Ну жутко взрослые люди...

Жители городов, одинокие, замученные, беспокойные посыпались из офисов, как будто разноцветные жвачки из коробочки, когда Василий уже шел бодрым шагом, чтобы встретить подругу Галину на Кузнецком мосту.
В этот день он почти нарядился: начистил ботинки, одел чистые брюки, свитер из химчистки, причесался и сверху на произведение своего труда водрузил смешную шапку-носок. Куртку одел как есть.
И все, и неотразим. Галя будет в восторге)
Галина же тоже готовилась к встрече заранее. И это было отнюдь не банальное прихорашивание перед зеркалом, хотя свой внешний облик она тоже вниманием не обделила. Галя задумала сделать Васе особенный подарок. Подарок необычного свойства. Подарок призванный привлечь внимание окружающих к Васе. Кто-то бы сказал, что это больше похоже на глум или издевку. Но Галя не назвала бы это издевкой, она бы назвала это "сюрприз". Так и мы будем в дальнейшем называть это сюрпризом вместе с ней.
Так вот, готовила свой сюрприз Галина целый час: вырезала красивую форму из плотной бумажки, придумывала яркий и запоминающийся, как ей казалось, слоган, набивала цветные буковки через трафарет и наконец водрузила это все на английскую булавку. Шикарно! Галя осталась довольна результатом.
Думаю, для того, чтобы последующие события воспринимались в задуманном виде, настало время сообщить возраст друзей: и так.... Гале - 26 лет, Васе - 31.
Не думайте, пожалуйста, "что за детский сад", давайте лучше назовем это "молодостью души". Итак, к делу.
Вася и Галя встретились ровно в назначенное время на подходе к назначенному месту. Они, словно разведчики из кино 60х, сели на одну лавочку лишь за тем чтобы мимолетно кидая друг на друга взгляды тихонько и слишком быстро (ну никто же не должен услышать) проговорить свое "привет".
А потом, словно это было странным образом смонтировано в мелодраму, встали и под руку пошли гулять по распылившимся слякотным улицам Москвы.
Их прогулка была бы крайне романтичной, именно какой она и казалась Василию, если бы только Галина не отвлекалась все время мысленно на предвкушение эпического момента воплощения своего коварного плана в серую и слишком будничную действительность Васиной жизни.
И вот настал момент Х, момент У, момент Z, короче, тот самый момент.
Прощание проходило всегда по одному сценарию: Вася говорил "ну пока", махал рукой и, дождавшись ответа, уходил. Но в этот раз, все пошло не так. На скромное пока, Галина резко набросилась и (О, Ужас!) обняла Васю. От этого надо было покраснеть и это надо было обдумать, поэтому Вася освободившись от двух цепких лапок пошел в метро, слегка пошатываясь.
Галина же, тем временем, ликуя, наблюдала его удаляющуюся спину, на которой красовалась белая записка в форме яблочка, делавшая Васю слегка похожим на большое и почему-то овальное устройство небезызвестной фирмы.
Василий же уходил слегка озадаченным, но очень довольным. Не знал он, что еще больше неожиданных и необъяснимых с виду событий принесет ему остаток дня.
Чудеса начались сразу после прохода турникета в метро. Неожиданно, компания из четверых молодых пацанов и двух девчонок начала усиленно ему махать руками и улыбаться. Хм, такого Василий не ожидал, поэтому озираясь, молча продолжил под громкий смех, свой путь по лестнице в метро. На эскалаторе какие-то две девушки, спускающиеся слева, вдруг одновременно решили обнять Васю. Это было еще подозрительнее, поэтому Вася аж начал вырываться. Девушки переглянулись, посмеялись и, что-то усиленно обсуждая, в препрыжку заспешили вниз.
Люди сзади очевидно посмеивались. И Вася стал подозревать неладное. Он обернулся и ему помахала оттуда парочка, также хитро посмеиваясь и переглядываясь.
Вася попытался поправить шапку, думая, что дело в ней, на что пара сзади показала ему в четыре руки вытянутый кверху большой палец. Вася покачал головой, дескать, что-то сегодня странный день. Мир вверх тормашками.
Всю дорогу ему то и дело махали, улыбались, над ним посмеивались и порывались его обнять. Подходя к дому, Василий уже чувствовал легкие приступы паники.
Когда Вася, с утра шагая на работу что-то напевая еле слышно, обдумывал список покупок, которые предстояло сделать в супермаркета напротив дома, он и не подозревал, на сколько загадочным станет завершение дня. Но купить кошачий корм все же было необходимо, а потому героическими перебежками заскочил в магазин, будто внезапно прославившаяся телезвезда, скрывающаяся от назойливых  фотокамер.
Очень странно, но в магазине практически никто не обращал на Васю никакого внимания: люди были заняты чтением этикеток, выбором товара и прочей чепухой, - не проявляя к новоявленной знаменитости ни малейшего интереса.
Лишь на кассе, какой-то довольно суровый на вид мужчина средних лет постучал легонько по плечу.
"Молодой человек, - скрипучим колосом прохрипел он, - у вас тут что-то сзади приклеено", а затем покопашившись у Васи на спине, протянул ему бумажную табличку в форме яблочка.
Вы, наверное, и сами уже догадались, какой именно слоган был на ней выбит через трафарет заботливыми стараниями Галины. Но на случай, если пока все же сомневаетесь, сообщу: "Я мировой парень, но мне грустно. Улыбнитесь мне, помашите, а еще лучше обнимите меня!"
Такого предательства от дорогой и любимой подружки Василий ожидать никак не мог... Как она могла? После таких его милых подарков, как жвачка-электрошокер или кровавый отрезанный палец из помадки, или чудесные хозяйственное мыло и свечка с запахом лавандина на новый год, отплатить ему такой черной неблагодарностью?!
Полон мыслей чернее, чем крем для обуви, которым он так старательно начищал свои ботинки перед встречей с этой предательницей;))) Вася спрятал записку в чехол от ноутбука пока плелся, еле волоча уже порядком забрызганные ноги, по слякоти к своему одинокому приюту, где лишь мать, лишь кошка, лишь отец, лишь двое братьев, лишь сестра, вобщем совсем никто, с нетерпением ждали его, чтобы порасспросить об очередном "свидании"...
Но прежде чем его семья услышала пронзительный звонок в дверь Вася должен был еще обсудить с Галиной ее безответственное поведение, стоя на лестничной клетке.
Столь нетривиальное место для порицания действий подруги, оскобленный в лучших чувствах выбрал, чтобы точно все, персонально каждый сосед прочувствовал глубину и горечь Васиной обиды. Дополнительно, таким образом, Вася давал возможность своей семье мысленно подготовиться к его трагическому состоянию, сообразить утешающего чайку и приготовить в меру пафосные и невообразимо глубокомысленные приветственные лозунги из серии "Вася, она еще поймет, как была неправа, но будет слишком поздно, ведь таких друзей как ты один на миллиард..."
Таким образом, уже через пару минут после открытия дверей лифта весь блок с упоением наблюдал из глазков своих дверей и слушал через стаканы очередную серию увлекательного сериала под названием "Васина исключительно личная жизнь, строго секретно".
Итак, свой разговор Василий решил начать основным тезисом: "Как ты могла?!"
Однако нетерпеливо-восторженный ответ еще до того, как Вася успел вдохнуть перед началом обвинительной фразы с того конца трубки "ну как, понравилось?" - слегка обескураживал. Потому озадаченный Вася от неожиданности таки взял и признался: "да безумно!" - а потом сообразив, что не за тем звонил, стал настаивать на изначальной трактовке событий, дескать, сволочь ты, я-то думал мы друзья, а ты так жестоко насмеялась надо мною, кинула меня, и лишь дед на кассе открыл мне глаза на твою подлую измену...
"Ну вот, весь сюрприз испортил старик..." Прозвучал разочарованный комментарий Галины, -"ну хоть немного повеселиться успел?" Это был шах и мат, поэтому единственное, что мог на это ответить Вася - это: "ну да, вобщем-то успел"...
"Ну хоть это радует," - вздохнула Галя. -"Тогда до встречи?" "Пока", - согласился Вася. Ладно, эта серия была короче, чем планировалось, и события развивались недостаточно драмматично. Ладно, пора нажимать на звонок и идти домой спать. Тем более, родные заждались. Еще не дай бог утешительный чай остынет...
На утро погода поулучшилась. Подморозило, а потому Васю потянуло на улицу. Вчерашний сокрушительный успех, так сильно расстроивший Васю вчера, не давал ему покоя и сегодня, но слегка в другом ключе.
"Пойду, прогуляюсь. - сообщил он маме. - Куда же я ее дел..." Вася задумчиво пошарил в сумке из-под ноутбука. "Ах вот же она!" - и достал бумажку в форме яблочка. Ему оставалось только заговорчески подмигнуть престарелой маме и прицепить бумажку на заднюю часть куртки перед выходом. А что оставалось его маме? Пожалуй только закатить глаза и с усилием вздохнуть, набираясь терпения...
Так вот, о чем я собственно, взрослость иных взрослых людей прям зашкаливает и, наверное, это неплохо:D любые совпадения имен - случайность. Любое совпадение событий - сам дурак XD


Рецензии
Прикольно!)) И со смыслом. Понравилось!
Успехов!
Т.В.

Татьяна Водолеева   18.12.2018 04:56     Заявить о нарушении
Спасибо!

Ольга Гревцева   18.12.2018 17:52   Заявить о нарушении