На высоте

Вы любите высоту? Тогда это для вас. Сэм очень любил приходить сюда. На крышу самого большого дома в округе. В нем было 12 этажей. Он просто стоял и наблюдал за прохожими которые суетливо куда то спешат, за влюбленными парами, которые гуляют вдоль аллеи по мостовой, или просто за прекрасным пейзажем. Особенно он любил высоту 12 этажного дома, в мае, когда он стоял на краю крыши, в не жаркую погоду. Прохладный, но теплый воздух обдувал его, и мурашки, которые от самой поясницы до кончиков ушей пробегали так же быстро как его мысли о ней - все это доставляло ему большое удовольствие. Единственная радость для него это смотреть на нее, когда она: готовит, или играет на пианино, но особенно он любил наблюдать как она танцует. Увидел ее Сэм 26 октября, на сколько я помну, тогда он сиял ярче солнца на небе. Осторожно поднимаясь по лестнице он закуривал, потом садился на крыше, и смотрел на 7 этаж соседнего дома. Он знал о ней все, а Соля, так звали девушку, о нем не знала ничего. Шли дни, и проплывали года мимо нашего влюбленного и забывшего о реальности Сэма. В один из апрельских дней, он хотел признаться ей о своих чувствах, поднимаясь на крышу дома он как следует обдумывал это, но замер, не от изумления, от страха. На 7 этаже было пусто: ни мебели, ни пианино, и даже ее не было за кухонной плитой. Позднее он узнал, что она куда то переехала. С того самого дня, Сэмми проводил все свое время только там. Дым сигарет стал для него родным, ощущая всю прелесть тех дней, не мог никак забыть о ней, еще эти пустые окна, которые смотрели скорее на него, чем он на них. Сэм умер, нет-нет, не от того, что она уехала, скорее от старости. Много времени прошло уже с тех пор. За всю его жизнь он так и не обзавелся семьей, не почувствовав всей прелести: не просыпался по ночам от плача детей и не праздновал годовщину со своей женой, и даже не радовался появлением внука или внучки. Его мечта была, чтоб лишь бы Соля вернулась, но увы такого не произошло... Говорят, что мечты, которым не суждено сбыться превращаются в звезды и попадают на небо. Поднимите голову, посмотрите как много звезд на небе, как много несбывшихся желаний. О-о-о смотрите еще одна появилась, самая яркая вроде... Наверное это мечта нашего Сэмми о прелестной девушки Солли.


Рецензии