Сюрприз невиданной щедрости

"Москва, Кремль, Путину" было написано на коробке.
; И куда это? - спросил сортировщик на Сибирском узле связи.
Его товарищ оторвался от пачки писем и протянул руку.
; Путину, - басом пробормотал он, а потом добавил что-то неприличное в рифму.
; Допишем? - азартно предложил коллега.
В проеме стоял нетрезвый экспедитор.
; Это я, ик! почтальон Печкин, пришел за посылками, ик! для нашего мальчика.
; И куда это? - повторил сортировщик.
; Написано же: Москва.

; Владим Владимирович, нам нужно сделать доброе дело!
Заходя в кабинет шефа, Песков был похож на щенка, зовущего хозяина охотиться на кухонную тряпку - в своей искренней уверенности, что его энтузиазм разделят.
; Новый год, а у нас нефть дешевеет, и в магазинах все телевизоры раскуплены. Надо поднять людям настроение: выбрать новогодний подарок от народа и вручить сюрприз невиданной щедрости! Он вам открытку, а вы ему квартиру.
; Он мне пакетик конфет, а я ему Крым.
Песков поскучнел.
; А что, украинские конфеты вкусные, - Путин задумался. Он уже год не ел украинских конфет.
; Аналитики тут посчитали, что ваши шутки отпугивают 3,14% сторонников
; Без чувства юмора им дорога в оппозицию. А идея у тебя хорошая.

В московском почтамте  блестела игрушками бюджетная елочка из веток, воткнутых в деревяшку, пахло кофе и шарлоткой. Домашний уют навела замдиректора Мария Васильевна. Ее же рукой был прибит к стене портрет Путина. Под ним сидел директор, бородатый Герман Петрович, который выбрал место специально, чтобы не видеть президента. Сейчас они ссорились — директор хотел забрать посылку себе домой.
; Это наш святой долг — доставить почту адресату.
; А варежки наверно на почте украли... Путина нет!
Затрезвонил телефон.
; Администрация президента, - оборвал приветствие деловой голос. - Для Путина есть посылки?
; Есть...
; Срочно присылайте, - скомандовал голос и отключился.
Мария Васильевна налила в стакан корвалолу и глотнула, не разбавляя водой.
- И запомните, Герман Петрович, раз и навсегда, - торжественно выдохнула женщина. - Путина, может и нет, но он все видит!

Президент зашел в комнату охраны незамеченным — внутри царило оживление вокруг горы подарков.
; Владим Владимович, есть несколько вариантов, - затараторил Песков. Путин оглядел гору подарков и взял нераспечатанную коробку. Начальник охраны дернулся.
; Я сам открою.
Когда Путин ушел к себе, Песков посмотрел на бледного начальника охраны.
; Да нет там бомбы, на почте же проверяют.

В коробке был фотоальбом — дешевый, в мягком переплете. Такой дарили в голодные 90-е годы гостям, на которых не рассчитали. Ценным было содержимое. 15 лет жизни президента с другого ракурса. На фотографиях был он сам: на полигоне, в кабинете, в самолете, автомобиле, с тигром, с премьер-министром Германии, на саммите, на прогулке с Кони. И везде Путин был снят с расстояния выстрела, броска гранаты, удара камнем, летящей ракеты. И крупным планом нападающие — обычные люди и террористы, американские военные и специально обученная собака-смертник. Они замерли на снимке — не потому что фотография фиксирует застывший момент жизни, а окутанные синим сиянием, не позволившим им совершить задуманное.

; Давай по старинке — всем конфет. Санкции, не до красивых жестов.
; Хорошо, - если бы у Пескова был хвост, он бы его поджал.
; А в новогоднюю ночь, надо у меня на даче огромными буквами выложить «спасибо».
; Насколько огромными? - уточнил Песков.
; Чтобы видно было из космоса.
; Американцам, со спутников? - допытывался Песков, но Путин не  ответил.
Пусть американцы думают, что он сошел с ума. Реальность гораздо интереснее.


Рецензии