Вольца Волосы Венеры и золотая половина мира

  Хотэй (яп. «холщовый мешок», «полотняный мешок») В японской мифологии «семь богов счастья», Хотэй один из богов счастья, бог общения, веселья и благополучия — один из самых популярных персонажей нэцкэ. Считается воплощением Будды Майтреи. Прообразом Хотэя послужил живший во время Поздней Лян (907—923) китайский монах Цицы, скитавшийся по Китаю, зарабатывая на жизнь предсказанием погоды. Из имущества у него были лишь посох и мешок для подаяний, называемый хотэй, от которого монах и получил свое прозвище. Если кто-нибудь спрашивал, что находится в его мешке, он отвечал: «Там у меня весь мир».
  Я, конечно, не один из семи богов счастья, в моём романе «Паломник из Царства Небесного» не весь мир, только золотая половина мира. Золотая половина, потому что в мире два цвета золотой и все остальные. Как в моде два оттенка тёплые тона, где есть жёлтый цвет и  холодные тона, где есть синий цвет.  Не мир двухцветен, наш мозг работает на двоичном коде, так же, как и компьютеры. Русская православная церковь выбрала два цвета, золотой цвет Бога и остальные цвета, всё остальное, зайдите в храм и посмотрите на иконостас, они не только выбрали, но и сделали золотой образ рая.
  Развивая эту идею, можно понять, что кристалл "Волосы Венеры" - это и есть половина мира, не простая половина мира, а золотая. Причём, образ золотой половины мира вы можете всегда носить на своей руке. Просто вы упускаете свой золотой шанс, ориентируясь на моду, которая пытается всех сделать дураками, чтобы они гонялись за модой. Конечно, движение это жизнь, но в погоне за модой, люди теряют самих себя, а это плохо. 


Рецензии
Уважаемый Игорь!
Не следует останавливаться только на золотой половине мира. Я бы вам посоветовал уподобиться Хотэю, у которого весь мир в мешке.

Олег Маляренко   12.01.2015 15:35     Заявить о нарушении
Не войдёт весь мир.

Игорь Леванов   12.01.2015 16:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.