***

     Rntjhbb  hfpdbnbz wbdbkbpfwbb   К теории  развития цивилизации

     Приоритет - национальная  идея, это  сложная  проблема   развития всей  цивилизации.   Чтобы  страна имела  политический  вес  в мире, она  должна в силу её важности, первой(!!!)   предложить  цивилизации "Приоритет" - национальную  идею, который  мог бы предложить ей,   теорию -  Интенсивного  развития  экономики.   
   Её  законы  должны  представлять  собой  -- Фундамент  Конституции,  как  средство  достижения  цели...    Такая  разработана в  СССР в  1981 г  философской   работой -  теоремой.   Которой  в  простой  ясной  форме, посредством  исследования  использования способностей  человека  и  орудия  труда  в  специальности  - фрезеровщик единичного производства  ("атом  экономики",  составляющая технологической  "цепочки",  практическое  начало   производства  -  В.В.П),   при  "социалистической"  организации труда,  доказано,  что  экономика  СССР,  при  законах  используемые   её  Конституцией   (Экстенсивное  развития) ведёт  к - 0.    Т. е  её  гибели 

                В  теореме

  1. Расширены представления понятиях и формулировках как причины познания развития.
Формулировка понятия Коммунизм (К которому  СССР,  точно  также  как  и  Запад к  понятию  Демократия, не  имел   и  не  имеют,  никакого  отношения!!! ) 

   КОММУНИЗМ   это положительная цель к которой цивилизация стремится в своем развитии посредством положительных законов демократии (Значит есть и отрицательные?  Разработана и принятая общественным сознанием в  своё  время она дала бы совершенно иной путь развития…)

2. О экономике.  ( Исторически  превращёная  форма  философии, представляющая  собой формы  собственности, начиная  с  государственной, кончая  частной..)
а) Государственная (Функции известны)
б) Общественная (Производство Автоматизации)
в) Коллективная (Заводы и фабрики массового производства-
«Массовый» потребитель Автоматизации)
г) Акционерная.
д) Частная

 3. Открыты фундаментальные законы развития экономики
(Как причина формирования вторичных конституционных законов, то есть Государств. Организацией труда…)
 4. Даны сравнительные схемы – модели производительности труда
а) Естественно исторического развития – «Капитализм»  (Естественно - историческое  развитие) К.П.Д стремится к (1) В его «активе» 2.Мировые войны,  Хиросима  Нагасаки, гонка  вооружений, и.т.д.
б) Управляемого развития «Социализм» К.П.Д. стремится в 0 … (В причине Конституции экстенсивные законы развития экономики...)
в) Управляемого - КОММУНИЗМ. К.П.Д. стремится к 1(а) с ускорением…
 5. КАПИТАЛ превращен в: ФОРМУЛУ КАПИТАЛА – РАЗВИТИЕ ЦИВИЛИЗАЦИИ
6.  Выводы  теоремы предполагают
а) Переход на более высокий мировоззренческий уровень
б) «сжатие» производительных сил в пространстве и времени с «выбросом» необходимого количества качественного благосостояния.  Т.е огромную  призводительность  труда,  которую  предполагал  В.И. Ленин.   
в) «Консенсус» - совместное решение проблем цивилизации (Украина, исламизм и.т.д.)
г) Решение вопросов, внутри и внешне политических проблем)
д)Решение  проблемы -  экологи,  безработицы, рождаемости...
е) Сочетание  интересов  : Государства  и  Общества (Рост  благосостояния  и бедных  и  богатых...
 
            Конкретная причина распада СССР следующая.

 1  В  развитие  экономики  включён  фундаментальный  экономический  закон -
 ПЛАНИРОВАНИЕ (Ленин )   То  есть УПРАВЛЕНИЕ  ПЛАНИРОВАНИЕМ 
После  него  "Напланировали"   -  Разделили  рабочую  силу  на  чиновников  -  Секретарей!  На  категории,  классы,  разряды. " Разделяй  и  властвуй"   Какое  единство  возможно  среди  рабочих  бригады где  у  одного  6  разряд, а  рядом  с  ним  товарища 4р практически пр одинаковом труде?  Это  причина  того,  что  в  стране  были  дырки  от  бублика  а  не  профсоюзы.  А  нет  профсоюзов  нет  и  участия  общества  в работе  над  законодательной  базой.  За  этим  в  конце  концов   нет  производительности труда.  Нет  полнокровной  экономики. 

  2. В развитие  экономики  включили  практически  только   одну  ГОСУДАРСТВЕННУЮ форму  собственности.  Такая  применяется  в  случаях: Войны Природных катастрофах, Техногенных катаклизмах, Эпидемиях и.т.д.  Не  знание  её  законов,(21  век,  а  цивилизация  по  прежнему  не  имеет полного   представления  ни  о  экономике ни   законах  её   развития)  есть  причина  истории 20  века. Причина  такого  положения  дел на  планете (20 век и  его  продолжение - 21) есть  та,  что  философия  экономики  остановилась  в  развитии  по  большому  счёту не законченой   теорией  К.  Маркса -  КАПИТАЛ.  Меньшему, отхода  от  государственных  дел -  В. Ленина...

 3. Выводы теоремы - Экстенсивное развитие  "Сизифов труд! - "Труд страны дураков" стали той причиной, которая "индуктировала" в 1985г госаппарат М.  Горбачёва, без теоретического обоснования, на объявленный  им: "Перевод экономики на преимущественно интенсивный путь развития...", который  привёл  СССР,  СЭВ  к  его  развалу и  сейчас даёт  возможность  Западу  с помощью  своей более    производительной  Конституции продолжать  своё  наступление  на  страну посредством  попытки  захвата,   пока  Украины...  Экстенсивное развитие» дополненное смысловым содержанием - «Сизифов труд» или «Труд страны дураков», (где не орудия труда работают на человека, а наоборот, человек на орудия труда), распространившись устным путем  (А других средств массовой информации у общества и сейчас нет) естественно «дошли» до госаппарата   вызвав у него конвульсии, которые выразились в том что  Государство стало  интенсивно гонятся за Обществом и   "прижимать его к станку". Интенсивное развитие   было  понято  буквально... 
       Ф. Энгельс  в  1894 г  в  письме  К. Шмидту: 
  Всю историю надо изучать заново. Надо в деталях   ( "Деталь" -  " атом"  экономики,  к примеру  специальность  фрезеровщик) исследовать  условия существования общественных формаций, прежде чем пытаться вывести соответствующие им: политические частноправовые, эстетические философские, религиозные и т.п воззрения. Сделано в этом отношении до сих пор немного потому, что очень немногие люди  серьёзно  этим занимались. В этом отношении нам нужна большая помощь. Область бесконечно велика. И тот кто хочет серьёзно работать может многое сделать и отличится."  Но кроме этого Политбюро дало задание своей науке: Разработать принципы (законы) интенсивного развития экономики. Поднатужившись, в 1984 г  Наука - "гора" родила «мышь» - теорию – «Интенсификация инновационных процессов стратегическая задача нововведений». (Наследники  «специалистов» по изобретению давным давно известных простых используемых понятий и по ныне интенсивно дурят такими понятиями "новациями" мозги современному госаппарату…)  А потом за дело взялся М. Горбачёв  «И процесс пошел»... 
  Конечно  здесь не вся... информация.  Но и та что предоставлена, при ее понимании, объясняет  причину истории 19, 20 и начала  21века... Т.е причину  межгосударственных  отношений и  их  дальнейшее  развитие. (Теорема  на  гонке  вооружений уже  сэкономила  цивилизации 100 ни  триллионов  долларов...)     Вся  история  20 века,  это  практика, на основании которой цивилизация в лице России нашла путь ИНТЕНСИВНОГО РАЗВИТИЯ Законченная  теория  Маркса  с  её  мировоззрением, это  совершенно  другой  способ производства, это мощное идеологическое оружие в борьбе за умы цивилизации  И, использовать  его первой  должна наша  страна.   Слишком многим  Россия пожертвовала,  чтобы  цивилизация получила эти знания...            

                09. 01. 2015 г        Юрий Георгиевич  Пирогов


Рецензии
ЖИЗНЬ - он сказал, остановясь средь зеленеющих могилок, - МЕТАФИЗИЧЕСКАЯ СВЯЗЬ ТРАСЦЕДЕНТАЛЬНЫХ ПРЕДПОСЫЛОК....

Вадим Фомченко   09.01.2015 18:41     Заявить о нарушении