Полюби меня такой

Она сказала - Ты должен любить меня такой, какая я есть.

Опять это слово...

А, я ничего не сказал, но как обычно подумал. Какая удобная позиция - люби меня как есть. И так благородно вроде звучит: мол, вот я, какое идеальное существо - во мне даже переделывать ничегошеньки не надо. Надо. Смирись.

Когда мы познакомились, ты была веселой умной девушкой с подтянутыми и загорелыми частями тела. Ты фонтанировала разными идеями, хохотала и смешно морщила носик, когда тебе что-то не нравилось. В прочем, нравилось тебе почти все - пить вино прямо из горлышка, слушать умные разговоры моих друзей и часами не вылезать из койки. Свет, который ты излучала, хотелось ловить, складывать в огромные букеты и дарить тебе обратно.

Я не помню в какой момент все начало меняться. Спустя год или даже месяц. Или постепенно. Не помню. Я не самый внимательный мужчина. Оказалось, что пить вино из бутылки - это алкоголизм. И вообще пить. А особенно с этими занудами, которые непонятно кем работают, постоянно берут взаймы и называют себя твоими друзьями. И в койке теперь как то все приуныло - сказала, что терпеть не можешь большую часть той научной фантастики, которую ты яростно претворяла в жизнь под одеялом на заре нашего интимного сотрудничества. Вместо книг ты читаешь журнальные статьи «Как стать счастливой в браке один раз приготовив морковный пирог».

А, еще ты начала ПЕРЕЖИВАТЬ. Почувствовав, что коготок увяз, ты делаешь то, что делала бы на твоем месте любая порядочная птичка – ты пропадаешь целиком. Не находя ответов ты скандалишь, обижаешься и часто плачешь. Так часто, что я практически не помню, почему ты мне нравилась раньше. Судя по твоим поступкам и словам, ты тоже не понимаешь, почему ты знакомилась с умным веселым и заботливым человеком, а живешь с грубым пьющим и вечно пропадающим на работе дядькой.

«Нас» больше нет. Есть два нервных психа, пытающихся отжать себе права и увильнуть от обязанностей.

Что же произошло? Давай посмотрим на нас до нашего знакомства. Кем были мы, не зная о существовании друг друга?

Я, уставший жить с заботливой домашней девушкой с грустным взглядом. Она лечила мою раненую душу после очередного развода, но так сильно ко мне привязалась, любила и боялась потерять, что неосознанно покалечила меня еще сильнее.

И ты, сбежавшая от мужа, потому что он изменился и стал грубым, пьющим мужланом, отказывающимся заводить с тобой детей.

Я, занят тем, что пытаюсь проветрить собственную жизнь и печень. Не пью, читаю книги обучающие радости бытия и разъезжающий по гастролям.

И ты, погруженная в творчество, планы и идеи. Умчавшая, от всех проблем и забот за тридевять земель подрумянивать только что подтянутую в спортзале попу и радоваться всему, что происходит вокруг тебя.

Я, успешен и уверен в себе.

И ты, жизнерадостна и легка.

Мы понравились друг другу.

Аминь.

А были ли мы на самом деле теми, кем так хотели казаться?
Нет и еще раз нет. Мы, по старой дурацкой привычке просто встали друг перед другом на цыпочки. Пустили пыли в глаза и напели друг другу в уши. Так сильно, что стали вместе жить.

Круглосуточное служение мелко-бытовым богам исключает стояние на носочках и хождение по воде, превращенной в вино. Мы начали уставать и сдаваться. И питаться друг другом для того, что бы восстанавливать силы потерянные в глупой кухонной войне. Мы просто сняли маски и не понравились друг другу. И друг друга за это стали убивать. И, конечно же, убили.

Что же пошло не так? В чем ошибка? А вот в чем – мы как не честные маркетологи рекламировали товар, не заботясь о том, соответствует он рекламе, и сможем ли мы выполнить данные обещания. Мы ввязались в отношения, делая вид, что мы хорошие и интересные люди, а сами только собирались ими стать. Но так и не стали. Вот и все. Нам нужны были эти отношения как поддержка на пути самосовершенствования, а в итоге мы забрели в очередное болото. Потому что слепой слепому плохой проводник, а хромой хромому никудышная поддержка.

Что же делать и кто виноват. Никто не виноват, а что делать я, кажется, понимаю. Работать над собой. Смотреть на себя и исправлять косяки и ошибки. Свои, природы и других людей. И не прикрывать свои увечья расписными протезами. Просто учиться быть одному и быть полноценным и самодостаточным. Нет волшебника, который решит твои проблемы. Точнее есть. Это ты.

Есть и другой путь. Ничего не делать и не скрывать свои недостатки. Может быть, кто-то полюбит и так. Придет, посмотрит на тебя и скажет: - Мммм, какая замечательная унылая неуверенная в себе и вечно сомневающаяся пьющая и плачущая дурочка с толстой попой!
Или дурачок.


Рецензии