дурацкое

она просто сидела на подоконнике. просто дым. просто сигарета между тонкими пальчиками с погрызенными ногтями. просто гребаный холодный воздух насквозь пропитал всю комнату. дурацкая зима. дурацкое минус восемь и она (дура такая) на подоконнике при открытом окне в шортах и старой растянутой футболке с температурой и водкой. какой-то самой дешевой, не исключено, что паленой, водкой.
      все пьют вино, мартини, вермуты, виски или еще какую-нибудь сладко-приторную фигню, а ей не надо, чтобы было красиво - ей бы не больно. заглушить разум. притупить все инстинкты, оставив только какие-то самые что ни есть первобытные: поесть, поспать, может быть, переспать (только в более грубом варианте). для жизни этого, в принципе, вполне достаточно. а что еще нужно человеку, которому и жить-то осталось немного? дурацкий катетер, торчащий где-то в районе левой подмышки, смерть, которая может настигнуть при малейшем насморке... а ей все равно. просто хочется провести эти последние дни, или часы, не под присмотром врачей и кучей капельниц, без уймы торчащих из тела проводков и иголок. хочется прочувствовать вкус иллюзорной свободы и спокойно ждать, когда кто-то найдет ее уже бездыханное тело и вызовет скорую или еще кого-нибудь...


Рецензии