А отец - кто?

Жила-была  в  коробке  семья  свечей.          

Мама-Свеча.  Папка-Свечка.  Два сына  и  две дочки. Именно за четверых детей и получили коробку. Семья как семья.  Без  стального внутреннего стержня и  поддающаяся внешнему  воздействию.       

Сыночки  нашли  свои  половинки и тлели еле-еле на ниве чахлик-невмирущего капитализма.     

Дочки  были  амбициознее  –  они претендовали на особенность. Особенность  весьма  распространенную  в  мире  просвещения  –  иностранный  язык  на уровне  «уж  замуж  нетерпёж».       

Старшая  Нетерпёж  искала-искала  и  нашла  в  Америке свою Четвертинку от чьей-то половинки с двумя детьми! От радости  Нетерпёж  запылала  ярким  пламенем  и родила троих детей в скорости.  Но, даже пылающая свеча  не осветила  ни свои потёмки, ни тем паче, потёмки Четвертинки.  Хотя, для  Брака это  –  совершенно не нужно!  Брак на то и Брак, чтобы превратиться в развод! Четвертинку и развели…               

Семья  в коробке  не  сгорела  со стыда.  Наоборот!  Они  стали тверже, уверенно ждали  раздела  имущества  и  каждая  свечка  видела  во сне  свой серебряный  подсвечник.

Ну, а  младшая сестрица  и три десятка и один год? Она уж не замуж, а только нетерпёж  родить, но не для батюшки-отца, а  для себя – Эмансипе! От Спермы из Банка! Родословная  достойная!  Как-никак  –  Банк!               
Мама-Свеча  –  одобрила, ибо страстно мечтала  приложить к своей тоскующей груди новорожденного!  Внучата  от старшенькой были за Океаном  и возвращаться не собирались.               

Сказано  –  сделано!  Пошла Эмансипе в Банк.

Но, Судьбе  Неугомоновне  не нравилось, когда поддающиеся  внешнему  воздействию свечки,  даже  и  не пахнущие натуральным воском, начинают воображать, что у них внутри – стальной стержень.               
Так, по пути в Банк  Эмансипе  встретила, хотя не искала  –  последнего из Могикан, мечтающего о Семье.  Понятно, Судьба  подстроила!               

Но, не спешите радоваться, не любители эмансипации!
 
Последнего из Могикан, конечно, подобрали!       Он и ремонт дома сделал,  и дерево в горшке притащил, и сына  родил!               
Но… тут и надобность в нем отпала!

– Теперь только мешать будет! – деловито подчеркнула Эмансипе.             

- Не дай бог, за воспитание возьмётся с первого дня – согласилась Мама-Свеча.             

– Может, требовать Домашний Очаг будет?

– Нет! Свечкам Очаг никак не нужен!               

– Да уж, рожать от Спермы  из Банка намного спокойнее!


И последнего  из  Могикан  выставили  вон.



Одесса  2015


Рецензии