Сеть...

Она дружила с темнотой...
Ниточки связывающие ей с реальным миром обрывались с приходом подруги. Сумрак разбавлял их печальный дуэт своим молчаливым мужским присутствием.. Дрожала за окнами ночь миллиардами бриллиантовых точек, просился в комнату ветер, назойливо стуча в окно, и снежная пороша спала мелодию шороха в темные стекла..
Она сидела на подоконнике, закутавшись в плед, согревая руки горячей чашкой крепкого кофе, прислушивалась к звукам пустоты прикрыв глаза и думала....Пустота тоже имеет голос, как оказалось..Всё имеет. Даже тишина, и та не полностью безмолвна. Нет-нет да и выдаст себя тихим, едва слышным скрипом половиц.А ещё свой голос имеет печаль...Он у неё такой...горький...Он звучит в груди стуком, которого не замечаешь, пока не прислушаешься. Он звучит шумом боли бегущей по венам. Пульсом внутри запястий. Мыслями, не дающими покоя...Безмолвностью не пришедших сообщений...
Холодный свет монитора...Молчит...Старается не думать, старается выбросить из головы мысли о нём, и искоренить глупую привычку смотреть не onlline ли он...Включает музыку, что б заглушить эти глупости. Но то и дело глаза поворачиваются к безмолвной личке.
Клик...
Сердце замерло. Вскинулась, встрепенулась, как птица...Адреналин с силой ударил по венам выбрасывая адреналин. Сообщение...Разочарование...Не он...
На полную громкость музыку!! Заглушить мысли!!
Слезы горькие, не соленыё. Обжигают щеки, щекочут шею, прячутся в воротнике...Чашка пустая..Стекло холодное...Он offline...
Снова и снова перечитывает сообщения. Знает наизусть, но так в её голове звучит его голос....Жалеет что не всё написала. Или написала не то...Как же это невыносимо...Что-то давит в груди...Что-то не дает покоя, живет там, шевелится, не находит места...Может это любовь?...Такая беспокойная...Такая непоседливая, вроде нервная, слегка взвинченная, немного невменяема...Невыносимая...
Ломка...Нервы на пределе...Комок так намотался, что заметен грядущий взрыв невооруженным взглядом...Мысли раскалились, и кажется, сейчас загорятся от них волосы...До боли впиваются ногти в ладони...До крови губы, что б не закричать от бессильной ярости...Не молчи...
Пользователь onlline...Похолодела...Глаза в одну точку, в личку...Сердце замолчало в ожидании...Кровь остановилась. Ночь замерла. Половицы притихли.
Оffline...Чувства взорвались...Рассыпались по комнате звездной пылью, хрустальным звоном оросили пол, эхом ударяясь о стены...Промолчал...Разрядка...Судорожные всхлипы...Соль обжигает израненные губы....Боль сочится сквозь кожу, покидая наконец измученное сознание...Пустота...Опустошенность...Безразличие...Усталый сон раскидывает по комнате крылья, неумело задевая её серыми перьями...Только ветер стучит в окно холодными пальцами..Ночь уходит...Не уходи, не бросай..Посиди ещё немного рядом...
Клик...
Оnlline...
Пользователь набирает сообщение....
" Привет...."
Тсссс.....Она задремала....
Оffline....
Увидела...Прочла...Заплакала....Не успела...
Сидит плачет..Ждет, когда вернется подруга....


Рецензии
Хорошо переданы чувства героини. И стиль Вашей миниатюры - очень даже по душе.
Одним словом, мне понравилось.

А это - возможные ответные чувства, далекого невидимого собеседника?!
http://www.proza.ru/2013/02/21/2192

Спасибо Вам!
Красивых Вам текстов, добрых рецензий и радости в жизни!
С уважением,

Алексей Хазанский   04.02.2015 13:09     Заявить о нарушении