Вино не в том бокале. Сказка

    Вино дрожало над краем бокала, черное с кровавыми бликами, и не проливалось. Казалось, дотронься до него губами, и оно хлынет через край. Ромка сидел за стойкой и бездумно смотрел на свой бокал.
    Из головы не уходил все тот же  сон. Он стоит на краю какой-то канавки и хохочет. У него молодое женское тело, красоту которого подчеркивает роскошное платье. На коже груди в декольте блестят бисеринки пота, а  бархатный голос звучит как музыка. Он   хохочет в лицо подходящему разъяренному мужчине. Он видит поднимающийся револьвер и не может остановиться...
    Ромка вздрогнул, возвращаясь в действительность. Его вновь накрывала волна... В груди заворочался огромный цветок, источая безграничную нежность и тепло. Чувство было настолько мощным, что, казалось,  затопит любого, кого коснется. В тот момент для него не имело значения, что для других посетителей бара он был всего лишь парнем в жалком коротком платье с блестками и в парике, локоны которого скрывали бугрящиеся мышцы спины.

    «Вино не в том бокале», - раздался  рядом низкий женский голос. Женщина сидела рядом. Четко очерченные губы улыбались, а  светлые серые глаза смотрели очень серьезно.
    «Ольга»,- протянула она руку.
    «Рома» ,- ответил Роман.
    «Ромашка, значит», - улыбнулись   глаза незнакомки.

    ...Ольга шлифовала его не спеша, чередуя тренажеры и подиумы, музеи и  показы мод,  бои на шпагах и уроки визажистов.  Он не заметил, когда его вихлястая походка заменилась летящей, гардероб стал сдержанно монохромным, а во встречных взглядах  брезгливость сменилась на растерянность. Они с Ольгой стали смотреться в толпе как два красивых хищника, пришедших на водопой.
    Ромка научился мгновенно запоминать образы встречных людей и рассматривать их уже в своей памяти. В своей голове он наделял каждого фоном из языков пламени разного цвета. Позднее он стал рассматривать только это пламя, не обращая внимания на лица и одежду. Он понял, что образы снимаются как платья, а цвет пламени не меняется и не обманывает. Свое «платье» он изучил, научился беречь и уверенно носить.
   
    В черной бесконечности сияли два лица, юноши и старика. Они склонились над огромным  шаром из множества мерцающих огоньков. Старик зачерпнул несколько огоньков и осторожно отпустил. Те сразу же ввинтились вглубь светящегося облака.
    «Это наши Младшие. Мы ждем, когда они повзрослеют и присоединятся к нам. Видишь, пока они держатся роем, боясь его покидать. Малыши создали  себе материальный мир, красивый и  стабильный», - под мерцающим облаком  стала проступать зелено- голубая планета.
    «Их мир наделяет каждую сущность человеческим телом, правда, временным, на короткий  жизненный цикл. И не всегда удачно. Смотри, как сияет этот, а его тело ... Несоответствие вызовет боль, бунт или болезнь. Таких выталкивает из слоя собратьев как жемчуг из песка.
    Мы стараемся ускорить развитие  Младших, потому что наше время уходит. Но они слишком медленно эволюционируют и с трудом покидают свой мир.»

    Ромка ехал в метро. Краем глаза он заметил в проходе неправильную раскачивающуюся фигуру, на мгновение обернулся и рассматривал вошедшего уже в своем сознании. В проходе стоял старик с инвалидной тростью. Необычный летящий плащ, длинные  волосы и глаза... Старик, игнорируя свободные места и чужие взгляды, стоял в проходе и смотрел в окно. Ромка вздрогнул, от незнакомца исходило сияние. Еще мгновение, и оно заполнило все, пропали пассажиры и  сам вагон.
    Старик  давно вышел. Сияние осталось в памяти, как будто после долгого тумана  прояснилась дорога.

    В бесконечной черноте над зелено-голубым миром мерцали два лица, старика и юноши. Юноша улыбнулся и спросил:
    «Зачем ты носишь облик человека из этого мира?»
    «Я бываю там...»


Рецензии