Продолжая свой путь. Глава 9. Вихри

Небо начало затягиваться тяжёлыми тёмными синевато-серыми тучами, закрывая пространство вдали непроницаемым туманом и грохоча сердитыми раскатами грома. Зарницы начали отбрасывать отсветы на приближающуюся вражескую конницу, отблёскивая кровавыми пятнами на шлемах, щитах и наконечниках копий зачарованных воинов, половина из которых выглядела как северные варвары, а половина как представители рыцарства короля Этелхарда. Они стремительно приближались к месту сражения у подножия замка, к битве, происходившей как у стен, так и за стенами прекрасной крепости. Южные рыцари всячески старались не пропустить врагов дальше, к своим землям, создавая передовую границу обороны, чтобы не вызывать излишнюю заинтересованность у чужеземных послов. Хорошо подготовленные воины могли долго сдерживать оборону, пока не прибудет подкрепление с их земель. Так они и дождались прибытия ещё нескольких отрядов из других крепостей и деревень, мирных жителей и неспособных сражаться они по пути отправляли в замки, пополняя свои ряды только способными. Конечно же, оборона была выстроена и у береговой линии, поскольку жуткий туман вместе с ужасающими тучами тянулись и над морем, а завывающий ветер играл чернеющими волнами и скрипел мачтами. Опытные арбалетчики на прибрежных стенах не спускали глаз с приближающегося шторма, они понимали, что можно ожидать сюрпризов.

Сам южный правитель отдавал приказы с главной башни своего замка, наблюдая за происходящим под прикрытием отряда стрелков, занявших позиции у бойниц. При нём также был командир этих людей и трое посыльных. Король, коим был мужчина сорока двух лет, с удивлением и уважением наблюдал за магом, который раскинув свои необычные кожистые, но покрытые перьями чёрные светящиеся крылья, спорхнув со стены, бился с врагами не магией, а мечом.  Фехтовал он настолько ловко и умело быстрыми плавными движениями, что могло бы вызвать зависть и восхищение у любого мечника, считающего себя мастером. При этом Килан на самом деле старался не убивать, а только ранить, обездвижить, поскольку из трупов могли ожить уже не люди, да и невинных ему губить не особо-то и хотелось, ведь воины жадного демонёнка были зачарованы, но снять эти чары можно было, лишь уничтожив самого демона Зависти и Жадности.

Рыцарь с юга, в чьих голубых глазах сверкал холодный и яркий огонь, пробирался сквозь битву по лестницам стен замка-раковины ближе к таинственному волшебнику-гостю, старался не терять его из виду, успев посражаться с ним бок о бок и ощутив в нём нечто родное. Так он проник за ворота на открытое поле боя и начал пробиваться к тому, кто мог бы обучить его управлять той силой, что жила внутри него, а для этого необходимо было остаться живыми обоим.

Внезапно над сражением пронёсся гул, словно эхо нового порыва ветра. Тучи, появившиеся из ниоткуда, плотным кольцом продолжали стягиваться над королевством. Лес застонал, сгибаясь и скрипя под завывающим потоком воздуха и хлынувшего ливня. Зарницы начали отбрасывать тени от стволов деревьев и полос летящей воды. Тени появлялись лишь за один короткий миг, но не исчезали, они падали на землю и продолжали расти. Их чернота смешивалась с водой и землёй, обволакиваясь туманом. Эти жуткие ручьи медленно поднимались в воздух, приобретая более понятные очертания. Они вытягивались, становясь похожими на лошадей, но на мордах были жуткие воронки, как хоботы, а на спинах переливались крылья. Эти создания хранители древних знаний назвали вихрями, что вполне соответствовало их разрушительной сути.

Молодой рыцарь с горящими глазами, заметив их, не испугался, хоть и сердце его забилось быстрее. Он не знал, чем именно мог бы помочь, но внутренняя сила подсказывала, что может. Парень приближался к магу, чтобы сообщить об этом, и ему приходилось отбиваться от летящих в него в толкучке вражеских мечей. Враги молча наносили удары и также молча оседали, соскальзывая с острых лезвий, не отрывая при этом своих невидящих под пеленой сна взоров от своих убийц. Что они могли видеть на самом деле, оставалось только гадать, но гадать было некогда.

- Помощь нужна? – крикнул рыцарь Вэнсу в тот момент, когда на самого летел меч. Парнишка машинально увернулся из-под удара, нанося ответный, и вражеская рука с оружием отлетела прочь, брызнув кровью прямо в лицо молодого воина. Сладковатые капли крови вместе со струями дождя упали на язык и согревающими потоками энергии покатились по телу.

Килан, заметив этого необычного и явно наделённого силой юношу, быстрым движением, укрывая от врагов своими непроницаемыми крыльями, опустился за его спиной, подхватил под руки и поднял в воздух, одновременно сканируя его сущность.

- Слушай меня внимательно! – выразительно произнёс Учитель. – Да, в тебе есть огромная сила, я научу тебя ей управлять. Сейчас, когда ты начнёшь изменяться, уже начинаешь, не забывай, что ты не просто зверь. Ты – маг! Ты наделён силой, которой управляешь только ты сам, помни об этом!

Ливень тем временем закончился. Килан поднял рыцаря выше и отпустил в момент, когда тот начал светиться. Горящее светящееся пятно расправило в воздухе большие крылья, не успев упасть, и в следующую же минуту на Учителя уже смотрел переливающийся солнечным светом золотой дракон.

Килан Вэнс положил ладонь на висок существа, заставив смотреть себе в глаза, излучающие ярчайший магический свет.

- Слушай меня, Святослав! – повторил Учитель. – Да, мне действительно пригодилась бы твоя помощь, ты нужен этому королевству! Ты видел этих чудовищных сущностей вдали, это вихри, и сейчас, очень скоро они начнут атаковать кольцом всё королевство, а крылья только у тебя и у меня. В тебе, как и во мне, есть огонь, используй его, думай о том, что выдыхаешь им, ты вырабатываешь эту энергию в себе и воплощаешь в то, что тебе нужно, ты управляешь ей, ты управляешь собой! Сейчас мы разделимся, ты в одну сторону по кругу, а я в другую, но начнём вместе с вихрей у леса. Лететь и дышать на них огнём, касаться огнём – всё, что нужно сейчас делать. Лети быстро, насколько сможешь!

- Я понял. Спасибо, Учитель! – мысленный ответ дракона был отчётливо слышен сквозь весь шум и гул битвы и ветра.

На белом фоне худого лица наставника, обрамлённого длинными тёмными волосами, нарисовалась одобряющая улыбка. Затем он сам засиял ослепительно белым светом, совершенно скрывая, или даже растворяя в себе свои прежние тёмные краски. Светящееся белое пятно, в котором просматривались драконьи черты, мотнуло головой в сторону леса. Вихри уже оживлённо неслись им навстречу, выкорчёвывая из земли кустарники, поднимая не сильно тяжёлых воинов, упавшее оружие и всё, что только могли. Эти живые опасные и острые, кромсающие и поднимающиеся ввысь потоки направились к замку, кружа над полем. Два дракона, набирая скорость, встретили их потоками магического огня, вихри таяли от него, осыпаясь всем набранным в себя добром. Сначала здесь, а потом и по всей окружности драконы летели быстро насколько возможно, пронзая вихри своими окутанными собственным огнём телами, подобно молниям.

«И почему я не с вами, друзья?» - думала Луанн Тэйн, пытаясь проснуться. Но она не могла оторвать своих мыслей от этих событий, и не могла открыть глаза в нужной реальности, или же здесь ей сейчас находиться было нужнее, чем где-либо. Во сне её внимание быстро перекинулось к верфи, где в опасной близости более большие и сильные вихри устрашающе неслись по воде, грозясь разрушить все корабли, как строящиеся, так и те, что стояли в порту. Некоторые из них уже с вырванными мачтами кружились над берегом, приближаясь к стенам крепости. Девушка не заметила среди всего этого ни одного из драконов, видимо, туда они ещё не добрались. Ей бы хотелось повлиять, остановить. И она перестала думать о том, сможет ли, она просто сделала то, что хотела сделать, выпустила поток своего огненного дыхания, и один из вихрей рассыпался по песку, не успев удариться в стены.

- Смотрите, дракон! – раздалось со стены под звук натягивающейся тетивы.

- Не стрелять! – приказал твёрдый командирский голос.

Луанн мысленно улыбнулась и начала сжигать разбушевавшихся водяных чудовищных полуконей с хоботами, усиливая скорость, взяла пример с Учителя.

Кэден, от которого внимание девушки отвлекли родные ей драконьи сущности, продолжал поучительный монолог, обращённый к демонёнку. Тот долго молчал, вися в воздухе, развиваясь рваными чёрными лохмотьями, и скрестив руки на груди, а затем внезапно снова превратил своё недовольство в жуткую ухмылку.

- Я знаю, что ты хитёр, умён, силён, во многом мудрее меня, но ты уверен, что принц, убежав, попал туда куда нужно? – поинтересовался демон Зависти и Жадности.

Друид думал недолго. Его губы слегка дрогнули одной неразборчивой чуть слышной фразой, а быстрый жест начертал во мраке пару символов, не задержавшихся в пространстве.

Демонический мальчишка вздрогнул, словно на него навалилось что-то тяжёлое, попытался отстраниться, но не смог сдвинуться с места.

- Магическая цепь! – пояснил Кэден.


Рецензии