Просто мысли 1055

1
* Историческая  активность  - информационный  процесс...  Она  совершается  сначала  в    СОЗНАНИИ   людей...  В  сфере  *свободы*  ...  А  свобода  всегда  неопределенность... Непредсказуемость*...
  На  самом   деле,  любыми  политическими  процессами  можно  управлять...  С  помощью  достаточного  финансирования  и   политической  воли... А  еще  эффективнее  -  силы  и   террора...
  Сожгли  живьем  оппозиционеров  в  Одессе...  И  сейчас  в  Одессе  никто  и  пикнуть  не  смеет...
 
 2
На  людей   с  неглубоким  мышлением   определенные  умные  слова  оказывают  магическое  действие :  *социализм*  ,  *равенство*  , *свобода*...* эффективность  производства* ...
  Сложную  реальность  ,  стоящую  за  этими  словами  ,  они  не  понимают...
 Душа  некоторых  закодирована  в  словах  ,    ЗНАЧЕНИЕ    которых  они  не  понимают...
 
 3
 Без  культуры  невозможна  победа  ни  в   чем...  Ни  в  производстве  ,  ни  в  футболе...
  Если  в  голове  нет  правильных  *культурем* ,  рождающих    САМОДИСЦИПЛИНУ   ,   не  построишь  качественную  машину  или  самолет  ,  не  сделаешь  сложную  хирургическую  операцию...
  Например  ,  чтобы  правильно  выпить  чай  из  чашки  ,  нужно  выполнить  9  условий    *протокола*    из  *Правил  поведения  за  столом*!
  Без  культуры  ничего  не  достигнешь   в  цивилизованном  обществе...
 
 4
 Сдержанность  ,  выдержка    лучше  поспешности...
 
 5
 Имеешь  столько  денег  ,  сколько  у  тебя   ума...
  Причем  ум  должен  быть    СПЕЦИАЛЬНЫЙ   ,  денежный...
 
 6
 Достоинство  для  того  ,  чтобы  не  опускаться...
 
 7
 Литератор  -  думающий  письменно...
 
 8
 Раб  -  человек  без  собственности.
 И  сам  -   чья  - то  собственность ...
 
 9
* Литературное  творчество  -  женственное  занятие  для  невротических  натур*...
 
 10
 Идеология  - искажение  действительности  с  помощью  слов  ,  прикрывающих  корыстный  интерес   определенной  группы...
 11
 Религиозные    ЗАПОВЕДИ   -    инструкция  о  том  ,  как  правильно  жить...
 
 


Рецензии