Встреча

Как и все волшебное этому суждено было случиться в новогоднюю ночь. Где-то далеко били куранты. За окном кружили снежинки, а Нева уже заранее нарядилась во все белое.
Еще вчера место рядом с ним должно было пустовать. Но этого не случилось, ведь сейчас она сидела подле него. И это было настолько по-настоящему волшебно, что ему хотелось ущипнуть себя, проверить, а вдруг все это всего лишь злая шутка воображения и он просто уснул, заждавшись в ожидании нового года.
Стоило ему подойти и заговорить с ней, как с первым же произнесенным им словом что-то навсегда изменилось в его жизни.
Тогда он просто решил для себя, что если у него не получится, даже если он не сможет и вымолвить и слова – все это просто останется в старом, уже безвозвратно уходящем году.
А если он не ошибся и она та, которую он так долго искал. Пусть, пожалуйста, пусть это будет именно так. Решено, ведь счастье – это то, что зависит от каждого из нас, найдешь, взрастишь, убережешь, и оно всегда будет с тобой, тобой.
Странно, но уже с первым его словом она улыбнулась. Но чего же он ждал, что она сразу же запустит в него вон той бутылкой молока или этой увесистой сеткой мандарин.
Господи! Как же он долго смотрит на нее. Но ей можно любоваться до бесконечности и не важно, что происходит вокруг, и пусть динозавр и дальше гоняет пешеходов по Невскому, ему и в этом случае было бы все равно. Хотя если так будет продолжаться и дальше, то она может подумать, что он маньяк или что-нибудь еще хуже.
Стоит сказать ей хотя бы слово, на худой конец можно было бы даже промычать. Это будет в любом лучше, чем и дальше пребывать этаким каменным истуканом. Тем более, те, что на острове Пасхи, куда интереснее.
Наверное, это могло длиться еще довольно долго. Но видимо и ей надоело ждать. Тогда она улыбнулась и как-то со смехом спросила – верит ли он в волшебство и в то, что встречи в канун нового года бывают судьбоносными. Верил ли он? Конечно же да!


Рецензии
Главное - заставить себя сделать первый шаг, хотя порой это так страшно, боимся неизвестно чего. Сколько судеб не сложилось из-за этой боязни...
С уважением,

Татьяна Вяткина -Сергеева   05.06.2015 18:20     Заявить о нарушении