Радость смерти

  Бориса поразила непривычная тишина безветренного леса. Практически ни единого звука. И ветер, и птицы, и животные словно затаились, ничем не обнаруживая себя. Такое безмолвие казалось Борису жутким, словно оно было предвестником смерти. Он стоял в полном одиночестве посреди этого притихшего величественного леса и думал о самоубийстве. Он хотел раствориться, исчезнуть из этой мерзкой жизни, в которую он никак не вписывался. Мир потерял для него всю свою привлекательность, он не хотел больше оставаться всеми отвергнутым и обезумевшим. Он спрашивал себя: «Почему все против меня? Что я сделал плохого?»   и не находил ответа.

  Отчаяние захватило Бориса. Он не ждал от жизни больше ничего хорошего и думал, что невозможно что-то изменить. У него не было мыслей о возмездии, он просто хотел умереть, исчезнуть, уйти в иной мир, где нет ни горестей, ни печалей, где тихо и темно, тише и темнее, чем сейчас, в этом спящем лесу. Он не видел другого выхода. Судьба оказалась сильнее его. И это было невыносимо!

  Никогда еще в жизни Борису не было так плохо. Он находился за бортом жизни, в полной беспомощности. Его выгнала мать, его опозорили одноклассники, у него совсем не было денег, и никто не мог прийти ему на помощь. Он искал избавления и хотел умереть прямо здесь и сейчас. Он был готов без сожаления расстаться с жизнью. Смерть казалась ему единственно возможным исходом. Она внезапна, проста и естественна. Человек только перестает чувствовать, ощущать происходящее вокруг. И если жизнь приносит лишь одни муки и огорчения, значит, смерть   это благо, избавление от всех страданий, всех невзгод. Тем более, все рано или поздно кончается на этом свете, даже сама жизнь, какой бы длинной она ни была. Любой человек, даже самый великий, самый счастливый, рано или поздно должен умереть. А он умрет молодым. Ему надоело мучиться на этой грешной земле, ему не нужны новые страдания и унижения.

  Конечно, уйти из жизни сложно, но он сможет сделать это! Теперь настал подходящий случай. Борис чувствовал себя приговоренным к смерти, готовым слиться с вечностью.


Представлен отрывок из повести "Изгой: http://www.proza.ru/2014/01/22/2156
Это история смерти человека и зачатия и рождения чудовища, которое сотворили сами люди.


Рецензии
Очень сильно показаны переживания человека... Но ведь уйти из жизни легко и сложнее исправить себя, исправить в себе все то, из-за чего стал человек изгоем... Очень важная для людей тема! Удачи Алексей!

Александр Муровицкий   05.04.2016 11:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.