о русофобах

Некоторое время назад русофобия казалась мне мифом. Я с трудом верил, чтобы кто- то, всерьёз, ненавидел целую страну, её уклад, её многовековую историю, её народ…

Нет, мне попадались люди, которые ругали Россию по каким- то определённым поводам, но я никогда не думал, что это может быть системой. Что это- чей- то зловещий план, и таких людей много.

Все достоинства страны они очень просто обращают в недостатки и начинают убеждать в этом других. Как в той песенке из известного фильма- /умницу мы наречём уродкой, добрую объявим сумасбродкой, худенькая- скоро лопнет с жиру, щедрую перекрестим в транжиру/.

Больше всего удивляют те россияне, которые занимаются такой пропагандой, а по сути- очернением своей же страны.

Те ценности, которые держат нас вместе и делают сплочёнными, они объявляют архаичными, свидетельствующими о нашей «отсталости, которые ведут нас назад, в средневековье». Знаете, о чём это? О религии.

Они забывают о том, что даже тогда, когда рушились храмы, вера была жива. Это подтвердит любой. Она была сохранена, не умерла. И она жива и сейчас, когда храмы снова восстанавливают.

Эти люди хотят подорвать в нас веру. Взорвать нас изнутри. Надругаться над самым ценным. Ведь чтобы рухнуло всё здание, надо закладывать взрывчатку под фундамент.

Им незнакомы понятия нравственности и этики. По их мнению, это всего лишь понятия, на них нельзя заработать, их нельзя превратить в капитал. Мораль- тоже штука лишняя. А всё то, что нельзя превратить в чистую прибыль- это туфта. Отсталость. Глупость, наконец.

Пугает их и наша сила. Наша способность в нужный момент всем, как один, подняться и дать отпор внешней угрозе. Поддержать наше руководство.

Они объявляют это… знаете, чем? С т а д н о с т ь ю. Себя они гордо ставят Н А Д- как особо просвещённых и просветлённых.

Помните, что было, когда случались катастрофы, наводнения, землетрясения? Как мы все вместе помогали как своим соотечественникам в других регионах, так и другим странам? По зову сердца. Скажете, это глупо? Нет. Это наша, русская национальная черта. Путь с сердцем.

Я часто читал здесь о том, что наши же соотечественники объявляют наш народ вечно пьяным, тупым, малообразованным стадом (употребляется всем знакомое словечко похлеще).

Их пугает наша сплочённость. Именно поэтому используется любой повод, любая возможность нас перессорить. Внести зерно сомнения. Втереться в доверие (не все люди действуют напрямик, многие используют личное обаяние и некоторую интеллектуальную одарённость, хватку), чтобы повернут вас в сторону истинных ценностей, точнее, их отсутствия.

Они говорят, что нас надо просвещать. Делать «продвинутыми».

Что стало с нашей системой образования и здравоохранения, одними из лучших в мире, напоминать не буду. Её скопировали с Запада. Нас уже начали «просвещать».

Они говорят о свободе.

Свобода, по их мнению – это возможность делать абсолютно всё, что пожелает их душа. Они не понимают, что нельзя покушаться на то, что свято для других – семью, веру, историю.

Они считают – что танцы в храмах это свобода творчества и самовыражения. Почему храм – священное место, им не понять. Потому что нет ничего святого.

Они считают, что институт семьи, а именно – союз мужчины и женщины с целью
рождения детей – изжил себя. Им хочется позволить узаконить браки геев. Но цель такого союза – что? Жизнь в пороке? Да нет же, это свобода выбора!

А порок… что это? Пороков не существует, это предрассудки. Ведь для них не существует ни нравственности, ни морали, ни законов.

Они считают, что пересмотр итогов Великой Отечественной войны и очернение российских солдат-освободителей – это свобода интерпретации. Как хотим, так и трактуем. Точнее, как выгодно. Потому что за всем стоит свой заказчик, точнее – деньги. Вот, мы дошли до того, что главное лицо Германии спокойно слушает, как лидер дружественной страны обвиняет русских во ВТОРЖЕНИИ в 1945 году на германскую землю и предлагает пересмотреть историю. Слушает- и молчит. Это нормально?

Эти люди считают, что могут спокойно оскорблять других. Ссылки на этические или законодательные нормы- для них пустой звук. Главное, что они ХОТЯТ, и для этого не должно существовать никаких запретов.

Поэтому, помимо моральных норм, они начинают игнорировать и критиковать наше законодательство.

И законодателей.

И руководство.

И Президента, который понемногу вытаскивал нашу страну из ямы. Снова вывел на мировой уровень. Заставил с нами считаться. И улучшил уровень жизни в разы. И допускает критику в свой адрес. Критику, порой весьма жёсткую. Но до тех пор, пока она не переходит в оскорбления, клевету, экстремизм, открытые призывы к его свержению.

В остальном – посмотрите, сколько в нашей стране оппозиционных партий, теле- и радиоканалов. Их преследуют? Нет. Им дают свободно существовать в рамках свободы слова. Но как только оппозиция начинает призывать к насильственному свержению существующих властей, к ним принимают меры. В рамках закона. Справедливо? Справедливо. Цивилизованно? Более чем.



Пока мы держимся вместе, пока мы едины- взаимопомощью, сплочённостью, верой, наличием Сердца и Души- нас не победит никто.


Рецензии
Очень многие люди за границей, в том числе на Западе, симпатизируют России. Только об этом ничего нельзя узнать из мировых СМИ по хорошо известным причинам.
Не скажу, что я полностью согласен со всем, что Вы здесь сказали, но в главном - несомненно!
С уважением, Капитан М

Капитан Медуза   11.12.2015 18:26     Заявить о нарушении
спасиб, кэп

Сид Даун   11.12.2015 18:33   Заявить о нарушении
Стихи у Вас очень бойкие :)
На любую актуальную тему - просто замечательно!
Капитан

Капитан Медуза   11.12.2015 18:41   Заявить о нарушении
да в общем этому есть название- графомань обыкновенная

Сид Даун   11.12.2015 18:43   Заявить о нарушении
Тогда читайте мои :)))
К М

Капитан Медуза   11.12.2015 18:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 55 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.