Вне...

Что-то незримое ещё привязывало к земле, хотя Душа уже давно обитала за гранью и незримой разделительной полосой... Чертоги были открыты, переходы осуществлены, а границы нарушены и стёрты. Трепет, сердце едва успевало опомниться. Душа,как под воздействием штопора вылетала из тела, оставляя его в уголке и сторонке. Лёгкие переставали существовать в такие моменты, они словно синхронно просачивались в само сознание, в эти мгновения вылетов и выходов из пространства, при переходах в иные миры и состояния.

Динамику движения задавали крылья, вернее какое-то абсолютно незримое их ощущение, явно на данном этапе развития не относящееся ко всем известным ныне физическим органам восприятия. Оставались только подобия для сравнений, но и они были бессильны в смысловой  адаптации и передаче тех чувств, которые поднимали в Небо.

Ангелы всегда находились рядом в качестве мирных наблюдателей и чутких контролёров... Душа источала и мироточила, сердце лилось через край, Небеса и всё сущее пребывало в сонмах тишины и молчания. Только мерный звук сердца раздавался ещё где-то рядом, но уже не в груди. Душа всё удалялась, дальше и дальше, в очередной раз понимая, что у неё не осталось ничего, абсолютно ничего, что ещё могло бы удержать или примагнитить её к земле.

Свет не выходил из неё, но всезаполнял, проходил насквозь озаряя и преображая. Душа просто выполняла взятые ранее на себя, ещё до воплощения в физическом теле, обязательства. Осуществлённая работа, пройденные уроки, всё подытоженное, даже это она оставляла, и уже навсегда свободная от любых оков, вериг, пут и цепей Душа набирала неимоверные скорости. Эффект действия штопора безостановочно и непрерывно помогал ей проходить мгновения за мгновениями, казалось, целые вечности вселенского ваккуума безвременья.

Выход осуществлялся, переход происходил, точки отсчёта и невозврата давно уже поменялись местами между собой. Трансформации и мутации шли неустанно, даже  перешедшая самостоятельно все чертоги и границы, Душа до сих пор проецировала все чистые, духовные потоки на Землю. Следуя главному закону любви и милосердия Душа распадалась на мириады и вереницы светящихся атомов и молекул, чтобы преобразовать эфирные сгустки материи в новые лучи и формы для ещё более мощного служения, помощи и созидания в осуществлении тех или иных эволюционных, духовных программ.

Небеса смотрели прямо в Душу, каждая душа непременно сама в них отражалась и отображалась, как на пространственном и многомерным экране. Чтобы увидеть и понять это, людям оставалось только открыть глаза...

Продолжение следует...

08.01.2015 - 02.12.2016

Из цикла " Воспоминания Души... "


Рецензии