Обитель дьявола. фантастика. часть 26

Викентий с жаром принялся за работу. Сумма пять тысяч долларов впечатляла. Алла крутилась вокруг него юлой. Ей опять хотелось мазать. Однако новая работа пахла высоким профессионализмом, и её потуги могли для Викентия означать большие трудности в деле точности изображения хвостатого существа.
-Викентий! А знаешь ли ты, что Наташа тебя дурит?
-Это как - дурит? - удивился Викентий.
-Да так вот, дурит в том смысле, что она - не беременная!
-Совсем не беременная?
-Ну, совсем-совсем!
Викентий прекратил всякое движение, кисточка замерла в воздухе.
-И что мне теперь делать? - спросил он то ли Аллу, то ли себя.
-А поехали со мной с Москву! - предложила Алла.

Само желание перебраться в Москву витало в мыслях Викентия уже давно. Но не в этом, конечно, варианте, а с Наташей. Но Наташа была опасно молода для пенсионера, и это его пугало. Алле было, всё же, сорок пять, она была коренной москвичкой, имела квартиру, дачу. К тому же, Станислав был её постоянным другом в том понимании, что деньги всегда можно было попросить, забыв отдать.

Вот и сейчас три тысячи долларов, полученных за его картины, благополучно хранились в сумочке Аллы. Сюда же добавились две тысячи долларов, заработанных за мазню Аллы, поправленную до удобоваримого состояния мастером кисти.

Пауза в творческих исканиях затянулась. Ответить Алле мгновенно Викентий не мог легкомысленным каким-нибудь - "Ладно"! Правда, Викентий пользовался добротой Наташи крайне редко, если не сказать, почти не пользовался. Любви у обоих, как таковой не было. Скорее всего, это были братские отношения, когда один очень хотел, а другой было неудобно отказать.

-Давай это как-нибудь решим чуть позже? - наконец выдавил из себя Викентий фразу, которая как-то облегчала его задачу перепрыгивания с одной лошадки на другую.
-Ладно, я не тороплю. Но переспать-то ты со мной можешь в любое время, как захочешь! - жарко дыша ему прямо а лицо и опасно приблизив свои незащищённые блузкой груди, прошептала Алла.
Это уже было выше его сил. Бросив кисточку и дощечку с выдавленными красками, Викентий прижался к Алле всем телом. Жара и духота в небе сделали выбор более лёгким.
Алла была много опытнее Наташи. Плюнув на творческие потуги, два голубка зашли в номер. Наташи, к счастью, не было. Как обычно, старая дева нагуливала себе животик, в котором было загадочно пусто.
Праздник любви продолжался недолго. Удовлетворившись тем, что произошло, Алла наметила дальнейший план действий. Викентий едет с ней в Москву, становится Членом Союза художников, после чего их жизнь станет сплошным праздником любви!

Конечно, Алла в постели была совсем не похожа на стеснительную Наташу. К тому же, Наташа была более начитана в силу её библиотечной работы. В Викентие два чувства стали разрывать его душу надвое. Хотелось, чтобы была Алла с её московской квартирой и дачей, но чтобы и Наташа там где-то пристроилась! Пусть даже в квартире Станислава!

Об этом он и сообщил Алле.
-Да никаких проблем! - воскликнула Алла. - Пусть будет так! Станиславу всё-равно нужна домохозяйка, к тому же мы все привыкли к ней, как к родному человеку!
Удивительно, что Наташа покорно приняла этот вариант продолжения её жизни.
После прогулки Алла объяснила старой деве, что в её возрасте бывает состояние фальшивой беременности. Наташа и сама что-то такое подозревала. Теперь же стал часто слышен её счастливый смех. Видно, Наташа страшно боялась будущих родов, отчего и неохотно подпускала Викентия к своему телу.

продолжение - http://www.proza.ru/2015/01/10/1207
 


Рецензии