Баба Яга со ступой - телебашней

  Ступа (санскр. «макушка, куча земли, камней, земляной холм») — буддийское архитектурно-скульптурное монолитное монументальное и культовое сооружение, имеющее полусферические очертания. Первоначально ступа представляла собой реликварий, а затем стала памятником, возводившимся в честь какого-то события в буддизме. Исторически восходит к могильным курганам, сооружавшимся для погребения царей или вождей. Реликварий — вместилище для хранения ценных реликвий, которые имеют религиозное сакральное значение. Почитание реликвий наиболее развито в христианстве, но также проявляется в индуизме, некоторых формах буддизма.
Праздничные головные уборы в виде буддийских ступ, заставляет задуматься, в голове человека реликвии или только воспоминания о выдающихся датах.  Ступа похожа на гору, значит, и знания человека могут быть прочны как камни скалы или знания сложенные в кристаллическую решётку, превратившиеся в бриллиант. Люди должны поклоняться, человеку, на котором головной убор, как ступа, как поклоняются ступам.  Изначально слово ступа была «куча земли», совсем, как предание, что Бог создал человека из глины, в Иерусалиме гиды говорят, что из земли, которая под ногами. В любом случае, золотая ступа производит впечатление, если бы люди были в золотых одеждах, они так же производили бы впечатление. Золотые ступы и золотые скульптуры в Гонконге, заставляют понять, что одно дополнение другого, что-то общее между скульптурой и ступой. Главное золотое покрытие, а из чего скульптура или ступа, не очень важно, потому что этого не видно. Про ступу можно сказать, что под ней скрыто священная реликвия, точно так же про человека можно сказать, что он очень умный, ни одно, ни другое не проверишь.
  Баба Яга со ступой, на самом деле, Баба йогиня (йогой занималась) ступа – это праздничный головной убор, похожий на ступу. Кстати, ступа, на Останкинскую телебашню похожа, эта башня, при желании, если заплатят, любой бред в голову вдолбит.
  Изображение из интернета. Надеюсь это увидеть в Таиланде.   


Рецензии