Афоризмы 2015

Посредственность всегда считает себя умнейшей личностью, ловко это скрывающей. (2015)

Люди совершают конкретные гадкие поступки, а виновата почему-то какая-то абстрактная жизнь. (2015)

Здравомыслие не есть бесчувствие. (2015)

Чаще всего человек видит в другом только своё отражение. (2015)

Постоянная зависимость от внешности – своей или чужой – один из основных признаков глупости. (2015)

Потомки очень любят благодарно помечать памятниками всех, кого вдохновенно мучили. (2015)

Разговоры об идеалах происходят на практическом фоне одобрения ущербности. (2015)

Самые веские слова произносятся не самыми заядлыми говорунами. (2015)

Похоронив чувство сострадания к другому человеку, не ори о жажде справедливости. (2015)

Лучше всего мы выполняем те обязанности, которые назначаем себе сами. (2015)

Бесцеремонность – верный шаг к безнравственности. (2015)

Хорошими собеседницами мужчины обычно называют самых молчаливых женщин. (2015)

«Не родись красивой» означает: «Убей себя немедленно». (2015)

Патриотизм начинается с самостоятельной уборки личного помещения. (2015)

Проверка кого-либо на доброту специальной организацией стресса свидетельствует только о злобе проверяющего. (2015)

Если архитектура – музыка, застывшая в камне, то литература – музыка, нашедшая вечное движение в слове. (2015)

Можно ли ожидать встречи с правдой, если именно ей люди и не верят? (2015)

Объединение тысячи дураков в тысячу раз увеличивает дурость каждого из них. (2015)

И зачем хитрая природа величины тел человеческих сделала очевидными, а величины душ спрятала? (2015)

Не отвергай в себе кумира – может послужить спасающей соломинкой. (2015)


Рецензии