Ольха. Сочельник - ЧП на Прозе. ру

    Вдохновлённая проектом:"Школа ведьм" Апполинарии Овчинниковой и остальных ведьмочек)



 Я заступила на дежурство - "Круглосуточный мониторинг информационного пространства на предмет нарушения свода ведьмовских правил"-так называлось то, чем я буду заниматься в этот Сочельник. Не очень интересно в обычные дни, а в период меж двух сочельников просто Кошмар!  Не зря люди словечко наше, ведьмовское, прихватили в оборот.  Кош - всех бед средоточие, что уж хуже может быть!  У нас бывает - на Хеллоуин!  Вот ведь новое проклятье на наши головы с этими пришлыми праздниками!  Раньше только понаслышке знали, что отчебучивают Нечестивцы всех мастей в других странах.  А теперь и самим приходится 31 октября работать в усиленном режиме и ловить нарушителей, почём зря!
    Между сочельниками та же история - нарушения на каждом шагу.  Далеко ходить не надо - только начав проверять сеть по нескольких ключевым фразам, я сразу нашла двух Кикимор, которые "вышли в свет".  А между тем им строго запрещено покидать свои зоны обитания.  Кикимор найти очень просто - они совершенно не способны запомнить созданные для людей легенды и поэтому часто "горят на правде". 
    Первую нашла на Пикабу в следующей заметке: учусь в институте с очень тупой девушкой, которая думает, что последний руководитель СССР был Никита Михалков, о чем она сказала на лекции)) через минуту понял, что над этим ржет 2 человека, я и преподаватель))). 
       Вот же балбесина!  Никита узнает,что его чуть не рассекретили - взбесится!  Не избежать ей выселки на самые дальние рубежи!  Нам ещё крайне везет - в последнее время уровень знаний таков, что люди списывают все на необразованность.  В СССР с такими проколами сразу попадали под наблюдение.  Не мог советский гражданин не знать элементарных вещей -только шпион!  Так, надо срочно отследить учебное заведение и отправить отряд зачистки. 
    Вторая Кикимора совсем распоясалась и внедрилась на телевидение на шоу "Дом-2".  Очень они разные ток-шоу любят, там шумно и поскандалить можно всласть.  Только здесь они себя быстрее выдают - вот и эта сплоховала.  Ей парень стал про Сталина рассказывать, а она спросила: "Это кто такой - певец?"   Она, конечно, не знает людского псевдонима Иосифа Виссарионовича. Вот если бы ей портрет попался,  но лучше об этом даже и не думать!  И за этой группу отправим и предупреждение ей влепим в личное дело.  Эту голубушку уже и в картотеке нашла - Вологодский лесной массив, 636-ая топь, Кикимора-"Спирально скрученная против часовой стрелки с тремя сломанными по правую сторону нижними ветками береза 186-летняя".  Ну и имечко, не устаю удивляться!
      Опять же ведьмы и ведьмаки на заслуженном отдыхе которые, любят "тряхнуть стариной".  Скучно им - понять можно, а от проказ стариковских происходят во множестве сказки про кощеев и бабок-ёжек. Шила в мешке не утаишь.
    Конечно утечки информации у нас случаются, как и у всех.  Но больше вреда взяточники наносят, эти "информацию сливают" масштабно - гады!  Тут зачисткой не отделаешься, приходится с людьми договариваться.  Самый лучший и отработанный способ - это книгу или серию книг по этому "сливу" написать.  Тут уж работает коллектив редакторов, немного подправляют, добавляют красок в нашу рутину и оп-ля - Дозоры,Моя жена-ведьма. Еще одна из современных, не помню, как же она называлась?  Там про ведьм, каждодневный их труд на благо, но добавили "перца" и живо получилось.  Нет, не вспомню название!  Это что же у меня склероз начинается?  Всего 140 лет - совсем не старая, надо к ведуньям сбегать на днях - провериться. 
     Авторам "наших" бестселлеров - почести,гонорары и слава, потом с них берут подписку о неразглашении и скрепляют нерушимым обетом.  Только после этого жить им гораздо тяжелее со всеми этими знаниями.  Гоголь, например, как писал гениально, а вот спать, бедолага, совсем не мог.  Виновных своих наказываем по всей строгости, но новые нет-нет, да и появятся.
      Бывает и наоборот, как недавно в Британии с Роулинг.  Она как раз наша, это у них была спецоперация по отвлечению внимания общественности.  Близко подобрались к настоящей школе волшебников, вот они и сделали такой мощный фентези - вброс.  Каждый год по книжке, потом фильмы начали снимать. Надолго еще хватит этого проекта, только Роулинг жалко.  Ей теперь приходится жить обычной жизнью богатой "звездной" персоны.
     Хотя некоторые любят людскую славу, что удивительно.  Вот в Америке Верховная нынешняя - Джессика Ланж в мире людей, в кино любит сниматься.  Блистала в Голливуде, но долго молодой оставаться нельзя - заметно.  Так она около сорока лет выжидала и сейчас целый сериал для себя запустила: "Американская история ужасов", только бы снова сниматься.  Правда ей приходится старой для съемок становиться, но чего не сделаешь ради любимого дела.   Она пару сезонов для отвода глаз сняла, а третий посветила полностью своей школе и её проблемам.  Ведь пока она много лет отдавала голливудский тусовкам - школа пришла в запустение.  Вот она одним махом проблему и решила - надо отдать ей должное: стиль у нее есть! 
     Что-то я углубилась в воспоминания.  Между тем у меня тут ЧП!  Сеть зашкаливает, уровень угрозы - алый!  Что-то произошло на Прозе.ру - это, кстати, один из любимых нами ресурсов.  Знали бы люди, сколько наших там творит и резвится.  Я тоже балуюсь в свободное от работы, как говорится. Только маловато его по факту.  Для своих я Ольха, для людей - Ольга. Удобное имя мне сестрица выбрала, спасибо ей.
      Так и что у нас тут?  Мамочки, Ёжки-моталки, Леший им под бок! Что же они творят?! Открытым текстом про нашу Школу ведьм пишут со всеми подробностями.  Девочек - ведьмочек всех знаю, учились правда в разных классах. На Прозе общаемся, но чтоб подозрений не вызвать.  Иногда печатаем что-то "крамольное", но только по получении особого разрешения. 
     Я вот про своего Кота-Баюна стихотворение давно напечатать хочу, но пока разрешение не получила.  Запрос уже месяцев пять, как подала.  Левий уже обижается, у него юбилей был - пятьсот лет верной службы нашему роду.  А я что поделаю - правила для всех одинаковые.  А тут такое!  Что делать то?!  Может у них разрешение есть, а я не знаю?  Проект может какой наши спецслужбы запустили, но я почему не знаю об этом?  По инструкции я должна быстро всю Прозу обрушить на время - до разбирательств.  А может не горячиться?  Это я всегда успею.  Спрошу у Левия, он кот-Баюн умнейший, таких еще поискать!
  - Левичек,умничка ты наша, скажи, что думаешь? Мне инструкцию выполнять или Марии в личку чирикнуть для начала?
 - В личку чирикни. Дурное то дело - нехитрое. Прозу обрушить ты всегда успеешь.
 - Хорошо, Наимудрейший ты кот. Так и сделаем.
       Значит на том и порешили, пишу в личку и жду от  Марии ответа.  Надеюсь скорого!


      Продолжение здесь
http://www.proza.ru/2015/01/11/1982
 

    


Рецензии
Привет, Оль.
Сдала всех без санкции? Ой, не жалуйся потом))

Андрей Столярик   11.08.2016 18:28     Заявить о нарушении
Привет. Было дело, но давно))) Сдала почти всех. Ещё Брэм Стокер - вампир, если что)
С улыбкой

Ольга Колузганова   11.08.2016 19:49   Заявить о нарушении
ну речь не о том, но всё в наших руках, ага)

Андрей Столярик   11.08.2016 19:56   Заявить о нарушении
Хорошо тебе!!! А я буду с любопытством теперь жить как-то дальше... Как всегда)

Ольга Колузганова   11.08.2016 20:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.