Тетрис
Это действительно, тот еще бред.
Но, к сожалению, читать больше нечего.
В моей съемной комнате нет ничего, кроме нескольких оборванных книг (которые я уже неоднократно пролистывал), стола, кровати, светильника и висящей на тонком проводе закопчённой, тусклой лампочки на потолке. Она напоминала мне соседа сверху и Лилию Брик у Маяковского.
Выбор был скуден.
Помимо того, что в комнате было невыносимо холодно, у меня не было ни телевизора, ни компьютера. Кто-то скажет, что это хорошо. Но этот "кто-то" - истинный идиот, который
никогда не жил в таких условиях.
А еще, к слову, на стене висит Совковый ковер.
Кажется, еще с той, Сталинской молью. Что собственно, гениально, ведь на полу не было ничего, кроме пыльного паркета. А еще нескольких тараканов и пауков, которые, скорее всего, конфликтовали из-за жилплощади. Тесно им.
В комнате четыре угла, среди которых, один угол мой. В нем-то и стояла кровать, со скрипучей пружиной из сетки рабицы, вместо воздушного матраса.
Рядом с кроватью разместилось окно.
С забитой насмерть форточкой и ободранными ставнями. Передавало оно осеннюю погоду. Дожди, слякоть и дерьмовое меланхолическое настроение.
Ничего нового.
Забросив роман о самоубийстве (но, не забросив мысли), я откинулся на подушку и закрыл глаза. Через час или два, на улице в очередной раз потемнеет. В очередной раз я загрущу и продолжу читать о суициде. Это я именую, перспективами.
Я услышал стук в дверь. Открыл глаза и очутился в кромешной тьме. Я уснул и провалялся так несколько часов.
- Вот дерьмо. - Подумал я, поднимая свою ленивую задницу со скрипучей кровати. Я открыл дверь и увидел на пороге хозяина квартиры, которую он сдает в девятиэтажном, синем, облезлом доме.
- Не поможешь поднять кое-что с первого этажа? - Проговорил он, выпуская тонкой струйкой дым и струшивая пепел сигареты прям под себя.
Под себя.
- Помогу. - Я надел рубашку. Какие-то сланцы. Закатил рукава и спустился с девятого этажа на первый. Шел я порядка трех минут. Всему виной астма, сломанный лифт и мое скорое желание помочь всему человечеству. Возле припертой кирпичом двери, стояла Газель с очень странным человеком рядом с ней. Он курил и через каждые, кажется, пять-десять секунд, плевал себе под ноги.
Под себя.
Я подошел к харькающемуся курильщику и выслушал его монотонную речь о том, что вот этот (показывает) игровой автомат нужно выпереть на пятый этаж. Естественно, в голове у меня промелькнуло несколько сотен ругательств, бензопила, фильм ужасов, расчленение и кровь.
- Хорошо. - Промычал я и осмотрел двухметровую дуру, весом, наверное, килограмм под сто. После чего мы вдвоем с харькачем взялись по краям от нее и оторвали игровой автомат от пола.
Потом настала череда ругательств от водителя, и уже на втором этаже мы бросили автомат и стали курить водительские красные, нефильтрованные сигареты.
Через пять минут мы вновь поднялись и оттарабанили двухметровый детский автомат на пятый этаж. Так он и разместился в пролете между мусоропроводом и старыми
досками из разобранной совдеповской стенки.
Водитель ушел, а я стал дожидаться хозяина квартиры и по совместительству, хозяина этой дуры.
Он пришел почти сразу. В руках держа удлинитель уже подключенный к сети.
- Вот, - он вручил мне провод, - держи. Сейчас я подключу автомат.
Еще через несколько минут двухметровая дура издала странный писк мелодии, как в старом детском тетрисе, после чего загорелась разноцветными огнями и блымала,
как новогодняя ёлка.
Квартирант мой, со словами "- Сейчас вернусь" - скрылся в своей квартире. Попросив меня дождаться его прихода.
Я припарковался возле стены.
Закурил сигарету и стал медленно умирать от рака легких.
Так я просидел три сигареты. А точнее, порядка двадцати минут. Никто так и не пришел. Я поднялся и стал осматривать игровой автомат.
На его экране мигало приветственное слово "Hello". Чтобы начать игру, нужно было нажать кнопку "Enter" и в отверстие для жетонов бросить одну гривну. Пока я ждал псевдо-скорого появления владельца большого тетриса, я порылся в карманах и отыскал одну гривну.
Я подкурил очередную сигарету. Зажал ее в зубах и бросил в монетоприемник дотируемую 2006 годом, монету.
На экране тотчас появился какой-то счетчик и время.
Все было по нулям. Я сделал глубокую раковую затяжку и нажал на кнопку "Help".
Во всплывшем окне я прочитал инструкцию о том, что нужно набирать на появившейся панели. Требовалось выставить год и время прибытия.
- Дерьмо, - подумал я, - скорее всего, в эти сигареты подсыпали наркотики. Я вдохнул еще раз и бросил сигарету себе под ноги.
Под себя.
После чего набрал 17.10.2001. 18:00.
И ударил по кнопке "Enter".
-/-/-/-/-
Передо мной стояла девушка, которая держала меня за руку. Она что-то говорила.
Что-то вторила. Потом поцеловала меня в губы и села на лавку в парке.
В моих глазах был туман. Пелена. Или черт знает, какое еще дерьмо.
Я был в прошлом!
Девушка, которая меня только что поцеловала, через несколько месяцев после этого поцелуя бросит меня. И сделает все правильно. Ведь в пьяном угаре я изменил ей. Стандартный оборот событий. Но до этого еще было много. Сейчас я был под действием наркотика, поцелуя и ожесточенного сердцебиения.
Девушка что-то рассказывала, улыбалась, и спрашивала, почему я такой задумчивый. На что я лишь мычал и обнимал ее. Вдыхая аромат ее волос.
Прикасаясь к талии. И ощущая счастье впервые за долгое время.
Жетон, номиналом в одну гривну переместил меня во времени? Что за чертовщина? Это все наркотики! В сигареты точно что-то подсыпали!
Но табак, кажется, к случившемуся не имели никакого отношения.
-/-/-/-/-
В прошлом я прожил несколько дней, и решил, что будущее для меня, так и не настанет. Мне не нужно оно.
В будущем я точно не проживу.
Скорее всего, посреди ночи я выйду в окно. Это стандартный итог жизни крестьян, живущих не понимая зачем.
Мое пространство сделано из коридора.
Я вышел из него, и больше не вернусь в свою коробку.
Сейчас я жил в другом, прошлом мире. С будуще/прошлой жизнью. Как всегда без денег. С грязной душой. Оборванных вещах. Знающим наперед, что будет.
Но, так и не совершив ошибку.
Ссылка на паблик: https://vk.com/platskart_p_i
Свидетельство о публикации №215010901592