Предместья Чистилища...

 
 Талые Небеса распространяли сизые ленты своих туманов вдоль всех видимых побережий и раскинувшихся горизонтов околоземных пространств. Душа так давно здесь не появлялась, что, казалось бы, совсем позабыла дорогу домой.

 Блудное чадо пробиралось почти наощупь, но всё же верно и неустанно, именно здесь, но не на Земле, следовало исключительно внутреннему знанию и голосу, своему истинному зову.

 Предместья Чистилища каждому грешнику являли его же собственные порождения и картины -  канализации с экскрементами из клоак подсознания и целыми клубками кишащих в нём чудовищных фантомов и мыслеобразов. Здесь, на Земле, очень многие сетуют, что не могут раскрыть своих потенциальных задатков и возможностей к ясновидению, часто периодически обращаясь к различным магическим либо духовным практикам, религиозным источникам, но, как правило, для многих это безрезультатный труд, а порой и более вредный в данном варианте развития сознания.

 Только сейчас, находясь в предместьях Чистилища, душа начала осознавать это незримо и очень чётко, хотя даже уже в сознательном состоянии продолжая порой пугаться ею же созданных фантомных чудовищ, приходя к пониманию их химеричности и иллюзорности. Всё это давило и сковывало мощно и прочно, оплетало липкими сетями паутины бедное сознание жертвы, что жертва в своих всхлипываниях и причитаниях саможаления, порой даже забывала взглянуть на паука-палача, лишающего своего мученика дыхания и жизни. Но самое страшнее то, что незримо и неведомо, наш тайный, непроявленный враг, которого на деле страдающая жертва может увидеть, как только согласится взглянуть в зеркало, ведь отражение никогда не обманет.

 Тот самый паук-палач, лишь собственный ум и сознание мнимой, по сути, жертвы, а липкие кружева лабиринтов паутин личные, как правило, далеко несовершенные мысли. Но готовы ли мы тогда истинно прозреть и принять увиденное, не сойдём ли с ума от чистого, ничем незамутнённого и неприкрытого защитными покровами и завесами знания, вот, в чём вопрос...

 Предместья Чистилища открывали ещё очень много, ранее просто не замечаемых душой вещей, объясняющих многие и многие явления зримого характера. Сброшенные ныне, как осенние листья с дерев, плотные оболочки более не отягощали ни душу, ни её движение. Познание и искупление были уже где-то рядом...

 Предместья Чистилища были окутаны туманными дымками и химерично-иллюзорными пейзажами. Души очень индивидуально, но всегда немного конвейерно, проходили этот путь и отрезок, развитые самостоятельно, некоторые с проводниками-поводырями, но все неизменно движущиеся к Свету и очищению...

P.S. Свечи никогда не затухают, чистые огоньки пламени всё же остаются в сердце и вечно греют и освещают наши души... помолимся за всех отошедших.

Продолжение следует...

08.01.2015 - 22.12.2016

Из цикла " Записки с Того Света... или Телеграммы Души... "


Рецензии