Дымок... неБыль
- Ты пока иди, а я загоню наше железо, - сказал он и поежился.
Узорная варежка упала на порог, когда ключ сделал первый поворот в замке. «Что-то я забыла взять…» - подумалось и пропало под капюшоном пуховика. Второй поворот - скрип дерева о дерево и вот я тут… «Ты меня ждал?»
- С чего начнем? – голос мужа меня вздрогнул, но я не подала вид, что испугалась.
- Давай с ВЕЗДЕ!
- А давай!
Из старого комода на пол полетели странные вещи, которые когда-то были нужны, и ТОГДА казались необходимыми. Шампунь? Откуда он тут? Нижний ящик – блокноты…
- Леш!
- А?
- Глянь… Это же твое?
- Хм. Да.
Он листал пожелтевшие листочки с чернилами 90-х и в задумчивости подсвистывал.
- Это ведь… я… тогда еще…давно… помнишь?
- Да, милый, помню…
- А вот – слушай –
«Меня дорога не отпустит, не приведет меня назад, -
Она мне все и всех всегда попустит, -
Прости меня… я и тебе не рад…»
- О как! – я улыбнулась в сторону, чтобы не обидеть моего дорого…
- А что там еще есть?
- Еще? Тебе почитать?
- Давай чуть позже? Так много…мусора тут.
-Да, милая.
Когда закончила с «милыми мелочами прошлого», - что-то внутри напомнило мне о голоде. Два бутера на крыльце с чашкой кофе на двоих исчезли так быстро, что мы даже не успели удивиться их малости.
- Жена! А ещееее?
- Еще? Еще кофе?
- Ага… Слушай. Я вот все думаю. Тут так много из «старого», но оно все…как бы это точнее сказать… «НОВОЕ». Как так?
- Может, между тем, что ты делал и делаешь сейчас – только «время»…а результат…тот же? Нет?
- Может и так… А ты?
- Я? Я же тут…
- Да…
- Продолжим?
- Да да да!
Когда мы закончили с «наведением порядка» - начало смеркаться.
- Проверю нашего коня.
- Иди.
Что-то не так. Мы все убрали, все вымели, все лежит в неглубокой яме и догорает. Меня раскачивает старая качель меж двух дерев, но ведь все равно что-то не так. Что?
- Поедем? Скоро стемнеет…
- Да… Я… А где твои блокноты?
Муж молча посмотрел в сторону дымящейся ямы.
- Давай заночуем тут?
- Мне утром на работу.
- И мне…
…сны бывают порой такими странными…такое ощущение, что они нам даны в награждение или… нет… но, выползая следующим утром из-под лоскутного одеяла, я ощутила утрату… то ли отсутствие тиканий «чайкиных» часов с мелодией «Степь да степь…», то ли мерзлый пол.
Рисуя деревце на замерзшем окошке нашей «железяки», я сквозь одну из веточек увидела дымок…дымок от стареньких блокнотов мужа. «Все еще живы… Еще одну веточку…и еще одну…»
9.01.2015
Свидетельство о публикации №215010901793
Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ.
Список наших Конкурсов - в Путеводителе: http://proza.ru/2011/02/27/607
С уважением и пожеланием удачи.
Международный Фонд Всм 29.05.2015 06:13 Заявить о нарушении