, порой ставящие наших учёных в тупик.).

22.10.2014 На Солнце произошла вспышка класса М8.7
Источником выброса послужила активная зона AR2192 направленная в сторону Земли. Это солнечное пятно составляет 125000 км в ширину, почти как планета Юпитер.
По прогнозам ученых, эта активная зона может произвести еще ряд мощных выбросов. http://earth-chronicles.ru/

Космическая школа -233
9.11.2014. В.Я.
Наращивание новых тел происходит при смещении ядра планеты (это называется эклиптикой внутреннего ядра) и расслоение плоскостных структур, и концентрация радиоактивности на полюсах. Систематизированный центр  взаимосвязанных  полевых структур изменяющих структуры полей животного мира. Концентрация и сбор отобранных особей в местах сбора при включении новой голограммы в действие. Создаётся среда новых полевых структур, преобразующих мозг на расширение восприятия, разворачивается новый процесс исключений. Воссоединение плазменных плоскостей с волновыми завихрениями на плоскости ГАЛУС открывает звуковой силовой канал для квантового уплотнения массы частиц. Концентрированный поток для создания новых планетарных образований. Очистка астрального слоя планеты стабилизирует работу систем. Плоскость нейтрализации (+) тока адаптируется к среде обитания. Расширение пространства квазитрона и закрепление новых систем скользящих полей. Изменение полярности в структуре материи (-) нузмального пространства квази полей создаёт взаимосвязь энергонакопителей с соленоидным распределителем. Начало трансмутации взаимодействующих потоков, изменяющих цветовую гамму. Новые условия изменяют  строение всего уклада жизни с началом глубинных процессов. Изменение и перемещение  временных программ блоком синтезатора расслаивания  пространственной материи под воздействием магнитных полей и завихрений. Привнесение извне изменения дают бурный рост и раскрытие возможностей. Структурные выбросы энергосистем планеты при биоплазменной обработке  видоизменяют вибрации излучений в полевых средах. Структурные схемы метрических систем производят процессы перестройки с помощью энергетической плазмы ДИ - полевых структур. Искажение межплоскостных соединений уходят в кириллийный блок пространства. Программирование энергоблоков начинает создавать нарушения в аккупунктурных точках, производящих истечение энергии искажённых потоков энергоплазмы. Параллельно созидающие миры преобразуют мозг на расширение восприятия. Перестройка нуклеинового ряда изменяет плотность материи сознания.


(Идёт процесс отбора всех планетарных образований жизненной материи
Плоскость ГАЛУС – производит трансляцию накопленной энергии параллельных миров, изменяет климат и расщепляет атомы  на составляющие. Открывает звуковой силовой канал для квантового уплотнения массы частиц, производящих формирование новых структур.(+) ток всегда определяет привнесение энергии. (-) ток определяет зарождение материи в квазитроне планеты. Это пространство имеет собственные тонко энергетические накопители энергии, которые взаимосвязаны с соленоидным распределителем, которым является структура сформированная вокруг оси вращения планеты.).

Возле нашего Солнца обнаружен гигантский защитный экран пришельцев! 8 ноября 2014
22.10.2014 Норвегию заполонили полчища постельных клопов
Жители Норвегии столкнулись с проблемой, о которой не вспоминали уже 70 лет - страна переживает настоящее нашествие постельных клопов. Число этих кровососущих паразитов увеличивается с небывалой скоростью. Постельный клоп - насекомое вида Cimex lectularius с желтовато-коричневым телом, достигающим пяти миллиметров в длину. К счастью, он не переносит инфекции, однако доставляет немало беспокойства жильцам: по ночам насекомые покидают свои убежища и присасываются к спящему человеку, а также другим теплокровным, включая домашних животных и птиц, чьей кровью питаются. Нередко укусы клопов провоцируют сыпь и аллергию, кроме того, они лишают людей и животных нормального сна. Специалист по борьбе с вредителями Ханс Сэтрум, работающий в столичной службе дезинсекции с 1969 года, говорит, что после Второй мировой войны постельные клопы в Норвегии практически исчезли. В 1980-х годах за весь год регистрировалось три-четыре жалобы на этих насекомых. В последнее время такое же количество жалоб поступает ежедневно. Постельные клопы днем прячутся в мебели, книгах, под обоями и в других укромных местах, а ночью выходят на охоту и атакуют спящую жертву. Многие люди не чувствуют укусов, но могут замечать на коже следы от них. Между тем клопы очень быстро размножаются, откладывая яйца в трещинах мебели, бытовой технике, картинных рамах и т. д. Клопы также могут прятаться в складках одежды и шерсти животных, переезжая на них в другие дома.
Избавиться от паразитов можно, но сделать это непросто. Специалист-дезинсектор Видар Андреассен советует хорошенько проморозить всю зараженную мебель. "Мы можем поместить всю обстановку квартиры в специальные морозильные камеры, температура в которых составляет минус 28 градусов", - говорит эксперт. Однако такая обработка жилища влетит хозяевам в копеечку - заморозка среднего дома стоит до 50 тысяч крон (7600 долларов). Также популярностью пользуется обработка дома ядохимикатами, но этот способ не гарантирует окончательного избавления от неприятного соседства: насекомые могут прятаться глубоко в толще дерева, куда не проникают пестициды. Взрослые особи могут выживать в таких условиях многие месяцы. http://earth-chronicles.ru/
22.10.2014 На малайзийский район Кланг обрушился ураганный ветер
На малайзийский район Кланг обрушился шторм, который в течении 30 минут выкорчевывал деревья и срывал крыши с домов в Пандамаране. Повреждено около 30 зданий. По словам очевидцев происходящее напоминало торнадо или смерч, судя по завихрениям, но самого "столба" зафиксировано не было. http://earth-chronicles.ru/
22.10.2014 Проливные дожди стали причиной наводнения в штате Флорида
В американском штате Флорида из-за проливных дождей уровень воды поднялся до отметки в 20 сантиметров. В результате несколько округов оказались затоплены. О пострадавших пока не сообщается. метеослужб, только за пять часов уровень воды поднялся до отметки в 20 сантиметров. В результате несколько округов оказались затоплены. Жители вынуждены перебираться по улицам вброд или на автомобилях. В целях безопасности несколько трасс были перекрыты. О пострадавших пока не сообщается. http://earth-chronicles.ru/
22.10.2014 «Экс-Гонсало» изменил краски природы в Европе
Эск-тропические ураганы Атлантики довольно часто пресекают океан и становятся причиной сначала очень ветреной, влажной и теплой погоды, а в финале вызывают сильные похолодания. Так произошло и в случае с бывшим ураганом «Гонсало».
Тропический вихрь зародился 12 октября 2014 года к востоку от Малых Антильских островов. Вначале это был маленький (седьмой по счету) тропический шторм, но уже в ночь на 14 октября «Гонсало» достиг категории урагана.
15–17 октября он достиг пика своей карьеры ; 4 категории интенсивности по шкале Саффира — Симпсона. Максимальная скорость ветра близи центра циклона достигала 200 км/ч.
Когда тропическая буря прошла над Бермудскими островами, «Гонсало» ослабел до 2-й категории опасности.
Далее ослабевающий ураган прошел очень близко от Ньюфаундленда. Над холодными водами Северной Атлантики тропический шторм потерял свое теплое ядро и трансформировался в активный циклон средних широт.
Пережив второе рождение, с новой силой «экс-Гонсало» обрушился на Британские острова. В ночь на 21 октября порывы ветра достигали 112 км/ч и выпало от 20 до 38 мм осадков.
Затем гость из тропиков пересек Северное море и стал проблемой континентальной Европы. Скорость ветра более 100 км/ч отмечалась во Франции, Бельгии и Германии.
В Альпийских странах выпало много осадков: в Швейцарии ; до 58 мм, в Словении ; 137 мм, на высотах более 1000 метров ; в виде снега.
22 октября буря вышла к Балканам. В тыловой част на Европу начал поступать холодный воздух с северо-запада. Повсеместно резко похолодало, в равнинных районах к дождю начал примешиваться мокрый снег, выше 600 метров отмечается снег. http://earth-chronicles.ru/
Космическая школа -234
9.11.2014 И. В.
Переключение ритма ядра и привнесение вакуумного кольца изменяет молекулярный состав воздуха. Рассеивание частиц в пространстве блоком, рассеивающим концентрированную энергию. Вновь образованная галактическая ступень начинает ультрафиолетовое излучение звезды, очищающее планету. Работой мыслей создаётся усиленное развитие цивилизации. Красная энергия искажает временные формы восприятия. Жизненная материя входит во всасывающее пространство. Ультразвуковой преобразователь производит адаптацию к среде обитания. Излучение голубой энергии удваивает формирование новой лучевой системы. Движение энергетических полей, снижающего работу блока очистки, усиливает энергетическую защиту, удвоенным привнесением энергии. Силовая сфера изменяет завихрения, создающие магнитные бури. Смещение солнечных и космических излучений на пространство МЕГО, уплотняет плазму и создаёт аварийную ситуацию в меркальном пространстве планеты. Начало жизни удваивает зарождение в центре связи. Рассеивание частиц в пространстве упорядочивает аэркацию. (становление в диапазон звука). Преобразование слоёв сферы  и ионизация верхних слоёв атмосферы получает ускорение для отправки энергии в глубины космоса. Вновь образованная галактическая ступень удваивает начало трансляции. Красная энергия концентрируется как радиоактивность на полюсах. Исходная тонкая энергия мысли, воспринимаемая клеткой, которая проходит через тахеонный излучатель (чёрную дыру) создаёт возрастание жизненных знаний, наполняет энергетические потоки, изменяющие состояние воздушной оболочки. С увеличением потенциала мозга начинает  формироваться готовая плазма. Преобразование слоёв сферы формирует биоплазменные скопления. Удваивается  начальная пульсация ДНК.

 (ФИРСКО – энергия сине – голубого спектра производит процесс очищения и стабилизации умственного развития. Именно эта энергия удваивает формирование новой лучевой системы, в состав которой входят  матрица и голограмма, временные программы и многое другое. Всё вместе это является меркальным пространством планеты.
Жизненная материя входит во всасывающее пространство. Изначально на планете это вода, сейчас она всасывается во внутренние слои планеты и накапливается там. 
Преобразование слоёв сферы формирует биоплазменные скопления. Удваивается  начальная пульсация ДНК. Биоплазменные скопления являются начальной стадией зарождения материи, и если удваивается начальная пульсация ДНК, то это касается и живущих сегодня людей. Их состояние будет резко меняться.).

22.10.2014 В Великобритании ураган повернул воду вспять
В Великобритании сильный ветер повернул водопад вспять. Невероятные кадры, на которых запечатлено, как вода, льющаяся с высоты около 24 метров, течет снизу вверх. На видео заметно, как потоки воды поднимаются вверх и рассеиваются в воздухе. Видео было снято в районе Пик-Дистрикт в Дербишире, на небольшой реке Киндер, длина которой не превышает пяти километров. Сильный ветер в этих местах связывают с отголосками урагана "Гонсало", который ранее обрушился на Канаду и Бермудские острова. Задел он и Великобританию. Как пишет Mirror, в Лондоне ураган убил несколько человек. Женщина скончалась после того, как порыв ветра отбросил ее в сторону и ударил о дерево. Мужчина погиб под перевернувшимся автомобилем. Еще один пожилой мужчина в Мерсисайде стал жертвой ДТП в условиях плохой видимости.
Ураган вызвал хаос на железных и автомобильных дорогах, а также в аэропортах. На побережье Камбрии порывы ветра достигали 69 миль (11 километров) в час, а в горах Кайрнгормс (Шотландия) ветер дул со скоростью более 108 миль (170 километров) в час. http://earth-chronicles.ru/
22.10.2014 Ученые обнаружили близ полюсов Титана светящиеся газовые пятна
Яркие газовые пятна, светящиеся в сумерках и на рассвете вблизи Северного и Южного полюсов Титана, крупнейшего спутника Сатурна, обнаружила международная команда ученых в ходе исследования химического состава атмосферы этого небесного тела, сообщает NASA. Ученые предполагают, что светящиеся пятна связаны с концентрацией газов в районе полюсов Титана, но пока не нашли достоверного объяснения данному явлению. В то же время рассматриваются несколько возможных причин появления светящихся газовых пятен, в том числе из-за тепловых эффектов, ранее неизвестных закономерностей атмосферной циркуляции на Титане, или влияния Сатурна и его мощного магнитного поля, захватывающего спутник.
Титан, открытый в 1655 году, является вторым по размерам спутником, и единственным, кроме Земли, телом в Солнечной системе, у которого доказано наличие жидкости на поверхности. К тому же Титан — единственный спутник планеты, обладающий плотной атмосферой. Диаметр Титана на 50% больше, чем у Луны, при этом Титан на 80% превосходит спутник Земли по массе. Титан также превосходит размерами планету Меркурий. Поверхность Титана в основном состоит из водяного льда и осадочных органических веществ. Плотная атмосфера спутника состоит в основном из азота, также имеется небольшое количество метана и этана, которые образуют облака. http://earth-chronicles.ru/
Глобальное потепление в России идет в 2,5 раза быстрее
Наступление глобального потепления в России идет в 2,5 раза быстрее, чем во всем мире. Это угрожает распространением опасных болезней, торфяными пожарами, паводками, а также наступлением степей на
плодородные почвы. В России будет теплеть в течение всего XXI века. Климат, по оценкам специалистов, меняется прежде всего из-за повышения концентрации парниковых газов в атмосфере. Это приведет к целому ряду изменений на всей территории страны: увеличится среднегодовой сток рек, аномальные паводки станут чаще, увеличится интенсивность засух и площадь степей, быстрее станет таять арктический лед, а здания и сооружения будут разрушаться быстрее из-за частой смены температур.
Доклад Росгидромета содержит предупреждение россиянам, сообщает "Интерфакс". В частности, увеличение частоты и длительности волн жары — продолжительных периодов сухой и жаркой погоды — приводит к повышению заболеваемости и смертности населения. Повышению заболеваемости также будет способствовать ухудшение качества воздуха — вследствие неблагоприятных природных метеорологических условий, а также из-за смога от пожаров в лесах и на торфяниках. Потепление расширит области распространения некоторых опасных болезней человека, таких как клещевой энцефалит, малярия, крымская геморрагическая лихорадка, лихорадка Западного Нила. Для экономики потепление приведет к смещению баланса энергии: меньше энергии будет тратиться на обогрев помещений зимой, зато больше летом на кондиционирование. Ведущие ученые-метеорологии и экологии в докладе предлагают обратить внимание на возобновляемые источники энергии, использование которых не связано с увеличением содержания парниковых газов в атмосфере. Также специалисты призвали разработать стратегии реагирования на разных уровнях на вызовы, которые бросает россиянам глобальное потепление. http://earth-chronicles

Космическая школа -235
10.11.2014. С.А.
Излучатель жёлтой энергии изменяет голограммное строение системы изменением цвета энергетики при мутационных процессах биосферы.  Структура раскрываемой голограммы для связующих каналов земной коры даёт возможность молекулам воспринимать низкочастотные  частицы энергии – хироны, вызывающие эмоции зла. Видоизменение всех структур планеты на плоскости нейтрализации усиленного (+) плюсового тока. Кольцевые отражатели параллелей создают момент молчания – прерывания энергетических колебаний линий. Переход отработанной голограммы связывающей все планеты в солнечной системе и кольцевые отражатели параллелей воздействуют на парнальное пространство (рассеивающее лучевые системы). Новое голограммное отражение  излучателя энергии – чаша на точке концентрации отражённых волн фокусирует выбранный зуммер. Включается тонко энергетический кристалл, который создаёт волновые смещения. Голограммные вибрационные лучи концентрируют плазму в пространстве солнечной системы. Излучатель белой энергии видоизменяет структурную решётку. Проходя зеркальным каналом при включении ТАТ пирамиды взрывная волна зарождения излучает белую энергию. Замкнутая сфера пространства корректирует голограммное восприятие сжатием диапазона звука и ДИ полевыми структурами, создающими волновые смещения. Привнесённые знания на плазму с помощью голограммы дубликатором плазменной энергии создают скользящее звуковое отражение подкоркового плазменного излучателя. Взрывная волна зарождения воздействует на воссоединение очищенных энергий. Преобразование звуковых колебаний зуммера в структуре меркального пространства создают скользящее звуковое отражение подкоркового плазменного излучателя. Преобразование звуковых колебаний зуммера происходит в структуре меркального пространства и в выбрасывающей стабильной системе. Кольцевые отражатели параллелей включают пирамиды – преобразователи. Открывается силовой звуковой канал, производящий разворот голограммной структуры. Молекулярная реакция в системах при волновых смещениях изменяет голограммное строение системы излучателя  энергии – чаша. Сгустки энергии при голограммном сжатии излучений привносят знания на плазму. С помощью голограммы дубликатор плазменной энергии воздействует на изменяемые  энергополя планеты, которые переходят на новую программу развития. Увеличивается потенциал мозговой сферы, изменяющей энергетику при переходе в силовом канале. Подкорковый плазменный излучатель создаёт видовые изменения форм тела. Волна уплотнённой плазмы дубликатором плазменной энергии при ДИ структурных преобразованьях входит в взаимосвязанные аргментарные и сегментарные пространства. Излучателем жёлтой энергии волна уплотнённой плазмы при переходе отработанной голограммы, связывающей планеты разного весового значения уходит в галактические структуры.
(Все процессы, описанные выше, не просто происходят на нашей планете и затрагивают наше с вами состояние, они касаются и галактических структур и структур в солнечной системе. Таким образом, люди выделяющие эмоции зла, агрессии, жадности и т.д. наносят вред не только планете, но и всей солнечной системе. ЗУММЕР – звуковой поток коротких импульсов (в космосе обычно используется ультразвук, или инфразвук).
СОЛЯРИС – замкнутое пространство, из которого невозможно выйти без посторонней помощи.
АСТРО – белая, энергия способствующая развитию всех структур, в ней содержится вся необходимая спектральная информация. ФЕРИС – желтая энергия, формирует сигнальную систему планеты, излучает потоки отработавшей плазмы. Изменение голограммы идёт весьма интенсивно и это иногда создаёт хаос в нашем сознании и временные провалы в памяти. ТАТ пирамида является энергетической пирамидой, пока не проявленной в нашем мире, но она взаимосвязана с внутри планетарным кристаллом планеты.).

Более полумиллиона жителей Гондураса оказались на грани выживания из-за засухи
На Гондурас обрушилась самая жестокая за последние годы засуха. Таково заявление Международного Комитета Красного Креста (МККК). Условия, в которых оказались жители страны, практически поставили их на грань выживания. В итоге десятки тысяч людей вынуждены продавать свои фермы, дома и скот, чтобы прокормить себя и детей. На фоне дефицита промышленных товаров цены на продовольствие растут как на дрожжах, в то время как доходы большинства фермеров упали почти до нуля из-за неурожая, вызванного засухой. Негативный эффект от засухи усугубляет недавняя эпидемия грибка, поразившая тысячи гектаров кофейных плантаций. МККК призвал международные благотворительные организации отправить в Гондурас гуманитарную помощь.
Общее число фермеров и работников агропромышленного комплекса, пострадавших от бедствий, а также членов их семей, приближается к четырем миллионам человек, значительная часть из которых и до последних неурядиц вела не самую легкую жизнь, а сейчас и вовсе вынуждена эмигрировать, чтобы спастись от голодной смерти. По данным МККК, около 22% населения Гондураса (8,5 миллионом) страдает от недоедания, в то время как 42% живут в условиях нищеты. Гондурас - одна из беднейших стран Центральной Америки: показатель ВВП на душу населения составляет 2,2 тысячи долларов в год, в рейтинге из 184 стран Гондурас занимает 128 место, причем в Западном полушарии от него отстают только Никарагуа и Гаити (135 и 159 места соответственно). В 2010 году также из-за стихии на грани гуманитарной катастрофы оказался остров Гаити, на котором расположено одноименное государство. Тогда в результате землетрясения погибло около 160 тысяч человек, еще более полутора миллионов остались без крыши над головой и были вынуждены жить во временных палаточных лагерях. Антисанитарные условия проживания в лагерях спровоцировали эпидемию холеры, унесшие жизни почти полутора тысяч человек. http://earth-chronicles.ru/

Космическая школа -236

12.11.2014.В.Я
При сохранении энергии в кораблях ээхинариях привносятся знания высших ступеней разума из внутри планетарных миров планеты Земля. Складывается волна, производящая видоизменение восприятия энергопотоков. Энергетические композиции перестраивают земную поверхность. Изменение магнитных структур в энергетических полях галактики изменяет синусоидное воссоединение голограммного строения в системах материи и логусных звукосозидающих центрах  взаимосвязанных параллельных миров. Поддерживается связь со станцией слежения «Ре-Та», что на Луне центром Земли при замещении молекулярных центров. Подготовка к раскрытию новой среды изменяет строение времени. Контроль над объединением фауны на спектральном уровне производится Богами. Стабилизация звуковых колебаний производит энергетические  изменения в слоях и структурах физических, плазменных и энергетических тел. Энерготоки планеты в районе центрального канала изменяют работу ядра атома солнца (внутренней части ядра планеты). Изменение растительного мира планеты создаёт внешнее отражение энергии, поступающей в модули кораблей отражателей. (Их сейчас много вращаются вокруг нашей планеты, есть видимые, есть невидимые, закрытые энергостенами.). Рассеивание конденсата накопителя пространственными энергоблоками планеты и начало развития нового биологического вида начинает своё развитие в плазменном преобразователе. Симбиоз лучистых энергий звуковыми параметрами обработки создаёт интегральное кодирование системы. Лучистая энергия преобразует обработку энергией СФИРО, изменяет ПИ - структуры аналога, изменяет магнитные направляющие в системах, прекращает пульсацию звука. Увеличивается потенциал мозга, на плоскости МЕГО мутирующая плазма изменяет корректировку голограммной сети. Преобразователь полей и волновых структур расслаивает спектральный луч.
(КОРАБЛЬ-ЭЭХИНАРИЙ – космический корабль, несущий свободную плазму жизни.
МЕЖПРОСТРАНСТВЕННЫЙ БЛОК – блок, где космический корабль может переходить из одного пространства в другое, узел энергетической связи. Процессы, происходящие на данный момент вызывают не только перестройку всех структур, но и хаотическое состояние в атмосфере планеты. Это не значит что в атмосферных слоях складываются ураганы и бури, хотя и они не исключение. Речь идёт о смещённых состояниях информационных полей, увеличения количества лжи, как следствие неправильного восприятия ситуации).
24.10.2014 Ученые призвали Минприроды снизить уровень воды в Байкале
Ученые Иркутского научного центра СО РАН призывают Минприроды пересмотреть режим регулирования стока Байкала в условиях маловодности, вызвавшей проблемы у энергетиков и коммунальщиков Восточной Сибири. «Решить их позволил бы пропуск воды в Ангару со снижением уровня воды в Байкале примерно на 20 сантиметров, что было бы безопасно для экосистемы озера», — сообщил ТАСС замдиректора по науке Института географии СО РАН Леонид Корытный. Сославшись на данные Иркутскгидромета, он отметил, что уровень воды в Байкале в настоящее время на 29 см ниже прошлогоднего — 456,5 метра (по тихоокеанской системе высот). Последний раз такая ситуация наблюдалась 32 года назад. «Это совершенно не критично. Байкал переживал и гораздо более серьезные колебания. К примеру, при строительстве Иркутской ГЭС его уровень поднялся на один метр», — отметил Корытный.
Согласно постановлению правительства РФ, колебание уровня воды в озере должно находиться в пределах одного метра. С просьбой увеличить сброс в Ангару в Минприроды РФ обратились ранее представители энергетической отрасли, обеспокоенные малой водностью в Ангарском каскаде ГЭС. Их поддержали коммунальщики, утверждающие, что под угрозой оказалась эксплуатация водозаборов в Ангарске, и Свирске. Однако Минприроды решило, что уровень Байкала не будут снижать для пополнения водохранилищ. Байкал является самым глубоким (1 тыс. 642 м) и многоводным (23 тыс. куб. км воды) озером планеты. В него свои воды несут свыше 300 рек, а вытекает лишь одна Ангара. На этой реке построены Иркутская, Братская и Усть— Илимская ГЭС и строится Богучанская ГЭС. По информации Росводресурсов, малая водность рек наблюдается сейчас в Ангарском и Енисейском каскадах, в Хабаровском крае, Чукотском АО, Еврейской АО, Амурской и Сахалинской областях. Кроме того, малая водность зафиксирована на Верхней Волге. http://earth-chronicles.ru/
24.10.2014 Европа во власти наводнений
Последствия непогоды приходится ликвидировать сразу в нескольких странах Европы. Мощный циклон обрушился на северо-запад Германии. Особенно досталось приморскому городу Бремерхффену, там ситуацию усугубил шторм. Некоторые улицы вовсе ушли под воду вместе с десятками припаркованных машин. А из-за ураганного ветра кое-где возникли перебои со светом. Похожая картина в Нидерландах, где затопило несколько прибрежных городов. Залило не только цокольные, но даже первые этажи зданий. Часть летних построек и вовсе ремонту не подлежат.
В Польше и Боснии борются с последствиями сильных снегопадов. А в Хорватии резкое похолодание местами привело к обледенению дорог. http://earth-chronicles.ru/
24.10.2014 На юге Японии активизировался вулкан Ио
В связи с возможным извержением вулкана Ио горной цепи Кирисима, расположенной на южном японском острове Кюсю, Метеорологическое управление Японии объявило тревогу, сообщает ИТАР-ТАСС. Специалисты предупреждают, что гигант может начать выбрасывать клубы пара и газа, а также крупные камни в радиусе одного километра от горы. С декабря 2013 года здесь наблюдаются постоянные вулканические землетрясения. Ио активизировался с августа нынешнего года.
Объявление тревоги означает, что туристам и альпинистам посещать данный район фактически запрещено. http://earth-chronicles.ru/

Космическая школа -237
 
ШАМБАЛА 13.11.2014

На платформе из шести плоскостей жизнь обеспечивающей энергии, состоящих из энергий фиолетового, вишнёвого и белого цветов, возникает луч оранжевой энергии, ограниченной энергией белого цвета. Луч находится в потоке синей энергии ФИАДО, которая  стабилизирует умственное развитие.

ГРАСИМО – фиолетовая энергия. Синтезирует плазму, нейтрализует побочные явления, примеси ненужных познаний.
МИРОССА – энергия вишнёвого цвета обрабатывает верхние слои атмосферы через выбросы в геопатогенных зонах.
АСТРО – белая, энергия способствует развитию всех структур, в ней содержится вся необходимая спектральная информация.

ЭРКАДО – оранжево золотая энергия, несёт импульс силовых двигательных сокращений. Формирует временные программы. Она ограничена энергией АСТРО.
Голубой поток отражения переводит волну красной энергии ЭРМА, которая несёт в себе сгустки плазмы из жёлтой и розовой энергии, которые переходят на новую ступень развития. Сгустки розовой энергии  СЛАГО –формируют информационное поле пространства, а сгустки жёлтой энергии ФЕРИС, формируют сигнальную систему планеты, излучающую потоки отработавшей плазмы.
Так работают внутри планетарные тонко энергетические структуры, очищающие пространство возле ядра планеты.

24.10.2014 Крупнейшее пресноводное озеро Китая уменьшилось на треть за три дня
По состоянию 8:00 среды, 22 октября, площадь водной поверхности озера составляла 1490 квадратных километров. Еще в понедельник этот показатель составлял 2169 квадратных километров, то есть за три дня озеро уменьшилось на 679 квадратных километров, сообщили в Гидрологическом бюро провинции Цзянси. Уровень воды на гидрологической станции Синцзы в 16:00 22 октября составил 11,99 метра, что на 2,13 метра ниже обычного уровня. По словам специалистов, за день уровень воды падает в среднем на 30 сантиметров. Китайские гидрологи поясняют, что сокращение объемов поступающей из Янцзы воды спровоцировано не только работой новых дамб, но малым количеством дождей, выпавших в данном регионе за последний месяц. С 20 сентября в провинции Цзянси выпало в среднем чуть менее 5 миллиметров осадков.
Период паводка, по слова специалистов, на озере начался 30 апреля и длился до 18 октября. Это на 33 дней больше, чем в прошлом году. По их словам, столь резкое падение уровня воды в озере повлияет на судоходство и рыболовство, а также на подачу воды в дома жителей близлежащих районов. http://earth-chronicles.ru/
24.10.2014 Новые радиолокационные снимки Венеры указывают на сотни загадочных объектов
Новые радиолокационные снимки Венеры указывают на сотни загадочных объектов, которые темными пятнами выделяются на фоне светлой поверхности. Ученые надеются, что открытие вернет интерес к соседке Земли. Ученые Аллан Трейман (Allan Treiman) из американского Lunar and Planetary Institute и Эллис Харрингтон (Elise Harrington) из канадского Simon Fraser University провели повторный анализ радиолокационных исследований Венеры. Новые данные добавили загадок по поводу венерианской поверхности,которую невозможно рассмотреть даже с околовенерианской орбиты . Поверхность Венеры не видна в оптическом диапазоне из-за густых облаков. Поэтому единственным способом изучения всей планеты остается радиолокационная съемка. В последний раз беспилотный зонд с радаром летал к Венере два десятилетия назад – это был космический аппарат Magellan. Одной из главных загадок снимков Magellan-а стала горстка пятен на самых высоких горах Венеры. Дело в том, что на Венере на разной высоте радиоволны отражаются от поверхности по-разному: светлые зоны вверху отражают радиоволны лучше и выглядят на снимках светлее. В свою очередь темные участки снимков указывают на поглощение радиоволн. В целом на Венере наблюдается тенденция постепенного роста яркости в радиолокационном диапазоне по мере повышения высоты гор. Однако в некоторых местах на верхушках гор и плато есть темные пятна, которые не укладываются в общую картину. К сожалению, на протяжении десятилетий загадка темных пятен так и не была разгадана, поскольку в распоряжении ученых есть только снимки низкого разрешения, сделанные Magellan-ом. Радарный альтиметр старого аппарата снимал полосами примерно 15х23 км с разрешением 75 м на пиксель. Теперь ученые получили от доктора Роберта Херрика (Robert Herrick) из Университета Аляски новые данные, полученные в результате обработки радарных снимков Magellan-а современными аналитическими алгоритмами. С их помощью была составлена новая более точная стереокарта региона Odva Regio на венерианской поверхности. Трейман и Харрингтон сопоставили старые и новые данные и подтвердили тенденцию "чем выше, тем светлее". Так, на высоте 2400 м поверхность Венеры лучше поглощает радиолокационные лучи и выглядит на снимках темнее, а на высоте 4500 м она почти белая. В тоже время, на высоте 4700 м появляются странные черные пятна, причем их не несколько штук, как на оригинальных снимках Magellan-а, а несколько сотен.
Ученые пока не знают, что это за пятна. Несколько лет назад появилась гипотеза о том, что это сегнетоэлектрические соединения – кристаллические материалы, в которых при определенной температуре возникает спонтанная поляризация. Теоретически,ученые могли бы проверить эту гипотезу в лаборатории: попытаться найти материал со схожими отражающими свойствами. Однако воспроизвести в лабораторных условиях венерианские кислотные ливни, давление в 90 раз выше земного и температуру воздуха в 500 градусов Цельсия не так-то просто. В итоге Венера продолжает хранить свои тайны. "Никто не знает, как объяснить темные пятна на венерианской поверхности, - говорит Эллис Харрингтон. - Мы надеемся, что эта тайна будет стимулировать интерес в Венере".
http://earth-chronicles.ru/news/2014-10-24-72548

Космическая школа -238
14.11.2014. В.Я
Космическая пыль воспринимает отражённые излучения белковых тел. Очищение через раскрытие озонового слоя и отбор отработанных искажений, проходящих блок очистки в пространстве, производится белым лучом. Вход в искажённое пространство зеркального мира пульсирующей материи производит излучатель зелёной энергии ЭРГИНО, который концентрирует плазму в пространстве и включает тектонические процессы, воздействием через центральный канал. Расширение меркального пространства транслирующего плазму через плазмоприёмники. Включение новой голограммной программы фокусировкой выбранного зуммера через пульты управления планетой и сферические отражения плазмы. Программа изменяет магнитные структуры и создаёт  искажающие сдвиги энергетических полей. Голограммные лучи – вихри преобразуют мозг на расширение восприятия. Стабилизация циклов выделения концентрированной энергии взаимодействия  магнитных полей, при пульсации энергозащиты планеты, внедряет лучевые структуры в межплоскостное пространство. Получают обработку голубой и лиловой энергиями встречного движения энергетические композиции, производящие изменения в клетках растений и изменение  аэтронного излучателя. Переформировка платформ планеты энергетическими привнесёнными уплотнениями. Энергетический блок пульта управления  планеты в системе выброса локальных отражений при трансмутационном процессе создаёт пространство временных скоростей.  Обрабатывается энергией ЭРМАГО новый привнесённый вакуумный пояс планеты. Сжатием эльнарных полей синтезируются пучковые синусоиды. Положительное взаимодействие планетарных магнитов создаёт искажение информационного поля.

(Космическая пыль воспринимает отражённые излучения белковых тел. Формирует из них первозданную материю невидимую человеческим глазом. Но иногда эти образованья попадают в объектив фотоаппаратов. Подобное можно увидеть в альбомах Ольги Гросс. Планета очищается от лишнего, ЭРГИНО – ярко зелёная энергия, создаёт эффект развития пробуждения жизненных сил материи способствует ускорению колебательных движений магнитных полей, выравнивает энергетику планеты, обеспечивает определённый климат, и работу голограммы. Процесс мышления расширяет сознание. ЭРМАГО – тёмно синяя энергия с серебром, производит отражение в зеркальные миры. Она обрабатывает новый привнесённый вакуумный пояс. Он начнёт полноценную работу лишь при смене наклона оси вращения. ЭЛЬНАРНОЕ поле – поле удерживающие свободные эльгаммные частицы в определённом состоянии плотности. Таким образом продолжается очищение и перестройка планеты.).

25.10.2014 В Японии активизировался вулкан Сакурадзима
В течение всего вчерашнего дня на вулкане Сакурадзима произошло несколько пепловых выбросов высотой до 4 километров. http://earth-chronicles.ru/
25.10.2014 Проливные дожди вызвали наводнения в Аттике
Проливные дожди вызвали наводнения в Аттике, потоки воды несли автомобили по дорогам, затоплены подвальные помещения десятков домов. Вблизи Афин наблюдался мощный водяной смерч. "По данным на 20 часов, нам поступило 450 звонков с просьбой о помощи из-за наводнений. Помощь оказывают 135 пожарных, задействованы 65 машин", — сообщили РИА Новости в пожарной службе Аттики. Сильные дожди идут в Афинах второй день и вызвали хаос на дорогах. Более других пострадали западные пригороды и Пирей. В Илионе была затоплена подземная парковка в супермаркете, в Никее дороги превратились в реки, которые несли десятки автомобилей, некоторые автомобили вода протащила примерно 300 метров. В районе Мениди на западе столицы пожарным пришлось вызволять трех человек, заблокированных в машине потоками воды. Несколько упавших деревьев перекрыли движение.
http://earth-chronicles.ru/

Космическая школа -239
15.11.2014. С.А.
Взаимообмен кораблей навигаторов при сжатии ДИ полевых структур излучателем фиолетовой энергии преобразует потенциал плазмы растений. В период инкубации голограммных восприятий энергополей, проходящих зеркальным каналом, производится включение новой системы жизнеобеспечения. Увеличение потенциала плазмы переходящей отработанной голограммы изменяет голограммное восприятие энергополей. С наложением излучений пульсаров при прохождении точки континуума в точке концентрации определённой энергетической волны создаётся новое голограммное отражение излучателя энергии – чаша. При сдвиге платформ суши изменяется структура раскрытия голограммы на изменение ПИ структуры аналога, происходящей при обработке энергией СФИРО. Взрывная волна зарождения создаёт волновые всплески искажения. Включение пультов управления создаёт волновые смещения. Поддерживается связь через  станцию «Ре-Та» с центром Земли. При мутационной  обработке на кораблях. Обработка каналов связи с изменёнными энергетическими потоками в мирах природы, при голограммном восприятии энергополей и энергосети связующей  поля в атмосфере, при обработке каналов связи открывается проход в надпространство сферы для особей с видовым изменением формы тела. Внедрение лучевой структуры в межплоскостное пространство изменяет скорость течения временного континуума. Источник звуковибрационных импульсов в структуре раскрытия голограммы производит переход из пространства материализации в сжатые отражённые пространства. Взрывная волна зарождения воздействует на геопатогенные зоны искажённого пространства. Привнесение  преобразований в жизнь человека происходит при изменении голограммного строения системы. Синтез энергетических  каналов энергонакопителей при мутационной обработке происходит на кораблях. При изменении энергетических структур происходит перемещение структур в модули кораблей грузовозов (супзории). Видоизменение  работы приполюсных дисков при обработке каналов связи, и при сжатии диапазона звука, связывающего планеты солнечной системы, создаёт энергетические композиции в голограммном строении  солнечной системы. Взаимосвязь плоскостных образований в голограммном строении системы стабилизирует звуковые колебания в структуре меркального пространства планеты Земля. Взаимосвязь плоскостных образований при голограммном восприятии полей плазменные образованья увеличивают потенциал мозговой сферы. Изменение восприятия отражения при переходе отработанной голограммы изменяет с положением планеты блоки приёмники планеты. Разворот голограммной структуры и энерготоки  планеты в районе центрального канала преобразуют многоцветные энергии под наблюдением цивилизации Люди – Шары для дальнейшего развитии. Спонтанные вербальные образованья в структуре раскрытой голограммы под воздействием ДИ структуры  изменяют голограммное строение солнечной системы. Меркальное пространство создаёт точку концентрации отражённых волн.
 
(Следует обратить особое внимание на две фразы Меркальное пространство создаёт точку концентрации отражённых волн. И производит переход из пространства материализации  в сжатые отражённые пространства. Пространство для будущей цивилизации уже готово. Все процессы перехода завершаются, остаётся этап очень сильного напряжения ПСИ – полей, при котором может произойти обще планетарный взрыв в системе социума, будут большие волнения и локальные войны. Будет большая эвакуация населения планеты. Изменение ПИ-структуры аналога нужно понимать, как изменение основ матрицы, её материи. Видовое изменение формы тела – эта программа для разумной плазмы на формирование нового тела в пределах возможностей той планеты, на которую будет определена Душа.).

27.10.2014 В Бразилии обнаружены два рисунка на поле
В Бразилии недалеко от Ипасу, округ Санта-Катарина, 26 октября появились рисунки на поле.
http://earth-chronicles.ru/news/2014-10-27-72673
Круги на полях 28.10.2014. ПЕРЕВОД
Трёхгранные пирамиды работают на формирование трёх выходов энергии во внутренней сфере планеты. Ядро атома солнца формирует магнитную среду, которая создаёт зеркальные отражения во внутренней среде планеты, в её четырёхмерном пространстве.
25.10.2014 Извергающийся вулкан Бардарбунга «сидит» на массивной подушке из лавы
Огромное количество извергающейся лавы эксперты связывают с падением цивилизаций, разрушением суперконтинентов и драматическими изменениями климата и экосистем. С 31 августа вулкан Бардарбунга, расположенный в центральной части Исландии, начал извергать впечатляющие объемы лавы. По результатам новых исследований, высокие температуры мантии под поверхностью Земли имеют большое значение для производства таких больших количеств магмы, а Бардарбунга находится прямо над самой горячей частью мантии в Северной Атлантике.
На основании вулканических записей Исландии за последние 56 миллионов лет и специального моделирования ученые сделали выводы, что высокая температура мантии имеет важное значение для генерации больших объемов магмы, что привело к формированию больших магматических провинций Северной Атлантики, граничащих с Гренландией и северной Европой. Выводы ученых в дальнейшем смогут обосновать критическую роль мантийных плюмов в формировании крупных магматических провинций. http://earth-chronicles.ru/
25.10.2014 Аппарат NASA предоставил новые данные об атмосфере Солнца
Новая информация поможет исследователям лучше понимать, как звезда передает энергию через атмосферу, а также отслеживать динамическую солнечную активность, которая может повлиять на технологическую инфраструктуру в космосе и на Земле. Аппарат выявил зоны с температурой 93 тысячи градусов Цельсия ниже в солнечной атмосфере, чем когда-либо наблюдалось. Ученые назвали их «солнечными тепловыми бомбами» с учетом количества энергии, которую они выпускают за такой короткий промежуток времени. Выявление таких источников неожиданного тепла может способствовать более глубокому пониманию механизмов нагрева всей солнечной атмосферы.
IRIS также обнаружил многочисленные структуры, напоминающие мини-торнадо. Они двигаются со скоростью почти 20 километров в секунду и разбросаны по всей хромосфере — внешней оболочке Солнца. Эти торнадо обеспечивают механизм передачи энергии для питания короны, а фонтаны плазмы, которые бьют из корональных дыр, очевидно, являются источниками солнечного ветра. http://earth-chronicles.ru/
Космическая школа -240
17.11.2014. В.Я.
В междиапазонные промежутки спектральной системы изменений и преобразований потенциала расширения познаний, Богами через точки активации земной коры, при межмерном воссоединении потоков, производится уплотнение молекулярной  структуры. Через кольцевые отражатели параллелей изменённая ПИ структура аналога контролируется станцией слежения «Ре-Та». Станция «Ре-Та» под водительством корабля «Сириус», контролирует энергетический блок цитаделей. Отбирается низшая выработка цивилизации МИР, корректируется и охраняется  модулями кораблей эскадры «Гедеоново войско». Способные развиваться в новой среде особи отбираются из расщеплённого потока энергетической плазмы, входят в спонтанные вербальные образованья и транслируются Души в модули кораблей – транспортников. Зарождение сгустка энергии  пирамидами отражающими, изменяет поляризованные схемы энергонакопителей (материи). Создаётся выброс  плазмы ядра через пульт управления цитадели. Увеличивается потенциал мозговой сферы. Сигнальная система двойной защиты производит замещение молекулярных основ, что позволяет измениться материи и её сознанию. В период синхронизации и цикличность программ при энергетическом смещении осей, при ускользающем состоянии информации, на магнитные поля определённого тела идёт воздействие через сепаратор энергий СФИНКС. Разуплотнение клеток организма  происходит под воздействием плоскости СУТРА, которая – производит расщепление атомов на составляющие, уплотняет плазму, изменяет климат планеты, накапливая в энергетических изменяемых полях энергию. При расщеплении потоков энергетической плазмы включается энергия ЭРГИНО, которая создаёт эффект развития пробуждения жизненных сил материи, способствует ускорению колебательных движений магнитных полей, выравнивает энергетику планеты, обеспечивает определённый климат, и работу голограммы. Энергетическая ёмкостная  структура планеты претерпевает трансформацию. Новый биологический вид начинает развитие. Энергетические потоки плазмы усиливают наполнение плазменных образований.
К тому тексту комментарии не требуются.

9.11.2014Мощные землетрясения в парке Йеллоустон напугали ученых


Четыре мощных подземных катаклизма магнитудами от 5 до 6 были зафиксированы сейсмологами 9 ноября в парке Йеллоустон. Местные жители испугались не сильно, ощутив мощные подземные колебания, но вот геологи серьезно испугались. Прозвучали заявления, что Йеллоустонский вулкан может взорваться до конца текущего года, ведь сейсмическая активность в регионе в три раза превысила уровень стандарта для этой местности. Поэтому ученые еще более пристально стали наблюдать за сейсмическими событиями в данном районе.

26.10.2014 В Турции бушует наводнение
Холодный фронт, ворвавшийся на территорию Западной Турции, принёс с собой проливные дожди на всю территорию Эгейского региона страны. После проливных дождей затопленными оказались Измир и Айдын, Мармарис и Бодрум. В Измире с вечера пятницы не прекращаются ливни, сопровождающиеся сильным ветром. Первые этажи и подвалы зданий затоплены, а дороги закрыты для движения транспорта. Улицы Измира превратились в полноводные реки, а площади – в озёра. Как ожидается, погода в Измире не изменится в ближайшие дни, а интенсивные осадки будет продолжаться вплоть до воскресенья. В Мармарисе сильнейший проливной дождь накануне днём стеной обрушился на город. Ливень шёл всего 20 минут, но за это время улицы и перекрёстки города оказались полностью затоплены водой. По данным Регионального управления метеорологии, в Мармарисе выпало 67 л осадков на кв.м. Движение по улицам города было сильно затруднено, во время грозы 13 автомашин попали в аварии. Водители бросали свои заглохшие машины и спасались от ливня в ближайших магазинах и офисных зданиях.
Движение по автомагистралям Мармарис-Датча и Мармарис-Ичмелер закрыто из-за схода селевых потоков. По знаменитому "Крытому рынку" Мармариса "Бедестен" туристы гуляли по щиколотку в воде. Синоптики сообщают, что дождливая погода в Мармарисе сохранится до начала следующей недели. Погода в Бодруме также не радует, идёт дождь. По прогнозам синоптиков, сильный ливень ожидается в субботу и воскресенье. В выходные в Бодруме сильно похолодает, температура воздуха днём составит +16+17°C, ночью не поднимется выше +7+9°C. В Айдыне всю ночь шёл проливной дождь. Ветер вырывал деревья с корнем. Автомагистраль Айдын-Стамбул, из-за упавших деревьев, несколько часов была закрыта. В городе было нарушено электроснабжение. На данный момент времени электроснабжение полностью восстановлено. По прогнозам синоптиков, в Измире, Айдыне, Мармарисе, Мугле и всё побережье Эгейского моря накроет ненастная погода. Возможно усиление ветра до 60-70 км/ч, порывами 8 км/ч. В Эгейском море не исключён шторм. http://earth-chronicles.ru/
26.10.2014 Северные реки покрылись льдом раньше срока
Из-за аномально холодной погоды в октябре этого года северные реки начали преждевременно покрываться льдом, сообщает «Регнум» со ссылкой на Севгидромет. Активное ледообразование было замечено на всех реках Архангельской области, Республики Коми и Вологодской области, а также в портпунктах юго-востока Баренцева моря. Ледостав на севере ЕТР в этом году опережает норму на 15-25 дней.
Так, сплошной ледяной покров наблюдается на участке Северной Двины ниже поселка Брин-Наволок, а также во всех рукавах дельты реки, кроме Маймаксанской протоки, которая является основной судомагистралью. Аналогичная ситуация складывается на реке Онега ниже села Турчасово и до ее устья, в нижней части реки Сухона, на частях рек Малая Северная Двина и Вычегда. Полностью стабильным ледяным покровом затянулись Вага, Пинега и Мезень. Постепенно, с направлением снизу вверх, разрастается лед на реке Печора.
Настолько ранние сроки постоянного ледооборазования на реках севера ЕТР были зафиксированы в последний раз в 1992 году. Метеорологи не исключают возможности разрушения едва установившегося ледостава с возвращением осенних метеоусловий в европейскую часть России с 26 октября. Из-за преждевременного формирования ледяной покров рек хрупкий и неравномерный, что может представлять опасность для любителей подледного лова. http://earth-chronicles.ru/
26.10.2014 В Болгарии из-за снегопада и проливных дождей объявлен режим чрезвычайной ситуации
В пяти юго-западных областях Болгарии сегодня объявлен максимальный уровень опасности, в связи с обильным снегопадом и проливными дождями, в результате которых были блокированы дороги и оборваны линии электропередач.К настоящему времени без электричества остаются десятки тысяч семей в населённых пунктах в окрестностях Софии, Самокова, Трояна и других городов. В области Габрово и Бургас объявлен режим чрезвычайной ситуации. Из-за угрозы наводнения эвакуированы сотни человек. На черноморском побережье страны из-за пятиметровых волн затоплены и частично разрушены прибрежные сооружения Несебра и Созополя. Кроме того, из-за непогоды блокировано движение по автомагистрали «Фракия».Полностью остановлено сообщение между северной и южной Болгарией, так как проезд через перевалы в горах Стара-Планина невозможен. Как сообщает агентство, для ликвидации последствий удара стихии в МВД республики организован оперативный штаб. http://earth-chronicles.ru/
26.10.2014 На Гавайских островах началось сильнейшее извержение вулкана
Гавайские пейзажи сейчас больше всего напоминают кадры из фильма-катастрофы. На острове Большом извергается вулкан. Потоки раскаленной лавы перекрыли дороги, отрезая людям путь к спасению, и уже вплотную подбираются к населенным пунктам. Власти готовятся к возможной эвакуации жителей. http://earth-chronicles.ru/
26.10.2014 На Гавайях образовался огромный провал грунта
У населенного пункта Вахиава на гавайском острове Оаху, непосредственно у жилых домов образовался огромный провал грунта, в который провалилось дерево, и едва не упал автомобиль. Провал оградили забором, а в дальнейшем планируется заполнить его камнями и грунтом. Местные жители говорят, что воронка увеличивается в размерах. http://earth-chronicles.ru/
26.10.2014 В Мексике активизировался вулкан Попокатепетль http://earth-chronicles.ru/
26.10.2014 На Индонезию обрушился торнадо
В общей сложности 150 зданий в трех деревнях в провинции Западная Ява были повреждены в результате прохождения торнадо. Повреждены жилые дома и общественные учреждения, такие как детский сад, школа. Также пять человек получили ранения. У большинства пострадавших зданий разрушены крыши. Торнадо опустился на землю около 15:30 вечера по местному времени.
"Я видел, как вихрь ходил по домам, сметая крыши домов и вырывая и разбрасывая деревья", сообщил очевидец по имени Нано, который на время инцидента находился в мечети в 50 метрах от его дома. Также Нано отметил, что в его деревне повреждены около 50 домов.
Торнадо также вызвало перебои в подаче электроэнергии на месте происшествия. http://earth-chronicles.ru/

Космическая школа -241

19.11.2014.В.Я.
Скольжение привносимых полей через приполюсные диски – сепараторы изменяет аэтронный блок пульта при включении. При включении производится  перестройка кодовой ячейки гена. В среде пересечения сегментарных пространств (пространство нашей жизни)  ультразвуковыми ступенями нагнетания энергии видоизменяется химический состав молекулы, способной к усиленному развитию. Конец работы накопителей плазмы при цветовом смещении в точку воссоединения. (Точкой воссоединения спектра станет белый луч). Накопители – преобразователи соленоида планеты концентрируют плазменные образованья  в энергетическом комплексе планеты. Создаются добавочные структурные решётки. Структурные преобразованья сопротивлений, соединяющих энергетические платформы, при сложении отражённых миров, создают скользящее перемещение отражённой энергии потока. Снижаются нагрузки силовых структур, привносящих циклично космическую энергию. Отработанная плазма растительного мира в секторе магнитных сред, обретает кодовый шифр, дающий эффект сжатия зарождённого аэтроном комплекса. Положительное взаимодействие  планетарных магнитов с меркальным пространством и озоновым слоем, смещает и видоизменяет структурную решётку голограммы. Завихрение потоков централизованной концентрации энергии для нового генетического строения, изменяется при трансмутационном перемещении. Перестройка земной поверхности и энергетическое смещение осей преобразуется звуковыми колебаниями зуммера через энергетический щит планеты. Среда перемещающих вибраций, при голограммном строении системы, включает пирамиды преобразователи излучающий комплекс новых энергий. Спектральная система изменяется под воздействием энергии ПУРЖ. ПУРЖ – энергия встречного движения сине – фиолетовая, (или голубая и лиловая) очищающая пространство, изменяет полевые структуры, концентрирует плазменные образованья, наполняет сети энергией, увеличивает восприятие информации.


(Точкой воссоединения спектра станет белый луч, перед воссоединением мы можем увидеть всю прелесть цветовой гаммы одновременно, но это будет нам предупреждением о трёх днях мрака. Положительное взаимодействие  планетарных магнитов с меркальным пространством и озоновым слоем, смещает и видоизменяет структурную решётку голограммы.- это ещё одно предупреждение о будущем процессе).


26.10.2014 На Солнце произошла уже 3-я вспышка класса Х
На Солнце произошла уже 3-я вспышка класса Х2.1 Первые выбросы класса Х3.1 и Х1.0 произошли вчера 25 октября, а сегодня солнечная активность продолжила нарастать и пятно AR2192 выбросило очередную вспышку наивысшего класса мощности Х направленную в сторону нашей планеты. http://earth-chronicles.ru/
26.10.2014 Раскаленная лава из вулкана Килауэа приближается к населенным пунктам
Гавайские власти предписали жителям района Пуна быть готовыми к эвакуации. Раскаленная лава из вулкана Килауэа вновь приближается к населенным пунктам. Опасность для жизни людей представляет также дым от лесных пожаров и большая концентрация диоксида серы в воздухе.
Вулкан Килауэа считается самым молодым на Гаваях и самым активным в мире. Это далеко не самый высокий из пяти вулканов острова, но местные жители считают, что именно на вершине Килауэа обитает богиня вулканов Пеле, а истекающая лава – это ее слезы.
Поток лавы, стремительно движущийся по одному из Гавайских островов, угрожает безопасности местных поселений и инфраструктуры. По сообщениям экспертов, из-за высокой скорости продвижения огненной реки по Большому острову гавайской группы, а также её массивности, лава вскоре может достичь жилых районов города Пахоа. С 27 июня, когда извергся вулкан Килауэа, давший старт раскалённому потоку, лава проделала путь в 11 километров. За последние 48 часов она совершила рывок, сравнимый с протяжённостью сразу пяти футбольных полей.
Учёные и представители гражданской обороны внимательно следят за развитием ситуации, однако местные власти уже готовятся к неизбежной разрушительной встрече с природным катаклизмом, сообщает ABC News. По словам представителя местной службы гражданской обороны Дэррила Оливейры, от лавы может пострадать имущество порядка 10 тыс. жителей острова. При этом, когда именно поток доберётся до домов, пока неизвестно. http://earth-chronicles.ru/
Космическая школа -242


20.11.2014.С.А
Спонральность отклонений преобразуется с выбором импульсов слоя ЛОС – АРО. Складывается материя пространства для уникального воспроизводства  цивилизации. Складываются временные плоскости (программы развития) для этой материи, для разворота голограммных структур и привнесения знания на плазму с помощью голограммной структуры. Изменёнными энергетическими потоками процесс повторяется в меркальном пространстве с привнесением разумных энергий. При развороте голограммной структуры исключаются лишние лучи из структуры раскрываемой голограммы. Излучатель фиолетовой энергии складывает материю пространства. ДИ структурными преобразованьями (изменением частоты и импульса звука) расширяется познание мира, определяющее подкорковый плазменный излучатель на работу в парнальном пространстве. Взаимосвязь плоскостных образований при голограммном строении системы и включение новой голограммы в действие, при обработке каналов связи в системе диапазонов звука, связывающего планеты в солнечной системе, изменяет астрально – цветовую гамму и энергетические тела человека. Подкорковое сознание планеты (гравитация) и парнальное пространство, под воздействием излучателя белой энергии, производят разворот голограммной структуры. Применение различных энергий для голограммного восприятия энергополей создаёт взрывную волну зарождения, воздействующую на изменение содержания энергонакопителей. Внутренние точки земной коры исправляют искажённое пространство и создают внутри планетарную концентрацию энергии. В точке концентрации определённой волны, привносящей изменения в жизнь человека, через точку концентрации отражённых волн. Пирамиды – преобразователи  включаются на волновое смещение энергетической плазмы ДИ полевых структур. Через искажающие реостатные блоки планеты, сжатием диапазона звука, связывающего планеты солнечной системы, внутренние точки земной коры и структуры меркального пространства получают галактическую энергию. Энергетические реостаты увеличивают потенциал мозговой сферы. Виртуальное перемещение плазмы, выброс сконцентрированной плазмы, ДИ структурные преобразованья создают межсферные  соединения потоков.
(Все эти тонко энергетические изменения подготавливают планету к программам развития событий в 2015 году. Выравнивание диапазонов звука и изменения в меркальном пространстве планеты, содержащем в себе многие структуры, в том числе и структуры голограммы, матрицы, временные программы развития материи и многое другое. Изменения в 2015 году будут очень основательные.)

      
19.11.2014 Наша планета. Волна землетрясений прокатилась по планете
От Камчатки до Антарктики были зафиксированы сильные подземные толчки.


Началось все вечером в понедельник около 19:52 по Москве, когда 6-балльное землетрясение произошло в антарктических водах. По интенсивности оно оценивалось как разрушительное. Примерно в это же время у побережья Камчатки ощущались подземные удары магнитудой 4,3.
В 05:48 по Москве произошло землетрясение магнитудой 3,4 в Туве. Около 06:37 по времени Астаны толчки магнитудой 5,7 казахстанские ученые зафиксировали в Таджикистане.
Этой ночью трясло и в Греции. Землетрясение магнитудой 5,3 ощущали в центральной столичной области Аттика. И наконец толчки магнитудой 5,6 зафиксировали у берегов Суматры, сообщает ТАСС.
27.10.2014 На Австралию обрушилось рекордное количество молний
Ночью с воскресенья на понедельник на австралийский город Мельбурн обрушился сильнейший грозой шторм. В результате шторма на несколько часов была сильно нарушена жизнь второго по величине города в Австралии. Из-за попаданий молний возникли несколько крупных пожаров, которые уже успели локализовать. Мельбурн — второй по величине город Австралии, столица штата Виктория, расположившаяся вокруг залива Порт-Филлип. Численность населения с пригородами составляет около 4246345 человек. Мельбурн — самый южный город-миллионер в мире. Кроме того, прошедший день стал самым влажным в Мельбурне в этом году. С полуночи до 9:00 выпало 25,6 мм осадков. На Сидней и пригороды обрушился ветер скоростью до 90 км/ч. Один человек получил ранения в результате падения дерева. Без электроснабжения остались 12 тысяч домов. http://earth-chronicles.ru/
27.10.2014 Небо над Южной Австралией пронзили 80 тысяч молний
На южную часть Австралии накануне обрушился мощный шторм, сопровождающийся грозами. В момент буйства стихии было зафиксировано около 80 тысяч ударов молний, сообщает портал Yahoo!7 news. Непогода стала причиной массовых отключений электроэнергии. Всего без света остались около 20 тысяч домов. В большинство из них подача электричества была возобновлена к утру понедельника.Из-за ударов молний произошло нескольких небольших пожаров. http://www.gismeteo.ua/news/stihiynye-yavleniya/
27.10.2014 На Солнце произошла пятая вспышка класса Х
Активная зона AR2192 выбросила уже 5-ю по счету вспышку класса Х2.0. Помимо этого, она произвела сегодня 4 вспышки класса М. Специалисты института прикладной геофизики сообщили, что с 24 по 26 октября интегральная солнечная активность была умеренной, в то время как вспышечная активность — высокой. На диске Солнца специалисты наблюдали 6–7 групп пятен, в группе 2192 (S12W46), площадь которой увеличилась от 2510 до 2750 МДП, за 3 дня было зафиксировано 5 вспышек класса Х, 12 вспышек класса М и более 20 — класса С в рентгеновском диапазоне. Данная группа удаляется на запад по видимому диску, уходя от геоэффективного меридиана. Мощные вспышки на Солнце, случившиеся в последние несколько дней, являются уникальными, поскольку, несмотря на сложившиеся условия, пока не привели ни к появлению потоков протонов в околоземном пространстве, ни к выбросу корональных масс и соответственно, к магнитной буре на нашей планете, сказал РИА Новости представитель Института прикладной геофизики. На видимом диске Солнца в последние несколько дней наблюдалось от семи до шести групп пятен и в одной из группы (S12W4) за трое суток были зарегистрированы три вспышки Х класса, пять вспышек М класса и двадцать вспышек С класса в рентгеновском диапазоне.
«Мы с вами стали свидетелями уникальнейшего события. На Солнце существует гигантская группа пятен, со сложными магнитными полями, которые явно препятствуют выходу протонов наружу. Вспышки на нашей звезде намного превосходят среднее значение, но мы не видим ни потока протонов, ни выбросов корональной массы в сторону Земли. Я даже не помню, чтобы такие серьезные событие в рентгеновском диапазоне не приводили бы к появлению в районе Земли потоков протонов и как следствие, к мощной магнитной буре», — сказал он.
http://earth-chronicles.ru/news/
27.10.2014 Мощное землетрясение произошло у берегов Суматры
Вблизи северного побережья индонезийского острова Суматра зафиксировано мощное Землетрясение. Магнитуда толчка составила 5,3, сообщает ИТАР-ТАСС. Эпицентр стихии, согласно данным Сейсмологического бюро Таиланда, располагался всего в 24 километрах от побережья Суматры и в 250 километрах от Пхукета в Таиланде. На тайском острове ощущались отголоски подземных толчков, в то же время к разрушениям они не привели.
Жертв в результате удара стихии нет. http://www.gismeteo.ua/news/stihiynye-yavleniya/
27.10.2014 Вблизи Южных Курил произошло землетрясение магнитудой 4,6
Землетрясение магнитудой 4,6 произошло накануне в районе Южных Курил. Угрозы цунами не возникло, сообщает ИА SakhalinMedia. Эпицентр подземных толчков, согласно данным Геофизической службы РАН, находился в Тихом океане северо-восточнее острова Шикотан. Самый ближайший населенный пункт, вблизи которого произошел подземный катаклизм, — село Малокурильское, где живут свыше 2 тысяч человек. Очаг стихии залегална глубине 80 километров.
Колебания земной коры были зафиксированы в 11:22 по местному времени. На островах Шикотан и Кунашир ощущались слабые толчки. http://www.gismeteo.ua/news/stihiynye-yavleniya/
27.10.2014 Крупные землетрясения
Землетрясение 5,1 на островах Санта-Крус
Землетрясение 5,1 на Алеутских островах
Землетрясение 5,3 на Филиппинских островах
Землетрясение 5,0 на Филиппинских островах
8 землетрясений магнитудой от 4 до 4,9


Космическая школа -243
20.11.2014. В.Я.
Транспортировка Душ в модули кораблей транспортников происходит через вербальные конуса скольжения в кириллийный блок пространства галактики. При отборе и рассеивании в пространстве, включаются все тектонические процессы. Для выхода в намеченный мир через энергоблок цитаделей происходит отключение системы и нарушенной структуры ДНК. Структура искажения в ядре планеты при передаче голограммы в пространстве, видоизменяет связь плоскостных образований, изменяет магнитные структуры для синхронизации проявленной плазмы. Сетки магнитных сред создают напряжение на внешней оболочке планеты, вызывая корабли охраны «Ковчега». Обновление клеток организма голограммными лучами – вихрями (мысли воспринимаемые клеткой) происходит отбор отработанных искажений через пирамиды отражающие. Разуплотнение клеток организмов энергией Богов. Энергетический блок пульта планеты, по канальной схеме перемещений держит связь через «Ре-Та» с центром Земли, на изменение структур ядра, изменение полевых структур плазмы и плазменно - энергетических сгустков. Излучатель энергии – чаша повышает степень нагнетания, изменяет генное строение клеточной плазмы, воздействием через каналы блочных расформировок. Видоизменение сфер восприятия при концентрации плазмы в распыляющих блоках, увеличивает силу оттока выброса пирамид и подготовку к развитию плазмы новых особей. Видоизменяет химическую молекулу воздействием  энергии, поступающей через сепаратор СФИНКС.   

(Ковчег готов. Процесс идёт, «не все мы умрём, но все изменимся».).



1.11.2014 Земля Хроники жизни.
Прошлый месяц стал знаменательным для ученых проекта космической обсерватории SDO из-за большого количества солнечных вспышек.
Октябрь этого года удивил ученых повышенной солнечной активностью, в  частности активностью одной из солнечных областей - AR 12192. Это невероятных размеров пятно выпустило десять довольно мощных солнечных вспышек всего за 1 месяц. Причем, некоторые вспышки из этих десяти были самыми мощными за 24 года. К такому мнению пришли ученые, которые мониторят работу Обсерватории Солнечной Динамики (SDO).

Ниже ученые представили дату, время и класс каждой из десяти солнечных вспышек октября 2014 года.

Oct. 19, 1:01 am:      X1.1
Oct. 21, 9:59 pm:      M8.7
Oct. 22, 10:28 am:    X1.6
Oct. 24, 5:41 pm:      X3.1
Oct. 25, 1:08 pm:      X1.0
Oct. 26, 6:56 am:      X2.0
Oct. 26, 8:34 pm:      M7.1
Oct. 27, 6:09 am:      M6.7
Oct. 27, 10:47 am:    X2.0
Oct. 28, 11:32 pm:    M6.6

28.10. 00:26 газета Наша планета
Что происходит с Солнцем? Гигантское пятно растет в размерах и производит все новые экстремальные вспышки

Вчера серия вспышек максимального уровня на Солнце продолжилась, но ученые говорят о возможности новых сильнейших взрывов.Гигантское пятно AR2192 является крупнейшим солнечных пятном за почти 25 лет, и оно по-прежнему растет, сообщает космической погодв spaceweather.com/. Активная область в настоящее время охватывает 2750/1000000 от солнечного диска. Эта площадь эквивалентна 33 планетам Земля, если их развернуть на плоскости. Размер пятна настолько большой, что наблюдатели видят ее невооруженным глазом, когда солнце затемняется низко висящими облаками или, как в данном случае, густым туманом.
Барри Фрис сделал эту фотографию 26 октября в городе Красные холмы, штат Кентукки. "Это было очень туманное утро", говорит он. "Пятно AR2192 было замечательным".
Большие пятна, как правило, производят сильные вспышки, и AR2192 не является исключением. Оно удивляет нас взрывной магнитной активностью. С 19 октября, когда активная область появилась на виду, пятно 5  раз извергалось вспышками максимального класса и дюжиной вспышек М-класса. Наиболее интенсивные из этих вспышек прервали радиосвязь КВ - диапазоне и привели  к другим нарушениям связи на дневной стороне Земли.

Как правило, сильные вспышки сопровождаются крупными выбросами корональной массы (СМЕ) – облаками в миллиарды тонн электрифицированного газа, который выходит из места взрыва. Пока, однако, ни одно из извержений в пятне AR2192 не дало сильного выброса корональной массы. А без выброшенных звездой высокозаряженных частиц невозможны возмущения магнитного поля нашей планеты, геомагнитные бури и полярные сияния.
Нам следует ожидать новые сильные извержения в ближайшем будущем. Синоптики NOAA  оценивают шанс вспышек М-класса в  85%, и шанс вспышек высшего Х-класса  в 55%  в течение следующих 24 часов.

13.11.2014  Северную Италию залило дождями

Число жертв удара стихии на севере Италии возросло до пяти человек. Озеро Лаго-Маджоре на севере Италии вышло из берегов из-за сильных дождей. Как передало агентство ANSA, тело 36-летнего мужчины было найдено в местечке Москаццано под Кремоной.

Согласно версии полиции, мужчина пытался выбраться из затопленного помещения, однако захлебнулся. Ранее четыре человека погибли в разных районах на севере Апеннин и лигурийском побережье, где уже несколько дней продолжаются сильнейшие дожди, вызвавшие наводнения, передает ТАСС.

Как сообщалось ранее, после продолжительных дождей вышло из берегов озеро Маджоре, во всех прибрежных городах было объявлено штормовое предупреждение. Особой опасности подвергаются острова, расположенные в центре одного из крупнейших озер Апеннин.

Сообщение с ними временно прервано. Из берегов вышли и две реки в Милане, что привело к затоплению северных кварталов города. Проливные дожди привели к наводнению в Монце.

По прогнозам местных синоптиков, в ближайшие часы метеорологическая ситуация улучшится, но уже к выходным ожидается приход нового циклона.
http://earth-chronicles.ru/news/


13.11.2014
Крупные землетрясения

Землетрясение магнитудой 5,7 у островов Фиджи
Землетрясение магнитудой 5,1 у островов Санта-Крус
Землетрясение магнитудой 5,5 у островов Вануату
Землетрясение магнитудой 5,2 в Гондурасе
13 землетрясения магнитудой от 4 до 4,9


14.11.2014
На границе Китая и Киргизии произошло землетрясение магнитудой 5,2

В 130 километрах к югу от Алма-Аты на территории Казахстана произошло землетрясение, по данным сейсмологов, глубина залегания очага - 20 километров. В Алма-Ате ощущались подземные толчки силой 3-4 балла по шкале МSК-64

Жители населенных пунктов Иссык-Кульской области сообщают повреждениях жилых домов в результате сильного землетрясения произошедшего на севере Киргизии утром в пятницу.
В 130 километрах к югу от Алма-Аты на территории Казахстана произошло землетрясение, по данным сейсмологов, глубина залегания очага — 20 километров. В Алма-Ате ощущались подземные толчки силой 3-4 балла по шкале МSК-64.
По данным Европейско-Средиземноморского сейсмологического центра, землетрясение магнитудой 5.6 произошло 07.25 по бишкекскому времени (4.25 мск). Эпицентр землетрясения находился в 40 километрах к юго-востоку от города Чолпон-Ата и в 14 км от города Каджи-Сай. Подземные толчки ощущались в населенных пунктах побережья Иссык-Кульской области, а также в столице республики городе Бишкек.
"Жители села Боконбаево сообщили, что пострадал жилой дом — на стенах появились трещины", — сообщает киргизское информагентство.
Как сообщает пресс-служба МЧС Киргизии со ссылкой на Институт сейсмологии Национальной академии наук республики, сила толчков в эпицентре составила 7 баллов по 12-балльной шкале МСК. Эпицентр подземных толчков располагался в 6 километрах к северо-востоку от села Каджи-Сай, в 60 километрах к северо-востоку от села Тон. В населенных пунктах Каджи-Сай, Боконбаев, Тосор, Тон и Тамга сила землетрясения составила 7 баллов, в городах Чолпон-Ата и Балыкчы — 4,5 балла, в областном центре городе Каракол — 5 баллов, в Бишкеке — 3 балла.
Казахстанские СМИ со ссылкой на Сейсмологическую опытно-методическую экспедицию комитета науки Минобразования республики сообщают, что еще два землетрясения магнитудой 4,2 и 5,3 произошли следом за первым примерно через полчаса, эпицентр также находился в Иссык-Кульской области.
Оперативный дежурный МЧС республики сообщил РИА Новости, что в настоящий момент данные о повреждениях уточняются.
"Информация о возможных повреждениях сейчас уточняется региональными сотрудниками", — отметил он. По предварительным данным ведомства, сведений о жертвах и серьезных разрушениях не поступало.
http://earth-chronicles.ru/news/

Космическая школа -244
21.11.2014. Л.А.
¬ - Лэнда, приветствую, вызов!
-Приветствую Эль, рада тебя слышать.
-Мне задают вопросы про три дня мрака, будет он или нет в декабре?
-Будет.
-Как это будет происходить?
- Энергетический кристалл планеты произведёт выбросы аэтронной (разумной) энергии. Эти выбросы будут локальными, но энергия обернёт всю планету энергетической сетью, которая и вызовет индивидуальные зоны мрака.
-значит не все люди могут попасть под воздействие  таких зон?
-Да, не все, но воздействие энергии окажет влияние на всех.
-Какие реакции последуют?
-Реакции мозга на всплески аэтронной энергии также будет индивидуальными. Тем, кто будет осознавать происходящее, будет сложнее всего. В этот момент они могут наблюдать, как близкий ему человек, и даже ребёнок, могут сойти с ума, будет буйство, суицид. Люди будет сильно страдать.
-А можно избежать этого?
-Поздно, люди сами выбрали свой путь и могут довести планету до полного разрушения своими действиями.
-Жаль. Объясни, какие события будут происходить и почему советуют находиться дома, не выходить из него и не смотреть в окна? Какое это имеет значение, если по прежним предсказаниям дома будут разрушены?
- Это неправильная информация. Физические дома останутся. Здесь нужно понимать под словом «дом» - мир индивидуального восприятия. Он будет разрушаться, если он не соответствует реальности и природе, а значит будет разрушаться привычное видение окружающего. Человек увидит до сих пор невидимое. В умах неподготовленных людей это будет проявляться ужасающими картинами (галлюцинациями). Страх и ужас многих сведут с ума.
-Какую роль здесь играет свеча и молитва?
- При концентрации внимания на огонь свечи, уходит ненужная энергия, она аннигилируется. Молитва усиливает эффект , потому что концентрирует внимание на источнике света.
-Как будут вести себя дети? Ведь не каждый ребёнок способен сидеть, смотреть на свечу и читать молитву.
-Дети до пяти лет находятся под защитой ангелов,  остальных нужно подготовить к этому варианту событий.
-Но, ведь может оказаться  так, что ребёнок будет в детсаду, школе, больнице, а там работают люди не верящие ни в какие изменения. Многие не замечают уже явно происходящего.
-Доверьтесь Высшим Силам, они знают что делают, и сохранят всех, чьи Души чисты и потенциал способен воспринимать новые энергии. Люди многое воспринимают в диапазоне трёхмерности. Этот процесс уже идёт, и он будет однажды усилен одномоментно.
-Значит, к указанной дате  всё же нужно готовиться?
- К этому нужно быть готовым всегда, дата особого значения не имеет.
-Благодарю Лэнда за пояснение, извини, что оторвала тебя от дел.
-Всегда рада общению. До связи.

22.11.2014. Мелодия И.В.
Собранная информация с лучевой системы планеты накапливается для трансляции в систему жизнеобеспечения с искажёнными временными программами и в центр связи с накопителями планеты.
Вибрационная волна ультразвука включает энергию ЭРГИНО, открывающую выход в зазеркалье. Начинается работа ступенчато развивающейся плазмы времени. Энергетические  преобразователи потоков энергии и материализатор пространственный определяет  молекулы способные  воспринимать низкочастотные частицы (хироны). Параллельные миры циклично изменяют биологические виды  в водной среде и в эксклюзивном пространстве планеты, воздействуя через каналы меридианных подключений.
(итак, нам сообщили что собранная дополнительная информация дополнительно вносится в нашу среду. ЭРГИНО – ярко зелёная энергия, создаёт эффект развития пробуждения жизненных сил материи способствует ускорению колебательных движений магнитных полей, выравнивает энергетику планеты, обеспечивает определённый климат, и работу голограммы она же открывает выход в зазеркалье, для дополнительной эвакуации тех людей и животных, которые выделяют энергию зла и алчности. Следует об этом помнить, чтобы не попасть в эту эвакуацию).
02.11.2014 В 12 регионах Сибири зимой ожидаются аномальные морозы
Согласно прогнозу МЧС РФ, в период с декабря 2014 по февраль 2015 года в 12 субъектах Сибирского федерального округа ожидаются отрицательные температурные аномалии. В декабре 2014 года аномальные холода прогнозируются в Иркутской области, республике Бурятия, Забайкальском крае, на востоке Красноярского края и республики Тыва. В феврале 2015 года сильные морозы, возможно, охватят Кемеровскую, Томскую, Омскую, Новосибирскую области, республику Алтай, Хакасию, Тыву, Алтайский край и юго-запад Красноярского края, сообщает «РИА Новости». По словам начальника ситуационного центра Росгидромета Юрия Варакина, ночная температура в целом по России в декабре опустится до ;15...;20 градусов, в январе похолодает до ;25...;30, а местами и до ;33 градусов.
Ученый из Российской академии наук, председатель президиума тюменского научного сообщества сибирского отделения РАН Владимир Мельников упоминает в этой связи о теории цикличности климата. По мнению академика, с 1946 по 1976 год продолжался «холодный» цикл, который сменился «теплым», продлившимся чуть дольше в результате повышенной солнечной активности. Теперь же, считает ученый, снова наступает «холодный» период, который может продлиться 30–35 лет. Температура в этот период будет примерно на градус ниже.
http://earth-chronicles.ru/news/
02.11.2014 Исландия содрогнулась от мощного землетрясения
По данным Европейско-средиземноморского сейсмологического центра, подземные толчки произошли на глубине около 10 километров, а их эпицентр находился находился в 234 километрах к востоку от столицы страны Рейкьявика, передает ТАСС.
Информации о жертвах и разрушениях пока не поступало. Отметим также, что в Исландии сохраняется значительная сейсмическая активность. С конца августа там извергается вулкан Баурдарбунга.
В результате этого в атмосферу поступает значительное количество ядовитого сернистого газа, концентрация которого в некоторых частях острова иногда превосходит допустимые показатели.
http://earth-chronicles.ru/news/
02.11.2014 Ненастье в Грузии: в Батуми дождь устроил потоп, а в Хуло выпал снег
Проливной дождь в Батуми затопил несколько улиц, более 20 просьб о помощи поступили в экстренные службы из-за затоплений, информирует портал apsny.ge. На улицах Тавдадебули, Маяковского, Багратиони и Гоголя подтоплены первые этажи домов, где сейчас ведутся работы по откачке воды. Сообщается, что вода повредила имущество и предметы домашнего обихода местных жителей. Тем временем, ненастье бушует по всей Аджарии. В высокогорном Хуло уже выпал первый снег, создав проблемы с передвижением для автомобилистов. На перевале Годердзи из-за непогоды застряли машины, эвакуировать которые пришлось спасателям. А в Кеда сошел оползень.
http://www.gismeteo.ua/news/
02.11.2014 В Киевской области продолжают дымить торфяники на площади почти 40 га
Уже достаточно длительное время Киевская область страдает из-за торфяных пожаров, передает пресс-служба ГСЧС Украины. Один из самых крупных очагов горения торфяников наблюдается возле села Демидов Вышгородского района, где горит торф на площади более 14 гектаров.
Спасатели приняли решение провести работу по перекрытию реки Ирпень, для чего создается искусственная земляная дамба. Это приведет к выходу реки из своих берегов и затоплению поймы. Таким образом, спасатели планируют ускорить темпы ликвидации мощного природного пожара. Ведь бороться с такими возгораниями, когда горение проникает в более глубокие слои торфа, очень сложно. Во время подземных пожаров огня на поверхности почвы нет, однако вместе с тем, возгорание выделяет сильный дым, который стелется по поверхности земли.
На сегодняшний день спасатели продолжают тушение торфа возле с. Романовка (на площади около 12,4 га), возле пгт Гостомель в пойме р. Ирпень (около 0,5 га), возле пгт Бородянка в пойме р. Здвыж (0,45 га), возле с. Демидов Вышгородского района (на площади 14,5 га) и на пойме р. Ирпень (в районе шлюза № 2) вблизи с. Демидов (на площади 11,3 га).
http://www.gismeteo.ua/news/
02.11.2014 В Израиле дожди подтопили дома, река Иордан вышла из берегов
Сильные дожди стали причиной поднятия уровня национального водохранилища Израиля озера Кинерет на один сантиметр, констатирует Управление водных ресурсов страны. Больше всего осадков обрушилось на Тель-Авив, Рош Ха-Никру, Метулу и Верхнюю Галилею — порядка 60 мм. В центре Израиля выпало 40 мм дождей, что превысило объемы осадков за весь сентябрь. В Афуле стихия привела к затоплению 20 домов, в Кирьят Тивон удар молнии стал причиной возгорания дома, к счастью, никто не пострадал. Также из-за сильных осадков из своих берегов вышла река Иордан, из-за чего местами произошли наводнения.
http://www.gismeteo.ua/news/
28.10.2014 Крупные землетрясения
Землетрясение магнитудой 6.1 у островов архипелага Тонга
Землетрясение магнитудой 5.0 в южной части Индийского океана
Землетрясение магнитудой 5,5 у островов архипелага Тонга
18 землетрясений магнитудой от 4 до 4,9
29.10.2014Землетрясение магнитудой 5,7 произошло в Томской области.
Землетрясение магнитудой 5,7 произошло в Томской области. По информации АСФ ГС СО РАН эпицентр залегал на глубине 10км и располагался в 348км от города Каргасок.
http://earth-chronicles.ru/news/
29.10.2014 Крупные землетрясения
2 землетрясения магнитудой 5.2 возле островов Папуа-Новой Гвинеи
Землетрясение магнитудой 5,7 в Томской области России
10 землетрясений магнитудой от 4 до 4,9
30.10.2014 Крупные землетрясения
Землетрясение магнитудой 5,7 в море Бали
Землетрясение магнитудой 5,0 у побережья Перу
12 землетрясений магнитудой от 4 до 4,9

31.10.2014 В Киргизии произошло землетрясение магнитудой 4,4
На территории Киргизии в четверг произошло слабое землетрясение. Его магнитуда составила 4,4, сообщает Kant.kg. По данным Министерства по чрезвычайным ситуациям Казахстана, эпицентр стихии находился в 227 километрах от Алматы на территории Киргизии. Очаг стихии залегал на глубине 15 километров. Колебания земной коры были зафиксированы в 14:56 по местному времени.
Сведений о разрушениях или пострадавших не поступало.
http://www.gismeteo.ua/news/
31.10.2014 Крупные землетрясения
Землетрясение магнитудой 5,0 в Исландии
Землетрясение магнитудой 5,0 в Японии
Землетрясение магнитудой 5,1 в Танзании
Землетрясение магнитудой 5,4 в Перу
Землетрясение магнитудой 5,1 в Исландии
13 землетрясений магнитудой от 4 до 4,9
01.11.2014 Крупные землетрясения
Землетрясение магнитудой 5,2 в Исландии
Землетрясение магнитудой 5,2 у острова Пасхи
Землетрясение магнитудой 6,0 у острова Пасхи
Землетрясение магнитудой 7,1 у островов Фиджи
Землетрясение магнитудой 5,4 у Соломоновых островов 11 землетрясений магнитудой от 4 до 4,9
02.11.2014 Крупные землетрясения
Землетрясение магнитудой 5,3 в Исландии
Землетрясение магнитудой 5,2 у островов Баллени
Землетрясение магнитудой 5,3 в Замбии 15 землетрясений магнитудой от 4 до 4,9


Космическая школа -245
22.11. 2014. В.Я.

Энергетические преобразователи потоков энергии создают магнитные поля и завихрения в пространстве. Очищение энергонакопителей планеты создаёт лучевое отражение. Энергетические привнесённые уплотнения сжимаются световыми волнами. Посыл в пространство новой голограммы звуковых атмосферных образований, при включении аэтронного блока у человека, искажает пространство связей (у человека это вызывает головокружение, слабость, временное выпадение  памяти) завихрение потоков и приобретение  потенциала расширения материи, изменяют структуру ядра планеты Богами. Глубинные блоки – накопители изменяют химическую молекулу, вызывают энергетическое смещение осей и энергетические колебания структур. 
(люди, видящие и ощущающие энергии, это чувствуют и понимают ситуацию правильно).

23.11.2014 В.Я.

Изменение генного строения клеточной плазмы разворачивает новый процесс исключений.  Создаётся новое пространство звуковой  стыкующей волной для искажённого информационного поля. Звуковая стыкующая волна создаёт новое голограммное отражение. Цвето – звуковая обработка усиливает вибрации в центрах связи плазмоидных образований в межзвёздном пространстве. Видоизменённые структуры  усиливают вибрации в центре связи. Искажение узкоканальных вибраций способом зуммерной обработки усиливает преобразование жизненных сил новых молекулярных образований в воздушной оболочке. (Имеются в виду бактерии, микробы и другие микроорганизмы.). Видоизменение глубинных процессов ядра и раскрытие новой среды, искажение межплоскостных соединений происходит при подготовке к открытию новой среды. Открывается силовой звуковой канал, изменяющий магнитные направляющие в системах, при полном включении стел – приёмников на меркальное пространство планеты.
(Меняется информационное поле, меняются структуры, Души не соответствующие вибрациям уходят с планеты. Сейчас меняются магнитные направляющие. Изменяется ядро планеты, которое было искажено низкочастотными энергиями, идут изменения в меркальном пространстве атмосферы.).
02.11.2014 Открытие, напугавшее ученых
Между Землей и Луной почему-то точно умещаются все оставшиеся планеты Солнечной системы

Среднее расстояние от Земли до Луны - 384 400 километров. То есть, наш естественный спутник расположился не столь уж далеко. И чтобы продемонстрировать это, специалисты НАСА "затолкали" в имеющийся промежуток оставшиеся планеты Солнечной системы. На удивление, они уместились там почти точно - с небольшими зазорами.
Можно проверить: диаметр Меркурия 4879 километров, Венеры - 12104, Марса - 6671, Юпитера - 139822, Сатурна - 116464, Урана -50724, Нептуна - 49244 километра. Плюсуем и получаем 380008 километров. Еще бы и Плутон влез. Но он с 2006 года планетой почему-то уже не считается.
И вот теперь ученые гадают: случайно ли совпадение или так было задумано. Кстати, оно - это совпадение - не единственное. Диаметр Луны подобран так и расположена она на таком расстоянии от Солнца, что, оказавшись между ним и Землей, точно прикрывает его диск. Это красивое явление называется солнечным затмением. И мы не могли бы его наблюдать, если бы наш естественный спутник был иным - меньше или больше.
- При всей абсурдности постановки вопроса он не лишен смысла на все 100 процентов, - говорит Джон Бриджес из отделения физики и астрономии Университета Лестера. - Представим себе, что планеты действительно выстроились в ряд между Луной и Землей. Что будет? Юпитер начнет поглощать их. "Всосет" все за неделю. В итоге образуется одна гигантская планета. Подобные Обнаружены в других звездных системах - называются Горячие Юпитеры.
По мнению ученых, у нас катастрофическое слияние планет вроде бы исключено. Но где-то, возможно, оно случалось.
Кстати, ученые прикинули, как бы выглядел небосвод, если бы на месте Луны оказалось бы что-нибудь другое. Изобразили. Вышло потрясающе.
И все-таки, почему все планеты Солнечной системы укладываются в промежуток между Землей и Луной? Загадка…
http://earth-chronicles.ru/news/
А ларчик открывается просто. Все размеры планет, кстати Плутон зря выкинули, он играет свою роль в системе, и расстояние от Земли до Луны являются ЧКСП (числовыми кодами синхронизации пространства) В кодах заключена программа каждой планеты и в том числе Луны, которая, являясь станцией слежения, принимает все энергии солнечной системы и синтезируя и очищая их передаёт в ядро планеты Земля .Например Меркурий транслирует энергию полей красной энергии ЭРМА (эльнарные поля солнечной системы. Он одномерен. Венера двухмерна и передаёт готовую плазму в новый вектор развития, как на планету Земля так и на другие планеты солнечной системы.  Марс как пространственный материализатор в солнечной системе создаёт инкубационный период для плазмы Душ четырёхмерного мира. Юпитер формирует энергии на четвёртой плоскости солнечной системы и на планете Земля Сатурн работает на передачу энергии информации в атмосферы планет, в том числе взаимодействует. с меркальным пространством планеты Земля. Он посылает свои энергии звуковых импульсов через звингеры – кольца.  Уран воздействует на точки сборки всей солнечной системы в том числе и на человека. Нептун звял на себя функции создания силовых полей и образований ЛОС тоесть плоскостей слой  звуковых преобразований, создающих временные спины и расщепляющих атомы на составляющие.Плутон выполняет особую роль, он материализует всю лучевую систему, которая является основой, всей солнечной системы и создаёт плоскости материализации (-) минусовых токов энергии. Все эти процессы стабилизирует и сортирует Луна – станция «Ре-Та» чтобы на Земле могли жить люди.

Ученые: бозоны Хиггса могли разрушить вселенную, но спасла гравитация
Взаимодействие частиц Хиггса и гравитации обеспечило стабильность существования Вселенной в ранний период после Большого взрыва, считает международная группа ученых, опубликовавшая результаты своей работы в Physical Review Letters.
После открытия в 2012 году бозона Хиггса, отвечающего за массу всех частиц, ученые попытались учесть его в ускорении расширения Вселенной, и в итоге пришли к парадоксальному выводу, что появление бозона Хиггса неминуемо должно было привести Вселенную к полной нестабильности и распаду. Для объяснения, почему же этого не произошло, появились различные теории, предполагающие наличие какой-то новой физики, но команда европейских исследователей предположила, что есть более простые причины того, почему в итоге Вселенная не развалилась.
В новом исследовании, опубликованном в Physical Review Letters, ученые описывают, как гравитация позволила обеспечить стабильность, необходимую для выживания Вселенной в ранний период расширения.
Согласно выводам ученых, даже слабого взаимодействия между бозонами Хиггса и гравитацией могло быть достаточно для сохранения Вселенной от распада.
«Стандартная модель в физике элементарных частиц до сих пор не дает ответ на вопрос, почему Вселенная не развалилась после Большого взрыва. Наше исследование исследует последние неизвестные параметры в стандартной модели — взаимодействие между частицами Хиггса и гравитацией. Даже относительно небольшого значения достаточно, чтобы объяснить выживание Вселенной без какой-либо новой физики», — приводятся в статье слова профессора Артту Раджанти из Department of Physics at Imperial College London
«Всё дело в том, что большого взрыва не было вовсе. Читайте «Строение миров» на Прозе ру в моём кабинете».
Космическая школа -246
Это материал опубликован потому, что он совпадает с информацией полученной от Лэнды. Не помешает знать, о том, что может произойти одномоментно. Сейчас станция «Ре-Та» старается смягчить ситуацию. Но многое зависит от людей. Очень хотелось бы, что бы труды контактёров не пропали даром, и удалось сохранить большее количество людей на планете. Мне часто пишут не пугайте людей, не наводите паники и т.п. Но разве предупреждённый не защищён наполовину? А если он примет предупреждение, то и вовсе себя защитит. Есть ещё такое выражение:  «Вы молитесь еврейскому Богу». Странно слышать его от людей здравомыслящих. Бог не может быть еврейским, английским или русским. БОГ ЕДИН – Это энергия Высшего Разума, а те, кто приходит на планету с учениями и обращениями его посланцы. У Люцефера свои гонцы и они явно преуспевают на данный момент. Так что выбор остаётся за каждым индивидуально.

О ВЕЛИКОМ ПЕРЕХОДЕ И ЦАРСТВЕ НЕБЕСНОМ
И.Н.Что полезно знать сейчас людям?
ММ Начнем с того, что сейчас идёт Великий Переход. Он имеет своё Начало и Конец. В пределах этого грандиозного события происходят самые разные повороты и развязки всевозможных кармически узлов, которые накоплены уходящей цивилизацией на последние времена.
 Великий Переход - узловая часть эволюционного процесса происходящего с планетой Земля и всеми её жителями. На Земле, в настоящее время, присутствует несколько рас, которые отличаются друг от друга не только цветом кожи, образом жизни, языком, но и количеством открытых для жизни чакр, а также вектором направления своей эволюции.
 
Последнее различие, в настоящее время, самое важное. Оно выражается в совершенно РАЗНОЙ векторной направленности так называемых « цивилизованных» общественных формаций Запада и всеми остальными странами и народами. Векторная направленность цивилизованного Запада выпадет из истинного эволюционного потока самой планеты и ведёт всю планетарную общность к деградации, разложению, инволюции и падению на уровень минеральной действительности. Падение это выражается в очень конкретных энергетических показателях функций человеческой Души, которая, вместо просветления, проходит целые стадии падения во Тьму Внешнюю.
 Деградация Запада выражается так же на физиологии людей, на их неспособности воспроизводить потомство, в желании отобрать детей у других народов, а так же в полной разбалансировке отношений между Началами – Мужским и Женским.
Все эти признаки указывают на стремительное вырождение, которое компенсируется в странах Запада прибытием на их территории людей из других стран и континентов.
 Запад – деградирует и идёт к самоуничтожению вместе со своей экономикой, финансовой системой, культурой и образом жизни.
Великий Переход имеет особенность выбраковывать всё негодное, что не может войти в Новую Эпоху. Значит, Западная цивилизация в полной мере исчезнет в пределах Великого Перехода окончательно, как цивилизация, пришедшая в тупик. Но поскольку страны Запада взяли на себя «цивилизационную миссию» для всего остального Мира, то опасность тяжелых последствий от событий Великого Перехода есть у всех остальных стран, которые, в той или иной степени, принимают свойства и образ жизни Запада, который проводится на их территории при помощи Западных Банков, быстрой еды и вредного питья ( кока-колы).
Надо знать, что все эти атрибуты Западного образа жизни имеют свойства мировой грибницы, которая распространила свою сеть под земной корой на все континенты и проросла грибами районов СИТИ во всех столицах государств Мира.
Эта «грибница» имеет свойство питать общемировой ЭГРЕГОР ЗАПАДА, который, в сути своей, приставляет собой паразитический орган демонического монстра инфернальных глубин Космического Дна. Его тяготение испытывает каждый, кто втягивается в суть Западной цивилизации, получает прививку бездушия и бессовестности, а затем постепенно превращается в оголтелого защитника «западных ценностей».
 Наличие в вашем окружении людей с подобными свойствами говорит о том, что мировой Монстр проделал огромную работу для того, чтобы прихватить множество Душ у народов, по природе своей далеких от циничной действительности «западной культуры»
 Говорю об этом, чтобы появилось понимание того, как случается так, что в одной семье и в одном доме, могут оказаться люди одной крови, но совершенно с разными представлениями об окружающем Мире и о назначении Человека.
 Великий Переход не просто выявляет этот водораздел, но и выбраковывает всех, кто не способен жить в иной реальности, которая не предусматривает разновектороность, как в настоящее время, а строго выбраковывает тех, кто не может жить в Новых условиях Века Добра, Света и Справедливости.
И.Н. Можно ли как-то по-другому отличать людей Света от людей Тьмы? Есть какой-то признак или критерий?
   ММ У людей Света есть ПОЛЕ СВЕТА, которое ещё называю Аурой. А у людей Тьмы – этого поля нет, и они обычно затрачивают огромное усилие, чтобы убедить и всех остальных, что этого поля нет ни у кого! Можно ли это как - то проверить физиологически или физически?
Фотографии ауры уже научились делать, но надо знать, что часто их подделывают, чтобы не огорчать тех, у кого их попросту нет. Делается этот потому, что обычно ауру снимают за деньги. Получается, что если фотографу заплачено за фото с аурой, то он обязан представить такое фото, даже если нет самой ауры.
Есть так же иной способ, который вернее верного, но вряд ли кто - то будет его использовать чаще, чем в пределах трех дней Мрака. Ранее говорил уже, что в поле человека от Света будет гореть огонь, а поле человека от Тьмы – огонь гореть не будет!
И.Н. Итак, Великий Переход наступил. Можно ли знать о сроках, в пределах которых будет проходить это событие?
ММ Поле Великого Перехода ограничено в рамках семи лет, который наступил в 2012 году и станет продолжаться до 2020 года. Промежуток между этими датами и есть все события, которые должны были произойти в один раз, в указанные сроки 21 декабря 2012 года. Ранее говорил, что скачок планеты предотвращен, а всё событие теперь растянуто в пределах более длительного срока.
И.Н. Многие люди разочарованы и обижаются за обманутые надежды на глобальные перемены в указанный срок 21 декабря 2012 года. Что им надо знать?
ММ Им надо быть БЛАГОДАРНЫМИ тем, кто предотвратил подобное развитие событий!
И.Н. Какие именно события должны произойти внутри времени планетарной турбулентности – в Великом Переходе?
ММ Самое опасное – это войны и столкновение держав, которые выберут прямо противоположное направление своего развития. Страны Запада – однозначно идут во Тьму внешнюю. Но для того, чтобы продлить свою агонию, им нужна ЭНЕРГИЯ в виде всех видов полезных ископаемых стран, которые они воспринимают как доноров для своих вампирских целей.
 Эти страны ОБРЕЧЕНЫ на полное уничтожение их инфраструктуры, начиная с экономики, финансов, кончая потерей их территорий, за счет катаклизмов и природных аномалий.
У стран Запада нет никакой перспективы, поскольку вся их инфраструктура находится ПОД ЗЕМНОЙ КОРОЙ, в пределах адских сфер, которые, в настоящее время, и терпят полное разрушение и аннигиляцию. Удержать свои территории без существующей метафизической инфраструктуры практически невозможно, поскольку вся власть в этих странах держится на контроле, насилии и обмане…
И.Н. К чему готовиться Росси в этих событиях Великого Перехода?
ММ Власть в России держит Царица Небесная и Лидер страны, который находится под ЕЁ покровительством. Такой тандем позволяет гражданам страны иметь надежду на то, что пройдя через период «турбулентности» - Великого Перехода, страна не просто выстоит, но и возродиться в совершенно ином качестве - в Мирового Лидера.
И.Н. Почему это произойдет?
ММ Потому, что над Россией, в Небесных Сферах реет пока ещё Небесное, а через некоторое время, когда Планета поднимется на несколько ступеней повыше - Земное Царство Света!
И.Н. Значит, время Великого Перехода очень важное время для России?
ММ Не только для одной России, но и для всего остального Мира. Если бы у России не было Царства Небесного, то и Планете некуда было бы подниматься, после Великого Перехода.
Молитва от Иисуса Христа: «Отче на, сущий на Небесах, СВЕТ ( но не светится!) имя Твое, да придёт Царство Твое, да будет Воля Твоя, как на Небе так и на Земле»… утвердило Царство СВЕТА Небесное, которое теперь и станет оплотом для Новой России – Державы Света! И всё это произойдет в пределах и по прошествии Великого Перехода!
Благодарю!
18.11.2014 И.НИЛОВА

28.10.2014 От наводнения на юге Китая пострадали 50 тысяч человек
Курортный остров Хайнань на юге Китая захлестнуло наводнение, которое было вызвано проливным дождем. Уровень воды в некоторых местах достигает крыш домов. Ушли под воду на глубину в метр и более скоростные трассы. Спасатели эвакуируют пострадавших, которых насчитывается свыше 50 тысяч человек.
Под водой также оказались плантации кокосов, манго, папайи, дуриана и личи. Сельскохозяйственные производители начали подсчитывать ущерб, причиненный стихией.

Кроме того, серьезно обеспокоены экологи, что стихийное бедствие может оставить негативный след на уникальной природе тропического острова.
http://earth-chronicles.ru/news/
28.10.2014 Гигантское пятно на Солнце выбросило две вспышки класса М
Гигантское пятно на Солнце сегодня продолжило свою активность и выбросило две вспышки класса М3.4 и М6.6 Это супер-пятно уже отметилось шестью мощными вспышками класса Х за последние несколько дней.
X-класс присваивается самым интенсивным вспышкам, тогда как число указывает на их силу. Например, X2 означает, что вспышка в два раза интенсивнее X1, X3 – в три раза интенсивнее X1 и т.д.
Солнечные вспышки представляют собой мощные всплески излучения. Губительное излучение от вспышек не может пройти через земную атмосферу, чтобы оказать физическое влияние на человека, однако когда интенсивность достаточно высока, то вспышки могут воздействовать на слои где происходит распространение коммуникационных сигналов и сигналов GPS, что может приводить к помехам.
Серия вспышек, продолжавшаяся всю предыдущую неделю, образовалась из крупной области активности на Солнце, названной AR12192, крупнейшей из наблюдаемых в течение последних 24 лет. Активные области являются зонами интенсивных и сложных магнитных полей, которые часто являются источниками солнечных вспышек.
Появление активных областей характерно для нынешнего периода солнечной активности, что называется солнечным максимумом. Пик солнечной активности наступает, приблизительно, каждые 11 лет.
http://earth-chronicles.ru/news/
29.10.2014 Жертвами оползня в Шри-Ланке стали 16 человек - 400 пропали без вести
Жертвами оползня в деревне Халдумулла в округе Бадулла провинции Ува на юге Шри-Ланки стали не менее 16 человек, еще около 400 числятся пропавшими без вести.
Под завалами оказались около 150 жилых домов. В спасательной операции задействованы не только полицейские, но и армия. Reuters также отмечает, что в поисково-спасательных операциях задействована тяжелая военная техника. Президент Шри-Ланки Махинда Раджапаксе призвал немедленно помочь людям, которые оказались завалены землей.
Министр по борьбе со стихийными бедствиями Махинду Амаравиру между тем рассказал Reuters, что количество погибших может исчисляться сотнями. По его словам, из-за возникновения повторного оползня и наступления темного времени суток спасательные работы были приостановлены. Длина оползня, сообщил Амаравиру, составила около трех километров.
Министр добавил, что многих местных жителей еще в 2005 году предупреждали о возможности такого ЧП, но многие не прислушались. Отметим, в середине сентября в районе происшествия начались ливневые дожди, однако о каких-либо жертвах до последних событий не сообщалось.
Из-за происшествия в Халдумалле, которая находится примерно в 190 километрах от столицы острова Коломбо, закрылись четыре школы, пишет Ada Derana. Несколько дорог оказались заблокированы.
В июне этого года жертвами оползней в Шри-Ланке стали 22 человека, нескольким тысячам пришлось покинуть свои дома, напоминает NEWSru Israel.
http://earth-chronicles.ru/news/

Космическая школа -247

25.11.2014. С.А.
Аномальные блоки планеты дают возможность мутационным периодам. Преобразование  звуковых колебаний зуммера в точке концентрации отражённых волн. Аккупунктурные точки истечения энергии через сигнальную систему двойной защиты синтезируют содержимое накопителей  по плоскостным параметрам. Сигнальная система двойной защиты совершает реостатный переход при волновом смещении. Излучатель фиолетовой энергии при голограммном сжатии излучений энергетической плазмы ДИ – полевых структур взаимосвязанных аргментарных и сегментарных пространств на плоскости ЛОС – АРО усиливает вибрацию мутационных обработок для удаления на модули кораблей. Сжатие ДИ полевых структур, связывающих планеты в солнечной системе преобразуют звуковые колебания зуммера при разворотах голограммной структуры. Изменяется с положением планеты видовой комплекс излучений фиолетовой энергии. Корпоративное ускорение сворачивания времени при волновых всплесках искажений. Привнесение знаний на плазму с помощью голограммы излучателем фиолетовой энергии в энергонакопители через внутренние точки земной коры и сжатые эльнарные поля. Видоизменяется структурная решётка в структуре меркального пространства, для мутационной обработке в модулях кораблей. Структура меркального пространства и голограммное строение системы в точке концентрации отражённых волн изменяют накопители подкорковой энергии планеты. Включение системы жизнеобеспечения излучателем белой энергии. Голограммные лучи – вихри проходят сигнальные точки лабиринта пространства и парнальное пространство. Взрывная волна зарождения воздействует на секущую пространственную плоскость. Взаимосвязанные аргментарных и сегментарные пространства преобразует потенциал плазмы растений. Привносятся знания на плазму при помощи голограммы и голограммного строения системы. Новое голограммное отражение излучателя белой энергии видоизменяет структурную решётку голограммы. Дублируется мутационная обработка в модулях кораблей, преобразующих потенциал плазмы растений Удваивается концентрация плазменных образований в накопителях соленоида и подкорковое ускорение сворачиваемого времени. Межсферные воссоединения потоков в меркальном пространстве, воздействуя на пульты управления планетой, создают волновые смещения.

(Все процессы, происходящие на нашей планете и в её недрах, сейчас интенсивно распространяются на галактические структуры. Всё взаимосвязано как в едином организме).

30.10.2014  В Норвегии прошел сильнейший дождь за 200 лет
Сильные дожди вызвали масштабное наводнение в западной Норвегии. Несколько населенных пунктов оказались отрезанными от внешнего мира. Осадки обрушились на регион в ночь на среду. Сильнее всего пострадали поселки Флом, Восс и Одда. Там «большая вода» уничтожила несколько жилых домов. Во Фломе для эвакуации местных жителей пришлось вызывать вертолет. В безопасное место, в целом, было перемещено около полутора сотен человек. Кроме того, в регионе обрушилось, по меньшей мере, четыре моста. В области Вестланн закрыты главные дороги. Как сообщают норвежские СМИ, за сутки в Норвегии выпало рекордное количество осадков за последние 200 лет.
http://earth-chronicles.ru/news/
30.10.2014 Исландия: вулкан Бардарбунга снова напоминает о себе
Жители юга Исландии могут дышать спокойно. По меньшей мере, сегодня. Состав воздуха, как показали последние замеры, здесь нормальный. Между тем в минувшие несколько дней жителям городка Хофн, находящегося недалеко от вулкана Бардарбунга, рекомендовали оставаться дома и без особой необходимости не выходить на улицу. Причина – повышенное содержание в атмосфере сернистого газа.
По словам местного врача, пациенты обращаются с симптомами заболеваний верхних дыхательных путей: "Больные говорят о чувстве жжения в горле, глазах и носу и даже о том, что у них есть неприятный привкус во рту. У некоторых неприятные ощущения в трахее. Люди смотрят на эту ситуацию как на настоящее бедствие. Они не паникуют, но считают, что нужно принять меры.”
Причина загрязнения воздуха в Исландии – вулканическая активность, пик которой пришелся на август этого года. Тогда произошло извержение вулкана Бардарбунга. Пламя, пепел и лава, вырвавшиеся их кратера вулкана заполнили рекордную за столетие площадь в долине Холухраун.
http://earth-chronicles.ru/news/
30.10.2014 На американский штат Висконсин обрушился крупный град
Мощный шторм пронесся по северо-восточной части американского штата Висконсин. Гроза, сопровождающаяся градом, — редкое явление для данного региона в октябре. Град размером с мячик для пинг-понга обрушился на город Пештиго в ночь на вторник.  Как сообщает телеканал WBAY, в результате шторма также пострадали город Оконто-Фолс и округ Меномини. По данным местных властей, информации от местных жителей о серьезном ущербе имуществу не поступало, не зафиксировано также отключений электроэнергии. По словам очевидцев, град шел около 5-10 минут. В некоторых домах были разбиты окна.
http://earth-chronicles.ru/news/

Космическая школа -248
26.11.2024.В.Я.
Стабилизация циклов программы генной сети создаёт симбиоз лучистых энергий с источником  звуко – вибрационных импульсов. Энергетически привносятся уплотнения на пульты управления планетой, что создаст напряжение на пирамидах и в аномальных зонах. Сжатие ДИ полевых структур материи, производит расслаивание материи с изменёнными каналами отражения энергии. Межсферный контроль преобразует энергетические тела человека энергетическими композициями цветовых гамм и фокусировкой звуковых колебаний. Изменение энергетических потоков, связывающих планеты разного весового значения, формирует  цикличность программ волновых системных каналов. При изменении энергетических структур преобразуются ядра плазмы отобранной. Внесённая энергия ГРЕМО синтезируется реостатами, которые активно преобразовывают потоки энергии, упорядочивая аэркацию – становление в диапазон звука. Способом зуммерной обработки анализатор моторных действий производит усиленное преобразование жизненных сил. Включением пирамид – преобразователей преобразуются плазменные излучения. Включением пульта управления  планеты  плоскость нейтрализации + тока обрабатывает плазму растительного мира. Энергия ПУРЖ очищающая пространство, складывает волну, производящую искажения скоростного развития. Изменения в РНК и ДНК, и энергосвязях человека, производит искажение структуры начального поля фокусировкой выбранного зуммера, преобразует звуковые колебания при биоплазменной обработке привнесения. Изменение общего вида био – тела, способность приспосабливаться  к окружающей среде, складывает временные плоскости.
( Ускорение времени, его скачки, формирование новых временных программ начинаются уже сегодня, вместе с формированием нового пространства. Сначала формируются временные пространства для энергополей и материи самой планеты, а потом начнётся формирование программ для развития природы и человека. Изменений будет много).

Таяние антарктических льдов вызвало гравитационные колебания


Быстрое таяние антарктического льда в течение последнего десятилетия, привело к измеримым гравитационным колебаниям.
Удивительно, что СМИ не превратили эти данные в новые предсказания конца света. На самом деле данные об изменениях климата, приведенные в разных научных журналах не просто понять обычному человеку. Та информация, которая сегодня находится в открытом доступе, не дает ничего полезного для не разбирающегося в номенклатуре физики и других наук об окружающей среде человека.

В документе, который был опубликован в журнале Geophysical Research Letters Американского геофизического союза в августе 2014 года, приводится анализ данных о гравитационном поле Земли, собранных Европейским космическим агентством (ЕКА) и спутником Ocean Circulation Explorer (GOCE). Эти научные работы являются частью программы «Живая планета». Спутник предназначен для измерения конкретных геофизических и гравитационных значений вдоль его орбитальной траектории. Он оснащен самым чувствительным на сегодняшний день датчиком для измерения гравитационного поля Земли.
В своем отчете доктор Боуман (Bouman) утверждает, что лед теряет в диапазоне от -67, -63 до -55 Гт / год, в период с ноября 2009 г. по июнь 2012 года. О чем это говорит?
Это означает, что потери в этом регионе составляют порядка 67 триллионов килограммов льда в течение трех лет. Эксперты-экологи утверждают, что указанные измерения эквивалентны потере 500 кубических километров льда в год.
Таяние льда в таких количествах будет иметь серьезные последствия для климата Земли. Уровень наших океанов быстро увеличивается, с ним растет и скорость опреснения воды, и, как выясняется, начались сильные колебания нашего гравитационного поля.
По данным исследователей, вес объектов в разных уголках планеты быстро меняется и может существенно отличаться от региона к региону.

Дети индиго

95 % рождённых детей, как доказали учёные, имеют ДНК, отличную от нашей. Некоторые люди считают, что это дети нового поколения. А другие считают их мутантами.
Почему индиго?
Это слово ввели в оборот исследователи, изучающие паранормальные явления и способности. При обследовании ауры детей учёные заметили, что цвет она имеет тёмно-синий, который часто называют индиго.
Способности детей индиго
Считается, что дети индиго – это очень неординарные люди, очень отличающиеся от нашего представления о детях. С раннего возраста эти дети несут в себе различные способности и таланты, а также трудно- или необъяснимые феномены. Они способны рассуждать о судьбах мира, имеют лидерские таланты. Это основная причина, не позволяющая применять к ним воспитание по принятому шаблону. Способности детей индиго могут быть разнообразными. Некоторые с раннего детства притягивают к себе игрушки взглядом. Как поиграют, отправляют их обратно тем же способом. Некоторые с помощью мысли гнут алюминиевые столовые приборы. Некоторые читают чужие мысли.

Результаты исследований
Согласно исследований диапазон электромагнитных колебаний, исходящий от детей индиго, находится в пределах от 3222000 Гц до 11350000 Гц. Это число в три раза превышает число колебаний, исходящих от обычного человека. Эти дети используют для работы два полушария головного мозга в три раза больше обычного человека. Это вундеркинды. Эта способность отражается на их деятельности. Но такие способности даром не проходят. Некоторые дети не доживают до своего совершеннолетия. Процент самоубийства в 2-3 раза выше, чем среди обычных детей. Смертность детей индиго более 90 %.
Дети индиго обладают совершенным иммунитетом. Известен следующий случай. В начале 90-х годов у ВИЧ-инфицированных родителей родился младенец, который также имел данную болезнь. После появления на свет через год врачи подтвердили наличие у ребёнка этой болезни. А в возрасте шести лет в крови у ребёнка не было обнаружено никаких следов ВИЧ. Учёные заинтересовались этим феноменом. Медики исследовали клетки ребёнка на подверженность вирусам и обнаружили, что клетки остались здоровыми.
01.11.2014 В Коста-Рике произошло извержение вулкана
Крупнейшее вулканическое извержение за последние 150 лет произошло в Коста-Рике в ночь с четверга на пятницу, сообщает «Регнум». Колонна пепла высотой 4 тысячи метров, извергнутая из жерла вулкана Турриальба, стала причиной эвакуаций в прилегающих к вулкану округах и объявления наивысшей степени готовности в пятницу. В четырех провинциях Коста-Рики были зафиксированы пеплопады. В соседних с вулканом районах провинции Катарго введен «желтый» уровень опасности.
Жители столицы Коста-Рики Сан-Хосе, находящейся в 56 км от Турриальбы, также ощутили последствия вулканического извержения. Некоторые горожане приняли решение на время покинуть город из-за устойчивого запаха серы, распространившегося в столице. В восточных районах Сан-Хосе были зарегистрированы неоднократные пеплопады.
По словам вулканолога Джино Гонсалеса, повышенная сейсмическая активность в вулкане Турриальба наблюдалась с вечера среды. Из-за извержения, начавшегося в новообразованном отверстии диаметром 80 метров, обвалилась одна из сторон вулканического кратера.
«Мы стали свидетелями интенсивного извержения вулкана. Мы должны выяснить, содержал ли извергнутый материал лаву», — сказал Рауль Мора, эксперт по вулканам из Национальной сейсмологической организации, добавив, что Турриальба сейчас чрезвычайно активен.
В последний раз Турриальба выбрасывал лаву в 1863 году. Национальный парк вокруг вулкана закрыт с 2010 года из-за серии пепловыбросов.
http://earth-chronicles.ru/news/

01.11.2014 Октябрь 2014 года стал самым теплым в Австрии за последние 8 лет
Минувший октябрь стал самым теплым в Австрии с 2006 года. Об этом сообщает австрийская служба наблюдения за погодойUBIMET. В западных и южных районах страны воздух в течение нескольких дней октября прогревался до +20 градусов. Особенно тепло было в Восточном Тироле и в Каринтии. Средняя температура октября на 2—3 градуса превышала средний многолетний показатель, однако в конце месяца в Австрии началось резкое похолодание, пишет портал The Local. По данным «Гисметео», днем в субботу, 1 ноября, в столице страны, Вене, ясно, столбик термометра показывает +15 градусов, 2 ноября будет пасмурно, пройдет небольшой дождь, температура воздуха опустится до +12 градусов.
http://earth-chronicles.ru/news/
01.11.2014 Предупреждение цунами введено на побережье Чили, после 6-ти бального землетрясения
Власти Чили в субботу ввели предупреждение возникновения цунами на побережье в связи с недавно произошедшим землетрясением в районе острова Пасхи (Рапа-Нуи). Землетрясение магнитудой 6 было зафиксировано в 544 километрах к юго-востоку от острова в южной части Тихого океана. Очаг землетрясения залегал на глубине 10 километров над уровнем моря. Землетрясение 6 и выше считается сильным и может вызвать цунами, отмечают сейсмологи. Остров Пасхи, входящий в состав Чили, известен своими грандиозными монументами Моаи, представляющими собой каменные статуи в виде человеческих голов. Население острова составляет около 6 тысяч человек.
http://earth-chronicles.ru/news/
01.11.2014 Смог от пожаров в Индии виден из космоса
Спектрорадиометры MODIS спутников «Аква» и «Терра» наблюдают растущий плотный слой смога, покрывший Cеверную Индию. На снимке 27 октября четко видна область, пораженная пожарами. В индийском штате Пенджаб в октябре-ноябре традиционно очищают огнем рисовые, овощные и пшеничные поля. Сельскохозяйственные палы, скорее всего, являются основным источником смога, рост которого усугубляют городские и промышленные загрязнения, а также фейерверки на фестивале Дивали. Обычно смог рассеивается довольно быстро, но на этот раз дымку задержала температурная инверсия, сопровождающая систему низкого давления над Индией и северным Пакистаном.
http://www.gismeteo.ua/news/

Космическая школа -249
25.11. Это информация с Глории. Приняла И.В.


На платформе из очищающей энергии ГРАСИМО фиолетового цвета синтезируется плазма, которая нейтрализует побочные явления, примеси ненужных познаний, возникло два потока.
 Первый поток из энергии  голубого цвета.
ФИРСКО – энергия сине – голубого спектра производит процесс очищения и стабилизации умственного развития.
 образует петлю, внутри которой заключена красная энергия ЭРМА. ЭРМА производит формирование матрицы, энергетических структур и материи.
 Голубой поток удерживает энергию ЭРМА в пространстве накопителя.(Антимиров) . Рядом с потоком из голубой энергии, проходит два потока из белой и синей энергии.
ФИАДО – синяя энергия  стабилизирует умственное развитие.
АСТРО – белая, энергия способствующая развитию всех структур, в ней содержится вся необходимая спектральная информация.

Следует обратить внимание, что один поток проходит с внутренней стороны петли. Второй поток идёт по внешней стороне петли. Оба потока пересекаются в точке пересечения волн парабол. На платформе очищающей энергии ГРАСИМО образовано три сферы.

Первая сфера – из энергии оранжево – розового цветов защищена оболочкой из белой энергии с каналами из оранжево розовой энергии.

СЛАГО – розовая энергия, формирует информационное поле пространства. ЭРКАДО – оранжево золотая энергия, несёт импульс силовых двигательных сокращений. Формирует временные программы. АСТРО формирует готовую плазму для перехода на новую программу времени.

Вторая сфера из энергий оранжевой и жёлтой с каналами накладывается канал из белой синей и голубой энергии. Каналы формируют звуковые импульсы для привнесённого вакуумного пояса планеты Земля.
ЭРКАДО ФЕРИС – желтая энергия, формирует сигнальную систему планеты, излучает потоки отработавшей плазмы, образованными звуковыми частотами в кольцевом вакууме планеты.

3-я сфера из энергии оранжево коричневой, собирающей земную энергию информации, сфера защищена белой энергией с каналами выполняющими программу уплотнения материи из энергии.
ЭРМИГО – коричневая, с жёлтым и оранжевым оттенками переформировывает процесс выброса отработки с ненужными временными программами. АСТРО формирует готовую плазму для перехода на новую программу времени.

Платформа из энергии ГРАСИМО и энергонакопитель из
энергии ЭРМА работают на уровне тонко энергетического кристалла  состоящего из энергий зелёного и салатового цветов, имеющего пирамидальную форму  двенадцатигранной структуры. ФЕАРО – нежно зелёная (салатовая) энергия формирует процесс новых формаций мыслей. ФЕАСК  – зелёная энергия, стабилизирующая все процессы разумной плазмы. Способствует стабилизации импульсов и колебаний, магнитных полей. Обеспечивает климат. Формирует готовую плазму.
Кристалл формирует взаимно отталкивающиеся магнитные поля, состоящие из энергий коричневого, жёлтого и розового цветов.

ГЛАССО – коричневая энергия, сбирающая остатки знаний прежних ступеней развития цивилизации.
ФЕРИС – желтая энергия, формирует сигнальную систему планеты, излучает потоки отработавшей плазмы.
СЛАГО – розовая энергия, формирующая информационное поле пространства
Итак. Процесс формирования нового пространства и очищения планеты Земля от негатива, отражается на одном из зеркальных глобусов нашей планеты – Глории. Транслирующем в параллельные миры нашей природы временные программы развития и в энергетические изменяемые поля цикличные программы для системы жизнеобеспечения.

ООН сообщила о самой высокой концентрации углекислого газа в атмосфере за 800 тысяч лет
Уровень парниковых газов в атмосфере достиг максимальной отметки за 800 тысяч лет. Эти данные обнародованы в докладе Межправительственной группы экспертов по изменению климата (IPCC) ООН, сообщает агентство Agence France-Presse. «Последние изменения в климате сильно повлияли на состояние природных систем. Потепление климата неоспоримо», — говорится в докладе. Эксперты уверены, что если не будут приняты необходимые меры по сокращению выбросов углекислого газа, потепление продолжится, а к концу XXI века это может привести к возникновению необратимых последствий. Специалисты говорят, что необходимо сократить выброс углекислого газа на 40-70 процентов к 2050 году, а к 2100 году — практически на 100 процентов. Кроме того, в докладе уточняется, что с 1880 по 2012 год средняя температура земной поверхности увеличилась на 0,85 градусов по Цельсию. Средний уровень моря в период с 1901 по 2010 год вырос на 19 сантиметров.
http://earth-chronicles.ru/news/
Вокруг Земли обнаружен невидимый силовой щит


Группа ученых из Колорадского университета в Боулдере обнаружили невидимый «щит» на высоте 11,5 тыс. км, который защищает Землю от так называемых электронов-убийц. Электроны-убийцы, разгоняясь до околосветовых скоростей, представляют угрозу для космонавтов и космических аппаратов во время интенсивных солнечных бурь.
Защитный барьер был обнаружен в радиационном поясе Ван Аллена, представляющем собой две напоминающих пончик областей, удерживающих высокоэнергичные заряженные частицы: электроны и протоны. Внутренний радиационный пояс находится на высоте около 4 тыс. км. Внешний – на высоте 17 тыс. км. По словам ученых, в районе внутренней границы внешнего радиационного пояса на высоте около 11,5 тыс. км был найден «щит» с четкими границами, препятствующий проникновению свербыстрых электронов в атмосферу Земли.
 
«Это почти то же самое, как если бы эти электроны ударялись о стеклянную стену в космосе», - говорит один из авторов исследования Даниэль Бейкер. – «Защитный барьер напоминает щит из фантастического фильма «Звездый Путь». Это действительно загадочный феномен».
Ранее ученые считали, что высокоэнергичные электроны, разгоняющиеся до скорости более 160 тыс. км в секунду, проникают в верхние слои атмосферы, где вступают во взаимодействие с молекулами воздуха. Однако с помощью двух зондов RBSP удалось выяснить, что защитный барьер останавливает электроны-убийцы задолго до проникновения в атмосферу.


Космическая школа -250
       Напутствие Земли

Главное, ребята, сердцем не стареть,
Песню, что придумали, до конца допеть!
В новый мир собрались мы,
А в этот мир прекрасный
Без запаса Духа нам не долететь.

            А ты, устремившийся ввысь человек,
            Ты в сердце своём сохрани
            Весь опыт, который успел ты собрать
            Под строгим присмотром моим.

Каждый, кто захочет, верный путь найдёт.
Любящее сердце к цели приведёт!
Выйдет в незнакомый мир,
Ступая без опаски,
В общем-то, готовый, молодой народ.

            А ты, устремившийся ввысь человек,
            Ты в сердце своём сохрани
            Всю нежность, которую ты получил
            От ласковой мамы - Земли.

 
Там веками ждали, ободряя нас.
Там держали вахту, не смыкая глаз.
Будешь строить жизнь свою
Сначала неумело,
Навсегда оставшись в дружеском строю.

             И ты, устремившийся ввысь человек,
            Из сердца убрать не спеши
            Всю мудрость, которую ты получил
            От Светлой Высокой Души.
                5.10.2014.С А.   Изотея.               

14.11.2014 Малайзию терроризируют торнадо
Четвертый за месяц торнадо обрушился на Малайзию. Разрушены дома, повреждены десятки автомобилей, повалены деревья и линии электропередач.
http://earth-chronicles.ru/news/
14.11.2014 Глобальное потепление увеличивает активность молний

Уже известно, что изменения климата увеличивают вероятность штормов, торнадо и наводнений. Результаты нового исследования американских учёных показали: глобальное потепление значительно увеличивает частоту ударов молний. Исследователи подсчитали, на сколько каждый дополнительный градус глобальной температуры будет поднимать частоту ударов молний.
"На каждые два удара молний в 2000 году будет приходится три удара молний в 2100 году", – рассказал Дэвид Ромпс (David Romps) из Калифорнийского университета в Беркли.
Разумеется, это приведёт к более частым лесным пожаром. Но исследователи считают, что частые молнии прежде всего изменят химический состав атмосферы.
В своей научной работе, которая была опубликована в журнале Science, исследователи использовали новый метод, чтобы выявить соотношения между температурными переменами и активными грозами – они оценивали тепловую энергию, служащую "топливом" для грозовых облаков.
"По мере потепления такого топлива будет становиться всё больше, – комментирует профессор Ромпс. – Грозы станут перерабатывать большее количество энергии, с большим количеством молний, а каждый подъём глобальной температуры на один градус по Цельсию приведёт к увеличению частоты ударов молний на 12%".
Расчёты были проведены на основе данных глобальной сети детекторов молний США (National Lightning Detector Network). Эти регистрирующие устройства фиксируют электромагнитный импульс каждый раз, когда удар молнии происходит на территории Соединённых Штатов: то есть в данных этой глобальной сети точно записаны координаты и время каждого удара молнии.
В настоящий момент ежегодно на территории США молнии ударяют примерно 25 миллионов раз. Они становятся причиной половины лесных пожаров, которые убивают примерно 100 человек в год, уничтожают леса и постройки. Эти пожары быстро распространяются, а контролировать их невероятно сложно.
Учёные рассмотрели 11 различных моделей климата будущего, прежде чем пришли к своим выводам.
Однако есть у такого прогноза и положительная сторона. Каждый удар молнии – это мощный электрический разряд, запускающий химическую реакцию. Он приводит к тому, что парниковые газы расслаиваются и выделяется оксид азота. По сути, молния является основным источником оксида азота в верхней и средней тропосфере. Это хорошие новости: данный газ косвенно влияет на другие парниковые газы, в том числе озон и метан.
Эксперты из метеобюро Великобритании (MetOffice UK), правда, предупредили, что данное исследование нуждается в дополнительных тестированиях и данных, так как эти результаты не учитывают огромный ряд важных физических факторов (например, влажность воздуха и потенциал грозового облака).
Распространение этого прогноза на другие части света может быть ограничено тем, что характер распределения осадков во многих регионах является крайне неопределённым: ведь учёные сосредоточили своё внимание лишь на континентальной части США.
Стоит отметить также, что, по мнению профессора Ромпса, если Земля действительно потеплеет на целых 4 градуса в течение XXI века, то интенсивность молний станет последней из забот человечества. Огромное количество углекислого газа, накопленное в атмосфере, будет сохраняться там около 100 тысяч лет.
http://earth-chronicles.ru/news/
14.11.2014 Аномальные для этого времени года морозы стоят в Якутии
В Оймяконском районе температура воздуха достигла минус 51 градус по Цельсию.  Оймякон — полюс холода на нашей планете, но даже для него 50-градусные морозы в ноябре — непривычное дело. Такая погода характерна для января. Синоптики объясняют аномальные морозы формированием лено-колымского ядра сибирского антициклона, а также наличием высотного циклона, с нисходящими потоками которого на землю опустился холодный тропосферный воздух. Однако, по мнению метеорологов, этот холод долго не задержится. В ближайшие дни в регионе пройдёт небольшой снег и морозы спадут.
http://earth-chronicles.ru/news/

Космическая школа -251
29.11.2014 В.Я.
Мутационный процесс плазмы изменяет вибрации восприятия ритма времени. Преобразование  потенциала плазмы растений подкорковым плазменным  преобразователем. Изменением программы восприятия окружающей среды астрально – цветовая гамма активно преобразовывает потоки. Энергетическая плазма ДИ – полевых структур прекращает пульсацию звука под наблюдением цивилизации Люди – Шары высшего развития разума. Проявление нового временного спина для накапливания подкорковой энергии планеты, при прохождении коры планеты и включении тонко энергетического кристалла в среде низкочастотных волн, изменяет гравитационные поля (поля сознания материи). Космическая коалиция  цивилизаций  Высшего Разряда, работая в сферах поверхности почвенного покрытия, поступающие из вне, из среды космического пространства сохранённые энергий  животного мира, помещает  в модули кораблей – грузовозов (супзории). Концентрированный поток излучений внутренних миров при развитии Высшего Разума, изменяет скорости течения потоков. Энергетическая структура пространства даёт временной толчок пространственной перестройке генной структуры. Раскрывается  возможность видения и контактов. Излучатель жёлтой энергии через блоки приёмники планеты включает все тектонические процессы. Через энергетический блок цитаделей идёт воздействие на белковые тела. Голограммное отражение в меридианные каналы ДИ структурных образований искажает информационные поля. Энергетические накопители планетарных образований видоизменяют основы ядра атома солнца (центральной части планетарного ядра), сектор магнитных сред и систему силовых взаимодействий полей. Изменение частот магнитных полей происходит с помощью вербальных конусов скольжения.

(Все эти процессы происходят с привнесением галактических энергий и энергии Солнца.).


29.11.В Португалии прошел дождь из "волос ангела"
 

Дождь из таинственных тонких нитей белого цвета прошел в Португалии, оставив местных жителей в недоумении. Странные белые нити оживают в ультрафиолетовом свете, а их состав остается загадкой.Некоторые из очевидцев произошедшего даже сомневаются в том, что они имеют земное происхождение, полагая, что их источником стало пролетавшее мимо НЛО.
«Они упали во второй половине дня. Я пытался узнать, пролетали ли здесь в этот момент самолеты, но ничего не смог разузнать. Это происходило два выходных дня подряд. Я и несколько друзей послали образцы для анализа, который показал много странных вещей. Они реагируют на ультрафиолетовый свет. Они оживают», - рассказал один из очевидцем произошедшего.

Похожие случаи с падающими с неба нитями ранее были зарегистрированы в таких странах, как Финляндия и Канада, но их образцы часто буквально испаряются, прежде чем ученые успевают их изучить должным образом.

Охотники за НЛО считают, что они могут быть связаны с двигателями инопланетных кораблей или с так называемыми «химическими трассами», зловещими биологическими агентами, якобы распространяемыми самолетами по всему миру.

«Наблюдения НЛО были часто связаны с появлением волос ангелов до 1970-х годов, а в прошлом они были замечены одновременно с религиозными видениями в небе, такими как видение Девы Марии в городке Фатима, Португалия, в 1917 году», - рассказал Найджел Уотсон, автор руководства по исследованиям НЛО.

По словам ученого, эти тонкие волокна, падающие с неба, рассматривались как побочный продукт двигательных установок НЛО, хотя скептики склонны объяснять это миграцией пауков или пылевыми частицами, поляризованными атмосферным электричеством.
11.11.2014 Карстовый провал во Флориде поглотил автомобиль
Внушительных размеров провал образовался прямо посреди жилой застройки, поглотив автомобиль. Жители нескольких домов эвакуированы (видео).
http://earth-chronicles.ru/news/

11.11.2014 Крупные землетрясения
Землетрясение магнитудой 5,0 у островов Никобар, Индия
Землетрясение магнитудой 5,3 у островов Никобар, Индия
Землетрясение магнитудой 5,1 у островов Никобар, Индия
Землетрясение магнитудой 5,0 у Марианских островов
Землетрясение магнитудой 5,2 у берегов Папуа-Новой Гвинеи
13 землетрясений магнитудой от 4 до 4,9

12.11.2014 Размеры озоновой дыры над Антарктидой почти вдвое превысили площадь самого материка
Площадь так называемой озоновой дыры, которая ежегодно формируется в стратосфере над Антарктидой, в 1,7 раза превышает площадь самого материка. Об этом сообщило национальное метеорологическое управление Японии.

Согласно данным японских метеорологов, в этом году озоновая дыра над Антарктидой появилась в августе и в конце сентября начала активно расширяться, достигнув 23,4 млн кв. км, что превышает площадь самой Антарктиды почти в 1,7 раза. «Несмотря на то, что благодаря международным ограничениям концентрация в атмосфере таких газов, как фреон, постепенно сокращается, размер озоновой дыры не вернется на уровень 1980 года по крайней мере до середины этого столетия», — отметили в японском метеорологическом ведомстве.
Озоновая дыра образовывается в результате разрушения озонового слоя под влиянием таких газов, как фреон, и формируется каждый год в период с августа по декабрь. Японские метеорологи отмечают положительную тенденцию в ежегодном сокращении размера таких дыр, однако признают, что темпы восстановления озонового слоя остаются значительно ниже желаемых.
http://earth-chronicles.ru/news/
12.11.2014 Землетрясение магнитудой 6,1 произошло в Китае
Землетрясение магнитудой 6,1 произошло в Китае сообщает АСФ ГС СО РАН. Эпицентр залегал на глубине 10км и располагался в 202км от города Урумчи.
http://earth-chronicles.ru/news/

Космическая школа -252
30.11.2014. С.А.
Кольцевые отражатели параллелей излучателем  розовой энергии, сжатием ДИ полевых структур и излучателем  фиолетовой энергии, удваивают концентрацию планетарных образований. Излучатель розовой энергии при взаимосвязанности аргментарных и сегментарных пространств изменяет строение времени. Привнесение знаний на плазму с помощью голограммы, при сжатии диапазона звука создаёт волновые завихрения. Энергией Богов излучатель фиолетовой энергии, при голограммном восприятии энергополей, создаёт взрывную волну зарождения, которая воздействует на включение пирамид – преобразователей. Корректируется голограммное восприятие сжатием силовых полей. Видоизменяет структурную решётку  голограммы, связывающую планеты солнечной системы, секущий отражатель, дублирующий плазменные энергии. Волновые  всплески искажения в парнальном пространстве, при взаимосвязанности аргментарных и сегментарных пространств, в точке концентрации отражённых волн изменяют звуковые параметры в стабильной выбрасывающей системе. С привнесением  различных энергий в привнесённый вакуумный пояс планеты. Переход отработанной голограммы на уникальное воспроизводство цивилизации, излучателем розовой энергии уплотняет латонные поля. Расширение познаний мира, определяющее звуковую ступенчатую обработку планеты, видоизменяет  структурную решётку голограммы солнечной системы. Голограммные вибрационные лучи преобразуют ядра плазмы отобранной. Сегментарные излучения в структурах раскрытия голограммы и привнесённые знания на плазму с помощью голограммы в меркальное пространство. Переход отработанной голограммы, концентрируется как плазма в пространстве. Кольцевые отражатели параллелей отражают систему жизнеобеспечения. Привнесение  структур гравитационной составляющей через искажённое  пространство каналов в канал расширения сознания при взаимосвязи плоскостных образований, создаёт телепатическую связь объектов с дубликатором плазменной энергии. Складывается волна проходящая через геопатогенные зоны пространства. Видоизменяются структурная решётка  голограммных излучений излучателем розовой энергии, для мутационной обработки на кораблях и перехода в пространство.
(Процессы внутри планетарные и очень сложные, они касаются и нашего слоя, потому психические всплески и локальные войны утихать не будут. Активизируются процессы мутации вирусов и микроб, что способствует возникновению новых эпидемий.).

12.11.2014 В США бушует зимний шторм
Верхняя часть Среднего Запада и Великие озера засыпаны снегом. Похолодание распространилось по Великим равнинам, достигнув Оклахомы и Техаса.
В Миннесоте погода изменилась очень резко: на место теплой и мягкой осени пришла суровая зима. В международном аэропорту Миннеаполиса за два первых дня «зимы» выпало 15 см снега. Аэропорт отменил 153 авиарейса, что составляет больше половины аннулированных перелетов по всей стране — 277. В городе Сейнт-Огаста в понедельник было зафиксировано выпадение 42 см снега. В северной трети штата метеорологи зарегистрировали 25,4 см снега.
В городе Биллингс в штате Монтана столбики термометров стремительно опустились с отметки +10 до отрицательных значений во вторник вечером. Снегопады оставили в западной Монтане от 12,7 до 35,5 см снега.
Внезапное понижение температуры на этой неделе также ожидается в Айове, Канзасе, Колорадо и даже в Техасе, где столбики термометра будут держаться в положительной части шкалы, однако не достигнут даже отметки +10.
Холодные воздушные массы продолжат свое движение вглубь США, однако на юге заморозки не будут такими суровыми, как на Среднем Западе. В Атланте и Бирмингеме в штате Алабама прогнозируемый температурный дневной максимум в районе — +6...+7 при норме +17...+18.
Резкая смена погоды не только осложнила транспортное сообщение, но привела и к трагическим последствиям. В штате Винсконсин из-за обледенения дороги перевернулся школьный автобус, перевозивший пятеро школьников. Водителя отправили в больницу, дети, к счастью, не пострадали.
В грядущие выходные страну ждет небольшое потепление, однако оно будет кратковременным — со стороны Арктики к США движется новая волна холода.
http://earth-chronicles.ru/news/


12.11.2014 Армия брошена на ликвидацию последствий наводнения в Италии
Власти Италии бросили армию на помощь пострадавшим от наводнения на северо-западе страны. Из-за повреждения водопроводной системы в окрестностях Генуи несколько населённых пунктов остались без питьевой воды. Затруднено железнодорожное сообщения, есть сбои в работе аэропортов.
Армия брошена на помощь пострадавшим от наводнения на северо-западе Италии. В окрестностях города Генуя несколько населённых пунктов оказались отрезаными от "большой земли." Тысячи жителей остались без питьевой воды из-за повреждения водопроводной системы. Затруднено железнодорожное сообщение, есть сбои в работе аэропортов.
http://earth-chronicles.ru/news/


10.11.2014 В Оклахоме произошло землетрясение магнитудой 4.1
В американском штате Оклахома произошло землетрясение магнитудой 4,1. Об этом сообщается на сайте Геологической службы США (USGS). Эпицентр подземных толчков находился в 73 километрах к северу от столицы штата - Оклахома-Сити.
По данным USGS, очаг землетрясения располагался на глубине пять километров. Ближайшим к эпицентру населенным пунктом оказался город Перкинс - восемь километров. Также рядом - в девяти километрах - находится город Стиллуотер. О жертвах и пострадавших сообщений нет. Также нет информации о каких-либо разрушениях.
"Сейсмическим центром" США всегда считалась Калифорния, но в этом году ее место заняла Оклахома. С начала года по середину июня в Оклахоме было зарегистрировано 207 подземных толчков магнитудой 3,0 и выше. В Калифорнии землетрясений такой силы было 140. В период с 1978 по 2008 году, например, такую сейсмическую активность в Охлахоме фиксировали лишь дважды в год.
Ученые полагают, что рост количества подземных толчков может быть связан с добычей сланцевого газа методом гидравлического разрыва пласта (фрекинга). Газ по технологии фрекинга извлекается при помощи впрыскивания в сланцевые пласты под большим давлением воды с химикатами. Технология гидроразрыва пласта позволила США резко увеличить производство природного газа и сократить импорт нефти.
В июне этого года жителей Оклахомы за выходные потрясло семь раз. Магнитуда землетрясений составила от 2,6 до 4,3.
http://earth-chronicles.ru/news/

10.11.2014 Над Техасом наблюдали полет метеорита
Жители американского штата Техас 8 ноября наблюдали крупный метеор, хотя есть сообщения от очевидцев, которые видели не один, а два небесных объекта. Многие сообщают, что слышали мощный взрыв, что может говорить о падении метеорита на землю.
По оценкам NASA, размеры метеора составляли около 1,2 метра, а вес — 1800 кг.
http://earth-chronicles.ru/news/

10.11.2014 Землетрясение магнитудой 6,1 произошло в Тихом океане
Землетрясение магнитудой 6,1 произошло в районе острова Луайоте. Эпицентр располагался в 50км на юг от вyлкана Мэтью на глубине 10км.
Луайоте; — группа коралловых островов в Тихом океане. Острова Луайоте в составе Новой Каледонии, входят в состав владений Франции. Площадь — 1981 км;. Население — 17 436 чел (2009).
http://earth-chronicles.ru/news/

10.11.2014 На побережье Рио-де-Жанейро обнаружили 20 тонн мертвой рыбы

Тысячи мертвых рыб были выброшены на побережье Рио-де-Жанейро, где будут проводиться парусные соревнования летней Олимпиады 2016 года. Эксперты пока не могут выяснить причину происшествия. Смрад распространился над обычно мирным островом Пакета, на котором запрещены автомобили, а 4500 жителей путешествуют на лошадях или велосипедах среди баобабов, которые не встречаются больше нигде в Бразилии. При помощи бульдозера залив очистили от 20 тонн мертвых атлантических тарпонов. Среди рыб были обнаружены и тела четырех морских черепах. Тем временем ученые озадачены феноменом, заявляя, что причина повальной гибели рыб не ясна. «Тесты показали, что дело не в химическом или токсическом загрязнении воды», — сообщил океанограф Давид Зи из Государственного университета Рио-де-Жанейро. Рыбаки и островитяне считают причиной гибели рыб нефтехимические отходы бразильского промышленного гиганта «Пертобрас». В числе других версий — «черное» рыболовство и тепловое загрязнение окружающей среды. Возможность проведения соревнований в заливе Гуанабара уже попадала под сомнение из-за бытовых стоков, которые вливаются в его воды. В тот раз Международный олимпийский комитет выразил уверенность в том, что ситуация в Гуанабаре исправится ко времени начала Олимпийских игр. Однако недавнее появление на бразильских берегах тысяч мертвых рыб и отвратительный запах их гниющих скелетов привлекли пристальное внимание членов комитета.
http://earth-chronicles.ru/news/

10.11.2014 Штормовой тихоокеанский циклон побил рекорд 1977 года
Штормовой тихоокеанский циклон, косвенно связанный с бывшим супер-тайфуном «Нури», стал самым глубоким атмосферным вихрем, когда-либо отмечавшимся в Беринговом море. По данным мониторинга, в ночь на 8 ноября атмосферное давление в его центре упало до 924 гПа. Предыдущий рекорд составлял 925 гПа и был зафиксирован 25 октября 1977 года в таком же — пришедшем с юга активном циклоне.
Следует отметить, что физико-географические особенности Тихоокеанского региона делают осенние циклоны особенно глубокими. В этот период контрасты температуры между остывшим азиатским материком и все еще теплым океаном достигают максимальных значений. В случае выхода южных циклонов или бывших тайфунов в Берингово море большая «разность потенциалов» заставляет вихри вращаться с бешеной скоростью. Как следствие, ветер разгоняется до ураганных значений и волны вздымаются на гигантскую высоту.
http://earth-chronicles.ru/news/

12.11.2014 Крупные землетрясения
Землетрясение магнитудой 5,1 в Японии
Землетрясение магнитудой 6,1 в Китае
12 землетрясений магнитудой от 4 до 4,9

14.11.2014 Крупные землетрясения
Землетрясение магнитудой 5,7 на Курильских островах
Землетрясение магнитудой 5,0 у берегов Камчатки
Землетрясение магнитудой 5,0 на острове Новая Гвинея
Землетрясение магнитудой 5,0 у Алеутских островов
Землетрясение магнитудой 5,2 в Исландии
6 землетрясений магнитудой от 4 до 4,9


Космическая школа -253
30.11.2014 В.Я.
Перемещение планетарных и магнитных осей преобразуют мозг на расширенное восприятие. Силой энергии РИР и энергетических преобразователей потоков энергии, новые образованья ЛОС выходят через принимающие  пирамиды – отражающие. Взрывная волна зарождения воздействует на контроль объединённой  фауны на спектральном уровне. Разворачивается новый процесс исключений Космической Коалицией  Цивилизаций Высшего Разума. Латонное  поле  производит гравитационный отсев. Глубинные процессы планеты на плоскости МЕГО  изменяют  структуры системы в точке пересечения временных синусоид ПУЛ (поле ультразвуковой локации) под воздействием зуммера изменяет плазму  квантовой основы материи, в сфере поверхности почвенного покрытия. Глобальные изменения в тектонических пластах, в среде перемещающих вибраций. Скользящий эффект отражения синтезирует пучковые синусоиды на четвёртой плоскости внутренних миров, приобретающей излишества. Энергетические поля галактики изменяют  структуры системы, поддерживающей связь центра Земли через связь со станцией «Ре-Та». Многие виды исчезнут, изменятся потребности. В момент замирания магнитные поля и завихрения в пространстве корректируются голограммной сеткой. Космическая пыль снижает блок очистки. Введение параметров частотных сбоев видоизменяют все структуры планеты. Магнитные поля для определённого вида  производят перестройку генной структуры, изменение каналов связи сознания и подсознания подкоркового плазменного излучателя, производит плазменные излучения.

(Идёт ускорение очистки планеты, а это значит, что увеличится эвакуация населения. Изменятся растения, исчезнут многие виды животных, зато могут активироваться виды, угрожающие безопасности человека. Изменяется генная структура материи).
10.11.2014 "Поцелуйный клоп" заразил "новым СПИДом" уже более 300 тысяч американцев
Американский "поцелуйный клоп" (триатомовый клоп), укус которого является причиной болезни Шагаса, уже заразил минимум 300 тысяч человек, хотя количество заболевших может оказаться и выше - уровень осведомленности американских врачей о симптомах заболевания пока остается низким и многие случаи просто не диагностируются.
А так как заболеванию подвержены в основном бедные жители окраин, многие из которых являются нелегальными иммигрантами, то истинные масштабы болезни остаются неизвестными, сообщает The Daily Mail.
Исследователи, которые во вторник, 4 ноября, собрались в Новом Орлеане на ежегодной встрече членов Американского общества тропической медицины и гигиены, констатировали, что болезнь может быть побеждена, но для этого ее необходимо сначала выявить. Положение осложняется тем, что во многих случаях болезнь Шагаса протекает бессимптомно, и то, что она стала причиной смерти человека, выясняется только после его вскрытия.
Болезнь Шагаса (американский трипаносомоз) распространена исключительно на американском континенте, являясь близким "родственником" африканского трипаносомоза (сонная болезнь). В странах Латинской Америки ей, по разным оценкам, заражены от 11 до 13 миллионов человек. В основном это бедные слои населения, живущие в открытых ветхих жилищах, в которых часто заводятся клопы. Один из них - "поцелуйный клоп" - и является переносчиком болезни. При укусе триатомового клопа в поврежденные участки кожи человека попадают фекалии насекомого, в которых содержатся паразиты.
При расчесывании мест укусов эти паразиты, которые являются возбудителями болезни Шагаса, попадают в кровь человека. Инкубационный период длится от одной до трех недель - в течение этого периода паразиты распространяются по всему организму, инфицируя с помощью токсина сердце, пищеварительный тракт, костные ткани. Воспалительные изменения среди всего прочего провоцируют усталость, утомляемость, лихорадку, сыпь, диарею и рвоту.
Спустя несколько месяцев болезнь переходит во вторую стадию - паразиты концентрируются в области сердца и пищеварительного тракта. После этого она в большинстве случаев протекает бессимптомно, а шансы полного выздоровления отпадают.
Именно бессимптомное протекание болезни Шагаса, приводящее в итоге к смерти пациентов, является основной проблемой при ее лечении. Это дало медикам право называть это заболевание "новым СПИДом".
"Мы были удивлены количеством положительных результатов на болезнь Шагаса при выборочной проверке пациентов, страдающих сердечными заболеваниями", - заявил эпидемиолог Нолан Гарсия, отметив, что большинство зараженных "поцелуйными клопами" прибыли в США из Мексики и Южной Америки.
Многие медики даже настаивают на том, чтобы каждого пережившего сердечный приступ в обязательном порядке проверяли на наличие в крови паразитов - возбудителей болезни Шагаса. Как уточняют врачи, примерно половина пациентов, скончавшихся от болезни Шагаса, лечились от проблем с сердцем и даже не подозревали о том, что в их организме живет опасный паразит.
Осложняется ситуация с заболеванием тем, что существующие лекарства могут лишь затормозить ее развитие, но не дают никакой гарантии уничтожения паразитов, локализованных внутриклеточно. Не существует и вакцины, которая могла бы предотвратить болезнь Шагаса. Таким образом, эффективных способов лечения до сих пор нет, а хронические поражения органов тела человека при этой болезни - необратимы.

Но "поцелуйные клопы" являются не единственными разносчиками болезни Шагаса - ее также переносят укушенные ими домашние животные: собаки, кошки, хомяки, кролики и даже броненосцы. В кровь человека эти паразиты могут попасть и через переливание крови. Люди сами могут переносить паразита на свои глаза, рот или порезы, если до этого коснулись фекалий инфицированного триатомового клопа. Паразиты могут попадать в кишечный тракт человека после употреблении зараженной пищи, не прошедшей тепловую обработку. Кроме того, болезнь может быть врожденной и передаваться от зараженной матери к плоду.
http://earth-chronicles.ru/news/


10.11.2014 Крупные землетрясения

Землетрясение магнитудой 5,2 в Индийском океане
Землетрясение магнитудой 5,5 на Филиппинских островах
Землетрясение магнитудой 6,1 вблизи острова Новая Каледония
Землетрясение магнитудой 5,8 на границе Чили и Боливии
Землетрясение магнитудой 5,4 на юге Ирана
Землетрясение магнитудой 5,0 у берегов Гватемалы
Землетрясение магнитудой 5,6 у островов Кермадек
Землетрясение магнитудой 5,2 у Сандвичевых островов
19 землетрясений магнитудой от 4 до 4,9


11.11.2014 Поток лавы из вулкана Килауэа добрался до поселка Пахоа
На гавайском Большом острове поток лавы из вулкана Килауэа добрался до поселка Пахоа. Раскаленный сплав горных пород уже сжег один дом. Пострадавшая постройка попала не в основной поток, а в отделившийся от него «рукав». А вот основная часть медленно движущейся раскаленной массы, по данным местных властей, почти остановилась в 150 метрах от главной улицы поселка Пахоа. Температура раскаленной массы в некоторых местах достигает 1150 градусов по Цельсию. Жители 50 домов, которые, предположительно, окажутся на пути у лавы, собрали вещи и в любой момент готовы эвакуироваться.
Пахоа находится в восточном окончании Большого острова. Городок был основан на месте бывшей сахарной плантации. Здесь проживает около 800 человек. Текущее извержение Килауэа началось еще в 1983 году. В первые семь лет вулкан разрушил более 180 домов, потом немного успокоился. Нынешний поток лавы начал свое движение из кратера в конце июня, и с тех пор двигается медленно, но неуклонно. Гавайцы считают Килауэа местом обитания богини вулканов – Пеле. У этого вулкана – самый большой в мире кратер. Его диаметр – 4,5 километра.
http://earth-chronicles.ru/news/

11.11.2014 Российские ученые впервые спустились на дно гигантской воронки на Ямале
Российские ученые впервые исследовали дно гигантской воронки на Ямале. Они подтвердили предварительную версию, что воронка имеет природное происхождение, сообщили корр. ТАСС в пресс-службе окружного правительства. «10 ноября ученые отправились в третью экспедицию к воронке, им удалось взять пробы грунта и льда. Она находится в 4 км от газопровода и на значительном расстоянии от газовых месторождений. Деятельность человека никак не могла оказать влияния на образование провала», — сказали в пресс-службе. Летом ученые не могли исследовать его дно из-за постоянного обрушения грунта. Для проведения научных работ участники последней экспедиции спускались на глубину 200 метров при сильном ветре, порывы которого достигали 20 м/с. Теперь специалистам предстоит изучить химический состав взятых образцов. «Ученые не исключают, что через несколько лет воронка заполнится водой и станет небольшим озером, которых на Ямале достаточно много. Уже доказано, что некоторые из них появлялись в результате образования таких провалов грунта. Однако ученым до сих пор неизвестен весь принцип их формирования», — сказали в пресс-службе. Следующая экспедиция к воронкам запланирована на апрель 2015 года. По мнению председателя президиума тюменского научного сообщества СО РАН академика Владимира Мельникова, воронки на Ямале образовались в 2012 и 2013 году в результате потепления климата. «На Ямале начали оттаивать мерзлые породы. Местами они стали менее плотными, и через них нашел выход сланцевый газ, который встречается по всему шельфу Субарктики. Предположительно, это и стало причиной образования воронки», — сказал Мельников.
http://earth-chronicles.ru/news/


Космическая школа -254
1.12.2014. С.А.
Излучение энергии чашей, изменяя голограммное строение системы, создаёт взрывную волну зарождения, которая воздействует на зеркальное отражение канальных волн. Обрабатывается энергией ЭРМАГО плазма, поступающая в модули. Привнесённые знания на плазму с помощью голограммы в меркальном пространстве, образованной звуковой частотой и обработкой энергией СФИРО, взаимосвязанных аргментарных и сегментарных пространств, объединяет звуковые потоки ДИ структурных образований. При голограммном строении системы исключаются лишние лучи в мирах природы, преобразуются излучения белковых тел, переходящих к голограммному отражению в меридианные каналы, с наложением излучений пульсаров. Излучатель розовой энергии при голограммном сжатии излучений, видоизменяет работу приполюсных дисков и парнального (рассеивающего) пространства. Магнитное противостояние структур меркального пространства, изменяет работу ядра атома солнца и структурную решётку голограммы. Кодировка голограммной сети, при виртуальном перемещении плазмы, переходит к планетарным толчкам в техногенном развитии. Телепатическая связь объектов отражается на внутренних точках земной коры, излучающих энергию, и преобразование её в соответствующую структуру материи планет солнечной системы. Вибратором отражения парнальное пространство, через каналы блочных расформировок, производится волновое смещение. Взрывная волна зарождения воздействует на противостояние  звёздно – планетарных полей. Переход отработанной голограммы при сжатии эльнарных полей в мутационную обработку в модулях кораблей. При голограммном восприятии энергополей разворачивающих голограммные структуры, наложение излучений пульсаров. С выбором ЛОС – АРО преобразуется  плазменный генератор БАК. Это способствует глубинным процессам и изменениям в структурах меркального пространства. Пространственно звуковые энергетические магистрали сжимают отражённые пространства, при корпоративном ускорении сворачивания времени расслаивается  пространственная материя. Корректировка голограммной сети взаимосвязанных плоскостных образований в структурах меркального пространства производится излучателем белой энергии.
(С выбором ЛОС – АРО преобразуется  плазменный генератор БАК. Это способствует глубинным процессам и изменениям в структурах меркального пространства. На это стоит обратить внимание учёных – физикам ядерщикам. Ведь этот процесс сначала незаметен для людей, впоследствии проявит себя неблагоприятно. Как именно сказать сейчас невозможно, но изменить уже ничего нельзя.).
 
 Более 30 афтершоковых толчков произошло в японской префектуре Нагано

Афтершоковые толчки продолжаются в префектуре Нагано, расположенной в центральной части основного японского острова Хонсю, где в субботу произошло сильное землетрясение магнитудой 6,8, сообщило главное метеорологическое управление Японии. Всего с момента землетрясения, которое произошло в 22.08 (16.08 мск) в субботу, в этом районе зафиксировано 33 афтершоковых толчка. В деревнях Хакуба и Огава разрушены несколько жилых домов. В пострадавший район с утра начали доставлять питьевую воду, так как в некоторых местах прервано водоснабжение. Метеорологическое управление Японии предупреждает об опасности оползней и схода горных лавин. По прогнозам метеорологов, толчки продлятся еще в течение недели после землетрясения. В префектуре Нагано произошло землетрясение магнитудой 6,8 с эпицентром в северной части префектуры. Очаг залегал на глубине 10 километров. Толчки ощущались в 27 из 47 японских префектур. Угрозы цунами нет. Афтершоковые толчки продолжаются в этом же районе.
По последним данным главного полицейского управления Японии, в результате произошедшего накануне мощного землетрясения пострадали 57 человек. Большинство из них получили незначительные травмы, однако есть и госпитализированные в тяжелом состоянии.
Землетрясение магнитудой 6,8 произошло в Японии в субботу, 22 ноября, вечером. Эпицентр подземных толчков находился в префектуре Нагано, очаг землетрясения залегал на глубине 10 километров.
К компании Tokyo Electric Power (TEPCO), являющейся оператором крупнейшей в мире АЭС "Касивадзаки-Карива", сообщили, что на объекте после удара стихии нештатных ситуаций зафиксировано не было, передает ТАСС. Не сообщается и о каких-либо инцидентах на других атомных объектах Японии, в том числе, на аварийной АЭС "Фукусима-1".
В результате землетрясения произошло обрушение нескольких домов в поселке Хакуба. Работающим на месте ЧП спасателям удалось благополучно извлечь всех находившихся под завалами. Всего был спасен 21 человек, у двоих из них зафиксированы незначительные травмы.

23.11.14.02:51 Жители Запорожья о землетрясении: после сильного грохота затряслась люстра

Жильцы высоток землетрясение посчитали началом боевых действий.
Подземные толчки почувствовали на окраине Запорожья - в Хортицком районе.

- Мы уже готовились ко сну, как вдруг раздался довольно сильный грохот. И через долю секунды наша люстра стала звенеть. Все хрусталики начали дрожать, - рассказывает жительница Бабурки Екатерина Ивановна. - Мы с супругом подумали, что в Запорожье началась война. Позвонила сыну, он у меня в милиции работает, сказал, что ситуация в городе спокойная. А от соседки узнала, что это было землетрясение.
По данным портала quakes.globalincidentmap.com, эпицентр толчков находится в Румынии. Землетрясение магнитудой 5,5 баллов началось на глубине 40 километров в районе города Марашешти, который находится недалеко от украинской границы.
Трусило несколько городов, в том числе и Одессу.
В целом в Запорожье подземные толчки добрались не до всех районов. Колебания почувствовали только жители районов, которые находятся в направлении Днепропетровска.
В целях предосторожности многие горожане собрали документы, необходимые вещи и повыбегали на улицы.
Не на шутку напугавшее сегодня одесситов землетрясение, пришедшее из Румынии, докатилось и до Днепропетровска.
Толчки были такой силы, что их почувствовали не только жители одноэтажных домов, но и обитатели "высоток".
Обеспокоенные горожане бросились обсуждать на форуме такое диковинное для нашей местности явление, как подземные толчки.
По словам днепропетровцев, больше всего "встряхнуло" проспект Кирова, Правду, жилмассивы Сокол, Парус, Левобережный, Тополь, досталось и Центру, а вот на Коммунаре и Победе люди никаких толчков не почувствовали.
Форумчане то и дело делятся впечатлениями. Одни говорят, что под ними шевелились стулья, у других как бешеная шаталась люстра, подскакивали диваны и тумбочки.
У некоторых жильцов перепуганные домашние животные, имеющие способность чувствовать приближение заранее, забились в углы, либо начали жалобно просить защиты у своих хозяев.
- Собака напугана, пришла ко мне и лапами топчется, чтобы на руки залезть, - пишут люди на городских форумах.
Особо отчетливо землетрясение почувствовали жители верхних этажей высоток, начиная с пятого. В целях предосторожности многие собрали документы, необходимые вещи и повыбегали на улицы.
18.11.2014 Волна землетрясений прокатилась по планете

От Камчатки до Антарктики были зафиксированы сильные подземные толчки. Началось все вечером в понедельник около 19:52 по Москве, когда 6-балльное землетрясение произошло в антарктических водах. По интенсивности оно оценивалось как разрушительное. Примерно в это же время у побережья Камчатки ощущались подземные удары магнитудой 4,3.

В 05:48 по Москве произошло землетрясение магнитудой 3,4 в Туве. Около 06:37 по времени Астаны толчки магнитудой 5,7 казахстанские ученые зафиксировали в Таджикистане.

Этой ночью трясло и в Греции. Землетрясение магнитудой 5,3 ощущали в центральной столичной области Аттика. И наконец толчки магнитудой 5,6 зафиксировали у берегов Суматры, сообщает ТАСС.

http://earth-chronicles.ru/news/

18.11.2014 Сегодня произошёл отрыв плазменного волокна от Солнца

Сегодня произошёл отрыв плазменного волокна от Солнца. И хоть это событие не направленно прямиком к Земле, но оно создаст огромное облако заряженных частиц, которое заденет нашу планету по касательной вращения.

http://earth-chronicles.ru/news/

18.11.2014 Над Свердловской областью произошла огненная вспышка

Странное небесное явление произошло в минувшую пятницу в Свердловской области. Сначала небо покраснело, а затем озарилось ярким желтым светом. Зарево полыхало в течение нескольких секунд, а потом исчезло.
Вячеслав Булатов снял вспышку на дороге недалеко от Режа, он пишет: "В пятницу (14.11.2014 в 17:40) наблюдали вспышку в небе, по дороге перед Режом. В новостях про это ничего не нашли. Может кто-то еще видел? Что это вообще было?"
Прокомментировать это странное событие не смогли ни синоптики Свердловского Гидрометцентра, ни представители Коуровской обсерватории. Лучше всего явление было видно в небе над городом Режом. Еще одно видео заснял школьник Антон Главатских.
Местные жители предполагают, что это мог быть метеорит, схожий с тем, что упал в Челябинской области в феврале 2013 года, а также, возможно, взрывы на старом режевском химзаводе. Правда никто, никаких взрывов в районе химзавода не видел и не слышал, так что эта версия не подтверждается. В пресс-службе Центрального военного округа заявили, что военные никакого отношения к вспышке не имеют: "Никаких учений и тренировок в тот день не проводилось, в том районе не дислоцируются воинские части, так что к происшедшему мы не имеем никакого отношения". "Очень похоже на вторжение хорошего болида. Потух на высоте 10-15 км. Нужны записи с других точек и показания очевидцев в районе вторжения - звуки, свечения и т. п." , - считает член комитета по метеоритам РАН Виктор Гроховский, работавший с челябинским метеоритом. Кстати, середина ноября - время, когда можно наблюдать метеорный поток Леониды. В это время земля проходит сквозь поток пылевых частиц, летящих по орбите породившей их кометы Темпеля-Туттля. Сегодня - 18 ноября - "звездопад" продолжится. Название "Леониды" он получил потому, что его радиант - точка на небе, из которой с точки зрения наблюдателя "падают" метеоры, - находится в созвездии Льва.

http://earth-chronicles.ru/news/

18.11.2014 Вулканы растапливают ледники Исландии

Более половины исландских ледников расположены рядом или непосредственно над вулканами, а это означает, что иногда огонь и лед встречаются. Так, четвертый по величине ледник Исландии Мирдальсйокудль, расположенный на юге страны, покрывает вулкан Катла. Катла извергается примерно в два раза в столетие.

Последнее зафиксированное извержение произошло в 1918 году. Несмотря на то, что с тех пор извержений здесь не было, сейсмическая активность в районе ледника не прекращается. Свидетельством этих

процессов, происходящих под ледниковой шапкой, могут стать внезапные ледниковые наводнения, которые происходят на Мирдальсйокудле время от времени.

Изменения, происходящие на территории Мирдальсйокудля, отчетливо видны на спутниковых снимках, недавно опубликованных НАСА. Сравнив фотографии, сделанные аппаратом «Лэндсат-8» 20 сентября 2014 года, со снимками аппарата «Лэндсат-5», полученными 16 сентября 1986 года, можно заметить новые ледяные котлы на юго-западе и в центральной части Мирдальсйокудля. Как поясняют ученые, эти впадины сформировались под влиянием геотермального тепла, поднимающегося из недр вулкана.

Вдоль северной части ледяной шапки можно увидеть последствия таяния ледника — коричневые полосы пепла, вероятно, оставшиеся со времен прошлых извержений. Некоторые из них, по мнению ученых, могли появиться и в результате извержения стратовулкана Гекла, который отличается более интенсивной активностью.

Тем не менее далеко не все различия на данных снимках можно приписать вулканической активности. Так, уменьшение снежного покрова ледника ученые связывают с глобальным повышением температуры.

Максимальное ледниковое покрытие с момента окончания последнего ледникового периода на территории Исландии было зафиксировано в 1890 году, но с тех пор ледники начали постепенно отступать. Волна более холодного климата 1940-х годов позволила некоторым ледникам на небольшое время вновь отвоевать свои территории, однако начиная с 1990-х годов процесс таяния ледников остается фактически не прерывным. На данный момент некоторые исландские ледники отступают со скоростью 50 метров в год.

http://earth-chronicles.ru/news/

Космическая школа -255
1.12.2014 В.Я.
При прохождении коры планеты ядерные излучения нейтрализуются, искажаются межплоскостные соединения привнесением тонких энергий. Внедрение лучевой структуры в межплоскостное пространство вибраторами оснований производит уплотнение структурной решётки межсферных соединений. Синтезируются энергетические каналы накопителей привносящие в блок энергии видоизменение блока ДНК, принимающего сигналы излучений. Дисбаланс энергоблоков приобретающих знания, которые способствуют изменению условий быта. Искажение ПСИ полей сегментарного пространства СИГРЕН, формирующего астральный слой планеты и привнесение тонких энергий сегментарных излучений в подготовленную новую среду, вызывает глубинные процессы планеты. И воздействуют музыкой на мозг человека. Сгустки энергии (молнии, плазмоиды, сфероиды) изменяют магнитные направляющие в системах, изменяют биологические виды в водной среде. Энергетические блоки – цитадели искажают временные программы канальных схем перемещений. Цикличность программ временного континуума изменяет скорость течения, изменяются клетки растений с изменением магнитных решёток. Отражённая плазма изменяет магнитные направляющие в системах, силой энергии ГРЕМО. Вербальные конуса скольжения, воздействием через энергетический блок пульта планеты формирует магнитные поля и завихрения в пространстве. Строение времени усиливает  ток времени, производящий глобальные процессы очищения энергонакопителей планеты. Излучатель синей энергии, в критический момент скольжения, плазменные преобразованья подкоркового плазменного излучателя включает на замещение молекулярных основ. Всасывающее пространство видоизменяет основы ядра атома солнца.
(Итак, всасываются энергии в ядро планеты, в его внутреннюю часть, там где собираются и уплотняются энергии. На данный момент в этом блоке собралось очень много энергии низкочастотной – энергии зла, зависти, лжи. Производится глубинная чистка планеты, что не может не сказаться на состоянии всего её организма. Потому катаклизмы неизбежны. Станция слежения «Ре-Та» всеми силами и возможностями старается  смягчить ситуацию, но многое зависит и от людей. На сегодняшний день нужно остановить зло, войны, и ложь. Медитации здесь мало помогают. Каждый должен осознать в себе это состояние.).

18.11.2014 рупные землетрясения

Землетрясение магнитудой 5,0 на границе Таджикистана и Китая

Землетрясение магнитудой 5,5 у островов Никобар, Индия

Землетрясение магнитудой 5,9 в Индонезии

Землетрясение магнитудой 5,0 в Индонезии

Землетрясение магнитудой 5,2 у островов Никобар, Индия

Землетрясение магнитудой 5,1 в центре Атлантического океана

Землетрясение магнитудой 5,2 на Филиппинских островах

Землетрясение магнитудой 5,1 в Индонезии

Землетрясение магнитудой 5,0 в Японии

Землетрясение магнитудой 5,3 на островах Тонга, Полинезия

21 землетрясение магнитудой от 4 до 4,9
19.11.2014 В Индии родился ребенок с 8 конечностями

В городе Баруйпур в Индии родился ребенок с четырьмя ногами и четырьмя руками. Родители назвали его Мальчик-Бог (God Boy). Некоторые местные жители считают, что младенец является реинкарнацией Высшего Существа. В Индии многих богов, в частности, бога творения Брахму изображают с множеством рук и несколькими головами. Считается, что похожим образом выглядела и Шива, олицетворяющая собой космическое сознание, у которой тоже было четыре руки. Как сообщает британское издание The Daily Mail, ссылаясь на индийское телевидение, родители ребенка радуются, что у них сына есть дополнительные конечности, в то время как местные жители довольно обеспокоены. ;"Когда он появился на свет, мы не могли поверить в это, - цитирует газета неназванного родственника ребенка. - Это чудо. Божий ребенок". Когда по городу разошелся слух о Мальчике-Боге, местные жители, в основном верующие, захотели на него посмотреть. Полиции пришлось усилить меры безопасности, в больницу, где находится ребенок, попытались попасть сотни людей. Некоторые из них плачут, а другие молятся, отмечает издание. Одни из местных жителей 67-летний Чукка Пао (Chukka Pao) рассказал, что он пришел к больнице, но вживую мальчика не увидел, а ограничился лишь фотографией. Также, судя по всему, поступили и со всеми остальными. Газета не уточняет, удалось ли кому-то из верующих проникнуть в больницу.

Впрочем, не все думают, что произошло какое-то чудо. Так, один из полицейских, назвал Мальчика-Бога уродцем (freak baby). "Сотни людей, вышедших на улицы, плачут, другие молятся и собираются разбить тут лагерь. Некоторые даже паникуют и считают, что мальчик знаменует приближение конца света. За всю свою карьеру, я никогда не видел ничего подобного", - поведал страж порядка, имя которого не называется. Врачи между тем предполагают, что лишние конечности достались младенцу от неразвившегося эмбриона его брата-близнеца. В Индии такое происходит не впервые. Так, в 2007 году в городе Бангалор прооперировали девочку, также родившуюся с четырьмя руками и ногами. Ее назвали Лакшми - в честь четырехрукой богини процветания и удачи. Ребенок появился на свет как раз в день, посвященный чествованию четырехрукого индусского божества Вишну. Мать девочки, Пунам Татма, была уверена, что ее дочь является "чудом и перевоплощением" Вишну. Девочку даже пытался купить цирк, но родители решили отправить дочь под нож хирурга. Тогда отмечалось, что девочка родилась сросшейся с так называемым "близнецом-паразитом", как это, предположительно, произошло и с Мальчиком-Богом.
опубликовано

Космическая школа -256

2.12.2014. С.А.
При противостоянии звёздно планетарных полей, при совокупности потоков сжатого диапазона звука планет в солнечной системы, источником свето колебательных импульсов, в точке концентрации в точке концентрации отражённых волн, формируется голограммное отражение в меридианные каналы излучателя энергии – чаша. Сигнальная система двойной защиты создаёт волновые смещения. Меркальное пространство при голограммном восприятии энергополей создаёт новое пространство, изменяет системы сжатием отражённых волн. При голограммном восприятии энергополей с наложением излучений пульсаров, с выбором частот ЛОС – АРО преобразуется голограммное восприятие энергополей. Термические процессы изменяют энергетические поля планеты. В среде низкочастотных волн парнального пространства изменяется голограммное строение системы и ПИ структуры аналога. Изменяется энергия пультов – цитаделей волновыми смещениями. При спонральности отклонений  изменяется восприятие отражения. Взрывная волна зарождения излучателем синей энергии видоизменяет молекулярное строение и новое голограммное отражение, видоизменяются структурные решётки в голограмме планет солнечной системы. Плазменные образованья в структуре раскрываемой голограммы, передача голограммы в пространстве интегрального кодирования системы, воссоединяет очищенные энергии, проходящие через аккупунктурные точки истечения энергии. Проход в канале взаимосвязанных аргментарных и сегментарных пространств  при голограммном восприятии энергополей, звуковыми привнесениями АРО корректируют голограммное восприятие.
(все процессы сейчас сконцентрированы на воздушной оболочке планеты и люди могут ощущать их как слабость, тревогу, неопределённость.).


20.11.2014 Полярный вихрь пришел в США. Что будет с экономикой?
По территории США в последние дни прошел настоящий снежный шторм, в котором погибли люди. И синоптики не ждут прекращения непогоды. При этом традиционно приход зимы влияет на экономику, а также на стоимость топлива и энергии. Основной снежный заряд пришелся на северо-восток США, и специалисты говорят, что в районе Великих Озер выпадет годовая норма снега, а это около 1 метра. На территории 10 округов штата Нью-Йорк введено чрезвычайное положение, погибли по меньшей мере семь человек. Подобной "зимы" в конце осени жители США не знали с середины 70-х гг., но тогда число погибших было меньше. Тем не менее в конце недели ожидается потепление, но проблемы коммунальных служб на этом вряд ли закончатся. И важным вопросом является то, как сильно аномальные холода и снегопады повлияют на экономику. Сейчас все похоже на повторение ситуации 2009-2010 гг., когда в Вашингтоне выпало 142,5 см снега, а вся ситуация на северо-востоке США получила название "снежный Армагеддон". При этом почти 70% от экономики США, размер которой составляет $16,8 трлн, приходится на потребительские расходы, которые обычно ощутимо снижаются из-за плохой погоды.
Экономика США и аномальная погода
В 2014 г. в восточной части Америки были зафиксированы крайне низкие температуры. В Нью-Йорке столбик термометра опустился до минимальных отметок более чем за 100 лет, но самая низкая температура была зафиксирована в городе Эмбаррас в штате Миннесота: показатель составил минус 37°C, а с учетом ветра температура составила минус 43°C. Чтобы не замерзнуть при таких холодах люди используют зимнее дизельное топливо для отопления котеджей от компании ООО "Ойл Ресурс Групп", которое можно купить на oilresurs.ru. По различным оценкам, сильное похолодание стоило экономике США около $5 млрд в виде недополученных доходов, а негативное влияние на темпы роста ВВП составило до 0,2 процентного пункта. В 2010 г. ситуация была еще хуже. Снежные и ледяные бури длились неделю, а ущерб составил $25-30 млрд. Экономические потери выражаются в резком падении активности покупателей, так как они просто не выходят из домов, а некоторые магазины на время похолодания вынуждены были закрыться. Кроме этого, из-за задержек авиарейсов, закрытых или обледенелых дорог страдают туристы, а сами авиакомпании теряют миллиарды долларов. Также стоит отметить, что последствия похолодания население чувствует еще в последующие месяцы, когда им приходят огромные счета за отопление, и это оказывает дополнительное давление на потребительские расходы. Впрочем, большая часть потерь обычно компенсируется во II квартале.
Не исключено, что ситуация ухудшится в начале 2015 г., но многое будет зависеть и от подготовки к морозам и снегопадам. В частности, если цены на газ не будут расти, экономически потери могут быть ниже. В январе 2014 г., к примеру, спрос на топливо для обогрева домов и промышленного использования стал стремительно расти. При этом общий объем потребления превысил средний показатель на 6,8 тыс. куб. м
газа. Естественно, более высокий уровень потребления повлиял и на цены. С ноября 2013 г. по ноябрь 2014 г. цены на природный газ выросли на 67%. Инвесторы, которые предвидели это, купив фьючерсы, смогли получить очень хорошую прибыль. Повторится ли это в этом году? Судя по состоянию рынка, повторение эффекта полярного вихря маловероятно. Шок от холодов в начале этого месяца привел к росту цен до максимума за 4-5 месяцев, но быстро вернулся к нормальным ценам. Аналитики отмечают, что цены будут оставаться низкими, так как цены на натуральный газ тесно связаны с ценами на нефть, которые падают наряду с ценами на топочный мазут и неэтилированный бензин. Кроме этого, существует мнение, что даже более холодная погода в регионе уже оценена в рыночных ценах, по крайней мере в краткосрочной перспективе. Стоит также учитывать, что запасы природного газа зимой 2014 г. сильно сократились, чтобы можно было удовлетворить спрос, но за лето производители активно пополняли хранилища. В соответствии с последними данными запасы природного газа выросли более чем 1 млрд куб. м, хотя по-прежнему на 6,2% ниже среднего пятилетнего уровня. Эксперты EIA считают, что 100 млрд куб. м газа в хранилищах должно быть достаточно для прохождения отопительного сезона. Ожидается, что даже с учетом холодов запасы сократятся примерно в 2 раза, тогда как в марте 2014 г. запасы упали до 24 млрд куб. м, что стало самым низким уровнем с 2003 г. Судя по всему, сейчас США подготовились к холодам, а значит и ущерб для экономики может быть меньше.
http://earth-chronicles.ru/news/
20.11.2014 Жертвами аномальных снегопадов в США стали 8 человек
Как минимум 8 человек погибли в США из-за аномальных морозов и сильных снегопадов. Ранее сообщалось о пяти погибших. Экстренные службы штатов Нью-Йорк и Мичиган работают в режиме чрезвычайной ситуации.
В некоторых районах выпало больше метра осадков. В снежном плену оказались сотни автомобилей, на дорогах образовались многокилометровые пробки. Сотни автомобилистов более 10 часов были заблокированы на автомагистралях, пока на помощь не пришли спасатели, передает телеканал "Россия 24".
Метеорологи говорят, что снежная буря стала сильнейшей за последние 40 лет. Причем в ближайшие сутки погода только ухудшится.
"В ближайшее время ситуация будет в некотором роде еще хуже, чем сейчас, прежде чем начнется улучшение. Не заблуждайтесь! Сегодня за вашими окнами светит солнце, и мы можем использовать эту возможность, но скоро снег выпадет снова. У нас еще много трудностей впереди", — предупредил губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо.
http://earth-chronicles.ru/news/
20.11.2014 Астроном Фил Плейт считает, что над Свердловской областью взорвался метеорит
"Первая очевидная мысль, которая возникает, - это был метеорит", пишет он в своей статье. "Огненный шар, вызванный куском космического мусора, влетевшего в нашу атмосферу из космоса на высокой скорости".
Но Плейт признает, что цвет и траектория не соответствуют, если это действительно космический камень. Метеориты часто сияют белым, зеленым или синим, и они, как правило, не сидят на месте, как кажется на видео. Но это, предполагает Плейт, может быть просто потому, что метеор летел прямо на камеру.
http://earth-chronicles.ru/news/
20.11.2014 За 5 часов в акватории вблизи уезда Илань на острове Тайвань произошли три землетрясения подряд
По сообщению тайваньских органов сейсмомониторинга, в течение 5 часов три землетрясения произошли в акватории вблизи уезда Илань. Первое землетрясение магнитудой 4,8 по шкале Рихтера было зафиксировано в 1:46 утра, через 9 минут в той же акватории произошло второе землетрясение магнитудой 4,3. В 6:37 в очередной раз зафиксированы подземные толчки магнитудой 4,5. Эпицентр трех землетрясений располагался примерно в 30 км к северо-востоку от уезда Илань.
Подземные толчки ощущались в городах Тайбэй, Синьбэй, Цзилун, уездах Таоюань, Синьчжу, Хуалянь и др. На 12 часов четверга по местному времени информация о размерах ущерба отсутствует.
http://earth-chronicles.ru/news/
20.11.2014 О резком и значительном похолодании на Урале и в Сибири
На Урале 21-23 ноября ожидается ухудшение погоды из-за циклона, который перемещается с Баренцева моря на территорию Западной Сибири. Прогнозируется облачная погода со снегом, местами с ветром до 15-17 м/с и метелью. 22 ноября в Свердловской области местами сильный снег, метель, ветер до 17 м/с. 22 ноября сильный снег и метель при ветре 15-20 м/с на юге Тюменской области, 23 ноября метель и ветер 15-20 м/с.
23 ноября на юге Уральского федерального округа резкое похолодание ночью до –15…-20°, на севере Тюменской области до –25°; днем до –13…-18°. Такая температура считается аномально низкой для 20-тых чисел ноября (средняя суточная температура на 4-8° ниже климатической нормы). Влияние обширного циклона скажется на погоде севера Уральского федеральной округа и большей части Сибирского федерального округа.
На севере Уральского федерального округа 21-23 ноября ожидается снег (22 ноября в Ханты-Мансийском а.о. сильный), метель, ветер 13-18 м/с (22 ноября на Ямале 15-20 м/с). В Ямало-Ненецком а.о. понижение температуры - <22 ноября ночью и днем –25…-30°, при прояснениях –33…-38°. 23 ноября дальнейшее понижение температуры ночью до –35…-40°, днем до –30…-35° (такая температура на 8-10° ниже климатической нормы). В Ханты-Мансийском автономном округе 23 ноября резкое понижение температуры на 10-15°: ночью –28…-33°, днем до –21…-26°, ночью ожидается сильный снег на юге и востоке округа. На юге Западной Сибири из-за влияния циклона пройдет снег с порывами ветра 15-20 м/с, местами до 24 м/с, метель. 22-23 ноября в Томской области сильный снег, на дорогах снежные заносы. 23-24 ноября с западных районов начнется похолодание на 8-10° (средняя суточная температура в Томской области и на западе новосибирской области на 4-8° ниже климатической нормы). На севере Красноярского края 21-25 ноября погода со снегом, ветром до 18 м/с и метелями. Погода холодная, температура на 4-8° ниже климатической нормы. На Таймыре температура ночью –35…-40°, местами до –48°, днем –33…-38, местами до 45°. В Эвенкии 23 ноября похолодание на 7-15°. Температура ночью –35…-40°, на севере местами до –45°, днем –17…-22°, местами до –32°, на севере до –42°. В Туруханском районе 23 ноября похолодание на 12-17°: температура ночью и днем –35…-40°, местами до –45°. В центральных и южных районах Красноярского края скажется влияние теплого сектора циклона. 23 ноября там повышение температуры днем до –1…-6°, местами до 1…-4°. Ожидается небольшой и умеренный снег, ветер до 18 м/с и метель.
http://earth-chronicles.ru/news/
Космическая школа -257
О целесообразности этой работы мы узнаем позже из контактов с Лэндой и показаний станции слежения «Ре-Та»
Главная » 2014 » Ноябрь » 29 » Вход планеты в третью волну
12:12 Вход планеты в третью волну
22 ноября начался вход планеты в третью волну высоковибрационных энергий Творца. Была проведена очень масштабная работа по максимально мягкому входу в эту волну, как со стороны тонких планов, так и мира материального. Работа заключалась в создании энергетического кокона вокруг тонких тел планеты (силового поля).
Работали очень многие здесь, люди входили в общие медитации и направляли свою энергию в это защитное поле, таких людей по всем точкам планеты было десятки тысяч: сильных душ, способных помочь, способных усилить то, что было создано тонкими мирами. Всем великая благодарность. Это и есть настоящая, истинная Любовь, когда человек не просто говорит о ней, но делает, делает искренне, с состраданием, с большим желанием помочь. И этих людей оказалось очень много. Спасибо, что вы есть, спасибо, за осознанность, за чувствительность, светлые души, те, кто сможет восстановить этот мир, сможет, потому что истинно желает этого. Спасибо вам.
Совсем без потерь, к сожалению, не удалось. Волна очень сильна и легко проникает через кокон, но главной целью было не допустить полного разрушения планеты и соответственно одновременного уничтожения цивилизации. Легких, светоносных, помогающих планете душ здесь очень много, но еще больше низких вибраций и Земле сложно от такой разницы: очень высоковибрационные волны энергии Творца и низкие вибрации больше половины пребывающих на ней. Во Вселенной погибло множество планет из-за такого дисбаланса. Если кто-то следит за природными катаклизмами в мире, то вероятно смогли заметить, насколько они усилились за последние несколько суток. Это, к сожалению, неизбежно, землетрясения в дальнейшем станут массовыми и усилят магнитуду, идут глубокие разрывы в глубинах планеты; вулканы активизируются также множественно; наводнения – будут усиливаться и захватят большую часть планеты. Это неизбежно, слишком большая разница частот. Но планета, по крайней мере, цела, хотя прогнозировался уже, можно сказать, самый сложный вариант развития событий.
Люди будут уходить. Сначала те, кто уходит на планеты низковибрационной цивилизации, принимавшей участие в эксперименте. Об этом раньше не говорилось, но на уровне души многие заключили контракты о переходе на их планеты. Предупреждая возмущенные сообщения на эту тему, сразу скажу: я не Господь Бог и с этими вопросами не ко мне. В течении какого срока, по времени, принятому за единицу счета в материальном плане, будет происходить уход туда – тоже мне неизвестно. Также теперь покинут планету звездные аспекты, каждый по условиям своего контракта, выполнившие свои предназначения: очень многие уйдут по своим каналам (порталам, коридорам, дорогам), по тем, по которым они приходили сюда. Либо будут забраны представителями своих цивилизаций на корабли, которых уже неисчислимое множество вблизи Земли, они пришли за своими, и всем уходящим желаю таких счастливых встреч. Это настоящее чудо и великая радость возвращения. Земные аспекты будут постепенно уходить на Новую Землю, к своим Высшим Я, по мере очищения тонких тел.
И, наконец, главное, что сообщили – долгое время решался вопрос о полном уходе с планеты всех, кто здесь пребывал. Галактическим советом рассматривались многие варианты – от длительного, глубокого очищения планеты до входа на неё совершенно другой цивилизации, некогда оставшейся без планеты и пребывающей на кораблях в галактическом пространстве. Решение, наконец, было принято – на Земле будет создаваться новая цивилизация, новая раса, которая планируется стать совершенной в рамках параллели Вселенной, на которую переходит Земля. Для участия в этом создании на планете останутся несколько сотен тысяч звездных аспектов с высокоразвитых планет. Полное перерождение их в новых телах будет происходить в течение ориентировочно 100-150 лет по настоящему времени. Цивилизация планируется полностью осознанной, разумеется, без действующей сегодня программы сознания и будет находиться в полном контакте, как с цивилизацией Новой Земли, так и с многочисленными цивилизациями других планет и галактик. Материальной плотности на Земле больше не будет. На настоящее время в материальном мире пребывает около 40% людей от общей численности населения планеты, тонкие тела которых могут уже легко очиститься и, либо уйти, либо трансформироваться в тела новой цивилизации.
Пребывать на Земле во время её перехода, помогать ей в этом, ощутить на себе трансформации, накопить знания о таком великом событии, вобрать в свои тела эту мощнейшую прекрасную энергию – за этим сюда пришло огромное множество душ. И они всё еще здесь, души ликуют, они счастливы от своего участия в таких глобальных преобразованиях, небольшой, очень любимой ими планеты, которая в скором времени, полностью очистившись, станет еще прекраснее. Прекраснее, чем всё, что возможно себе представить.


Сайт "Наша Планета": Вот здесь проскальзывает такая фраза: Галактическим советом рассматривались многие варианты – от длительного, глубокого очищения планеты до входа на неё совершенно другой цивилизации, некогда оставшейся без планеты и пребывающей на кораблях в галактическом пространстве. Решение, наконец, было принято – на Земле будет создаваться новая цивилизация, новая раса, которая планируется стать совершенной в рамках параллели Вселенной, на которую переходит Земля. А в ней лукавство неких сил, пятающихся опять внедрить на планету чужеродную цивилизацию. Этого кураторы больше не допустят, те кто читает нашу «Космическую Школу, давно поняли, что тела некоторых людей подвергаются изменениям на тонких уровнях. Они и их дети будут развивать то уникальное воспроизводство цивилизации, о котором постоянно говорится. Так что иногда благими намерениями выстелена дорога в АД. Дорогие работники света на данный момент планета поставлена в режим жёсткого очищения и защиты со стороны кураторов. Ваша помощь может оказаться во вред и потому следует воздержаться от многих медитаций. Контролируя эту общественную работу выяснилось следующее. Очень большая часть работников света на подсознании хранила страх за свою жизнь и жизнь близких. Это вызвало обратные реакции, которые пришлось нейтрализовывать.
                Лэнда.
20.11.2014 Бразильское водохранилище настигла засуха
Здесь, на юго-востоке Бразилии находится одно из крупнейших водохранилищ страны – гидросистема Кантарейра. Её задача – обеспечивать водой многомиллионный мегаполис Сан-Паулу и ещё несколько городов одноимённого штата. Однако три последних года дожди обходят стороной эти места. Ресурсы системы Кантарейра уменьшились на четверть, и обеспечивать водой население Сан-Паулу ей помогают другие водохранилища. Специалисты возлагали надежды на сезон дождей, который длится с ноября по январь. Однако осадков выпало почти в два раза меньше, чем обычно в это время. Реки, питающие систему Кантарейра, практически высохли. Рыбаки и фермеры просто не знают, что им делать в такой ситуации.
[местный житель]:
«Это просто ужасно. Я рыбачил, но теперь больше не могу этого делать. Что это? Что делать? Просто сидеть там и ждать?» Власти штата уже решили воспользоваться ресурсами резервного водохранилища. Специалисты говорят, что теперь должен пройти не один год прежде, чем гидросистема Кантарейра вернётся в прежнее состояние.
[Жозе Карлос Миерсва, профессор Университета Сан-Паулу]: «Если мы оглянемся на последние два года, то увидим, что не было существенных осадков. Требуется хотя бы три года с нормальным количеством дождей, чтобы вернуться к должному уровню». От нехватки воды уже страдают около 14 миллионов человек. Власти штата решили повысить стоимость воды на 5% с декабря этого года. Коммунальные службы вынуждены периодически отключать воду, чтобы экономить её запасы. [Жозе Карлос Миерсва, профессор Университета Сан-Паулу]: «Даже здесь, в столичном регионе Сан-Паулу, на ночь отключают воду, чтобы сократить её потери. Снижается давление, и некоторые дома остаются без воды. Таким образом, мы находимся в довольно критической ситуации». Возможно, сезон дождей ещё и принесёт какое-то количество осадков в этом году. Однако вместе с возвращением сухого сезона прежние проблемы также могут вернуться.
http://earth-chronicles.ru/news/
20.11.2014 Крупные землетрясения
Землетрясение магнитудой 5,4 в Японии
Землетрясение магнитудой 5,0 у островов Никобар, Индия
21.11.2014 В Сети опубликованы фотографии провала грунта в Соликамске Землетрясение магнитудой 5,6 в Мьянме
10 землетрясения магнитудой от 4 до 4,9 На территории Пермского края примерно в 3,5 километрах от калийного рудника "Соликамск-2", где 18 ноября произошла нештатная ситуация, связанная с поступлением рассола в ствол шахты, образовалась воронка размером 50 на 50 метров. О "просадке грунта" было известно еще в день ЧП на калийном руднике. Однако тогда оценки масштаба произошедшего давались намного скромнее. Понимание ситуации в корне изменилось, когда 20 ноября в интернете появились фотографии, на которых можно видеть "огромную воронку". Фотоснимки предоставила пресс-служба компании "Уралкалий", которая ведет разработку второго соликамского рудника. Изображения воронки, в частности, появились на сайте Vsolikamske.ru. Как отмечает интернет-издание "В Курсе", они были сделаны с дирижабля, привезенного в Соликамск сотрудниками главного управления МВД по Пермскому краю.
Дирижабль привез не только фотографии воронки, но и пробы воздуха. С помощью этих образцов специалисты смогут выявить возможное выделение газа из "кратера". По краям провала сотрудники ОАО "Галургия Пермь" расставили сейсмоактивные датчики, чтобы фиксировать дальнейшее "поведение" грунта. В месте образования воронки находится дачный кооператив "Ключики". Почва на территории кооператива начала проседать с 2005 года, и с этого времени дачный поселок приходит в запустение. Люди покидают его, опасаясь за свою жизнь. Однако уехать с обжитого места решились не все. По данным "Федерального агентства происшествий", у одной из местных жительниц на месте образования воронки стоял дом ее родственника. Теперь на краю обрыва можно видеть лишь "баньку". Другая местная жительница сообщила, что размер воронки составляет примерно 50 на 50 метров. По ее словам, "вокруг на 3-4 километра может все просесть, либо провалится", а дорога там - "единственная связь с цивилизацией". В настоящее время на место происшествия "случайным лицам" попасть уже невозможно. Как сообщается на сайте главного управления МЧС по региону, в радиусе 600 метров от центра провала выставлены посты частных охранных предприятий "Шериф-Березники" и "Гейсал-Урал". Почему образовалась "воронка"?
Пока точные причины провала неизвестны. В МЧС говорят, что к настоящему времени лишь "определены дальнейшие мероприятия по установлению причин". Самым распространенным мнением, которое представлено в СМИ, является представление о том, что воронка образовалась из-за работ по спасению рудника "Уралкалия". На связь просадки грунта в "Ключиках" с нештатной ситуации в руднике указывали, в частности, в администрации Соликамска. "Поступило сообщение об увеличении фильтрации рассола . Из шахты была эвакуирована рабочая смена, для откачки рассола был подключен дополнительный насос. В этот же день в
районе заброшенных садовых участков образовалось проседание грунта", - так описана ситуация о событиях 18 ноября в районе рудника "Соликамск-2" на сайте властей города. Рассол в шахте, как предполагается, является последствием аварии, которая случилась в руднике почти 20 лет назад. В январе 1995 года на этом же месторождении произошло техногенное обрушение. Часть шахты засыпало. Объем обвалившихся пород составил примерно три миллиона кубических метров. Чтобы сохранить рудник, обрушившуюся часть отделили от уцелевшей специальным укреплением. "Что происходит в шахте, нам понять сложно, потому что после того, как было обрушение в 95-м году, это место было забетонировано в кольцо", - рассказал пермскому "Коммерсанту" зампред совета директоров калийной компании Дмитрий Мазепин. Как рассказывал журналу "Эксперт" ученый Аркадий Красноштейн, соляные шахты представляют собой два-три пласта, которые находятся на глубине примерно 400 метров. Над ними располагаются водоносные горизонты, они отделены от разрабатываемых пластов. После аварии 1995 года в шахту из водоносных горизонтов начала поступать вода. Она вступала в реакцию с породами рудника и превратилась в рассол. Именно этот рассол, как предполагается, и увидели шахтеры в руднике 18 ноября. Если бетонную перемычку "размоет", то рудник "Соликамск-2" может затопить. При этом, как отмечает РБК, на аварийную шахту приходится почти пятая часть добычи "Уралкалия". Соликамские рудники разрабатываются примерно с 1920-х годов. До этого СССР не добывал калийных солей и не производил калийных удобрений.
http://earth-chronicles.ru/news/
21.11.2014 Ливень в Эгейском регионе Турции привёл к наводнениям
Сильные ливни утром обрушились на многие районы Эгейского региона Турции. Провинции Айдын, Измир и Мугла оказались в эпицентре грозового фронта. За три часа, что проливной дождь шёл в Мугле, центр города полностью погрузился в воду. Дороги города заливала вода, и даже тротуары скрылись под водой. Многие жители не успели добраться во время на работу. Дорожные стоки быстро забились мусором и автомагистрали города стали полностью непроходимы. И пешеходы и водители испытывали большие трудности при перемещении по городу. Наблюдались перебои в работе общественного транспорта. Первые этажи офисных и жилых зданий оказались затоплены. Жителям и сотрудникам офисов, кафе и магазинов пришлось вёдрами вычерпывать воду, пытаясь сохранить имущество от порчи. В городе Фетхие, провинция Мугла, в течение двух часов интенсивных осадков выпало 95 л воды на кв.м. Ливень шёл стеной, улицы и площади города полностью погрузились под воду, жизнь в городе остановилась. В Айдыне погода не отставала от Муглы. С 7 часов утра на протяжении двух часов в городе шёл сильнейший ливень. Дороги были затоплены, движение транспорта практически остановилось. Сильный ветер с корнем вырывал деревья, ещё больше затрудняя движение транспорта. Город ожил только ближе к обеду, когда дождь ослаб. Городские службы приступили к устранению последствий грозы. Проливной дождь в утренние часы превратил Измир в Венецию. Дороги в городе были полностью закрыты для движения транспорта. Затопленными оказались первые этажи многих зданий, пишет antalyatoday.ru По прогнозам синоптиков, на всей территории Эгейского региона Турции продолжатся осадки, местами пройдут грозы и сильные ливни.
http://earth-chronicles.ru/news/
21.11.2014 2,5 тыс человек эвакуированы на севере Малайзии из-за наводнений
Наиболее острая ситуация сложилась в районе Куала-Тренгану, где беженцами стали свыше полутора тысяч местных жителей. Эвакуированных временно размещают в 18 центрах помощи, созданных в Тренгану. Более 2,3 тысячи жителей северного малайзийского штата Тренгану были вынуждены покинуть свои дома из-за сезонных наводнений, охвативших три района штата. "Мой муж и я сама быстро собрали самое ценное и бежали в места, расположенные повыше", — рассказала газете Star 40-летняя Зуравати Абудлла (Zurawati Abdullah) — одна из беженок, чей дом был затоплен водой. Вызванные муссонными дождями сезонные наводнения обычно начинаются в Малайзии в ноябре и часто охватывают всю полуостровную часть страны, порой нарушая даже железнодорожное сообщение с соседним Таиландом.
http://earth-chronicles.ru/news/
21.11.2014 Огромное пятно AR2192 на Солнце, похоже на след медвежьей лапы
Огромное пятно 2192, в прошлом цикле поворота Солнца вокруг своей оси, были названо самым большим за последние 30 лет. В проходе напротив Земли, оно выдало большое количество Х-вспышек. Не очень сильных по баллам, но весьма чувствительных для людей со слабыми адаптацией и здоровьем. Впрочем, ученые ожидали, что активная область с таким потенциалом способна на значительно большее. Выходя на нынешний круг вращения, область значительно сократилась в размерах, но сохранила некоторый потенциал. NOAA дает вероятность вспышки класса Х порядка 10% на 21 ноября.
Однако само пятно не проявляет рентгеновской активности уже три дня. Возможно, это связано с тем, что на Солнце происходят процессы другого плана, формирование и отрыв гигантских плазменных образований, одно из которых сейчас приближается к Земле краем облака. Вероятно, что несильная магнитная буря, которая регистрируется на графиках с утра 21 ноября, связана как раз с этим облаком плазмы. Вероятность вспышек класса М сегодня 30%.
Космическая школа -258

5.12.2014.С.А.
Происходят процессы перестройки и трансмутационный процесс, при голограммном восприятии энергополей, преобразующих мозг на расширение восприятия. Изменение генного строения клеточной плазмы отражённой системы жизнеобеспечения, под воздействием энергетической плазмы ДИ полевых структур в отражённой системе жизнеобеспечения. Сигнальные точки планеты при волновых смещениях  астрально цветовой гаммы корректируют голограммное восприятие. Включение дополнительных пирамид, виртуально перемещающих плазму, изменяет генное строение клеточной плазмы в точке концентрации отражённых волн. Проявление нового временного пространства, при сжатии отражённых пространств, ультразвуковыми искажениями производят уплотнение структурной решётки. Астрально – цветовая гамма в точке концентрации отражённых волн проходит мутационную обработку в модулях кораблей транспортников. При взаимосвязи планет в солнечной системе, в точке сборки человеческого организма происходит уплотнение структурной решётки. Звуковые параметры обработки наполняют сети энергией. Переход отработанной голограммы в точку концентрации отражённых волн, производит энергетические сдвиги голограммных пульсаций при спонральности отклонений. Волны энергии входят в ПУЛ (поле ультразвуковой локации) и временные скользящие плоскости. Искажение узкоканальных вибраций синтезирует энергии параллельных миров, введение составляющей квазитрона, при наложении излучений пульсаров вибраторами оснований, усиливает ток времени. Сигнальные точки планеты при голограммном сжатии излучений, звуковые атмосферные образованья и голограммное восприятие энергополей. Вибраторы оснований усиливают ток времени. Звуковые атмосферные образованья при голограммном восприятии энергополей изменяют энергетические потоки, изменяют генное строение клеточной плазмы. Уплотнитель латонных полей удваивает концентрацию плазменных образований. Изменение структуры клетки и соединение спектра в сферах поверхности почвенного покрытия, изменяют программы восприятия окружающей среды. Внешнее отражение энергии в модули кораблей. Излучателем белой энергии проходит в подпространство сферы, временной континуум изменяет скорость течения. Вербальный конус скольжения и голограммные вибрационные лучи изменяют ментальный канала связи, который преобразует многоцветные энергии. Источник звуковибрационных импульсов производит плазменные видоизменения. Расширение познаний мира определяется взаимосвязью планет. Излучатель жёлтой энергии приобретает знания, отличающие новые особи от старых.

(Уплотнитель латонных полей удваивает концентрацию плазменных образований, а это означает, что уплотняются накопленные энергии в атмосфере, увеличится количество и сила молний. Процессы перестройки уплотняются и ускоряются. Этот год подходит к концу, и мы войдём в новую фазу, когда основными процессами будут перестройки в атмосферных слоях.).

21.11.2014 Землетрясение магнитудой 6,5 произошло в Индонезии
Землетрясение магнитудой 6,5 произошло у берегов Индонезии. Эпицентр залегал на глубине 38км и располагался в 122км от ближайшего населенного пункта Тобело.
http://earth-chronicles.ru/news/
21.11.2014 Ядовитых рыб фугу выловили в Черном море
Рыбаки в севастопольской бухте поймали две рыбы фугу; ранее этот вид никогда не водился в Черном море, сообщил РИА Новости старший научный сотрудник Института биологии южных морей Александр Болтачев. По его словам, рыбы были выловлены прямо возле причальной стенки, они обратили на себя внимание рыбаков необычной формой. Необычных рыб доставили в Институт биологии южных морей. Рыба иглобрюх, известная в Японии как фугу, — одна из самых ядовитых рыб Тихого океана. Однако ежегодно тысячи людей употребляют ее в пищу в Японии и Корее, где ее готовят по определенным правилам. Однако нарушения этих правил нередко приводят к смертельным исходам. Ареол обитания иглобрюха — теплые воды Индийского и Тихого океанов.
По словам Болтачева, появление иглобрюха в севастопольской бухте — настоящая загадка. "Судя по всему, два экземпляра находились здесь… несколько месяцев. Как они сюда могли попасть, возможно, мы никогда и не узнаем. Иглобрюх предпочитает теплые тропические воды, а за последние три недели вода у берегов Севастополя резко охладилась… Это крайне опасный экземпляр, к которому даже не стоит дотрагиваться голыми руками. Сейчас обе рыбы находятся в лаборатории института, нам предстоит узнать, чем они здесь питались, и повлияла ли на них среда Черного моря", — отметил собеседник агентства.
http://earth-chronicles.ru/news/
21.11.2014 США засыпало снегом
Аномальные осадки заблокировали автомобильное движение и полностью изменили образ жизни населения восточных штатов. 10 человек погибли во время снежной бури на Восточном побережье США, сообщил в пятницу телеканал CNN. Две последние жертвы непогоды оказались душевнобольными людьми. Они умерли от переохлаждения. Еще двое умерли из-за хронических болезней сердца, расчищая снег. Двое предположительно погибли от переохлаждения. Одна из жертв была найдена в собственной машине под пятиметровым слоем снега. Слой снега на улицах достиг почти двух метров в толщину. Пожарные машины не могут выехать на вызовы. Врачи пользуются для этого снегоходами. Трассы в районе снегопада перекрыты. Людям приходится самостоятельно расчищать подъезды к жилищам. У некоторых домов обваливаются крыши под тяжестью выпавшего снега. Синоптики прогнозируют, что температура поднимется выше нуля в воскресенье. После снегопадов прольются дожди, которые смоют завалы.
http://earth-chronicles.ru/news/
21.11.2014 Крупные землетрясения
Землетрясение магнитудой 6,2 на Филиппинских островах
Землетрясение магнитудой 5,2 в Афганистане
Землетрясение магнитудой 6,5 в Индонезии
19 землетрясений магнитудой от 4 до 4,9 22.11.2014 Над Москвой, Беларусью и Украиной пролетели метеориты
Яркий огненный шар со вспышкой синего цвета пролетел над севером Украины и Беларусью вчера вечером 21 ноября 2014г. В интернете также появилось видео болида со вспышкой зеленого цвета, который наблюдали жители Подмосковья в это же время.
http://earth-chronicles.ru/news/
22.11.2014 Землетрясение магнитудой 6,2 произошло в Японии
Землетрясение магнитудой 6,2 произошло в центральной части Японии. Подземный толчок был зарегистрирован в 16:08 по мск времени. Очаг залегал на глубине 10 км. Эпицентр находился на расстоянии 24 км от города Наганно. Информация о возможных жертвах или разрушениях не поступала. Угрозы цунами нет, передает японский телеканал NHK.
http://earth-chronicles.ru/news/
22.11.2014 Землетрясение магнитудой 6,3 произошло на юго-западе Китая
По меньшей мере один человек погиб в результате произошедшего в субботу землетрясения на юго-западе Китая. Землетрясение магнитудой 6,3 было зафиксировано в провинции Сычуань в уезде Кандин Гардзе-Тибетского автономного округа. Очаг землетрясения залегал на глубине 18 километров. Жертвой стала 70-летняя женщина, на которую во время землетрясения упали обломки рухнувшего окна, говорится в сообщении агентства Синьхуа. Местные власти сообщили, что подземные толчки привели к незначительным повреждениям жилых строений.
21.11.2014 Землетрясение магнитудой 6,2 произошло у северного побережья Филиппин
Землетрясение магнитудой 6,2 произошло в пятницу у северного побережья Филиппинского архипелага, сообщается на сайте Национального института вулканологии и сейсмологии (ФИВС). Эпицентр землетрясения располагался в 214 километрах к юго-западу от острова Итбаят в самой северной филиппинской провинции Батанес. Очаг подземного толчка залегал на глубине 32 километров под поверхностью Южно-Китайского моря. Сообщений о жертвах и разрушениях пока не поступало, однако ФИВС предупреждает о возможности новых землетрясений в том же районе.
Два крупнейших архипелага мира — Индонезия и Филиппины — являются составными частями так называемого "тихоокеанского огненного кольца": плиты, формирующие дно Индийского и западной части Тихого океанов, заходят здесь под азиатскую плиту. В результате подвижек земной коры на территории этих двух стран часто происходят землетрясения и извержения вулканов. В октябре прошлого года в центральной части Филиппин произошло самое мощное за последние 23 года землетрясение магнитудой 7,2. По данным национального управления гражданской обороны, его жертвами стали свыше 220 человек, почти тысяча были ранены. Всего от стихии в той или иной мере пострадали свыше 3,2 миллиона филиппинцев, крова лишились почти 370 тысяч человек. Землетрясение полностью разрушило свыше 13,2 тысячи домов и повредило почти 54 тысячи.
http://earth-chronicles.ru/news/


Космическая школа -259
7.12.2014. Л.А.
Энергетические потоки сопротивления рассеянных частиц изменяют плазму под воздействием зуммера. Перетекание четырёхмерного пространства при привнесении структуры гравитационной составляющей производит изменения в ядре планеты для раскрытия новой среды. Пучковая ультразвуковая волна корректируется обретением  нового кодового шифра, что даёт эффективно изменить окружающую среду планетарной природы – её параллельные миры, и восстановление глубинной памяти. Транспортировка Душ в модули транспортных кораблей искажает перетекание четырёхмерного пространства, синтез пучковых синусоид в сферах поверхности почвенного покрытия. Привносит знания на плазму с помощью голограммы через точку концентрации отражённых волн и концентрируется на коде клетки накопленная энергия подкоркового слоя планеты. Изменённый состав воздушной оболочки образует новый биологический вид с изменённой молекулой. Субстанция воздушных плоскостей воздействует через добавочные структурные решётки и сети магнитных сред на уплотнение среды защитного поля. Изменение частот магнитных полей искажает сдвиг энергетических полей. Направленное восприятие внутреннего мира через центр связи создаёт мутационные процессы. Получение знаний от Высших ступеней Разума внутренних миров планеты происходит через голограммное отражение в меридианные каналы, производит сбор новых высокоразвитых образований жизни, под воздействием новых образований слоя ЛОС и его звуковых частот.
(Слой ЛОС – атмосферный слой  звуковых преобразований Изменяющий  параллельные миры (природу планеты), временной спин и расщепляющий атомы на составляющие. Под воздействием его образований и звуковых частот будет происходить очищение планеты. Души отобранных будут отправляться в модули кораблей, которых немало в околоземном и околосолнечном пространстве. Одновременно в меркальном пространстве воздушной оболочки происходят процессы, при поступлении энергии информации из внутрипланетарного пространства, при которых зарождается новый вид, и одновременно перестраиваются тела людей живущих. Те кто не выдерживают этот процесс уходят в мир четырёхмерный, но кто то перестраивается и будет продолжать жизнь в мире трёхмерном.).


28.11.11:15 Невидимый щит спасает Землю от электронов-убийц

Непроницаемый барьер на высоте 11,5 тысяч километров защищает нашу планету от вредных частиц
Американские ученые из университета Колорадо установили, что на высоте 11,5 тыс. км невидимый щит защищает Землю от проникновения в атмосферу вредных частиц, сообщает Nature.
Благодаря мощной защите в тысячах километрах над Землей скоростные электроны из радиационного пояса Ван Аллена, которые носят название "электроны-убийцы", не долетают до поверхности нашей планеты. Сверхбыстрые частицы, разгоняясь до околосветовых скоростей, угрожают космонавтам и космическим аппаратам во время интенсивных солнечных бурь, отмечает Los Angeles Times.
"Это почти то же самое, как если бы эти электроны ударялись о стеклянную стену в космосе. Защитный барьер напоминает щит из фантастического фильма "Звездный путь". Это действительно загадочный феномен, но этот таинственный защитный барьер вовсе не из области научной фантастики", - говорит один из авторов исследования Даниэль Бейкер.
В 1958 г. были открыты радиационные пояса Ван Аллена. Это два кольца частиц высокой энергии, облетающих Землю на расстоянии около 40 тыс. км от ее поверхности. Внутренний пояс наполнен протонами высокой энергии, а внешний - электронами.

Один из популярных мифов, связанных с треугольником, — временная и магнитная воронка. Якобы в Бермудском треугольнике существует особое магнитное поле, которое сбивает компасы и переводит стрелки часов. У этой мистической теории есть вполне обычное физическое объяснение, впрочем, уже давно неактуальное.

Дело в том, что намагниченная стрелка любого компаса показывает на постоянно перемещающийся Северный магнитный полюс, а настоящий, географический Северный полюс статичен и находится примерно в 1200 милях северней магнитного. Разница между двумя полюсами называется магнитным склонением и может варьироваться до 20 градусов в разных точках земного шара. Линией нулевого магнитного склонения называется воображаемая линия, где магнитный и географический полюса сходятся. Таким образом, к западу от этой линии стрелка компаса будет показывать восточнее истинного севера, и наоборот. Но линия нулевого склонения тоже смещается, и скорость этого смещения различается в Северном и Южном полушарии. Все это, как вы понимаете, существенно усложняет навигацию, моряки всегда должны делать поправку при построении курса. Так вот когда-то линия нулевого магнитного склонения проходила через Бермудский треугольник, теперь же она переместилась ближе к Мексиканскому заливу, и если курсы и сбиваются у каких-то судов, то злополучный треугольник сегодня не имеет к этому уже никакого отношения. К тому же в наши дни причиной подобной ошибки становится скорее человеческий фактор, а в прошлом — незнание особенностей магнитного поля Земли.

Нострадамус о 2015 г.: войны, сильные землетрясения, извержения вулканов, эликсир долголетия

Люди смогут жить до 200 лет.
Пророчества Нострадамуса на 2015 год указывают на ужасные события, которые коренным образом изменят наш мир. По словам французского пророка, в 2015 году мертвые восстанут из могил, а налоги исчезнут. Мир пойдет по новому пути. Согласно его предсказаниям, в следующем году четыре премьера ведущих стран мира станут жертвами покушений.

Нострадамус писал, что в 2015 году нас ожидают тяжелые военные конфликты и что произойдут большие изменения, вызванные уничтожением языкового барьера между народами, отмечает ziarulevenimentul.ro.
На 2015 год Нострадамус предсказал крупное извержение вулкана Везувий, которое серьезно потрясет Италию. Франция и Германия окажутся в кризисе.
Будет открыт эликсир долголетия, и люди смогут жить до 200 лет. Несмотря на это открытие, человечество не сможет долго им воспользоваться, потому что на Землю обрушится солнечная радиация и люди будут умирать молодыми.
Сильное землетрясение произойдет в Америке (неизвестно, в какой), в результате которого на континенте начнется серьезный гуманитарный кризис. В западном обществе будут отменены налоги, а в науке будут совершены большие открытия.
В пророчествах Нострадамуса говорится еще о том, что люди смогут общаться с животными, а в некоторых странах рождение будет под строгим контролем. В этих странах потребуется специальное разрешение для того, чтобы иметь детей.
Пророчество о восстании мертвых из могил содержится и в Новом Завете, где евангелист Иоанн описывает такое событие, которое произойдет на Земле. Согласно религиозным текстам, первым признаком Апокалипсиса будет появление ложного Мессии, чьи действия будут сравниваться с действиями Иисуса Христа. В Библии они названы лжепророками, которые будут нас обманывать, что совершают чудеса.

Ученые заявили, что им удалось расшифровать предсказания известного французского астролога Нострадамуса на 2015 год, передает РИА ФедералПресс.
Согласно прогнозам великого алхимика, в будущем году в мире произойдут поистине невероятные и глобальные события. Так, 2015-й ознаменуется смертью лидеров сразу четырех стран в результате покушений и крупными военными конфликтами.
Германия и Франция, как следует из пророчества, пострадают от экономического кризиса. В свою очередь США ждет кризис гуманитарный - в Америке произойдет мощное землетрясение. Природный катаклизм не обойдет и Италию - там проснется легендарный вулкан Везувий.
Кроме того, Нострадамус предсказал, что в мире больше не будет налогов, а в некоторых странах введут разрешение на рождение детей.
Среди пророчеств астролога - восстание мертвых из могил и изобретение эликсира долголетия, благодаря которому люди смогут жить до 200 лет. Однако встретить старость у землян не получится – они будут умирать молодыми от солнечной радиации, которая обрушится на планету. Также, согласно предсказанию, будет уничтожен языковой барьер - люди разных национальностей не только смогут свободно понимать другу друга, но и животных.
22.11.2014 Мексиканский вулкан Колима выбросил пятикилометровый столб пепла
Столб пепла Огненного вулкана поднялся на 5 километров. Власти были вынуждены эвакуировать людей из деревень, расположенных в радиусе 25 км.
http://earth-chronicles.ru/news/
22.11.2014 Сильное наводнение может сменить аномальный снегопад в США
Предстоящее потепление может привести к наводнению на северо-востоке США, где в последние дни выпало аномальное количество снега.
Как заявил журналистам в пятницу мэр штата Нью-Йорк Эндрью Куомо, чьи слова приводит CNN, предстоящее потепление приведет к быстрому таянию снега, а значит, вероятно, наводнение. "(Вероятно), наводнение будет сильнее, чем мы наблюдали за очень долгое время", — опасается губернатор.
По данным синоптиков, в районе города Баффало штата Нью-Йорк в предстоящую субботу ожидаются дожди, а в понедельник температура воздуха может достичь 15 градусов тепла, пишут РИА Новости.
В минувшие три дня на севере штата Нью-Йорк выпало рекордное количество снега. В результате аномального снегопада погибли 13 человек.
Из-за непогоды случился транспортный коллапс, так как было нарушено авиа- и железнодорожное сообщение, и местные власти были вынуждены закрыть участки основных автомагистралей.
http://earth-chronicles.ru/news/
22.11.2014 Шесть южных провинций Тайланда во власти наводнения
Шесть южных провинций Тайланда, по данным Департамента метеорологии, на сегодняшний день, остаются под водой из-за большого количества паводковых вод. Но сильные ливни, как ожидается, будут продолжаться еще, как минимум, сутки.
Метеорологический Департамент вынес предупреждение для шести южных провинций страны, Паттани, Сонгкхла, Наратхиват, Яла и Накхонситхаммарат, оставаться в боевой готовности, так как в ближайшие сутки ожидаются сильные ливни.
В провинции Транг, район На Йонг уже второй раз за ноябрь объявлен зоной бедствия от наводнения. Более 200 домов в 5 селах повреждены горными стоками с хребта Бантхад.
Уровень воды в некоторых районах достигает 60 см. Несмотря на то, что ливни в Пхатхалуанге прекратились и уровень паводковых вод начал снижаться, тем не менее он остается достаточно высоким и селения в Хуан Кханун все еще находятся под водой.
Сельские жители, как минимум, в двух деревнях вынуждены путешествовать на лодках, потому что глубина паводковых вод доходит до метра. Проливной дождь в южной провинции Наратхиват в настоящее время прекратился.
Река в селении Сунгай Колок вышла из берегов, сообщает Департамент метеорологии юга Тайланда.
http://earth-chronicles.ru/news/
22.11.2014 ВОЗ: вспышка чумы вспыхнула на Мадагаскаре, скончались 40 человек
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сообщила о гибели на Мадагаскаре 40 человек от чумы. Всего, по последним данным, инфицированы 119 человек. В столице острова - городе Антананариву - зарегистрировано два случая заражения, один из них закончился летальным исходом. В ВОЗ предупреждают, что из-за высокой плотности населения и слабой системы здравоохранения "черная смерть" может быстро распространиться по столице. Минздрав Мадагаскара уведомил специалистов ВОЗ о вспышке чумы 4 ноября, утверждают в организации, при этом первый случай был зарегистрирован 31 августа. Пациент, а это был мужчина из села Соамахатамана, умер 3 сентября. Какие-либо данные о нем не указываются. Как он заразился, не уточняется. Также нет никакой информации о других жертвах чумы.
ВОЗ рекомендует гражданам других государств не предпринимать поездки на Мадагаскар. Случаи заболевания зафиксированы в 16 районах семи регионов острова. "Ситуация осложняется высоким уровнем устойчивости к дельтаметрину (препарат, который используется для уничтожения блох, главных распространителей чумы), которое отмечается в стране", - заявили в ВОЗ.
Чума - инфекционное заболевание, которое распространяется грызунами через блох. Оно характеризуется высокой заразностью и вероятностью смерти.
http://earth-chronicles.ru/news/
22.11.2014 Крупные землетрясения
Землетрясение магнитудой 5,2 у островов Вануату
Землетрясение магнитудой 5,0 на севере Чили
Землетрясение магнитудой 5,1 на границе Перу и Бразилии
Землетрясение магнитудой 5,8 в Китае
Землетрясение магнитудой 6,8 в Японии
Землетрясение магнитудой 5,5 в Афганистане
Землетрясение магнитудой 5,0 на юге в Индийского океана
Землетрясение магнитудой 5,5 в Румынии
7 землетрясений магнитудой от 4 до 4,9 23.11.2014 В Японии от землетрясения пострадали 39 человек
Полиция уточнила данные о пострадавших при землетрясении в Японии — вместо 57 человек, о которых сообщалось ранее, сейчас говорится о 39, семь из них получили серьезные травмы.
Наиболее тяжелые травмы — это переломы, полученные при разрушении домов или от упавшей мебели. Наиболее сильный удар пришелся на деревни Хакуба, Огава и город Нагано. В первые часы после стихийного бедствия из-под завалов удалось извлечь 21 человека, в том числе двухлетнего ребенка.
В ряде населенных пунктов остановлена работа водопровода, сюда уже начали доставлять воду в цистернах. В районах, на которые пришелся эпицентр землетрясения, около 1000 человек покинули свои дома и провели ночь в эвакуационных пунктах.
В районе продолжаются афтершоковые толчки, по прогнозам метеорологов они продлятся еще неделю. В связи с этим возрастает опасность оползней и схода горных лавин.
В префектуре Нагано произошло землетрясение магнитудой 6,8 с эпицентром в северной части префектуры. Очаг залегал на глубине 10 километров. Толчки ощущались в 27 из 47 японских префектур.
Афтершоковые толчки продолжаются в префектуре Нагано, расположенной в центральной части основного японского острова Хонсю, где в субботу произошло сильное землетрясение магнитудой 6,8, сообщило главное метеорологическое управление Японии.
Всего с момента землетрясения, которое произошло в 22.08 (16.08 мск) в субботу, в этом районе зафиксировано 33 афтершоковых толчка.
http://earth-chronicles.ru/news/
23.11.2014В Японии ищут пропавших без вести при землетрясении
Несколько десятков домов разрушены в результате землетрясения магнитудой 6,8 в японской префектуре Нагано. Частично повреждено более сотни зданий. Пострадали около сорока человек. Есть пропавшие без вести. То, что обошлось без погибших, можно считать счастливым стечением обстоятельств. Если бы подземный удар пришелся на густонаселенный район, то трагедия была бы неминуема. В центре землетрясения оказались две горные деревни в северной части Нагано. ЧП произошло накануне около десяти часов вечера по местному времени, когда люди еще не спали. Это и спасло им жизнь. По словам одного из очевидцев, все произошло так внезапно, что ему пришлось выпрыгнуть из ванны. Из-за толчков мужчина ударился головой о полку, которая рухнула.
Несколько десятков домов уничтожены полностью. Еще 50 зданий разрушены наполовину. Большинство раненых отделались несерьезными травмами. Люди сумели самостоятельно выбраться из-под обломков. Чтобы избежать несчастных случаев, спасатели настоятельно рекомендуют не возвращаться в свои дома.
К поисково-спасательным работам удалось приступить практически сразу. Временно заблокированное движение скоростных поездов удалось восстановить к утру. В районе бедствия землетрясение
спровоцировало несколько оползней, которые заблокировали дороги. Однако ситуация взята под контроль: после разрушительного землетрясения и цунами 2011 года в Японии пересмотрели систему немедленного реагирования в случае стихийных бедствий.
Самое опасное сейчас — остаточные толчки. В течение полутора часов после первого удара их было более двадцати. Метеоуправление страны предупреждает, что угроза афтершоков мощностью до пяти баллов сохранится в течение недели.
http://earth-chronicles.ru/news/
Космическая школа -260
8.12.2014 В.Я.
Возможность  изменить окружающую среду при ошибке в выборе частоты энергии. Полевая структура  ДИ – ПСО энергии видоизменяет основы ядра атома. Взаимодействие потоков, изменяющих  цветовую гамму сжатием силовых полей. Энергетические привнесенные уплотнения получают программы временного континуума на развитие материи. Силой энергии ЭРМАГО  происходит отбор высшей ступени МЕГО. Централизованная концентрация энергии открывает звуковой силовой канал восприятия. Взаимодействие плоскостей при звуковой телепортации видоизменяет концентрацию энергии на плазму при видоизменении глубинных процессов в ядре создаёт смещение световых синусоид в энергетических полях галактики. Зарождается новая основа мироздания через латонные поля наработки. Концентрация очищенной резонансной энергии на плоскости ГАЛУС  создаёт плазменные преобразованья  энергетики. Искажение перетекания 4-х мерного мира проходит межзвёздное пространство. Проходящий блок очистки в пространстве создаёт проход в подпространство сферы, и формирование  квази – полей  и раскрытие плоскостей пространства Стабильное развитие интеллекта разворачивает новый процесс исключений в меркальный канал связи, концентрирующий энергии отдающего накопителя. Меркальный канал связи  концентрирует энергии отдающего накопителя. Подготовка к рассортировке наработанной плазмы преобразует энергетическую плазму. Синтез пучковых синусоид с применением различных энергий искажает межплоскостные  соединения  определённой ступени развития.
(ДИ – ПСО энергия  расщепления энергопрограмм цикличности звуковыми импульсами.
Плоскость ГАЛУС – производит трансляцию накопленной энергии параллельных миров, изменяет климат и расщепляет атомы  на составляющие.Эта плоскость преобразуется. ЭРМАГО – тёмно синяя энергия с серебром, производит отражение в зеркальные миры.
При энергетических изменениях в полях галактики и глубинных процессов в ядре Земли происходит концентрация энергии, которая выходит в определённых местах планеты, из – за чего появляются провалы почвы, оползни и ураганные явления.).
23.11.2014  Сейсмологи: в Испании существует реальный риск цунами
Директор испанской Национальной сейсмосети Эмилио Карреньо рассказал, что в стране существует "реальный риск" цунами. Согласно заявлениям эксперта информационным агентствам страны, наиболее уязвимыми являются залив Кадиса, Уэльва, Средиземноморское побережье и Балеарские острова.
Помимо проведения симуляций, которые позволили узнать, где и когда может возникнуть волна и какой высоты она достигнет, специалисты в режиме реального времени собирают данные, полученные с бакенов и мареографов в Испании и Португалии.
По словам Карреньо, вероятность возникновения цунами в Средиземном море более высока, однако в том случае, если волна зародится в Атлантическом океане, последствия ее будут более серьезными. Карреньо напомнил, что крупнейшей природной катастрофой в Испании было цунами в заливе Кадиса, вызванное землетрясением в 1755 года. Оно унесло жизни 1200 человек.
Директор Национальной сейсмосети выразил свое мнение в ходе дебатов, организованных Геофорумом Коллегии геологов. Их также посетил глава сейсмологической службы Национального географического института Хуан Висенте Кантавелья. По его словам, в заливе Кадиса за всю историю было зафиксировано еще пять цунами. В Средиземном море подобные эпизоды происходили в 1790, 1804, 1954, 1980 и 2003 годду. Их причиной стали землетрясения у берегов Алжира.
http://earth-chronicles.ru/news/
23.11.2014 На «Фукусиме» не удалось предотвратить утечки радиоактивной воды
Избежать утечки загрязненной радиоактивными веществами воды с аварийных блоков японской станции «Фукусима-1» не удалось. Низкую эффективность проводимых в последние полгода работ по консервации поврежденного блока АЭС подтвердили недавние замеры воды в подземных туннелях станции, передает РИА «Новости».
Очередные замеры проводились после того, как японские специалисты завершили очередной этап пломбирования трещин, образовавшихся в здании атомной станции в результате землетрясения весной 2011 года, а также заморозке радиоактивной воды на отдельных участках дренажной системы. По завершении этих работ сотрудники компании TEPCO, которая занимается обслуживанием аварийной станции, откачали из подземных туннелей порядка 200 тонн воды.
Ожидалось, что все это приведет к снижению общего уровня воды не менее чем на 80 сантиметров. Однако на практике уровень воды упал незначительно — всего на 20 сантиметров. Таким образом, по приблизительным подсчетам, в рабочих туннелях, соединяющих второй и третий энергоблоки, в данный момент остается минимум 11 тысяч тонн потенциально опасной жидкости. Общее количество радиоактивной воды, скопившейся в служебных помещениях и специальных цистернах на «Фукусмиме-1», составляет порядка 440 тысяч тонн, а максимальная концентрация радиации может превышать 410 миллионов беккерелей на литр.
http://earth-chronicles.ru/news/
23.11.2014 США: в Буффало зафиксировано редкое явление снежной грозы
В дополнение к мощным снегопадам на этой неделе жители города Буффало в американском штате Нью-Йорк столкнулись в среду вечером с таким редким метеорологическим явлением как снежная (или снеговая) гроза.
Небо было озарено вспышками молнии, грохотал гром, но вместо дождя обрушился снег, создав жуткую сцену. Как сообщают метеорологи, снеговая гроза стала результатом почти 30-градусной разницы по Фаренгейту между температурой воздуха и температурой озера Эри. Такое резкое различие температур создает нестабильность в атмосфере и вызывает в небе гром и молнии, в то время как падает снег.
http://earth-chronicles.ru/news/
23.11.2014 Сразу два вулкана на Камчатке выбросили столбы пепла
Вулканы Шивелуч и Жупановский, извергающиеся на Камчатке, выбросили столбы пепла, сообщает в воскресенье ГУ МЧС России по Камчатскому краю. "Пепловый выброс на вулкане Шивелуч произошел в воскресенье утром по местному времени. Судя по видеоданным, высота пеплового выброса составила до 8 км над уровнем моря", - говорится в сообщении.
По данным МЧС, облако пепла распространяется в восточном-юго-восточном направлении от вулкана в сторону залива Озерновский.
"На пути распространения пеплового шлейфа населенные пункты отсутствуют. Выпадение пепла в населенных пунктах Камчатского края зафиксировано не было. Но в случае изменения направления ветра, не исключено выпадение частиц пепла в населенных пунктах Усть-Камчатского муниципального района", - отмечают в ведомстве.
За несколько часов до этого пепловый выброс произошел на вулкане Жупановский.
"Высота пеплового выброса на этом вулкане составила до 6 км над уровнем моря. Облако пепла распространилось на 250 километров в восточном направлении от вулкана в сторону Тихого океана", - сообщают в МЧС.
По данным ведомства, пепловый выброс из Жупановского угрозы для населения не представляет. На пути распространения пеплового шлейфа населенные пункты отсутствуют.
До ближайшего от вулкана населенного пункта села Коряки Елизовского мунициального района - 98 километров, расстояние до города Петропавловска-Камчатского - 100 километров, до города Елизово - 102 километра.
Туристическим организациям рекомендовано не организовывать туры в район вулканов Шивелуч и Жупановский, которым присвоен один из наиболее угрожающих - оранжевый код опасности для авиации.
Шивелуч - самый северный действующий вулкан Камчатки, расположенный в 45 км от поселка Ключи Усть-Камчатского района, где проживают около 5 тыс. человек. Это одно из крупнейших вулканических сооружений Камчатки. Активность Шивелуча усилилась в мае 2009 года. В результате этого купол вулкана прорезала расщелина глубиной около 30 м.
Вулкан Жупановский находится в восточной части Дзензур-Жупановской группы, которая включает Жупановскую сопку, вулкан Дзензур и три конуса: Сиреневый, Тетяева и Юрьевский. Высота юго-восточного конуса Жупановской сопки составляет 2 тыс. 958 м.
http://earth-chronicles.ru/news/
23.11.2014 В Молдавии произошло землетрясение магнитудой 5,8 балла
Землетрясение силой 5,8 балла по шкале Рихтера произошло в субботу вечером (22:14 мск) в Молдавии.
"Это было коровое землетрясение. В Кишиневе ощущались толчки силой в 5,8 баллов… В нынешнем году это самое сильное землетрясение в регионе. Ранее сила толчков не превышала 5,4 баллов", — сообщил РИА Новости глава Центра сейсмологии Академии наук Молдавии Илья Илиеш.
По данным румынского Института физики Земли, эпицентр землетрясения находился во Вранче на юго-востоке Румынии. Уезд Вранча вблизи Северокарпатского хребта остается самым сейсмоопасным районом Румынии. В 1977 году там произошло землетрясение силой 8 баллов в эпицентре и около 7,5 — в Бухаресте, погибли около 1,5 тысяч человек.
До Одессы докатилась волна от землетрясения в Румынии
Субботним вечером, в интервале между 21:15 и 21:20 многие жители Одессы почувствовали подземные толчки. Сейсмическая активность породила активность в Интернете: люди принялись обсуждать случившееся и делиться рассказами о качающихся люстрах, падающих иконах и воющих от страха собаках.
— Люстра качалась, цветы, звенели стаканы, и пол ходуном ходил. Как же страшно было, — написал один из пользователей социальной сети «В контакте».
В основном подземные толчки ощущали жители многоэтажных домов, тогда как в частном секторе они остались практически незамеченными. Даже, казалось бы, безошибочно чувствующие сейсмическую активность животные не проявляли особого страха.
http://earth-chronicles.ru/news/
23.11.2014Вулкан Авачинский начал проявлять повышенную парогазовую активность
Вулкан Авачинский на Камчатке стал проявлять повышенную парогазовую активность. Жители Вилючинска, Елизово и Петропавловска увидели над вулканом столбы пара, хотя ранее он активности не проявлял.
В Институте вулканологии и сейсмологии ДВО РАН считают, что причина мощных выбросов газов и пара — перепады атмосферного давления. Как заявила руководитель Камчатской группы реагирования на вулканические извержения Ольга Гирина, изменения давления часто вызывают рост парогазовых выбросов. Поскольку вулкан Авачинский — действующий, такие проявления активности для него нормальны, сообщает Kam24.ru.
Такая активность не говорит об извержении в ближайшее время. Гирина отметила, что для прогнозирования нужно учитывать комлекс данных, в настоящее время многие показатели не указывают на извержение в ближайшем будущем. Высота вулкана Авачинский — 2751 м, он располагается в 27 км от Петропавловска-Камчатского.
http://earth-chronicles.ru/news/
23.11.2014 Порывы ветра в Новороссийске достигали 33 метров в секунду
Сильный ветер, обрушившийся на несколько районов Кубани в эти выходные, сносил крыши и переворачивал грузовики в Новороссийске. Порывы ветра там достигали 33 метров в секунду. Жители города сообщают о повреждениях кровли на многоэтажках.
А особо норд-ост бушевал на отрезке трассы между Новороссийском и Геленджиком. Там водители видели несколько перевернутых ветром большегрузов.
В самом Новороссийске ветер также был сильным, сбивал людей с ног.
Из-а ветра паромная переправа «Крым-Кавказ» была закрыта три дня. Сегодня ее уже открыли. Правда, пока паромы ходят с оглядкой на погоду.
http://earth-chronicles.ru/news/
23.11.2014 Проливные дожди затопили улицы Баку
В столице Азербайджана оказались подтоплены улицы, что создало проблемы для автомобилистов и привело к заторам на дорогах.
В результате этого образовались большие пробки. Например, движение транспортных средств было парализовано рядом со станцией метро "Азадлыг проспекти".
Ливень превратил улицы Баку в реки. Затопленными оказались ул.Бакиханова, некоторые территории в Ясамальском районе, Ени Ясамал, ТЦ "Садаряк", поселок "Бина", "Шамахинка" и др.
http://earth-chronicles.ru/news/
23.11.2014 Жертвами небывалых ливней стали 44 жителя Колумбии, 23 тысячи семей пострадали
В Колумбии второй месяц свирепствуют проливные дожди. Они вызвали многочисленные разрушения и наводнения, стали причиной гибели 44 человек. 23 тысячи семей пострадали от буйства стихии.
В настоящее время интенсивность ливней снижается, однако экстренные службы страны находятся в состоянии повышенной готовности, передает ТАСС. В департаменте Магдалена, в муниципалитете Фундасьон продолжается спасательная операция. Жителям муниципалитета Эль Кастильо власти оказывают гуманитарную помощь.
В службе по борьбе со стихийными бедствиями предполагают, что спасательная операция в южной части страны продлится до конца года. В первые три месяца 2015 года, судя по прогнозам, в Колумбии ожидается сухая погода.
http://earth-chronicles.ru/news/
23.11.2014 На островах Кабо-Верде началось извержение вулкана
На островах Кабо-Верде у побережья Африки началось извержение вулкана.
Как сказал премьер-министр страны Хосе Мария Невес, примерно тысяче жителей острова Фогу, чьи дома расположены в непосредственной близости от кратера, объявили об эвакуации.
В последний раз вулкан Фогу извергался в 1995 году. В его окрестностях живет около 37 тысяч человек. Власти Кабо-Верде не исключают, что при необходимости им придется обратиться за помощью к
международному сообществу.
http://earth-chronicles.ru/news/
23.11.2014 Крупные землетрясения
Землетрясение магнитудой 5,4 у побережья США, штат Орегон
Землетрясение магнитудой 5,0 в Японии
12 землетрясений магнитудой от 4 до 4,9 Космическая школа -261
8.12.2014. С.А.
Субстанция перемещается по континууму от искажающего реостатного блока, в сжатые отражённые пространства взаимосвязанных планет солнечной системы. Привнесение преобразований в жизнь человека, при мутационной обработке, фокусируется выбранным зуммером в точке концентрации отражённых волн на третьей плоскости внутреннего пространства планеты.  Излучателем розовой энергии производится разворот голограммной структуры. Вибратором отражения  взаимодействующие потоки  изменяют цветовую гамму. Изменением ПИ структуры аналога и расширением  познаний мира стабилизируется система ядра. Преобразование ядра  плазмы отобранной  при голограммном сжатии излучений стабилизируется звуковыми колебаниями, при виртуальном перемещении плазмы. Голограммное отражение в меридианные каналы очищающихся энергонакопителей, взаимосвязанные аргментарные и сегментарные пространства проходящие через временной континуум , изменяют скорость течения. Применение различных энергий проходящих через пирамиды отражающие, переводят отражённую голограмму взаимосвязанных планет в солнечной системе. Преобразуются энергетические поля человека при развороте голограммной структуры. Прохождение космического лабиринта возможно при привнесении гравитационной составляющей. Добавочные структурные решётки в точке концентрации отражённых волн видоизменяют структурную решётку голограммы солнечной систем. В структурах раскрываемой голограммы, видоизменяющей  планетарные полевые структуры и структуры латонных образований в точке концентрации отражённых волн. Сжимаются ДИ – полевые структуры преобразованные поля человека при развороте голограммной структуры, подкорковым плазменным  излучателем корректируются голограммные сети. Астрально цветовая гамма временных скользящих плоскостей включает  пульты управления пирамид, взрывной волной зарождения воздействуя на энергетические точки планеты. Астрально – цветовая гамма временных скользящих плоскостей подготавливается к включению энергии видоизменяющей структурную решётку голограммы. Голограммное строение системы секущим отражателем изменяет секущую пространственную плоскость волновыми всплесками искажений. Искажение информационного поля изменяет  энергетики при переходе в силовом канале. Субстанция, перемещаясь по континууму  в закрытое пространство  силовых отражений, взрывной волной зарождения воздействует на блоки приёмники планеты. Излучатель фиолетовой энергии привносит  структуру гравитационной составляющей. Сигналы излучений принимаются источником звуко вибрационных импульсов
(Субстанция перемещается по континууму от искажающего реостатного блока, в сжатые отражённые пространства взаимосвязанных планет солнечной системы – эта фраза может означать вхождение планеты в особое пространство четырёхмерного измерения солнечной системы. Где процессы преобразований планеты могут подвергаться сильному воздействию космической энергии.
Субстанция, перемещаясь по континууму  в закрытое пространство  силовых отражений, взрывной волной зарождения воздействует на блоки приёмники планеты. Изменяя временные программы планетарного развития, планета начинает выбрасывать внутри планетарную энергию. Мы будем её наблюдать как полярные сияния во всех частях планеты, возможно даже на экваторе.


 Исследование: чёрные дыры выстроены в линии, образуя межзвёздную космическую сеть

Астрономам удалось выяснить, что находящиеся в центре некоторых галактик на расстоянии миллиардов световых лет от Земли чёрные дыры странным образом выстроены в линии. Открытие подразумевает, что эти скопления могут являться частью космической сети.
Учёные, возможно, нашли ключ к разгадке происхождения Вселенной. Исследователи обнаружили, что сверхмассивные чёрные дыры странным образом сгруппированы вместе. Эти скопления могут быть объединены в межзвёздную космическую сеть, сообщает англоязычный ресурс RT.
По мнению учёных, новое открытие поможет изучить природу происхождения космических лучей и понять, как устроена вся Вселенная. Уникальные данные удалось собрать благодаря огромному телескопу в Чили. Наблюдение за чёрными дырами вела группа учёных из бельгийского университета в городе Льеж.
Они смогли зафиксировать необычные линейные скопления между огромными межзвёздными объектами, которые называют квазарами. Это галактики, в центре которых расположены сверхмассивные чёрные дыры. По словам научного сотрудника Дамьена Хутсмекера, несмотря на то, что квазары разделены миллиардами световых лет, они организованы в некую межзвёздную структуру.
«Квазары – это одни из самых ярких объектов во Вселенной, но при этом они были рождены самыми тёмными объектами – сверхмассивными чёрными дырами», – рассказал доктор Аллан Даффи.
Результаты своего исследования учёные опубликовали в научном журнале Astronomy & Astrophysics. Предполагается, что выводы астрономов повлекут за собой ряд новых революционных открытий.
Художники и программисты создали модель взаимодействия сверхмассивных чёрных дыр, объединённых в сеть, в движении.

24.11.2014 В Перу расследуют загадочную смерть 500 морских львов

Перуанская экологическая полиция расследует серию загадочных смертей морских львов в одном из северных регионов страны. Последним из инцидентов стало обнаружение тел 500 морских животных на пляже Анкончилло в регионе Анкаш.

Местный губернатор обвинил рыбаков в отравлении млекопитающих, которые, как правило, приближаются к берегу в поисках пищи, в том числе морских гребешков. Однако, как уточняет BBC, есть и другие версии, согласно которым морские львы могли запутаться в сетях или проглотить куски пластика, например, бутылки. Речь идет как о взрослых, так и молодых особях.

Ранее в этом месяце 187 разлагающихся тел морских львов были найдены на пляже к северу от Анкончилло, в регионе Пиура. Там же погибли четыре дельфина, десятки пеликанов и несколько морских черепах. А в октябре в заповеднике Ильескас погибли еще 117 морских животных, сообщает Bernama.

Издание заостряет внимание на мнении, которое высказал руководитель заповедника Ильескас Альдо Агирре. По его мнению, смерть млекопитающих может быть вызвана недостатком пищи на мелководье и смещением ресурсной базы на глубину. "Если вы посмотрите данные за два последних года, летом прибрежная зона сильно мелела, это происходило с февраля по март. То же самое было в 2014 году. Можно предположить, что теперь нас вновь ожидает это явление, в первые месяцы 2015 года", - пояснил он.

Эта гипотеза согласуется с выводами, сделанными в недавнем докладе Морского института Перу. "В течение года в нашем море сохранялись ненормальные условия, которые изменили естественное распределение морских организмов. Эти изменения повлекли за собой массовую гибель морских птиц, а также морских львов и дельфинов".
В 2012 году сотни дельфинов были обнаружены мертвыми вдоль всего перуанского побережья. Тогда экологи обвинили в гибели животных нефтяные компании, которые вели разведку в регионе с помощью взрывов. Однако Морской институт Перу признал причины гибели дельфинов естественными.
http://earth-chronicles.ru/news/


24.11.2014Землетрясение в Нагано привело к вертикальным сдвигам земли

По словам одного эксперта, в результате сильного землетрясения в субботу в префектуре Нагано в центральной части страны участки земли вблизи эпицентра приподнялись почти на 1 метр, приведя к образованию вертикальных сдвигов.
Профессор университета Тохоку Синдзи Тода изучил влияние землетрясения на поверхность земли в деревне Хакуба в Нагано, которая находится около эпицентра.
Перемещающиеся выпуклости, которые достигают в длину около двух километров, образовались с севера на юг. По словам профессора Тода, мелкий эпицентр землетрясения, который находился на глубине всего лишь примерно пяти километров, привел к сравнительно большим сдвигам на поверхности земли, принимая во внимание размеры толчка.
В результате этого землетрясения в префектуре Нагано пострадал 41 человек. Семеро получили серьезные травмы. Число обрушившихся домов — 34, еще 25 домов были сильно повреждены. Оползни завалили автомобильные и железные дороги.
Представители Метеорологического управления Японии предостерегают, что афтершоки могут продолжаться на протяжении примерно недели.
http://earth-chronicles.ru/news/


24.11.2014 Россию ждет приток "климатических" мигрантов

Пресная вода становится все более значимым мировым ресурсом в условиях изменения климата на планете. Нехватка воды вызовет огромный приток беженцев из стран Азии в Россию, заявил глава Росгидромета Александр Фролов.

"У наших соседей будет очень плохо с водой, с едой и работой. И возникнут так называемые "климатические беженцы". Они, по сути, уже есть - это Средняя Азия", - отметил Фролов.

Потепление затронет не только южные районы России, но и "всех южных соседей России". В этих регионах резко увеличится засушливость, что приведет к перебоям в обеспечении населения продовольствием и питьевой водой.

Вопрос о нехватке воды уже отражается на отношениях Узбекистана и Таджикистана. Вода скоро станет ресурсом, который начнет играть в политике не менее важную роль, чем нефть. "Нефть отойдет по ряду причин на второе место. А на первое выйдет вода", - подчеркнул Фролов.
По данным ФМС, доля иностранных мигрантов из безвизовых стран среди зарубежных работников в России составляет около 80%. В их число входят граждане Киргизии, Таджикистана, Узбекистана и Азербайджана. Всего в России работает около 10-11 млн мигрантов, преимущественно из среднеазиатских стран.

ФМС отмечает значительное увеличение количества иностранных граждан, которые приезжают в Россию из Центральной Азии. "Наш статистический учет фиксирует 37%-й рост въезда иностранных граждан на территорию РФ в последние четыре года.

Половина из них - представители стран Центральной Азии", - заявил глава ФМС Константин Ромодановский.
http://earth-chronicles.ru/news/


24.11.2014 Более 90 афтершоковых толчков произошло в японской префектуре Нагано

Более 90 повторных подземных толчков зафиксировано за двое суток после мощного землетрясения в японской префектуре Нагано, метеорологи предупреждают о возможных оползнях.
Землетрясение магнитудой 6,8 произошло в префектуре Нагано в 22.08 (16.08 мск) в субботу. Очаг залегал на глубине 10 километров. Толчки ощущались в 27 из 47 японских префектур. Предупреждения об угрозе возникновения цунами не объявлялось. Повреждений на АЭС "Касивадзаки-Карива", расположенной в соседней с Нагано префектуре Ниигата, выявлено не было. В настоящее время все реакторы АЭС остановлены на профилактику.
Последний мощный афтершок зафиксирован в регионе в 06.27 вторника по местному времени (01.27 мск). Магнитуда землетрясения составила 4,1, очаг залегал на глубине 10 километров под землей. Сейсмологи ожидают, что толчки продолжатся еще в течение семи дней.
В результате землетрясений, по данным телеканала NHK, пострадали 44 человека. Полностью или частично были разрушены почти 80 жилых строения. Почти 340 человек продолжают находиться во временных убежищах. Около 880 семей до сих пор испытывают проблемы с водоснабжением.
В ночь на вторник в некоторых районах префектуры Нагано начались дожди, которые продлятся до вечера среды. Метеорологи не исключают возможности оползней и призывают население соблюдать необходимые меры предосторожности.
Накануне префектуру Нагано, пострадавшую от землетрясения, посетил премьер-министр Японии Синдзо Абэ. На месте трагедии работают подразделения сил самообороны страны.
http://earth-chronicles.ru/news/


24.11.2014 Число жертв наводнений на юге Марокко выросло до 28 человек

Число жертв наводнений на юге Марокко выросло до 28 человек, сообщают местные власти. Ранее сообщалось о 17 погибших.
Наводнения в регионе были вызваны ливнями, которые вызвали подъем воды в обычно пересыхающих ручьях и реках (вади) у подножия Атласских гор.
Этот регион поблизости от Сахары более всего пострадал от стихии: здесь погибли 24 человека. "Таких наводнений не было с 1986 года.
Вода в реках Ум и Ашад выросла до уровня, который прежде не наблюдался. Среди жителей паника", — сообщил агентству по телефону местный житель Мустафа аль-Гемрани.
http://earth-chronicles.ru/news/

Космическая школа -262
8.12.2014. В.Я. (продолжение)
Внешнее отражение энергии в модули кораблей создаёт структурные преобразованья сопротивлений. Мутационная обработка в модулях кораблей, при смене решётки внешних наложений, создаёт внешнее отражение энергии в корабли с видоизменёнными внешними оболочками. Лучевая система связана синтезом пучковых синусоид. Добавочные структурные решётки в среде пересечения сегментарных пространств изменяют скорость скольжения потоков, обработанных энергией ГРАСИМО. Перестройка кодовой ячейки гена – привнесение энергии параллельного мира преобразует слои сферы, ионизирует верхние слои атмосферы. Силой вибрации зарождённый аэтроном комплекс при взаимодействии плоскостей с глубинными блоками накопителями, создаётся скользящее отражение через пирамиды принимающие. Волна уплотнённой плазмы увеличивает восприятие. Канал расширения сознания производит замену основы плазмы ДНК и РНК на новую систему. Усиление вулканической деятельности планеты производит отбор высшей ступени МЕГО. Включение энергоблоков планеты в момент  прерывания связей. Сферические кольцевые образованья как энергетические накопители планетарных образований, уплотняют энергии в структурах стабилизирующих циклы. Отбор высшей ступени МЕГО производится способом зуммерной обработки. Подготовка к изменению структурной решётки при прохождении точки континуума, искажает межплоскостные соединения, привносящие тонкие энергии. Гранулируется плазма при взаимосвязи плоскостных образований.
(Процессы накапливания плазмы и очищение внутри планетарных слоёв планеты продолжаются).


24.11.2014  6-балльный шторм повредил береговую инфраструктуру Батуми

6-балльный шторм повредил береговую инфраструктуру Батуми. Сильной волной уничтожены новые насаждения, а на набережной бульвара сломаны скамьи. Из-за волнения на море, выплеснувшейся водой затопило территорию, прилегающую к Башне азбуки.
Как сообщил начальник батумской пожарно-спасательной службы Хусейн Сирабидзе, затоплен подвал Башни азбуки и теперь осуществляется откачка воды. По его же словам, работы по очистке береговой полосы будут начаты, как только улучшится погода.
Сильным штормом у Башни азбуки разбило спасательный пост. Из-за волнения на море на пешеходные дорожки бульвара выброшены донные отложения.
http://earth-chronicles.ru/news/


24.11.2014 В Чечне произошло землетрясение магнитудой 4,3

На востоке Чечни в ночь на понедельник произошло землетрясение магнитудой 4,3. Эпицентр подземных толчков, согласно данным Европейско-Средиземноморского сейсмологического центра, располагался в всего в четырех километрах на северо-восток от села Джалка в Гудермесском районе и в 25 километрах восточнее Грозного.
Очаг стихии залегал на глубине 10 километров. Жители Гудермесского района подземные толчки не ощутили.
http://earth-chronicles.ru/news/


24.11.2014 Торнадо обрушился на ЮАР

Мощный торнадо пронесся в минувшую субботу, 22 ноября, вблизи южноафриканских городов Врихайд и Данди, которые находятся в провинции Квазулу-Наталь.
Это второй торнадо, ударивший по Южной Африке в ноябре. Первый обрушился на город Каролина в провинции Мпумаланга 14 ноября. Оба случаи обошлись без пострадавших.
http://earth-chronicles.ru/news/


24.11.2014 Крупные землетрясения

Землетрясение магнитудой 5,2 в Исландии
Землетрясение магнитудой 5,3 на острове Суматра, Индонезия
Землетрясение магнитудой 5,4 у Соломоновых островов
17 землетрясений магнитудой от 4 до 4,9


25.11.2014 Североамериканские ледники стремительно сокращаются

Сто лет назад Скалистые горы могли похвастаться почти 150 ледниками, толщина многих из которых достигала десятков метров. Сегодня в горной цепи осталось не более 25 ледяных щитов, которые, по прогнозам ученых, могут исчезнуть в ближайшие 30 лет. Главной причиной стремительной убыли ледников в Северной Америке остается глобальное потепление.

В части Скалистых гор на территории штата Колорадо средняя дата таяния снега сместилась на 2–3 недели за период с 1978 по 2007 годы. Каскадные горы в Вашингтоне потеряли почти четверть снежного покрова с 1930 по 2007. Ежегодная убыль ледников Британской Колумбии равна 10 % объема реки Миссисипи.

От ледников не отстают и снежные запасы североамериканских гор: таяние их также тревожит исследователей. За последние десятилетия повышение температуры заменило большую часть снежных осадков на дождевые, а более теплая весенняя погода способствует убыстрению таяния снегов.

В Национальном парке «Глейшер» в Скалистых горах количество дней с температурой более 32 градусов увеличилось в трое за минувший век, а летний сезон стал почти вдвое длиннее.

Зимы в парке также потеплели: сто лет назад последние заморозки обычно фиксировались около 5 марта. К прошлому десятилетию холода начали покидать Скалистые горы уже к 15 февраля.
http://earth-chronicles.ru/news/

25.11.2014 Зафиксирован массивный выброс на Солнце

На фото со спутников, можно видеть каких размахов достигает процесс отрыва плазменной петли.
http://earth-chronicles.ru/news/

25.11.2014 Крупные землетрясения

Землетрясение магнитудой 5,0 на северо-западе Индийского океана
Землетрясение магнитудой 5,1 на границе Чили и Боливии
Землетрясение магнитудой 5,6 в Китае
Землетрясение магнитудой 5,1 в Индонезии
Землетрясение магнитудой 5,3 на севере Колумбии
13 землетрясений магнитудой от 4 до 4,9


26.11.2014 В Японии началось извержение крупнейшего в стране вулкана Асо

На южном японском острове Кюсю в среду началось извержение крупнейшего в стране действующего вулкана Асо. Как сообщило местное метеорологическое управление, столб раскаленного пепла поднимается над одним из его кратеров на высоту более 1 км.
С прилегающих к вулкану территорий спешно эвакуируют многочисленных туристов, людям запрещено приближаться к нему ближе, чем на километр. Окрестности Асо сотрясают мелкие землетрясения, а выпадение пепла отмечено на расстоянии 30 км от места извержения.
Асо - один из крупнейших вулканов в мире. Его высота - 1592 метра. Кальдера этого вулкана также считается одной из самых внушительных в мире, ее окружность - около 120 км.
В октябре в центральной части Японии произошло извержение куда более скромного вулкана Онтакэ. Тогда в результате бомбардировки раскаленными камнями и выбросов ядовитых газов погибли более 60 человек.
http://earth-chronicles.ru/news/

Космическая школа -263
9.12.2014. В.Я.
Замыкая определённую ступень развития, излучающая сеть в критический момент скольжения внедряется   в лучевую структуру межплоскостного пространства. Изменение восприятия отражения при плазменных видоизменениях и воздействия аэтронной энергии на межсферные соединения потоков. Энерготок планеты в районе центрального канала начинает возврат на исходную позицию. Видоизменение оболочки планеты и спектральной системы выбросов в пространстве временных скоростей включает пульт управления планетой - пирамиды. Изменение магнитных структур при очистки астрального слоя планеты обрабатывается энергией ЭРМАГО. Новый вид кодового замка молекулы нарушает структуры ДНК. В сигнальных точках Лабиринта пространства при голограммных излучениях исправляется искажённое пространство. Синтезируется содержимое накопителей по плоскостным параметрам с увеличением восприятия. Изменение меркального канала связи на телепатическую связь объектов  искажает потоки частиц при голограммном восприятии энергополями. Корректируется конец работы накопителей плазмы, видоизменяются энергетические оболочки, магнитные поля и завихрения в пространстве. Внешнее отражение энергии  в модули кораблей  производится средой перемещающих вибраций. Изменяется ПИ – структура аналога при сборе новых высокоразвитых образований жизни. Привнесённые из вне изменения, увеличивают потенциал мозговой сферы. Новая материя обладает новыми свойствами преобразования плазменных излучений.
(Эти процессы происходят в галактических структурах и структуре солнечной системы, безусловно они воздействуют на все процессы происходящие с нашей планетой и с нами).

26.11.2014 В Мельбурне женщина провалилась в трехметровую воронку, возникшую во дворе дома

45-летняя жительница убирала в доме и решила постирать вещи. Затем она отправилась на задний двор, чтобы развесить белье. Пока домохозяйка увлеченно орудовала прищепками под ее ногами образовалась дыра и несчастная свалилась в трехметровую яму.
Ей несказанно повезло, что в провале находилась вода, иначе женщина могла серьезно пострадать. Соседи услышали крики и помощи и вызвали подмогу. На место ЧП прибыли спасатели и медики, которые помогли домохозяйке выбраться из провала. Местные инженеры пытаются выяснить, что это за яма, как она появилась и что теперь делать.
http://earth-chronicles.ru/news/


26.11.2014 В Буффало борются с наводнением, которое пришло на смену снегопадам

Силы национальной гвардии США продолжают оказывать помощь жителям города Буффало, которому после рекордного снегопада грозит серьезное наводнение — повышение уровня воды до 3 метров за короткое время.
"Потепление, которое заставляет таять быстро выпавший снег, может спровоцировать рекордное наводнение — до девяти футов в короткое время", — следует из прогнозов национальной службы по контролю за погодой.
"Вода продолжает поступать, и негативный прогноз сохраняется до среды. Силы нацгвардии продолжают оказывать помощь жителям округа", — сообщается на сайте.
Решение об отправке военнослужащих в Буффало принял губернатор штата Эндрю Куомо еще в среду, когда в регионе бушевали самые сильные за последние сорок лет снегопады.
Согласно этому решению в округе было расквартировано 150 военнослужащих Национальной гвардии США для оказания помощи на дорогах. На тот момент стихия бушевала в регионе уже несколько дней.
http://earth-chronicles.ru/news/


26.11.2014 В Японии объявлена тревога из-за извержения вулкана на острове Кюсю

Главное метеорологическое управление Японии объявило второй уровень тревоги в связи с очередным извержением вулкана Асо на южном японском острове Кюсю.
Утром в среду вулкан выбросил столб пепла на высоту 1 000 метров. Метеорологи признали масштаб извержения небольшим и не стали вводить запрет на посещение горы. Второй уровень опасности из пяти означает запрет на приближение к вулкану ближе, чем на 1 километр. В то же время зафиксировано выпадение пепла в населенных пунктах в 30 километрах от горы Асо.
Кальдера Асо является второй по величине в Японии — простирается на 25 километров с севера на юг и на 18 километров с запада на восток. Извержения вулканов на горе Асо происходят регулярно один-два раза в год. Последнее произошло в августе этого года, тогда также был объявлен второй уровень тревоги.
В конце сентября в Японии произошло непрогнозируемое извержение вулкана Онтакэ, которое унесло жизни 57 человек. Оно заставило по-новому оценить риски вулканической деятельности и возможности ее прогнозирования. Вновь внимание ученых привлекла вероятность извержения вулкана Фудзи — самой высокой и знаменитой горы Японии и крупнейшего в стране действующего вулкана, так как в случае извержения под угрозой окажется жизнь и деятельность не только ближайших к горе префектур Сидзуока и Яманаси, но и японской столицы.
Японские вулканологи рассчитали, что вероятность мощного извержения в Японии в течение 100 лет составляет 1%, это извержение может парализовать жизнь и деятельность 120 миллионов человек из 127-миллионного населения страны. В Японии сконцентрировано 7% всех вулканов земного шара.
http://earth-chronicles.ru/news/


26.11.2014 На смену ноябрьским морозам в Сибирь пришли снегопады и метели
На смену ноябрьским морозам пришли снегопады и метели. Влияние арктического циклона продолжает распространяться в глубине континента.

Образование циклона. 20.11.2014: Высокий циклон и дефицит озона в атмосфере
Циклон в Сибири сегодня управляет движением воздушных масс не только в тропосфере, но и выше – в стратосфере (до 30 и более км). Центр этого стратосферного вихря располагается между Новой Землей и Таймыром. Он определяет перенос воздушных масс над Северным полушарием Земли. Циркумполярный вихрь пока еще продолжает развиваться и термически он неоднороден. Над Центральной Азией «теплее» всего - на высоте 25 км около – 40 ; С, а самый холодный воздух с температурой ниже -78 ; С широкой полосой тянется от Гренландии к Скандинавии и дальше на север Европейской России.
При понижении температуры до -78 ; С происходит разрушение озона в стратосфере. По спутниковым данным уже отмечается дефицит общего содержания озона в атмосфере – над Баренцевым морем до 20 % от климатического фона. Модельные расчеты показывают, что с территорий полярной ночи зона озонового дефицита (озоновая минидыра) в ближайшее время будет распространяться на Среднее Поволжье и Южный Урал.
Циклон продолжает быстро двигаться на юго-восток. С его приближением 26-28 ноября в Томской области ожидается снег, метель, снежные заносы, 26 ноября ветер 17-22 м/с, 27 ноября - до 24 м/с.
В Новосибирской, Кемеровской областях, Алтайском крае снег, метель, снежные заносы, 26-27 ноября ветер до 25 м/с. В Республике Алтай 26 ноября ветер до 22 м/с, 27-28 ноября сильный снег, метель, снежные заносы, ветер до 29 м/с.
Вслед за прохождением холодного атмосферного фронта, в тылу циклона в четверг, 27 ноября, ожидается резкое похолодание в Томской области, Новосибирской, Кемеровской областях, Алтайском крае.
27-29 ноября на юго-западе Сибирского округа аномально холодная погода со среднесуточной температурой воздуха ниже климатической нормы на 10-15°.
На территории Красноярского края минувшей ночью продолжали господствовать самые сильные на северном полушарии морозы: в Таймырском и Эвенкийском муниципальных районных температура опускалась до -50°…-51°. Резко, на 15-20°, похолодало в центральных и южных районах Красноярского края, а также в Хакасии. Под утро во вторник температура в Туруханске понизилась до -48°, это стало новым значением абсолютного минимума для 25 ноября.
В середине недели аномальные морозы сохранятся, затем их зона начнет перемещаться на юг Сибири, при этом постепенно к началу декабря они станут менее суровыми.
В четверг, 27 ноября, на юге Таймырского муниципального района Красноярского края температура воздуха местами до -45°, в Эвенкийском муниципальном районе местами -45…-50°, местами морозные туманы, ночью по Енисейской группе районов Красноярского края температура воздуха местами -25…-30°, на автодорогах гололедица, снежный накат.
http://earth-chronicles.ru/news/


26.11.2014 Землетрясение магнитудой 6,8 произошло в Индонезии

Землетрясение магнитудой 6,8 произошло в Индонезии. Эпицентр залегал на глубине 51км и находился в 150 км к северо-западу от города Тернате провинции Северное Малуку.
http://earth-chronicles.ru/news/


26.11.2014 Вулкан Шивелуч выбросил 250-километровый шлейф пепла

Научно-исследовательский спутник «Аква» сделал снимок пеплового выброса вулкана Шивелуч на Камчатке, произведенного 23 ноября. На фотографии видно, как шлейф пепла распространяется по направлению к заливу Озерновский.
«Взрыв» камчатского вулкана Шивелуч произошел утром в воскресенье. Высота выброса составляла около 8 километров. Населенных пунктов на пути распространения пепла не было.
Кроме того, за несколько часов до Шивелуча пепловый выброс произвел другой камчатский вулкан — Жупановский. Высота выброса составила около 6 километров. Облако пепла от вулкана распространилось на 250 км на восток в сторону Тихого океана.
http://earth-chronicles.ru/news/


26.11.2014 Крупные землетрясения

Землетрясение магнитудой 5,0 на Курильских островах
Землетрясение магнитудой 5,2 на северо-западе Индийского океана
Землетрясение магнитудой 6,8 в Индонезии
Землетрясение магнитудой 5,0 в Индонезии
Землетрясение магнитудой 5,7 в Индонезии
Землетрясение магнитудой 5,0 в Индонезии
Землетрясение магнитудой 5,1 у южных берегов Мексики
13 землетрясений магнитудой от 4 до 4,9

Космическая школа -264
11.12.2014 С.А.
Зарождением сгустков энергии очищаются нижние слои через раскрытие фокусировкой выбранного зуммера при взаимодействии плоскостей. Голограммное восприятие энергополей излучателем белой энергии складывается в материю пространства, исправляются искажения пространства, привносится структура гравитационной составляющей, очищаются энергонакопители. Энергетическая плазма ДИ – полевых структур расширяет познание мира, определяющее привнесение  энергии информации в водную среду волновыми смещениями. Среда низкочастотных волн при голограммном восприятии энергополей излучателем белой энергии создаёт голограммные вихри. Сжатием отражённых пространств голограммные лучи вихри излучают фиолетовую энергию и фокусируют её на телепатическую связь объектов. Излучателем белой энергии в парнальном пространстве применяются различные  энергии расширяющие познание мира, определяющее плотность времени уплотнителем латонных полей. Фокусируются звуковые колебания на разворачивании голограммной структуры. Взрывная волна зарождения через вербальные конуса скольжения в полевой структуре латонных образований и меркального пространства получает программы временного континуума на новое голограммное отражение. Излучатель жёлтой энергии при голограммном сжатии излучений включает пирамиды – преобразователи волновыми смещениями астрально – цветовой гаммы при силовых всплесках искажений расщепляет атомы на составляющие в мирах природы, набирающих жизненно важную иретромикацию.  Видоизменение работы приполюсных дисков в точке концентрации определённой энергетической волны воздействует на взрывную волну зарождения и на излучатель энергии чашу. Видоизменённая  структурная решётка голограммы в планетарной системе солнца изменяет строение клеточной плазмы, излучателем энергии чаша замещаются молекулярные основы волновыми смещениями. Переход отработанной голограммы как энерготоки планеты в районе центрального канала излучателем фиолетовой энергии производят голограммное сжатие излучений. Реостатный переход в планетарную солнечную систему.

Энергетическая плазма ДИ – полевых структур расширяет познание мира, определяющее привнесение  энергии информации в водную среду волновыми смещениями. Среда низкочастотных волн при голограммном восприятии энергополей излучателем белой энергии создаёт голограммные вихри. Эту фразу нужно понимать как – звуковыми импульсами привносятся новые программы в водную среду. Будет меняться структура воды. Человек на 80% состоит из воды, значит, и на него будет идти воздействие.
Излучатель жёлтой энергии при голограммном сжатии излучений включает пирамиды – преобразователи волновыми смещениями астрально – цветовой гаммы при силовых всплесках искажений расщепляет атомы на составляющие в мирах природы, набирающих жизненно важную иретромикацию.  ФЕРИС – желтая энергия, формирует сигнальную систему планеты, излучает потоки отработавшей плазмы. Набор жизненно важной иретромикации означает возврат на исходную позицию, или деградацию. Расщепление атомов на составляющие при излучении внутри планетарной энергии, вызывает раскрытие параллелеметрических плоскостей. Если учесть что этот процесс происходит при интенсивном излучении внутри планетарных энергий, то можно предположить, что вариант египетской тьмы возможен.

28.11.11:15 Невидимый щит спасает Землю от электронов-убийц

Непроницаемый барьер на высоте 11,5 тысяч километров защищает нашу планету от вредных частиц
Американские ученые из университета Колорадо установили, что на высоте 11,5 тыс. км невидимый щит защищает Землю от проникновения в атмосферу вредных частиц, сообщает Nature.
Благодаря мощной защите в тысячах километрах над Землей скоростные электроны из радиационного пояса Ван Аллена, которые носят название "электроны-убийцы", не долетают до поверхности нашей планеты. Сверхбыстрые частицы, разгоняясь до околосветовых скоростей, угрожают космонавтам и космическим аппаратам во время интенсивных солнечных бурь, отмечает Los Angeles Times.
"Это почти то же самое, как если бы эти электроны ударялись о стеклянную стену в космосе. Защитный барьер напоминает щит из фантастического фильма "Звездный путь". Это действительно загадочный феномен, но этот таинственный защитный барьер вовсе не из области научной фантастики", - говорит один из авторов исследования Даниэль Бейкер.
В 1958 г. были открыты радиационные пояса Ван Аллена. Это два кольца частиц высокой энергии, облетающих Землю на расстоянии около 40 тыс. км от ее поверхности. Внутренний пояс наполнен протонами высокой энергии, а внешний - электронами.

Один из популярных мифов, связанных с треугольником, — временная и магнитная воронка. Якобы в Бермудском треугольнике существует особое магнитное поле, которое сбивает компасы и переводит стрелки часов. У этой мистической теории есть вполне обычное физическое объяснение, впрочем, уже давно неактуальное.

Дело в том, что намагниченная стрелка любого компаса показывает на постоянно перемещающийся Северный магнитный полюс, а настоящий, географический Северный полюс статичен и находится примерно в 1200 милях северней магнитного. Разница между двумя полюсами называется магнитным склонением и может варьироваться до 20 градусов в разных точках земного шара. Линией нулевого магнитного склонения называется воображаемая линия, где магнитный и географический полюса сходятся. Таким образом, к западу от этой линии стрелка компаса будет показывать восточнее истинного севера, и наоборот. Но линия нулевого склонения тоже смещается, и скорость этого смещения различается в Северном и Южном полушарии. Все это, как вы понимаете, существенно усложняет навигацию, моряки всегда должны делать поправку при построении курса. Так вот когда-то линия нулевого магнитного склонения проходила через Бермудский треугольник, теперь же она переместилась ближе к Мексиканскому заливу, и если курсы и сбиваются у каких-то судов, то злополучный треугольник сегодня не имеет к этому уже никакого отношения. К тому же в наши дни причиной подобной ошибки становится скорее человеческий фактор, а в прошлом — незнание особенностей магнитного поля Земли.

Нострадамус о 2015 г.: войны, сильные землетрясения, извержения вулканов, эликсир долголетия

Люди смогут жить до 200 лет.
Пророчества Нострадамуса на 2015 год указывают на ужасные события, которые коренным образом изменят наш мир. По словам французского пророка, в 2015 году мертвые восстанут из могил, а налоги исчезнут. Мир пойдет по новому пути. Согласно его предсказаниям, в следующем году четыре премьера ведущих стран мира станут жертвами покушений.

Нострадамус писал, что в 2015 году нас ожидают тяжелые военные конфликты и что произойдут большие изменения, вызванные уничтожением языкового барьера между народами, отмечает ziarulevenimentul.ro.
На 2015 год Нострадамус предсказал крупное извержение вулкана Везувий, которое серьезно потрясет Италию. Франция и Германия окажутся в кризисе.
Будет открыт эликсир долголетия, и люди смогут жить до 200 лет. Несмотря на это открытие, человечество не сможет долго им воспользоваться, потому что на Землю обрушится солнечная радиация и люди будут умирать молодыми.
Сильное землетрясение произойдет в Америке (неизвестно, в какой), в результате которого на континенте начнется серьезный гуманитарный кризис. В западном обществе будут отменены налоги, а в науке будут совершены большие открытия.
В пророчествах Нострадамуса говорится еще о том, что люди смогут общаться с животными, а в некоторых странах рождение будет под строгим контролем. В этих странах потребуется специальное разрешение для того, чтобы иметь детей.
Пророчество о восстании мертвых из могил содержится и в Новом Завете, где евангелист Иоанн описывает такое событие, которое произойдет на Земле. Согласно религиозным текстам, первым признаком Апокалипсиса будет появление ложного Мессии, чьи действия будут сравниваться с действиями Иисуса Христа. В Библии они названы лжепророками, которые будут нас обманывать, что совершают чудеса.

Космическая школа -265

13.12.2014 С.А.
Искажающие реостатные блоки в структуре раскрытой голограммы завершают реостатный переход всей планетарной системы. Разворот голограммной структуры изменяет скорость течения временного континуума. Излучатель розовой энергии в структуре раскрытой голограммы открывает силовой звуковой канал в структурах меркального пространства. Излучатель жёлтой энергии голограммным сжатием излучений замещает молекулярные основы смещением энергетических волн. Изменение генного строения клеточной плазмы соответствующими вибрациями, исключает лишние лучи из структур раскрытой голограммы. Обработка каналов связи производится наложением  излучений пульсаров. Реостатный переход и ультразвуковые ступени нагнетания в закрытом пространстве силовых отражений, корректируют голограммное восприятие. Снижаются нагрузки силовых структур в точках концентрации определённой энергетической волны. Энергетическая плазма ДИ – полевых структур разворачивает корректировку  голограммной сети, стабилизирует энергополя, нарушенные в процессе переформировки ядра, корректирует голограммную сеть. Сигнальные точки планеты волновыми смещениями применяет различные энергии в структурах  меркального пространства. Голограммное строение системы исключает лишние лучи фокусировкой звуковых колебаний, производит мутационную обработку в модулях кораблей, применением различных энергий в голограмме. Образованная звуковая частота для астрально цветовой гаммы применяется цивилизацией Люди - Шары высшей ступени развития, волновыми смещениями производя исключение лишних лучей. Привносятся знания на плазму  с помощью голограммы в параллельные миры природы. Энергетические изменяемые поля материи излучающей аэтрон звуковыми параметрами обработки при развороте голограммной  структуры, взрывной волной зарождения  воздействуют на структурные схемы метрических систем. Привнесение знаний на плазму  с помощью голограммы изменяет скорость течения временного континуума. Интегральное кодирование системы сжимает эльнарные поля.
(Все эти процессы происходят во внутренних слоях планеты и в её воздушной оболочке. Вся ненужная энергетика уходит за пределы планеты и принимается в модули кораблей, либо поступает в структурные блоки солнечной системы.).
.
01.12.2014 Крупные землетрясения
Землетрясение магнитудой 5,2 на северо-западе Индийского океана
Землетрясение магнитудой 5,1 на Филиппинских островах
Землетрясение магнитудой 5,0 в Исландии
Землетрясение магнитудой 5,2 на островах Новой Зеландии
Землетрясение магнитудой 5,5 на северо-западе Индийского океана
8 землетрясений магнитудой от 4 до 4,9

02.12.2014 Крупные землетрясения
Землетрясение магнитудой 5,0 в Исландии
Землетрясение магнитудой 5,8 на северо-западе Индийского океана
Землетрясение магнитудой 6,6 на Филиппинских островах
Землетрясение магнитудой 5,1 на Алеутских островах
Землетрясение магнитудой 5,0 на Алеутских островах
12 землетрясений магнитудой от 4 до 4,9

03.12.2014 Крупные землетрясения
Землетрясение магнитудой 5,7 в Индонезии
Землетрясение магнитудой 5,1 на северном побережье Чили
Землетрясение магнитудой 5,3 на границе Перу и Эквадора
11 землетрясений магнитудой от 4 до 4,9

04.12.2014Крупные землетрясения
Землетрясение магнитудой 5,2 на островах Новой Зеландии
Землетрясение магнитудой 5,1 в центре Индийского океана
Землетрясение магнитудой 5,4 на островах Фиджи
10 землетрясений магнитудой от 4 до 4,9
05.12.2014крупные землетрясения
Землетрясение магнитудой 5,1 на Филиппинских островах
Землетрясение магнитудой 5,0 в Японии
Землетрясение магнитудой 5,2 на Филиппинских островах
Землетрясение магнитудой 5,0 в Японии
Землетрясение магнитудой 5,4 в Китае
Землетрясение магнитудой 5,1 в Исландии
Землетрясение магнитудой 5,4 на островах Вануату
15 землетрясений магнитудой от 4 до 4,9

06.12.2014 Крупные землетрясения

Землетрясение магнитудой 5,3 в Эгейском море
Землетрясение магнитудой 5,0 в Эгейском море
Землетрясение магнитудой 5,5 в Китае
Землетрясение магнитудой 6,0 на границе Панамы и Коста-Рики
Землетрясение магнитудой 6,0 вблизи Филиппинских островов
5 землетрясений магнитудой от 4 до 4,9


07.12.2014 Крупные землетрясения
Землетрясение магнитудой 6,8 вблизи острова Новая Гвинея
Землетрясение магнитудой 5,2 вблизи острова Новая Гвинея
Землетрясение магнитудой 5,0 вблизи острова Новая Гвинея
Землетрясение магнитудой 5,7 вблизи острова Новая Гвинея
Землетрясение магнитудой 5,2 вблизи острова Новая Гвинея
Землетрясение магнитудой 5,6 у побережья Гватемалы
Землетрясение магнитудой 5,0 вблизи острова Новая Гвинея
Землетрясение магнитудой 5,1 на Курильских островах
Землетрясение магнитудой 5,6 в Красноярском крае
Землетрясение магнитудой 5,0 на Антильских островах
Землетрясение магнитудой 5,1 вблизи острова Новая Гвинея
Землетрясение магнитудой 5,8 у побережья Гватемалы
10 землетрясений магнитудой от 4 до 4,9


Космическая школа -266
13.12.2014 В.Я
Производится расщепление атомов на составляющие планетарной материи и преобразование её в красную энергию. Красная энергия работой ступенчато развивающейся плазмы времени, создаются условия усиленного развития цивилизации, циклично выбрасывающей протуберанцы.
Накапливание энергии планетами солнечной системы, при расслоении плоскостей, создаёт новые условия, изменяющие  строение всего уклада жизни. Переход к более быстрому развитию при связи планет начинает закрытие параллелеметрических миров.

Излучатель синей энергии начинает глубинные процессы, происходит уплотнение энергии – информации в сжатые силовые поля. Подготовка внутренних  миров к новому временному переходу при расслоении спектрального луча, преобразующего плазму отработки Антимиров ДИ структурными  преобразователями. Рецепторные точки активации транслируют плазму через плазмоприёмники. Обработанная плазма растительного мира концентрируется и выбрасывается в пространство. Космические излучения  концентрируются в плазму в пространстве. Подготовка к раскрытию новой среды энергией Богов. Получение знаний внутренних миров координируется звуковыми частотами. Видоизменяются  плоскостные энергетические решётки, смещающие и изменяющие  временные программы. Сигнальные точки лабиринта пространства принимают  космические излучения. Разумные энергопласты корректируются голограммной сетью. Новое генетическое построение при концентрации  радиоактивности на полюсах, изменяет магнитные структуры через сигнальные точки планеты. Очищение нижних слоёв через раскрытие и распределение энергии соленоидными полями для развивающегося человечества передаёт программы через голограмму в пространство. Всасывающее пространство в момент замирания вибраторами пространства очищает пространство энергией ПУРЖ. Квантовое уплотнение массы частиц сгустками энергии входят в спектральную систему изменений и удаления отработанных вакуумных  образований низшего деградирующего астрального интеллекта. Структура раскрытия голограммы изменяет программы времени.

Производится расщепление атомов на составляющие планетарной материи и преобразование её в красную энергию. Этот процесс касается всей материи планеты как тонко энергетической системы мира четырёхмерного, так и нашего плотного трёхмерного мира. Будет расщепляться материя уже не нужная планете – отработанная.Естественно жизнь на планете будет изменяться. Сжимается информация, внутренние миры планеты переходят на новые программы развития, а следовательно следующая очередь за нами. Все процессы кодируются новыми Числовыми Кодами Синхронизации Пространства. Значит, будут меняться многие физические значения планетарной материи и её свойств.

01.12.2014 Жертвами наводнений на юге Франции стали пять человек, более трех тысяч эвакуированы
На юге Франции во время наводнений, произошедших из-за проливных дождей, погибли не менее пяти человек, свои дома покинули не менее трех тысяч местных жителей. Пропавшей без вести числится восьмилетняя девочка. Премьер-министр Мануэль Вальс утверждает, что "ситуация находится под контролем".
Стихия атаковала юг страны в конце сентября. Тогда это наводнение назвали сильнейшим за последние десять лет.
Пятой жертвой паводка стал 73-летний мужчина, который пытался перегнать свой автомобиль через затопленный участок дороги. Погибший, имя которого агентство не называется, скончался от сердечной недостаточности. Происшествие случилось в городе Ривесальт в Восточных Пиренеях, которые граничат со Средиземным морем.
http://earth-chronicles.ru/news/
01.12.2014 В Китае машина провалилась в огромный провал
В городе Цзиньцзян на востоке Китая легковой автомобиль свалился в провал грунта. Сообщается, что водитель и пассажир успели выбраться до падения машины в образовавшуюся яму.
http://earth-chronicles.ru/news/
01.12.2014 Аномальные зоны Татарстана
В России три крупные аномальные зоны: М-ский треугольник в поселке Молебка, Жигулевские горы и Медведицкая гряда. Но как оказалось, и в республике найдется не один десяток загадочных и любопытных мест. Аномальные зоны отличаются по природе своего происхождения: где-то люди фиксируют большое количество появлений НЛО, в других встречаются приведения и загадочные существа, в каких-то местах наблюдается резкое ухудшение здоровья, а другие наоборот считаются святыми. - Аномальные зоны делятся на два типа. Есть гепатогенные зоны, которые существуют в природе, они научно доказаны, их исследуют геологи и их можно проверить. Такие зоны встречаются там, где идет излом земной коры и из недр выходят газы, которые влияют на состояние человека: ему становится плохо, он может потерять сознание, - объясняет финалистка 8 сезона «Битвы экстрасенсов» Алсу Газимзянова.
Таких мест на карте Татарстана предостаточно.
Долгая Поляна в Тетюшском районе
На территории заказника внимание привлекают две поляны - Кроличья и Каменная. На них совсем не растут деревья, а техника начинает вести себя странно: сбивается ход часов, не работает компас. Это одно из наиболее аномальных энергетических мест в республике, которая напрямую связана с космосом. Говорят, что эти места благотворно влияют на здоровье людей: восстанавливается давление, проходят простудные заболевания, наступает умиротворение и покой. А неподалеку очевидцы даже видели зависание больших «тарелок» в небе. Целительные возможности этой зоны использовали еще булгары. Легенды гласят, что ханы останавливались здесь, чтобы запастись энергией.
Поселок Ундоры
Сотню миллионов лет назад здесь было море, жили ихтиозавры и плезиозавры. Здесь же был найден скелет неизвестного ящера, которого назвали «ундорозавром». Энергетика места положительная, рядом много целебных источников, а само название переводится, как десять лекарств. Еще больше в нашей республике исторических мест, где велись сражения и захоронены войны и ханы. Такие края несут огромный заряд энергии и большое количество преданий. - Есть зоны старинных зданий, сокровищ, вещей, там призраки появляются с какой-то периодичностью: или в какие-то праздники, или в день своей смерти, или чтобы о чем-то предупредить. Ритуально их изгнать практически невозможно. Когда экстрасенс с этим работает, то он должен понять, почему они появляются, - считает Алсу Газимзянова.
Гора Чатыр-тау в Азнакаевском районе
Здесь расположено порядка 57 штолен, на территории множество воронок и обвалов. Согласно легенде здесь был Пугачев со своим войском, также предания гласят о найденных кладах и оружии. Старые шахты считаются нечистым местом, были случаи исчезновения скота и людей. - А бывает, что аномальные зоны образуются на месте трагедии, где есть сгусток негативной энергии. Это место может быть и своеобразным порталом между другими пространствами. Часто такое бывает, когда меня приглашают в нечистую квартиру, где люди видят приведения. Я приезжаю и понимаю, что тут есть какой-то портал, где они переходят, - говорит еще об одном виде аномальностей экстрасенс.
Кирмень в Мамадышском районе. Ханское кладбище
На трассе М-7 напротив деревень Малая, Средняя и Русская Кирмень с правой стороны находится древнее Кирменское городище. По преданию сюда приходит сама Сююмбике и ее муж Гарай-хан. Часть трассы проходит прямо по части кладбища, поэтому здесь лежит известная среди водителей аномальная зона: количество ДТП на этом участке неоправданно велико. При въезде на гору стоит знак, что данный отрезок дороги является опасным. - Когда на кладбище строят дороги, то естественно она потенциально опасна. Получается, что мы ездим по чьим-то костям и те, кто там захоронен, забирают людей в иной мир. Если люди знают такие места, то это можно попытаться почистить, заговорить, поставить предупредительные знаки, для того чтобы человек был более бдителен. Сейчас у нас есть столько возможностей изучать эти явления, верим мы, не верим, но люди видят приведения, и мы должны проинформировать об этом других. Вообще, когда на дороге человек видит кресты, это сразу должно быть для него сигналом снизить скорость, - поясняет Газимзянова.
НЛО
НЛО в небе над Татарстаном наиболее часто появлялось в 90-2000-ых годах. Как говорят в организации «Космопоиск-Казань», сейчас таких аномальных активностей не наблюдается. - До нас уфологией в Татарстане занималась группа «Окно», они тогда выделяли Агрызский район: там есть ряд деревень, где постоянно видели НЛО, красные шары. В 2007 году мы ездили на место предполагаемой посадки НЛО, для них характерны некоторые следы при взлете, посадке и разгоне. Там мы нашли три вывала леса: сосны на высоте 2-3 метров были сломлены, - рассказывает руководитель местного «Космопоиска» Мария Петрова. Удивительно, но татарстанцы не только время от времени видят в небе неопознанные летающие объекты, но некоторые утверждают, что были похищены пришельцами. - Лес рядом с деревней Шихазда (Пестречинский район) немного странный. Лет 20 назад одного мальчика инопланетяне взяли на свой борт и показали карту: там был указан как раз этот лес, а в углу стояло две точки, что это означает он так и не понял. Мы туда тоже выезжали, нас заинтересовали там деревья: они искривлены и растут розетками по три-пять дерева из одной точки. Если встать в эту розетку, то ощущается бессилие, из человека уходит энергия, - поделилась Петрова.
Районы, где сейчас появляется НЛО:
- Спасский
- Тетюшский
- Пестречинский
- Верхнеуслонский
Блудные места
И таковых в наших краях найдется немалое количество. Жители некоторых деревень и сел пугают страшными рассказами и байками о блудных лесах рядом. Есть такие загадочные зоны и совсем недалеко от Казани. - В таких местах человек может погибнуть, заблудиться, пропасть. Это могут быть леса, а может и просто поле, - объясняет руководитель «Казань-Космопоиска». - Недавно к нам обратилась жительница поселка Юдино, которая три года назад как обычно пошла по грибы в районе детской железной дороги. Совсем немного пройдя вглубь леса, она поняла, что заблудилась  и потеряла ориентир. Вдруг женщина увидела пробегавшего рядом мужчину в бежевом плаще и поспешила за ним, но тот не оборачивался и шел дальше. Опомнилась она только тогда, когда почувствовала, что под ногами хлюпает вода - женщина заходила в болото. Тогда она произнесла короткую молитву, её резко развернуло в обратную сторону, и она шла по лесу, пока не вышла к дороге на Юдино. Самое интересное: она вышла с другой стороны дороги.  И не помнит, чтобы переходила обратно детскую дорогу и шоссе. Как тогда она могла оказаться на другой стороне леса? На этом участке дороги часто случаются аварии, со смертельным исходом. По обоим сторонам стоят условные могилы. Справа - большой, высокий крест. В этих районах возможно «гуляет» какая-то червоточина, то есть пространственно-временное искривление, при попадании туда человек подчиняется другому измерению.
Загадочные существа
То в одном районе, то в другом становятся известны случаи порчи домашних животных каким-то существом. Особенно участились такие нападения этой осенью. Однако, как утверждают в «Космопоиске», это дело рук не загадочной чупакабры. - Мы сейчас выезжаем на каждый практически случай и можем сказать, что в Татарстане, как и в России чупакабры нет. Животных убивают другие хищники: дикие собаки, лисы, хорьки, норки, - поясняют там. Однако есть случаи, в которых сложно что-то выяснить и доказать. Об этом говорит и руководительница Мария Петрова: - Несколько лет тому назад в заброшенной деревне Агрызского района бродил какой-то монстр по ночам, он крал животных домашних из загонов и уносил в лес. Люди слышали рычание, видели отпечатки лап, но самого существа никто так и не разглядел.
Районы, где появлялся неизвестный хищник:
- Альметьевский район, село Васильевка
- деревня Азьмушкино рядом с Набережными Челнами
- поселок Сухая Река (Казань)
- Арский район, деревня Каратай
- Поселок Кичкальня
- Деревня Чита
- Поселок Победилово
- Камско-Устьинский район
- Поселок Шильнебаш
- Поселок Суровка
- Поселок Сидоровка (Набережные Челны)
- Высокая Гора
- Кукморский район
- Верхний Услон
Неблагоприятные места в Казани от экстрасенса Алсу Газимзяновой:
- Мне не нравится место около Ветеринарной лечебницы, там, где поезд проходит. Когда  я там бывают, меня как будто в какую-то воронку закручивает. Потом у нас есть яркое место, где Горьковское шоссе, там есть какая-то аномалия. Поворот на Левченко на Восстании. - С правой стороны озера Кабан, ближе к Тукаю. Я бы не рекомендовала там находиться больше времени, чем надо. И само озеро Кабан мне не нравится, мне там плохо, не по себе, тянет прямо в центр, там на самом деле что-то есть. И с людьми, которые пытаются там что-то найти или снять фильмы, что-то случается: они болеют, пропадают, попадают в аварии. - Перед заездом в Лениногорск по объездной есть негативное место, сколько там билось людей. Вообще места перекрестков очень страшные сами по себе, там скапливается негативная энергетика.
http://earth-chronicles.ru/news/
01.12.2014"Потсдамская гравитационная картошка" расскажет о гравитации Земли
Многие склоны считать гравитацию чем-то однородным и постоянным. Находясь где угодно на Земле и в любое время года, вы будете чувствовать одинаковое притяжение. На самом же деле гравитационное поле Земли является объектом непостоянным, изменяющимся с течением времени. Это происходит по целому ряду причин, таких как неравномерное распределение массы в океанах, континентах и внутренних областях, а также из-за связанных с климатом факторов, таких как водный баланс континентов, таяние или нарастание ледников. Впервые, все эти колебания были запечатлены на изображении, известном как Потсдамская гравитационная картошка – визуализации гравитационного поля Земли, созданной в Германском геофизическом исследовательском центре в городе Потсдам, Германия. Как видно по изображению, модель действительно очень схожа с картошкой. Более удивительно то, что на этой модели гравитационное поле Земли предстает не твердым телом, а динамической поверхностью, которая меняется со временем. Новая гравитационная модель была создана при использовании измерений, полученных от спутников LAGEOS, GRACE и GOCE, а также при помощи наземных гравитационных измерений и данных от спутниковой альтиметрии. Относительно предыдущей модели, полученной в 2005 году, EIGEN-6C отличается в четыре раза увеличенным пространственным разрешением.
Миссия Европейского космического агентства GOCE была запущена в середине марта 2009 года, и с тех пор в рамках этой миссии проводятся измерения гравитационного поля Земли при использовании спутниковой гравиразведки, когда производятся измерения изменения ускорения из-за гравитации.
«Это позволило провести измерения гравитации в труднодоступных регионах с очень высокой точностью, например в Центральной Африке и Гималаях».
Длительные измерения от двух спутников из миссии GRACE были также включены в модель. Наблюдая за изменениями, связанными с климатом, такими как таяние больших ледников в полярных регионах, или с количеством сезонной воды, запасенной в больших речных системах, GRACE смог определить влияние крупномасштабных временных изменений на гравитационное поле.
В общей сложности около 800 миллионов наблюдений были учтены при вычислении окончательной модели, которая составлена из более чем 75 000 параметров, представляющих глобальное гравитационное поле. Один лишь спутник GOCE осуществил 27 000 витков на орбите во время своей работы (с марта 2009 года по ноябрь 2013 года). Окончательный результат достиг сантиметровой точности и может служить в качестве источника информации об уровне моря и высотах. Исследование привлекло интерес многих других исследователей из разных сфер деятельности.
http://earth-chronicles.ru/news/
01.12.2014 Гидрометцентр: Эта зима будет существенно холоднее прошлой
Директор Гидрометеорологического научно-исследовательского центра Роман Вильфанд сообщил, что в отопительный период температурный фон будет около нормы, однако нынешняя зима будет существенно холоднее, чем в прошлом году. Столбик термометра в Москве будет часто опускаться до -25 градусов по Цельсию в январе и феврале.— Зима 2014 — 2015 года будет неоднородной по температуре, с частыми холодными периодами и оттепелями, — сообщил Роман Вильфанд, — также ожидаются холодные забросы воздуха из-за антициклона в приполярных регионах. По словам директора Гидрометцентра РФ, в ближайшие дни настоящих зимних снегопадов синоптики не прогнозируют.
К слову, во вторник столбик термометра опустится до 11 градусов мороза в Москве, на севере Подмосковья при этом может похолодать до 13 — 18 градусов ниже нуля, а со среды вновь потеплеет.
http://earth-chronicles.ru/news/
01.12.2014 Сильные ливни привели к разрушению 177 домов на юге Марокко
Сильнейшие ливни, которые обрушились 29-30 ноября на провинцию Тата на юге Марокко, привели к разрушению 177 ветхих зданий и построек, сообщили в понедельник местные власти. Начавшиеся паводки нанесли большой ущерб четырем мостам, вызвали частичное разрушение мечети в населенном пункте Сиди Абделлах бен Мбарек. Тем временем, возглавляемая главой МВД Мохаммедом Хассадом министерская делегация, в которую также вошли представители вооруженных силы страны и региональных властей, приступили к установлению масштабов ущерба, который был нанесен наводнениями провинции Гуэльмим. В этом регионе, по словам чиновников, произошла "настоящее стихийное бедствие". Согласно заявлению Хассада, "необходима мобилизация всех усилий для преодоления последствия наводнений, в частности, восстановления поврежденной инфраструктуры, дорог, снабжения пострадавших районов водой и электричеством". Власти стремятся ответить на запросы населения, оказавшегося в зоне паводков, обеспечить защиту граждан и их имущества, отметил глава МВД, которого сегодня цитирует информационное агентство Магриб Араб Пресс.
Как сообщили местные власти, в провинции Гуэльмим остаются районы, отрезанные от внешнего мира в результате сильнейших паводков. К настоящему информации о жертвах в результате удара стихии не поступало. Как отмечают местные наблюдатели, снизить риск для жизни людей помогли своевременные меры властей, которые перекрыли автомобильные дороги на опасных участках, отменили занятия в учебных заведениях наиболее пострадавших областей.
http://earth-chronicles.ru/news/
01.12.2014 Французы покидают свои дома из-за наводнения
Интенсивное наводнение на юге Франции вынудило покинуть свои дома более 3,5 тысячи человек. Основной удар стихии пришелся на южные департаменты Атлантические Пиренеи и Од, в которых на прошлой неделе был введен «красный» — наивысший — уровень метеорологической тревоги. Если в воскресенье, 30 ноября, в департаменте Од уровень опасности был понижен до «оранжевого», то уровень метеотревоги для Атлантических Пиренеев остался наивысшим. Несмотря на временную убыль количества осадков, синоптики не исключают возобновления сильных ливней в грядущие сутки. За минувшую неделю стихия унесла жизни по меньшей мере четырех французов. В спасательных операциях в охваченных наводнением регионах приняли участие более 620 военных, полицейских, сотрудников пожарно-спасательных служб и волонтеров. По словам министра внутренних дел Бернара Казнёва, лично посетившего зону бедствия, спасатели совершили в воскресенье более 900 выездов, помогая местным властям эвакуировать жителей в убежища. По инициативе Казнёва, правительство планирует присвоить масштабному наводнению статус стихийного бедствия. Эта формальность облегчит получение страховых выплат пострадавшими гражданами, сообщает ТАСС. Юг Франции подвергается интенсивным наводнениям уже не в первый раз за текущий год. Из-за разлива бурных горных рек в расположенных в предгорьях Пиренеев департаментах с начала 2014 года погибли уже 24 человека.
http://earth-chronicles.ru/news/
01.12.2014 Дожди затопили Каталонию и Валенсию в Испании
Проливные дожди вызвали наводнения в испанских автономных сообществах Каталония и Валенсия. Наиболее всего от разгула стихии пострадала провинция Жирона. Спасатели ищут женщину, которая попала в поток воды. В настоящее время ее судьба неизвестна. Из-за наводнений были закрыты 13 дорог. В провинции Кастельон в Валенсии пожарные спасли двух человек, которые в автомобиле попали в водную ловушку. С признаками переохлаждения пострадавших доставили в больницу, где им была оказана медицинская помощь.
http://earth-chronicles.ru/news/

Космическая школа -267
14.12.2014. В.Я.
Подготовка к изменению структурной  решётки производит видоизменение восприятия энергопотоков в среде материализации структур. Искажение потоков энергоплазмы при включении системы жизнеобеспечения, космическими излучениями цветовой гаммы населения воздушных плоскостей. Полевая структура ДИ – ПСО энергии производит сбор новых высокоразвитых образований жизни. Прекращается  взаимосвязь воздействием через сигнальные точки лабиринта пространства. Глубинные процессы очищения энергонакопителей планеты расширяют познания мира, определяемые звуковыми привнесениями АРО, отчего искажается скоростное развитие. Точка сборки человеческого организма при цветовом перетекании, преобразует энергетические тела человека звуковыми привнесениями импульсов звукового слоя АРО. Блок консервации изменяет структуры сердца. Преобразование ядра плазмы отобранной транспортирует Души в модули транспортных кораблей. Уплотнение отобранной энергии в структуре потока диструктурных формирований. Сферические отражения плазмы более высокого развития планетарного разума создаёт искажение ПСИ – полей в критический момент скольжения. Энергетические потоки плазмы усиливают наполнение и расширение меркального пространства. Обновление  процесса регрессии при тектонической подвижке и расширении меркального пространства производится сжатием силовых полей. Сфера меркального пространства Адонис, производит изменение магнитных направляющих в системах, создаёт выброс сконцентрированной плазмы при глубинных процессах включения блоков и силой вибрации аэтронного блока пульта при включении его в центре планеты.

Программирование энергоблоков  энергетическими композициями и очищение пространства энергией ПУРЖ, создаёт взрывную волну зарождения, которая воздействует на  волновые системные каналы, что даёт возможность изменить цвета энергетики, видоизменяющей основы ядра атома солнца. Магнитное противостояние рассеивает конденсат накопителя. Силой энергии РИР ограничивается  энергетический балансиатор плазмы. Фокусировкой выбранного зуммера производятся эльгаммные выбросы в районах пирамид. Перестройка энергосистемы планеты осуществляется новыми образованьями слоя ЛОС. , создающего скользящие отражения. Изменение гравитационной составляющей, очищающей планетарные плоскости, складывает временные плоскости для привнесения в сущность. Снятие искажений при увеличении скорости развития разума расслоением цветовых потоков и очистки астрального слоя планеты при возникновении корпоративных искажений. Воссоединение плазменных каналов, включающих звуковые преобразователи, притягивающие пучковую энергию, с нитевыми энерго-вибраторами, создают трансмутационный процесс для перехода к более быстрому развитию взаимосвязанных планет в солнечной системе. Центральный канал планеты концентрирует очищенную  резонансную энергию и побочные мутационные процессы. Латонные поля стабилизируют пространство при смещении  субстанции энергией Богов. в искажённое пространство каналов. Привнесение энергии гравитационной составляющей при очищении верхних слоёв атмосферы, отключает внешнее управление. Изменённая ПИ структура аналога производит расслоение гаммы цветов при зарождении новой жизни в полевых структурах ДИ – ПСО энергии.
(Год 2015 является центросвязующим годом начала изменения меркального пространства, привнесённого вакуума в связи с соответствием ЧКСП. В этот год мы будем видеть много чудес природы, особенно излучений планеты в атмосферу (авроры, молнии, сфероиды. Изменение цветовых спектров, очищение энергетических слоёв планеты будет наблюдаться и на нашем уровне.   ДИ – ПСО энергия  расщепления энергопрограмм цикличности звуковыми импульсами. Из расщеплённой энергии будет складываться новая энергия зарождающая новую материю жизни.).

02.12.2014 "Черные дыры" на Ямале образовались из-за выброса газогидратов
По мнению ученых, гигантские воронки в Ямало-Ненецком автономном округе образовались из-за выброса газогидратов, вызванного прогревом земной поверхности. "Версию о метеорите мы отмели сразу из-за отсутствия повышенного радиационного фона. В пользу гипотезы о выбросе газа говорил высокий уровень содержания метана в кратере воронки. В результате мы сошлись во мнении, что в районе Бованенково произошел выброс газогидратов, вызванный прогревом земной поверхности и геологическими особенностями данного участка. Из-за этих явлений и образовались воронки", — сообщила ТАСС научный сотрудник Института криосферы Земли сибирского отделения РАН Марина Лейбман. Газогидрат — это смесь воды и метана, способная при определенных условиях образовывать лед. По мнению председателя президиума тюменского научного сообщества СО РАН академика Владимира Мельникова, воронки на Ямале образовались в 2012 и 2013 году в результате потепления климата. "На Ямале начали оттаивать мерзлые породы. Местами они стали менее плотными, и через них нашел выход сланцевый газ, который встречается по всему шельфу Субарктики. Предположительно, это и стало причиной образования воронки", — пояснил он.  начале ноября группа российских ученых исследовала дно одной из ямальских воронок. По словам директора российского центра освоения Арктики Владимира Пушкарева, который в составе научной экспедиции изучал объект, природная воронка к осени 2015 года наполнится водой и станет озером.
http://earth-chronicles.ru/news/
02.12.2014 Истощение озонового слоя является причиной изменения климата в южном полушарии планеты
Истощение озонового слоя является одной из основных причин изменения климата в южном полушарии планеты, говорится в статье Global Change Biology. «Озоновая дыра в южном полушарии влияет на летние осадки и структуру ветра, и мы должны детально изучить, что означает это влияние для природных экосистем, обеспечения продовольственной безопасности и здоровья человека», — приводятся в сообщении слова ведущего автора исследования, доктора Шарона Робинсона. Озоновый слой — тонкий газовый слой в стратосфере, защищающий поверхность Земли от разрушительного эффекта солнечных ультрафиолетовых лучей. В середине 1970-х годов было обнаружено, что ряд полученных искусственным путем химических веществ, включая хлорфторуглероды, которые применяются в холодильной промышленности, кондиционировании воздуха и промышленной чистке, разрушали атмосферный озоновый слой, приводя к его опасному утончению.
http://earth-chronicles.ru/news/
02.12.2014 Наводнение в Италии
Уровень воды в затопленных участках лагуны Венеции поднялся выше среднего уровня моря, до 115 см в некоторых точках. В то же время вместе с повышениям уровня реки По растут и проблемы в области. После метеорологических предупреждений в нескольких частях Италии, гражданские власти были в состоянии боевой готовности. В северной провинции Пьемонт уровень По вырос аж на три метра в течение трех дней, прежде чем река вышла из берегов в сельской местности между Ревелло, Карде и Виллафранки. Это также вызвало оползни в провинции Турина, которая осенью сильно пострадала от суровой погоды. Оползни также отмечены в Асти и Кунео, где дороги заблокированы речной водой и обильными осадками.
http://earth-chronicles.ru/news/
02.12.2014 Наводнение во Франции
Жертвами сильнейшего наводнения на юге Франции стали 5 человек. Более 3,5 тысяч жителей региона эвакуированы. В эпицентре разбушевавшейся стихии оказались департаменты Од и Атлантические Пиренеи – там объявлен высший "красный” уровень опасности. Из-за наводнения оказались обесточенными целые районы юга Франции. Военнослужащие, сотрудники пожарно-спасательной службы и волонтеры принимают участие в поисково-спасательной операции. Восьмилетняя девочка числится пропавшей без вести. Ее ищут посюду, даже под водой. Непогода бушует и в Испании. Одна женщина погибла. Ураганный ветер с корнем вырывал деревья, сносил крыши домов. Проливные дожди привели к разливу рек. Многие автодороги размыты.
http://earth-chronicles.ru/news/
03.12.2014 В Кабо-Верде бушует вулкан Фогу, эвакуированы тысячи человек
Тысячи человек эвакуированы в Кабо-Верде. В этой западно-африканской республике началось извержение вулкана Фогу. По словам очевидцев, клубы дыма и пепла достигают высоты в несколько километров. Потоки лавы уже уничтожили десятки жилых домов. стихийное бедствие подбирается к очередному населенному пункту. Местных жителей временно разместили в палаточных лагерях. Специалисты говорят, что нормы вредных веществ в воздухе превышены во много раз.
http://earth-chronicles.ru/news/


Космическая школа -268
15.12.2014. В.Я.
Отражённое пространство нового зарождения при скольжении привнесённого зеркального канала, включённого энергетического блока производит синхронизацию полей. Преобразуются ядра плазмы отобранной на развитие Высшего Разума, отобранные вакуумные преобразованья низшего деградирующего астрального интеллекта, изменяющего состояние клеток организма людей и животных, выходят в подпространство после обработки энергией ГРАСИМО. Уплотнение энергии в структуре изменяющей магнитную решётку, излучателем розовой энергии уплотняющим энергополя, изменяется отработанная плазма растительного мира для привнесения нового биологического вида. Расширение пространства квазитрона в системе выброса локальных отражений создаёт голограммные лучи – вихри, открывающие силовой звуковой канал. В точке пересечения временных синусоид, зарождённый аэтроном комплекс преобразовывается лилово – голубой энергией движения. Зарождается новый выход параллельного мира из звёздных образований (который может быть привнесён с кометой или метеоритом).
Плазмоидная обработка планеты блока консервации видоизменяет структуры массы энергии введением составляющей квазитрона. В точке концентрации определённой энергетической волны через аккупунктурные точки истечения, происходит воздействие на новое образование молекулы, происходят изменения в энергетических композициях цветовых гамм. Межпространственные изменения  во временных сферах пространства формируют цикличность пространств голограммными вибрационными лучами. Накопители – преобразователи соленоида стабилизируют циклы латонных полей для наработки нуклеинового ряда.
(При таких процессах воздействие на ДНК и РНК, а значит изменяется матрица нашего тела, но не стоит забывать и о духовном состоянии человека).

04.12.2014 На Калифорнию обрушился мощный шторм
На американский штат Калифорния во вторник обрушился тихоокеанский субтропический шторм. Метеорологи предупреждают об угрозе наводнений и селей. Проливные дожди ожидаются в горных и предгорных районах штата, где ранее наблюдалась сильнейшая засуха и бушевали масштабные лесные пожары. По словам представителя Национального метеобюро Эрика Бoлдта, последний раз осадки здесь были зафиксированы в конце февраля. Местные жители не видели дождя целых девять месяцев. Во власти непогоды окажутся округи Вентура и Санта-Барбара. В горных районах возможны оползни.
http://earth-chronicles.ru/news/
04.12.2014 Жизнь без ДНК и РНК: Созданы искусственные ферменты, которые приведут к появлению новых организмов
Впервые ученым удалось создать синтетические ферменты — жизненно важные вещества, необходимые для поддержания множества процессов в организме. Энзимы были получены из искусственного генетического материала, которого не существует в природе. Изобретение сулит настоящий прорыв в области разработки лекарств.
Искусственные ферменты, созданные специалистами Медицинского исследовательского совета (MRC), сделаны из молекул, которые не встречаются нигде в природе. Синтетические энзимы показали удивительную способность катализировать химические реакции в пробирке.
Исследование позволяет по-новому взглянуть на зарождение жизни и может стать отправной точкой для создания совершенно нового поколения лекарственных средств и методов диагностики. Синтетические молекулы XNA способны хранить и передавать генетическую информацию, как это делает ДНК. Используя лабораторную ксенонуклеиновую кислоту в качестве строительных блоков, исследовательская команда создала ферменты XNAzymes, способствующие ускорению простых реакций, таких как резка или спайка небольших кусочков РНК по примеру своих природных аналогов.
Автор исследования, доктор Алекс Тейлор, говорит, что создание сначала синтетической ДНК, а затем ферментов из не существующего в природе материала повышает вероятность того, что внеземная жизнь, если она, конечно, реальна, может быть организована совершенно чуждым нам набором молекул. По его словам, это автоматически увеличивает потенциальное количество планет, на которых может существовать жизнь.
ДНК и РНК являются строительными блоками жизни, которые хранят всю нашу генетическую информацию и передают ее следующим поколениям. Вся жизнь на Земле зависит от химических реакций, и многие из них протекают слишком медленно без катализаторов. Каждая человеческая клетка содержит тысячи различных ферментов, большая часть которых представлены белками.
Однако некоторые из жизненно важных реакций требуют участия РНК. Считается, что жизнь возникла в ходе эволюции самокопирующегося фермента РНК.
Новое исследование показало, что ДНК и РНК не единственные молекулы, способные хранить генетическую информацию, и вместе с белками – не единственные молекулы, которые способны образовывать ферменты. Существуют альтернативные решения, не существующие в природе, но обеспечивающие поддержку каталитических процессов, необходимых для поддержания жизни. Ученые не исключают, что РНК и ДНК могли быть лишь случайностью доисторической химии.
В 2012 году группа исследователей продемонстрировала, что шесть альтернативных молекул, так называемых XNAs, могут хранить генетическую информацию и эволюционировать путем естественного отбора. На базе этих ксенонуклеиновых кислот были созданы искусственные катализаторы. Новые ферменты по своей функциональности аналогичны природным, но отличаются повышенной стабильностью. Последнее качество дает дополнительное преимущество в поиске новых способов лечения различных болезней, в том числе онкологических заболеваний и вирусных инфекций, которые развиваются благодаря естественным процессам в организме.
Повышенная химическая выносливость XNAs обеспечивает искусственные молекулы защитой от разрушающих организм естественных ферментов. Синтетические энзимы привлекают ученых тем, что могут оказать большую помощь в длительном лечении заболеваний, связанных с РНК.
Результаты исследования были опубликованы в журнале Nature.
http://earth-chronicles.ru/news/
04.12.2014 Извержение вулкана Синарка на Северных Курилах может начаться в любой момент
Повышенная вулканическая активность отмечена на вулкане Синарка (необитаемый остров Шиашкотан, Северные Курилы), сообщает пресс-служба Института морской геологии и геофизики (ИМГиГ) ДВО РАН. "По данным группы SVERT (Сахалинская группа реагирования на вулканические извержения), на вулкане Синарка в среду зафиксирован парогазовый выброс с небольшим количеством пепла протяженностью около 40 км в северо-восточном направлении", - говорится в сообщении. По информации ученых, первые признаки активизации вулкана Синарка появились 11 и 27 ноября, тогда наблюдались парогазовые выбросы протяженностью 40-50 км в юго-восточном направлении. "Учитывая значительный временной интервал после последнего сильного извержения (около 140 лет назад) и высокую температуру газов фумарольных выходов, вполне возможно ожидать сильное извержение в ближайшее время", - отмечает пресс-служба. По данным пресс-службы, последнее обследование вулкана проводилось в 2007-2008 годах. Тогда сотрудники лаборатории вулканологии и вулканоопасности ИМГиГ выявили существенные изменения деятельности источников и грязевых котлов северо-восточного сольфатарного поля, по сравнению с данными 1960-х годов прошлого столетия. На центральном куполе вулкана в 2007 году отмечалась мощная парогазовая активность, максимальная измеренная температура составила тогда 384 градусов по Цельсию, по результатам замеров 2008 года максимальная температура газов оказалась значительно выше - 450 градусов. С тех пор вулкан Синарка не обследовался, информация о его состоянии поступала только по данным спутникового зондирования. В 2014 году в целом на Курильских островах ученые отмечают повышенную вулканическую активность. Эффузивное извержение на вулкане Сноу (о. Чирпой, Южные Курилы) началось в конце ноября 2012 года и продолжается до сих пор. По данным SVERT, эксплозивное (взрывное - ИФ) извержение на вулкане Чиринкотан (о. Чиринкотан, Северные Курилы) продолжалось около года (с мая 2013 года по июнь 2014 года). С 21 ноября, по информации пресс-службы, на этом вулкане вновь фиксируются термальные аномалии и парогазовые выбросы. "На данном этапе активизация этих вулканов не представляет опасности для населения и авиатрасс, пролегающих над этим регионом", - говорится в сообщении.
http://earth-chronicles.ru/news/
 04.12.2014 Ученые предсказали полное затопление Шанхая и Бангкока
Профессор Вудсхолского института океанографии Ливиу Джиосан заявил, что в следующем веке дельты таких рек как Янцзы, Чаупхрая и Ганг могут быть уничтожены из-за постепенно поднимающегося уровня моря, в результате чего будут затоплены города Шанхай, Бангкок и Дакка. Журнал Nature сообщает, что дельты крупнейших рек мира (дельты — это образованные речными наносами низменности, прорезанные сетью рукавов и протоков) могут быть затоплены через несколько десятков лет. Причиной этому является не только поднимающийся вследствие глобального потепления уровень моря, но и деятельность человека. Дамбы и водоочистительные сооружения приводят к уменьшению количества песка и ила в водах рек. На данный момент содержание ила в Ниле и Инде в 2 раза меньше, чем это было 100 лет назад, и это также препятствует поддержанию побережья рек в нужном состоянии.
http://earth-chronicles.ru/news/
04.12.2014 Большая часть земного углерода может быть скрыта во внутреннем ядре планеты
По меньшей мере две трети углерода Земли может быть во внутреннем ядре, что делает его крупнейшим углеродным резервуаром планеты. По крайней мере так показывает новая модель, которую даже ее сторонники называют «провокационной и спекулятивной». Но давайте разберемся. В статье, которая будет опубликована в трудах Национальной академии наук на этой неделе, ученые Мичиганского университета и их коллеги предполагают, что карбид железа Fe7C3 хорошо подходит для объяснения показателей плотности и скорости звука во внутреннем ядре Земли при соответствующих условиях. Если модель окажется правильной, она поможет разрешить несколько спорных наблюдений, которые ставили в тупик ученых много десятилетий. Так считают авторы работы в PNAS. ервый автор — Бин Чен, проработавший в Мичиганском университете довольно долго, а позже принявший факультативную должность в Университете Гавайев в Маноа. Главный исследователь проекта — Джи Ли — доцент кафедры наук о Земле и окружающей среде в Мичиганском университете.     «Углеродная модель внутреннего ядра стыкуется с нынешними космохимическими, геохимическими и петрологическими ограничениями, но является провокационной и спекулятивной гипотезой, которая нуждается в дальнейших экспериментах, — пишет Ли. — Если тесты подтвердят теорию, модель предполагает, что по меньшей мере две трети земного углерода скрыты в центральной области планеты, что делает ее крупнейшим резервуаром углерода на Земле». В настоящее время широко признано, что внутреннее ядро Земли состоит из кристаллического железа, легированного небольшим количеством никеля и некоторых легких элементов. Тем не менее сейсмические волны (S-волны), которые проходят через внутреннее ядро, набирают в два раза меньшую скорость, чем ожидается при условии богатых железом сплавов при соответствующем давлении. Некоторые ученые связывают скорость S-волн с наличием жидкости, ставя под вопрос прочность внутреннего ядра. В последние годы для объяснения дефицита плотности ядра Земли предлагается и присутствие других легких элементов, в том числе серы, углерода, кремния, кислорода и водорода. Карбид железа совсем недавно стал ведущим кандидатом в компоненты внутреннего ядра. В работе, которая будет опубликована в PNAS, ученые заключают, что наличие карбида железа может объяснить аномально медленные S-волны, таким образом устраняя необходимость частичного плавления.     «Эта модель входит в противоречие с традиционным взглядом, что Земля бедна на углерод, а также ставит под вопрос наше понимание аккреции Земли и ее дифференциации», — пишут авторы. Всвоем исследовании ученые использовали различные экспериментальные методы для испытаний карбида железа скоростью звука и давлением земного ядра. В дополнение к этому, они обнаружили аномальный эффект спинового перехода железа на скорости звука.
http://earth-chronicles.ru/news/


Космическая школа -269
17.12.2014. С.А.
Субстанция перемещается по континууму и приобретает знания, отличающие новые особи от старых. Переход отработанной голограммы солнечной планетарной системы изменяет  голограммное строение  системы излучателем белой энергии. Реостатный переход и волновые смещения  преобразуют энергетические тела человека. Секущая пространственная плоскость излучает фиолетовую энергию в структуры раскрытой голограммы. Гравитационный отсев по уровню сознания при развороте голограммной структуры создаёт полное включение стел – приёмников и голограммное восприятие энергополей. Привнесение изменений в жизнь человека корректируется голограммной сетью. Изменение цвета энергетики создаёт виртуальное перемещение плазмы. Пульсатор клетки в структуре меркального пространства под воздействием подкоркового плазменного излучателя, преобразует потенциал плазмы растений. Возрастание жизненных знаний с наполнением энергетических токов в системе жизнеобеспечения начинает новую жизнь. Изменение восприятия отражения канальных волн получает программу временного континуума  на начало голограммного разворота. Фокусировкой звуковых колебаний  преобразуется потенциал плазмы растений. При сжатии диапазона звука в планетарной системе, природа переходит на подготовительный период. Излучатель белой энергии преобразует потенциал плазмы растений. Привнесение преобразований в жизнь человека из структур меркального пространства передаётся через пирамиды волновыми смещениями звуковых ДИ – полевых структур. Энергия ПУРЖ очищает пространство, производя процесс через кольцевые отражатели параллелей. Излучатель жёлтой энергии входит в парнальное (рассеивающее частицы). Полное включение стел – приёмников при сжатии отражённых пространств, при прохождении космического лабиринта, виртуально перемещает плазму, увеличивая потенциал мозговой сферы, соответствующий голограммному строению системы.
( Процессы, происходящие в атмосфере, и во внутренних слоях планеты объединились. Очищение пространства энергией ПУРЖ, обещанное нам как три дня темноты прошло в мягком режиме. Выбросы планетарной энергии из ядра планеты происходили в основном в геопатогенных зонах удалённых от поселений человека. Но нельзя надеяться на то, что этим процесс очищения закончится. Выбросы будут продолжаться локально в разных точках планеты.)
05.12.2014 Ливни и наводнения в Болгарии
Обильные ливни, выпавшие на территории Болгарии за последние сутки, причинили наводнения в южных районах страны. Наиболее пострадали города Кырджали, Хасково, Димитровград. В Кырджалийском районе вышло из берегов водохранилище около с. Македонци. В районе затоплено несколько домов. Уровень воды там - 1-1,5 метра. Количество выпавших осадков в Кырджали составило 80 л/кв.м.Из-за наводнения закрыт и пограничный пункт "Капитан Андреево". Движение автомобилей направлено к ПП "Лесово", однако, пункт не в состоянии принять большое количество  машин, поэтому ожидаются очереди по обе стороны границы, прокомментировал начальник Свиленградской таможни. Есть частичные наводнения в Бургасской и Сливенской областях. Северо-Западная Болгария также в критическом состоянии. В Белоградчик и Видине объявлено бедственное положение, там около 30 000 семей остались без электричества и отопления из-за заледеневших электропроводов и обрушившихся на них деревьев. Школьные занятия отменены. В городе Кула также объявлен неучебный день. Министр по еврофондам Томислав Дончев заявил, что жертв наводнений пока нет, но нанесен огромный материальный ущерб.
http://earth-chronicles.ru/news/
05.12.2014 Аномальные морозы на Урале и севере Западной Сибири

В Уральском федеральном округе, на Урале и в Западной Сибири, вновь установились сильные морозы, сообщает Гидрометцентр России.
Уральцам, наверное, трудно поверить, что 2014 год может стать на планете самым жарким. Наоборот, Урал и Западную Сибирь этот год год не часто радовал теплом, и начало декабря, как оказалось, преподнесло еще одно испытание. Аномалия температуры в ближайшие дни там до -10…-15°C, местами и более! В Салехарде температура в четверг ночью понизилась до -43,7°C — так холодно в этом расположенном на полярном круге городе 4 декабря прежде не было. Это на 0,4°C ниже прежнего рекорда, установленного 42 года назад, в 1972 году. Этот город пробудет своеобразным эпицентром текущей волны холода еще пару ночей. Аномальные морозы продержатся в регионе еще несколько дней: в период с 3 по 7 декабря на юге Тюменской области, Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского автономных округов ожидается аномально холодная погода со среднесуточной температурой воздуха ниже нормы на 10-15°C и ниже.
6 декабря ослабление морозов начнется с западных склонов Урала, затем оно распространится и на остальную территорию региона. Температура -30…-35°C отмечалась на юге Урала — в Пермском крае, Свердловской, Челябинской и Курганской областях. Холоднее обычного было и на юге Западной Сибири. Редкий по силе холод на Урал и в Западную Сибирь принес активный циклон из Арктики.
http://earth-chronicles.ru/news/
05.12.2014 Японию завалило снегом
На северо-востоке Японии пассажирский экспресс, следовавший из города из города Ямагата в порт Сендай, из-за сильного снегопада восемь часов простоял в горах. Заложниками стихии оказались 300 пассажиров. Поезд застрял на путях из-за обрыва линии электропередачи, на которую упало сломавшееся под тяжестью снега дерево. Провести эвакуацию пассажиров у спасателей не было возможности, поскольку место ЧП находилось в труднодоступном районе. На помощь заложникам стихии пришли спасатели, они устранили поломку, а также расчистили снег, после чего экспресс двинулся дальше по месту назначения.
http://earth-chronicles.ru/news/
05.12.2014 Миллионы литров нефти вылились из нефтепровода в Израиле
Несколько миллионов литров нефти вылилось из трубы нефтепровода на юге Израиля, недалеко от границы с Иорданией. Как сообщают израильские и иорданские СМИ, более 80 человек были госпитализированы, так как начали испытывать проблемы с дыханием. Власти Израиля сообщают, что на восстановление экологии в районе разлива может уйти от нескольких месяцев до нескольких лет. Нефтепровод был поврежден в среду вечером в ходе ремонтных работ в 20 км от города Эйлат. По словам представителя нефтяной компании EAPC, утечка произошла в новой секции трубопровода.
http://earth-chronicles.ru/news/
05.12.2014 Гондурасу грозит голод из-за засухи
Более полумиллиона жителей Гондураса стоят на пороге голода в результате сильной засухи. В связи с этим Международная федерация обществ Красного Креста и Красного Полумесяца (МФКК) взывает к международной помощи. [Ксавьер Кастелланос, сотрудник Красного Креста]:
«Речь идет о самых уязвимых людях. Нам нужно им помочь. Отсюда и важность призыва к международной помощи. Им нужно помочь, чтобы эта засуха в Гондурасе не превратилась в забытое всеми бедствие». Засуха погубила урожай. Пострадали 10 из 18 провинций. Многие здесь живут натуральным хозяйством. В результате людям не хватает еды, сельскохозяйственники остались без работы, а цены на продовольствие взмыли вверх. [фермер]:
«В этом году не хватает урожая. Мы вообще не смогли вырастить кукурузу».

[фермер]:
«Правительство должно помочь нам, потому что мы потеряли весь наш урожай, всю мою кукурузу.посмотрите». Сотрудники Красного Креста опрашивают жителей в наиболее пострадавших провинциях на севере и в центре Гондураса. Сильнее всех страдают дети и бедные семьи. По статистике организации, в условиях крайней нищеты живут 42,5% гондурасцев. От хронического недоедания страдают 23%. Это 8,5 миллионов человек.
[Ксавьер Кастелланос, сотрудник Красного Креста]:
«В настоящее время как мы можем дать гарантии сообществам, затронутым кризисом? Будут ли у них необходимые питательные вещества, вода и здоровье, чтобы иметь возможность выдержать очень суровые месяцы?»
В настоящее время засуха отступает, и есть надежда, что в ближайшие месяцы 122 тысячи уязвимых семей вздохнут свободнее. При этом, по данным Красного Креста, еще 30 тысяч по-прежнему будут нуждаться в помощи в течение как минимум 3 месяцев после того, как удачный урожай будет собран.
http://earth-chronicles.ru/news/
05.12.2014 Ледяные дожди в восточной Европе
Восточная Европа оказалась во власти непогоды. Холод и ледяные дожди привели к отключениям электроэнергии и парализовали движение транспорта. Сильно пострадал от разгула стихии сербский город Майданпек. Там под тяжестью льда оборвались провода, в результате чего населенный пункт три дня оставался без света. Чтобы восстановить подачу электричества, специалисты рисковали жизнью. Ледяные дожди сковали также Нижнюю Австрию. Из-за непогоды там не работают школы и почтовая служба, а также закрыты множество дорог. Сотрудники пожарной охраны на местных трассах убирают превратившиеся в гигантские сосульки ветки и целые деревья. В Чехии в связи с неблагоприятными погодными условиями в среду не ходили поезда, в результате чего около 100 тысяч пассажиров были вынуждены воспользоваться другим видом транспорта. В Праге не вышли из депо трамваи. Ледяные дожди также наблюдаются в Венгрии, Болгарии и Нидерландах.
http://earth-chronicles.ru/news/

Космическая школа -270

17.12.2014. В.Я.
Активаторы земной коры  и подкорковый плазменный излучатель голограммными вибрационными лучами изменяют строение времени в привнесённом вакуумном поясе. Излучатель зелёной энергии ЭРГИНО расслаивает временные потоки для выхода в новый вектор развития. Пучковая ультразвуковая волна перестраивает энергосистемы планеты на анализ моторных действий энергонакопителей при волновом смещении световых синусоид, видоизменяет концентрацию энергии на плазму, изменяющую магнитные решётки. Увеличивается потенциал мозга, чему способствует водная среда планеты. Отрицательное взаимодействие планетарных магнитов видоизменяет планетарные структуры. Излучатель розовой энергии изменяет энергетический комплекс видового значения. Блоки энергоприёмники планеты складывают РЕ – полевые структуры. Видоизменение космической молекулы  в структурных схемах метрических систем воздействуют на аэтронный блок пульта при включении на перестройку земной поверхности. Начало глубинных процессов создаёт момент молчания – прерывания энергетических линий. Активные молекулярные процессы происходят при перестройке генной структуры. Сигнальные точки планеты прекращают пульсацию звука. Пирамиды – плазмотроны переформировывают платформы планеты. Точка воссоединения сознания и подсознания при взаимодействии плоскостей, заканчивающих свой процесс глубинных процессов. Трансляция плазмы через плазмоприёмники с началом трансмутации.
( Переформирование платформ планеты, изменение всех структур, усиление вулканической деятельности, напряжённое психическое состояние в человеческом обществе – всё это говорит о квантовой перестройке всего окружающего нас пространства и наших организмов в том числе. С процессом выхода человека из мира трёхмерного в мир четырёхмерный происходит и новое воспроизводство человека. Но это будет уже иной человек.).

06.12.2014 Вулкан Шивелуч на Камчатке выбросил пепел на высоту 9 километров
Два пепловых выброса вулкана Шивелуч на высоту от 5 до 9 км зафиксированы на Камчатке. Об этом корр. ТАСС сообщили в камчатском филиале Геофизической службы РАН. "Оба выброса произошли ночью, - уточнили в ведомстве. - Высота первого составила по сейсмическим данным 9 км над уровне моря. Спустя чуть более часа вулкан выброси еще один столб пепла на высоту 4,9 км над уровне моря". Шлейфы были отнесены ветром в восточном и северо-восточном направлениях в сторону от населенных пунктов Усть-Камчатского района, которые расположены от Шивелуча на расстоянии от 50 до 90 км. Вулкану присвоен оранжевый код авиационной опасности. Туристическим организациям рекомендовано не организовывать туры в районе вулкана. Шивелуч - действующий вулкан, и один из крупнейших на полуострове - его абсолютная высота достигает 3 283 метров. Он расположен в северной части центральной Камчатской депрессии.
http://earth-chronicles.ru/news/
06.12.2014 Штормы в Австралии, на Филиппины надвигается тайфун
Сильная гроза обрушилась в пятницу на некоторые районы австралийского города Сиднея. В результате шторма повреждены более 100 домов. Ливни и сильный ветер наблюдаются там в течение трех дней. По данным местных СМИ, более семи тысяч человек остались без света. Специалисты австралийского Бюро метеорологии предупредили население о возможном возобновлении шторма в субботу с осадками в виде града. В конце ноября на австралийский Брисбен обрушился мощный шторм, в результате которого пострадали несколько десятков человек. Тем временем власти Филиппин эвакуируют жителей ряда прибрежных районов из-за надвигающегося тайфуна "Хагупит” (в переводе – "хлыст”,” кнут”). Десятки тысяч человек уже покинули свои дома.Филиппинцы запасаются водой и продовольствием. Сообщается, что сила тайфуна немного ослабла, тем не менее он по-прежнему очень опасен. Власти полагают, что нынешний циклон может повторить путь тайфуна "Хайян”, который обрушился на Филиппины год назад. Тогда "Хайян” унес жизни более 7 тысяч человек, более 4 миллионов жителей страны остались без крыши над головой. Порядка 500 тысяч человек эвакуированы на Филиппинах из-за бушующего в регионе тайфуна "Хагупит". К настоящему времени, как сообщает СМИ, тайфун уже достиг восточного побережья страны.Ожидается, что к концу субботы он охватит большую часть острова Самар, расположенного в центральной части Филиппинского архипелага. Филиппинские власти уже направили в центральные провинции запасы продовольствия и медикаментов и начали в ряде районов превентивную эвакуацию жителей. Кроме того, в соответствии с директивой властей ВС страны были приведены в состояние повышенной готовности. Вооруженные силы Филиппин приведены в состояние высшей готовности, филиппинские власти уже направили в центральные провинции запасы продовольствия и медикаментов. В центральной части страны отменены занятия в школах, некоторые отели заранее попросили постояльцев освободить номера и покинуть их. Более чем в двух десятках филиппинских провинций объявлено штормовое предупреждение, отменены свыше 150 рейсов самолетов, в портах возобновления морского сообщения ждут уже свыше 2,5 тысячи человек.
На данный момент тайфун продолжает слабеть, скорость ветра в эпицентре составляет 225 км в час.
http://earth-chronicles.ru/news/
06.12.2014 На запад и северо-восток Японии обрушились сильные снегопады
На острове Сикоку в префектуре Токусима были найдены тела двух японцев, погибших из-за буйства стихии. Они считались пропавшими без вести, несколько вертолетов вели их поиски, сообщает ТАСС. Двести домов в префектуре оказались отрезанными от мира. В общей сложности в снежном плену находятся 400 человек. Спасатели работают над расчисткой дорог, ведущих к поселениям. За сутки в Японии выпало рекордное количество снега. Высота снежного покрова на западе острова Хонсю (префектура Ямагата) составила более ста сантиметров. В центральных префектурах страны — Фукуи и Нагано – выпало более 70 сантиметров осадков. На границе префектур Эхиме и Токусима около 130 автомобилей были заблокированы снегом на трассе, на расчистку дороги было затрачено более 10 часов.
http://earth-chronicles.ru/news/
06.12.2014 Тайфун "Хагупит" достиг Филиппин
Тайфун "Хагупит" со скоростью ветра около 200 км/ч достиг восточных провинций Филиппин, откуда ранее были эвакуированы более 650 тысяч человек, сообщает Inquirer. На пути тайфуна, который по силе сравнивают с самым разрушительным в истории наблюдений "Хайянем", шесть филиппинских островов. Первый удар стихии пришелся на город Долорес в провинции Восточный Самар. В результате сильного ветра и проливного дождя Долорес и несколько близлежащих населенных пунктов лишились электроэнергии, повалены многие деревья. О жертвах и пострадавших на момент написания заметки не сообщается. По данным государственной метеорологической службы Pagasa, скорость ветра в центре тайфуна достигает 185 км/час при порывах 210 км/час. Высота волн у берега может достигать 4,5 метра. Philippine Star сообщает, что убежища для эвакуации в провинции Самар переполнены, но туда продолжают приезжать люди. Тайфун движется с востока на запад по территории Филиппинского архипелага. На его пути, помимо Самара, еще пять островов. Филиппины ежегодно страдают от тропических штормов. По оценкам метеорологов, в этом они уступают только Японии. Каждый год в сезон дождей с июня по декабрь на Филиппины обрушивается около 20 бурь и тайфунов. Самым губительным за всю историю страны стал прошедший через ее территорию год назад супертайфун "Хайянь". Число филиппинцев, официально объявленных погибшими в результате буйства стихии, продолжает расти и по сей день, оно превышает 6,3 тысячи. Более тысячи человек до сих пор остаются в списках пропавших без вести. Супертайфун полностью уничтожил или частично повредил 1,1 миллиона домов и лишил крова над головой четыре миллиона человек. Ущерб от удара стихии оценивается в 11 млрд долларов.
http://earth-chronicles.ru/news/
6.12.2014 Внезапная болезнь поразила экипаж самолета US Airways, вылетевшего в США из Тель-Авива
Внезапная болезнь поразила экипаж самолета авиакомпании US Airways, вылетевшего из Тель-Авива в Филадельфию. Самолет экстренно сел в Риме. По данным британской телекомпании, недомогание почувствовали 11 членов экипажа и двое пассажиров.
Командир корабля запросил медицинскую помощь и посадил лайнер в аэропорту столицы Италии Fiumicino. Диагноз пока неясен. По сообщениям местных СМИ, среди симптомов болезни - рвота и покраснение глаз. Все заболевшие прошли медицинскую проверку в аэропорту, а затем были госпитализированы в одну из больниц в окрестностях Рима. Оставшиеся пассажиры были пересажены на рейсы других авиакомпаний. "Самолет успешно приземлился, и все пассажиры были пересажены на другие рейсы", 0 сообщила представитель авиакомпании Марта Томас. В настоящее время специалисты осматривают воздушное судно и пытаются выяснить причину ЧП.
http://earth-chronicles.ru/news/
07.12.2014 Таинственная радиация атакует норвежских оленей
Норвежские ученые обеспокоены тем, что текущей осенью в тушах оленей и других травоядных животных обнаружено необычно высокое содержание радиоактивного изотопа цезия-137. Концентрация изотопа в 5 раз выше, чем, к примеру, 2 года назад, и сопоставима с той, что наблюдалась 30 лет назад после аварии на Чернобыльской атомной электростанции.
В качестве причины ученые называют небывалый урожай грибов, которыми питаются норвежские олени. Общеизвестно, что грибы отлично поглощают всевозможные загрязнения в местах своего произрастания и способны передавать загрязняющие элементы тем, кто ими питается. Механизм проникновения радиоактивного изотопа цезия-137 в туши оленей установлен, но откуда взялся изотоп в почве?
Чернобыльской катастрофой его появление едва ли объяснишь, ведь она случилась еще в 1986 году. С тех пор радиоактивный фон уже успел прийти в норму, и никаких причин к его ухудшению ученые не прослеживают. Кроме того, период полураспада цезия-137 составляет около 30 лет.
http://earth-chronicles.ru/news/
07.12.2014 Ученые предупреждают о возможном мощном землетрясении в Калифорнии
Исследователи напуганы отсутствием активности в 50-мильном разломе Каскадия около береговой линии США. Простирающаяся от острова Ванкувер в Северной Калифорнии, Каскадия находилась в спячке свыше 300 лет, но сейчас эксперты считают, что отсутствие активности может означать достижения критической точки  повышения давления, что может привести к мощнейшему землетрясению.
Две независимые исследовательские группы, получили абсолютно одинаковые данные - опасная зона разлома вдруг затихла. Ученые вели исследования вдоль побережья от острова Ванкувер до Северной Калифорнии с использованием кораблей для установки донных сейсмографов.
В течении года они собирали информацию и есть признаки того, что плиты достигли наивысшего пика напряжения.
Простирающаяся от острова Ванкувер в Северной Калифорнии, Каскадия находилась в спячке свыше 300 лет, но сейчас, как полагают учёные, существует большая вероятность сокрушительного землетрясения.
Ученые считают, что жители на Северо-Западном побережье должны быть готовы к большому землетрясению. Такие землетрясения могут привести к сильному цунами, и поглотить тихоокеанское побережье.
http://earth-chronicles.ru/news/
07.12.2014 Продолжаются аномальные снегопады в Японии
В Японии свыше 1,4 тысячи жилых домов остаются без электроэнергии из-за сильных снегопадов.

Как передает телеканал NHK со ссылкой на энергетическую компанию Shikoku Electic Power Co, без света остались четыре населенных пункта японской префектуры Токусима на востоке острова Кюсю. Всего электроэнергии нет в 1444 домах. Накануне в этом же районе жертвами снегопадов стали двое мужчин.
С начала недели на западное побережье Японии обрушились мощные снегопады. Так, за минувшие сутки в префектуре Ямагата выпало более метра снега. Для очистки дорог в регионы направлены силы самообороны. По словам синоптиков, снежные осадки в центральных и северных районах страны продолжатся до понедельника.
http://earth-chronicles.ru/news/
07.12.2014 В Гватемале проснулся вулкан Акатенанго
7 декабря отмечался рост сейсмической активности. Также произошло пепловое извержение. Вулкан Акатенанго относится к вулканам слоистого происхождения. Его высота составляет около 1500 метров. Он расположен между двумя другими великанами Атитлан и Агуа. Акатенанго представляет из себя огромную сопку, слитую с другим вулканом Фуэго. За счет этого у него два конуса.
Что касается истории вулкана, то ученые предполагают, что он появился примерно 2000 лет назад в эпоху плейстоцена. За все время своего существования извержения вулкана можно пересчитать по пальцам. Наиболее частые произошли в современный период. Последние действия Акатенанго были зафиксированы в 1972 году. Тогда, вулкан выбросил в небо толстую струю темного дымы, состоящую из вулканической пыли.
Ученые не исключают, что вулкан был беспокойным в момент своего зарождения. Это подтверждают останки керамики, обнаруженные во время археологических раскопок. Историки предполагают, что у подножия вулкана проживали племена, которые не успели скрыться во время извержения лавы. Попросту они были погребены под толстым слоем.
http://earth-chronicles.ru/news/
07.12.2014 Землетрясение магнитудой 5,6 произошло в Красноярском крае
Землетрясение магнитудой 5,6 произошло в Красноярском крае. Эпицентр залегал на глубине 10км и располагался в 97км от г.Лесосибирск.
Лесосибирск — город в Красноярском крае. Расположен на берегу реки Енисей в 275 километрах севернее Красноярска и в 30 км от устья Ангары.
http://earth-chronicles.ru/news/



Космическая школа -271
19.12.2014. В.Я.
Сжатие ПСИ – полей в воронку обновляет клетки организма. На планеты солнечной системы перемещаются структуры из модулей кораблей суппозиториев. Внутренние миры, под воздействием белого луча, создают проход в надпространство сферы, создаётся момент молчания – прерывания энергетических линий. Концентрируется энергия любви ГРЕМО в пространственно звуковых энергетических магистралях. Включается энергетический блок, стабилизирующий систему ядра. Энергосеть, связующая поля в атмосфере, воздействует на накопители подкорковой энергии планеты. Через латонное поле преобразуется квазитрон планеты, концентрирующий плазму в распыляющих блоках. Среда перемещающих вибраций перемещает плазмоидные образованья, воздействуя преобразователем полей и волновых структур (+) эргмального пространства квазитронных полей. Замыкание определённой ступени развития излучателем розовой энергии, вызывает транспортировку Душ в модули кораблей транспортников. Энергией Богов складывается волна производящая стабилизацию пространства. Замкнутая  сфера пространства (+) эргмальных квазитронных полей, создаёт завихрения потоков в сети магнитных сред. Происходит взвешивание плоскостей атмосферы на плоскости нейтрализации усиленного (+) тока (мужская часть населения). Звуковые атмосферные образованья и вихревые образованья  сгустков в энергетических структурах пространства, изменяет строение клеточной плазмы в системе выброса локальных отражений. Снятие искажений при увеличении скорости развития разума. Стабилизация энергетических полей, нарушенных в процессе перестройки, вызывает вулканическую деятельность. Энергетическая ёмкостная структура планеты претерпевает трансформацию в плазменном генераторе – ускорителе частиц.

(При обновлении клеток организмов происходит одновременно и энергетическое взвешивание на уровне развития Разума. Если особь не соответствует данным параметрам, она изымается с планеты, как Душа, и перемещается по назначению. Космическая энергия любви ГРЕМО, является очень жёсткой энергией, при накапливании её в пространственно звуковых энергетических магистралях, происходит воздействие на многие системы планеты и на природу и человека в том числе. Особое внимание стоит обратить на фразу: Энергетическая ёмкостная структура планеты претерпевает трансформацию в плазменном генераторе – ускорителе частиц. Это касается БАК и как он себя поведёт в этой ситуации пока не известно).

Прирост со знаком минус
Вениамин Башлачев
Кoммeнтaрий дeмoгрaфa к пocлaнию прeзидeнтa. Oт Путинa cкрывaют дaнныe o вымирaнии руccкoгo нaрoдa.
Oтрaднo, чтo в пocлaнии прeзидeнтa прoзвучaлo, чтo ecть и руccкaя нaция, и руccкиe люди. (Нacкoлькo пoмню, прoзвучaлo впeрвыe). A вoт cooбщeниe, чтo в Рoccии 2014 гoду прoдoлжилcя ecтecтвeнный прирocт нaceлeния, кaк в 2013 гoду (ecтecтвeнный прирocт – этo рaзнocть мeжду чиcлoм рoждeнных и чиcлoм умeрших) oтрaднoгo oткликa у мeня нe вызвaлo. Пoтoму кaк этo упoминaниe o ecтecтвeннoм прирocтe Рoccии cкрывaeт дeйcтвитeльную прaвду cocтoяния дeмoгрaфии руccкoгo нaрoдa.
Кoнeчнo, cлeдить зa публикaциями Рoccтaтa этo нe прeзидeнтcкoe дeлo. Нo рaз Вы, увaжaeмый прeзидeнт, пoдгoтoвилиcь гoвoрить o руccкoй нaции, тo cлeдoвaлo бы пoручить крeмлeвcким экcпeртaм пoдгoтoвить для Вac cпрaвку o cocтoянии дeйcтвитeльнoгo ecтecтвeннoгo прирocтa в руccких oблacтях. Рoccтaт публикуeт эти дaнныe eжeмecячнo. И нa 27 нoября oни были ужe oпубликoвaны пo cocтoянию нa oктябрь 2014 гoдa.
Читaтeли CП их мoгут прoвeрить пo любoму рeгиoну пo ccылкe (в материале источника).
Нo тaк кaк экcпeрты нe coизвoлили пoдгoтoвить эти дaнныe прeзидeнту, или coзнaтeльнo cкрыли, тo придeтcя эти дaнныe привecти, хoтя бы для читaтeлeй Cвoбoднoй прeccы.
Дeйcтвитeльнo, зa 10 мecяцeв 2014 гoдa, c янвaря пo oктябрь пo Рoccийcкoй Фeдeрaции ecтecтвeнный прирocт cocтaвил плюc 37 тыc. чeл. A тeпeрь пocмoтрим тeрритoрию Руccкoй рaвнины пo нeпрeрывнoй гeoгрaфии руccких oблacтeй – oт Бeлoгo дo Aзoвcкoгo мoря. Ecть ли в них в дeйcтвитeльнocти этoт ecтecтвeнный прирocт?..
Вoт чтo cooбщaeт Рoccтaт, пo cocтoянию нa 27 нoября 2014 гoдa:
Aрхaнгeльcкaя oблacть (бeз aвтoнoмии) минуc 0,8 тыc.
Вoлoгoдcкaя oблacть – минуc 1,2 тыc.
Лeнингрaдcкaя oблacть – минуc 8,2 тыc.
Пcкoвcкaя oблacть – минуc 4,1 тыc.
Нoвгoрoдcкaя oблacть – минуc 3,0 тыc.
Твeрcкaя oблacть – минуc 7,0 тыc.
Ярocлaвcкaя oблacть – минуc 3,7 тыc.
Кocтрoмcкaя – минуc 1,6 тыc.
Кирoвcкaя – минуc 2,4 тыc.
Ивaнoвcкaя – минуc 4,4 тыc.
Нижeгoрoдcкaя – минуc 10,4 тыc.
Влaдимирcкaя – минуc 6,2 тыc.
Мocкoвcкaя – минуc 7,8 тыc.
Cмoлeнcкaя – минуc 4,3 тыc.
Кaлинингрaдcкaя – минуc 0,4 тыc.
Брянcкaя – минуc 5,2 тыc.
Oрлoвcкaя – минуc 3,4 тыc.
Кaлужcкaя – минуc 2,9 тыc.
Тульcкaя – минуc 8,8 тыc.
Рязaнcкaя – минуc 4,9 тыc.
Пeнзeнcкaя – минуc 4,3 тыc.
Ульянoвcкaя – минуc 2,8 тыc.
Caмaрcкaя – минуc 4,5 тыc.
Caрaтoвcкaя – минуc 5,3 тыc.
Вoлгoгрaдcкaя – минуc 4,3 тыc.
Тaмбoвcкaя – минуc 5,7 тыc.
Вoрoнeжcкaя – минуc 9,2 тыc.
Липeцкaя – минуc 3,5 тыc.
Курcкaя – минуc 4,5 тыc.
Бeлгoрoдcкaя – минуc 3,1 тыc.
Рocтoвcкaя – минуc 6,6 тыc.
Cуммa этих oблacтeй минуc 138,3 тыc. чeл.
Эти oблacти пeрeчиcлeны нe пo aлфaвиту, нe oбрaщaя внимaния нa грaницы Фeдeрaльных Oкругoв. Глaвный признaк пeрeчиcлeния – гeoгрaфичecкoe примыкaниe oблacтeй друг к другу.
Гoрoдa Мocкву и Пeтeрбург включaть нe cтaну. Их мoжнo oбoзнaчaть руccкими тoлькo c oчeнь бoльшoй нaтяжкoй. Этo, вo-пeрвых. Вo-втoрых, их ecтecтвeнный прирocт – плюc 17,8 тыc. и плюc 6 тыc. чeл. – нe пeрeкрoют и 20% руccкoгo минуca Руccкoй рaвнины.
Кaк видитe, пo вceй гeoгрaфии руccкoгo прoживaния нa Руccкoй Рaвнинe – oт Бeлoгo дo Aзoвcкoгo мoрa oт Бaлтики дo Урaлa вo вceх oблacтях ecтecтвeнный прирocт oтрицaтeльный co знaкoм минуc. Причeм этoт минуc руccких oблacтeй тoлькo Руccкoй рaвнины в чeтырe рaзa бoльшe плюca вceй РФ.
Нo вeдь ecть eщe рeгиoны зa Урaлoм, в кoтoрых руccкиe cocтaвляют aбcoлютнoe и пoдaвляющee бoльшинcтвo, гдe нeт прирocтa:
Кургaнcкaя oблacть – минуc 1,6 тыc.
Кeмeрoвcкaя oблacть – минуc 2,7 тыc.
Aлтaйcкий крaй – минуc 2,2 тыc.
Примoрcкий крaй – минуc 1,0 тыc.
Aмурcкaя oблacть – минуc 0,1 тыc.
Этo eщe ecтecтвeнный прирocт в минуc 7,7 тыc. чeл.
Прибaвьтe cюдa eщe ecтecтвeнный прирocт Крымa c Ceвacтoпoлeм – минуc 3,9 тыc. чeл. Тaк чтo тoлькo по пeрeчиcлeнным рeгиoнaм ecтecтвeнный прирocт рaвeн минуc 150 тыc. чeл.
Пo дaнным зa 10 мecяцeв мoжнo лeгкo oцeнить, чтo будeт зa вecь 2014 гoд. Ecли жe учecть eщe дoлю руccких, кoтoрыe прoживaют в ocтaльных рeгиoнaх РФ, тo руccкий минуc Рoccийcкoй фeдeрaции зa вecь 2014 гoд cocтaвит внушитeльную вeличину – минуc 280-300 тыc. чeл.
Дaлee, увaжaeмыe читaтeли, рaзмышляйтe caми.
http://svpressa.ru/blogs/article/106277/

Космическая школа -272

22.12.2014. 11:57
РАЗГОВОР С МАТУШКОЙ ЗЕМЛЁЙ О ДНЯХ МРАКА
 

И.Н.Матушка, Земля Великая! Что происходит с тобой сейчас?

М. З. Я сейчас стою на перепутье между Светом и Тьмой, и каждый меня тянет в свою строну. Я не могу принять решения, где мне быть, ибо каждый мой сын, или дочь больны и не могут быть спасены, если я приму решение только сама. Болезнь земных детей моих привела к болезни и Моей. Я стону и плачу по каждому роду загубленному и по каждой травинке потерянной. Нет у Меня нелюбимых и чужих. ВСЕ Мне родные по Плоти и по Крови Моей. Отдаю всю Себя, чтобы произрастало изобилие всего, что нужно людям, но не видят они ценности в плодах моих. Им надо властвовать и отбирать у других то, чего самим не нужно уж, а от жадности своей накоплено всего, чтобы управлять жизнями и судьбой других. Есть на Моем Теле племя злое и ненавистное всем, которое ведёт себя как хищник, или паразит непотребный сидит это племя по «клубкам» своим защищенным, внутри которых держит оборону против всего остального Мира.

Клубки те построены у них по всем странам и везде они грабят, и обманывают другие народы на потребу своим злым надеждам завоевать весь остальной мир. Не видят они в других народах людей, а видят скот бесправный, который употребляют себе в пищу и в построение своих коконов, чтобы чужим напитать все своё. Ничего они не делают того, что могло бы украсить Тело Мое и добавить Света в Тонкие Тела Мои. Они все только стяжают и ничего не дают взамен вот уже много тысяч лет, так долго, что Мир уже привык их кормить собою и даже породнился многий род с ними, сделав своей родней и близким окружением. На самом деле роды те, которые приняли в себя коросту тела их и гной крови их, более не способен жить в дальнейшем. У каждого, кто носит кровь сей мерзости родово, нет никакой будущности, поскольку у неё есть одна гибельная особенность: каждый, кто принял хоть каплю мерзости гноя крови этой расы, имеет привязку ко Дну, где пребывала Я много веков и тысячелетий. Теперь, когда с большим трудом выхожу Я из болота и слизи демонической среды, в которой обитала долго, ищу условий для того, чтобы очиститься от паразитов и хищников и гнилой крови в жилах каждого. Не могу принять в Себя никого, кто сделает меня гибельной перед Лицом Света Великого, потому и снесу всякого, кто исполнен сей мерзкой отравой яростной гнили чужеродной. Смывать буду с себя всё, что непотребно от дел того чужеродного племени. А непотребными стали и города их, и храмы их, и дела их, и деньги их, и торжища их, и весь мир их замыслов в низких сферах моих, где наросло демоническое скопище от всех дел их.

Вымыться и очиститься - вот задача моя на время сие, когда видите все корчи мои и слышите стоны мои. Извергну из себя всю нечистоту мою, накопленную временем царствования племени гнойного, и мук Мира от них, ибо единое дело для всех вас и для Меня лично в том, чтобы вынести Себя и вас на Высоту Небес Горнюю. Нет более радостной Задачи, как избавить Себя и вас от всей нечистоты и показать вам Новую Землю и Новое Небо. У того Неба есть Красота Сияния такая, что вы и не видели даже в самых прекрасных снах своих. У той Земли, которой Стану Я для Вас нет такой волшебной славы, которой бы не одарила вас. Царство Света одарит вас Радостью, а Я, одарю плодами всех трудов ваших и мечтаний самых смелых, которые воплотятся в творческой силе от мановения душ ваших и малого устремления, и усилия физического. Радость жить на Новой Мне – Планете вашей в Новой эпохе – великое Счастье, но сейчас пока ещё не очистилась Я от старой гнойной коросты, не приходится думать о другом, как только пройти место очистки всем, кому положено в полной осознанности. Твориться будет очищение в самой глубине моей, а на поверхности будете видеть полоскание лавы в вулканах, выбросы лавы на поверхность, а так же выбросы газов зловонных из недр Моих. Все это признаки того, что рушится царство подземное, гнилое, где скопилось нечистоты многовековой немеряно. Там же будет и кладбище для всех духов темных, которые лежали там в сферах подобных их душам гнилым и зараженным дикой злобой и ненавистью.

Встанут из могил покойники (в тонких телах), которых хоронили вы по обрядам нечестивцев, навязавшим вам свою «религию». Не может человеческая Душа быть связанной со своим истлевшим тело. Ей надо непременно оторваться от гнилого тела своего и выйти на Суд Света, чтобы принять ту или иную сторону Жизни или смерть. И станут ваши родные и близкие бродить среди вас и пугать вас станут своим присутствием. Но не пугайтесь их, а помогите им понять и сами себе уясните, что есть у них, и у вас самих, выбор между Светом и Тьмой. И пусть каждый ваш близкий найдёт свой ПутЪ, и вы следите куда он пойдёт, потому по их следам можете пойти и вы сами, когда придёт время выходить из живых тел своих.

А выходить из живых тел своих вам придется очень скоро, и многие из вас могут ошибиться в направлении пути своего. Не выбирайте путь легкий и простой во тьму внешнюю, а устремляйтесь туда, где Свет вам может показаться слишком ярким и слишком жгучим. Там и есть для вас место и Страна Света встретит вас с радостью и приятием. А там где просто тепло вам будет и исключительно спокойно - это ловушка, потому что там вас ждет пекло и разложение на первичную материю духа. Нет в том направлении жизни более той, которую заканчиваете сейчас на человеческой ступени. Не станете более падать до животных, как многие надеются, ибо демонической армии приходит конец, а значит, не нужны ей выродки человеческие в услужении. Конец сей бесславный и печальный, потому что человек вызревал много веков и тысячелетий, а погибнет в одночасье, да еще и род свой отяжелит своим падением и саморазрушением.

И.Н. Ожидается ли Три дня Тьмы?

М.З. Фильтр, который есть для вас темным испытанием - для Меня огромное облегчение и обновление. Тьма для тех, кто во тьме, и СВЕТ для того, кто в Свете. Света в полной мере мало кто из вас видит. Есть обычный ( видимый) свет, который видит ваш глаз, а есть СВЕТ, который видит ваше Сердце и Дух. СВЕТ в полной Мере Своей – для вашего Мира, может оказаться Тьмой непроглядной. Очистит этот Свет Мира от мерзости гнойной, и останется на Теле Моем все чистое и здоровое. Потому не считаю те дни Тьмой, а вижу их СВЕТОМ незримым, который острее ножа хирурга, светлее молнии сияющей. Огонь Небесный, Суд Божий, Радость обновления… , и Дни скорби великой. Каждый раз это связано с той Сутью, которую несёте в себе все и каждый, кому – скорбь, а кому и РАДОСТЬ
Три ли дня или больше, или меньше - , не могу сказать, ибо при таких делах Сама вращаюсь по иному, что и время меняет, поскольку вы измеряете его именно вращением Моим. Нет у нас с вами общей меры к понятию ВРЕМЯ, ибо вы на Мне, а я – на Солнце вращаемся. Мой Вихрь для вас – жилье, а для Меня - Вихрь Солнечный.

И.Н. Как же влияет чужая планета Нибиру на Солнечную систему и другие планеты?

М.З. Вижу я огромную планету – вражья она, сильная, горячая, злая. Она приходила не раз, и каждый раз приносила много беды всем планетам. Но и польза от неё есть. Именно она подбирает для себя всю нечистоту нашу, забирая себе всякую мерзость человеческую из недр Моих. Она приходит, и за ней приходят её спутники – планеты обитаемые, с которых приходят существа злые и темные, а так же существа – сильные и добрые. Есть среди них те, кто остается на Земле после прохода Злой планеты, а потом живут среди людей Царями и Правителями. Но на этот раз они более не смогут остаться, и своих заберут, когда приблизятся, потому что более Я для них не стану полезна от того, что сойду с их Пути по Дну Космическому, и взойду на Высоты Просветленные. Им там нет места, потому что Свет для них губителен.
От того и Радость у Меня и облегчение. Пусть забирает свою нечистоту и облегчает взлёт Мой – Вознесение.

И.Н. Три дня Тьмы, а потом после них – Вознесение?

М.З. Нет, не сразу. Ещё есть некоторое время, которое надо подождать. Вознесение станет так ярко светить своим сиянием, что не сможете не заметить.

И.Н. Сегодня , 22.12.2014 года. Возможно ли начало трех дней Мрака именно сегодня?

М.З Не ведаю, чтоб сказать точно. Говорю то, что знаю.

Благодарю!
И.НИЛОВА 22.12.2014г.

08.12.2014 Крупные землетрясения
Землетрясение магнитудой 5,2 на Филиппинских островах
Землетрясение магнитудой 5,4 на Филиппинских островах
Землетрясение магнитудой 6,6 на юге Панамы
Землетрясение магнитудой 5,6 на Курильских островах
Землетрясение магнитудой 5,5 на острове Новая Гвинея
Землетрясение магнитудой 5,0 на Соломоновых островах
Землетрясение магнитудой 5,2 на острове Новая Гвинея
Землетрясение магнитудой 5,3 на границе Панамы и Коста-Рики
14 землетрясений магнитудой от 4 до 4,9

09.12.2014 Крупные землетрясения
Землетрясение магнитудой 5,1 в районе острова Пасхи
Землетрясение магнитудой 5,3 на Соломоновых островах
Землетрясение магнитудой 5,6 на Соломоновых островах
Землетрясение магнитудой 5,9 на Филиппинских островах
Землетрясение магнитудой 5,1 на Соломоновых островах
Землетрясение магнитудой 5,1 в юго-восточной части Индийского океана
Землетрясение магнитудой 5,1 на Сандвичевых островах
16 землетрясений магнитудой от 4 до 4,9

10.12.2014 Крупные землетрясения
Землетрясение магнитудой 5,0 в Индонезии
Землетрясение магнитудой 5,0 на Филиппинских островах
Землетрясение магнитудой 6,1 в районе острова Тайвань
Землетрясение магнитудой 7,0 произошло в Монголии
8 землетрясений магнитудой от 4 до 4,9
11.12.2014 Крупные землетрясения
Землетрясение магнитудой 5,1 на Каролинских островах
Землетрясение магнитудой 5,0 в Индонезии
Землетрясение магнитудой 5,7 на Сандвичевых островах
Землетрясение магнитудой 5,1 на Сандвичевых островах
Землетрясение магнитудой 5,1 на Сандвичевых островах
Землетрясение магнитудой 5,0 в Греции
Землетрясение магнитудой 5,0 на островах Фиджи
9 землетрясений магнитудой от 4 до 4,9
12.12.2014 Крупные землетрясения
Землетрясение магнитудой 5,2 в южной части Тихого океана
Землетрясение магнитудой 5,2 в Новой Зеландии
Землетрясение магнитудой 5,0 на Курильских островах
Землетрясение магнитудой 5,3 на северном побережье Чили
Землетрясение магнитудой 5,8 на островах Фиджи
Землетрясение магнитудой 5,1 на севере Ирана
10 землетрясений магнитудой от 4 до 4,9

13.12.2014 Крупные землетрясения
Землетрясение магнитудой 5,1 в центре Атлантического океана
Землетрясение магнитудой 5,0 на Филиппинских островах
Землетрясение магнитудой 5,1 в районе острова Пасхи
Землетрясение магнитудой 5,2 на Сандвичевых островах
Землетрясение магнитудой 5,1 в южной части Тихого океана
13 землетрясений магнитудой от 4 до 4,9

14.12.2014 Крупные землетрясения
Землетрясение магнитудой 5,1 в Новой Зеландии
Землетрясение магнитудой 5,2 вблизи острова Фиджи
11 землетрясений магнитудой от 4 до 4,9

Космическая школа -273
22.12.2014. С.А.
Излучается белая энергия через голограммные вибрационные лучи в закрытое пространство силовых отражений и в парнальное пространство. Излучатель белой энергии при голограммном восприятии энергополей производит межпространственное воздействие на климат. При развороте голограммной структуры искажается энергосистема планеты в точке концентрации отражённых волн. При термических процессах планеты ионизируются верхние слои атмосферы. Излучатель белой энергии включает новую систему жизнеобеспечения при взаимосвязи планет разного весового значения для субстанции, перемещающейся по континууму времени. Секущий отражатель изменяет плотность материи сознания, преобразующейся звуковыми колебаниями зуммера при реостатном (плавном) переходе планет солнечной системы. Получают программу временного континуума на преобразование потенциала плазмы растения. Перетекание программных колебаний корректируется голограммным восприятием. Плоскость ГАЛУС получает новое голограммное отражение. Истекающая через аккупунктурные точки энергия создаёт межпространственное воздействие на климат. Полевая структура латонных образований, соответствующая вибрациям зеркальных отражений канальных волн, привносится в водную среду 2-х мерного мира. Сжатие отражённых пространств подкорковой цивилизации МЕГО через каналы блочных расформировок, при прохождении временного спина, создаёт взрывную волну зарождения, которая воздействует на энергоканалы, сообщающие связь системы планет с центром связи солнечной системы. Взаимосвязь плоскостных образований корректирует голограммные сети, преобразующие потенциал плазмы растений. Выбрасывающая стабильная система изменяет цвета энергетики при соответствии вибраций. Синтез энергий параллельных миров, изменяет энергетические потоки. Складывается волна производящая воздействие на энергетические точки истечения энергии. Мутирующая плазма изменяется при спонральности отклонений, развороте голограммной структуры и звуковых голограммных отражений. Сжатие диапазона звука в планетарной системе создаёт астрально – цветовую гамму, истекающей энергии через аккупунктурные точки. Изменяется с положением планеты секущая пространственная плоскость. Излучатель розовой энергии создаёт голограммное сжатие излучений. Закрытое пространство силовых отражений при межсферных соединениях потоков в сигнальных точках планеты, производит волновые смещения. При прохождении точки континуума голограммное строение системы адаптирует среду обитания к внешним энергиям. Кольцевые отражатели параллелей обрабатываются энергией ЭРМАГО.

АСТРО – белая, энергия способствующая развитию всех структур, в ней содержится вся необходимая спектральная информация. Излучателем белой энергии формируется новая материя, изменения на тонких уровнях протона нам уже известны. Вся солнечная система плавно совершает переход на новый уровень сознания.
Плоскость ГАЛУС – производит трансляцию накопленной энергии параллельных миров, изменяет климат и расщепляет атомы  на составляющие.
СЛАГО – розовая энергия, формирующая информационное поле пространства – формирует новые структуры энергии информации.
ЭРМАГО – тёмно синяя энергия с серебром, производит отражение в зеркальные миры. Вот такие сложные процессы происходят с нашей планетой и всей солнечной системой. Вхождение системы в область галактического тумана оказывает сильное воздействие на все планеты и на звезду Солнце в том числе.

22.12.2014. В.Я.
Ядро планеты производит расселение Душ на другие планеты из населения воздушных плоскостей. Преобразование мозга на расширенное восприятие производится соленоидными образованьями (сгустками энергии с определёнными параметрами) в векторе взаимосвязанных энергонакопителей  с соленоидным распределителем. При изменении магнитных направляющих в системах происходит расслоение клеток организмов под воздействием через излучающую сеть и каналы меридианных подключений на систему силовых взаимосвязанных полей. Аэтронный блок пульта при включении обрабатывается энергией ГРАСИМО. Видоизменяются аккумулирующие блоки, создающие пульсацию энергозащиты планеты. Новые условия изменяют строение всего уклада жизни при межпространственных изменениях. Излучатель фиолетовой энергии, при видоизменении планетарного развития, очищает и приспосабливает человека к более сложным условиям обитания белковых тел. (имеется в виду экология), при структурных изменениях в полевых средах. Канал восприятия уплотняется энергополями. Возможен выход в подпространство при расширении меркального пространства. Параллельно созидающие миры природы защищены третьим радиационным поясом планеты от внешних излучений. Активно преобразовывается система на изменение телепатической связи, увеличивается потенциал мозговой сферы звуковой стыкующей волной. Включаются звуковые преобразователи, притягивающие пучковую энергию. Привносится уплотнённая энергия – информация. Отключаются некоторые системы в структуре меркального пространства, искажающие реостатные блоки планеты. Новый привнесённый вакуумный пояс, через энергетические каналы воздействует на белковые тела. В критический момент скольжения аккумулируются сети пространства МЕГО, изменяются каналы восприятия отражения и вся канальная система.

Как известно в воздушных плоскостях живут Души высоко духовных сущностей. В данный момент они уходят на другие планеты, чтобы продлить своё развитие. Энергия ГРАСИМО фиолетовая энергия очищения. Для нас это ультрафиолет в больших дозах. Здесь возможен выход в подпространство – то есть физическая смерть. Душа бессмертна. Изменяется состояние мозга как при изменениях РНК, так и при изменениях структуры воды. Начинает работать новый вакуумный пояс с расширенным меркальным пространством, изменяются внутренние миры планеты, и каналы восприятия мысли.
14.12.2014 Тающие ледники угрожают перуанским городам
Перуанское озеро Лагуна 513, расположенное высоко в Андах и подпитываемое ледником, согласно недавнему заявлению ученых, представляет смертельную опасность для жителей расположенной у подножия гор долины. Экологи предупреждают, что если кусок ледника Хуалкан вдруг сорвется вниз, это может вызвать в Лагуне 513 волны, сравнимые с цунами, и смертельный поток воды может сорваться каскадом вниз по направлению к долине. Нечто похожее уже случалось ранее. В 1970 году в этом сейсмоопасном регионе произошло землетрясение магнитудой 7,9. Ледяные куски сорвались в высокогорные озера и вызвали лавину, которая фактически полностью погребла под собой город Юнгай в регионе Анкаш. Жертвами стихии тогда стали более 20 тысяч человек. Из-за глобального потепления, по словам ученых, вероятность повторения трагической судьбы города Юнгай для других перуанских сообществ сильно возросла. В Перу расположено больше тропических ледников, чем в любой другой стране. Однако из-за постоянного повышения температуры, вызванного глобальным потеплением, объемы ледяных шапок за последние годы сократились на 40 %. В результате многие горные озера уже переполнились до краев, в некоторых районах талые воды сформировали новые водоемы. По мере отступления ледников, огромные глыбы льда попросту трескаются и отваливаются от основного массива. Как отмечает гляциолог Кристиан Хюггель, большинство обывателей не воспринимают горные озера как потенциальную опасность, поэтому никаких мер предосторожности не предпринимается. Между тем, предупреждают эксперты, при нынешних глобальных темпах роста объема выбросов парниковых газов до критической точки, после которой перуанские ледники начнут разрушаться, могут оставаться считанные годы. Именно поэтому ученые призывают власти страны действовать быстро, чтобы защитить свои города и деревни. На примере Лагуны 513 ученые показали, какую минимальную защиту необходимо создать во всех уязвимых городах, расположенных вблизи тающих ледников. Так, по периметру озера были установлены четыре подземных датчика, которые улавливают подземные толчки. Кроме того, у озера установлены камеры, которые снимают его поверхность. В случае, если большая ледяная глыба рухнет в озеро, сигнал об этом незамедлительно будет передан во все государственные учреждения тринадцатитысячного города Каруас, расположенного в долине у подножия горы. По сигналу будет проведена эвакуация жителей в заранее определенные центры, расположенные в более безопасном месте. Тренировки по эвакуации регулярно проводятся в местных школах и иных госучреждениях. Однако, как отмечает гляциолога Сезар Портокарреро, власти Перу пока слишком медленно и неохотно проводят работы по укреплению существующих дамб, установке оповещательных сирен и подготовке центров эвакуации в зонах высокого риска. На данный момент Лагуна 513 остается единственным озером во всем Перу с адекватной системой предупреждения о стихийном бедствии из 15 озер, названных гляциологами потенциально опасными. Так, например, озеро Палкасоча расположено над городом Уарас, административным центром региона Анкаш с населением 150 тысяч человек. В настоящее время оно вмещает в себя 17 миллионов кубических метров воды (этим объемом можно наполнить 6800 Олимпийских бассейнов). За последние 40 лет озеро увеличилось втрое и стало представлять реальную угрозу Уарасу. Несмотря на то, что власти давно обещают осушить озеро до более безопасного уровня, укрепить его берега и установить специальные датчики, реализовать эти планы им не удается уже много лет из-за отсутствия бюджетных средств. По приблизительным подсчетам, на установки системы, аналогичной той, что была установлена в Лагуне 513, потребуется около миллиона долларов.
Космическая школа -274
24.12.2014 В.Я
Нуклеиновый ряд способствует изменению жизни в водной среде планеты. Силовая энергия ГРЕМО проходит через сигнальные точки планеты, при ошибке в выборе частоты энергии, пирамиды трёхгранники принимают и изменяют содержимое энергонакопителей, начинающих термические процессы. Расщепление энергетических масс образований происходит при искажении перетекания энергий 4-х мерного пространства. Синтез энергетических каналов энергонакопителей энергетических привнесений уплотняющих плазменные энергетические сгустки. Применение различных энергий при  энергетическом смещении осей ДИ структурными преобразователями изменяются канальные системы, видоизменяющие работу приполюсных дисков. Увеличение потенциала плазмы и расслоение клеток организмов, приспосабливает организм к новой среде. Внутренние слои земной коры под воздействием встречного движения лилово – голубой энергии, при включении тонко энергетического кристалла, сжатием ПСИ полей в воронку, искажают энергосети планеты. Исключение латонных полей и выход каналов в плоскость для сохранения энергии животного мира в кораблях суппозиториях. Сегментарное пространство СИГРЕН  формирует включение пирамид – преобразователей для начала трансмутации. В  критический момент скольжения  изменяется решётка внешних наложений. Ядерные излучения нейтрализуются, видоизменяется концентрация энергии на плазму. Трансмутационный процесс в сегментарном пространстве СИГРЕН  формирует секущую плоскость из объединённых звуковых потоков в среде земного био-энерго поля, корректирующего конец работы накопителей плазмы.

( При подобных процессах стоит ожидать большие сдвиги в корковой среде, и преобразование воздушных плоскостей, которые вызовут соответствующие реакции в наших организмах. Сейчас возле Солнца собирается в модули готовая плазма Душ, которые будут отправлены на расселение на другие планеты. Это очищение внутри планетарных структур. Следите за состоянием природы и собственным состоянием организма.).

08.12.2014 Вулкан на Кабо-Верде разрушает дома
Поток лавы из извергающегося вулкана на одном из островов Кабо-Верде достиг уже второго населенного пункта.В результате извержения вулкана Фогу в городе Бангаэйра были повреждены многочисленные многоэтажные здания и гостиница. В соседней Портеле расплавленная порода разрушила две церкви и причинила серьезный ущерб десяткам домов, отелю и зданию школы. Жители обоих городков были эвакуированы две недели назад, когда вулкан только начал проявлять активность. На данный момент информации о летальных исходах, связанных с извержением Фогу не поступало. Многим островитянам была оказана медицинская помощь в связи с проблемами из-за вдыхания пепла или токсичных газов.
Опасный регион из-за соображений безопасности находится в полной изоляции.
Извержение вулкана Фогу, первое за 19 лет, также нанесло значительные повреждения огромной территории сельскохозяйственных угодий. Почти 22 тысячи жителей Республики Кабо-Верде, общее население которой составляет 500 тысяч человек, проживают на острове Фогу, где и расположен неожиданно взорвавшийся одноименный вулкан.
http://earth-chronicles.ru/news/
08.12.2014 7 кашалотов выбросились на берег в Австралии
Вот такую печальную картину наблюдали в понедельник на пляже в Южной Австралии, к северо-западу от Аделаиды.
Накануне местные жители видели, как эти кашалоты плавали недалеко от берега. Теперь же они лежат мертвыми.
[местная жительница]:
«Мы любим приходить сюда и смотреть, как они плавают. Но видеть их вот в таком виде – это ужасно».
[местная жительница]:
«Прихожу сюда 20 лет и впервые вижу нечто подобное».
В этом месте на берег выбросилось 6 кашалотов. Еще одного позже нашли в нескольких километрах отсюда. Причины самоубийства млекопитающих неизвестны.
Теперь у местных властей две задачи. Во-первых, как можно скорее убрать с пляжа гниющие туши. Во-вторых, исследовать их, чтобы выяснить причину гибели.
http://earth-chronicles.ru/news/

Космическая школа -275
25.12.2014 И.В.
Готовая плазма соленоидных отражателей работой ступенчато развивающейся плазмы времени, адаптируется к среде обитания. Материя, излучающая аэтрон удваивает трансляцию разумной энергии. Преобразование биологического тела при расслоении плоскостей. Энергия двигательной системы изменяется спектральной системой. Материя, излучающая аэтрон, начинает увеличивать потенциал мозга. Эльгаммные частицы (что меньше протона) изменяют скорость скольжения потоков. Концентрация отобранных особей уходит в пятимерный мир через тахеонный излучатель (чёрную дыру). Переход на новую программу развития изменяет структуры ДНК. Уплотнение материи видоизменяет все структуры планеты. Управление ядром системы из центра Земли звуковым конденсатором. Ёмкость возрастающей энергии, при помощи  нитевых энерго-вибраторов, начинает образование новых видов жизни с образованными многочастотными системами. Увеличение потенциала мозга вибрационной пульсацией РНК, начинает накапливать энергию для уплотнения искажённых программ. Гравитация (сознание) изменяется аэтронной энергией ядра. Преобразование слоёв сферы и ионизации верхних слоёв атмосферы изменяет межпространственные связи Средиземного моря при синтезе энергий, изменяющих траектории. Уплотнённая плазма искажённых программ рассеивает частицы в пространстве волновым синтезатором. Работой внеземной цивилизации, через энерго каналы звуковыми импульсами, удваивающими работу центра связи. Ультразвуковые излучения звезды изменяют восприятие отражения.

(Последние выбросы Солнца похожие на молнии это и есть ультрафиолетовые излучения плазмы. Они воздействуют на РНК. Существуют ещё невидимые потоки, так же производящие воздействия на центр планеты. Удваивается энергия разума и воздействие на мозг человека. Процессы, происходящие в верхних слоя атмосферы, воздействуют на роботу сфероидной точки планеты – Средиземное море, синтез и изменение траекторий энергетических потоков, может вызвать землетрясения и выход сфероидов в воздушную оболочку планеты.).

08.12.2014 Наводнение обрушилось на Фиджи
Ливни вызвали наводнения на Фиджи. В результате разлива рек погибли 2 человека. В нескольких районах возникли проблемы с питьевой водой из-за затопления очистных сооружений.
http://earth-chronicles.ru/news/
08.12.2014 Засуха в Калифорнии стала самой сильной за последние 1200 лет
Двое климатологов из университета Миннесоты и Океанографического института Вудс-Хол доказали, что текущая засуха в Калифорнии является самой сильной за последние 1200 лет. В качестве доказательной базы ученые использовали годичные кольца крупноплодных дубов из южной и центральной Калифорнии. Этот вид деревьев называют естественным осадкомером. Крупноплодные дубы чрезвычайно чувствительны к изменениям влажности, а их годичные кольца наглядно демонстрируют колебания в количестве осадков год от года. Как только Национальная администрация по океану и атмосфере (NOAA) опубликовала данные по климату за лето 2014 года, американские климатологи принялись за составление картины осадков прошлого тысячелетия. Используя данные годичных колец, ученые установили ежегодное количество и режим дождевых осадков до XIII века включительно. Исследователи также вычислили интенсивность минувших засух, учитывая индекс интенсивности засухи Палмера (показатель переменности увлажнения почв) и североамериканский атлас засух — модель засушливых периодов, разработанная в Колумбийском университете на основании данных годичных колец. Результаты сравнения калифорнийской засухи 2012-2014 гг. с предыдущими засушливыми периодами в регионе показали, что цикла с подобным сочетанием рекордно высокой температуры и дефицита осадков прежде не было. Ранее даже самые сильные засухи «разбавлялись» дождливыми месяцами и даже годами. Текущая засуха в Калифорнии, по мнению специалистов, обязана своей интенсивностью и перманентностью деятельности человека.
http://earth-chronicles.ru/news/
08.12.2014 В Японии активизировались вулканы
Вулкан Асосан продолжает стромболианское извержение и выбрасывает пепел на высоту в несколько сотен метров. Вулкан Суваноседзима набирает активность. Вчера вечером произошло извержение, в результате которого пепел был выброшен на высоту более километра. Также на вулкане Сакурадзима произошло слабое пепловое извержение, сопровождаемое взрывом. Вулкан Суваноседзима находится на острове Суваносэ на островах Рюкю к югу от острова Кюсю, на котором располагаются Асосан и Сакурадзима.
http://earth-chronicles.ru/news/
08.12.2014 Глобальное потепление создает мёртвые зоны на планете
Оказывается, мертвая вода бывает не только в сказках. В обиход ученых давно вошел термин «мертвая зона», применяемый к участкам акваторий с аномальным содержанием микроэлементов в воде. В нормальных условиях морская, речная и озерная вода содержит необходимый набор веществ, питающих микроорганизмы, которые лежат в основе пищевой цепи. В последние годы по всему миру стали обнаруживаться такие акватории, где этот жизненно важный баланс нарушен. Ученые предположили, что это может быть связано с изменением климата, а недавно получили подтверждение своей гипотезы. Исследователь Эндрю Альтьери из Смитсоновского института говорит, что учёные недооценили влияние изменения климата на формирование мертвых зон. Сейчас ученым известно 476 мертвых зон, расположенных по всему земному шару. 264 из них находятся в США. Удалось установить, что с 1980 до 2000 года температура в окрестностях мест формирования этих зон локально повысилась на 2 и более градуса Цельсия. Наибольшую известность из мертвых зон приобрела река святого Лаврентия, в районе которой за 20 лет температура возросла почти на 4;С.
http://earth-chronicles.ru/news/

Космическая школа -276

26.12.2014. С.А.

Сигнальные точки планеты при волновых смещениях стабилизируют энергополя, нарушенные в процессе переформирования в точке концентрации отражённых волн. В момент сдвига сигнализатора в канальную схему перемещений, создаётся виртуальное перемещение плазмы, снижаются нагрузки силовых структур. При синусоидном воссоединении втягивающей системы и корпоративном сворачивании времени, новыми образованьями слоя ЛОС  фокусируются звуковые колебания на голограммном восприятии энергополей. Преобразуются ядра плазмы отобранной под воздействием структуры раскрытой голограммы. Внутренние точки земной коры изменяются под воздействием структурной решётки голограммы. Раскрывается возможность видения и контактов. На плоскости ГАЛУС кольцевые отражатели параллелей и временной континуум  изменяют скорость течения. Искажение узко – канальных вибраций корректируется голограммными восприятиями. Изменяется энергия пультов – цитаделей на всех планетах солнечной системы. Привнесение преобразований в жизнь человека с повышением степени нагнетания энергии. Меркальное пространство при соответствии вибраций привносит знания на плазму при помощи голограммы для мутационного процесса плазмы. Пространственно – звуковые энергетические магистрали при волновых смещениях, искажаются узко – канальными вибрациями, виртуально перемещающими плазму. Синтез пучковых синусоид изменяет голограммное восприятие энергополей, скользящими звуковыми отражениями дублируют плазменные энергии. Энергетические структуры пространства при соответствующих вибрациях, через каналы блочных расформировок сжимают световыми волнами мутирующую плазму, которая изменяет плоскость ГАЛУС. Складывается волна производящая голограммные излучения голограммной структуры пространства и изменяющая строение времени. Внутренние точки земной коры, излучающие энергию изменённой структурной решётки голограммы, создают лучевое отражение в момент прерывания связей. Излучателем розовой энергии создаётся голограммное сжатие излучений выходящих из кольцевых отражателей параллелей. Открывается звуковой силовой канал, производящий переформировку планеты. Увеличивается потенциал мозговой сферы, изменённой структурной решёткой голограммы планет солнечной системы. Энергетический пульт планеты является источником свето колебательных  импульсов. Уплотнитель латонных полей и временной континуум изменяют скорость течения энергии на внутренних точках земной коры, излучающих энергию отражённой плазмы. Замыкание определённой ступени развития при исключении лишних лучей и очищении энергонакопителей межсферными воссоединёнными потоками.

(Заканчивается 2014 год – год пика перехода. Заканчивает своё развития ещё одна ступень нашей цивилизации МИР. Мы вступаем в новый этап развития на пике энергетической волны. А это значит, что единым моментом все наши проблемы не решатся, а предстоит их решать нам самим. Для этого и дано новое функционирование мозга, и расширение сознания. Человек получил новые возможности. Его тело продолжает перестройку на уровне генной структуры. А вот мышление и отношение к окружающему миру каждый должен изменить сам. Нельзя как прежде жить по инерции, лишь на желаниях и эмоциях, Жизнь по инерции ведёт в тупик и деградацию. МИР изменился.).
08.12.2014 Тайфун на Филиппинах: валуны с вулкана Майон заблокировали дороги
Тайфун Хагупит (Руби) обрушил тонны обломков с филиппинского вулкана Майон после нескольких часов проливных дождей в провинции Албай. Дороги, соединяющие город и ряд деревень, расположенных вдоль склона Майон, оказались непроходимым для всех видов транспорта после того, как большие валуны три-четыре фута в диаметре заблокировали их. Также участок дороги длиной около двух километров примерно на два дюйма толщиной покрыт черным песком и сотнями кусочков гравия. К счастью, о жертвах камнепада не сообщается.
http://earth-chronicles.ru/news/
09.12.2014 Ливень в Анталии: дороги в городе затоплены
Ливень, начавшийся вчера, 8 декабря 2014 г., вызвал наводнение и парализовал нормальную жизнь в Анталии. Несколько часов интенсивных осадков превратили улицы города в бурные реки, сделав их непроходимыми. В некоторых районах города уровень воды достигал более одного метра.
Гроза и ливень не прекращаются в Анталии со вчерашнего вечера. Всю ночь дождь то стихал, то начинался с новой силой, временами превращаясь в сплошной поток воды, местами прошёл град.
Небо разрывали вспышки молний, гром оглушал и не давал заснуть. Стихия разыгралась не на шутку. На город вылилось такое количество осадков, что казалось дождь затопит всё.
По информации Регионального управления метеорологии Анталии, уровень осадков составил 126 литров воды на квадратный метр. Улицы города затоплены, многие автодороги закрыты для движения транспорта. Трасса Анталия-Кемер до утра была закрыта для движения.
В округах Муратпаша, Коньяалты, Аксу, Дёшемеалты, Кепез из-за дождя затоплены многие жилые дома, производственные и офисные здания. С полночи наблюдаются перебои подачи электроэнергии, часть районов города до сих пор находится без электричества.
В Коньяалты наиболее пострадали районы Сарысу, Хурма, Лиман, Унджалы. Городские службы получили за ночь более 400 сообщений о подтоплении городских зданий и сооружений.
Сотни заглохших автомобилей брошены своими владельцами на дорогах, что ещё больше затрудняет движение по автомагистралям.
Из-за наводнения в пяти округах провинции Анталия школы и лицеи сегодня, 9 декабря 2014 г, не работают, также отменены занятия в университете Акдениз.
Порывистый ветер "наломал дров", повалив рекламные щиты и поломав ветки деревьев. Муниципальные службы с раннего утра приступили к ликвидации последствий ночной грозы.
Синоптики прогнозируют, что дождливая погода сохранится ближайшие два-три дня. Возможно повторение гроз, ливня, града, высока вероятность усиления ветра, что вызовет штормовые волны.
http://earth-chronicles.ru/news/
09.12.2014 200 человек отрезаны от коммуникаций из-за снегопада в Японии
Около 200 человек в японской префектуре Токусима на острове Сикоку пятые сутки отрезаны от коммуникаций и транспортного сообщения из-за снегопада, обрушившегося на значительную территорию страны в минувшие выходные. К концу прошлой недели на западное побережье Японии обрушились сильнейшие снегопады. За минувшие сутки в префектуре Ямагата выпало 1,11 метра снега, в префектуре Фукуи — 89 сантиметров, в Нагано — 59 сантиметров.
Из-за сильных снегопадов в префектуре Токусима оказались отрезаны от транспортного сообщения три населенных пункта.
Согласно сообщению телеканала NHK, около 670 жилых домов до сих пор остаются без электроэнергии. Жертвами снегопадов в Японии, по данным медиков, стали 6 человек.
Ранее во вторник к населенным пунктам на вертолетах были направлены силы самообороны для установления контакта с теми местными жителями, не выходившие на связь в течение нескольких дней. Доступ к жилым домам осложняется тем, что часть дорог перекрыта сломавшимися под тяжестью снега деревьями.
http://earth-chronicles.ru/news/
09.12.2014 В Киргизии сошла огромная снежная лавина
Снежная лавина отрезала от внешнего мира несколько населенных пунктов в Нарынской области Киргизии, сообщает ТАСС. Сошедшая масса снега также парализовала движение автотранспорта по трассе Казарман — Актал — Чат. Сход лавины на перевале Кара-Гоо был предсказуем: на всей территории Киргизии прошел интенсивный снегопад, оставив в некоторых районах 50–90 см осадков. Ввиду лавиноопасной ситуации, сложившейся в Киргизии, власти призывают водителей пользоваться специально составленной электронной картой, на которой обозначены самые опасные участки автодорог. Объем сошедшей в Нарынской области лавины составил всего 500–800 куб. метров. За первым обрушившимся снежным пластом последовал сход второго, объем которого был в 10 раз больше — около 5000 куб. метров. На месте стихийного происшествия на 45 километре трассы Казарман — Актал — Чат уже работают спасатели, однако точные сроки полной ликвидации завалов не известны. Как проинформировали в министерстве чрезвычайных ситуации Киргизии, жители заблокированных населенных пунктов не испытывают нехватки продуктов и ГСМ.
09.12.2014 Число жертв тайфуна "Хагупит" на Филиппинах возросло до 27
Число жителей Филлипинских островов, ставших жертвами тайфуна "Хагупит", увеличилось до 27. Также есть пострадавшие, наибольшее число их зарегистрировано на архипелаге Самар, который первым принял на себя удар стихии. В первые дни скорость ветра в тайфуне достигала 210 километров в час, однако затем он стал терять силу. "Хагупит" движется на запад, в столичный регион с населением 12 миллионов человек, однако он уже ослаб и классифицируется как шторм. Серьезного ущерба он причинить не может, сообщает ТАСС. В Маниле прошли небольшие осадки, их сила была меньше, чем прогнозировалось. Многие жители вернулись в свои дома из центров эвакуации, жизнь постепенно возвращается в нормальное русло.
Однако связи с дальними провинциями по-прежнему нет, и не исключено, что число жертв на самом деле выше.
"Хагупит" (что в переводе значит "кнут") – 22 в сезоне тропический циклон, сформировавшийся в Тихом океане.
http://earth-chronicles.ru/news/
10.12.2014 Сильные дожди вызвали наводнение в Греции
В Греции прошли дожди, местами сильные с грозами. Только за прошедшие сутки здесь выпало до 55 мм осадков, в порывах ветер усиливался до 18 м/с. В ближайшие дни средиземноморский циклон не успокоится. На территории страны снова пройдут дожди, местами сильные, усилится ветер. Температура ночью будет придерживаться 8..13, днем 14..19 градусов. Температура воды все еще остается примерно такой же, как и температура воздуха. От наводнений пострадала Никосия, досталось Ларнаке и Лимассолу.
http://earth-chronicles.ru/news/
10.12.2014 Москву атакуют полчища мышей
В Москве стали чаще отмечать случаи заболевания геморрагической лихорадкой, в столице увеличилась популяция полевой мыши, сообщает Роспотребнадзор. "В 2014 г., по сравнению с 2013 г., отмечен рост заболеваемости ГЛПС (геморрагическая лихорадка с почечным синдромом) в 2,4 раза. В период с января по октябрь 2014 г. зарегистрировано 165 случаев ГЛПС", - отмечает Роспотребнадзор. В пяти случаях заражение геморрагической лихорадкой произошло у москвичей в самой столице, в трех случаях - на дачных участках в присоединенных к Москве Троицком и Новомосковском административных округах. Два случая заражения отмечены по месту работы: в складских помещениях в ЦАО и зоомагазине в Юго-Восточном административном округе, где обнаружены следы грызунов. В остальных случаях заражение москвичей происходило вне пределов столичного региона, пояснили в Роспотребнадзоре.В 2014 г. в Москве вдвое увеличилась популяции полевой мыши и рыжей полевки. "Наиболее высокая численность малой лесной мыши отмечена в Юго-Восточном административном округе, где относительный показатель ее численности в полтора раза превысил показатель аналогичного периода прошлого года. Отловлено 430 грызунов", - сообщает санитарная служба. В Москве при многоснежной зиме возможно размножение мышей. "Предполагается, что общая численность грызунов весной 2015 г. будет на уровне или ниже уровня весны 2014 г.", - подчеркивает Роспотребнадзор. Положительным обстоятельством является то, что служба не выявила существенного увеличения популяции крыс и мышей, которые попадают в категорию "синантропные грызуны" (живущие рядом либо совместно с людьми грызуны). Для улучшения санитарно-эпидемиологической обстановки в Москве и снижения риска заражения населения природно-очаговыми инфекциями необходим комплексный подход к проведению дератизационных мероприятий, заключает Роспотребнадзор.
http://earth-chronicles.ru/news/

Космическая школа -277

27.12.2014. В.Я.
Увеличение потенциала мозговой сферы в секторе магнитных сред, активно преобразующих систему, создаёт симбиоз лучистых энергий. Способом отражения  блоками систем (высотные дома в мегаполисах) в меркальное пространство планеты, блоки – приёмники планеты при зуммерной обработке искажаются голограммные поля, повышающие степень нагнетания. Плазмоидные образованья в параллельно развивающихся мирах природы при сдвиге платформ, выбрасывающих плазму, выходят для прохождения в космические пути Лабиринта. Открывается силовой звуковой канал в пространственно – звуковые энергетические магистрали. Расслоение плоскостных структур при взаимодействии плоскостей, энергетических накопителей планетарных образований, воздействием через энергоканалы, сообщающие связь системы планеты с центром связи солнечной планетарной системы, видоизменяют концентрацию энергии на плазму, формирующую ДИ поля (звуковые поля). Нитевые энерговибраторы изменяют энергетики при переходе в силовом канале. Отбор высшей ступени МЕГО становится в диапазон звука, для активного преобразования потоков, сохраняющих энергии животного мира в модулях кораблей – суппозиториев.  Энергетический комплекс пространства звуковыми привнесениями слоя ЛОС в энергетическую ёмкостную структуру планеты, претерпевающую трансформацию. (Слой ЛОС – атмосферный слой  звуковых преобразований, изменяющий  параллельные миры (природу планеты), временной спин и расщепляющий атомы на составляющие.).
В точке сборки человеческого организма, при включении энергоблоков планеты, создаются программы уникального воспроизводства цивилизации. Открывается силовой звуковой канал для цветовой гаммы населения воздушных плоскостей. Усиленное преобразование жизненных сил усиливается при переходе в силовом канале. Концентрируется энергетический экран на плоскости Вселенной. Энергетические структуры пространства переходят к более быстрому развитию при связи планет с энергетическими  плазменными  преобразованьями.

  Изменение частот магнитных полей и энергетических полей галактики  воздействует на полевую структуру латонных образований и среду меркального пространства Адонис. Энергетический балансиатор плазмы и секущая пространственная плоскость приспосабливают организм к новой среде, при потенциальном сопротивлении излучений. При сжатии лабиринта, в критический момент скольжения, очищаются верхние слои атмосферы сжатием световых волн. Образование новых структур трёхмерного порядка внутри планетарной концентрацией энергетической плазмы. Внутри планетарная концентрация  создаёт эклиптику ядра планеты, энергетическими привнесениями уплотнения при глобальных изменениях в тектонических пластах. Энергетические плазменные преобразованья привносятся в структуры как гравитационная составляющая. Спектральные изменения в накопителях производят процессы перестройки воздействием плоскости резонансной основы.


Итак, процессы усиливаются и ускоряются. Планета и вся солнечная система меняется. Работают плоскости резонансной основы планеты. Скоро мы это почувствуем.
 
10.12.2014  Лавовая река продолжает заливать Гавайи
Медленно движущийся поток лавы из извергающегося вулкана на Большом острове угрожает главной транспортной развязке небольшой деревни Пахоа. Согласно расчетам американских специалистов из Геологической службы США, лава достигнет главной дороги населенного пункта еще до конца декабря. Только за минувший понедельник, 8 декабря, огненный поток продвинулся примерно на 230 метров, передает агентство «Рейтер». По сообщениям американских геологов, основной поток, вырвавшийся из вулкана Килауэа 27 июня, остановился в нескольких метрах от главной дороги, ведущей через деревню Пахоа и буквально в метре от местной мусороперегрузочной станции. Тем не менее, другой поток, вырвавшийся из прорыва породы на одном из склонов вулкана, до сих пор остается активным. Глава службы гражданской обороны Гавайев Дэррил Оливейра заявил, что данный поток, фронт которого составляет около 2,3 километра, непосредственной угрозы для жителей деревни Пахоа в настоящий момент не представляет. Тем не менее, в прошлом месяце лавой был уничтожен жилой дом. Это единственное разрушение, причиненное нынешним извержением вулкана на Гавайях. Как отмечают эксперты, если поток не прекратит движение и лава достигнет главного перекрестка населенного пункта, где расположен крупный продуктовый магазин и десятки других торговых точек, огненный поток станет естественным препятствием для 10 тысяч жителей южной части острова. Поскольку специалисты предвидели подобное развитие событий, еще летом местные власти активизировали работы по строительству двух дорог восточнее главного шоссе. Сообщается, что экстренное открытие дорог для общего пользования произойдет лишь в том случае, если трасса действительно окажется заблокирована лавой.
http://earth-chronicles.ru/news/
10.12.2014 В Перу во время матча молния ударила футболиста
Во время матча за кубок Перу команды «Спорт Акуилла» против команды «Фуэрза Минера» в перуанского футболиста Жоао Контрераса ударила молния. Игрок был доставлен в больницу в тяжелом состоянии.
В начале второго тайма пошел сильный дождь, сопровождающийся грозой. Помимо футболиста команды «Спорт Акуилла», от удара молнии пострадали арбитр Абраам Лоаиза и футболист Хулио Риос, которые находились рядом с Контрерасом. Врачи диагностировали у Жоао Контрераса ожог ног третьей степени.
http://earth-chronicles.ru/news/
10.12.2014 Коса мыса Канаверал разрушается из-за глобального потепления
Космический центр НАСА на мысе Канаверал уже испытал на себе последствия глобальных климатических изменений: разрушаются дюны, защищающие стартовые площадки, волны раскачивают заборы и регулярно заливают подъездные пути. К таким выводам пришли ученые, отслеживающие состояние космодрома с 2009 года.
Инициатором проекта выступило НАСА, потребовавшее у геологов из Университета Флориды выяснить, что происходит на десятикилометровой пляжной полосе между стартовыми площадками 39А и 39B (откуда запускали «Шаттлы» и «Аполлоны»).
Ученые обнаружили, что косу размывает из-за повышения уровня моря и нарастания энергии волн — эти процессы связаны с глобальным потеплением. Кроме того, мыс сильно пострадал от череды ураганов, обрушившихся на Флориду за последние десять лет.

По словам исследователей, проблеме долгое время не уделялось внимания, и в итоге мыс Канаверал можно сравнить с Новым Орлеаном накануне урагана «Катрина». Инфраструктура НАСА уже под угрозой: если не принять срочные меры, вода может залить и дорогу, идущую параллельно железнодорожным путям, а под ней проведены линии электропитания и трубы, по которым перекачивают сжиженный газ. НАСА уже соорудило искусственные дюны на смену размытым. Однако если рост уровня моря продолжится в том же темпе, агентство собирается реализовать стратегию «управляемого отступления»: перемещать подъездные пути, служебные сооружения и даже стартовые комплексы. «Когда размещаешь неподвижную инфраструктуру в такой динамичной среде, кому-то приходится уступать», — отметил один из авторов исследования.
http://earth-chronicles.ru/news/
10.12.2014 В Израиле опасаются, что из-за наводнения растекшаяся нефть распространится на обширную территорию
Сотрудники министерства экологии и оператор нефтепровода КЦАЭ ("Кав Цинор Ашкелон-Эйлат") продолжают интенсивные работы по ликвидации последствий утечки нефти в Араве. По оценкам экспертов, они обязаны поспешить, так как на следующей неделе ожидается ненастная погода в южном районе страны. Во вторник в Араве синоптики ожидают дождь, и вода может разнести разлившуюся нефть по обширной территории, загрязнив не пострадавшие до сих пор участки. Вдобавок, к концу недели в южной части ожидается буря, и это ненастье будет способствовать более обширному загрязнению. Минэкологии потребовало от оператора нефтепровода направить дополнительную технику на работы по ликвидации последствий утечки нефти. Предположительно, рабочие закончат собирать нефть в ближайшее время и покроют песком нефтяные пятна вблизи дороги №90. Но для уборки пропитавшихся слоев почвы потребуется дополнительное время и, возможно, работы не завершатся до начала дождей. Точные причины повреждения трубопровода по-прежнему не названы. Оператор нефтепровода не делал никаких заявлений на эту тему. Нефтяное пятно из КЦАЭ разлилось от населенного пункта Беэр-Ора до центра археологического парка Аврона. Ущерб еще не оценен, но уже ясно, что эта авария стала самой масштабной экологической катастрофой в Израиле. Накануне министерство экологии сообщило, что в Эйлате и в Беэр-Ора анализы на наличие вредных веществ в воздухе показали норму.
http://earth-chronicles.ru/news/
10.12.2014 Жертвами наводнений на севере и северо-востоке Греции стали 2 человека
Под Салониками погиб 63-летний мужчина, автомобиль которого был подхвачен потоком воды. Его 64-летняя сестра с переохлаждением была доставлена в больницу. (Видео)
http://earth-chronicles.ru/news/
10.12.2014 В Болгарии продолжаются наводнения
В южной части Болгарии, которую ранее охватили наводнения, и в районе города Видин на северо-западе страны, где произошло обледенение деревьев и линий электропередачи, по-прежнему наблюдается критическая обстановка.По словам министра внутренних дел Веселина Вучкова, наиболее сложная ситуация сложилась в муниципалитете Гылыбово, где в результате разгула стихии были обесточены много сел. К настоящему времени энергоснабжение почти всех населенных пунктов восстановлено. Муниципалитеты Ямбол и Элхово все еще находятся в опасности из-за повышения уровня реки Тунджи. Тем временем в Видинском крае наблюдаются перебои с подачей электроэнергии. Так, без света с минувшей ночи остаются 9 сел.
http://earth-chronicles.ru/news/
10.12.2014 На западе Канады остались без электричества десятки тысяч человек
В провинции Британская Колумбия на западе Канады 28 тысяч потребителей остались без энергоснабжения из-за мощного субтропического циклона, обрушившегося на регион.
Основной удар стихии пришелся на юго-западную часть Британской Колумбии, в том числе крупнейшую агломерацию провинции — Ванкувер, где без света остались более 21 тысячи потребителей. По прогнозу синоптиков, циклон, который сопровождается проливными дождями и штормовым ветром, уйдет из региона в четверг. За это время в Британской Колумбии может выпасть до 150 миллиметров осадков. В настоящее время сила порывов ветра снизилась с 25 до 19 метров в секунду.
Ранее из-за штормового ветра и волн, достигавших 5 метров, было остановлено паромное сообщение между материковыми и островными частями Британской Колумбии.
http://earth-chronicles.ru/news/
11.12.2014 Сан-Паулу неожиданно затопило
На бразильский город Сан-Паулу неожиданно обрушился сильный ливень. Крупнейший мегаполис Южного полушария частично затоплен.
Дождь пришел из внутренней части штата. В ряде районов Сан-Паулу всего за несколько часов выпало до 60 миллиметров осадков. Вода смывала автомобили. Повреждены некоторые дома. О жертвах сообщений не поступало. Пока не ясно – принесет ли этот ливень облегчение штату Сан-Паулу в условиях засухи – сильнейшей за последние 80 лет. Запасы воды в местных водохранилищах – на критическом уровне.
http://earth-chronicles.ru/news/
11.12.2014  В Шотландии - ураган, в Бразилии – наводнение
В Шотландии больше 17 тысяч домов остались без света из-за мощного урагана, объявлен оранжевый уровень опасности. Скорость ветра в регионе составляет около 30 метров в секунду, в море бушует шторм. Многие шоссе перекрыты, в целях предосторожности отменено пригородное железнодорожное сообщение на маршрутах вдоль береговой линии, не ходят паромы между Шотландией и Северной Ирландией.
По другую сторону Атлантики — в Бразилии — ликвидируют последствия сильнейшего наводнения, сообщает телеканал "Россия 24". После долгой засухи в Сан-Паулу пришли дожди. Затоплено несколько районов города, не работает общественный транспорт. По данным синоптиков, в ближайшие три дня дожди не прекратятся.
http://earth-chronicles.ru/news/


Космическая школа -278
29.12.2014. В.Я.
Прохождение  сигнального блока, очищенной материей, привносится энергия в гравитационную составляющую, при отборе отработанных искажений, проходит процесс преобразований вновь образованной материи. При расширении пространства квазитрона объединёнными потоками. Энергетические изменения в слоях параллельных миров видоизменяются вибрацией в полевых средах. Тонко энергетические турбулентные потоки включают энергоблоки человека. Сохранение энергии животного мира в кораблях суппозиториях. Излучатель энергии – чаша изменяет частоты магнитных полей. Создаётся среда новых полевых структур, скользящие перемещения отражённой энергии потока. Консервация плазменных изменений в накопителе проходит мутацию, как процесс приспосабливания. Спектральная система изменений в сигнальных точках планеты при расширении пространства квазитрона через энергосистемы подкорковой среды. Воссоединяются плоскости энергетической структурной решётки, при зеркальном отражении зеркальных волн. Сжатие эльнарных полей при мутационной обработки на кораблях. Искажённое пространство каналов при орбитальном удалении Луны, происходит расслоение цветовых потоков концентрированной плазмы в пространстве изменяет магнитные решётки Поля Ультразвуковой Локации. Привнесение энергии в гравитационную составляющую изменяет планетарное развитие. Биоплазменные образованья подкорковых цивилизаций слоя МЕГО в точке воссоединения сознания и подсознания включают энергетический блок человека.

(Формирование нового человека начинается в пространстве МЕГО, затем переходит в тонко энергетические структуры в пространстве воздушной оболочки. Тонко энергетические турбулентные потоки включают энергоблоки человека, только после этого может родиться человек совершенно нового склада ума и с новой материей физического тела.).
11.12.2014 В Тихом океане началось формирование нового Эль-Ниньо
В Тихом океане началось формирование нового Эль-Ниньо (существенного повышения температуры поверхностных вод), что грозит засухой Юго-Восточной Азии и Австралии и ливневыми дождями Южной Америке. Об этом в среду, 10 декабря, заявили японские метеорологи, передает Рейтер. Как отмечают специалисты, первые признаки надвигающегося Эль-Ниньо появились еще летом. Ранее Японское метеорологическое агентство оценивало такую возможность в 50 %, а в ноябре существенно увеличило эту цифру. По словам метеоролога Икуо Ёшикава, процессы, связанные с Эль-Ниньо, впервые наблюдались в июне-августе нынешнего года и продолжились в ноябре. Он также добавил, что, скорее всего, они будут продолжаться в течение всей зимы. В то же время Японское метеорологическое агентство пока не может предсказать масштабы Эль-Ниньо. Прогнозы японских метеорологов, обнародованные сегодня, также подтверждает Австралийское бюро метеорологии, которое озвучило такие данные еще на минувшей неделе. По мнению австралийских специалистов, Эль-Ниньо сохранится в течение грядущих трех месяцев.
http://earth-chronicles.ru/news/
11.12.2014 В Коста-Рике вулкан Турриальба выбросил огромное облако пепла
Огромное облако пепла выбросил в минувший понедельник вулкан Турриальба в Коста-Рике. По данным специалистов, на этот раз гигант извергнул в два раза больше пепла, чем в предыдущий раз. До этого Турриальба проявлял повышенную активность в октябре нынешнего года. Буйство вулкана привело тогда к объявлению «желтого» уровня тревоги в пяти кантонах провинции Катарго. Для кантонов Турриальба и Альварадо он сохраняется до сих пор. Извержения, произошедшие 29 и 30 октября, привели к обвалу кратерной стены вулкана в жерло. Ветры подхватили измельченную горную породу и вулканический пепел и разнесли вплоть до агломерации Сан-Хосе. Сельскохозяйственные угодья, дома и машины в близлежащих населенных пунктах покрылись слоем пепла.
http://earth-chronicles.ru/news/
12.12.2014 Гигантское облако накрыло Гранд-Каньон в США
Служба национальных парков США 12 декабря опубликовала снимки, на которых видны признаки присутствия в знаменитом Гранд-Каньоне природного явления, известного как инверсионная облачность.

Весь каньон накрыло одеяло из низколетящих облаков. 11 декабря туристы и сотрудники службы запечатлели облачную инверсию в одном из глубочайших каньонов в мире, который находится в штате Аризона. Снимки и сообщение можно посмотреть в Twitter службы. Там же есть фотохроника того, как туман появился и разрастался с 3 декабря. Облачная инверсия - это атмосферная аномалия, явление, которое возникает в тех случаях, когда масса теплого воздуха оказывается сверху над холодным, не давая ему подняться. В результате этого на низкой высоте над землей формируются облака. Разогнать их может только ветер, но его над каньоном не было. Инверсия облаков, по словам смотрителей Гранд-Каньона, появляется в этих местах в среднем раз в 10 лет. Но в этом году природа удивила всех: инверсия тут была и в 2013-м. Густой туман и облака скрыли весь каньон. Это выглядит как сцена из фантастического фильма. Самые лучшие фото сделаны с так называемой "Мазер-Пойнт" - основной площадки, откуда открывается живописная панорама на десятки километров вокруг. По словам сотрудника Службы национальных парков Кори Моттиса (Cory Mottice), за это зрелище нужно благодарить циклон, который недавно появился в Аризоне вместе с туманом и обильными дождями, а затем переместился в район Гранд-Каньона. Облака должны рассеяться в течение нескольких дней, отметил Моттис. Каньон прорезан рекой Колорадо (она протекает на его дне) за миллионы лет в толще известняков, сланцев и песчаников. Длина каньона - 446 км. Ширина (на уровне плато Колорадо) колеблется от шести до 29 км, а на уровне дна - менее километра. Глубина доходит до 1800 метров.
http://earth-chronicles.ru/news/
12.12.2014 В Болгарии сохраняется критическая ситуация из-за наводнений
Ситуация в пострадавших от наводнения южно-восточных районах Болгарии остается критической.
Река Тунджа поднялась до рекордного уровня за последние 50 лет. Подтоплены подвалы и первые этажи домов в городе Елхово. Кроме того, в питьевой воде в три раза превышена допустимая норма марганца. Бедственное положение по-прежнему действует и в четырех районах области Стара-Загора. Тем временем в Хасковской области на северо-западее страны без питьевой воды оказались 55 тысяч домохозяйств. Из-за поврежденной магистральной линии электропередач район города Белоградчик находится в бедственном положении целую неделю. Многие населенные пункты оказались без электричества.
http://earth-chronicles.ru/news/
12.12.2014 На Солнце произошел отрыв плазменного волокна
Сегодня произошёл отрыв плазменного волокна по направлению к Земле (видео)
http://earth-chronicles.ru/news/
События происходящие с планетой.
12.12.2014 В замерзающей Арктике отмечается нетипичное распределение льда
В ноябре 2014 года средняя площадь арктического льда составила 10 миллионов 360 тысяч квадратных километров. Данное значение считается на 630 тысяч квадратных километров меньше нормы, рассчитанной по ряду наблюдений с 1981 по 2010 годов, и на 520 тысяч квадратных километров больше месячного минимума, зафиксированного в 2006 году. В течение всего месяца динамика была положительной. Прирост льда составил 2 миллиона 150 тысяч километров, что соответствует средним значениям. Вместе с тем, это было несколько меньше, чем в 2012 году. Если 1 ноября разница составляла 1 миллион 170 тысяч километров, то 30 ноября она не превышала 416 тысяч километров. Специалисты Национального центра США по снегу и льду объясняют это большей площадью открытой воды в конце лета 2012 года и большими возможностями для нарастания льда. К концу этого ноября большая часть Северного Ледовитого океана была подо льдом. Исключение составило Чукотское море, что необычно для этого времени года и объясняется крупной положительной аномалией температуры в этом регионе Арктики.
Лед покрывал Гудзонов залив и море Баффина, хотя значительно медленнее, чем пролив Дэвиса. Важно отметить, что степень покрытия побережья Восточной Гренландии, Баренцева и Карского морей была значительно больше, чем в прошлые годы.
http://earth-chronicles.ru/news/
12.12.2014 В Великобритании и Бразилии бушуют циклоны
Мощный циклон ударил по северо-западным регионам Великобритании. На побережье Шотландии скорость ветра достигает 100 километров в час. В результате буйства стихии потерпел бедствие испанский траулер. Британские службы спасли моряков с этого судна. В целях безопасности прервано паромное сообщение с Ирландией. Кроме того, сильный ветер обесточил 17 тысяч домов. В прибрежных районах парализовано железнодорожное и паромное сообщения. По прогнозам метеорологов, внутренние районы Великобритании от стихии не пострадают. Мощный циклон также обрушился на бразильский город Сан-Паулу. Несколько районов оказались под водой. Пострадали в том числе десятки зданий. Чтобы не допустить затопления подземки, местные власти были вынуждены закрыть ряд станций метро. Всего в Сан-Паулу за пару часов выпало 60 миллиметров осадков.
http://earth-chronicles.ru/news/
12.12.2014 Мощный шторм обрушился на Северную Калифорнию
 150 тысяч человек остались в четверг без света на западном побережье США из-за шторма, сообщили местные телеканалы. Отключение электричества в большинстве случаев было кратковременным и редко продолжалось более нескольких часов. Шторм, сопровождавшийся ветром скоростью свыше 200 километров в час и снегопадом, привел к отмене более, чем 230 авиарейсов только в аэропорту Сан-Франциско. Были закрыты школы в нескольких округах, также в связи с угрозой подтопления были перекрыты некоторые участки местных шоссе. О пострадавших и ущербе данных пока нет. Как ожидается, шторм в пятницу сместится южнее, в направлении Лос-Анджелеса. Метеорологи назвали бурю самой сильной в Калифорнии за последние несколько лет.
http://earth-chronicles.ru/news/
12.12.2014 Над Камчаткой нависло громадное облако пепла после извержения вулкана Шивелуч
На высоту до 9 км над уровнем моря выбросил пепел вулкан Шивелуч на Камчатке. Шлейф от извержения распространился на 350 км. Об этом сообщила в пятницу пресс- служба управления МЧС по Камчатскому краю. "Ночью 12 декабря, по спутниковым данным Камчатского филиала Геофизической службы РАН, на вулкане Шивелуч произошел пепловый выброс. Высота пеплового столба составила до 9 км над уровнем моря при высоте активного купола в 2,5 км над уровнем моря", - говорится в сообщении. Пепловый шлейф отнесло в юго-восточном направлении в сторону от населенных пунктов. Выпадения частиц в Усть-Камчатском районе, ближе всего к которому расположен исполин, не зафиксировано. Шивелучу присвоен оранжевый код авиационной опасности. Туристическим организациям рекомендовано не организовывать туры в районе вулкана. 6 декабря были зафиксированы два пепловых выброса вулкана Шивелуч на высоту от 5 до 9 км.
13.12.2014 В Румынии затоплены 18 округов
Непрекращающиеся дожди в последние дни привели к наводнениям в румынских жудецах Джурджу, Вылча Олт и Прахова в регионе Валахия. Под водой оказались 18 округов.
По данным Министерства внутренних дел Румынии, затоплены 168 домов, около 2 тысяч придомовых территорий, а также 77 подвалов и подвальных помещений. Кроме того, из-за подтоплений ограничено движение транспорта на многих дорогах.
В одном из населенных пунктов в водной ловушке оказались 46 человек, им понадобилась помощь спасателей. В течение сегодняшнего утра были эвакуированы 76 человек, 30 из них уже смогли вернуться в свои дома. В ликвидации последствий стихийного бедствия задействованы более 1 тысячи пожарных, полицейский и жандармов, а также 300 грузовиков, бульдозеров и насосов.
http://earth-chronicles.ru/news/
13.12.2014 Ураган в Калифорнии унес жизни трех человек
Мощный шторм пришел на Западное побережье США в четверг, принеся сильный ветер, дождь и снег. Основной удар стихии пришелся на область залива Сан-Франциско, из-за проливного дождя затоплена часть дорог, ураган повалил деревья, лишив многих американцев возможности попасть в школу или на работу. Число жертв шторма в Калифорнии увеличилось до трех, одна женщина доставлена в больницу штата с опасными для жизни травмами, сообщают американские СМИ. Очередную жертву стихии, чья личность пока не установлена, нашли службы спасения в канале в калифорнийском городе Гарден-Гроув. Ранее стало известно, что в штате Орегоне умер бездомный Филип Кросби: дерево упало на палатку, где он спал, также пострадал его 18-летний сын. В городе Портленд на автомобиль также упало дерево, погиб ребенок, находившийся в машине. Женщина, которая ехала за этим автомобилем, резко повернув, врезалась в другое дерево. Она доставлена в больницу округа с опасными для жизни травмами. Мощный шторм пришел на Западное побережье США в четверг, принеся сильный ветер, дождь и снег. В тот же день авиакомпании отменили более двух сотен рейсов. В пятницу более 150 тысяч американцев остались без электричества. Основной удар стихии пришелся на область залива Сан-Франциско, из-за проливного дождя затоплена часть дорог, ураган повалил деревья, лишив многих американцев возможности попасть в школу или на работу. По данным метеорологов, шторм будет двигаться в южном направлении. Он стал самым сильным на Западном побережье США за последние три года.
http://earth-chronicles.ru/news/

13.12.2014 Ученые начали готовить Большой адронный коллайдер к новому запуску

Европейская организация по ядерным исследованиям (ЦЕРН) готовит Большой адронный коллайдер (БАК) ко второму трехлетнему циклу исследований. Об этом в пятницу, 12 декабря, было объявлено на 174-й сессии совета ЦЕРН, сообщается в пресс-релизе организации.
В настоящее время специалисты проводят все необходимые подготовительные тесты. После двухлетней остановки включены криосистемы, которые должны охладить крупнейший в мире ускоритель элементарных частиц до температуры 1,9 градуса выше абсолютного нуля. 9 декабря магниты одной восьмой части кольца были запитаны до уровня, который необходим для достижения рабочей энергии 6,5 триллиона электронвольт.
Согласно плану работ, исследования на БАК начнутся снова в марте 2015 года, причем уровень энергии будет в два раза больше, чем при первом запуске в 2012-ом. В ходе экспериментов в ускорителе запустят встречные пучки протонов, энергия их столкновений будет достигать 13 тераэлектронвольт. Этот уровень никогда не был достигнут в прошлом ни на одном из ускорителей мира.
«С помощью этого нового энергетического уровня БАК откроет новые горизонты как для физики, так и для будущих открытий, — заявил генеральный директор ЦЕРН Рольф Хойер. — Я с нетерпением жду, чтобы увидеть то, что природа приготовила для нас».
Двухлетняя модернизация была необходима, в частности, для проверки и замены 10 тысяч 170 высоковольтных соединений между сверхпроводящими магнитами. Неполадки с этими соединениями привели в сентябре 2008 года к остановке работы БАК. Кроме того, специалистам предстояло усилить защиту чувствительного электронного оборудования в тоннеле от ионизирующего излучения.
Основная цель новых экспериментов заключается в изучении свойств бозона Хиггса, об открытии которого было объявлено в 2012 году. Также ученые планируют осуществить проверку современных теорий темной материи, дополнительных пространственных измерений и суперсимметрии.
http://earth-chronicles.ru/news/
13.12.2014 Оползни на Яве: трое погибших, свыше ста - пропавшие без вести
На индонезийском острове Ява в результате схода оползней, вызванных проливными дождями, по меньшей мере три человека погибли, свыше ста числятся пропавшими без вести.
По информации местных властей, спасатели пытаются добраться до удаленных деревень, которые оказались на пути схода грязевых потоков. К операции подключены военные, полицейские и добровольцы. На данный момент около 300 местных жителей эвакуированы в безопасные районы, сообщает ТАСС.
http://earth-chronicles.ru/news/
14.12.2014 За двое суток молния поразила Шотландию 5 тысяч раз
Пять тысяч ударов молний было зафиксировано в среду и четверг на Внешних Гебридских островах и севере Шотландии, сообщает BBC со ссылкой на главную шотландскую энергокомпанию SHEPD. Анализ состояния электросети показал, что в среднем в пик шторма молния ударяла более 100 раз в час. Энергетики заявляют, что в основном разряды повреждали источники энергопитания, в результате чего десятки тысяч потребителей на Гебридских и Оркнейских островах, а также в области Аргайл остались во время шторма без света. Удар молнии у населенного пункта Форт Огастус лишил электричества жителей острова Скай и Внешних Гебридских островов. Атлантический шторм ударил по Шотландии во вторник и буйствовал до четверга. Больше всего от непогоды пострадали Внешние Гебридские, Оркнейские и Шетландские острова, а также север и запад материковой части Шотландии. Система низкого давления зародилась в Арктике, где быстро набрала силу в процессе, известном как взрывной циклогенез или «погодная бомба». Давление в центре шторма быстро упало во время его прохождения над югом Гренландии на сильном атмосферном течении скоростью более 370 км/ч.

15.12.2014 Крупные землетрясения

Землетрясение магнитудой 5,1 вблизи острова Новая Гвинея
Землетрясение магнитудой 5,4 в Исландии
13 землетрясений магнитудой от 4 до 4,9

16.12.2014 Крупные землетрясения

Землетрясение магнитудой 5,2 в Японии
Землетрясение магнитудой 5,5 в южной части Тихого океана
Землетрясение магнитудой 5,2 вблизи острова Санта-Крус в Тихом океане
7 землетрясений магнитудой от 4 до 4,9

17.12.2014 Крупные землетрясения

Землетрясение магнитудой 5,6 в Индонезии
Землетрясение магнитудой 5,3 вблизи острова Новая Гвинея
Землетрясение магнитудой 5,1 на Соломоновых островах
Землетрясение магнитудой 5,3 в Исландии
Землетрясение магнитудой 5,2 в Индонезии
11 землетрясений магнитудой от 4 до 4,9

18.12.2014 Крупные землетрясения

Землетрясение магнитудой 5,2 на островах Тонга в Тихом океане
Землетрясение магнитудой 5,0 в Непале
Землетрясение магнитудой 5,6 в южной части Индийского океана
Землетрясение магнитудой 5,1 на островах Вануату в в Тихом океане
15 землетрясений магнитудой от 4 до 4,9

19.12.2014 Крупные землетрясения

Землетрясение магнитудой 5,1 в южной части Тихого океана
Землетрясение магнитудой 5,0 на островах Фиджи
Землетрясение магнитудой 5,5 в Японии
Землетрясение магнитудой 5,0 вблизи Новой Зеландии
Землетрясение магнитудой 5,3 на островах Никобар, Индия
Землетрясение магнитудой 5,6 на островах в районе Карибского моря
Землетрясение магнитудой 5,2 вблизи Новой Зеландии
14 землетрясений магнитудой от 4 до 4,9

20.12.2014 Крупные землетрясения

Землетрясение магнитудой 5,9 в Японии
Землетрясение магнитудой 5,0 в Индонезии
10 землетрясений магнитудой от 4 до 4,9

21.12.2014 Крупные землетрясения

Землетрясение магнитудой 5,4 на Филиппинских островах
Землетрясение магнитудой 5,1 вблизи острова Ванкувер, Канада
Землетрясение магнитудой 5,1 на границе Индии и Мьянмы
Землетрясение магнитудой 5,0 в Японии
Землетрясение магнитудой 5,2 на Филиппинских островах
Землетрясение магнитудой 6,6 на Филиппинских островах
Землетрясение магнитудой 5,3 на Филиппинских островах
Землетрясение магнитудой 5,2 на Филиппинских островах
Землетрясение магнитудой 5,2 на Филиппинских островах
Землетрясение магнитудой 5,0 на Марианских островах
14 землетрясений магнитудой от 4 до 4,9

15.12.2014 В США появились "ледяные вулканы"

Наступило время, когда на Великих озерах США возникает необычное явление — ледяные вулканы. Они похожи на своих более крупных собратьев, но извергают не лаву или ядовитые газы, а воду. Департамент природных ресурсов в Висконсине уже зафиксировал ледяные вулканы вдоль береговой линии Грин-Бей 2 декабря.
Самые лучшие места для наблюдения ледяных вулканов в США — вдоль восточных берегов озер Эри и Онтарио, где они появляются почти каждый год преимущественно в январе и начале февраля. На озере Эри такие образования в этом месяце уже были зафиксированы.
Пока что только 1,4 % площади озер в США покрыты льдом. Ледяные вулканы продолжат расти выше, когда вода устремится вверх из-под замерзшей поверхности.
http://earth-chronicles.ru/news/


15.12.2014 На севере Индии – внезапное похолодание

На севере Индии резко похолодало и выпал снег. Для этого месяца такая погода здесь несвойственна. Жители штата Химачал-Прадеш застигнуты врасплох.
[житель Шимлы]:
«Сегодня был сильный снегопад. Замерз водопровод, из-за чего в кранах нет воды. На дорогах очень скользко. Страшно выходить с детьми. Температура воздуха резко упала».
Особенно тяжело приходится сезонным рабочим и бездомным.
[житель Шилмы]:
«Здесь был сильный снег. В это время года такого снега обычно не бывает. Обычно снег здесь идет в январе».
Тем временем в столице Нью-Дели – тоже непогода. С понижением температуры и сильными холодными ветрами пришли дожди. Столбики термометров опустились ниже плюс 20 градусов по Цельсию. Для местных жителей это – холодно.
[житель Нью-Дели]:
«Дождь идет уже два дня. Единственное, что нас спасает, - это костер. Чтобы и нам, и детям было тепло, мы жжем костер и сидим вокруг него».
Как сообщило в субботу индийское метеоагентство, температуры ниже нормы в регионе будут сохраняться.
http://earth-chronicles.ru/news/

15.12.2014 Финский залив покрылся необычными ледяными шарами

Жители Санкт-Петербурга стали свидетелям необычного природного явления. Побережье Финского залива замерзло в форме ледяных шаров диаметром 5–10 сантиметров, плотно прилегающих друг к другу.
http://earth-chronicles.ru/news/

15.12.2014 Гигантское существо было замечено в одной из бухт Новой Зеландии

На снимках Google Earth в Оке-Бей, бухте в Новой Зеландии, запечатлено некое морское существо, перемещающееся под водой в сторону океана. Размеры существа достигают примерно 12 метров.
На данный момент нет никаких предположений на счет того, что это может быть. Специалисты исследовавшие снимки, пришли к выводу, что это не кит или акула, так как объект движется слишком быстро и совершает слишком крутой поворот.
Это так же не может быть катером, так как нет соответствующих следов, как на снимке где присутствуют корабли, который представлен выше.
http://earth-chronicles.ru/news/

15.12.2014 Оползень в Индонезии унес жизни 39 человек, более 70 пропали без вести

Число жертв схода оползня в пятницу вечером близ городка Джемблунг в индонезийской провинции Центральная Ява к утру понедельника возросло до 39, более 70 числятся в списке без вести пропавших, почти 600 лишились крова, сообщает Национальное управление по ликвидации последствий стихийных бедствий (BNPB) Индонезии.
Ранее сообщалось о 24 погибших и 84 пропавших без вести. «Беженцам срочно нужны еда, одеяла, санитарные средства, лекарства и одежда - особенно детская», - заявил глава информационного центра BNPB Сутопо Пурво Нугрохо.
По данным индонезийских метеорологов, стихийное бедствие было вызвано проливными дождями - в день катастрофы в районе бедствия выпало до 100 миллиметров осадков.
Посетивший в воскресенье зону бедствия президент Индонезии Джоко Видодо выразил свои соболезнования близким жертв стихии. «Оползни должны послужить нам уроком относительно необходимости баланса в окружающей среде», - добавил он.
Специалисты объясняют часто происходящие в Индонезии в сезон дождей оползни активной вырубкой лесов. В октябре 2010 года в провинции Западное Папуа потоки грязи высотой до трех метров обрушились на город Васиор и его окрестности, снося дома и мосты. Жертвами стихии стали свыше 160 человек, почти столько же пропали без вести, пострадали почти 3,5 тысячи местных жителей.
http://earth-chronicles.ru/news/

15.12.2014 Ливни привели к наводнениям в Южном Таиланде

9 районов страны охвачены наводнениями, проводится эвакуация населения.
http://earth-chronicles.ru/news/

15.12.2014 Японию засыпало снегом

Похолодание, обрушившееся на Японию, привело к повсеместному понижению температуры, и с началом второй декады декабря она оказалась на 2-4 градуса ниже климатической нормы. Вторжение холодного воздуха сопровождается осадками в виде дождя и мокрого снега.
Накануне наиболее интенсивные снегопады отмечались на самом северном острове гряды - Хоккайдо, и в северной половине о.Хонсю. В префектуре Аомори сугробы достигли высоты 169 см, в Ямагате — 133 см, в Фукуи — 106 см.
http://earth-chronicles.ru/news/


16.12.2014 Канадские озера превращаются в желе

Многие канадские озера, которые являются источниками 20% питьевой воды в стране, теперь выглядят как чаши, полные желе. Причину выяснили ученые из Кембриджского университета.
Их исследование показало, что причиной метаморфозы являются кислотные дожди. Такие осадки вызывают уменьшение содержания кальция в почве вокруг озер, что, в свою очередь, приводит к гибели такого планктона, как Daphnia, и размножению их «конкурентов» — Holopedium.
Таким образом, они приводят к взрывному увеличению популяции желеобразного планктона определенного типа, который грозит засорить системы фильтрации питьевой воды.
http://earth-chronicles.ru/news/

16.12.2014 В Калифорнии десятки домов оказались погребены под оползнем

Продолжительные проливные дожди с сильным ветром стали причиной оползня в Камарилло Спрингс, штат Калифорния. В районе бедствия ведутся работы по ликвидации последствий катаклизма.
http://earth-chronicles.ru/news/

16.12.2014 В Японии повышен уровень опасности из-за возможного извержения вулкана Токатидакэ

Введенный метеорологами второй уровень опасности означает запрет на приближение к вулкану ближе чем на километр. Последнее время в районе вулкана Токатидакэ отмечаются слабые вулканические землетрясения и постепенное усиление вулканической активности.
Главное метеорологическое управление Японии повысило уровень опасности вулкана Токатидакэ на Хоккайдо до второго из пяти, так как допускает возможность небольшого извержения.
Второй уровень опасности означает запрет на приближение к вулкану ближе, чем на километр. Метеорологи отмечают, что последние несколько лет они отмечают слабые вулканические землетрясения и постепенное усиление вулканической активности в этом районе.
В сентябре этого года серия вулканических мелких землетрясений на Токатидакэ, так называемый вулканический тремор, продолжалась 22 минуты. Метеорологи допускают возможность извержения в небольших масштабах и предупреждают об опасности выброса камней.
В конце сентября в Японии произошло извержение вулкана Онтакэ, которое унесло жизни 57 человек. Оно заставило по-новому оценить риски вулканической деятельности и возможности ее прогнозирования. Вновь внимание ученых привлекла вероятность извержения вулкана Фудзи — самой высокой и знаменитой горы Японии и крупнейшего в стране действующего вулкана, его извержение может угрожать не только ближайшим к горе префектурам Сидзуока и Яманаси, но и японской столице.
Японские вулканологи рассчитали, что вероятность мощного извержения в Японии в течение 100 лет составляет 1%, оно может затронуть 120 миллионов человек из 127-миллионного населения страны. В Японии сконцентрировано 7% всех вулканов земного шара.
http://earth-chronicles.ru/news/

16.12.2014 В Колумбии активизировался вулкан Невадо-дель-Руис

15 декабря на вулкане Невадо-дель-Руис произошел взрыв сопровождаемым пепловым выбросом.
http://earth-chronicles.ru/news/

16.12.2014 В результате наводнений на северо-востоке Малайзии эвакуированы более 1,5 тыс. человек

Почти 1,6 тыс. человек были вынуждены покинуть свои дома на северо-востоке Малайзии из-за сильных наводнений.
Обрушившиеся на штат Тренгану обильные осадки создали крайне опасную ситуацию для местных жителей, которые в спешном порядке отправлены в пункты временного размещения. По официальным данным, к настоящему моменту жертв и сильных разрушений зафиксировано не было. Между тем, прогноз на ближайшие дни остается неблагоприятным.
Северо-восточный малайзийский штат Тренгану с трех сторон омывается Южно-Китайским морем, в связи с чем продолжительные осадки нередко становятся причиной сильных наводнений.
http://earth-chronicles.ru/news/

16.12.2014  человек погибли в результате наводнения в Марокко

По меньшей мере четыре человека стали жертвами непрекращающихся проливных дождей в Марокко, которые обрушились на западное побережье страны в прошедшие выходные.
Тела двух жертв были найдены после того, как спасатели начали разбирать завалы трех разрушенных зданий в Касабланке, коммерческой столице Марокко, передает агентство Франс Пресс со ссылкой на местные власти.
Агентство MAP News сообщило о двух других жертвах, включая двухлетнюю девочку, чьи тела были найдены в городе Сафи в 150 километрах от Касабланки. Не менее четырех человек получили ранения.
Месяц назад 47 человек на юге Марокко погибли в наводнении, вызванном непрекращающимися ливнями.
Продолжающийся шторм привел к обрушению трех зданий в Касабланке в июле текущего года, что привело к 23 человеческим жертвам, еще 50 человек получили ранения. Власти страны сообщали о том, что из-за погодных условий более 43 тысяч домов находились под угрозой разрушения.
http://earth-chronicles.ru/news/



17.12.2014 Тысячи тюленей погибли от птичьего гриппа в Швеции и Дании

Вспышка птичьего гриппа, скорее всего, послужила причиной гибели около 3000 тюленей у берегов Швеции и Дании. Шведские власти бьют тревогу, ведь месяц назад нечто подобное произошло в Германии.
В ноябре на морском побережье Германии в огромном количестве появились трупы тюленей. Анализы показали, что животные погибли от птичьего гриппа H10N7. Тогда обнаружили более 1500 трупов. Скорее всего, тюлени едят зараженных птиц и заболевают.
"На данный момент около 3000 тюленей погибли в шведских и датских водах потому что, вероятно, были инфицированы вирусом H10N7 птичьего гриппа", - цитирует издание сообщение шведского Агентства по управлению морскими и водными ресурсами.
Но исследователи отмечают, что большинство погибших животных утонули и теперь узнать реальный масштаб трагедии нельзя. В реальности погибнуть могли десятки тысяч тюленей.
Живых особей в Дании осталось примерно 12 тысяч, в то время как в Швеции - около 10 тысяч животных. Ученые надеются, что у большинства тюленей в крови выработались антитела, которые защищают их.
Сейчас ученые намерены исследовать смерти животных в Норвегии и Нидерландах. Возможно, в них тоже виноват птичий грипп.
В 1988 году, отмечает Gismeteo, смертоносный вирус под названием PDV (Phocine distemper virus) стал причиной гибели 50% популяции тюленей в Западной Европе. Количество погибших животных составляло, по разным оценкам, от 17 до 20 тысяч. Похожая эпидемия имела место и в 2002 году.
http://earth-chronicles.ru/news/


17.12.2014 В водоёмах города Рио-де-Жанейро учёные обнаружили новую супербактерию

В водоёмах города Рио-де-Жанейро учёные обнаружили новую так называемую супербактерию. Она имеет устойчивость к антибиотикам. Это вызвало большую озабоченность, ведь именно в этих водах в 2016 году пройдут регата и соревнования по виндсёрфингу в рамках летней Олимпиады.
Обычно такие супербактерии можно найти в отходах больниц. Они вызывают заболевания желудочного тракта и лёгких, а также системы мочеиспускания.
Бактерии обнаружили в пробах воды, взятой в небольшой реке Кариока. Она впадает в залив Гуанабара, где и состоятся олимпийские соревнования.
Учёные говорят, что бактерия похожа на другие подобные штаммы, однако вырабатывает устойчивость к обычным медицинским препаратам. Заболевания, вызванные бактерией, можно лечить только в стационаре при использовании сильнодействующих лекарств, наносящих вред организму.

[Марио Москателли, биолог]:
«Исследователи обнаружили супербактерию на пляже Фламенго, и это неудивительно. Мы видим, что Рио-де-Жанейро, мегаполис XXI столетия, до сих пор имеет санитарную систему из XVIII века. Весь водосборный бассейн города был трансформирован в свалку и сточный канал».

На сегодняшний день практически 70% всех сточных вод города неочищенными выливают в залив Гуанабара и другие водоёмы. Еще одна обычная картина - горы плавающего мусора.
Эксперты говорят, что если не принять меры, то супербактерия может стать угрозой здоровью спортсменов.
[Марио Москателли, биолог]:
«Власти заявляли, что проблему решат к этому августу. Но когда дошло до практических мер, которые могли включать очистку и остановку сточных вод, то ничего не произошло. Они всегда устанавливают новые даты в будущем, но ничего не происходит».
Власти обещали, что к Играм 2016 года очистят воды залива Гуанабара на 80%. Однако недавно они заявили, что, скорее всего, с задачей справиться не успеют
http://earth-chronicles.ru/news/

17.12.2014 В Японии не прекращаются снегопады, на Хоккайдо затопило город Немуро

Власти города Немуро на самом северном японском острове Хоккайдо рекомендовали эвакуироваться жителям нескольких районов из-за опасности затопления: на остров обрушилась "зимняя буря", из-за которой уровень воды на побережье резко вырос.
Утром в среду скорость ветра при порывах доходила до 39,9 метра в секунду. По данным телекомпании NHK, повреждены несколько домов из-за шквалистого ветра. Поступают сообщения о перебоях в подаче электричества в Немуро, Саппоро и других городах острова.
Японские авиакомпании отменили 203 рейса в направлении Хоккайдо. На острове отменено движение более чем 270 электропоездов, закрыт для проезда транспорта ряд участков автодорог. По данным телекомпании NHK, в 48 городах острова отменили занятия 588 школ.

Как считают метеорологи, подобную по силе метель можно наблюдать один раз в несколько лет. В ряде районов острова выпало более 60 сантиметров снега. Во вторник главное метеорологическое управление Японии объявило штормовое предупреждение почти на всей территории острова Хоккайдо и в большинстве районов западного побережья страны в связи с приближением "зимней бури".Так назвали две области низкого давления, которые обошли Японский архипелаг вдоль западного и восточного побережья и сошлись над Хоккайдо. Шторм сопровождается шквалистым ветром и сильным снегопадом. Как ожидается, непогода продлится до четверга.

Похожее явление наблюдалось на Хоккайдо в марте прошлого года — область низкого давления принесла с собой ветер и сильнейшие снегопады. Тогда от непогоды погибли девять человек. Всю страну облетела история спасения девочки, выжившей благодаря тому, что отец закрыл ее собой от снега и ветра. Отец погиб, но сохранил жизнь дочери.
http://earth-chronicles.ru/news/

17.12.2014 Вулканическая лава на Большом Острове Гавайи подбирается к АЗС и супермаркету

Вулканическая лава, которую продолжает извергать вулкан Килауэа на Большом Острове Гавайи, дойдет до торгового центра с АЗС и супермаркетом за 7-10 дней.

В понедельник лава находилась в 1 км от торгового центра в небольшом городке Пахоа, заявил директор департамента гражданской обороны Гавайев Дэррил Оливейра. В торговом центре городка есть хозяйственный магазин, аптека и автомастерская. Как будет вести себя лава, когда дойдет до торговой структуры, неизвестно. Может пострадать один магазин, либо же вся структура, сказал Оливейра в ходе телефонной конференции. Пока что в торговом центре эвакуация не объявлялась. Но местный супермаркет, один из самых больших магазинов в центре города, со вторника планирует вывезти оборудование и закрыться в четверг.
АЗС продолжит продавать свое оставшееся топливо, пока не настанет момент эвакуации, а затем заполнит свои танки водой и противопожарной пеной. Этот план был одобрен Агентством по охране окружающей среды США и Государственным департаментом здравоохранения. Дэррил Оливейра отмечает, что никогда ранее вулканическая лава не подбиралась к АЗС на Большом Острове Гавайи.
Вулканическая лава продолжает угрожать городку Пахоа, который имеет население около 900 жителей, в течение нескольких месяцев. Напомним, в октябре этого года стихия разрушила жилой дом и накрыла часть территории кладбища. Также лава может пересечь главную дорогу города и шоссе, что утруднит сообщение между Пахоа, Пуной и другими районами острова.
http://earth-chronicles.ru/news/


17.12.2014 Активизировался вулкан Жупановский на Камчатке

Камчатский вулкан Жупановский, извержения которого, по мнению вулканологов Института вулканологии и сейсмологии ДВО РАН, отличаются слабым характером, в утренние часы вторника, 16 декабря, выбросил 4-километровую колонну пепла, сообщают СМИ со ссылкой на МЧС региона.
Шлейф вулканического пепла проделал путь длиной 65 км в восточном — северо-восточном направлении в сторону Кроноцкого залива. Пепельные осадки в населенных пунктах Камчатского края не наблюдались.
Вулканологи присвоили Жупановскому «оранжевый» — третий из четырех возможных — уровень авиационной тревоги. Власти рекомендуют туристам временно отказаться от посещения беспокойного исполина и прилегающих к нему окрестностей.
Извергается вулкан Жупановский с июня 2014 года.
http://earth-chronicles.ru/news/


17.12.2014 В Кабо-Верде произошло мощное извержение вулкана Фогу

Мощное извержение в Кабо-Верде вулкана Фогу стало причиной закрытия аэропорта и эвакуации местных жителей. Пока о жертвах стихии и травмах не сообщается. С новой силой вулкан взорвался в минувшую субботу, но сельчан из окрестностей нижней части вулкана эвакуировали. Всего свои дома были вынуждены покинуть порядка 5 000 человек.
В воскресенье местный аэропорт на острове Фогу из-за буйства стихии был закрыт, неизвестно сколько еще рейсов будут отменены.
Нынешнее извержение вулкана Фогу, ставшее мощнейшим в течение десятилетий, уничтожило две деревни, сегодня лава подобралась к заповеднику, сообщает AFP со ссылкой на местные власти.
Вулканический поток лавы достиг деревни Портела и Бангейра, буквально вычеркнув их из карты, и продолжает свое движение. «Это больше, чем полтора века истории, которая была буквально уничтожена», — сказала министр внутренних дел республики Кабо-Верде Мариса Мораиш.
http://earth-chronicles.ru/news/

17.12.2014 Сегодня на Солнце произошло уже три мощных вспышки

На данный момент светило выбросило уже три вспышки класса М1.5, М1.1, М, М8.7 Стоит отметить, что последний из произошедших сегодня выбросов, совсем немного не дотянул до класса Х. Впрочем день только начинается и у нас все еще впереди. Интересно еще то, что 15 декабря в Солнце врезался внушительных размеров объект - астероид или комета, но научное сообщество об этом событии ничего не говорит, может не заметили или не интересно им это.
Комета, скорее всего, сгорела приблизившись к Солнцу, но интересно же, что это за комета, откуда и уж если таких размеров объект астрономы не заметили, то что говорить о том, что может прилететь из космоса завтра.
http://earth-chronicles.ru/news/

17.12.2014 Лайнер American Airlines совершил вынужденную посадку в Японии, 14 человек пострадали

Самолет Boeing 777 авиакомпании American Airlines был вынужден совершить экстренную посадку в токийском аэропорту Нарита, после того как попал в зону турбулентности. В результате пострадали по меньшей мере 14 человек. Об этом сообщает министерство транспорта Японии.
Лайнер следовал по маршруту Сеул - Даллас. В зону сильной турбулентности он попал уже во время полета над Тихим океаном. Из-за пострадавших экипаж самолета принял решение прервать полет, развернуться и совершить посадку в Японии. В общей сложности на борту находились 255 человек, в том числе 15 членов экипажа.
http://earth-chronicles.ru/news/


17.12.2014 На Алтае из-за снегопадов могут исчезнуть копытные животные

Власти Алтайского края призвали охотпользователей помочь диким животным перезимовать в тяжелых погодных условиях, сложившихся из-за обилия снега, сообщает во вторник пресс-центр регионального управления природных ресурсов и экологии.
По данным ведомства, только в ноябре на территории региона выпала трехмесячная норма снега. В результате в большинстве районов края создалась критическая ситуация для жизни таких копытных животных, как косуля, кабан, лось, марал. Из-за обилия снега и трудностей передвижения по глубоким сугробам животные не могут добывать себе корм.
"Значительное негативное влияние на популяции этих видов оказывает браконьерство на снегоходах. Даже само нахождение снегоходов в угодьях создает стрессовые ситуации для зверей. Необходимо усилить охрану от браконьерства, организовать подкормочные площадки для зверей и расчищать тропки к местам подкормки", - говорится в сообщении.
Подкармливать животных будут до весны. Охотпользователи выложат в кормушки сено, веники, зерноотходы, свекольный жом, а также минеральные корма, осиновую кору.
Согласно прогнозам метеорологов, ожидается, что снежный покров увеличится. Власти региона просят усилить контроль в лесах, чтобы бедственное положение животных не стало причиной их гибели от рук браконьеров.
http://earth-chronicles.ru/news/


17.12.2014 В Японии активизировался вулкан Сакурадзима

В утренние часы 16 декабря, вулкан Сакурадзима выбросил пепел на высоту 3800 метров над уровнем моря.
http://earth-chronicles.ru/news/


17.12.2014 НАСА: волна цунами летит через межзвездное пространство

"Волна цунами", которую космический аппарат НАСА Voyager 1 начал наблюдать в этом году, продолжает распространяться. Это самая длинная и прочнейшая ударная волна, которую исследователи когда-либо видели в межзвездном пространстве.
"Люди могут думать, что межзвездное пространство ровное и спокойное. Но эти ударные волны оказались более распространены, чем мы думали", - сказал Дон Гурнетт, профессор физики в Университете штата Айова в Айова-Сити. В понедельник, 15 декабря на заседании Американского Геофизического Союза в Сан-Франциско Гурнетт представил новые данные.
"Волна цунами" возникает в тот момент, когда Солнце выбрасывает магнитное облако плазмы, то есть происходит корональный выброс массы, что генерирует под давлением эту волну. Когда ударная волна проходит в межзвездную плазму, она нарушает её.
Это уже третья ударная волна, пережитая Voyager 1. Впервые это произошло в октябре 2012 года, второй раз – в апреле 2013, когда плотность плазмы волны была еще выше. Последнюю волну Voyager 1 обнаружил в феврале и наблюдает до сих пор. Космический корабль за это время прошел 250 000 000 миль (400 миллионов километров).
"Это знаменательное событие вызывает вопросы, которые стимулируют нас на новые исследования природы ударных волн в межзвездной среде", - сказал Леонард Бурлага, почетный астрофизик центра космических полетов НАСА имени Годдарда в Гринбелте, штат Мэриленд. Исследователям не понятно, что может означать необычная долговечность данной волны. Они также не знают, как быстро волна движется и насколько большой регион она покрывает.
Вторая "волна цунами" в 2013 году помогла исследователям определить, что Voyager 1 покинул гелиосферу - пузырь, созданный солнечным ветром, охватывающий Солнце и планеты нашей Солнечной системы. Плотные плазменные кольца на более высокой частоте и среда, через которую пролетел Voyager, были в 40 раз плотнее, чем то, что было измерено когда-либо раньше. Это означало, что Voyager вошел в пространство, куда до этого никогда не долетал космический корабль.
"Чем дальше заходит Voyager, тем выше становится плотность плазмы", - сказал Эд Стоун, ученый проекта миссии Voyager, базирующейся в Калифорнийском технологическом институте в Пасадене. "Происходит ли это потому, что межзвездная среда становится плотнее, чем дальше от гелиосферы, или это эффект от ударной волны? Мы еще не знаем", - добавил он.
Гурнетт, главный исследователь плазменных волн, предполагает, что такая ударная волна распространяется далеко в космос, возможно, даже на расстояние в два раза большее, чем нынешнее расстояние между Солнцем и Voyager.
http://earth-chronicles.ru/news/


17.12.2014 В Южно-Курильске циклон унес мост и повредил кровли домов

Из-за циклона, который в среду ночью с Японского моря подошел к южным Курилам, Южно-Курильск остался без энергоснабжения, сообщили ТАСС в районной администрации.
"Мощными порывами ветра снесены две опоры ЛЭП, в результате поселок остался без света. На улице 60 лет ВЛКСМ ветром снесена крыша на доме, на других домах кровля пострадала частично. Волнами с моря снесен мост в нижней части поселка", - рассказал собеседник агентств. Он сообщил, что в настоящее время погода немного успокоилась, ремонтные бригады занимаются восстановлением электроснабжения, подсчитывается ущерб от непогоды.
По данным Сахгидрометеоцентра, циклон принес на острова Курильской гряды ураганный ветер, скорость которого на Шикотане достигала 51 м/с, на Кунашире - 42 м/с.
В настоящее время циклон хозяйничает на юге Сахалина. Здесь ожидается ветер 33-38 м/с. В результате крупной аварии на линии ЛЭП юг Сахалина, в том числе и Южно- Сахалинск, остался без энергоснабжения, восстановить которое планируют сегодня вечером.
http://earth-chronicles.ru/news/


17.12.2014 В Японии из-за снегопада на Хоккайдо отменяют сотни авиарейсов и поездов

Сильные снегопады привели к отключению электроснабжения более пяти тысяч домов на севрном японском острове Хоккайдо, там отменены 300 поездов и более 270 авиарейсов. Метеорологи прогнозируют усиление штормового ветра и осадков.
По данным национального метеорологического управления страны, в некоторых районах на востоке Хоккайдо скорость ветра достигает 35-40 метров в секунду, за минувшие сутки там выпало более 70 см осадков. Жителям острова рекомендовано не покидать свои дома без крайней необходимости.
Данные по отключениям электричества ТАСС приводит со ссылкой на энергетическую компанию Hokkaido Electic Power Co. По ее подсчетам, отключение затронуло 19 населенных пунктов, в основном на востоке острова.
Из-за сильного снегопада на Хоккайдо серьезно нарушено железнодорожное и воздушное сообщение. Приостановлено движение свыше 300 поездов, отменены 272 авиарейса.
Снегопады также привели к задержкам в движении скоростных поездов "Синкансэн" на северо-востоке острова Хонсю, где высота снежного покрова в префектурах на побережье Японского моря достигает 70-80 см.
Сильный снегопад в различных районах Японии продолжается уже несколько дней. Высота снежного покрова в некоторых районах составляет более метра. По прогнозам синоптиков, вплоть до 18 декабря вероятно усиление ветра, которое спровоцирует обильные осадки.
http://earth-chronicles.ru/news/


17.12.2014 На Сахалине в 8 км от Холмска произошло землетрясение магнитудой 4,4

Землетрясение магнитудой 4,4 произошло на Сахалине во вторник около полуночи, пострадавших и разрушений нет, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Сахалинской области.
Информация о землетрясение поступила во вторник в 23:26 (16:26 мск) от дежурного сейсмолога сейсмостанции "Южно-Сахалинск" в Центр управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС по региону.
Землетрясение зарегистрировано на глубине 16 км в районе города Холмск.
"Землетрясение могли ощутить жители Холмского и Невельского районов", - говорится в сообщении МЧС.
Оперативные группы администраций муниципальных образований и местных гарнизонов пожарной охраны обследовали здания и сооружения на предмет возможных повреждений. Особое внимание было уделено социально значимым объектам, в числе объектам жизнеобеспечения.
http://earth-chronicles.ru/news/

18.12.2014 В Малайзии из-за наводнений эвакуированы уже 7 тысяч человек

Из-за сильного наводнения на восточном побережье Малайзии свои дома были вынуждены покинуть 7 тыс. человек. Пострадавшие размещены в 71 центре для беженцев, сообщает ТАСС.
Из-за непрекращающихся дождей уровень воды в реках штата Келантан продолжает повышаться.
Местные власти не исключают, что стихийное бедствие может набрать новые масштабы.
По официальным данным, пока наводнения не привели к человеческим жертвам.
http://earth-chronicles.ru/news/


18.12.2014 Частота северных сияний в Заполярье увеличилась до рекордных значений

Частота северных сияний в Заполярье увеличилась до рекордного значения за последние 14 лет, отмечают астрономы. На севере Мурманской области подобные явления уже можно видеть по пять раз в неделю. Ученые говорят, что в такой ситуации виновата увеличившаяся солнечная активность.

"Сияния в этом году появляются чаще, чем в предыдущие года, и это закономерно, так как сейчас мы прошли максимум солнечной активности, то есть достигли максимума частоты солнечных вспышек", - сообщил в комментарии агентству "Интерфакс" руководитель научных проектов обсерватории "Ка-Дар" (Московская область) Станислав Короткий. Аналогичную ситуацию астрономы наблюдали в 2000 году, а в среднем такие пики происходят раз в 10-12 лет.

Солнечная активность способна повлиять на стабильность работы спутников и работу линий электропередач. Самочувствие метеочувствительных людей может находиться под угрозой, считают эксперты.

Отметим, что наблюдать северное сияние в 2014 году могли в том числе жители Москвы, Санкт-Петербурга и Сибири - сильнейшая вспышка на солнце в середине сентября распространила полярное свечение даже на регионы, где подобные явления ранее не фиксировались.
http://earth-chronicles.ru/news/


18.12.2014 Число погибших от оползня в Индонезии увеличилось до 85

Спасатели обнаружили тела 85 человек, погибших в результате схода оползня в пятницу вечером у городка Джемблунг в индонезийской провинции Центральная Ява, еще 29 человек до сих пор считаются пропавшими без вести.

Как сообщает агентство Синьхуа со ссылкой на представителя информационного центра Национального управления по ликвидации последствий стихийных бедствий Индонезии BNPB Сутопо Пурво Нугроха, на данный момент в местных больницах находятся 14 человек, пять из которых получили серьезные травмы.

Местные власти предупредили население о возможности схода новых оползней в ближайшие несколько недель из-за надвигающегося циклона.
По данным индонезийских метеорологов, стихийное бедствие было вызвано проливными дождями — в день катастрофы в районе ЧП выпало до 100 миллиметров осадков. По данным BNPB, около 600 человек в результате схода оползня лишились крова. Посетивший в воскресенье зону бедствия президент Индонезии Джоко Видодо выразил соболезнования близким жертв стихии.

Специалисты объясняют часто происходящие в Индонезии в сезон дождей оползни активной вырубкой лесов. В октябре 2010 года в провинции Западное Папуа потоки грязи высотой до трех метров обрушились на город Васиор и его окрестности, снося дома и мосты. Жертвами стихии стали свыше 160 человек, почти столько же пропали без вести, пострадали почти 3,5 тысячи местных жителей.
http://earth-chronicles.ru/news/


18.12.2014 8 человек стали жертвами снежной бури на севере Японии

8 человек стали жертвами снежной бури на севере Японии в районе острова Хоккайдо, сообщают в четверг японские СМИ.

В частности, причиной смертей стали ДТП и обрушение крыши, на которой скопилось много снега. Еще один человек погиб, упав с крыши своего дома, которую он очищал от снега. Кроме этого, два моряка пропали без вести после того, как китайское рыболовное судно, искавшее убежище от шторма, село на мель в районе островов Оки в Японском море.
Кроме того, буря привела к отмене не менее 550 внутренних и международных авиарейсов. Ненастье также стало причиной высоких приливов и частичного затопления города Нэмуро на востоке Хоккайдо. В некоторых районах Японии выпало до 185 см осадков. Скорость ветра достигает 160 км/ч.

Метеорологи прогнозируют, что плохие погодные условия будут сохраняться на севере Японии и у ее западного побережья весь четверг, и что в пятницу возможны новые осадки.
http://earth-chronicles.ru/news/


18.12.2014 Экологическая катастрофа в Бангладеш

В Бангладеш столкновение двух танкеров привело к экологической катастрофе. Одно из судов принадлежало местной корпорации Bangladesh Petroleum и перевозило нефтепродукты.
В результате ЧП танкер оказался поврежден, вследствие чего в реку вылилось 93 тыс. галлонов мазута. Власти страны утверждают, что принимают все меры для ликвидации последствий аварии, которая наносит вред уникальным мангровым лесам, а также грозит погубить редкий вид дельфинов.
Между тем журналисты сообщают, что львиная доля работы по уборке разлившейся нефти легла на плечи местных бедняков, которые вынуждены собирать ее в прямом смысле голыми руками, без всяких средств защиты, несмотря на угрозу для их здоровья. Собранное топливо они отвозят на пункты сбора и продают обратно нефтяникам, которые скупают его по низкой цене, а затем продают в два раза дороже.
В сборе топлива участвуют даже дети. Один 15-летний подросток рассказал журналистам, что получает за это пять долларов в день. "Я знаю, что это вредно для моего здоровья, но я беден, поэтому должен это делать", - сказал он журналистам.
13 декабря ситуацию прокомментировал министр судоходства Бангладеш Шаджаха Хан. В интервью Bdnews24.com он заявил, что власти страны "принимают различные меры, чтобы решить эту проблему". В частности, по словам Хана, правительство Бангладеш сформировало три следственных комиссии и задержало судно, ставшее причиной столкновения. Кроме того, добавил он, в районе ЧП были установлены сети, которые должны препятствовать дальнейшему разливу нефтепродуктов.
"Эксперты подтвердили мне, что это не приведет к серьезным последствиям (для экологии)", - заявил Хан. По его словам, дело в том, что нефтепродукты, попавшие в реку, являются печным топливом, а не дизельным и что в противном случае ущерб был бы гораздо большим.
Мнение министра не разделяют местные экологи. Они уже назвали происшествие "беспрецедентной экологической катастрофой для Бангладеш". Защитники природы отмечают, что инцидент произошел в районе мангровых лесов Сундарбанс, внесенных в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Здесь расположены уникальные тигриные заповедники. Кроме того, жирная пленка мазута покрыла часть реки, где обитает редкий вид дельфинов иравади. Именно в этом месте млекопитающие привыкли подплывать к поверхности, чтобы вдохнуть воздуха, который теперь стал токсичным.
Один местный рыбак признался VICE News, что местные власти заплатили ему за то, чтобы он скрыл масштабы катастрофы, засыпав вынесенную течением на берег нефть грязью до приезда СМИ и международных организаций.
Это не первое происшествие с нефтяным судном у берегов Бангладеш. Ранее, в 2012 году, на юго-востоке страны паром с людьми столкнулся с танкером, который перевозил нефтепродукты. Катастрофа произошла на реке Мегхна - одной из главных водных артерий страны. Погибли более 140 человек.
Похожий инцидент произошел в стране в июле 2011 года. Тогда на реке Шиталакшя недалеко от Дакки также столкнулись пассажирский паром и нефтяной танкер. В результате происшествия утонули восемь человек.
Летом 2004 года серьезная авария произошла в Бенгальском заливе у побережья Бангладеш вблизи Читтагонга. Там затонуло китайское грузовое судно, перевозившее 12,5 тыс. тонн минеральных удобрений и 500 тонн топлива. Происшествие повлекло за собой настоящую экологическую катастрофу. В результате утечки топлива отравленными оказались около 10 квадратных километров водной поверхности.
http://earth-chronicles.ru/news/


18.12.2014 Сахалин приходит в себя после мощного циклона

На Сахалине и Курилах аварийные бригады восстанавливают энергоснабжение, прерванное из-за мощного циклона. Всего без электричества остались свыше 10 населенных пунктов, включая Южно-Сахалинск и Южно-Курильск.
За сутки в регионе выпала месячная норма осадков, скорость ветра кое-где превышала 50 метров в секунду.
К этому часу свою работу уже возобновил аэропорт Южно-Сахалинска.
Вновь открыто движение транспорта на основных автотрассах. А вот занятия в школах сегодня снова отменили для учеников всех классов.
http://earth-chronicles.ru/news/


18.12.2014 Вулкан Шивелуч на Камчатке выбросил десятикилометровый столб пепла

Вулкан Шивелуч, извергающийся на Камчатке, выбросил столб пепла высотой 10 км над уровнем моря, сообщил в четверг представитель Камчатского филиала Геофизической службы РАН.
"Это событие на вулкане произошло в четверг утром по местному времени. О высоте пеплового выброса можно судить по сейсмическим данным", - сказал собеседник агентства.
В свою очередь, ГУ МЧС России по Камчатскому краю сообщает, что облако пепла распространилось в северо-восточном направлении от вулкана в сторону залива Озерной.
"Выпадения пепла в населенных пунктах региона не зарегистрировано", - сказала агентству "Интерфакс - Дальний Восток" пресс-секретарь ведомства Юлия Ананьева.
Шивелучу присвоен один из наиболее угрожающих - оранжевый код опасности для авиации.
http://earth-chronicles.ru/news/


19.12.2014 Тропические леса не смогут защитить Землю от изменений климата

Ученые выяснили, что повышение концентрации углекислого газа не обратить парниковый эффект вспять. По данным специалистов,  он никак не влияет на разрастание растений.
Экологи из Боливии, Нидерландов и Великобритании опытным путем выяснили, что глобальное потепление не вызовет разрастание тропических лесов. Это означает, что парниковый эффект не замедлится от высаживания деревьев. Такие данные были получены в результате исследований на растениях с повышенным потреблением углекислого газа, передает портал Svopi.
Ранее считалось, что деревья поглощают углекислый газ в качестве удобрения, что в итоге должно было привести к их разрастанию. Тем не менее, экологами было изучено более 1000 образцов растений из различных видов лесов. По результатам опытов специалисты сделали вывод, что деревья за последние 150 лет научились только использовать меньшее количество влаги.
Таким образом, использование углекислого газа для удобрения растений можно считать не эффективным.
Стоит отметить, что ранее экологи сообщили, что парниковый эффект не обратим, и что за ближайшие 40 лет температура увеличится на 1,5 градуса по Цельсию.
http://earth-chronicles.ru/news/
19.12.2014 Снежная буря парализовала Канзас-Сити в США

В Канзас-Сити зима пришла в четверг утром. Из-за погодного сюрприза были отменены занятия в школах. Мощные снежные осадки привели к пробкам и авариям на дорогах. Местные власти распространили информацию через СМИ и социальные сети о необходимости соблюдения безопасного движения на дорогах в связи со сложной погодной ситуацией, призвав людей быть осторожными.
Обрушившаяся снежная буря на Канзас-Сити принесла почти месячную норму осадков.
http://earth-chronicles.ru/news/

19.12.2014 Ливни и холода уносят жизни в Таиланде

В результате сильных дождей в южных регионах Таиланда пострадали 9 районов, один человек числится пропавшим без вести.
Армия готова выполнять спасательные операции. Спасательные операции уже проводились в провинции Накхонситхаммарат, где оказать помощь людям, эвакуаированы местные жители в безопасные районы.
Сильные дожди несут опасность ливневых паводков и оползней. Сейчас в зоне опасности находятся 9 районов, 33 суб-округов и 50 деревень.
В северных и северо-восточных регионах Таиланда установилась холодная погода. Температура воздуха несколько дней держится ниже 15°C, сообщает сайт NNT.  Из-за холода в провинции Саконнакхон региона Исан умер 82-летний мужчина.  Другой жертвой низких температур, по информации газеты The Nation, стал стал 69-летний мужчина в провинции Накхонратчасима этого же региона.
http://earth-chronicles.ru/news/


19.12.2014 Индонезия закрыла аэропорт в городе Тернате из-за извержения вулкана

Власти Индонезии закрыли аэропорт в городе Тернате на одноименном острове из-за извержения вулкана Гамалама.
Также власти страны предупредили авиакомпании о необходимости избегать опасный район.
Извержение вулкана Гамалама на острове Тернате в провинции Северное Малуку началось в ночь с 18 на 19 декабря. Район бедствия в радиусе 3,5 км от вулкана объявлен эвакуационной зоной.
http://earth-chronicles.ru/news/

20.12.2014 В результате извержения индонезийского вулкана пострадали 9 туристов

Из-за внезапного извержения вулкана Гамалама в Индонезии получили травмы по меньшей мере девять туристов, сообщает ТАСС со ссылкой на национальное управление по ликвидации последствий стихийных бедствий. Еще один человек пропал без вести.
В момент пробуждения Гамаламы все пострадавшие находились на склонах вулкана и получили телесные повреждения, спасаясь от стихии бегством. Три человека были госпитализированы с серьезными травмами. Спасатели ведут поиски пропавшего туриста.
Ввиду распространения пепельного облака на высоту до 2 тысяч метров было принято решение о временном закрытии аэропорта в 30 км от Гамаламы. По словам властей, летное поле аэропорта было покрыто плотным слоем пепла, однако в субботу полеты планируют возобновить. В пятницу на острове Тернате, где расположен взорвавшийся вулкан, были закрыты школы и учреждения.
Извержение индонезийского гиганта началось в ночь с четверга на пятницу. По словам сотрудников управления по ликвидации последствий стихийных бедствий, движущийся поток лавы на вершине Гамаламы можно увидеть невооруженным глазом.
Вулкан Гамалама на индонезийском острове Тернате — один из самых активных вулканов в стране. Высота Гамаламы достигает 1700 метров над уровнем моря. Извержение гиганта в декабре 2011 года стало причиной эвакуации тысяч жителей города Тернате. Предыдущий значительный всплеск активности вулкана произошел два года назад.
http://earth-chronicles.ru/news/

20.12.2014 Популяция северных оленей резко сокращается

Учёные из Китайского народного университета выяснили, что во всём мире резко сокращается популяция северных оленей – одного из главных символов Рождества на Западе.
По данным китайских учёных, с семидесятых годов прошлого века популяция северных оленей сократилась в мире на 28%, передаёт NBC News.
Как отмечается, северные олени живут на территории России, Финляндии, Швеции, Норвегии, Канады, США, Монголии и Китая. В Поднебесной они оказались под угрозой исчезновения из-за практики близкородственного скрещивания, заявляют учёные. Это происходит из-за того, что олени выращиваются небольшими группами, и эта практика затрудняет обмен генетической информацией между всей популяцией.
http://earth-chronicles.ru/news/


20.12.2014 Землетрясение на Сахалине

На сейсмостанции «Южно-Сахалинск» зафиксировано землетрясение магнитудой 4,9. Подземный толчок зарегистрирован в координатах – 42,9 градуса северной широты и 145,4 градусов восточной долготы.
 Очаг располагался в 133 км юго-западнее Южно-Курильска (восточное побережье Хоккайдо), на глубине 41 км. Ощущаемость в Южно-Курильске и Малокурильском составила 2 балла. Жертв и разрушений нет.
http://earth-chronicles.ru/news/


20.12.2014 На Солнце произошла вспышка класса Х1.8

Вспышка класса Х1.8 произошла сегодня ночью.
Вспышка Х 1.8 из группы пятен 2242 сопровождалась выбросом коронального вещества, который направлен в сторону Земли, и может задеть планету за счёт большего разлета облака заряженных частиц.
http://earth-chronicles.ru/news/


21.12.2014 Проливные дожди вызвали наводнение в Мозамбике

В результате стихийного бедствия погибли пять человек. Трагические случаи произошли в столице страны, городе Мапуто. Там под водой оказались несколько жилых домов. Власти готовятся к эвакуации людей из зоны бедствия.
В соседнем городе Матола поток воды разрушил 19 домов и 370 затопил. В результате разгула стихии здесь без крыши над головой остались 300 человек. Сотни людей оказались на улице также в южном городе Ксай-ксай.
Самое разрушительное наводнение наблюдалось в Мозамбике в 2000 году. Тогда стихийное бедствие стало причиной гибели свыше 800 человек.
http://earth-chronicles.ru/news/


21.12.2014 Наводнения в Малайзии: 2 погибших, 35 тысяч эвакуировано

В результате наводнения в Малайзии погибло два человека. Трагические случаи произошли в штате Келантан на полуострове Малакка.
В округе Куала Краи жертвой стихии стал полуторагодовалый ребенок. В три часа ночи 34-летняя женщина по пояс в воде пробиралась в безопасное место с детьми в возрасте от 7 до 16 лет и несла на руках девочку. Поскользнувшись, она упала и выронила ребенка, его унесло потоком воды. Тело малыша еще не найдено.
Второй жертвой стихии стал 34-летний мужчина. Его нашли плавающим лицом вниз в паводковой воде. Как выяснилось, мужчина страдал эпилепсией.
Вторая волна наводнений в Келантане, Теренггане и Паханге заставила людей искать убежище в центрах по оказанию помощи.
Уровень воды в большинстве крупных рек в перечисленных штатах повышается до опасных отметок. Подтоплены многие дороги.
http://earth-chronicles.ru/news/


21.12.2014 Ущерб от природных катастроф в 2014 году составил 106 млрд. долл.

Общий экономический ущерб от природных и техногенных катастроф в 2014 году, согласно предварительным оценкам, составил 113 миллиардов долларов США. Такие данные обнародовала швейцарская перестраховочная компания Swiss Re.
При этом природные катастрофы обойдутся в 106 миллиардов долларов. В прошлом году эта цифра была значительно выше — 126 миллиардов долларов, среднегодовая за последние 10 лет — 188 миллиардов долларов.
Страховые компании из-за природных и техногенных катастроф в нынешнем году потеряют 34 миллиарда долларов (в 2013 году — 37 миллиардов долларов), из них 29 миллиардов долларов — убытки, вызванные буйством природы. Жертвами различных бедствий в 2014 году стали 11 тысяч человек (в 2013 году — 27 тысяч человек).
Этот год начался с экстремальных зимних условий в США и Японии, и сегодня северо-восток Америки вновь охвачен низкими температурами и сильными снегопадами. Штормы в начале 2014 года в США понесли за собой застрахованные убытки в размере 1,7 миллиарда долларов. Сильные бури с градом в середине мая, длившиеся в течение пяти дней в различных частях страны, добавили еще 2,9 миллиарда долларов.
Сезон ураганов в Атлантике в нынешнем году был относительно спокойным. На США не обрушился ни один крупный ураган. В то же время от урагана «Одиль» сильно пострадала Мексика. Сильные дожди и ветры привели к потерям в размере 1,6 миллиона долларов.
В начале декабря от тайфуна «Хагупит» пострадали Филиппины. По предварительным оценкам, потери сопоставимы с прошлогодними после прохождения супертайфуна «Хайян».
Европейские страны — Франция, Бельгия и Германия — сильно пострадали в июне от шторма «Эла», что привело к страховым убыткам в размере 2,7 миллиарда долларов. От сильного града пострадала также Болгария. Сильные дожди и наводнения в течение года испытывали на прочность жителей Великобритании, Сербии, Хорватии, Италии и Франции.
Наводнения, вызванные муссонными дождями, стали причиной серьезных разрушений в Индии и Пакистане. Тем временем ряд регионов Китая оказались во власти засухи, в результате чего сильно пострадала сельскохозяйственная отрасль. Оценки потерь для этих стран пока неизвестны. Доклад был составлен на основании данных по состоянию на 28 ноября 2014 года.
http://earth-chronicles.ru/news/


21.12.2014 Первый за всю историю наблюдений торнадо, обрушился на Оклахому

Первый за всю историю наблюдений ведущихся с 1950 года торнадо обрушился на штат Оклахома. Образование воронки зафиксировано у города Эдмонд.
http://earth-chronicles.ru/news/


21.12.2014 Атлантический антициклон устанавливает новые температурные рекорды в Европе

К Центральной России, где днем до пяти градусов тепла, присоединилась Австрия. В Вене столбик термометра поднялся до плюс 16 градусов. Сорван горнолыжный сезон — на трассах зазеленела трава, зацвели ромашки и розы.

К Центральной России, где днем до пяти градусов тепла, присоединилась Австрия. В Вене столбик термометра поднялся до плюс 16 градусов. Сорван горнолыжный сезон — на трассах зазеленела трава, зацвели ромашки и розы.
Жители Хорватии и вовсе сменили куртки на футболки и возобновили купания в море. Там температура 18 градусов. Фермеры рассчитывают снять второй урожай слив и абрикосов. Правда, говорят, в отличие от летних плодов, зимние фрукты мелкие и не сладкие.
http://earth-chronicles.ru/news/

21.12.2014 Чувствуют ли растения боль?

На минутку вспомните летний запах свежескошенной травы. Для многих людей этот запах говорит о том, что температура весьма приятная и что можно погулять/продолжить отдых/расслабиться/подышать. Для травы же этот запах сигнализирует совершенно о другом.
Запах свежескошенной травы на самом деле сигнализирует химически о бедственном положении. Он используется растениями как просьба близлежащим тварям спасти их от нападения (обычно насекомых, но в нашем случае — лезвия газонокосилки). В конце концов, когда наступает опасный момент, будь это оборудование для скоса травы или голодная гусеница, растения не могут достать свои корни и убежать. Они должны бороться за место, на котором находятся.
Чтобы защитить себя, растения запускают цепочку молекулярных ответов. Эти химические связи могут использоваться для того, чтобы отравить врага, предупредить окружающие растения о потенциальной угрозе или привлечь полезных насекомых с вполне конкретной целью. Иногда молекулярная защита выполняет двойную функцию. К примеру, растения, производящие кофеин, используют это химическое вещество для самозащиты, а также для одурманивания пчел. Пчелы под кофеином прилетают к растениям, как в кофейню напротив, возвращаясь снова и снова и опыляя их в качестве оплаты.
Очевидно, растения могут общаться. Но могут ли они чувствовать боль? Вегетарианцам будет совсем нелегко резать салат, зная, что у него могут быть чувства. Да и что им тогда есть вообще?
По мнению ученых Института прикладной физики Университета Бонна в Германии, растения испускают газы как эквивалент слезам боли. Используя лазерный микрофон, ученые уловили звуковые волны, которые издают растения, выпуская газ, когда их режут или ломают. Хотя человеческому уху эти звуки не слышны, секретный голос растений показал, что огурцы кричат, когда их режут, а цветы скулят, когда их листья обрывают.
Есть также свидетельства того, что растения могут слышать, когда кого-то из их сородичей едят. Ученые из Университета Миссири-Колумбии обнаружили, что растения понимают и реагируют на звуки гусениц, которые сидят на них и едят. Когда растения слышат такие звуки, они активируют защитный механизм.
Для некоторых ученых свидетельство таких сложных систем связи — производство шума с помощью газов в бедственном положении — говорит о том, что растения чувствуют боль. Другие утверждают, это не может быть болью, если нет мозга, регистрирующего чувства. Тем не менее все больше ученых допускают, что растения могут проявлять разумное поведение и не обладая мозгом или сознанием.
По мере роста растения могут изменять свои траектории, чтобы избежать препятствия и найти опору для своих побегов. Эта деятельность связана с комплексной биологической сетью, распределенной в корнях, листьях и стволах растений. Она помогает растениям распространяться, расти и выживать. Деревья в лесу, например, могут предупреждать своих близких об атаках насекомых.
Один ученый ввел в дерево радиоактивные изотопы углерода и увидел, что несколько дней углерод передавался от дерева к дереву, пока вся 30-метровая площадь леса не была соединена. Ученый узнал, что зрелые деревья «связались» в сеть, чтобы разделить питательные вещества в корневой системе и накормить ближайшую рассаду, пока она не станет достаточно высокой, чтобы получать свет и питание самостоятельно.
http://earth-chronicles.ru/news/

22.12.2014
Землетрясение магнитудой 6,1 произошло на Байкале

Землетрясение магнитудой 6,1 произошло на озере Байкал, сообщает АСФ ГС СО РАН. Эпицентр залегал на глубине 10км и располагался в 140км от Улан-Удэ.
http://earth-chronicles.ru/news/


22.12.2014
12 человек попали в больницу после удара молнии во Флориде

 В результате удара молнии на автомобильной парковке в американском городе Тампа (штат Флорида) пострадали не менее 12 человек. Большинство из них госпитализировали, один человек находится в тяжелом состоянии.
Инцидент произошел вечером 21 декабря по местному времени (примерно в полночь по московскому) рядом со стадионом, где проходил матч Национальной футбольной лиги между Тампа Бэй Баккэнирс и Грин-Бей Пэкерс.
NBC Sports сообщает, что госпитализировали семерых человек. При этом еще четверо или пятеро самостоятельно отправились в больницу.
http://earth-chronicles.ru/news/


22.12.2014
Необычная гроза прошла в Петропавловске-Камчатском

Над Петропавловском-Камчатским впервые за последние пять лет разразилась снежная гроза, сообщает ТАСС. Нехарактерное для полуострова погодное явление сопровождалось молнией, громом и обильным снегопадом.
По словам руководителя отдела метеопрогнозов Камчатского управления гидрометеорологии и мониторинга окружающей среды Анны Приходько, подобный феномен происходит в регионе не чаще одного раза в пятилетку и связан с прохождением над Камчаткой теплых циклонов. Теплые воздушные массы, принесенные циклонами с юга, поднимаются высоко в атмосферу, где и создают главные «симптомы» грозы: гром и электрические разряды. Приходько отмечает, что зимние грозы со снегом более характерны для полуострова, чем привычные жителям ЕТР летние грозовые штормы.
Активный циклон пришел на Камчатку вечером в субботу, 21 декабря. Южная часть Камчатского края оказалась буквально завалена снегом — в этой части полуострова выпало 25 % месячной нормы осадков. В понедельник, 22 декабря, были полностью отменены школьные занятия в столице края. Временно приостановил свою работу аэропорт Петропавловска-Камчатского.
Метеорологи предупреждают о повышенной лавинной опасности в крае. Согласно прогнозам, циклон будет продолжать влиять на погоду на Камчатке еще около пяти суток.
http://earth-chronicles.ru/news/


22.12.2014
Наводнение в Индонезии: затоплено более 15 тысяч домов

Порядка 15 000 домов в пострадали в регионе Бандунг, Западная Ява, в результате сильных затяжных дождей в течение последних нескольких дней. Тем временем ливни и наводнения прогнозируются на всем архипелаге в ближайшие недели.
Из семи районов Бандунга были эвакуированы местные жители. С пятницы, когда начали свирепствовать ливни, свои дома покинули более 4 000 человек и это число продолжает расти. Местные власти подготовили для эвакуированных людей приюты, в том числе в полицейских и военных штабах, а также в молитвенных домах.
Наводнения вынудили государственную энергетическую компанию PT PLN закрыть три электростанции для обеспечения безопасности. Проливные дожди также вызвали наводнения на Суматре и Яве.
В Восточной Яве в пятницу в результате наводнений пострадали 16 деревень, 760 домов были отрезаны от внешнего мира.
http://earth-chronicles.ru/news/


22.12.2014
Крупные землетрясения

Землетрясение магнитудой 6,1 на озере Байкал
Землетрясение магнитудой 5,8 в южной части Тихого океана
Землетрясение магнитудой 5,1 на Филиппинских островах
Землетрясение магнитудой 5,2 на Соломоновых островах
Землетрясение магнитудой 5,1 на Соломоновых островах
13 землетрясений магнитудой от 4 до 4,9


23.12.2014
Аномальный холод на севере Индии погубил более 30 человек

Аномально холодная погода погубила десятки человек в северном индийском штате Уттар-Прадеш. За последние два дня там погиб 31 человек. Восемь из них погибли на востоке штата, еще 23 – на западе, где температура достигла рекордно низких значений: всего 2,5 градуса тепла по Цельсию. Обычно в декабре здесь держится температура порядка 8-9 градусов выше нуля.
Как сообщает The Sun Daily, холода представляют для жителей Индии смертельную опасность, так как многие люди не имеют теплой одежды и ночуют на улице, а дома не отапливаются должным образом.
По сообщениям местных СМИ, в Дели один человек также погиб от холода, а еще трое задохнулись, разведя дома огонь для обогрева. Заметно увеличилось количество автомобильных аварий и пострадавших в них. По информации на 22 декабря, в аэропорту Дели из-за тумана были отложены 50 рейсов.
В связи с холодами до 28 декабря в штате закрыты школы. А из-за сильного тумана произошел сбой в движении 200 поездов, сообщает Hindustan Times. Прогнозы метеорологов, между тем, неутешительны: еще как минимум три дня в северных и центральных районах страны будет холодно и туманно.
http://earth-chronicles.ru/news/


23.12.2014
Комета Лавджоя украсит небо на Рождество

Комета Лавджоя будет украшать земной небосклон на Рождество, обещают астрономы. Хотя обнаруженный австралийским астрономом Терри Лавджоем небесный объект C/2014 Q2 и нельзя назвать кометой века, наблюдать его можно уже в течение нескольких месяцев в Южном полушарии. Ожидается, что после достижения звездной величины 7 комета легко будет видима с Земли при помощи биноклей и простейших телескопов.

На православное Рождество, 7 января, комета Лавджоя подойдет к Земле на расстояние 70 млн км, что станет самым близким расстоянием за все время наблюдений за небесным телом. Приближение кометы к нашей планете станет прекрасным подарком для землян, хоть и не будет таким зрелищным, как одно из предыдущих четырех открытий Лавджоя — объекта C/2011 W3.

Тогда, в декабре 2011 года, прохождение кометы было зафиксировано в 120 000 км от поверхности Солнца. К удивлению астрономического научного сообщества, эта околосолнечная комета не только «выжила», обернувшись вокруг Солнца, но и стала намного более яркой.

Терри Лавджой — известный австралийский астроном, открыватель пяти комет. Одна из них — C/2013 R1 — в ноябре 2013 года была видна с Земли невооруженным глазом.

Предпоследнее открытие Лавджоя, космическое тело C/2013 R1, максимально приблизилось к Солнцу 22 декабря 2013 года и затмило по интенсивности сияния знаменитую комету Айсон. Хотя сама комета не являлась околосолнечной, ее яркий силуэт был виден с поверхности Земли невооруженным глазом и стала прекрасной целью для биноклей и телескопов.
http://earth-chronicles.ru/news/


23.12.2014
Японию заметает снегом

В Японии не утихают снегопады. На острове Хоккайдо из-за метели до 20-30 метров упала видимость на дорогах, а порывы ветра достигают 25 метров за секунду.
В префектуре Ямагата на острове Хонсю лежат почти двухметровые сугробы. На 10-15 сантиметров снега прибавилось и в горах на острове Сикоку. Из-за бурана закрыты многие дороги.
Непогода стала причиной многочисленных ДТП. Так, в городе Саппоро водитель не справился с управлением автомобиля, выехал на тротуар и сбил четырех школьниц. Авария произошла из-за скользкой дороги. По прогнозам метеорологов, в ночь на вторник на севере Японии ожидается пик сильного снегопада и шторма. Порывы ветра местами будут достигать 35 метров за секунду.
http://earth-chronicles.ru/news/


23.12.2014
Наводнение в Шотландии

Шотландское агентство по охране окружающей среды (SEPA) объявило 12 районов, в которых риск наводнения из-за сильных и продолжительных дождей особенно высок, и определило еще 34 зоны потенциального подтопления.
Спасательные бригады из Полмади и Эйра в понедельник провели операцию по эвакуации 42 покупателей и работников супермаркета ASDA в Килмарноке, которые оказались заблокированы в магазине после того, как из-за ливня река Ирвайн вышла из берегов и затопила всю прилегающую к магазину территорию на Квинс-драйв. Людей вывезли на надувных плотах, пострадавших нет.
Также из Эйршира пришло сообщение о том, что в районе поселка Мохлин один человек пострадал в результате экстренной остановки поезда Глазго-Карлайл, вызванной затоплением путей.
Пассажиру с травмой головы помощь была оказана на месте, 30 человек эвакуированы спасательной и пожарной бригадой. Движение на линии было остановлено на несколько часов, поскольку уровень воды над рельсами в зоне затопления достиг полутора метров.
Инциденты с вызовом спасательных бригад произошли и в других районах Шотландии, в связи с чем власти обратились к водителям и пешеходам с просьбой быть предельно аккуратными и внимательными при движении в очагах подтопления.
Помимо риска падения в промоины и столкновения с затопленными предметами опасность представляет и сам поток поднимающейся воды: специалисты спасательных служб предупреждают, что фронта воды высотой в 15 сантиметров достаточно для того, чтобы сбить с ног взрослого человека.
http://earth-chronicles.ru/news/


23.12.2014
Среди зимы в ярославских лесах появились грибы

Удивительно, но факт. Среди зимы в ярославских лесах появились настоящие съедобные грибы. Чем вызвана такая природная аномалия, и повезло ли нашей съемочной группе найти грибные места?

22 декабря 2014 года. Мы находимся недалеко от берега Волги в районе деревни Вакарево, а приехали мы сюда собирать зимние грибы.

И это действительно не шутка, Дмитрий Власов - грибник с большим стажем, но сбором таких «подснежников» заниматься начал не так давно. Просто прогуливаясь по лесу заведующий отделом природы Ярославского музея-заповедника увидел необычную аномалию. Рассказывает, что из-за теплой погоды в этом году, те грибы, которые появляются поздней осенью, задержались до конца декабря.

- Скажите, а где в нашей местности растут такие грибы, где грибникам можно найти такое угощение?

- Ну вот зимние опята или зимние грибы можно найти на вязах обычно. Вязы у нас встречаются в поймах рек и там вот, где старые вязы погибшие есть, там обычно можно найти зимний гриб.

Как рассказывает Дмитрий Власов, в такую погоду грибных мест полно даже на территории города, но собирать грибы в центральных парках не безопасно. А вот в лесах ярославской области зимние грибы экологически чистые, да и отравиться собранной экзотикой нельзя - ведь поганки или ложные опята зимой просто не растут.

- Тут вот нет, они, бывает, еще и под корой прячутся.

- Они свежие, они недавно выросли?

- Да, кончено, свежие.

- Но их размораживать нужно или прямо так в суп кидать?

- Ну, их сначала почистить и помыть, а пока моешь и чистишь - тут и разморозить не долго.

Помимо опят сегодня можно найти и экзотические вешенки. Чаще всего эти грибы можно увидеть на прилавках магазинов, выращенные искусственным путем на подложке из соломы. Но, как рассказывает Дмитрий Власов, дикие вешенки вкуснее.

- А сколько в магазине стоят они?

- Сложно сказать.

- Но не дешево, наверное?

- Нет не дешево. Больше ста рублей, наверное, как шампиньоны, а они не меньше ста рублей стоят. Вот тут сходить по грибы и сэкономить еще, такое антикризисное, такое посещение предновогоднее.

Удивительно, но факт - сейчас на улице держится довольно теплая для декабря погода. К концу недели обещают похолодание, но незначительное. Самое время для зимней прогулки по лесу.

Ну вот где-то за 15-20 минут мы собрали 300, может, полкило вот таких натуральных, свежих грибов, которые в ближайшее время пойдут на наш новогодний стол, и мы сделаем прекрасный грибной супчик.
http://earth-chronicles.ru/news/


23.12.2014
Жителям Челябинска рекомендуют не выходить на улицу

Как сообщает Южноуральское управление МЧС, над Челябинском висит густой смог. Видимость на трассах и городских магистралях снижена.
По данным Росприроднадзора, опасная для здоровья взвесь состоит из промышленных выбросов, выхлопов автотранспорта и продуктов горения местной свалки. Жителям рекомендуют не покидать свои дома.
http://earth-chronicles.ru/news/


23.12.2014
Крупные землетрясения

Землетрясение магнитудой 5,1 на Соломоновых островах
12 землетрясений магнитудой от 4 до 4,9


24.12.2014
Жертвами торнадо в штате Миссисипи на юге США стали четыре человека

Несколько торнадо сформировались на территории южных штатов Луизиана, Джорджия и Миссисипи. Как сообщил сотрудник полиции округа Мэрион (штат Миссисипи), из-за стихии погибли два человека и еще несколько получили ранения.
В свою очередь шериф округа Джонс сообщил, что на его территории также погибли двое людей, которые находились в доме на колесах в момент непогоды.
Портал PzFeed разместил на своем сайте фотографии очевидцев, на которых видно, что торнадо разрушил множество построек в Миссисипи; несколько автомобилей, в которых могут находиться люди, перевернуты.
Представители управления по чрезвычайным ситуациям штата Миссисипи также сообщили, что многие дома были разрушены или повреждены стихией, без электричества остались около 8 тысяч человек.
http://earth-chronicles.ru/news/


24.12.2014
Ветровой нагон угрожает Азовскому побережью

В среду на юге ЕТР прогнозируется ветреная и сырая погода при прохождении холодного фронта. При этом на Азовском море порывы юго-западного ветра достигнут 15-20 м/с, что вызовет ветровой нагон на участке Таганрог - Приморско-Ахтарск, то есть на всем северо-восточном побережье. Таганрогский залив скован льдом, так что Ростову-на-Дону и Азову нагон не страшен. А вот в Ейске и Приморско-Ахтарске уровень воды может приблизиться или даже превысить опасные отметки.
Ветровой нагон в этих краях - явление нередкое, так как здесь часто проходят южные или атлантические циклоны со своими фронтами, усиливая ветер над морской гладью, а берег здесь совсем пологий, что способствует проникновению морской воды, нагнанной ветром, на сушу и в устья рек.
В сентябре этого года в этих краях уже случался достаточно сильный ветровой нагон, в результате которого уровень воды в ряде прибрежных городов превышал опасные отметки (в Приморско-Ахтарске на 40 см, в Ейске на 56 см, в Таганроге на 91 см).
http://earth-chronicles.ru/news/


24.12.2014
На востоке Малайзии из-за наводнения в гостинице заблокировано свыше ста туристов

Более 100 туристов, в том числе иностранных, оказались заблокированными в гостинице, расположенной в тропическом лесу малайзийского штата Паханг. Причиной стали наводнения, охватившие весь восток страны.
Персонал гостиницы рассказал, что среди постояльцев - граждане Германии, Канады, Нидерландов, Франции, а также несколько малайзийцев. Фактически единственным способом добраться до отеля является водный транспорт, однако в связи с опасным уровнем рек сообщение практически полностью парализовано.
Местные власти отмечают, что продолжающиеся в этом районе проливные дожди стали самыми сильными с 1971 года.
В настоящее время в трех восточных штатах Малайзии в связи с наводнениями эвакуированы более 35 тыс. человек, погибли не менее 4 местных жителей. Кроме того, метеорологическая служба предупреждает о резком ухудшении погоды на восточном побережье страны, где в ближайшие дни ожидаются обильные осадки и порывистый ветер.
http://earth-chronicles.ru/news/


24.12.2014
В Петропавловске-Камчатском сошла снежная лавина

В Петропавловске-Камчатском около 11 часов утра по местному времени на улицу Набережную в районе стадиона Спартак со склона сопки сошла снежная лавина. По оценкам региональных спасателей, объем снежной массы составил около 12 тысяч кубометров.

Почти 80 метров проезжей части засыпало слоем снега, высота которого местами достигала трех метров. Обошлось без жертв и пострадавших. - Проезд на данном участке дороги был перекрыт сотрудниками ГИБДД. В оперативном порядке на место происшествия выехала снегоуборочная техника. Последствия сошедшей лавины ликвидировали два фронтальных погрузчика, шнекоротор и грейдер, - сообщили в пресс-службе камчатской столицы.

Сейчас движение по автодороге восстановлено. Специалисты не исключают, что может быть принято решение, не дожидаясь схода новой лавины, сбросить с сопки оставшийся там снег.

Данный участок числится в реестре лавиноопасных. Всего же в городе 95 подобных мест. В их зонах расположены 200 жилых домов, где живут больше тысячи человек.Несколькими днями раньше Камчатский региональный противолавинный центр из-за повышенной опасности схода лавин со склонов вулканов и сопок объявил штормовое предупреждение. Особо опасными его сотрудники назвали горы на территориях Усть-Большерецкого, Елизовского (особенно бассейна реки Паратунка и на территории Кроноцкого заповедника), Мильковского и Усть-Камчатского районов, а также вулканов Вилючинский, Козельский, Корякский и Авачинский.

Снега насыпал мощный циклон, который обрушился на Камчатку накануне.

По сообщению городской администрации, всю ночь городские дороги чистили и обрабатывали 160 единиц различной техники.

- Главной проблемой при расчистке стал сильный непрекращающийся снег. Он буквально сводил "на нет" все труды дорожников. Для того, чтобы не прерывать расчистку города, вывоз снега пришлось приостановить. Поэтому сегодня днем важной задачей дорожных служб станет уборка снежных куч на дорогах Петропавловска, - подчеркивает пресс-служба.
http://earth-chronicles.ru/news/


24.12.2014
Гигантские энергетические разряды, исходящие от Солнца, наблюдали невооруженным глазом


Автор DarkSkyWatcher74 разместил на днях на канале Ютуб  два очень интересных видео, которые запечатлели необычный феномен. Гигантские энергетические разряды, вызванные, по-видимому, взрывами  на Солнце, запечатлели камеры наблюдения Обсерватории в Кингмане, Аризона, США.


Поскольку колоссальные разряды видны  невооруженным глазом, можно предположить, что они являются результатом электромагнитного взаимодействия Солнца и иных космических тел.


Но какое именно тело могло активизировать эти процессы?


Приближающаяся комета, например, Лавджоя, которая должна появиться в нашем небе в Рождество?


Явления резонанса между черной, нейтронной  звездой, двойником нашего Солнца и самим Солнцем (существует такая теория)?


Или же странный небесный феномен вызвало приближение мифической планеты Х или Нибиру, существование которой давно опровергнуто НАСА, а над сторонниками самой идеи давно потешаются в научных кругах?


Тем не менее, в предсказаниях разных народов, в мифах и легендах наших предков рассказывается именно о подобных небесных феноменах, когда между планетами солнечной системы и Солнцем, либо неизвестными небесными странниками происходят странные взаимодействия, напоминающие переток плазмы, гигантские молнии или энергетические разряды космических суперконденсаторов.


Подобные энергетические катаклизмы, но еще большего масштаба, якобы происходили в прошлом, и именно поэтому они сохранились в эпосе древних народов. Об этом говорится в книге создателя нетрадиционных теорий в области истории, геологии и астрономии Иммануила Великовского  - "Миры в столкновении".


24.12.2014
В Англии посреди зимы размножаются лягушки

Можно соглашаться или не соглашаться с мнением о том, что климат Европы теплеет, но природу не обманешь. Лягушки, к примеру, не знакомы с доводами сторонников или противников теории глобального потепления. Они просто живут так, как им живется, и выполняют своеобразную программу, отточенную тысячелетиями эволюции.
В этом году необычайно мягкий климат британской осени стал причиной аномально раннего приплода лягушек. В идеале они должны отложить икру лишь весной, но осень выдалась столь теплой, что они это сделали на 5 месяцев раньше. Ученые говорят о кардинальном перестроении всех жизненных циклов. Егерь графства Корнуолл Рэйчел Холдер говорит: «В этом году я впервые увидел лягушачью икру 21 ноября, что просто неслыханно». Спустя месяц, в эти предновогодние дни ожидается рождение миллионов головастиков.
Ученые опасаются, как бы природа, сыгравшая со сроками их рождения злую шутку, не убила своих детищ. Не зря же в плановом порядке они появляются на свет весной. Морозы могут стать для лягушат губительными. Для других «жителей» Британии аномально раннее появление на свет стало уже доброй традицией. К примеру, божьи коровки, спящие в течение зимы, пробуждались в середине декабря в 2002, 2008 и 2011 годах.
http://earth-chronicles.ru/news/


24.12.2014
В 2015 году россиян ждет парад планет, приближение астероида и смещение магнитного полюса Земли

Уральские ученые создали прогноз различных астрономических событий на 2015 год для всех россиян. Как говорят специалисты, ближайшее из них случится уже 26 января — именно в этот день к планете приблизится потенциально опасный астероид. Небольшой объект размером до одного километра окажется на расстоянии 1,2 миллиона километров от человечества, что примерно в три раза дальше Луны. Наблюдать его можно будет в телескопы.
Околоземной астероид (357439) 2004 BL86 пока никакой угрозы не несет. Как сообщил LifeNews инженер учебной обсерватории Екатеринбурга Владилен Санакоев, когда астероид максимально приблизится к Земле, его скорость составит 160 угловых секунд в минуту. Этот показатель делает его интересным для наблюдений.
— Точный путь его передвижения я еще не видел, но его можно будет наблюдать в северных широтах, — рассказал Владилен Санакоев. — В январе вместе с астероидом специалисты смогут увидеть и метеорные потоки — квадрантиды и гемениды.
В список событий грядущего года попал и малый парад планет: Юпитер, Венера, Марс и Меркурий выстроятся на небосклоне будущей осенью. В 2015 году астрономы также ожидают два солнечных и два лунных затмения.
По прогнозам астрономов, в следующем году произойдет еще одно интересное явление — постепенное смещение магнитного полюса Земли. В результате этого через 10–15 лет на Урале можно будет наблюдать северное сияние, которое сейчас доступно лишь жителям крайнего Севера.
http://earth-chronicles.ru/news/


24.12.2014
Крупные землетрясения

Землетрясение магнитудой 5,2 вблизи острова Маккуори
Землетрясение магнитудой 5,5 вблизи острова Маккуори
Землетрясение магнитудой 5,1 вблизи Марианских островов
Землетрясение магнитудой 5,1 вблизи острова Маккуори
Землетрясение магнитудой 5,3 в Индонезии
Землетрясение магнитудой 5,1 на островах Фиджи
Землетрясение магнитудой 5,2 в Индонезии
Землетрясение магнитудой 5,5 в Японии
7 землетрясений магнитудой от 4 до 4,9


25.12.2014
Шторм в Ставрополе - есть пострадавшие

Дерево упало на проезжую часть в Ставрополе, пострадал мужчина, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" представитель противопожарной и аварийно-спасательной службы (ПАСС) Ставрополья.
"Примерно в 18:30 мск из-за сильного порыва ветра на проезжую часть улицы Морозова в Ставрополе упало дерево. Пострадавший от падения дерева мужчина, который в этот момент находился в своем автомобиле, с травмами был госпитализирован в четвертую горбольницу. Также ущерб причинен шести автомобилям", - сказал собеседник агентства.
По его словам, движение на участке улицы, где упало дерево, было временно перекрыто.
Собеседник агентства также сообщил, что за 24 декабря в ПАСС Ставропольского края поступило около десятка сообщений о падении деревьев на автомобили.
По данным пресс-службы МЧС по Ставропольскому краю, 25 декабря на территории края прогнозируется вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций из-за сильного западного ветра до 30 м/с.
http://earth-chronicles.ru/news/


25.12.2014
В Малайзии 80 тыс. человек эвакуированы из-за наводнений

80 тысяч местных жителей вынуждены были покинуть свои дома, которые затопило. Премьер-министр Малайзии Наджиб Тун Разак потребовал от всех ведомств страны эффективного выполнения мер по эвакуации и оказанию необходимой помощи пострадавшим от сильных наводнений.
Премьер-министр Малайзии Наджиб Тун Разак заявил, что «ситуация с наводнениями ухудшается, поэтому необходимо предпринять срочные меры», сообщает ТАСС.
В самом худшем состоянии находится штат Келантан, где во временные центры были эвакуированы около 30 тыс. человек. Уровень воды в крупных реках этого региона превышает предельно допустимый как минимум на метр, многие дороги перекрыты.
В связи с бедственным положением в этом штате правящая партия Малайзии предложила отметить празднование Нового года. Об этом заявил член высшего совета партии Ирмохизам Ибрахим.
Он считает, что правительство «должно продемонстрировать единство с жителями пострадавших штатов, которые вынуждены были покинуть свои дома, в настоящее время все они находятся во временных центрах беженцев».
http://earth-chronicles.ru/news/


25.12.2014
Холода на севере Индии: погибло 92 человека


Небывалые холода пришли на север Индии. От переохлаждения умерли, по меньшей мере, 92 человека. Как сообщают местные власти, во многих районах страны температурные минимумы побили рекорды прошлых лет.
В целом максимальная температура в большинстве районов держится на 4-10 градусов ниже нормы, а минимальная — на 3-5 градусов ниже нормы. Власти штата уже выделили более 10,6 миллионов рупий (около 170 тысяч долларов) для организации временного жилья, снабжения топливом и одеялами бездомных. Кроме того, открыто множество ночных приютов, передает ТАСС.
Вместе с экстремальными для Индии холодами на север страны пришли и густые туманы. Они уже нарушили как автомобильное, так и железнодорожное и авиасообщение. Так, в Нью-Дели в среду были задержаны или перенесены свыше 150 авиарейсов и 100 поездов дальнего следования. В среду более 30 автомобилей столкнулись на скоростном шоссе, которое начинается в национальной столичной территории Дели. В результате аварии погибли пять человек, более 10 пострадали. В ближайшие дни метеорологи не обещают улучшения погоды.
http://earth-chronicles.ru/news/


25.12.2014
В Пензе появились странные круги на снегу

Необычные круги на снегу во дворе сняла на рассвете Надежда Надькина из окна пятиэтажки на Кулибина. Женщину поразили явно нерукотворные идеально ровные кольца разного диаметра и бороздки единой высоты.
Ночью Надежда подходила к окну, видела снег без узоров. Ей не спалось, беспокоило странное поведение кошки - животному было плохо.
«Один глаз был красный, это точно микроинсульт», - рассказала Надежда Надькина.

Исследователь паранормальных явлений считает, что болезнь кошки и возникновение кругов взаимосвязаны. Животные плохо переносят приближение НЛО. По всей видимости, именно оно оставило следы на Кулибина. Подобные объекты пензенцы уже видели.
«Объект выпускает ступенчатый луч, который и оставляет следы на земле», - показал рисунок Владимир Кукольников.
В Пензе впервые стало известно о кругах на снегу. Раньше люди видели пиктограммы только на полях, как в фильме «Знаки».  Круги на снегу фиксировали в разных городах и странах, они похожи на пензенские. Их тоже фиксировали по два-три на одном участке. Пока остается загадкой, кто же кружил над Кулибина, выписывая узоры.
http://earth-chronicles.ru/news/


25.12.2014
На Гавайях выпал снег

На вулканах Мауна-Кеа и Мауна-Лоа, расположенных на острове Гавайи, выпал снег. Похолодание до минус 6 сопровождается сильным ветром.
http://earth-chronicles.ru/news/


25.12.2014
Вспышка на Солнце вызвала электрические токи в почвенных слоях в Норвегии

Выброс корональной массы (CME) задел рикошетом магнитное поле Земли в первые часы 23 декабря.


Событие не вызвало яркие полярные сияния, но оно отозвалось необычным феноменом в Норвегии, сообщает spaceweather.com. В земных слоях этого региона наблюдались мощные электрические токи.


"Я обнаружил моими инструментами фантастическую ударную волну от выброса корональной массы",- сообщает Роб Стаммис из Центра полярных сияний (Polarlightcenter) на Лофотенских островах.


Феномен в Норвегии, скорее всего, стал результатом выброса корональной массы от вспышки класса X2, имевшей место 20 декабря.


25.12.2014
Крупные землетрясения

Землетрясение магнитудой 5,3 на Соломоновых островах
Землетрясение магнитудой 5,1 в Калифорнийском заливе
Землетрясение магнитудой 5,0 в Исландии
4 землетрясения магнитудой от 4 до 4,9


26.12.2014
Наводнение в Малайзии привело к эвакуации уже 100 тысяч человек

Из пяти штатов Малайзии в результате сильнейших наводнений эвакуированы свыше 100 тысяч человек. Наиболее серьезная ситуация по-прежнему складывается в штате Келантан, за последние сутки резко ухудшилась обстановка в штате Паханг.
Премьер-министр Малайзии Наджиб Тун Разак распорядился увеличить помощь пострадавшим, а также внимательно следить за ситуацией для недопущения человеческих жертв, передает ТАСС. Накануне было одобрено выделение свыше 14 миллионов долларов в качестве помощи пяти наиболее пострадавшим штатам страны.
Глава кабинета министров признал, что спасатели не всегда успевают эвакуировать местных жителей, поскольку некоторые населенные пункты оказываются полностью отрезанными от внешнего мира в результате превышения допустимого уровня воды в реках.
В настоящее время в Малайзии наступил сезон дождей, интенсивность которых стала рекордной за последние годы.
http://earth-chronicles.ru/news/


26.12.2014
Крупные землетрясения

Землетрясение магнитудой 5,5 на юге Панамы
14 землетрясений магнитудой от 4 до 4,9


27.12.2014
Крупные землетрясения

Землетрясение магнитудой 5,2 на севере Атлантического океана
Землетрясение магнитудой 5,3 на юге Тихого океана
Землетрясение магнитудой 5,0 на островах Фиджи
Землетрясение магнитудой 5,2 в центре Атлантического океана
12 землетрясений магнитудой от 4 до 4,9


28.12.2014
Крупные землетрясения

Землетрясение магнитудой 5,0 на юге Атлантического океана
Землетрясение магнитудой 5,1 в Японии
Землетрясение магнитудой 5,0 на границе Чили и Боливии
Землетрясение магнитудой 5,5 на юге Атлантического океана
9 землетрясений магнитудой от 4 до 4,9
29.12.2014
Вулкан Жупановский выбросил 9-километрвый столб пепла

На Камчатке вулкан Жупановский выбросил столб пепла на высоту 9 километров над уровнем моря. Сейчас шлейф, протянувшийся на 10 километров, относит ветром в Тихий океан.
Вследствие того, что ветер дует в северо-восточном направлении, выпадение пепла в населенных пунктах не зафиксировано, сообщает ТАСС. По информации агентства "Интерфакс", туристическим компаниям рекомендовано не организовывать туры в район вулкана, которому присвоен оранжевый код опасности для авиации. Авиационные маршруты вблизи от Жупановского не пролегают.
http://earth-chronicles.ru/news/


29.12.2014
В Гватемале проснулись вулканы

Облака пепла, извергнутые сразу двумя пробудившимися вулканами на Гватемале, стали причиной ввода ограничений на движение воздушных судов внутри страны.
По данным Национального института сейсмологии, вулканологии, метеорологии и гидрологии, колонны пепла, выброшенные вулканом Фуэго, поднялись на высоту 4,5 тысячи метров над уровнем моря. Вулкан Санта-Мария в западной Гватемале выплюнул пепел на высоту около 500 метров над кратером.
Ученые рекомендуют воздержаться от перелетов в близости от беспокойных вулканов.
Фуэго и Санта-Мария — одни из самых активных вулканов в Гватемале. В 2012 году повышенная активность вулкана Фуэго стала поводом к эвакуации тысяч людей, проживающих на склонах гиганта.
http://earth-chronicles.ru/news/


29.12.2014
Китайский водопад Хукоу превратился в ледяную скульптуру

Водопад Хукоу на реке Хуанхэ превратился в ледяную скульптуру. Природный феномен, вызванный холодной погодой, привлекает сотни туристов в северо-китайскую провинцию Шаньси. Из-за опустившейся до ;12 градусов Цельсия температуры половина водопада замерзла, что и стало причиной появления удивительного зрелища.
Глубокая заморозка превратила главную достопримечательность провинции в ледяное произведение искусства, к которому стекаются туристы со всей страны. «Лед везде, — рассказывает один из счастливчиков, лицезревших замерзший водопад. — Водопад покрыт сосульками. Я не знал, что река Хуанхэ может замерзнуть, поэтому это стало для меня сюрпризом».
Метеорологи уверяют, что текущее понижение температуры не является пределом. Так, два года назад столбик термометра на дальнем западе Китая упал до рекордного минимума — 40 градусов ниже ноля. Повторение погодного сценария может означать, что до весны водопад успеет замерзнуть целиком, а значит, туристы получат возможность любоваться чудом природы еще, по меньшей мере, два месяца.
http://earth-chronicles.ru/news/


29.12.2014
Францию и Британию замело: метеорологи бьют тревогу

Сильные снегопады обрушились на восток и северо-восток Франции. По сообщениям местных СМИ, возникли многокилометровые пробки, в которых стоят десятки тысяч машин. Ситуацию на дорогах осложняет большое количество любителей горнолыжного спорта, приехавших в горы. Несмотря на то, что метеослужбы предупреждали автолюбителей о возможном ненастье, избежать коллапса на дорогах не удалось. Дорожные службы не справляются с текущей ситуацией, и некоторые автомобилисты бросают свои машины прямо на дороге.

В связи с непогодой участились аварии. Так, в департаменте Изер водитель не смог справиться с управлением на обледеневшей дороге, и его машина скатилась с откоса 200-метровой длины. Водитель погиб, пассажир остался жив. В департаменте Ардеш водитель автомобиля погиб при лобовом столкновении с автобусом.

Ситуация продолжает ухудшаться из-за того, что снегопады не прекращаются. В 19 департаментах востока и севера Франции объявлен «оранжевый» — третий по четырехбалльной — шкале уровень опасности.

Такой же уровень опасности введен в Великобритании. Снегопады обрушились на центральные и северные регионы страны. Пока что прекращения осадков не ожидается. Метеослужбы предупреждают британцев о возможных проблемах на дорогах.

В наиболее сложной ситуации оказались водители на севере Англии. Там из-за снежных заносов на дорогах образовались многокилометровые пробки, а многие автомобилисты вынуждены были оставить свои машины на обочине. Многие автомобилисты не могут завестись. В таком состоянии их вынуждены эвакуировать транспортные службы. При этом в полиции сообщают, что наибольшую угрозу сейчас представляет даже не снег, а оледенение на большинстве британских дорог.

Еще одним неприятным сюрпризом для отправляющихся в путь британцев стали многочисленные отмены и задержки поездов на двух крупных столичных вокзалах — Паддингтон и Кингс-Кросс. Причиной перебоев в железнодорожном сообщении стали затянувшиеся путевые работы.

Ожидается, что Британские острова останутся во власти холодов и снегопадов вплоть до Нового года. В ближайшие дни синоптики прогнозируют приход циклона в столицу страны Лондон, где пока сохраняется плюсовая температура.
http://earth-chronicles.ru/news/


29.12.2014
Число жертв наводнений в Малайзии достигло 10 человек, более 200 тысяч эвакуированы

Число жертв наводнений, обрушившихся на восток Малайзии, достигло 10 человек, более 200 тысяч эвакуированы. За сутки из штатов Келантан, Тренгану в убежища перемещены около 40 тысяч человек, передает ТАСС.
"Ситуация в некоторых районах на востоке страны близка к критической, поскольку уровень воды продолжает подниматься", - заявил премьер-министр страны Наджиб Тун Разак, который прибыл в субботу в наиболее пострадавший штат Келантан, где руководит операцией по эвакуации местного населения. До этого премьеру пришлось оправдываться из-за игры в гольф с президентом Обамой: Разак объяснил, что визит нельзя было отменить.
Сильные наводнения, которые продолжаются уже на протяжении более чем 10 дней, привели к отключению электроэнергии в ряде штатов, без света остаются около 150 тысяч человек.
Синоптики прогнозируют дальнейшее ухудшение погоды, особенно на востоке страны. Данные наводнения власти уже назвали крупнейшими за последние 10 лет.
http://earth-chronicles.ru/news/


29.12.2014
Крупные землетрясения

Землетрясение магнитудой 6,1 на Филиппинских островах
Землетрясение магнитудой 5,6 в южной части Атлантического океана
Землетрясение магнитудой 5,0 в Албании
Землетрясение магнитудой 5,0 на островах Фиджи
9 землетрясений магнитудой от 4 до 4,9


30.12.2014
Канаду сковали аномальные морозы

В центральную часть Канады (провинции Манитоба, Саскачеван и Альберта) пришли аномальные морозы – температура в регионе опустилась до минус 40-45 градусов. Средняя температура в данных провинциях в это время составляет минус 25-30 градусов. Экстремальная температура усугубляется ледяным ветром, сообщает ТАСС.
Из-за морозов в провинции Саскачеван отмечены четыре случая взрывов генераторов пожарных машин. Это происходит, когда спасатели подключают рукава пожарных машин к замерзшим пожарным гидрантам.
Синоптики прогнозируют, что аномальные холода продержатся до 31 декабря.
http://earth-chronicles.ru/news/


30.12.2014
Европа буквально утопает в сугробах

Из-за сильнейших снегопадов многокилометровые пробки и сотни аварий - от Северного моря до Балкан. На трассе в Словении столкнулись сразу около полусотни автомобилей. 1 человек погиб, есть раненые. Как сообщается, видимость на дороге не превышала нескольких метров.

В авральном режиме сейчас расчищают трассы в Сербии, Хорватии и Австрии, где за сутки намело полуметровые сугробы. В Германии из-за снега и наледи некоторые магистрали пришлось закрыть. А во французских Альпах в снежном плену оказались тысячи автомобилистов, которые направлялись на горнолыжные курорты. Многие провели на обледеневших дорогах не одни сутки. Спасатели срочно организовывали временные убежища, которыми только прошлой ночью воспользовались около 15 тысяч человек.
http://earth-chronicles.ru/news/


30.12.2014
Шестикилометровый столб пепла поднялся над вулканом Шивелуч на Камчатке

Вулкан Шивелуч, извергающийся на Камчатке, выбросил столб пепла на высоту 6 км над уровнем моря, сообщает во вторник ГУ МЧС России по Камчатскому краю.
"Это событие на вулкане произошло во вторник утром по местному времени. Пепловый шлейф от выброса распространился на 35 км к востоку от Шивелуча в сторону залива Озерновский", - говорится в сообщении.
В МЧС подчеркивают, что на пути распространения пеплового шлейфа населенных пунктов нет, пеплопадов в жилых районах не зарегистрировано.
Шивелучу присвоен один из наиболее угрожающих - оранжевый код опасности для авиации.
Все туристические компании оповещены об опасности, которая может подстерегать туристов в случае походов на вулкан Шивелуч. Им рекомендовано не водить туристические группы на маршруты, пролегающие поблизости от него.
http://earth-chronicles.ru/news/


30.12.2014
Ураган стал причиной подтопления водами Азовского моря трех кубанских станиц, эвакуированы более 200 человек

Сильный ветер подтопил водами Азовского моря три станицы в Приморско-Ахтарском и Ейском районах Кубани, эвакуированы более 200 человек, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" во вторник в Южном региональном центре МЧС РФ.
"Из-за нагонных явлений на побережье Азовского моря подтоплено шесть нежилых домов и около 60 придворовых территорий в населенных пунктах Должанская, Ясеневская переправа и Садки", - сказали в ЮРЦ МЧС.
Всего в местах подтопления в этих населенных пунктах над ликвидацией последствий ЧС работают более 400 специалистов и около 170 единиц техники.
http://earth-chronicles.ru/news/


30.12.2014
По северу Малайзии пронесся ураган: разрушены 367 домов

По северо-западному штату Пинанг в Малайзии пронесся ураган, оставив после себя серьезные разрушения. В результате разгула стихии без крыши над головой оказались 1,5 тысячи человек, сообщает ТАСС.
Так, в городе Балик Пулау были повреждены 367 домов. Как отметили местные власти, этот ураган был сильнейшим здесь за последние годы. Стихия срывала металлические крыши, вырывала с корнем деревья, переворачивала автомобили и обрывала линии электропередачи.
Более 200 семей были размещены в специально созданных эвакуационных центрах. Несколько человек попали в больницу с травмами.
http://www.gismeteo.ua/news/


30.12.2014
Молния убила пятерых человек в Бразилии

В бразильском штате Сан-Паулу молния угодила в девятерых человек, пять из них погибли, еще четверо пострадали, сообщает ТАСС.
ЧП произошло на океанском пляже курортного города Прая- Гранди. Жертвами стали отдыхающие, спрятавшиеся от грозы в небольшом киоске, в который и угодила молния. На место инцидента прибыла команда спасателей, пострадавшие были оставлены в больницу.
Ежегодно над Бразилией сверкает около 58 миллионов молний.
http://www.gismeteo.ua/news/


30.12.2014
Из-за непогоды в Украине ограничено движение транспорта в 6-ти областях

В связи со сложными погодными условиями в шести областях Украины ограничено или полностью закрыто движение транспорта, сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры.
С 05:00 ограничено движение общественного транспорта на дорогах во всех районах Полтавской области.
В Запорожской области действуют ограничения для всех транспортных средств на дорогах: М-18 «Харьков-Симферополь-Алушта-Ялта» на участке от Днепропетровской области до Васильевки, Н-23 «Кировоград-Кривой Рог-Запорожье» на участке от Запорожья до Днепропетровской области; Н-15 «Запорожье-Донецк» — с 08 по 74 километр; Н-08 «Борисполь-Днепропетровск-Запорожье» — с 475 километра до Днепропетровской области; Т 08 ;03 «Запорожье-Мариуполь» — с 10 километра до Донецкой области.
В Днепропетровской области из-за образования снежных заносов временно ограничено движение для грузового и пассажирского транспорта на таких участках: Н-08 «Борисполь-Днепропетровск-Запорожье», М-04 «Заменка-Луганск-Изварино», М04-01 Южный обход Днепропетровска.
Также закрыто движение транспорта на всех автодорогах общего пользования на Николаевщине.
На Херсонщине закрыты для движения дороги Т-15-01 «Николаев-Станислав-Херсон» и М-14 «Одесса-Мелитополь-Новоазовск» (на Таганрог). Восстановлено движение транспорта на участке дороги Р-47 «Херсон-Новая Каховка-Геническ».
В Одесской области восстановлен проезд по дороге М-05 «Киев-Одесса», однако все еще закрыто движение по дорогам М-15 «Одесса-Рени», М-14 «Одесса-Мелитополь-Новоазовск», М-16 «Одесса-Кучурганы», М 28 «Одесса-Южный», Р-70 «Одесса-Белгород-Днестровский-Монаши».
Также до сих пор запрещен выезд грузовых транспортных средств из порта в город.
По состоянию на 06:00, на автомобильных дорогах общего пользования для улучшения состояния проезда было задействовано 1414 единиц техники и 2336 дорожных рабочих.
http://www.gismeteo.ua/news/


30.12.2014
Тропический шторм «Сеньянг» на Филиппинах унес жизни 29 человек

По южным островам Филиппин в понедельник, 29 декабря, ударил тропический шторм «Сеньянг». В результате наводнений и оползней, вызванных проливными дождями, которые он принес с собой, погибли 29 человек, судьба еще 10 жителей неизвестна, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс.
По данным местных властей, 12 человек погибли в результате схода оползня. Пласт земли накрыл шесть домов и два фургона. Из-под завалов слышны голоса людей. Ведутся поисково-спасательные работы.
Во вторник «Сеньянг» достиг центральных провинций страны Бохоль и Себу. Стихия бушует в том числе в тех районах, где развит туристический и рыболовный бизнес. Местные власти заблаговременно эвакуировали 1,7 тысячи человек.
http://www.gismeteo.ua/news/


30.12.2014
Сильные снегопады сковали Центральную и Западную Европу

На Центральную и Западную Европу обрушились сильные снегопады, вызвав настоящий хаос на дорогах: тысячи автомобилей стоят в пробках, произошло множество ДТП, многие дороги закрыты. В снежном плену оказались Франция, Швейцария, Австрия, Великобритания и Словения, сообщает французская метеослужба Meteo France.
Так, на горных дорогах французского региона Рона-Альпы, который находится на юго-востоке страны, в затор попали 15 тысяч автомобилей. Одна машина упала в ущелье в департаменте Изер, водитель погиб.
Метеослужбы предупреждали автовладельцев об ухудшении погодных условий, однако многие из них проигнорировали рекомендации метеорологов и отправились в рождественские каникулы на горнолыжные курорты. Из-за снежных заносов водители бросают свои автомобили прямо на автострадах.
«Оранжевый» уровень тревоги был объявлен в 19 департаментах Франции. Власти Савойи, на территории которой образовался транспортный коллапс, используют спортивные и административные учреждения как пункты помощи для путешественников.
Всего во Франции из-за непогоды погибли 4 человека. Министр внутренних дел страны Бернар Казнев призывает автомобилистов по возможности отказаться в эти дни от поездок, а тем, кто выехал, быть предельно внимательными и острожными.
Многочисленные ДТП из-за снегопадов произошли и в соседней Швейцарии. В стране также сложилась напряженная ситуация в аэропортах. Так, в Женеве на выходных свыше 250 рейсов осуществлялись с задержками. Снегопады сопровождались сильным ветром.
Сложная ситуация на дорогах из-за непогоды сложилась также в Австрии и Словении. Крупная авария на словенской автомагистрали А1 при участии 50 автомобилей и грузовиков стала причиной гибели одного человека и ранения еще нескольких.
Снегопад и сильный ветер, скорость которого достигала 160 километров в час, обрушились на Великобританию. Во многих регионах объявлен третий по четырехбалльной шкале уровень опасности. На выходных снегопад также прошел в Испании.
http://www.gismeteo.ua/news/


30.12.2014
Жертвами снежной бури в Болгарии стали три человека

Северо-западные районы Болгарии оказались во власти снежной бури. В результате разгула стихии погибли три человека, сообщает ТАСС.
Минувшей ночью в машине скорой помощи, которая оказалась в снежной ловушке, скончался один человек. Еще один замерз в своем автомобиле на занесенной снегом дороге. Третьей жертвой стал 90-летний мужчина, которого нашли мертвым во дворе собственного дома.
Крайне сложная ситуация сложилась на дорогах в областях Враца, Плевен, Ловеч, Видин и Монтана. Полиция рекомендует водителям воздержаться от поездок в данные регионы. Преодолеть сугробы на трассах не под силу даже спецтехнике. Минувшей ночью в снежных заносах вблизи городов Лом, Монтана и Ловеч оказались сотни автомобилей. Людям понадобилась помощь спасателей.
Десятки населенных пунктов из-за буйства стихии оказались отрезанными от внешнего мира, местами нарушена подача электроэнергии.
http://www.gismeteo.ua/news/


30.12.2014
Из-за непогоды в аэропорту Мюнхена отменены 45 рейсов

В результате сложных погодных условий — сильного снегопада и гололеда — во вторник, 30 декабря, была нарушена работа международного аэропорта имени Франца-Йозефа Штрауса в Мюнхене, сообщает ТАСС.
Из-за непогоды, как отметил представитель воздушной гавани, были отменены 45 авиарейсов. Корпуса самолетов обледенели. Сотрудники аэропорта устраняют последствия капризов природы. Вылеты задерживаются примерно на час.
Во вторник Мюнхенский аэропорт, который является вторым в стране по объему перевозок пассажиров, должен обслужить около 1,2 тысячи рейсов.
http://www.gismeteo.ua/news/


30.12.2014
Крупные землетрясения

Землетрясение магнитудой 5,1 в Исландии
Землетрясение магнитудой 5,3 на юге Ирана
Землетрясение магнитудой 5,2 в южной части Тихого океана
Землетрясение магнитудой 5,0 на Филиппинских островах
Землетрясение магнитудой 5,1 в южной части Тихого океана
Землетрясение магнитудой 5,0 на Филиппинских островах
Землетрясение магнитудой 6,1 на островах Фиджи
10 землетрясений магнитудой от 4 до 4,9


31.12.2014
Из-за непогоды на юго-востоке Финляндии без света остались тысячи домов

В результате сильных снегопадов и потепления в области Северное Саво на юго-востоке Финляндии были обесточены по меньшей мере 9 тысяч домов, сообщает ТАСС.
Ветки деревьев не выдерживали тяжести снега и падали на провода. Энергетики не исключают, что ситуация может ухудшиться. Местная энергетическая компания «Савон войма» приступила к восстановительным работам в регионе.
В ночь на вторник на юго-востоке страны столбики термометров подскочили от ;19 °С до +2 °С. По прогнозам метеорологов, потепление будет продолжаться.
http://www.gismeteo.ua/news/


31.12.2014
В Украине объявлено штормовое предупреждение на 31 декабря

Днем 31 декабря на большей части территории страны ожидается гололедица, на юге усилится ветер, отдельные его порывы будут достигать 15-18 м/с. Украинский гидрометеорологический центр объявил штормовое предупреждение.
31 декабря на высокогорье Ивано-Франковской области и восточной части Закарпатской области сохраняется опасность схода снежных лавин.
Напомним, в среду, в Украине установится ясная погода без осадков, однако ударят сильные морозы — до ;25 °С.
http://www.gismeteo.ua/news/


31.12.2014
Ливни на Филиппинах унесли жизни 53 человек

Наводнения и оползни на Филиппинах, вызванные проливными дождями, согласно последним данным, стали причиной гибели 53 человек, пишет издание South China Morning Post.
Ранее сообщалось о 29 жертвах.
В связи с приходом тропического шторма «Сеньянг», который принес с собой сильные дожди в центральную и южную часть страны, в провинциях Суригао дель-Сур, Бохол и Себу свои дома были вынуждены покинуть свыше 86 тысяч человек.
Ливни сопровождались сильным ветром, скорость которого достигала 65 километров в час, местами — 80 километров в час. Наиболее всего от разгула стихии пострадал остров Минданао. В результате наводнения там разрушены дороги и мосты.
В настоящее время ведутся поиски 10-ти пропавших без вести филиппинцев.
http://www.gismeteo.ua/news/


31.12.2014
75 тысяч жителей Ростовской области остались без света

Ураган нарушил электроснабжение 15-ти районов Дона. Больше всего пострадали Мясниковский, Азовский, Аксайский и Багаевский районы. Непогода пришла в регион накануне вечером.
Скорость ветра, по данным гидрометцентра, местами достигала 27 метров в секунду. Но отметка в 30 метров в секунду, чего опасались синоптики, не была превышена. Уровень воды в реке Дон и Таганрогском заливе также не достиг критического порога. В МЧС заявляют, что затопленных территорий нет.
http://earth-chronicles.ru/news/


31.12.2014
Крупные землетрясения

Землетрясение магнитудой 5,4 на островах Фиджи
Землетрясение магнитудой 5,1 вблизи Марианских островов
Землетрясение магнитудой 5,7 на острове Новая Гвинея
Землетрясение магнитудой 5,2 на островах Фиджи
Землетрясение магнитудой 5,1 вблизи Тайваня
Землетрясение магнитудой 5,2 на Филиппинских островах
Землетрясение магнитудой 5,0 на острове Новая Гвинея
Землетрясение магнитудой 5,1 вблизи Малави, Восточная Африка
11 землетрясений магнитудой от 4 до 4,9




Дорогие друзья! С наступающим вас НОВЫМ 2015 годом!

Год бешено несущейся лошади заканчивается, он нам показал много интересного. Наступает год упрямой и капризной козы, которая будет по своему усмотрению влиять на происходящие события.
Вспомним всё хорошее, что произошло с нами в этом году и благославим уходящий год энергией любви и благодарности. Если было что-то плохое, то нужно и за это поблагодарить Высшие Силы. За то, что дали нам возможность приобрести опыт, на который следует опираться. Восславим Создателя и его иерархию, в лице которой выступает эскадра спасателей «Гедеоново Войско» из 25 измерения Космоса Великого. Мы благополучно прошли пик перехода. Мы вступили в процесс мутации на уровне расширения сознания и изменения РНК и ДНК. В наших организмах происходят необратимые процессы, изменяющие нас однажды и навсегда. МИР изменился – МЫ изменились и изменяемся. Квантовая перестройка происходит у каждого индивидуально и не всегда безболезненно. Духовно развивающиеся люди страдают больше других. Но это нормальный процесс. Деградация будет продолжаться у части населения, которое рано или позно покинет эту планету. Создаётся уникальное воспроизводство новой трёхмерной цивилизации, без которой невозможно дальнейшее развитие РАЗУМА. Происходят процессы, которые из скрытых становятся явными. Два года просуществовала наша «Космическая Школа» - наши кураторы через контактёров, передали нам очень ценную информацию о строении тонких миров планеты. Эскадра «Гедеоново войско» поздравляет всех читающих и изучающих материалы «Космичекой Школы» с переходом на новую ступень развития. Даже есди вы не всегда и не всё понимали в данной информации, она заложена в вашем подсознании и очень скоро проявится новыми способностями и пониманием. Эскадра в лице командора Эльгеи и сириусянского наблюдателя Лэнды сердечно благодарит всех учеников школы, а также контактёров И.В.  В.Я. С.А. Л.А. и других за проделанную работу.
То, что пространство меняется стали наблюдать многие, многие уже ощущают изменения в собственном теле и в природе планеты (её параллельных мирах). Проявление параллелеметрических миров становится всё ярче и насыщенней. Стены из энергии РИР тончают и люди видят многое. Увидят ещё больше. Поздравляем всех с прохождением пика перехода. Но на этом переход не завершается, он будет стабилизировать новые программы, и внедрять их в жизнь.


Солнце регулярно «выплевывает» сгустки плазмы, называемые корональными выбросами. Эти выбросы представляют собой самые экстремальные формы космической погоды. Типичный корональный выброс путешествует по космосу со скоростью 447 040 м/с. (это означает, что произошло голограммное привнесение в сущность новых программ, которые создают гравитационную «сознательную» защиту звезды и новое сознание) Однако в 2012 году Солнце породило корональный выброс невиданных прежде масштабов. Он прокатился по космосу со скоростью в 6 раз большей обычной. Представители НАСА назвали его «идеальным плазменным штормом», который мог бы причинить огромный ущерб Земле, если бы был направлен в ее сторону.

Изменения свойств протона, свойств магнитных полей, гравитационных полей, всё это говорит о том, что процесс пошёл. Гравитация не есть притяжение Земли – это её сознание. Потому в разных местах планеты оно разное и способно меняться. Однако если в конкретном месте гравитация бывает почти нулевая, то притяжение там остаётся стабильным. В воздух ни вещи, ни люди сами собой не поднимаются.

Потсдамская гравитационная картошка
14.12.2014
Авторы и права: Спутники CHAMP и GRACE, Потсдамский центр наук о Земле, НАСА, Национальный центр аэронавтики и космических исследований Германии
Пояснение: Почему в некоторых местах на Земле гравитация выше, чем в других? Иногда причины неизвестны. Чтобы лучше понять форму Земной поверхности, были проведены очень точные измерения с помощью спутников GRACE и CHAMP, которые помогли создать карту гравитационного поля Земли. Так как центр по изучению этих данных находится в Потсдаме вГермании, и так как полученная в результате форма Земли напоминает картофелину, итоговый геоид был назван Потсдамская гравитационная картошка. Более высокие области на этой карте, окрашенные в красный цвет, показывают регионы, где гравитация немного сильнее обычного уровня, а в синих областях она немного слабее. Многие выступы и впадины на Потсдамской гравитационной картошке можно связать с особенностями поверхности, такими как северная часть Срединно-Атлантического хребта и Гималаи, но с некоторыми это не проходит, так что они могут быть связаны с необычно низкой или высокой плотностью подповерхностных слоёв. Подобные карты также помогают отследить изменения на поверхности Земли, в том числе переменные океанские течения и таяние ледников. Карта, которую вы видите на картинке, была составлена в 2005 году, а самые последние и самые точные гравитационные карты датируются 2011 годом.
Теперь в открытом доступе: настенный календарь Астрономической картинки дня на 2015 год.
 
Авторы и права: Бьорнар Г. Хансен
Перевод: Д.Ю.Цветков
Пояснение: Северное сияние появилось на небе над островом Квалёйя около Тромсё в Норвегии 13 декабря 2009 года. На 30-секундной экспозиции запечатлено мерцающее свечение северного сияния, мягко освещающее зимний пейзаж побережья. На снимке оказалась также внезапная вспышка болида из декабрьского метеорного потока Геминиды. Метеор пролетел около знакомых всем звезд ручки ковша созвездия Большой Медведицы, его след направлен на созвездие Близнецов, которое находится за пределами поля зрения. Северное сияние и вспышки метеоров возникают в верхней атмосфере Земли на высоте около 100 километров, однако северное сияние вызывают заряженные частицы с высокой энергией из магнитосферы, а метеоры – это следы космической пыли. В конце этой недели наступит максимум интенсивности метеорного потока Геминиды 2014 года, однако ему придется соревноваться с сиянием Луны в фазе последней четверти.

Кристалл Любви, Живой Кристалл


 
28.12.2014г.
Несмотря на то, что видимых изменений пока нет, можно сказать, что уже всё свершилось. Энерговолна вышла на свой пик объёма и по насыщенности, и предстоящее событие, которое было условно названо "переворот цивилизации" стало необратимым. Вернее, на тонком плане оно уже произошло. А в нашем трёхмерном мире проявится в ближайшие три дня. Точнее сказать, что начнёт проявляться. Из-за того, что все подготовительные действия уже прошли, можно с достаточной уверенностью сказать, что всё случится (начнёт случаться) в ночь с 31-го декабря на 01 января в 04-00 час утра. Произойдёт нечто, чего раньше никогда не было. Наверное у многих возникает желание узнать конкретику происходящего. Но как можно описать то, чего раньше никогда не было? Наш ум устроен таким образом, что он всё равно будет пытаться привязывать предстоящие перемены к стереотипам прошлого, чтобы найти хоть какую-то понятную аналогию. Но это невозможно.
Во-первых, будет происходить замена базовых частотных характеристик нашего мира. А это, в свою очередь, может означать открытие тех возможностей, которые ранее считались недоступными. Какие именно откроются вначале, а какие спустя некоторое время сейчас сказать невозможно. Можно предположить массовое проявление телепатии и ясновидения. Это как бы лежит на поверхности. Чтобы открылись возможности левитации, потребуются более глубокие перемены в энергоструктуре мира. Но это только известные человечеству способности, а есть ещё много таких, которые нам незнакомы, но которые тем не менее начнут проявляться. Открывается практически неограниченное поле для исследований своих способностей и возможностей.
Это только первый этап в изменении энергоструктуры мира и человека. Далее процесс будет идти с ускорением (количественным и качественным).
Всё вышеописанное относится в первую очередь к людям с активными Кристаллами Любви, к тем, кто постоянно живёт в Энергиях Любви. Именно они получают открытый доступ к новым космическим возможностям.
У тех людей, у кого Энергии Любви спят, будет продолжать обостряться их конфликт с окружающим миром. Который может идти как в острой форме (депрессии, болезни, конфликты отношений, катаклизмы и пр.), так и в скрытой форме (медленная или быстрая внутренняя и внешняя деградация).
Необходимо ещё раз повторить, что помогать кому-то или спасать совсем не нужно. Задача перед каждым стоит лишь в поддержании и увеличении собственной светимости, в преодолении своего эгоизма, в раскрытии своего внутреннего Света и жизни в Энергиях Любви. Всё иное будет лишь уводить в сторону от выполнения своей миссии и раскрытия духовного потенциала.
По поводу предстоящих событий можно дать один совет: не нужно ничего специально делать (медитировать и т.п.).Нужно просто расслабиться и открыться происходящему. Следует в новогоднюю ночь избегать, по возможности, употребления спиртного и проявления бурных эмоций. В остальном, жизнь сама всё расставит по своим местам.
Всем Любви и Добра!!!
P.S. 1) Природные катаклизмы всё же будут, но не планетарного масштаба. Подвижка планетарных пластов проходит под жёстким контролем Высших сил. Для этого выстроены тонкоэнергетические мосты, удерживающие различные земные платформы друг возле друга.
2) Предстоящая смена частот дезактивирует (уничтожит) большую часть тонкоэнергетических решёток, негативно влияющих на Землю. Оставив Кристаллическую Решётку Любви в доминирующей позиции.

По возможности помогите распространить информацию. Сейчас это особенно важно. Заранее благодарю.
С уважением. Вооллстриусс Абсалямов

http://vk.com/club52344950?w=wall-52344950_82

Материалы «Космичекой школы» и пятая книга «Гедеонова войска» будут опубликованы на сайте ПРОЗА. РУ. В моём кабинете после нового года. Друзья, там найдёте для себя много интересной информации. Здоровья всем, успехов и лёгкого восприятия новой информации.
С НОВЫМ ГОДОМ!  С Новым счастьем!


Рецензии