Как мульфы новый год проводят

- Эх!С бодрым утречком! - будил всех папа-мульф, вставая с кровати.
- С добрым,добрым... - ответила мама-мульф,зевая и подтягиваясь.
- Не забыла ли ты случайно это? - показал календарь папа-мульф Мамелле.
- Ой!Точно!Как же я могла забыть про новый год! - запаниковала Мамелла,и схватившись за пальто побежала в магазин новогодних игрушек.
- Удачи! - крикнул Папелл, - Не забудь про звёздочку!
Папел надев свою старую шубёнку весело зашагал к выходу.Тем временем Нателла и Рамелл сидели на своих
кроватках, и о чём-то бубнели на непонятном младенческом языке.Вдруг восторженно и радостно зашёл Дейв,
с огромным красным пакетом.
- Ну ,что , мои мульфики, хотите сказочку? - поинтересовался Дейв.
- Аба-бы! - затрепетали мульфики.
- Ну так слушайте."Давным давно, в тридевятом царстве, в некотором государстве, жили были царь да матушка его.
Жили они богато,народ любил их.И вот,в один прекрасный день царь замечает что становится холодно, идёт снег,
 а народ в дома свои ёлки тащут. Как-то раз пришёл старик к дому матушки и говорит:
- Матушка,не подашь ли ты мне кусочка хлеба?
Матушка взяла мешочек золота,отнесла старику и говорит:
- Держи,путник!Дай бог тебе здоровья!
Приходит во второй раз старик,только к князю,и говорит:
- Князюшка,не подашь ли ты мне кусочек хлеба?
Князь рассердился и как пинком выгнал старика.
Прошло 28 дней.Наступает новый год.И вдруг приходит к матушке сново старик,и превращается перед ней в прозрачного
духа,у которого длинная борода и весёлая новогодняя шапочка на голове. Матушка поняа что это дух
рождественский,и тихо поклонилась ему в приветствие. Дух указал на народ и шепнул:
- Народ твой любит тебя больше князя нашего, так и проведи новый год с людьми, которые достойны тебя!
Матушка сново поклонилась, и тут же дух исчез,испарился...
Она отпраздновала новый год с народом, и уже к февралю стала новой княжной."
- Ну как,мульфята?Понравилось?
- Уга,уге!-крикнули в ответ Нателла  и Рамелл.
- Слышите...Кто-то открывает  дверь...-шепнул как можно тише Дэйв.
И тут на пороге двери появились Мамелла и Папелл.В руках у Папелла была огромная коробка с новогодними игрушками и герляндами,а  у Мамеллы была аккуратно завёрнутая звезда.Папелл как можно быстрее отложил коробку и подойдя к Мамелле помог ей поставить звезду так, чтобы случайно не разбить её и не уронить.
- Уф...Как я устал...Мамелла,как на счёт " Майн Рида"? - устало произнёс Папелл, легким движением руки показывая на пыльную полку книг.
- Знаешь Папелл, книги это хорошо, но давай-ка сначала проверим как там Нателла и Рамелл.Мы же их одних оставили, а ты сразу за книги!
- Не переживай!Я уверен что с ними всё в порядке, и как видешь,здесь Дейв.Он точно приготовил им новую сказочку и надеюсь мы успели под её начало!
- Эх Папелл, нечему тебя жизнь не учит!У тебя дети пол дня одни были а тебе лишь бы хны! Всё, не хочу праздновать Новый Год с таким глупым мужем!
- Ах значит я глупый?! Да пожалуйста! Мы с Рамеллем сами хорошо его проведём! Без тебя! - рассердился Папел и подойдя к кроватки Рамела взял его на руки, и что-то тихо шепнул ему,после чего Рамел неодобрительно отвёл взгляд на маму.
- Подождите мульфы!Вы же одна семья, а ведёте себя как не родные! - возгласил Дейв. - Неужели вы не понимаете что дети любят вас, и хотят провести Новый Год вместе с вами!
- Дейв, мы взрослые мульфы! Сами  решим! - буркнули Папелл и Мамелла.
Прошло пять дней. Оставалось всего неделя до Нового Года. Игрушки были готовы, а звезда так и стояла неподвижно на столе. Мамелла и Папелл часто спорили о том,  кто же повесит её на верхушку ёлки. И всё же повешал её Дэйв. Подготовка к празднечному столу была уже запланирована.Как обычно Мамелла должна была
купить: Грейтфрут, яблоки,ананас,памеллу,манго и банан. Наверное, у вас возникает вопрос - А почему только
фрукты? Ну так вот. Все мульфы вегетерианцы. Где-то век назад им позволялось есть и овощи,
но вскоре кто-то из мульфоф сказал что овощи тоже живые.После этого ни один мульф не имеет право есть овощи.Прошла целая неделя.Вот вот пробьют куранты. Рамелл и Нателла даже не задумывались что им нужно загадать. "Ах, вы уже догадались? Да ? Значит вы уже знаете что Мамелла и Папелла после Нового года померились?Тфу-ты!А я обрадовать хотел.
Так и стали они жить душа в душу.

P.S.И так каждый год.


Рецензии