Зелёный змей

    Сколымленная бутылка, была сладка и слегка жгла в животе. Николай, возвращавшийся на тракторе домой, не заметил, как очутился в мягкой кроватке возле своей ненаглядной Любаши, она мурлыкала ему колыбельную песню, от которой он быстро заснул. 
  Ночью, ему снился дивный аппарат, из кинофильма "Операция Ы", на котором он выгнал много сладкого самогона! 
  Проснувшись утром, Николай поспешил на работу, выпив весь рассол от соленых огурцов. 
  Собака жучка, лаяла на хозяина как-то не обычно, как будь то, что-то хотела сказать, но Николай не предал этому значение. Он вышел на улицу, и не сразу заметил пропажу, пропажей оказался совхозный трактор, на котором Николай работал в этом совхозе, и приехал вчера домой. Ни опросы соседей, ни следов трактора во дворе, так и не смог он обнаружить, трактор просто провалился сквозь землю. 
  Только к обеду, когда пришла жена Николая домой обедать, смогла проясниться некоторая неточность: оказывается, Николай, пришел домой пешком.
  Зелёный змей, очень мешал мозгу Николая, он с трудом вспоминал, как закончился его вчерашний день, но хорошо помнил - красивую бутылочку, которую он сколымил в соседней деревне, вот туда он и пошел искать следы своего трактора. 
  Коля взял след как охотничий пёс, и шёл по следу тяжело дыша, далеко высунув язык. Но след трактора прошел мимо деревни Николая, и ровно как по линейке, он уходил в даль за горизонт, срезая углы полей, и давя под собой свежие посевы. Видимо Николай вышел из трактора, как из проезжавший мимо дома маршрутки, а маршрутный трактор, продолжил путь дальше.   
  Николай долго шел по следу, и уже выветрился вчерашний змей, но след все равно уходил за горизонт. 
  К вечеру, в дали появился трактор, он стоял, упершись в единственное дерево, росшее на самом краю оврага. Да, подумал Николай: - Я не потерял навыки наводчика. - В армии он был артиллеристом, а навыки сыщика ему помог приобрести - "зелёный змей", так "необходимый" современному человеку, чтобы отвлечься от современной действительности.


Рецензии