Одноклассники


 
Ярослав Возный
09:40
Никогда не ввязывался в подобную дискуссию, чтобы оставить добрую память о юности и совместной службе. Выскажу мнение свое и в целом жителей Украины. Не в обиду, не для ссоры, а для хоть немножко понимания. Укроп-это полезная и ароматная приправа, используемая практически всеми. А в понимании жителей моей страны-как абривиатура-украинский патриот. И оно произносится гордо и без обиды на тех, кто обзывается. Бендеровцы-это те, кто воевали и против сталинизма и против фашизма. А самого Бендеру мучили в гестапо без малого три года. А армия генерала Власова,как известно, воевала иключительно на одной-гитлеровской стороне./ознакомтесь с биографиями этих людей и сами убедитесь\. По-поводу подлости и изподтишка. Наверное.это гордо стоять за женщинами и детьми. мирными жителями, и штурмовать военные городки


10:12
После аннексии Крыма Россией и поддержки террорзима на востоке Украины-забудьте о лояльности украинцев к бывшим братьям. После расстрела из градов с территории России наших сыновей, не надейтесь на лояльность. Не мы на вашей вы-на нашей земле теряете своих сыновей. Дпя нас=это отечественная война... И весь цивилизованный мир с нами. Очень жаль, что вам это не понять. Вот мнение укров-нас простых украинцев. Мы не в обиде на простых россиян, потому что они не ведают, что творят. Ваша агресия как никогда нас, укров, обьединила-спасибо вам за это. Да, я из совка, но с ним, слава Богу, попрощался!


 
Галина Поповаответила Ярославу
15:15
После убийства детей, записанных вами в террористы, после слез стариков, оставленных вами без средств к существованию, после убийства журналистов, показывающих ваш беспредел, разрушенных домов мирных жителей не надейтесь на лояльность. Вы и без войны скоро взлетите в воздух со своими электростанциями, мало вам было Чернобыля, последствия которого расхлебывал весь Союз. Да, вы не ведаете, что  творите, у вас даже "пули примагничиваются тупыми концами", но это не освобождает вас от ответственности.

 
Ольга Пожарская (Китова)
15:51
Галя, а сведения эти у тебя откуда? Из зомбоящика? Уже столько наши власти одурачивали наших людей, и ничему это нас не учит . Как тон Ярослава спокойный и уверенный отличается от агрессивности всех остальных. Люди, когда же мы перестанем быть игрушками в руках нашего бесчестного руководства?


6 янв
 
Галина Попова
18:27
Оля, ты считаешь, что у Ярослава спокойный  тон, без агрессии?  А те, кто изображает убитых детей, нищих стариков замученных жителей всего лишь статисты? И не было убитых журналистов? Жители Донбасса всего лишь защищают свои дома, право на собственное мнение. Я никогда не интересовалась политикой, сейчас приходится. Меня просто потрясли события в Одессе. Общаюсь на сайте "проза.ру" со многими писателями, в том числе жителями Украины. Есть кучка оголтелых нацистов, очень наглых и малообразованных, их, к счастью, немного, но они уже "достали" всех своими высказываниями и своей неприкрытой злобой. Ехала в поезде с женщиной из Харькова. Она рассказала о знакомой, которая зарабатывала на майдане, а потом выяснилось, что у нее наркозависимость, наркотики подмешивали в чай. Зайди на сайт "проза.ру", набери имя автора Галина Вольская и почитай мои рассказы.
• 1
7 янв
 
Михаил Савенков
23:20
Оля здравствуй ! Я не буду тебе говорить про Одессу. Я скажу то. почему мой родственник, капитан Украинской армии. после того как на его глазах правосеки на блоке расстреляли Украинских солдат только за то, что они принимали от местного населения продукты питания, перешел к ополченцам и уже три месяца воюет там против бандеро-фашистов, другой мой родственник на майдане занимаясь снабжением хвалится что заработал на трехкомнатную квартиру в Киеве. Ему плевать не идею. Он купил квартиру, отжал иномарку и гордится этим.  Другого моего дальнего родственника инвалида на коляске забили правосеки на известной площади в Одессе битами . за то что он раздавал георгиевские ленточки. Скажи мне дорогая одноклассница что я лгу. Скажи, как считаешь, можно убить человека за то что он чтит павших воинов погибших в годы Великой Отечественной войны против фашистов ?


 

 
Михаил Савенковответил Ярославу
23:59
Ярослав, я не хочу с тобой вести здесь полемику. Мы с тобой служили в афганистане в одной воинской части. Ты имеешь право на свое мнение. Но можешь ли ты иметь мужество по какому то факту, событию сегодняшнего дня признать свою неправоту ? Вот в чем главное. Если нет. Обмениваться мнениями бесполезно. Сашко Билый твой кумир ? Правый сектор расстрелявший молодых поцанов - украинских солдат на блоке за то, что они принимали от местных жителей продукты питания ты считаешь поступили правильно ? Ты считаешь что в Одессе сами в себя стреляли душили проводом, насиловали и сжигали ?   Спроси по товарищески у своего сослуживца по афганистану, знаешь о ком я говорю, позвони ему он сегодня возглавляет управление воспитательной работы в Российской Армии (как Лизичев нач главпура в наши с тобой времена) - правда ли то, о чем ты здесь говоришь. Поэтому если хочешь переходи на индивидуальное общение в раздел сообщения. И давай разберемся в чем правда а в чем ложь. Ваше СМИ распространило фото якобы захоронение российских солдат - найди в интернете это фото сделанное несколько лет назад с похорон найденных останков поисковыми отрядами павших воинов в годы Великой Отечественной войны. Это Ваше СМИ а не наше. И еще, у меня огромное количество родственников в Украине. есть и во Львое и во многих других городах Украины. Абсолютное большинство не разделяет твоего мнения. А всего несколько человек на твоей стороне. Ты считаешь что кто с тобой не согласен нужно убить, как в Одессе ? Выходи в раздел сообщения давай поговорим с фактами. 
• Класс! 1

Вчера
 
Ольга Пожарская (Китова)
15:59
Миша и Галя , мы с вами о разных вещах говорим. Вы говорите о том, что война ужасна, поднимается все самое дурное, и я с этим согласна, это происходит во время любой войны. Я много знаю ужасов о чеченской войне, и слышала я это не от женщины из поезда, а работала с участниками этой войны, у которых были серьезные проблемы с адаптацией. Только почему-то наш народ безмолвствовал. Важнее всего не дать войне разгораться, а наше государство серьезно приложило к этому руку. и сейчас наш экзальтированный по большей части телевизором народ льет воду на мельницу войны. Вы всегда найдете факты для негодования, потому что вы их ищете и не хотите видеть факты, которые не укладываются в вашу картину. Не лучше ли обратить свой взор на то, что происходит в нашей стране, не война ли это против собственного народа? А Украина сама разберется со своими проблемами, если Россия не будет ей "помогать".
• Класс! 1

 
Галина Попова
16:54
Оля, проблем у нас много, никто не спорит, и никто не хочет войны, делается все возможное, чтобы ее остановить. Но нельзя не видеть как Украина разбирается со своими проблемами, уничтожая всех несогласных. И "помощников" у них гораздо больше, чем достаточно. Удар направлен на Россию и Путина. Всех очень устраивало, когда  Ельцин пропивал и раздавал свою страну. Я понимаю твою позицию, у тебя дети за границей. Для меня другой страны нет и никогда не будет, также, как у моих детей. И я за то, чтобы сделать достойную жизнь для детей здесь, а не где-то там. Я люблю Россию.

Сегодня
 
Михаил Савенков
02:27
Оля, во первых, по твоим словам тебе все равно что творится на Украине. Из этого следует, что ты к Украине не имеешь ни какого отношения и не считаешь ее своей второй Родиной. Это значит , что у тебя нет вообще или нет большого количества родственников на Украине. Во-вторых, более двадцати миллионов Украинцев являются гражданами России и более тридцати миллионов граждан России являются рожденными в смешанных браках между русским и Украинкой или Украинцем и Русской. Они правомерно считают Украину своей второй Родиной. Им не безразлично что бандеро-фашисты установили свою диктатуру на Украине. То что они там творят это не из зомбоящика, как ты это называешь. Сегодня ты эти факты называешь зомбированием а значит неправдой. Завтра ты скажешь что Гитлер нес свободу народам России и те преступления которые совершили фашистские захватчики на территории СССР в годы Великой Отечественной войны, я уж не говорю о территориях других государств, враньем из зомбоящика. После завтра ты скажешь что концлагеря в годы второй мировой войны это тоже вранье из зомбоящика. А после-после завтра ты выйдешь на улицу со свастикой на рукаве и всех не согласных с фашистской идеологией будешь призывать сжигать в газовых печах. У меня брат был женат на Украинке, а племянница живущая в Питере замужем за Украинцем и т.д. и т.п. Я считаю Украину своей второй Родиной. Огромное количество Савенковых, русских по национальности живет на Украине являясь ее гражданами. Я не позволю их убивать только за то, что они в память павших воинов в годы Великой Отечественной войны надевают георгиевскую ленточку. НЕ-ПОЗ-ВО-ЛЮ ! ! !


Рецензии
ОЧЕНЬ СИЛЬНАЯ ПОДБОРКА !

Василий Капров   12.01.2015 21:04     Заявить о нарушении
Михаил Савенков, наш одноклассник, воевал в Афганистане, был ранен, награжден орденом и медалями. Сейчас полковник запаса, работает адвокатом, пишет стихи и рассказы. Оля была у нас комсоргом, перед самым выпуском переехала в другой город с родителями. У нее трое сыновей, один в Финляндии, про других не помню.

Галина Вольская   12.01.2015 22:06   Заявить о нарушении
Павлик Мамуня, на сестре которого был женат брат Миши (он умер), тоже учился в нашем классе.

Галина Вольская   12.01.2015 22:08   Заявить о нарушении
Спасибо, уважаемая Галина, за дополнительную информацию.

Василий Капров   13.01.2015 20:42   Заявить о нарушении