Легенда о хурме

 На одной волшебной Звезде жила необычная девушка, волосы черные, а глаза, как море синие, кожа смуглая, губы алые и улыбка, как улыбка Луны- таинственная и манящая. Звали её Хуррем, а полюбила она высокого ,стройного блондина, звали его Войцех. Парочка была красивая, но они и внешне и по характеру были совершенно разными и люди не понимали, почему их посетила Любовь.. Но, честно говоря, парочке, абсолютно, было не до разговоров за их спинами, они наслаждались общением и любовью, которая захватила их полностью в плен восхищения, экстаза и полета над обыденностью и тем более мнением других.
Мир для них расцвел яркими, волнующими красками и не менее волнующими и прекрасными чувствами и понимая , что это самое великое сокровище, которое они могут получить в этом мире , влюбленные трепетно растили и оберегали свою любовь , а любовь от такой заботы расцветала и хорошела с каждым , как и сама влюбленная парочка. И даже цветы и птицы старались подслушать их разговоры и нежный шёпот.. о, это было трудно, но некоторым самым смелым птичкам удавалось незаметно подлететь и слушать.. слушать.. запоминать, чтобы потом спеть своим возлюбленным...
Вот Соловью удавалось оставаться незаметным, он был самым серым, невзрачным и маленьким... но когда он потом запел... О,это было чудесное пение... все, кто слышал Соловья буквально немели и улетали в миры любви.... теперь Вы можете представать, что нашептывал Войцех своей Хуррем...
Да, жизнь иногда преподносила неприятные сюрпризы и нашей парочке, но Хуррем могла вязать неприятности и превращать их сладкие речи и чувства так, что Войцех сразу забывал о них и говорил: - О, ты моя сладкая, любимая девочка иди ко мне.... ... и все... все неприятности забыты и опять Царица- Любовь правит бал для двоих влюбленных!
О, великое искусство любить! О великая щедрость Богов! И если бы все люди понимали и ценили их Дар! Сколько бы счастья любви и радости они вкушали каждый День.
Матери и отцы ставили в пример своим детям и желали им жизнь и любовь такую, как прожили Войцех и Хуррем, а на Земле появилось деревцо, которое назвали Хурма за сладкие плоды - ягоды, очень яркие и очень вкусные , очень полезные для здоровья, гармонии и радости ...


Рецензии