Наунка завтрашнего дня признала Творца Вселенной!

                Наука завтрашнего дня признала Творца Вселенной!
 
   Не просто наука. И даже не сегодняшнего дня, а завтрашняя. Современная физика и философия стоят на пороге этого эпохального события.
   До сеодняшнего дня цивилизованный мир живёт под укоренившимся гордым тезисом: « Наука доказала, что Бога нет!»
           Вступление
   Вначале мне следует признаться, почему я пишу об этом. Я никакой не физик и не фолософ, и не богослов. Я простой советский инженер. Христианин с пятнадцати лет. Родился в 1933г. – год голодомора на Украине, кто помнит? Бог сохранил мне жизнь, сохранил  и через всю Великую Отечественную Войну. И послевоенную разруху. И последующий голод (1947г.).
   Жизнь меня с родителями разлучила. Жил я у бабушки в деревне. Почему-то Бог побудил меня учиться, не смотря на совершенно не организованное общество. (Мoё поколение знает, что это значит!). И всё же по ококончанию семилетней школы уехал в г. Одессу и поступил в железнодорожный техникум. Паровоз в то време казался великм техническим достижением. На моих глазах рождался новый локомотив – тепловоз. К окончанию техникума я узнал об электрических тормозах как прогрессе над воздушными Вестингауза. Увлечёный новизной (благо,   закончил техникум с отличием!) я поступил  на электротехниеский факультет политехнического института.  Просто старательно честно учился. И физике, и высшей матеметике, и химии, и теоретическим основам электротехники (ТОЭ – очень сложный курс!), и теории механизмов и машин (ТММ)...и.т.д. , всему, чему учили. В том числе и марксистко- ленинской философии.
   Так как я уже был вeрующим, то у меня постепeнно накапливался внутренний конфликт между верой в Бога и реалиями  естествознания. Поэтому надо было серьёзно решать, как и к чему склоняться.
   Не забывайте, что моя сознательная жизнь началась ещё при лучине (в лучшем случае – при керосиновой лампе). Во время войны мы ещё не знали электрического света, радиоприёмника (он был только в армии).
   Это уже по ходу учёбы я узнал, что «коммунизм – это социализм плюс электрификация всей страны.»
   Самостоятельная трудовая моя жизнь началась в заключении... Потом .. женитьба... и прочие далеко не простые будни советского инженера ( одна из чуть ли не самых низкооплачиваемых категорий трудящихся в СССР). Но интерес к новинкам науки и техники привился мне. Центром моих интересов стали преимущественно физика и философия. Живой интерес к  ним подкреплялся моим духовным мировозрением. А удовлетворялся он, в основном, популярными публикациями. Несмотря на обилие естественно-научных достижений и вопреки «общепризнанным утверждениям», я, как человек верующий, оставался убеждённым, что всё материальное возникло не само по себе, а является творением Бога.
   Человечество издревле стоит перед проблемой познания своей среды обитания: земной природы, растительности, животного мира, а также и неба. Изначальная цель материалистической философии и науки, отвергших Бога, было стрмление познать, как возникла, как функционирует Вселенная.
   Как говорится, на моих глазах, на моём веку человечество совершило непредсказуемый, невероятный скачок в своих познаниях во всём их необъятном спектре: химии, биологии, физике, космологии, астрофизике, кибернетике и т.д. и т.п.
   Апология материалистической философии, зиждущейся на конкретных реальных знаниях, получала и накопила обилие новых фактов.
   Как мировозренческая особенно преуспевала физика. Как наука она прошла довольно сложный и длинный путь. Обобщённо: классическая ньютоновская динамика, максвелловская электродинамика, теория эфира. К концу девятнадцатого столетия считалось, что развитие физики завершилось. Однако общая и специальная теория Эйнштейна(1905г.) потребовала коренного пересмотра вопросов, относящихся к внутреннему строению атомов, радиоактивности. Она объединила принципы истолкования атомных, ядерных и астрофизических явлений. Из макромира она вторглась в глубины микромира материи. С земли перешагнула в космос. В результате в начале двадцатого века родилась квантовая теория, гипотезу которой выдвинул Макс Планк ещё в 1900г. Параллелельно развивалась астрофизика, космология. Человечество овладело атомной энергетикой, ракетной техникой.
   Конечно, я восхищался красотой и сложностью каждого явления, каждого нового факта. Но говорил сам себе: а разве они опровергают Творца? Наоборот, они только подтверждают Его мудрость и могущество! И тем не менее. Я ярко запомнил потрясшее меня сообщение, что в космос запущен спутник земли  (1957г.), а затем и Гагарин (1961г.). Дело в том, что до того времени мои «научные» представления замыкались  землёй. Я не представлял себе, что человек может оторваться от земли и вырваться за её пределы. И тогда в моём сознании родилась мысль:»Порвали небо!» И только гораздо позже я узнал, что моя образная аналогия была близка к научной истине: стало известно об озоновых дырах. А тогда этого « научного» факта хватило, чтобы Гагарин или кто-то от его имени огромному, по-детски наивному обществу, внушил, что вот он летал в небе и никакого бога не видел.
   Я уже тогда понимал, что, по определению быть не может противоречий между объективными законами природы, мироздания и Библией – откровением Творца, Архитектора Вселенной – Бога. Противоречия выдвигались человеком из-за недостаточности  (относительности)  научных знаний с одной стороны и неправильных толкований Библии – с другой стороны.
   Заветной целью физики и философии, отвергшей Бога , как уже говорилось, стала идея познания устройства, функционирования нашей материальной Вселенной. Особенно волнует вопрос её возникновения, т.е. того Великого Начала! Сегодня господствующей, всем известной, стала «теория» Большого взрыва. Она предложена в 1948г. американским физиком-теоретиком русского происхождения Георгием (Джорджем) Гамовым.
   Встречаясь со всё новыми и новыми ступенями физики, я уже в те времена задумывался, почему умные люди, серьёзные учёные не употребляют свои знания для сопряжения их с библейскими познаниями. Но за железным занавесом это было просто невозможно. А когда я оказался за его пределами, к своему приятному удивлению узнал, что наряду с теорией эволюции Вселенной уже существует альтернативная теория творения, теория креационизма. Как окзалось, это совершенно новая теория. Её основатель Генри  Морис опубликовал в 1984г. :»Библейские основания современной науки». Переведена она на русский язык в 1995г. Издана издательством «Библия для всех».Санкт-Петербург.
   В 2006г. я узнал, что её автор на 87-м году умер 19 марта. Т.е. в течение 9-ти лет я жил с  ним в одном штате. Но ничего об этом не знал.
   В 1997г. встретилась мне логически-философская интерпретация научных данных в поддержку теории творения (Герман Локвуд. «Источник материи космоса.»Eastern European Mission&Bible Foundetion.Viena Austria.1997.)
   Потрясающим для себя событием считаю появление (США) в девяностые годы прошлого столетия великолепного апологета теории творения доктора Кента Ховында. Он разработал семинар о сотворении «Евангелизм о научном творении мира.» К нему он создал, именно создал, шесть великолепных видео-кассет, интерпретирующих многие научные факты, как подтверждающие справедливость Библии. Текст кассет переведен  на хороший русский язык. Кент Ховынд 15 лет преподавал науку в старших классах. Мне посчастливилось видеть и слышать его доклады. К великому сожалению в настоящее время он находится в изоляции. Поэтому не знаю действйтельны ли его реквизиты (C/o29.Cummings Road. Pensacola, Florida,32503; tel.(850)479-3466; e-mail: dino@drdino.com ).
   По имеющимся пследним известиям с ним можно связаться через его добровольного секретаря Марину(psalm.36@live.com ) .
   Бога – Творца креационизм признаёт априори и усилия его сводятся к научному анализу естественно-научных открытий и фактов, обнаружению ошибочных выводов и предвзятого истолкования их против Бога. Тем самым он дезавуирует укоренившийся и всячески поддерживаемый в обществе горделивый тезис: «наука доказала отсутствие Бога.»
   Ещё одним приятным сюрпризом было для меня узнать, что моя мысль использовать данные современной науки для решения или  объяснения «трудных» богословских вопросов уже реализуется. Я имею в виду брошюру Одд Рагнар Нильсен «Свет и время (размышления на границе естествознания и богопознания),» «Христианин».СЦЕХБ.1993.
   В этой связи хочу отметить, что и мой сугубо дилетанский интерес к прогрессу науки не прошёл для меня бесследно. Не даром я привёз с собой «Советский энциклопедический словарь», книгу Дж.Б.Мэрион «Физика и физический мир».Москва.1975. Кстати, заключительная её глава18 посвящена «Нерешённым задачам физики». Не один раз сожалел, что не мог взять математический и некоторые другие справочники, учебник по марксистко- ленинской философии – неплохой справочник по всем философским течениям прошлого и современных. Постоянно испытывал нужду что-то вспомнить, хоть как-то осмыслить то или иное встретившееся положение или новшество.
   Даже тот скромный объём знаний, который оказался доступным для меня, помог мне уяснить для себя некоторые сложные библейские вопросы. Например, соотношение современных богословских позиций кальвинизма и арминианства. Своё видение я изложил в реферате «Мнимые противоречия кальвинизма и арминианства»2004. Мне яснее стала суть триединста Бога, суть единства христиан (чего мы не наблюдаем в реальной жизн), соотношения Божьего суверенитета и свбодной воли человека. Эти мысли изложены в реферате «Пережитки предыдущих двадцати столетий»2009.
   Думаю, что всем понятно, что моя выборка нучных новинок абсолютно бессистемна, случайна, так сказать, по ходу жизни. Поэтому мои представления и выводы нисколько не претeндуют на какую-либо системность, полноту, или цельность. Они формировались как некий синтез дилетанта, отрывочно, мозаично, по принципу «puzzle»(догадка).
   Побудила меня писать эту статью встреча с видео-диском «Непознанное: Взгяд в будущее». Это программа цикла Круглый стол «Свободной прессы.» Программа Персона. Ведущий - Президент Академии геополитических проблем Константин Сивков. Гость программы – доктор технических наук Игорь Николаевич Васнецов, учёный с мировым именем в области ядерной физики с огромным практическим стажем в области ракетно-ядерных и противо-ракетных систем обороны и ряда других смежных технологий, по своей мощи и новизне граничащих с фантастикой, а также в атомной энергетике. Философ.
                Изложение беседы.
   Беседа проводилась во взаимопонимании, как-то свободно, согласованно.
   Мир интересуется, куда идёт человечество, каково его будущее через 20 – 30...лет. Тот мир, который мы знали 20 лет тому назад, уже просто не существует. Произошли радикальные изменения и в технологической и в политическй и в социальных областях.
   Заглянуть в будущее могут только профессионалы. Профессиональный разговор начался с обсуждения современной, фундаментальной стандартной (уже стандартной!) модели мироздания. Вся она построена на достижениях квантовой теории. На шести кварках, шести липтонах и четырёх типах взаимодействия: гравитационные, электростатические (динамические), ядерные сильные, ядерные слабые. По своей величине эти взаимодействия располагаются в обратном порядке. Материя состоит из этих формионов, а физика взаимодействий – это обмен бозонами. Открытием бозона Хикс стандартная модель считается завершённой.
   Сразу оговорюсь, что профессиональная терминология и суть беседы чреавычайно превосходит уровень моих знаний. Поэтому прошу извинить за возможные недопонимания и неточности.
   Стандартная модель имеет ряд неясностей, вынуждающих прибегать к нестандартным приёмам, не решает проблему сингулярности (неопределённости).
   Для проверки стандартной модели и завершения построения картины нашей Вселенной был создан Большой адронный каландр (БАК) длиной 100км. (Параллельно создавалось и в СССР 27-ми километровое  кольцо. До сих пор стоит без начинки). Но ожидания каландра не оправдались.
   В 60-е годы возникла альтернативная теория кварков (Гелмарт), которая к 80-м годам оформилась как модель суперструн. Струн! Услышав это, я встрепенулся. Оказывается, я уже прикасался к переднему краю современной физики благодаря встретившейся мне популярной книге профессора Кембриджского университета современного физика-теоретика Стивена Хокинга в соавторстве с Леонардом Млодиновым «Кратчайшая история времени».Амфора.Санкт-Петербург.2006. Под её впечатлением я дерзнул  написать реферат «Доказала ли наука отсутствие Бога?» Мой ответ был:нет!
   В теории струн фундаментальные объекты – не точечные частицы, а протяжённые. Они имеют длину, но никаких других измерений, подобно струне с бесконечно малым поперечным сечением. Они рассматриваются, как различные виды волн, распространяющихся по струнам, вроде тех, что пробегают по вибрирующей бечёвке воздушного змея.
   Таким образом, согласно этой модели элементарные частицы – это не что иное, как отдельные моды колебаний неких фундаментальных струн т.е. колебательные процессы. Длину струн стремятся выразить одной из фундаментальных физических констант: скорость света, постоянная гравитации, постоянная Планка. Струнная модель постулирует, что длина струны равна постоянной Планка, и на этом выстраивается вся теория.
    С точки зрения исследований струнная модель открывала более широкие горизонты в диапазоне энергий, в котором работает БАК. С точки зрения стандартной модели он уже ничего не предполагал, так как открытие бозона Хикс струнную модель полностью подтверждало и стандартную завершало с упоминавшимися недостатками.
   В рамках  струнной модели предвиделись три задачи.
   1.Прогноз по существованию новых частиц, которых нет в стандартной модели, в частности такой экзотической, как с отрицательной массой. Её толкнёшь в одну сторону, а она движется в другую. Это принципиальная частица, т.к. связана с антигравитацией.
   2.Генерация микромалых чёрных дыр. Это былобы грандиозным достижением.
    3.Прогнозирование структуры пространства: оно должно быть зернистым, квантованным.
   Обсуждались ещё некоторые возможные эффекты: ясновидение, депортация микрочастиц, например, двух электронов. На этой базе строят квантовые компьютеры.
   Но будут ли решены эти задачи? Врядли.
   На этом Игорь Николаевич высказал свои радикальные мысли. Современная физика пришла к рубежу. В стандартной модели вроде всё было понятно. Но, когда опустились в область элементарных процессов микромира, всё стало непонятно. Там нет процессов, там есть состояние. Физика стала перед фактом, что заканчиваются все материалистические проявления. Например, нельзя уже назвать частицей электрон. Он не обнаруживает размерности. Это бесконечно малая частица с какими-то непонятными характеристиками: масса, заряд, спин, математически бесконечная энергия ( согласно формуле Кулона энергия обратно пропорциональна радиусу). Кроме того , находясь в этом месте, во мгновение может оказаться в любом другом.
   Сущая бессмыслица!
   Есть элементарная частица, а дальше, из чего она состоит, что там находится внутри, не понятно. Дальше остаётся чистая математика. Материализм закончился!!!
   «Электрон так же неисчерпаем, как и атом». Таково определение материализма, данное ещё В.И.Лениным. Электрон конечен. Электрон – это просто слово. Физика подошла к своему рубежу, который выражен Евангельским принципом «Вначале было Слово.»Иоан.1:1. Экспериментальных результатов уже не стоит ожидать. Мы подошли именно к этому рубежу. Следующая задача – понять, как из Слова получается материя. Впереди математическое моделирование.
   Есть набор материальных частиц, а описать на них модель мироздания математически можно разным образом, на струнах, ещё каким-то способом. Если использовать струнную модель, то в ней есть два варианта: 10-ти размерный и 26-ти размерный. Соответственно и вариантов построения логически замкнутых моделей может быть безумное число – 10 в 500-сотой степени.
   .Фактически речь идёт о создании новых миров. Далее стоит выбор. Физика сегодня стоит на этой грани.
   Современная наука шла к этому результату, постоянно ускоряясь. Её успехи исторически обусловлены ростом численности населения земли, увеличением интеллектуальной массы. По закону флуктуации вроде бы случайно появлялись светлые умы, гении. Подобно Эйнштейну, который в 15 лет, ещё не имея высшего образования, задался вопросом, как будет выглядеть картинка мира, если двигаться со скоростью света. И уже через восемь лет создал специальную теорию относительности.
   Если человечество проживёт ещё 5тыс. лет, биологическая масса достигнет веса земли, а затем и солнечной системы. Конечно это метафора. Но где-то раньше, мы не знаем ни места, ни времени, на кого упадёт искра Божия, где проявится эта флуктуация. Не проглядеть бы, не похоронить бы в каком бомже гения. С увеличением интеллектуального массива произойдёт ожидаемый интеллектуальный прорыв. Появится один – два гения. Кто-то из них освоит идею строительства вселенных. Кто-то может стать таким создателем Вселенной, и не одной. К.Сивков: «это очень серьёзное заявление!»
   Человечество станет перед проблемой научиться проектировать Вселенные, выбирать их тип. Создавать новые миры, подобно тому, как человечество научилось строить дома. Наш мир был выбран по антропному принципу. Так, чтобы в нём мог жить человек. Разумный выбор! А раз разумный, то значит был Создатель! Т.е. мы можем говорить, что теорией суперструн и антропным принципом мы пришли к тому пониманию, что было провозглашено ещё 2000 лет тому назад Иисусом Христом (неточность К.Сивкова, это слова Иоанна, авт.), что сначала было Слово и Создатель (и Слово было Бог, авт.). Давайте у Него учиться!
   Таким образом физика от технологического экспериментального пути переходит к теоретическому методу. Философскому. Конечно эта область физики находится ещё в начальном состоянии, как некогда алхимия перед полноценной наукой химией. Она, как и современая наука, должна пройти период наполнения фактов, а затем  наступит принципиальный скачок. Это естественный процесс, обусловленный накоплением интеллектуальной массы. Прогресс человечества исторически предопределён. Флуктуация, флуктуация – развитие разума, овладение флуктуации коллективом. Следующая флуктуация – развитие группового разума и т.д. и т.п.
   Таким образом, философия совершила замкнутую петлю: идеализм – материализм – идеализм; или духовное – материальное – духовное. Но наука пришла к тому, что вначале ваё-таки было Слово. Правда (заметил К.Сивков), может быть и четвёртая альтернативная ступень философии, предполагающая неделимость духа и материи, единство духа и материи. С этим сразу согласился И.Васнецов: «Бог един в трёх проявлениях»!
   Итак, надежда будущего человечества – новый мир.
   Существующий наш мир далеко не совершенен. Наблюдая исторические флуктуации, невиданные интеллектуальные прорывы, технологические достижения, мы должны заметить, как изменился мир. Он уже далеко не такой, каким был 100, 50, двадцать лет тому назад. Социально – нравственная обстановка только ухудшается. Мы наблюдаем закат западной цивилизации, разрушительные либеральные изменения, легализация содомии, вытесняется Бог из церквей. Появилось атомное оружие массового уничтожения, генетически модифицированные продукты, ведущие к уничтожению человечесва. Разработаны и разрабатываются новейшие средства уничтожения. Намекается на какие-то совершенно жуткие сценарии: ядерно-активистская технология, богомоловский ускоритель, сахаровский сценарий: взрыв 100-мегатонной бомбы поднимет волну несколько сот метров на Европу. Одной 100-мегатонной бомбы в Гудзоновском каньёне достаточно, чтобы накрыть волной весь Нью-Йорк и окрестноти. Если бомбы 100 – 200 – 300-мегатонн разместить в южной части Тихого океана, то 400-метровая волна накроет все Сединённые Штаты; если этого не хватит, то есть Юустоновская Кальдера. Несколько бомб в кратер созревающего вулкана – и Штатов просто не будет. К своему счастью, я не уверен даже в том, что правильно называю эти жуткие сценарии. Но и о таком рассуждают компетентные люди! И вместе с тем признают, что и Такое Создателем предопределено. Констатируют, что    этот мир создавал очень грамотный Разум. Мироздание всё прописано, прописаны все новые технологии.  Социальное развитие -  это просто увеличеие интеллектуальной массы.
   Но наш мир по своей сути несправедлив. Технологический продукт, технологические достижения становятся источником денежных ресурсов, которые питают не лучшие качества человеческой личнности, натуры: стяжательство, зависть, несправедливость. Поэтому в этом мире мы наблюдаем людей, стремящихся  к свету, познанию и тёмных людей, стремящихся к наживе. Тоесть  есть слуги Божии и есть слуги маммоны. Это противоборствующие устремления. По Евангелию:»Не можете служить Богу и маммоне.»Матф.6:24. Есть очень острое житейское высказывание:»Человек, занятый деньгами, принципиально туп». Это принципиальный принцип. Служители маммоны поглощают инициативных творческих людей. Текущий этап развития проходит на технологическом принципе. С помощью денежных ресурсов. Но, невзирая ни на какие сбои, развитие человечества будет продолжаться. Этот процесс исторически предопределён. Он должен привести к способности создать новый мир. Все люди должны двигаться в этом направлении. Это, конечно суперсложный путь развития, кто выдержит? Но интеллектуальный массив будет возрастать, широкий круг людей будет иметь доступ к любому виду творчества. Очередная флуктуация приведёт к тому, что даже среди этих Абрамовичей появится один свой Эдисон. Один - два гения. Кто-то из них освоит идею строительства вселенных. Он сможет стать не много не мало Создателем новой Вселенной, и не одной. Пример есть – наша Вселенная и есть её Создатель. Есть у Кого учиться!
   Будущая Вселенная видится совершенно иного качества. Это будет самое справедливое общество, бесклассовое, безэлитарное, в котором за понятие собственности будут присуждать к 20-ти годам лагерей (шутка ). Это ненасильственный мир, в котором не будет ни законов ,ни прав. Социаальная справедливость - не есть прихоть доброты, а предопределённая абсолютная необходимость.
   Конечно, такие выводы потрясут многих! Но переход в новое состояние предопределён. Это очередная флуктуация. Но он сопряжён со многими коллизиями. Творцы нового – это не нынешние властители, не те , стремящиеся к мировоу господству. Служители маммоны будут всячески препятствовать, цепляться за своё господство, постараются поглотить творцов нового. Всё зависит от того, как поймут люди, как поймёт элита. Если не поймёт, предстоит много крови. Будет, как  предсказано в апокалипсисе: »Жена...кричала от болей и мук рождения...дракон...стал пред женою, дабы...пожрать младенца.. И родила...младенца...,которому надлежит пасти все народы жезлом железным...и восхищено было дитя»Отк.12:1-5. Дракон – это служители маммоны. Сивков:»Не вызывает ли опасение, что при переходе в новое общество служители маммоны породят ещё страшнее события, чем описаны?» Предполагается , что служители маммоны при переходе в новое общество будут уничтожены, а новыми технологиями элитность ликвидируется.
   «Очень светлое будущее нарисовали Вы, Игорь Николаевич!» – резюмировал Константин Сивков.
   Подводя итог передачи, можно сделать вывод. В мире нарастает конфликт между инеллектуальной и властной элитами. Властная элита, материальная тянет мир в прошлое, в новое средневековье. Интеллектуальная  Элита пытается совершить рывок в будущее. Она его совершит.
  Итак современные учёные-физики, наиболее прорывные, пришли к пониманию того, что всё-таки вначале было слово ( Слово!авт.). Великая философская петля замкнулась. Мы начали с единства духовно-материального, через деление на идеализм и материализм, чистый материализм и вернулись опять к единству. Наверное это новый цикл развития общества. Наверное наше будущее будет совсем не таким, как мы его видим в американских страшилках. Новое будущее таково, что возмездие неправедным, возмездие безчестным, беззаконным предопределено. Но эта предопределённость идёт через работу людей. Поэтому каждый на своём месте делайте и помните, с кем вы, делайте и помните, что всегда предстоит делать выбор, с кем. Совершая любой поступок, помните, тем или иным шагом вы идёте либо в тьму небытия служителей маммоны, либо наоборот в мир светлого будущего.
             Послесловие
   Мои впечатления. Я не даю философскую интерпретацию предложенного материала. Рассчитываю на индивидуальное восприятие каждого интересующегося.
   До сегодняшнего дня фундаментальная физика билась над проблемой познания начала материального мира – возникновения материи как таковой. Сегодня учёные описывают  Вселенную в терминах специальной и общей теории относительности и квантовой механики. Общая теория относительности описывает действие гравитации и крупномасштабную структуру Вселенной, т.е. структуру на масштабах от нескольких километров до миллиона миллионов миллионов миллионов (единица с 24-мя нулями!) километров – размера наблюдаемой Вселенной. Квантовая теория, напротив, имеет дело с предельно малыми масштабами порядка миллионной доли от миллионной доли сантиметра.
   Сегодня конечной целью науки стало дать миру Единую квантовую теорию гравитации. Стив Хокинг признаётся, что пока никто не смог её решить. Его заключение:»Однако, если мы всё-таки создадим полную теорию... Тогда мы все – философы, учёные и обычные люди – сможем обсуждать вопрос, почему существуем мы сами и наша Вселенная. Если мы найдём ответ, это будет окончательным триумфом человеческого разума, ибо тогда нам откроется Божественный замысел.»
   Главное ,что меня поразило в изложенной беседе , это то, что в наше с вами время, при нас наконец-то в науке, самой серьёзной науке найдено место Создателю!
   Авторы описанного видео-диска разработали альтернативную картину мира, которая нашла истинного Создателя. «Вначале было Слово...и Слово было Бог...всё чрез Него начало быть и без Него ничто не начало быть, что начало быть.»Иоан.1:1-3.               
   Дерзаю сказать,что этот Божественный замысел открыт христианам через откровение Божие уже две тысячи лет тому, если не сказать, что с первой же страницы Библии. Поэтому было отрадно отметить этот научный прорыв, флуктуацию, изложенную такими выдающимися нашими современниками.
    Им огромное спасибо, а слава - Богу!
   Вторым побудительным мотивом откликнуться на этот материал стало желание поощрить современную христианскую молдёжь к самому серьёзному академическому образованию, чтобы быть столь эрудированными и способными все достигнутые и грядущие научные открытия эффективно периодчески (или регулярно! ) сопоставлять с Божиим откровением. Предполагаю, что ещё наступят времена, когда диавол в ярости своей использует научный прогресс в духовной борьбе за души людские. Христианам понадобится и «научное» оружие. Чтобы выстоять.
   «И увидел я другого зверя... творит великие знамения, так,что и огонь низводит с неба на землю пред пюдьми...и обольщает живущих на земле...и дано ему было вложить дух в образ зверя и говорил и действовал...Отк.13:13-15. Очень подозреваю, что это будет ещё одним «великим» достижением науки.
                Я,Диордиенко. 01.01.15
   


               


Рецензии
А вы почему не признаете БОГА ГЕОМЕТРА В ГЕОМЕТРИИ АТОМА Водорода-Настенных Часах Вселенной у вас перед глазами....!!!!

Виктор Хажилов   04.11.2015 14:41     Заявить о нарушении