Пора прощаться Глава 5

Дам уж, вчерашний день содержал в себе много всего интересного. У Эли  в голове были одни сплошные вопросы. Зачем? Почему? Как? И один, огромный который все же не давал ей покоя, Что происходит вообще? Из маминой спальни стал слышен голос матери
-Элли, вставай пора собираться на занятия!
-Встаю мам- крикнула Эл с недовольным выражением лица, повернувший на бок к стене она произнесла громкое, динамичное и очень утонченное- аааааааааааа, быстро встала с кровати накинула на себя халат и пошла на кухню.
  Комната девочки была небольшая. Вроде как маленькая детская комната как и у всех девочек. Кровать у стены, маленький столик за которым делались уроки, шкафчик с огромным количеством вещей, маленькие тумбочки у кровати на которых стоят лампы, ноутбук, часы и всякие мелкие безделушки.
   Девушка спустилась на кухню, подошла к маме поцеловала ее в щечку и села за стол.
- Мам, может я сегодня не пойду на занятия , а?- скрестив два пальца на руке, которая лежала под столом спросила Эли.
- Нет, конечно ты же знаешь , что я отвечу тебе, зачем спрашиваешь?- с серьезным выражением лица произнесла миссис Мериот.
Через пол часа Эли уже стояла у двери собранная в академию. Красивое черное платье, сумочка, кожаная курточка и туфельки. Черные лаковые туфли с бантиком и белым ободком  шикарно смотрелись с сумкой и с платьем.
- Удачи и хорошего дня , поцеловала мама в щечку дочку и провела ее взглядом.
Пару минут и Эли уже стояла возле академии. Где же Ксения ? выглядывала она из-за угла.
 Академия, в которой училась Эли, была довольно таки большая. Мир между повседневным миром, и миром науки разделял большой забор. За забором находился  источник знаний и ума тойсть –академия. Чем то она напоминала Хогвортс. Ну или почти что Хогвортс. Она была по размерам меньше, и формой была буквой П.
 Эли стояла и смотрела то на часы, то на телефон и никак не могла понять где же её подруга , ведь это было так странно для нее, что она опаздывает. Раньше с Ксенией такого  не было. Конечно большую часть времени она проводила разглядывая прохожих пытаясь найти знакомое лицо. Тойсть красавчика. Конечно вчерашний день был с сюрпризами. А особенно то, что незнакомец подарил ей щеночка в знак примирения. Это извинения если это можно было так назвать было довольно таки мимишным. И ей оно нравилось. Конечно имя которое сказала мама ей ничего не говорило но она почему то знала, что это от него , ведь обидеть кроме него никто не мог. Ведь она даже ни с кем не была знакома толком. Зато она знала, что молодого человека который ей нравится зовут Славик. Довольно таки подходящее имя для того смазливого мальчика как он.
 На горизонте никого не было видно, ни подруги , ни красавчика. Вдруг перед глазами Эли появилась темнота, кто то закрыл ей ладошками глаза, но она не могла понять кто это. А вдруг это он? Вдруг он решил так пошутить?
-Эм….. я не знаю кто …- немного шепотом произнесла Эл, прошло минуты 3, но загадочный инкогнит ни  промолвил ни словечка, и так же продолжал закрывать глаза девушке,- ну я действительно ни знаю кто это может быть.
Вдруг руки убрались и сзади показался образ подруги. Это была Ксения.
- Ах, вот так значит не знает она кто это может быть! – кричала Ксения злясь почему то на подругу,- Пушкин это! Пушкин понимаешь, встал и решил пошутить над тобой, а ты такая бац и не узнала его. Как так ? Вот Пушкин злодей.- немного тоя улыбку под злостью и размахивая руками говорила подруга. В душе ей самой было смешно от того, как она говорит и от того, что она говорит.
- Извини, ну не обижайся на меня,- говорила сдерживая смех и улыбку Эли.
-Да ладно тебе, я же шучу- взяв под руку свою любимую подружку девченки пошли на пары.
На большой перемени, вся элита академии выходила во двор, чтобы насладиться свежим воздухом недолгой свободы и покушать.  В это время  можно было увидеть всех. Красавчиков и красавиц академии. Мажоров стоящих возле своих дорогих машин, и простых смертных, которые в своих компаниях наслаждались обедом стоя возле скамеечек или магазинов. Это было отличное время, чтобы увидеть человека, который так нравится ей. Или насладиться его красотой со стороны.
   Конечно Эли с Ксенией относились к классу не мажоров, а людей которые довольно таки знамениты в академии. Они не одевали на себя шикарные вещи которые в стоимость зарплаты родителей, а всего то не дорогие броские наряды, которые являлись подделкой брендовых вещей. Большое количество знакомых с разных курсов, от первокурсников до студентов, которые выпускались в прошлые года. Попросить у кого-то помощи было плевое дело, даже можно было не просить помощи люди сами подходили и оказывали нужную помощь девушкам. Как обычно, девушки направились в свой любимый магазин, чтобы зарядиться новой энергией, для дальнейшие совершение каких - либо подвигов.
Для них подвиги – это было совершение каких-нибудь поступков, или новые знакомства,
ну и конечно же учеба. Но учебы была само собой, сидеть на парах, работать, зарабатывать баллы и т. д. Но даже за этим делом они должны были выглядить шикарно, показывать себя с самой лучшей стороны, чтобы привлечь к себе внимние других. Показать, что они не являются простыми смертными академии или серыми мышками, а они довольно таки умные и интересные личности. Для них главное это было, чтобы люди хотели с ними знакомиться, хотели их знать и дружить с ними. В общем дело обстояло очень серьезно. Это был план, который назывался « Захват Вселенной». Но для Ксении было главным, чтобы еще они нравились симпатичным, милым мальчикам, и у нее была очередная жертва.
   Девочки пошли купили чайчик с булочками. Как обычно они стали на самое видное место. Кушая они обсуждали вчерашний день, что же все таки произошло с Эли, почему она так убежала домой. Эли не огромной скоростью рассказывала все подруги , делилась со своими ощущениями, а Ксения в свою очередь стояла закусывала радость и шок булочкой и так сказать офигивала от услышанного. Но даже за этим делом Эли умудрялась смотреть на всех прохожих ищя в толпе Славика.
 - Как то странно это все , тебе не кажется так?—спросила Ксюша глядя на Эл, она была наклонена к булочке но при этом умудрялась смотреть на подругу. Складки на ее лбе были огромными просто , глаза прищуренные , эй крайне была интересна реакция ли на этот вопрос.
Эли немного поколебалась и выдала:
- Не знаю даже, честно говоря, мне тоже так кажется.
Вдруг  сзади показалось лицо Славика, красавчик и прекрасный парень академии как обычно не был одинок, его сопровождала толпа его так названных друзей, а сзади них ковыляли девушки понтуясь, что они рядом с такими мальчиками. Круг общения красавчика был таким же как и он сам. Симпатичные, смазливые личики мальчиков, красивые улыбки, ямочки на щеках, красивые глаза, а самое главное спортсмены. Ксения стоя и смотря на них просто чуть не подавилась булочкой. Она должны была в этот момент выглядеть  просто прекрасно, а не стоять и жувать как бегимот булку от которой у нее по всему лицу крошки.
 - Кажется вот и он- сказала Ксения, так чтобы это было беспалевно.
Эли повернулась и увидела его. На ее лице появилась дурацкая улыбка. Глаза засияли как алмаз.
Славик шел разговаривая с другом стоящим справа от него. Его взгляд вдруг переключился на Эли, он шел и смотрел на нее, но понять, что он думает в этот моменты было не понять. Он был уже так близко, что ли немного испугалась, ее ладошки вспотели, и она  начала чувствовать себя неловко, какой-то дискомфорт появился. Славик шел прямо и смотретл, прошел мимо и легко зацепил своим плечом , плечо Эли. Толкнув её , сделав намек, что что-то не так. Эли даже не успела сказать привет. Она просто была ошарашена этим поступком. Ксения стояла остолбенев, почему он так повел? Эта мысль не давала ей покоя. Но самое главное она не знала, что сказать подруге, как успокоить ее.
Вдруг к Ксении подошел мальчик и посмотрев прямо ей в глаза вытер щеку улыбнулся и сказал:
- У тебя тут крошка- подмигнул  и пошел дальше.
Ксения стояла просто в ступоре, та что там Ксения. Обе девушки стояли просто как два столба……..


Рецензии