охотникам за людьми -

Смотрю ВВС: вот уже несколько часов транслируют сюжет FRANCE MANHUNT (!) То бишь <b>французская охота за людьми</b>

Хроники погони за подозреваемыми в расстреле Charlie Hebdo братьями Саидом и Шерифом Куаши. Который выглядел вполне в традициях французского кинематографа, а-ля похождения высокого блондина в черном ботинке - вот только, в отличие от экранного прототипа, с реальной кровью и смертями. Теперь фигуранты, обложенные со всех сторон силами полиции (аж 88 тыс.человек задействовано), укрылись в городке Dammartin, стреляли в полицейских, взяли заложников...

Впрочем, дело вовсе не в ловле преступников. А в том, как все это преподносится на экране ТВ - на котором сотни миллионов зрителей взирают на действо, напоминающее им остросюжетный детектив.

Все как у Брэдбери в "451 градус по Фаренгейту". Настоящая охота - не за двумя преступниками, а за миллионами обывателей, которые и являются "добычей" политических манипуляций. Все человеческие жертвоприношения (журналисты, полицейские...) - ради того, чтобы манипулировать массовым сознанием.

Чтобы помимо прочего в преддверии февральского саммита ЕС, <a терроризму</a>, заявить о том, что парижские террористы проходили подготовку в джихадистских лагерях на территории Йемена
И обосновать проведение на территории оного международной антитеррористической операции...
И тем наступить на больную мозоль Ирана...
И тем ублажить Саудовскую Аравию...
И тем скорректировать цены на нефть...
Так саудиты нашли способ шантажировать Запад нефтяными ценами, чтобы он надавил на Иран
Так все устроено
Вот она, трагедия (или, если хотите, преступность) современного мироустройства


Рецензии