Дороги и их Перекрестки

 На перекрестках нечем дышать, но на них лучше всего видно Небо.

Ты проживаешь тысячи жизней, идешь сотнями дорог, чувствуешь вину, радость, ненависть, сожаление, боль, счастье, свободу. Это все ветер перекрестков, ты пьешь эту чашу ДО выбора. Потом ничего этого не будет, будет чистое поле и радость от выбранной дороги. Но эта ночь - ночь-на-перекрестке, режет тебя лезвием. Никогда не умела это сказать, сказала несколько дней назад.

На перекрестках нельзя выжимать тормоз, если ты выскочил на перекресток, решай быстрее. Выбирай свою дорогу, маневрируй, соображай быстро, только не оставайся там надолго.  Дороги разорвут тебя пополам. В лучшем случае. В худшем - поровну на число дорог.

Если ты не сделаешь выбор, Дороги сделают его за тебя. Они, смеясь, бросят монету, и она ляжет в дорожную пыль так, как нужно тебе. Так, как не нужно тебе. Последнее - вероятнее. Выбор, сделанный кем-то за тебя. Худшего представить не могу.

На перекрестке воздух прозрачен и чист. Ты чертишь вокруг себя круг - ошибки на перекрестках слишком дороги, ты платишь за них своим временем. Годами из жизни, десятилетиями. Поэтому только ты и Небо, людские желания, ожидания, потребности, боль, души- все вне круга. Все - потом. Сейчас ты и твое Небо. Глаза в глаза. И да, обо всем на свете.

Столько лет я запрещала себе даже думать об этом. Сколько ночей просыпалась от того, что в руке тяжесть меча, знакомая, родная. Сколько рассветов потом встречала на кухне за книгой.

И все, вижу Дорогу. Звенит в воздухе натянутая нить, несет свои воды мелкая итальянская речушка Рубикон, мостов традиционно нет, будем переправляться вброд. Ты не останешься прежней, эта вода меняет все раз и навсегда. Но ты все еще будешь собой. И Дорога только ложится под ноги, не бойся. Ничего не бойся.

Бояться глупо.


Рецензии