Седьмой сын

 "Ад и рай - в небесах", - утверждают ханжи.
Я, в себя заглянув, убедился во лжи:
Ад и рай - не круги во дворе мирозданья,
Ад и рай - это две половины души.
Омар Хайям


   Сегодня ходила в кино. На широко разрекламированный фильм - "Седьмой сын". Фильм Сергея Бодрова по книге Джозефа Дилэйни "Ученик ведьмака". Сюжет так себе, банальное фэнтези, говорят, в книге все не совсем так и после нее фильм смотреть не интересно... Спецэффекты, псевдоисторические костюмы и интерьеры, чудища-страшилища - все есть, всем этим современного взыскательного зрителя не удивишь, сюжет банален - охота на ведьм, герои, честно говоря, пресненькие... Но игра главной героини! Ее играет Джулианна Мур.Все дорогущие спецэффекты, молодые красавцы - герой и героиня, даже замечательный актер Джефф Бриджес - не стоили и одного взгляда Джулианны.

  По сюжету она - могущественная ведьма, вырывающаяся из темницы, естественно, с жаждой мести и мирового господства. И КАК она играет! Великая актриса. Только она могла передать всю гамму эмоций и чувств, владеющих героиней, ее качеств - жажду власти, величие, обиду, гнев, страх и привязанность, показать ее не просто ведьмой, а Женщиной... ибо все мы в душе немножко ведьмы - обидь нас, и мы еще покажем! И, может быть, только у меня одной или, возможно, так и задумано - сочувствие вызывала только она - некогда любимая и любящая женщина, познавшая боль и предательство и от них ожесточившаяся. Женщина, погубившая в своей жажде мести и власти множество жизней, в том числе и жизнь родной сестры... Она была прекрасна, даже в образе крылатой гарпии, израненная, перепачканная и умирающая - о, как она была прекрасна! Все величие и многогранность женской души и характера смогла показать актриса. Одним только безмолвным взглядом.


Рецензии
Книгу не читал, хорош ли фильм как экранизация, не знаю, но просто как фильм он не так плох и даже хорош, я считаю. Далеко не шедевр, конечно, но и должен ли он им быть? Всё-таки я посмотрел его с интересом и нашёл более качественным по сравнению со многими другими... Такое вот моё мнение

Константин Дракон Гольнев   10.01.2015 02:48     Заявить о нарушении
Вполне возможно, Константин! Но лично у меня от фильма такие впечатления)

Далида Филистимлянка   10.01.2015 08:53   Заявить о нарушении
На вкус и цвет товарищей нет. Но вот взаимоуважение важнее личных вкусов, да? С уважением

Константин Дракон Гольнев   10.01.2015 08:58   Заявить о нарушении