Предместья Чистилища...

 
 Талые Небеса таяли сизыми лентами лиловых туманов, окутывая все видимые побережья и раскинувшиеся горизонты околоземных пространств. Души, появляющиеся здесь, часто совсем не помнят пути Домой.

 Блудные чада пробираются почти наощупь, но всё же,  верно и неустанно.  Именно здесь,  следуя внутреннему знанию и голосу, своему истинному зову.

 Предместья Чистилища каждому прибывшему являют его же собственные порождения и картины -  канализации с экскрементами из клоак подсознания и целыми клубками кишащих в нём чудовищных фантомов и мыслеобразов. Здесь, на Земле, очень многие сетуют, что не могут раскрыть своих потенциальных задатков и возможностей к ясновидению, часто периодически обращаясь к различным магическим либо духовным практикам, религиозным источникам, но, как правило, для многих это безрезультатный труд, а порой и более вредный в данном варианте развития сознания.

 Только сейчас, находясь в предместьях Чистилища, души начинают осознавать это незримо и очень чётко, хотя даже уже в сознательном состоянии,  продолжая пугаться,  ими же, созданных, фантомных чудовищ, приходя к пониманию их химеричности и иллюзорности. Всё это давит и сковывает мощно и прочно,  прозревающее сознание.

 Сложная структура,  наш собственный беспокойный ум, часто с сознанием мнимой, по сути, жертвы, из-за личных, как правило, далеко несовершенных мыслей. Но даже здесь, мы не всегда готовы истинно прозреть и принять увиденное. На Земле, всегда есть риск сойти с ума от чистого, ничем незамутнённого и неприкрытого защитными покровами и завесами знания, на Небе же, скорее от себя, того земного...

 Предместья Чистилища приоткрывают завесы, ранее просто не замечаемых душой вещей, объясняющих многие и многие явления.

Сброшенные, как осенние листья с дерев, плотные оболочки тела более не отягощают ни душу, ни её движение. Познание и искупление, кажется,  уже где-то рядом...

 Предместья Чистилища сотканы ментальным "сочивом" текущих душ, растворяющихся в туманных дымках, приглушенного света.  Всё теряется в отправных тоннелях и поглощается химерично-иллюзорными пейзажами. Души очень индивидуально, но всегда немного конвейерно, преодолевают этот путь и отрезок. Духовно развитые -
 самостоятельно, "слепые" и отягощенные - с проводниками-поводырями, но все неизменно движущиеся к Свету и очищению...

P.S. Пусть мерно горят поминальные свечи, они затухают только на Земле, в мире бесплотном их огоньки никогда не гаснут, освещая чистым пламенем дорогу Домой... Помолимся, за всех отошедших.

Продолжение следует...

08.01.15 - 26.12.19

Из цикла " Записки с Того Света... или Телеграммы Души... "


Рецензии