Творить мир Новый - 14

      Служение часто принимается, как утверждение, совершенно обратное Истине. Принимают Служение, как явление, не соответствующее действительности. Принимают Служение, как обряд, как ритм, случайно вошедший в жизнь, но нужно осознать, что Служение есть цепь, которая сближает Высшее с низшим, утвержденная с жизнью и предуказанная сущностью явлений. Так вся цепь Служения входит в Иерархию Блага. Так все действия образуют цепь связи, потому закон Иерархии может нас привести к высшему Благу.
   Учение Живой Этики: Иерархия, § 393

      Великое Служение может быть уделом каждого человека. Новая жизнь вливается в дерзающего потрудиться в великом Служении. Каждый сам отмерит свой явленный вход. Каждый сам прикажет себе не малое, но великое Служение, и сам позовет себя к Миру Высшему неотменно.
      Так великое Служение есть долг и честь.
         Учение Живой Этики: АУМ, § 081

      Каждый знак, указывающий путь, всегда был оберегаем и храним человечеством. Заветы Великих Учителей как великие огненные вехи духовных продвижений остаются иероглифами мощи связи неба и земли. Каждое сердце стремится услышать звучащую струну белой нити. Каждое сердце ищет земного Учителя. Но суровая дисциплина самоотречения не каждому по силам. Но все равно мир медленно, но эволюционирует, оставляя позади кандалы пороков и привычек.
      Каждый знак как благословение и ободрение тем, кто решил взойти на вершину.
      Несите чашу служения бережно, не расплескивайте и не уроните ни единой капли драгоценной.
   Константин Устинов. Родник Жизни. § 1. 14 октября 2005 - 25 сентября 2006 www.znakisveta.ru/gorst.html


                14. НЕ РАСПЛЕСАЙТЕ ЧАШУ СЛУЖЕНИЯ

      «Урусвати знает, что Мы называем жизнью. Мы говорим: «Жизнь есть служение эволюции». Может быть, кто-то найдет, что проще сказать – жизнь есть эволюция. Но Мы намеренно утверждаем слово «служение». Конечно, все находится в процессе эволюции, но это еще не будет полнотою жизни. Она получится лишь от сознания служения во всей его добровольности. Утверждаю добровольность служения как непременный признак правильности пути.

      Люди не любят вообще понятия служения. Они мечтают о времени вне служения. Если им сказать, что вся жизнь будет непрерывным служением, то они разбегутся, как от самого страшного призрака. Но они постоянно желают слушать о Нас, о Нашей работе и радости, Они скажут – какое же это непрерывное служение, если в Братстве слышно пение?

      Не может человек понять, что пение является не времяпрепровождением, но согласованием гармонии. Трудно людям понять, что искусство есть самое утонченное приложение к эволюции. Они не желают понять, что Наше указание о необходимости изучения мастерства есть скорейшее приближение к служению. Добровольный мастер легче всего согласится на постоянное служение в виде совершенствования. Только мастер не нуждается в часах, ограничивающих его труд.

      Наша жизнь есть добровольное мастерство, не нуждающееся в ограничивающих часах. Можно и на Земле почти забыть о времени, так служение будет радостью. Утверждаю, что и к такому сослужению можно начать готовиться в любом состоянии. Человек может признать жизнь как нечто важное и ответственное, для этого не нужно быть каким-то мудрецом. Можно привести примеры, как простые земледельцы бывали близки понятию служения. Утеря понятия служения обратила земное бытие в рабство и безумие. Но сроки приближаются, когда невольно люди начнут искать смысла жизни. Они в научном толковании начнут твердить об эволюции. Но затем познают, что их отношение к жизни должно быть служением.

      Мыслитель учил, что понятие служения есть решение задачи жизни» Учение Живой Этики: Надземное, § 305.

                Вам долг и честь  –  перед собою,
                пред духом  –  что  идёт  в  веках,
                в земном – на краткие лишь сроки,
                и  жизни  путь  –  дан  в  Небесах…

                Пред воплощеньем – взяв заданье,
                его  в  забвении  несём,
                и обречённость – на повторы,
                урок  –  не  выполнен  в  земном.

                Гореть нам сердцем – к Благу мира,
                и  в  каждом  дне  –  торить  тропу,
                чтоб  Красота,  Любовь  всходили –
                и  в  каждом  прожитом  здесь дню.
                Владислав Стадольник 2.11.2014

4. Вдох и выдох Великого Дыхания вселенной соответствуют мировым циклам развития и свертывания. Казалось бы, что такое неизмеримое образование, как Беспредельность, не может иметь устойчивой и строгой организации структур. Но, на самом деле, все как раз наоборот. Великая Гармония, которая наравне с Судьбой и силой Любви правит миром, лишь один из атрибутов в букете Матери Мира. И все они равноценны и равнозначимы.

      Дела наши растут и будут охватывать новых людей и новые сферы сотрудничества. Насущность творчества сердца диктуется Космическим Магнитом. Иначе как объяснить миру все многообразие внутренних перемен? Они скоротечны, как формы облаков летучих, но дают новое направление мышлению. Волна энергий, идущих из космоса, может полностью изменить направление сознания человечества, уводя его от низменных страхов за собственное земное существование. Миг силы меняет направление магнита устремления.

     Гармония сознаний труднодостижима. Но умение во время беседы не оттолкнуть собеседника и найти общую объединяющую ноту созвучия сознаний уже завоевание добра. Часто самая незначительная беседа может приоткрыть знание сердца.

15. Воздействием силы Сынов Бога совершаются необыкновенные открытия, привнесенные из будущего. Объединение народов, создание великих союзов, стремление к Мировой Общине и реализация этой идеи всецело принадлежат Владыкам Света. В сбегании галактик в одну точку, к Единому Магнитному Фокусу, лежит тот же магнитный принцип единения сил, в результате чего высвобождается энергия для постижения духовных высот.

      Каждое проявление тонких центров важно отразить, описать, устраняя все домыслы и ложные толкования. Путь Матери Агни Йоги (Е.И.Рерих) показателен тем, что она смогла оставить записи, объясняющие необъяснимые явления. Великая летопись становления Архатом и Белой Тарой недостаточно изучена и в должной мере не оценена до конца. Малому сознанию трудно вместить огненную готовность духа.

      Духовные общества стали вместилищем разговоров. Именно пустые разговоры и информация стали новым ритуалом тех, кто называет себя последователями Живой Этики. Вместо воинов видим свадебных генералов, любящих сидеть во главе стола и раздавать бесплатные наставления. Фарисейство и книжничество не выродились, но укрепились еще основательнее, чем в прежние времена. И новые технологии лишь увеличивают степень искушения души. "Молчаливое поколение" настолько некоммуникабельно и отделено от жизни, что не желает общаться с себе подобными. Принцип тьмы "разделяй и властвуй" утончается и входит в сферы психологии взаимоотношений.

      "Мы не можем стать непротивленцами злу, не став в то же время предателями всего человечества. Долг каждого духовно развитого сознания всегда быть на страже и по мере сил пресекать зло" Письма Елены Ивановны Рерих. 23.4.1938. том 2.

                Тонка граница между тьмой и Светом,
                но на двух стульях нам не усидеть.
                И кто считает себя Истинным Поэтом,
                Должен Любовью к Истине Гореть!

                Огонь Любви Горит Неугасимо
                В Самоотверженных Пылающих Сердцах,
                Чтоб Новая Заря Взошла в России,
                Стирая мрак невежества с лица...

                Терпимость к тем, кто не Прозрел душою,
                Кто в муках ищет выхода во мгле...
                И беспощадный Бой с воинствующей тьмою
                Во Имя Светлой Жизни на Земле!
                Романова Татьяна Викторовна
                13.07.2010 Стихи.ру

21. Наряду с распознаванием необходима твердость воли. Только мощь дисциплины способна остановить обезьяньи прыжки ретивого ума. Только дисциплина воли создает устойчивые образования кристаллов сердечной силы, которая, истекая из недр сердца, собирается в верхней части ауры, создавая нимб или корону света. Золото сияющее – символ космической мудрости. Твердость не подразумевает жестокость, но суровое постижение правил духовного продвижения. Без этого можно вечно болтаться в болоте земных предрассудков. Удача напрямую зависит от избавления от гнета пережитков. Вместилища зла заполняет свет благодати. Благодать материализует обстоятельства и выстраивает цепь событий. Магнит преображения творит новые судьбы. Забота о нуждах мира и вашу нужду не оставит без исполнения.

23. Сгущенные силы различных вожделений разрежают воздействие космических законов. Воплощение духов, лишенных огненных устремлений, создает сгущенную оболочку коллективной самости, для прохождения которой требуется утроенная сила воздействий Огненного Мира. Вместилище вожделений создает такие плотные образования низшего астрала, что они становятся одержателями целых поколений тех или иных народов. Весь негатив дьявольской природы укрепляет самость, как паук, наполняющий ядом свою жертву для парализации работы высших центров. Ныряя в волны вожделения, человеческая душа теряет свою лучезарность и покрывается серыми лохмотьями общего тумана. Лишь страдание может напрячь силы сердца до степени очищения. Как ветер сметает с углей пепел, раздувая новое пламя, так и напряженная мощь сильных переживаний обновляет и обостряет зрение души. Новый Мир растет на развалинах ветхого. Но только обновленное сознание не даст яду прошлого отравить кровь Будущего.

26. Тяжка ноша мира сего. Нагнетение убийственных токов соответствует ценностям человеческого сознания. Ведь мысли не только материальны, но и особенно магнетичны в такое ответственное время. Каждый будет держать ответ. Каждый будет ответствовать за все свои деяния, за напрасную трату времени, за излишнюю праздность и легкомыслие.

    Болит сердце от стрел ядовитых. Но щит друзей оберегает крепче любого доспеха. Злоречие и зависть являют такие небылицы, что просто диву даешься. Значит, твой труд важен и нужен, если оттеняется карканьем летящего воронья. Это самый очевидный признак битвы. Но живому воину нечего страшиться. Несмотря на все нападения, берегите сердечность: ведь этот священный огонь, согревающий душу земных стихий, заработан многими страданиями. Как ни парадоксально это звучит, но добро познается через лишения. Страдание напрягает струны огня. Страдание заставляет священную лиру звучать. Нагнетение сил мощнее всего происходит в битве, когда сердце отражает все стрелы летящие. И если ты защищаешь ближнего и спасаешь его мощью лучей сердца своего, то доспех мужества укрепляется и растет. Для Огненного Мира такой разгорающийся свет самопожертвования - вместилище и проводник новых идей и дел.

                Собирать – по велению сердца,
                созвучное  духу  нести:
                торжественность, свет благозвучья,
                и  –  минут  преграды  пути.

                В мечтаниях – стать совершенней,
                мечты  –  день  от  дня  воплощать,
                и в жизни творить образ должный,
                с  которым  –  и  в  завтра  шагать.

                Шагать, и растить постоянно –
                терпение,  мужество,  честь,
                где  светлые  лики  с  героев,
                что в жизни сегодняшней есть.
                Владислав Стадольник 17.10.2003

29. Каждый человек напряжен в исканиях новых толкований. Но каждое извращенное толкование отдаляет от истины. Только огненный нерв преданности может прикасаться к Высшим Мирам. И, не опасаясь ошибочных явлений, огненный пульс мудрости находит аналогии земные самым высоким понятиям. И эти сравнения совершенно не умаляют ту часть осознанной истины, которую дано вместить сознанию человеческому. Энергии современности запечатлены в рекордах каждодневных. Как расплавленный воск способен улавливать из ауры зловредных духов, так и слова написанные замыкают в себе аромат времени со всеми позитивными и негативными наслоениями.

      Огнем и мечом очищается планета. Войны и страдания, ураганы и землетрясения толкают сознание человеческое к изменению. Но люди предполагают понятие изменения лишь как перемену мебели в доме или увеличение количества блюд на столе. Никто не предполагает, что улучшение мышления способно избавить планету от войн и потрясений. Биржевые лихорадки способны всколыхнуть недра планеты не хуже народных выступлений. Если бы человечество усвоило воздействие общественного сознания на судьбы планеты, то был бы остановлен кровавый поток жертвоприношений тьме.

51. Все обвинения в связи с развоплощенными духами ложны. Знаете, сколько рук тянется к вам. Магнит сердца животворит. Не толкаясь в затхлых коридорах, создаете общину. Не пропадет ни одна мысль, посланная вам. В копилке блага каждая искра возвышения духа станет золотом горящим. Усталому нужен кров и ночлег. Но отогревшийся у очага грезит новой тропой. Не ищите разделений. Нащупывайте орбиту сотрудничества.

      Перезагрузка планеты духами новой формации уже началась. Магнитный ураган сметает пыль тьмы. Злобные духи уйдут на низшие планеты. Их ждет Сатурн. Дети Юпитера и Венеры заселяют Землю. Лунная кровь ещё сильна. Магнетизм души возрастает. Токи Ануры сильнее либидо. В свете вечерних и утренних звезд входит Новый Мир. Сияют места силы, и заложенные терафимы, как костры, пылают в горной ночи. Чаша Будды источает столб серебряного пламени. Самородок Христа и кинжал Магомета, пояс Зороастра и трезубец Шивы – все это хранимо у Горы Света. Книга Силы раскрыта на северной стене. Каждая эпоха открывает новую страницу своих пророчеств. Тайна благодатью дышит. Тайна возжигает вдохновение. На переплетении троп сияют искры человеческих нахождений. Мысль Горы Света полна силы. Таинство молчания не лишено общения. Сердце знает язык стихий. В любой искре есть атом жизни.

                Пробуждайся, пробуждайся
                Весь народ Честной!
                Возрождайся, возрождайся
                Пламенной Волной!

                Выходите в чисто поле,
                Светлые Сыны,
                Будем жить по Божьей Воле,
                Красоте верны!

                Будем строить день и нощно
                Высший Света Храм!
                Вознесёмся в Сердце мощно
                К Солнечным Мирам!

                Выходите в чисто поле
                Дочери Огня,
                Будем песни петь на воле,
                Чистоту храня!

                Пробуждайся, Русь Святая,
                Солнечная Рать!
                Будем в Небеса взлетая,
                Землю поднимать!
                Романова Татьяна Викторовна
                Пробуждайся, Русь Святая!
                17.04.2010 Стихи.ру

56. Заросли суеверия заслоняют путь духа. Человек пользуется лишь личным опытом и личными воззрениями в определении удачи и неудачи. Но часто удача может привести к параличу творческих сил, к духовному безразличию, а неудача может пробудить все скрытые стороны находчивости. Определить правильность пути возможно лишь с очень высокой вершины. Но каждый горец знает, насколько утомительно совершать восхождение на обычную гору, насколько человек напрягает все физические, эмоциональные и волевые силы, чтобы одолеть власть земной тяги. Но насколько труднее достичь чего-то в плане духовном. И сложность заключена в том, что духовные шаги почти незаметны и незримы, и лишь узловые моменты нервного напряжения определяют степень восприятия огненного учения.

      Цепь испытаний кует доспех духа. Не убоимся никаких утеснений. Чем они сильнее по силе воздействия, тем мощнее щит защиты. Утончение центров происходит под натиском насыщения пространства огнем. Без этого насыщения для сознания навсегда будет закрыта духу работа в двух мирах. Наполнение сердца огнем столь же мучительно, как и сгребание раскаленных углей голыми руками.

      Не будем переписывать историю прошлых огненных достижений, но откроем счет новым чувствованиям привхождения духа. Рекорды даже малых озарений становятся путеводным маяком для восхождения.

65. Терпение – щит от всяческих обид. Холод зла требует усилить жар сердца. Стычки обозленного человечества рождают эпидемии и новые болезни. Каналы тьмы разрушают чистоту пространства. Детонация доброй мысли как аромат озона. Благоухание мысли физически воздействует на сердца человеческие. Вдох воздуха, озонированного добрыми мыслями, как бальзам всеисцеляющий. Ленивому мышлению оставим стол с яствами. Для обострения сознания примем умеренный образ питания. Для терпеливого – это лишь еще одно упражнение для заострения воли.

      Всякое препятствие, порождающее слабость духа, заранее обречено на неуспешность. Но то же самое препятствие, призывающее все огни духа, утверждается как творческое начало. В грозе и молнии рождается покой силы. В грозе и молнии зарождается мощь земного цветения. Устремленный к овладению мужеством и готовый к любой неожиданности невредимым пройдет сквозь любые сети тьмы. Щитом Моим заклинаю пылающего Воина Света. Неутомимость творчества черпается лишь в неиссякаемом источнике Иерархии. Она указывает путь каждой мысли. Она определяет насущную необходимость приложения каждого слова из шёпота пространства к жизни земной. Устремляясь к сокровищу сил света, обретаешь вселенную неповторимых приложений творческих сил.

70. Упреждай мысль зла. Лови её до того, как она впустит свой яд одержания в пространство сознания. Часто хаос искривляет построение спирали, и уже утвержденное достижение прерывается под натиском вражеских токов. Как черепаха во время опасности прячет в собственный панцирь части своего тела, дабы не быть уничтоженной, так и духовный инстинкт может прерывать деятельность внешнюю. Нападки неизбежны, но важны изменения нервной реакции на такие атаки. И если готовность духа достигает степени состояния, о котором сказано Владыкой Христом: "Прости им, Господи, ибо не ведают, что творят", - то степень милосердия уже перевесила чашу саможаления и пламя самоотверженности вошло в плоть и кровь.

      Люди слепы, следуя советам таких же слепцов. Они пытаются избавиться от этой болезни ношением очков богатства, религиозного экстремизма, праздности или же полного отстранения от дел мира в надежде, что мир как-нибудь сам справится, встав на путь истинный. Но как раскаленное железо без ударов молота не способно обрести надлежащую, по замыслу мастера, форму, так и сознание людское следует ковать, шевеля и тревожа духовными вопросами. Ведь даже если не шевелить дрова в костре, он затухает. А новые мысли, вливаемые в ноосферу, и являют собой либо кочергу, либо масло, либо свежий ветер. Но мода на какие-то увлечения быстро покидает скучающие толпы. Но искра, попавшая в сердце, сколько бы она ни тлела, все же вырвется пламенем, ею зажженным, наружу, чтобы осветить потемки новые.

      Не поддавайтесь инерции сомнений. Ведь токи могут измениться. Закон ныряний духа объясняет любые приступы неуверенности. Восходящий дух лишается оружия, испытав натиск сомнения. Но знающий, что оно лишь уловка темных, может продавить любую броню невежества. Осознание силы Братства и его участия в делах мира избавит от приступов лжи. Ярость угашается огнем мужества.

75. Болезни человеческие во многом сопряжены с употреблением мяса в пищу. Некромантия, восходящая к культам черной магии, и принесение кровавых жертв должны быть отменены как средства, тормозящие духовное развитие. Наравне с другими причинами, моральный аспект насилия над беззащитными существами и страдание, которое вы им доставляете, – это мощнейший кармический механизм. За обильные застолья придется расплачиваться собственной хворобой. Отказ от излишеств уже шаг к постижению ступеней духовных. Конечно, пища не самый важный рычаг освобождения. Но зачем нести с собой мешок, полный разложения? Гниющая плоть создает ужасающие излучениия.

      Мясо обезображивает ауру и бронирует проникновение высших токов. Человек теряет утонченность и чуткость. В древности воинов перед битвой кормили мясом разъяренных быков, вводя вивисекцию в технологии воинского искусства. Ярость вполне химическое понятие. Вся человеческая жизнь – это лишь изменение химизма, чему способствует время как фактор изменения пространственных токов.

      Мгновение неповторимо своими сочетаниями воздействия лучей невидимых светил на планету и на человека. Не всегда камень может высекать искры. Не всегда одинаково целителен воздух. Как красота одного и того же пейзажа может меняться до неузнаваемости, так и поток сил меняет составляющую насыщения токами сердца. Магнитные бури как метла для ауры планеты. Магнитные вихри создают привлечение космических токов. Но для человеческой физиологии такие изменения тяжки, потому что настраивают на изменение мышления и открывают новые слои сознания, почти не тронутые при других обстоятельствах.

81. Время узкого интеллекта заменяется эпохой синтетических знаний, способных объединить многие духовные явления в среде материальной. Грядет появление новых наук, стоящих на границе тех и других явлений. Психохимия и психофизика – это лишь начало этого каскада освоения новых знаний.

      Дети индиго, обладая излучением, превышающим в три-пять раз излучения энергии среднего человека, имеют повышенный иммунитет. Были зафиксированы случаи самоизлечения таких серьезных заболеваний, как СПИД, у детей "парада планет". Но и гораздо раньше наблюдались люди с особыми свойствами ума, психики и интуитивных прозрений. Помимо лишних отростков ДНК, эти дети имеют и особые железы, которые отсутствуют у людей обычных. И предназначение этих желез – связь с высшими планами бытия, или сны наяву.

                Всё великое, низкое –
                выявляет себя,
                входим в Сердца Эпоху,
                или – Света, Огня…
                Если сердце взгорелось,
                и не терпите зла –
                это духа проверка,
                осознанья Стезя.

                И Стезёю – к Высотам,
                одоленьям в себе –
                что мешает, что давит,
                отразясь на судьбе.
                И судьба – издалёка,
                и идти – в Далеко,
                и вхожденье в Эпоху…
                Карма ткёт полотно…
                Владислав Стадольник 17.2.2004

88. Нужно избегать дежурных выражений. Мы пламенно насыщаем пространство, и новыми выражениями даем новое для тех, кто не может понять их скрытый смысл. Пусть остается одно утешение – воспринять чисто эмоционально. Белый свет распадается на мириады цветов и их оттенков. Вылавливать из океана мысли мелкую рыбешку оставим тем, кто боится напряжения. Мощь сердца укажет форму слов. Мощь сердца рождает цветы мыслей.

      Сожженные мгновения скрывают серебро нахождений. Боль сердца о нуждах мира дает зародышу духа расти. Без милосердия мир гаснет. Солнце – сердце, пожертвованное на благо миру. Любовь его – жар живоносный. Рай источающий из себя не опустошается.
Кедр у реки не боится течения. Корнями он может остановить даже потоп. В камень вросли корни, но воде туда не проникнуть.

89. Поток жизни замечателен удивительной игрой волн. Нежданно совершаются встречи. Нежданно складываются события. Нежданно приходит удача. Но если рассмотреть эти события и факты через призму духа, то все лучшее, произошедшее с нами, лишь отраженное добро, когда-то нами содеянное. И даже мысль сострадания, преломляясь в хрустальных потоках времени, вдруг вырисовывает на берегу обозримой кармы новый радостный круг удачи. Творя добро, делаем его для себя будущего. Это очень выгодное вложение собственных сил. Ведь карма не просто доходное предприятие. Банк кармы начисляет такие проценты, какие не дают самые щедрые банкиры. Добро греет душу. Добро дает облегчение душе. И когда по какой-то причине вам стало трудно, не кричите и не злитесь, а делайте добро – и все изменится. Все плохое растворится в белых водах Сантаны.

      Вихрь злоречия никогда не утихнет. На весь мир не будешь мил. И чем сильнее будет душа подниматься над обыденностью, тем больше вслед ей будет лететь комьев грязи, ругани и проклятий, чтобы, оплеванная и осмеянная, она сумела подняться высоко. Но волнам негатива не достать до белых крыльев, которые нас невидимо возносят в великое царство высокого и вечного вдохновения. Поэты не просто мечтатели. Поэты – люди, обладающие ясным провидческим зрением, от которого не ускользнет ни одна мелочь, ни одна деталь. Ведь механизм и тот может работать, когда все: от главного до второстепенного, от малого до великого – работает одинаково четко и дружно. Каждая машина – наглядный пример общины. В ней должно работать все. И поломка даже малого винтика останавливает все движение. Так запомним.

     Не мучайте себя постами. Голодовка не улучшит вашу сущность. Наоборот, она может обострить и озлобить худшие ваши качества.

     Записывая мысли, словно пишем кому-то бесконечное письмо, от своего сердца всему миру, в надежде, что его когда-нибудь кто-нибудь прочтет и мысль, нечаянно пойманная в клетку слова, будет кому-то полезной.

107. Удача дружит с преданными и верными. Уклонение с пути грозит блужданием бесцельным по нехоженым местам, где каждая ветка может нанести вред непоправимый. Следуя на свет звезды, можно проторить новый путь, но время знает тайну троп небесных. Ведущий не будет собирать желающих отсиживаться по теплым печкам, но выберет их из тех, кто мерзнет на зимней дороге. Испытавший холод и голод скорее поймет насущную нужду вечных путников.

389. Сердца, одолевшие тьму ночи, не страшатся пути. Нашептывания ветра им не угрожают. Их не пугает шорох ночной. Их не беспокоят явленные духи стихий, ибо мужество сковало в них кольчугу непобедимости. Каждый шаг освящен несением факела мудрости. Каждый шаг таит массу нахождений. В кипении сердца рождается мощь непобедимости. Неудержимая сила влечет дух к новым испытаниям и постижениям. Лишь огонь нагнетения сил мировых создает новое одеяние человечества. Аурические накопления каждого духа превышают все тома земных библиотек. Вхождение в собственную Хронику Акаши сулит невиданный подъем уровня знаний. Тьма страшится, что опустеют ее храмы развлечений и блуда, что сердца отвратятся от наживы, психологию которой она так долго лелеяла, взращивала и внедряла. Тьма содрогается от мысли, что глиняный идол лжерая однажды рухнет, похоронив под своими обломками все фальшивые ценности и сокровища.

      Коммунизм как идеал общины явит себя в новой форме и с новым содержанием, где ценность человеческих отношений будет на первом месте. Не притворный высокосветский этикет, но искренность сердечности. Вникая в подробности дел каждого зерна духа, мы становимся хранителями поля земного. Путь Пратьека-Будды не для тех, кто сострадает и соболезнует всем бедам мира. Сострадание дает сознанию больше возможностей проявления, чем все сиддхи, вместе взятые. Отказавшийся от золотых гор найдет Адамант Божественной Воли. Исполнение чистой мысли выше всех даров земных. Зачем явление золотохранилищ и банков, если дух может получить желаемое из пространства? Знаками Намиг усыпан путь чистоты.

390. Не усложняйте узор кармы. Малая победа должна утвердиться. Явление нарастания будет наблюдаться. Вихрь сотрудничества вовлечет в сферу созидания новых духов. Поэтому нужно подождать, пока пыль осядет, и не поднимать новую. Период нефте- и газодолларов может пройти. Нужно пользоваться моментом удачи. Условность земного милосердия все же оставляет нестираемый глиф в Огненных Планах мироздания. Человечество должно стать единой семьей. И кто пользуется ресурсами страны, тот должен соучаствовать в судьбах миллионов беспризорников и бездомных. Не будет преувеличением считать эту задачу первостепенной для страны. Дети – главный ресурс России. Роль учителей и воспитателей должна стоять выше значения банков и экономики. Насколько мощным будет интеллектуально-духовный импульс и интерес к разным разделам знания, настолько обеспечено будет продвижение и расцвет Страны Моей. Камень придет в Россию. Камень утвердится в сердце ее. И обитель Моя станет носителем Сокровища Мира.

                Музыка восторга – пусть в душе звучит,
                на  Земле,  и  в  Небе  –  радости  носить.
                Только лишь с Любовью – можно вознестись,
                одолеет  преграды  дальнего  Пути,
                и  нести  у  сердца  –  светлые  огни…
                Владислав Стадольник 2.11. 2014

392. Часто самомнение заслоняет свет нахождений. Пыль собственной значимости, поднятая вихрем самости, не дает видеть горизонт будущего. Даже ближайшие построения затмеваются пылью невежества. И только дождь разума заставит прояснить истинное положение вещей.

      Мы не рабы божьи, не слуги подневольные, но друзья, сотрудники и возлюбленные Бога, ибо без любви пуста душа, и храм, наполняемый страхом пред высшей силой, не будет принимать силу любви небесной. Любовь и страх несовместимы. Любовь и страх взаимоуничтожаемы. Лишь почитание рождает восхищение, из которого вспыхивает огонь любви, возрастающий в полете устремления. Преданность даёт любви закрепиться от влияний земных, а торжественность вдохновляет таинство любви на новые нахождения. Торжественность как масло в лампаде служения. Если нет торжествующей музыки восторга, то и любовь станет мимолетным ароматом, случайно залетевшим в сердце твоё.
  Константин Устинов. Родник Жизни. § . 14 октября 2005 - 25 сентября 2006 www.znakisveta.ru/gorst.html

______________
* 13-я часть – размещена в Стихи.ру 8 января 2015 г.
   Владислав Стадольник http://www.stihi.ru/avtor/vladislav3


Рецензии