Сказка Камней

В кольце было 2 камня: Мальчик и Девочка. И Мальчик безоглядно влюбился в Девочку, он считал её самой прекрасной на свете и раздумывал, как признаться ей в любви так, чтобы она его не отвергла, ведь она настолько красива. Не сказать, чтобы она этого не заметила: каждый раз, когда она видела его сияние, она понимала, он так светится потому, что влюблён в неё, потому, что считает её неотразимой, сразу же начинала прихорашиваться и кокетничать, сияя сильнее прежнего, только заговорить он никак не решался, поэтому дальше украдкой брошенных восхищенных взглядов не заходило. А хозяйка даже не подозревала, какие страсти кипят в её собственном кольце.

Но вот беда, как-то владелица кольца прогуливалась в солнечный летний день по саду, решила сорвать яблочко (ох, уж эти яблочки!), случайно стукнулась кольцом о дерево, и влюблённый камушек выпал, сначала на маленькую травинку, а потом и вовсе скатился на Землю. Он пытался докричаться, дозваться хозяйки, сообщить о своём падении, но человек так устроен, что не обращает внимания на проблемы камней и тем более не разговаривает с ними, ну или делает вид, что не разговаривает. У Камушка – Девочки прямо сердце сжалось, когда она заметила отсутствие соседа. В тот момент, когда происходило самое страшное, она спала, что несомненно её спасло, ведь от такого могло и сердце не выдержать.

Она-то знала, что и сама тайно влюблена в него. Она так сильно затосковала по своему возлюбленному, что и кольцо расстроилось ещё больше, и, не выдержав разлуки двух влюбленных, начало темнеть. Оно так сопереживало им, но совершенно не знало, что делать. А Камушек – Мальчик и вовсе сходил с ума. Прожить тысячи лет, наконец, встретить любимую, и оказаться так далеко от неё, прямо в тот самый момент, когда, казалось бы, жизнь налаживается, так нелепо. Он жалел об одном: что так и не признался Ей в своих чувствах, и теперь решил, что всё нужно делать вовремя. И Он твёрдо решил: во что бы то ни стало вернуться и рассказать возлюбленной, как она ему дорога.

Камушек – Девочка сильно переживала, и сама начала тускнеть, перестала сиять как раньше, а для кого теперь светить?!
Камушек – Мальчик принял решение во что бы то ни стало разыскать Возлюбленную. И вот начался долгий путь скитаний. Он старался сиять как можно ярче, чтобы кто-нибудь заметил его, в надежде, что его заметят и, найдя владелицу, передадут ей, тогда он сможет воссоединиться с самой прекрасной Девочкой – Камушком, но все проходили мимо. Он твердо знал: если сдастся, никогда больше к ней не вернётся, даже не увидит её, поэтому начал искать другие варианты.

Когда сильно чего-то хочешь, это обязательно сбудется!
Вдруг прибежала Лисичка, махнула хвостиком, и Камушек оказался на дороге. Там Собачка лапкой подвинула Камушек, и он уже оказался на другой стороне сада. До дома оставалось немного, но надо было как-то преодолеть этот путь. Тут Камушку встретился Крот, который считал, что все Камушки принадлежат Земле, а значит, должны находиться в ней, но даже ему стало жаль Камушек – Мальчика после его честного рассказа, и, когда он дослушал историю о такой большой любви, проникся и пообещал помочь. Он вышел из норки, позвал подругу Сороку, и попросил набросать сияющих камушков под дверью хозяйки кольца, чтобы привлечь её внимание, чтобы она, наконец, заметила, пропажу. А тем временем Крот поговорил и с подругой Журавушкой и попросил её отнести Камушек к тому дому, где находилось колечко с его Возлюбленной, выждать момент и положить его прямо рядом с колечком.

Когда хозяйка вышла из дома и заметила множество сияющих камушков, она вспомнила, что у неё тоже такие есть, с улыбкой посмотрела на колечко, вдруг заметила, что одного –то там не хватает, и другой стал тусклым, и колечко потемнело, она сильно расстроилась, даже стала думать, что, если бы колечко не было таким для неё значимым подарком, то она бы, не раздумывая, от него избавилась. А тем временем Камушек – Девочка уже до такой степени себя накрутила, что стала подумывать о том, чтобы и вовсе треснуть, ведь так сразу все печали долой, но тут вдруг увидела множество сияющих камушков, встрепенулась и подумала: вдруг среди них есть Тот Самый, её единственный Возлюбленный, а это не дело – встречать его в таких расстроенных чувствах, быстро привела себя в порядок и сама засияла, надежда всегда творит чудеса. А Хозяйка кольца уже начала подбирать камушки в колечко, на отсутствующее место, но ни один не подходил. Тем временем Журавушка уже прилетела к дому и оставила Камушек прямо на том столике, где находилась та самая шкатулка, в которой Хозяйка хранила колечко.

Камушек – Девочка опять расстроилась, сразу, как поняла, что среди Камушков нет её Возлюбленного, ей не нужно было, как Хозяйке, подбирать камушки, чтобы это понять – одного беглого взгляда на всех хватило. И Камушек – Девочка, и Хозяйка опять распереживались, пока не дошли до столика, и тут что-то засияло таким знакомым, родным светом, и обе поняли, что это и есть тот самый отсутствующий путешественник, которого уже обыскались. Девочка – Камушек заплакала от радости, и от искренних слёз радости стала ещё прекраснее, чем сразу смутила Камушка – Мальчика, он увидел, что она стала ещё прекраснее, и чувства заиграли с новой силой, ещё сильнее, ещё ярче прежнего. Хозяйка уже ставила Камушка – Мальчика в колечко, он сразу вошёл, как влитой, ещё бы: ведь это его место.

Колечко лежало на столе. И как только отошла Хозяйка, влюблённые признались, как им было тяжело друг без друга, и решили всегда быть вместе. Они и сейчас вместе. И это кольцо одно из самых прекрасных в мире, потому что там, где есть любовь, царит абсолютная красота. Когда они разговаривают, звучит прекрасная музыка, она не слышна для ушей, но всегда улавливается сердцем как сияющая чистая песнь любви. А ещё Камушки посещают концерты, на которых собираются влюблённые Камушки – парочки и те Камушки, которые только мечтают найти свою любовь, делятся своей историей, вселяя надежду и веру в то, что для любви нет времени, границ и препятствий, если любишь – всегда найдёшь способ быть с любимым, и всё вокруг придёт тебе на помощь, потому что это самое светлое и самое чистое желание на свете.


Рецензии