Цветок

Всегда в жизни хочется чего то особенного, того что ни у кого нету, некого чуда, чтобы это было моим и только.

Начну историю с самого дальнего города, который находится в оазисе, на краю света, около самых высоких водопадов, где горы своей верхушкой разрезают тысячи облаков, именно там каждую ночь можно увидеть миллионы падающих звезд, в том городе любое желание и мечта становится явью,куда лучи солнца попадают самые первые.
Была мечта и у юного мальчишки, он рос без родителей, никто не знал как его зовут и где его дом, рос он на улице среди теней деревьев и домов, среди пылинок танцующих на лучах красного солнца. У него было всего два помощника, первый грел этого парня, когда ему было холодно, и звали его Солнце, и вторая которая освещала ему путь ночью, и имя ее Луна.
Этот парнишка любил очень сильно принцессу, потому что она была первая красавица в этом городе, ее белоснежная кожа, большие голубые глаза, пухленькие губки, и роскошные до поясницы, светло-пшеничные, волосы, навсегда впали в его сердце и мысли, не о ком и не о чем он так сильно не желал. В каждой пролетающей мимо звезды, не мрачном небе, была его мечта о ней. День за днем, все вечера и все ночи он лежал на крыше, смотрел вверх и думал, с безнадежной улыбкой на лице, что когда то они будут вместе. Много раз он пытался заговорить с ней и сказать о своих чувствах, но она и слушать его не хотела, и вот однажды ее терпению пришел конец, и принцесса злостно, с яростью в глазах и голосе проговорила, принеси цветок, но необычным он должен быть, которых нет ни где, при свете солнца пусть он будет красным, как твое сердце, при лунном свете, хочу чтоб он был ярче всех звезд на небе, как твои чувства ко мне. С этими словами юный любовник ушел прочь, отправился он в тропические леса, в густые чащи, сквозь болота и поля, а мрак поедал его душу изнутри. Наш герой не знал, что делать, искал он то чего нету и не бывает. Он сгинул, туда где море бьется о скалы, где песок белый, словно облака под ногами, где птицы летают ниже, чем ходит человек. Одной прекрасной ночью, он плавал, и на дне мутного моря он увидал его, Цветок-Любви, на который сквозь воду падал лунный свет, это цветок светился так ярко, что можно было увидеть каждую рыбку, каждый коралл, даже маленькие песчинки, переливающиеся на этом свете, казались звездочками на дне моря. Усилилось сердцебиение, участился пульс, в глазах появилась искра, а точнее надежда.
Парнишка поскорее поплыл его срывать, сорвав цветок, он укололся об единственный шип на этом цветке, шип отломался и упал в водоросли, после чего парень выбежал на берег с криками от счастья, прыгая до самого неба. Казалось, что мечта вот вот осуществится, прибыв в город, его встречали абсолютно все, цветок был просто великолепен, он медленно подошел к принцессе и протянул его, она удивленно посмотрела на парня и с ухмылкой на лице пробормотала, ты думаешь, что какой то цветок заставит тебя полюбить? Его глаза упали с пол, радость улетучилась с этими Словами куда то по ветру, искра в глазах потухла, он убежал... ближе к ночи, сидя на крыше и смотря в звездное небо, его сердце разорвалось на меленькие кусочки, потому что цветок-любви оказался ядовитым, яд попал в его кровь через шип и ,пройдя через все тело, устремился прямо туда, откуда шла его любовь. Когда узнал об этом король, то он заставил построить памятник, из чистого золота, стоящего парня на коленях и в руках держа этот цветок. И снизу была подпись: Без дома и друзей, без богатств и почестей, у него было то, чего нету ни у кого ЧИСТОГО СЕРДЦА, следуйте мечте, как этот парень. А имя теперь у этого парня Любовь.


Рецензии