Тайна замка Трайв. Глава 1

Краткое содержание.
Оставить роскошную жизнь в Лондоне и вернуться в унаследованный после смерти родителей замок, притаившийся в тени Шотландского  Хайлэнда….Нет, такая идея была далека от намерений  Эндрю Ламберта, но обстоятельства вынудили принять именно такое решение.
Бизнес, любовь все рухнуло. И вот он там, куда никогда не приводили его мечты. Когда в первый же вечер приезда его пригласил университетский друг приехать к нему в соседний замок, Эндрю согласился с неохотой. Однако подсознание не подводит...  Внезапно возникший силуэт женщины на пустынной ночной дороге послужил причиной аварии. Была ли эта женщина реальной либо это был  плод его воображения? Эндрю терялся в догадках, однако вскоре ее образ стал непрестанного его преследовать.   Для закованного  в гипс нового  владельца замка  мир реальности  остался где-то позади.
Он погружается в изучению истории своего замка и к своему удивлению обнаруживает семейные секреты, уходящие глубоко в прошлые столетия. Среди документов Эндрю  случайно обнаруживает фотографию и не верит своим глазам! Надпись гласит: Лона, 1914 год. Мистика, эта та же женщина,  появившаяся из неоткуда на пустынной дороге. 
Чем дальше он продолжает свои исседования, тем более загадочным становится ее непрерывное появлявление  сквозь столетия в этом замке. Кто она? Его эротические видения не дают возможность ощущать реальные события.  Эндрю становится одержим своими фантазиями , историей замка и желанием отыскать ключ к разгадке секрета, ради которого Лона появлялась в замке. Наконец, во время вечеринки, организованной его другом, прелестная, таинсвенная незнакомка возникает вновь,где  во время спиритуального сеанса и раскрывает  причину своего появления: старинная картина, с изображением ее  уникального портрета. И теперь ей нужен  Эндрью, с тем чтобы отыскать исчезнувший шедевр. Куда приведет его эта женщина и что может его связать с ней, в прошлом отвергшей  любовь самого   короля Ричарда II, об этом вы узнаете в самом конце, ибо я оставила его неясным. Чтение  превратит вас в художника, создающего свой  masterpiece. Это вы, рисуя картины in your perfect mind,  определите что же произошло с Эндрью Ламбертом.
***   
Романтическая  история с  элементами  эротики, вплетаемая  в исторические события и  ощущение безумного  человеческого  желания проникнуть в магию, увлечет вас в невероятное путешествие вместе с его героями.
*********

Глава 1.
" Мистер Майлес просит вас к телефон, сэр", голос единственного батлера замка Страйт холодным эхом прокатился по  просторной  гостиной.
"О, нет.... ", простонал утопающий в уютном кресле у  камина его владельц.
"Как же я не сообразил предупредить батлера? Еще придется тащиться  в холодный холл к античному телефонному аппарату", подумал Эндрю, наблюдающий за  плавающими кубиками льда в стакане с золотистым виски.
Имя его  университетского  друга уже трижды высвечивалась на экране ай-фона, но прибывшему всего пару часов назад лорду,  совершенно не хотелось покидать место у камина. И хотя камин еще не начал отдавать тепло, созерцание огня и чарующеe покачивание  жидкости в стакане,   привносило  умиротворенность его измученному размышлениями   мозгу.
Однако, опасения  по поводу телефонного аппарата была напрасны;  высокая и стройная фигура батлера неторопливо приближалась с телефонной трубкой в руке.
" Как же ему удается столько лет сохранять такую форму?  Ах, ну да... верховая езда.", такая мысль пришлась лорду по душе;  как раз то, что поможет   скрасить его грустное  возвращение.
"Благодарю, Синклер",пытаясь скрыть раздражение, молодой лорд улыбнулся старому батлеру, служившему  еще  его деду. Глаза верного слуги по- отечески  радостно засияли.

 И чего-бы ни сулила встреча старых друзей, поездка  в первых  же вечер  возвращения никак не входила в планы Эндрю Ламберта.
 Все старания  стряхнуть  нахлынувшую усталость  не увенчались успехом. Ни  только прохладный душ не смог вернуть радость жизни телу, но даже небольшая  доза   добротного шотландского виски не  прибавила желания отправиться  в столь поздний час в дорогу.
И теперь, так и не сумев противостоять настоянию Майлса,его надежный джип  пронзал  темноту безлюдной  дороги, ведущей  к соседскому замку.
Сжатый  сгущающейся темнотой и начинающим  барабанить   дождем, с пересохшим   языком  и ощущением привкуса горечи разочарований, он еще и еще раз  осуждал себя за свою нерешительность.  Не особенно следя за знакомой   с детства дорогой, Эндрю представлял,   как следовало бы отклонить предложение Майлса, перенести его на завтра, но все доводы    лишний раз убеждали его в том, что  его университетский друг  не тот джентльмен , которому можно противоречить.  Ламберт это знал и  всегда с этим соглашался.
Старательно борясь с навалившейся сонливостью, он пытался  вести машину ровно по середине дороги,  прорываясь среди стены дождя. Но чем дальше продвигался он вперед, тем менее унылой становилась Шотландская погода по сравнению  с  состоянием его собственной  души.
Возвращение из Лондона с его сверкающей жизнью в родовой шотландский замок, перешедший ему во владение после смерти родителей, было непростым решением.
В его положении, когда принадлежавшая ему компания в Лондоне столкнулась с финансовыми трудностями, было нелегко сделать выбор  между борьбой за выживание  и  окончательной ликвидацией. Он принял самое легкое решение- вернуться в гнездившийся в тени Хайленд, редко кем-то посещаемый замок. Место, где он вырос и где через каждый камень сочились светлые, счастливые моменты его детства, служило ему  надежным укрытием.
Кроме того,  решение вернуться было озарено потерей всего, над чем он  столько лет работал. Хотя бизнес и не был его стихией, но это позволяло  ему вести довольно  роскошную жизнь в Лондоне.
И вот теперь,   с болью расставания с  бизнесом , с Лондоном и  с ледяными словами Дженнифер, до сих пор звенящими в его ушах, он все же ввязался в это  путешествие.
"Но зачем? Зачем он здесь, зачем согласился отправиться в ненастный вечер к другу, чьи утешения ему сейчас вовсе ни к чему?", засыпал себя вопросами недавно вступивший в свои владения лорд.  Возможно для того, чтобы прежде всего доказать самому себе, что это еще не конец света.
И с этой минуты он был твердо уверен как вести разговор с Майлсом. Ведь  чем дольше он будет позволять мрачным мыслям одолевать себя, тем длиннее будет казаться путь.
Как только его мысли вернулись к реальности, желудок заурчал словно мотор. Ну каким же предусмотрительным оказался Синклер,все же воткнувший ему  пакет с персиками , не взирая на его возражения. Теперь они пришлись как нельзя , кстати.
Надкусив один из них, Эндрю даже не ожидал, что тот окажется таким  перезрелым. Сок, заполнивший весь рот, тоненькой струйкой вытекал  на подбородок.
Зажав зубами персик, проголодавшийся путешественник попытался вытащить из кармана  бумажную салфетку. Однако с первой попытки ему это не удалось. Пришлось  еще немного  вытянуть ногу вперед, непреднамеренно сильнее нажав педаль акселератора. Взревев, двигатель резко набрал обороты,но цепкие руки интуитивно сжали руль.
Для полной неразберихи нехватало лишь звонка ай-фона."Shit!", протянув руку к ай-фону, Эндрью наклонил голову к рулю, с тем, чтобы пальцами другой руки наконец вытащить изо рта злополучный персик. Проделывая все это, он лишь  на какое-то мгновение отвлекся от пустынной дороги, однако,представшая через мгновение картина, привела  в его ужас. Прямо посреди дороги виднелся слабый силуэт женщины, казавшейся необычайно спокойной в свете приближающихся фонарей. Она даже не пошевельнулась,  будто застыла  во времени.
Ламберт вскрикнул, резко свернул влево и все куда-то помчалось, закружилось, а потом и вовсе  исчезло. Детали произошедшего так никогда больше  не всплыли в его  памяти…..
Продолжение следует...


Рецензии