Борьба с наркотрафиком - причина убийства Бэтмена

Противодействие наркотрафику - ключевая причина убийства Александра Беднова

Наиболее вероятной причиной вероломной ликвидации из засады начальника штаба четвертой отдельной мотострелковой бригады Луганской народной республики подполковника Александра Беднова (Бэтмена) является то, что он препятствовал в ЛНР наркотрафику. Ее впервые высказал интернет-портал «Четыре пера» и де-факто подтвердил в интервью завкафедрой Российского экономического университета имени Г.В. Плеханова Марату Мусину Алексей_Мильчаков, командир разведывательно-штурмовой диверсионной группы «Русич» (ГБР «Бэтмен»).

Алексей_Мильчаков в войне за свободу народа Новороссии принимает участие с конца июня. «Я сразу попал в подразделение Александра Беднова-Бэтмена, - рассказывает в интервью Мусину Мильчаков. - Воевал много где. В частности, на Станично-Луганском направлении, в Луганском аэропорту. Самая известная наша операция - уничтожение колонны нацистского батальона «Айдар»*. Потом я принимал участие в боях в Донецком аэропорту. Также «Русич» выполнял разведывательно-диверсионные боевые задачи на всей территории Луганской народной республики. Но говорить о них рано».

Из слов Алексея Мильчакова, командира ДШРГ «Русич», пожалуй, самого ударного отряда ГБР «Бэтмен», вырисовывается несколько линий противостояния, в которых участвовал Беднов. Ну, во-первых, Мильчаков заявляет, что у Беднова был конфликт с комендантом Луганска Сергеем Грачевым. Бэтмен, как сказал Алексей, насколько мог, не давал воровать на территории республики и препятствовал наркотрафику.

О Сергее Грачеве известно следующее. Когда вместе с воронежским коллегой, публицистом Виктором Лиходзиевским в октябре мы были в ЛНР, нам прокрутили аудиозапись, на которой командир комендантского взвода Владимир Турчанников рассказывает интересные факты о батальоне «Заря». Изначально батальон отличался довольно сомнительными делишками. Люди из «Зари» занимались мародерством, все экспроприированное у бизнеса и населения складывали в сауне «Ялта», а потом распродавали из-под полы.
...
Но у «Зари» была конкурирующая криминальная группировка «КГБ», занимавшаяся грабежом богатых луганчан. Ею руководил Остап Черный. Конфликт двух структур завершился разборкой, в которой победили люди Плотницкого и Грачева - из-за своего численного превосходства.

По признанию Алексея Мильчакова, Александр Беднов-Бэтмен вел здоровый образ жизни, был против наркотиков и за Сухой Закон, давал команду на ликвидацию наркокараванов, арестовывал всех, кто так или иначе имел отношение к поставкам наркотиков. В ГБР «Бэтмен» есть видео с показательным сжиганием целой «Газели» с коноплей. К поставкам в Луганск наркотиков, по словам Алексея, был, в частности, причастен полевой командир Шико. Но его людям Бэтмена задержать не удалось. Ну и из-за наркотрафика, повторимся, имели место терки с комендантом Луганска Грачевым.

Во-вторых, Мильчаков заявляет, что у Александра Беднова был конфликт с министерством госбезопасности ЛНР. Причем интересно, что их в республике не одно, а два. Первое, по словам Алексея, фиктивное, а во втором служат лично преданные главе ЛНР Игорю Плотницкому люди. Судя по всему, речь идет о том МГБ, которое возглавляет бывший сотрудник Службы безопасности Украины Михаил Пасечник. Так вот, конфликт с организацией Пасечника, как можно судить со слов командира ДШРГ «Русич», возник из-за задержания людьми Александра Беднова помощника депутата Верховной рады Олега Ляшко, одного из самых одиозных укронацистов. «У Бэтмена была проблема, куда девать помощника Ляшко, держать его у себя было небезопасно, - говорит Алексей Мильчаков. - Он был нужен Киеву и тем, кто помогает хунте в Луганске. В результате на базу Бэтмена пришли люди из МГБ. Они забрали пленных из батальона «Айдар», что были взяты в плен под Смелым подразделением ополченца Пластуна, а вот человека Олега Ляшко не нашли. Надеюсь, что Киеву его не вернули, и он был передан по адресу».

Точно Мильчаков о судьбе киевского агента ничего не знает, но сам факт того, что люди Игоря Плотницкого пытались освободить помощника депутата Верховной рады, говорит о многом, как, впрочем, и тот факт, что доверенным лицом Плотницкого является бывший сотрудник СБУ Пасечник. По информации источников «Четырех перьев», задержанный укронацист занимался на территории ЛНР набором в карательные батальоны и собирал средства на экипировку и спецсредства для Нацгвардии. Также в его ведении были вопросы поставок контрабанды из Украины.

Третья линия противостояния касается подразделений Бэтмена. Александр Беднов влился со своими подчиненными в официальные структуры армии ЛНР. Но сохранил ремонтную базу «Черная сотня» и подразделение «Русич». «Русичи» от зарплаты отказались, так как они идейно мотивированы. Их цель - объединение Российской Федерации, Новороссии, Белоруссии, Приднестровья, Казахстана и т.д., в одном русском национальном государстве.

С учетом всего вышеизложенного совершенно очевидно, что весьма вероятной причиной ликвидации Бэтмена является его принципиальность деятельность по противодействию наркотрафику. Ту же версию, что и Алексей Мильчаков в интервью Марату Мусину, ранее высказывал «Четырем перьям» заслуживающий доверия источник в ЛНР.

И еще один важный момент в развитие сюжета вокруг убийства Александра Беднова. Начальник следственного отдела Генпрокуратуры ЛНР Леонид Ткаченко заявил на брифинге в Луганске, что все отряды ополчения, которые не вошли в состав народной милиции, будут считаться незаконными вооруженными формированиями


Версия начальника следственного управления об убийстве Александра Беднова-Бэтмена выглядит мало совпадающей с реальностью. Якобы Беднов был перехвачен, ему предложили сдаться, в ответ он открыл ураганный огонь и был уничтожен. Почему нельзя было арестовать Беднова часом ранее, когда он находился на совещании в Луганске, - следователь не сообщил. На совещание, кстати, все приходят, сдав свое личное оружие и оставив охрану за дверью. Что мешало вежливо арестовать Беднова в ситуации, когда сопротивление было исключено, - гробовая тишина. Да и сопротивляться Беднов, судя по всему, не мог - сожгли раньше. Наверное, сначала сожгли, потом зачитали права. Головешкам. Закон - превыше всего. В общем, пока законность в ЛНР выглядит крайне странно.

Известно, что основной силой, не входящей в состав официальных подразделений ЛНР, являются казаки и отряды вроде «Русича». В ЛНР насчитывается до 3 тыс. казаков (помимо тех 6-7 тысяч, которые отозваны на период так называемого перемирия). Половина у атамана Павла Дремова, половина - у Александра Галдея.


Автор этих строк, духовный лидер Христианского антинаркотического трезвенного движения России и Глава Трезвого Петрограда, считает, что версия, которую высказал командир ДШРГ «Русич» Алексей Мильчаков об убийстве Александра Беднова (Бэтмена) наркобаронами наиболее вероятна. Возможно, что засада была организована боевиками палача Одессы Коломойского. Хорошо знаю Алексея по его работе спецкорреспондентом в редакции газеты "Трезвый Петроград" и спецвыпусках "Мир без наркотиков", главным редактором которых является пишущий эти строки. Алексей собирал и анализировал по моему поручению информацию о распространении наркотиков в школах Санкт-Петербурга,его мнению стоит доверять. Интересно, что Алексей был капитаном в первой футбольной игре трезвенной команды на стадионе "Кировец", на базе которой была организована уже играющая в турнирах сборная Новороссии по футзалу. 


Мнение И.И.Стрелкова

Первый министр обороны ДНР Игорь Стрелков считает, что «внутренняя» война в Новороссии приведет к ликвидации республик.
«Не буду писать всего, что знаю, так как это не принесет никакой пользы, окромя вреда. Одно могу сказать: какими бы мотивами не прикрывалось данное УБИЙСТВО, даже если Сан Саныч и шесть его бойцов были демонами во плоти, истреблять их так, как было проделано - не имеет ни малейшего признака ни законности (даже чрезвычайной), ни элементарной человеческой порядочности. Если "Бэтмэн" заслуживал ареста и даже казни, это надо было проделывать не путем БАНДИТСКОЙ ЗАСАДЫ (даже если организаторы данной засады назовут ее спецоперацией).
Бэтмэн не являлся открытым врагом Новороссии и по выдвинутым ему обвинениям подлежал аресту, и лишь при оказании реального сопротивления против него и его группы могло бы быть применено оружие (я бы в таком случае ничуть не сомневаясь, применил бы все что угодно - до танков и гаубиц включительно). Однако его устранение проведено в худших традициях "разборок" бандгрупп 90-х. Какими бы мотивами ни руководствовались организаторы данного преступления, оно нанесет исключительно и только вред делу Новороссии», - прокомментировал Стрелков.
По его данным, представитель ЛНР с позывным «Бэтмэн» двумя машинами подъехал на окраину населенного пункта. Увидел «голосующих» сотрудников прокуратуры ЛНР. Остановился. Ему предъявили исполнительный лист. «Он и его люди, не выходя из машин, открыли шквальный огонь, но настолько неточно, что сотрудники прокуратуры сумели невредимыми отбежать в сторону и дать возможным курившим на обочине спецназовцам вытащить РПГ-7 с термобарическими зарядами и расстрелять обе машины. Сашко Билый также застрелился? Лично я в этом нисколько не сомневаюсь!», - заявил экс министр обороны ДНР.
В своем комментарии устранения «Бэтмена» Игорь Стрелков отмечает, что эскалация ситуации путем любого вооруженного сопротивления властям недопустима. «Внутренняя" война в Новороссии приведет к еще более тяжким последствиям. Я свой выбор сделал в августе. Оценивать его можно по-разному - никому запретить не могу <…> Собственно, такими действиями ополчение провоцируют на восстание. А восстание это будет немедленно объявлено "антинародным мятежом" со всеми вытекающими последствиями - вплоть до полного "слива" республик», - предполагает один из лидеров ДНР.
По его мнению, совершено тяжкое преступление, направленное во вред Новороссии.

Александр Беднов (Бэтмен) сожжён в бронированном автобусе вместе с двумя ополченцами. Он сидел сзади и его тело обгорело не слишком сильно. Его опознали боевые товарищи. Ещё троих ополченцев сожгли в "тойоте" сопровождения.

*«Айдар» - организация, которая признана террористической и запрещена в РФ


Рецензии