Царица

Солнце жжет нещадно. Пот градом. Не потепление, а пожарение. Глобальное. Сергей Митрофанов спешит на пляж. Вот и берег Филькиного озера. Травянистый, с проплешинами. Это в Гатчине, в Приоратском парке, рядом с  дворцом, где обитали приверженцы Мальтийского  ордена. Их пригласил в Россию император Павел Первый.
У самой воды, на огромном покрывале расположился закадычный друг и коллега Сургея по НИИ Гришин Володя в ансамбле с раскошной блондинкой.
Бог ты мой! Так это же Зина!  Она  работает в нашей конторе. Но в каком отделе, Сергей не помнил. Ну, и бог с ним. От этого Зина не становится менее великолепной. В любом отделе ты, голубка, хороша! Особенно выпуклы прелести Зины на пляже. Они кричащи и вызывающи. Они будоражат и призывают.
Володька самодовольно лежит рядом с Зиной, время от времени кладя свою большую лапу на её спину. Рука при этом как бы ненароком иногда соскальзывает вниз.
  Сергей здоровается и пристраивается рядом, у пяток Зины.
Зина разворачивается грудью вверх и радостно приветствует Сергея:
- Ах, это ты, Сережа. Располагайся  с нами рядом. Комания что надо. Лучшие мужчины института -  мои.
- И ты, Зин, конечно королева. Царица Зина. Хорошо звучит. Примерно как царица Савская или как Леди Макбет Мценского уезда.
- А ты не иронизируй. Я и есть королева. А мои подданные – самые толковые ребята. Вот Володька, например. Он изобретатель. Выдающийся. Вовка, сколько у тебя авторских свидетельств? Семьдесят? Вот видишь, какой Вовка монстр. У меня до него был еще один изобретатель. У того было только двадцать изобретений.
- Но у меня, Зин, - сокрушается Сережа, - только три свидетельства да и то только в соавторстве, в том числе  с Володькой.
Но зато ты кандидат. И книжку, говорят, толстую написал. А кандидата у меня еще не было.
- Как это? Ты же королева.
- Не попадались на пути. Вот ты первый. Признайся, что такой королевы, как я, у тебя тоже не было.
- Да уж точно. Такие формы.
- Что? Без содержания?
- Могу взять на содержание. Все формы. У тебя пропорции как у Венеры Милосской. Предел совершенства и гармонии. Но больше недели я не потяну. Боюсь, найдешь какого-нибудь доктора изящных искусств.
 - Вот-вот, Серега. У этой королевы такое непостоянное сердце. Увидела тебя и сразу переориентировалась. Так что лови миг удачи.
- А ты чего? Так безропотно отпускаешь. Иль сегодня Юрьев день?
- Для хорошего друга не жалко. Да и Зинка пусть развеется. Мне сейчас не до нее. У меня серьезная задумка:  в башке крутится летающий экрано-плано-танк. 
- Вот и договорились,  кандидатик, - обрадовалась Королева. - Надеюсь, корочки у тебя не липовые. А то знаешь, иногда я маху даю. Вот в прошлом году у меня один директор был. Настаивал, что кандидат. Наврал, мазурик. Мне Петька Глаголов   доложил по-свойски, что он за этого директора кандидатский сдавал. По английскому. А начальничек даже алфавита латинского  не знает. Вот такой полиглот.


Рецензии