***

...Защитив своё доброе имя от заведомой лжи подлеца...
Владимир Высоцкий

Иногда думаешь, сколько же в человеке бывает зависти... ненависти и наглости, с помощью которой он свою месть другому человеку вершит. Представим, что есть один писатель почтенного возраста, профессор Литинститута ( ЛИ им. А.М. Горького) и его недоброжелатель, личность неизвестная, но ужасно вредная... точнее зловредная... и бедный читатель этого писателя профессора, который в поисках произведений его, некоторые из которых, кстати, включены в институтскую программу, натыкается на рассказы, простите, порнографического содержания с употреблением нецензурной лексики. А этот читатель, а точнее читательница, к тому же студентка этого самого писателя... она после семинара подходит к профессору, озвучивает название рассказа, больше трёх строчек которого прочитать не смогла и просит: "Скажите, пожалуйста, что это не Ваше"...
Писатель-профессор делает большие глаза и говорит: "Не моё, я такого не писал"... а дальше прекрасное: "А что, всё так плохо?"
Плохо, конечно плохо и трагично... и противно осознавать насколько низко может пасть человек, попытавшийся отомстить подобным образом...
Мой вам дружеский совет, дорогие читатели! Читайте произведения своих любимых авторов, и просто читайте, на зарекомендовавших себя сайтах электронных библиотек, известных настолько, что нет смысла их здесь указывать...
Доброй и настоящей вам литературы:)

29/08/2014


Рецензии