Пешки не умеют отступатьГл 18 Порядок

Она открыла глаза, еле сфокусировав взгляд. Шея ныла, будто она долго ею не двигала. Кисти неприятно жгло, а спину встречала холодная стена. Элена дернула руками, но лишь стянула веревку над головой.

- Проснулась, красавица? – Девушка прищурилась, чтобы разглядеть… Макара. Парень кривил губы в оскале.

Элена осмотрелась. Пустое темное помещение в духе лучших детективов. Девушка усмехнулась. Надо же, и опять же она уже читала такие книги. Книги, которые позволяют прожить чужую жизнь за несколько часов.

- Нет, луначу, - буркнула она, подогнув босые холодные ноги, шелестя пышным платьем.

Макар усмехнулся. Он сидел на старом табурете, оперев локоть о колено. Элена смотрела на него снизу вверх.

- Ну что? Не хочешь покричать, поплакать от разочарования и предательства? В духе девушек, а? – едко поинтересовался он.

- Да, спасибо, что напомнил, - мрачно пожала она плечами – это оказалась плохая практика. – Что тебе надо?

- Мне? – удивился он. – Денег, конечно. Всем они нужны – без них никак, - поняв, что девушка просто слушает, не собираясь спорить, он продолжил, - Мое дело малое – держать тебя здесь, пока не прибежит Ветров.

Элена изумленно моргнула.

- Зачем?

- Не мое дело, - улыбнулся рыжий.

- То есть, все это время ты… играл роль?.. – задохнулась она.

- Конечно, - Макар приподнял бровь. Он сплел пальцы под подбородком и глянул на нее, ожидая встретить презрение, но ударился о… восхищение. Железная стена ее глаз будто сдавливала, сжимала, Макару показалось, что он сидит в пустой железной комнате, в окружении четырех сужающихся стен, и не видит ничего, кроме глаз. Ее сжигающих глаз. И это так взбесило его, что парень сжал кулаки.

- Чего смотришь!? – прорычал он.

Элена хотела ответить что-то в духе: «Потому что у меня есть глаза!», но промолчала, подпаляя его раздражение.

Макар вскочил, в миг оказавшись рядом с ней.

- Не так! – вскрикнул он. – Давай, рыдай! Кричи! Ну же!

А она все смотрела прямо в глаза ему, отражая в черных, словно дыры, зрачках его силуэт.

- Не бойся, ты здорово играешь, так, что не видно твоей грязи, - и ее алые губы расплылись в улыбке, когда раздался громкий хлопок.

Щеку обожгло болью, Элена ошарашено уставилась в сторону.

- Замолчи! – процедил он, посмотрел на ручные часы. – О, почти вовремя, - скривился парень.

Ее ресницы опустились, коснувшись покрасневшей щеки. Губы дрогнули.

- Плачешь? – с неким довольством посмеялся он. Но девушка снова скривилась в улыбке. Вздернула подбородок и выпрямилась.

- Ты еще хуже, чем я думала, - выплюнула она. – Ты актер, не прекращай играть, иначе сдохнешь в одиночестве в подворотне.

Он нагнулся и ударил по стене рядом.

- Тише, это еще цветочки…

Демьян резко крутанул руль, уходя в крутой вираж. Тень дома рьяно проглотила автомобиль. Завизжали тормоза, и юноша выскочил из машины, побежал внутрь приземистого кирпичного здания.

Ветров вбежал в темное помещение, рвано вдыхая воздух. Осмотрелся. Он увидел лишь одного человека. Девушку, ради которой он – директор самой успешной в отдельной сфере компании бросил все и помчался, как мальчишка. Безответственный дурак.

Он шагнул ближе, облегченно опуская руки. Но замер, взгляд янтарных глаз заметался по фигуре. Тонкие запясти вязали веревки над головой, которая была опущена, золотые, вечно яркие, локоны спадают на платье Астрии. Босые ноги прятались в полах платья. Недалеко валялись старые балетки.

Демьян упал на колени рядом с ней. Девушку, как и сказала Анна, украшали страшные синяки и царапины. На щеке возле скулы растекалось фиолетовое пятно. Юноша не мог поверить. Он замер, не в силах пошевелиться. Как… как такое…

Воздух со свистом ворвался в легкие. Демьян сжал кулаки, лицо его исказила ярость, которая бесконечными потоками врывалась в тело, разрывая его на куски. Он встал, схватил веревку и с выдохом порвал. Руки Элены бессильно упали вниз, а на запястьях остались красные ободки.

Он саданул кулаком по стене. Грохот резанул по слуху. Ветров резко обернулся, увидев замершего у двери Макара – он споткнулся об ее балетку. Парень в ужасе попытался встать, но, миг – и Демьян рядом. Макар вскочил, кидаясь к двери, когда брюнет сжал руку на его затылке и просто позволил рыжему встретиться лицом со стеной. Раздался сдавленный вскрик и звук удара. Еще раз. Оттолкнул и с размаху ударил кулаком в скулу. Макар ударился затылком о камень стены. Новый удар накрыл его с головой, заставляя утопать в боли. Демьян ослеп от злости. Он просто бил, даже не пытаясь, не хотя очнуться.

Послышались звуки вновь подъехавшего автомобиля. Быстрые шаги, удар двери о косяк, крики… Все плыло, растворялось, таяло, словно это металл ее глаз плавил все, что было для него препятствием. Кажется, плавил и его.

Федор бежал к юноше, крича что-то, видя, что еще мгновение – и от рыжего останется только лужа крови.

- Босс, хватит!

Элена беззвучно пошевелила губами, пытаясь напрячь руку. Демьян ничего не слышал. Он просто чувствовал этот дикий звериный инстинкт. Словно стрелы сквозь его щит, прорвался тихий шепот, что оставлял кровавые рваные раны в сердце.

- Демьян… - И он застыл. Одно слово и он встал как вкопанный. Опустил взгляд на потерявшего сознание Макара, на свои  окровавленные руки, на белоснежный костюм, исчерченный кровью.

Снова шепот, что-то невнятное. Он в ужасе повернулся к ней. Элена осторожно потерла запястье, подняла голову и… улыбнулась. Демьян в ступоре стоял и смотрел, как она захлебывалась в слезах и улыбалась.

Плакала. Как в тот день, в разгромленной гостиной.

Это он виноват. Он виноват, только он. Мысли завертелись в сознание, приходя только к одному результату, который бил непреложным набатом: «только ты виноват, ты виноват…»

Он неуверенно сделал шаг, еще… Подошел к ней, склонился. Элена вдруг громко засмеялась. Демьян дотронулся тонкими пальцами до ее щеки. Девушка вздрогнула от жгучей боли.

- Порядок, - заулыбалась она.

С ума сойти. Она сумасшедшая. Демьян задохнулся, приходя в себя.

- Волчонок…

Элена опустила тяжелые веки, уровняла дыхание.

Подбежал Федор.

- Босс, вы…

- Заткнись, - процедил он.

Не сейчас.

Юноша поднял ее на руки. Длинные локоны скользнули за девушкой, голова упала назад, открывая изящный изгиб шеи. Босые ноги расслабленно опали.

- Что делать с этим? – буркнул охранник, указывая на Макара.

- Оставь, - холодно бросил он, вынося ее на улицу. Ветер тут же подхватил полы длинного платья, играя.

Федор открыл заднюю дверь своей машины. Демьян осторожно положил ее, прижавшись своим лбом к ее.

- Прости, - шепнул он. – Прости, я виноват…

Он осторожно опустил девушку. Провел пальцами по щеке. «Последняя встреча».
Он вдохнул ее свежесть, упиваясь мгновение этим ароматом, несравнимым с цветами.

Демьян попытался улыбнуться, убирая руку.

- Прости, свой мир я разрушил, осталось спасти твой…

Отошел, закрыв дверь.


Рецензии