Эффект памяти

Думаю, большинство из нас видели в магазинах подушки с эффектом памяти. На мой взгляд, это ноу-хау чистой воды развод. Подушка запоминает форму вашей головы, и спать типа на ней удобней. Не очень убедительно. Если лечь на обычную подушку, то след от головы и на ней останется. Но речь не об этом.
  Представьте, что у подушки появилась действительно память. Например, в нее встроят микроэлектронику. Вы возвращаетесь домой, уставший, ложитесь на кровать, кладете голову на подушку, и она вам докладывает:
 - Сегодня в 14:43 к вашей подушке прикасалась голова любовника вашей жены, в 15:23 на вашу подушку любовник вашей жены положил грязные потные ноги во время акта прелюбодеяния.
 Думаю, ее нужно будет назвать «Подушкой верности». Можно просто сделать подушку для утешения. Ее тоже придется напичкать микроэлектроникой. Например, перед сном спросишь подушку: «Кто всех румянее и белее…», а она в ответ: «Ты прекрасна спору нет, но живет одна тварь, с мужем вашим она не будет больше спать…». Вариантов можно нафантазировать сколь угодно.
 Конечно, у такой подушки будут и минусы. Любая электроника нуждается в электричестве. Подушка на проводах – это не вариант и, скорее всего, будет мобильная версия, а значит, она будет нуждаться в подзарядке. Вы спите… Неожиданно, в 5 утра от подушки исходит сообщение, что заряда осталось на пять минут, срочно поставьте на зарядку и будет капать по мозгам, пока не выполните требование подушки. Фантазируем дальше! Допустим, вы проигнорировали ее и не поставили на зарядку. У подушки заканчивается заряд, и слетают все ваши настройки. Подушка автоматически становиться не удобной и твердой как деревянная коробка.
Фантазируем дальше. Пичканьем электроникой в бытовые приборы уже давно никого не удивишь. Однажды я был в магазине электроники и решил пошутить с продавцом. Думал, что моя шутка вызовет у него смех. Спрашиваю, весы электронные с вай-фаем? А холодильник с блютузом? На что он спокойно ответил, что холодильник с блютузом – это прошлый век, теперь холодильники выпускают с искусственным интеллектом, а весы с вай-фаем мне не нужно, если куплю этот холодильник, который уже оборудован вай-фаем. Я себя почувствовал круглым идиотом. Короче, решил для себя больше не шутить в магазинах электроники. По крайней мере, пока предварительно не изучу характеристики их товаров.
  Представьте, что прогресс ушел еще дальше и теперь подушка с эффектом и просто памятью – это уже старье. Появятся подушки с выходом в интернет, ими можно пользоваться как телефоном и поиграть в «варкрафт» или «ворлдофтанкс». Конечно, понадобиться пароли, чтобы никто не проник в твою подушку без вашего ведома. У вас снова среди ночи садится аккумулятор подушки, и ваша голова застревает в подушке до момента ее разблокировки…
 Прогресс снова мчится вперед, и теперь существуют специальные программы разоблачения неверности, которую вы тайком устанавливаете в подушку своей жены, считая ее тупой и не разбирающейся в электронике. А жена заранее просекла вашу затею и скачивает себе в подушку с хакерского сайта прогу «антиневерность». Вас злит, что потратили деньги на бесполезную программу, которая только вам еще и вредит, отсылаякакому-то «вурдулаку88» всю информацию со своей подушки. Тогда вы решаетесь вернуться к старым дедомским приемам и обращаетесь к святому Касперскому и в молитве просите его в суе снять грехи в онлайн, дабы прекратила инфа раскрывать грехи хозяина кому попало.
 Но прогресс на этом не остановиться, и обязательно преподнесет нам новые сюрпризы, от которых мы будет страдать как от геморроя, свалившегося как снег на нашу голову.


Рецензии
Я думаю, что можно будет установить такую прогу (на операционную систему, установленную на оборудование подушки :D), которая будет восстанавливать, файлы удаленные женой и видеть, что скрывает жена.

Дормидонт Вениаминович   11.01.2015 17:34     Заявить о нарушении
Я скоро опубликую вторую часть, где на эту тему еще больше будет фантазий. Надеюсь, что онное не сбудется.
Спасибо за рецензию.

Игорь Соколов 5   14.01.2015 10:57   Заявить о нарушении