Все суета сует

Время разбрасывать камни и время их собирать.  Мы собираем то, что разбрасываем. Сначала разбрасываем (кидаем, метаем, швыряем, не дорожим...небрежно относимся -сл.Ожегова), а затем - собираем ( сносить, свозить или созывать в одно место;отыскивать и соединять, приобщать одно к одному - сл. Даля)- суета сует. Жизнь человека ограничивается временными рамками - у каждого свой отрезок, своя рамка, пребывания на этой, Богом дарованной, земле. Выбрасываем слова, совершая соответствующие им поступки, а потом пытаемся собрать свою жизнь в соответствие с законами Творца природы. Нарушая, разрывая, все законы, мы потом стараемся отыскать и соединить то, что выбросили вначале. Суета сует. Человеческая мудрость сначала побуждает разорвать, разбросать, а потом наладить, восстановить - собрать то, что разбросал. Размышляя над таким ходом событий хочется сказать самому себе - остановись, не мудрствуй в своей жизни, но смирись под один закон, закон Творца, Который с мудростью устроил этот мир и самого человека. Иисус сказал:"возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим":Сия есть первая и наибольшая заповедь; Вторая же подобная ей:"возлюби ближнего твоего, как самого себя"; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки" /Матф.22:37-40/. Возлюби - любовь - единственный закон, по которому человек может жить на этой планете, которую Создатель ему доверил.


Рецензии