Схватка

- Прикрой меня, Шеф!, - крикнула Эрика своим низким голосом, схватила висевшую рядом с окном цепь и спрыгнула с подоконника, ловко соскользнув в эпицентр схватки. Ее кожаный плащ, легкая женственная фигура и высокие сапоги с набойками резко выделялись в толпе низкорослых наемников в противогазах, тяжело нагруженных ранцами с боеприпасами и ворованными земными артефактами. Всюду металл крошился вместе с плотью. Искореженные обломки оружия и доспехов валялись под ногами, мешая продвижению. Черным смогом клубились загоревшиеся мазутные лужи, вытекшие из-под разрушенного склада горючего,  ухудшая видимость. 
Короткой очередью из автомата Эрика снесла головы сразу трем здоровякам, а Шеф из снайперской винтовки обстреливал прятавшихся по углам наемников. Когда патроны закончились, он спрыгнул в гущу событий вслед за Эрикой и прикрывал ее со спины, во всю орудуя тяжелым ножом и свинцовой дубинкой. Помощь оказал здесь и крепкий протез из марсианской стали, служивший Шефу заменой левой ноги, которым он и добивал раненых.
Эрика, ловкими и гибкими маневрами косила направо и налево подбегающих наемников. Их было слишком много, чтобы победить. Эрика и Шеф лишь максимально тянули время до прихода межпланетного отряда соблюдения равновесия.


Рецензии