Сделка с дьяволом

Парень по имени - Раен, жил всю жизнь лишь с одной любовью на сердце, но все было не так просто. Это не сказочная история, это неизбежная реальность.
Раен - хороший парень, только очень влюбчивый и однолюб. А попалась на глаза, сама Филипина, девушка из богатой семьи и причем очень красивая, о таких писал Шекспир: Ее глаза на звезды не похожи, нельзя уста с кораллами ровнять, на белоснежно плеч открыта кожа, и тонкой проволокой вьется прядь... Она безупречнее всего этого, можно, смотреть на нее с открытым ртом и не видеть, что твориться вокруг тебя... Все о ней он записывал в дневник.
Однажды, Раен решил признаться в чувствах, но боялся отказа, и в ответ услышал: что? уйди отсюда и не подходи!
Домой он бежал быстро как только мог , глаза его слезились, то ли из-за ветра, то ли от обиды... Медленно поднялся по лестнице, зашел в комнату и сразу взялся за дневник... что-то записал, потом разгневался и начал вырывать листы и мять их... От бешеной злости разбросал все в комнате, от его дневника осталась только обложка с надписью: Il est f;cheux que non mutuellement, он очень хорошо знал французский.
После, все темно... Появился он в каком-то подземелье, перед ним стоял в полном мраке какой то мужчина. Это был дьявол.
Он его спрашивает: Раен, то что ты писал в своем дневнике, это правда?
Раен: В нем нет правды, там одни чувства и эмоции.
Дьявол: Хочешь чтоб твоя самая заветная мечта сбылась? Но взамен ты отдашь свою душу, после смерти разумеется.
Раен: Я согласен, ради нее я на все пойду...
После того как Раен исчез, дьявол шепнул: Не понимаю я этих людей, за любимых умереть готовы.
Раен открывает глаза, немного привстал, повернулся в левую сторону, а там лежала она. Улыбка натянулась сразу. Он позабыл обо всем и наслаждался ею каждую секунду, с этого времени жизнь его очень крупно повернулась, но не в лучшую сторону... Каждый поцелуй с ней, был и сладок и нежен, но потихоньку она откусывала маленькие кусочки от его души. А во время страстного секс, в порыве страсти и чувств, ее стоны и вздохи, словно когтями царапали его сердце, тем самым оно замедляло свой стук.
Немного времени прошло решили они женить. На Раена было больно смотреть, сам на себя не похож, будто подменили, а она сияла краше, чем когда-то.
Перед алтарем.
Священник: А теперь вы можете поцеловаться.
Это был последний поцелуй, Раен бездушно упал на пол, сердце больше не билось.
Этим поцелуем она отняла последнюю каплю его жизни. Из его руки упал смятых листочек, Филипина его развернула и прочла: ...люблю тебя, я больше жизни... Это был последний лист из его дневника. По ее щеке медленно потекли слезы, которые со звоном ударялись об пол.
Священник улыбнулся и ушел, это и был дьявол, ну вот еще одна душа влюбленного парня у него есть.


Рецензии